【1947年生まれ】鈴木g3被害者の会【エアゲージャー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2016/06/23(木) 12:31:45.72ID:DCXOuTbo
鈴木は68歳のハゲg3(爺さん)
鈴木は68歳のカラッポモデラー
鈴木は実際には何も作ったことがありません

※ このスレはage進行でお願いします。

166名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 11:46:31.74ID:wBhL5tLy
>>161
一昨日は計29レスですか。
一日中ずっと必死だったんですね、この70歳児は。

167名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 15:20:50.63ID:wBhL5tLy
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1449417972/800

 800:鈴木 09/10(日) 14:53 Yrkw0aw9

  >>797
  >そんな「当たり前過ぎるほど当たり前」な鉄道模型ならとうの昔に主流を占めていて
  >当たり前なはずなのに、現実には相も変わらず少数派

  仮に模型の目的が「当たり前過ぎるほど当たり前」だとしても、
  模型の買物客が、模型の目的をワカッテいなけりゃ、
  「現実には相も変わらず」
  我国特有の 【蟹股式の模型】 が多数派という事はあり得ますから。


このg3の言う「模型の目的」って何なんだ?w

鉄道模型は走らせてナンボ、じゃないのか?
このg3にとっては鉄道模型は「妄想してナンボ」のものなのか?w

168名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 20:04:47.35ID:OSj5pQHZ
鈴木の書き込みを見て気がついたんだが、妙に時間が集中してるよな。

タクシー運転手って、現役じゃあるまいか?

169名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 20:50:47.21ID:HsiEF9S5
>>168

お願いだから、age進行でよろしく。

170名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 23:43:09.05ID:HsiEF9S5
さあ
寝るので上げとくわ 。

171千円亭主 ◆JVEbhP5n7A 2017/09/11(月) 00:15:48.62ID:bwpKRCbE
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1449417972/808

>蟹股ゲージだろうが、縮尺ゲージだろうが、
>模型屋が作る手間は同等です。

では何故、廉価な“HOゲージ”プラ完成品が、1/80・16.5mmにしか無いのでしょうか?

>現状、蟹股ゲージの方が安いのは、
>買物客の頭が、蟹股ゲージ模型の方が、縮尺ゲージ模型よりも、優れていると思ってるから、だけです。
>簡単に言えば、買物客のアタマの良し悪しの問題です

成る程、より多くのアタマの良い買い物客によって、1/80・16.5mmや1/150・9mmが
選ばれていると仰りたいわけですね。わかります。

尤も、蟹股ゲージDD51だけでも10両も買っちまった蟹股ゲージ信徒さんとなると、
見ざる聞かざるをモットーに、蟹股ゲージ模型を死守する手もあります。

172千円亭主 ◆JVEbhP5n7A 2017/09/11(月) 00:32:59.30ID:bwpKRCbE
>>171
最後2行消し忘れたので、ついでに。

>尤も、蟹股ゲージDD51だけでも10両も買っちまった蟹股ゲージ信徒さんとなると、
>見ざる聞かざるをモットーに、蟹股ゲージ模型を死守する手もあります。

“死守する”必要があるんでしょうか?
欧米式HO(1/87・16.5mm)がある限り、G=16.5mmの線路は不滅ですよ。
G=16.5mm(直流二線式)の線路と電源がある限り、安泰ですわ。
流石に、鉄模やったこと無い人の考えることは違いますな。

173名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 06:55:43.54ID:WwLQK0eA
起きたから、上げとく。

174名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 19:48:11.70ID:WwLQK0eA
上げとく。

175名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 22:24:39.73ID:sR89POuW
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1500129013/509

509鈴木2017/09/11(月) 20:47:52.85ID:469wTP4i
>>508蒸機好き
>個人ブログでの画像の無断使用は法律にも触れる話です

何て書いてある法律なの?



お魚さんがついに発狂しました。

176千円亭主 ◆JVEbhP5n7A 2017/09/11(月) 23:30:37.84ID:bwpKRCbE
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1449417972/832

>そして、何百年かけて模型屋の技術が向上して、
>再現性が進歩しても、
>蟹股という持病だけは、永久に治らない。

蟹股には蟹股の良さがあるのを未だに理解できないのか、この爺さんは。

177名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 06:58:04.89ID:fonRmw1e
832鈴木2017/09/11(月) 18:21:02.64ID:t+Maf/Vi>>834>>837>>840

>>829
>ただ安いだけじゃなく、特に過渡20系や165系とか、出来も本当に素晴らしい

それは、
蟹股模型だから、「本当に素晴らしい」のではない。
模型屋の技術が、「本当に素晴らしい」という事なだけ。

そして、何百年かけて模型屋の技術が向上して、
再現性が進歩しても、
蟹股という持病だけは、永久に治らない。


> 蟹股という持病だけは、永久に治らない。

過渡HOのJM改軌、それほど難しくはないし実践者も俺を含めて少なからずいる

何でこんなにも愚物なんだ、このg3

178名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 09:58:32.20ID:4G0chl9J
鈴木g3 って人、もう何年くらい活動してるの?

179名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 21:10:48.00ID:G+zicdnM
>>178
人間生活70年。

180名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 21:58:26.36ID:PVtlaiTS
70歳のg3のくせに↓こんなアホな事書いてるんだよなw
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1449417972/808

このg3の残り少ない人生、他にやる事無いのか?w

181名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 23:07:03.08ID:4G0chl9J

182名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 23:58:06.19ID:PVtlaiTS
コテハン相手でないと粘着できないんだね、このg3はw

183名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 07:14:46.66ID:/qFkJYXf
そして今日も鈴木g3の認知症は進行し続ける。

184名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 08:49:30.97ID:lpecFNUe
起きたから、上げとく。

185名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 20:34:53.66ID:1EeGoqMm
今日も頑張ってますねぇ、鈴木g3は。
http://hissi.org/read.php/gage/20170913/VHhIQUJYcEY.html

186名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 23:56:22.10ID:lpecFNUe

187名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 06:09:48.93ID:ppQm8hXV
上げとく。

188名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 06:47:18.09ID:POGF7eof
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1449417972/882
882鈴木2017/09/13(水) 22:22:24.03ID:VBggIp90
>>880蒸機好き
>山崎氏はNの普及も尽力されましたよ

山崎氏は車体1/150なのに、ゲージはヌワーンと、1/120(=TT縮尺)の蟹股式模型を、
「Nゲージ」の名称を使用して普及も尽力もしましたけど?
それがどうかしましたか?

同様に国鉄型模型は、「TT」も「S」も皆蟹股式模型で作るべきだ、と言うのが山崎氏の信念ですよ。

皿回しみたいに、クルクル回してナンボの人にとっては、
http://www.jcfc.or.jp/wp-content/uploads/2015/12/9bca5cf9815d8149e047de4804d33dca.jpg
神様ですね。
    ↓

鈴木さんのNO味噌もクルクル回ればアホの神様になれますね。

189名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 10:51:37.32ID:AiV9nVFS
>>188(リンク先)
日本全国のNゲージャーを敵に回したな、このg3は。

190名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 20:02:29.27ID:POGF7eof
夕食が終わったんで上げとくね。

191名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 05:06:01.30ID:KjBqPzIp
朝なので上げとく。

192名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 12:25:44.97ID:jJOrDGEz
関連スレ

【老害】蒸機好きについて語ろう【自己愛】vol.2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1504704346/

193名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 18:30:09.07ID:gPZoLJeC
>>192
鈴木g3こそ老害だろ

194名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 21:46:02.39ID:zb3f7w7t
鈴木g3×蒸機好き

何だか、掛け合い漫才見てるみたいだね。

どっちがボケでどっちがツッコミか、よくわからないけどw

195千円亭主 ◆JVEbhP5n7A 2017/09/15(金) 23:58:13.38ID:lZhk4a4r
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1449417972/900

 900:鈴木 2017/09/15(金) 01:58:30.52 ID:DE7bgdc7

 >>896蒸機好き
 >では、SJとtt-9の今後について語ってください

 では、そう言うオタクが勝手に、SJとtt-9の今後について語ればいいじゃん
 優れた見識が含まれていれば、及ばずながら添削してあげますよ。

“添削してあげますよ”って...なんでこんなにエラそうなの? この爺さんは。

196名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 06:44:31.54ID:eVHko4j7
朝になったので、上げとく。

197名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 11:14:41.73ID:6+3DoWAt
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1449417972/899

>何が偉そうに  「常識ですね」  だ。


エラそうなのはどっちだよ?
このクソジジイ、ホントにボケてるのか?

198名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 14:08:54.18ID:htTsJQGo
ボケてて、悪いかね。
年取ればみんなボケるんだ。
まだ俺は、ボケ2級だ。

199名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 09:12:38.92ID:tGS0gROn
9時になったので上げとく

200名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 12:43:14.50ID:jnApO0n2
鈴木老いぼれg3は
今日は一日昼寝かな?

201名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 13:14:27.43ID:39Wq/UaR
このまま、ずっと寝てくれたらいいね。

202名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 17:57:49.40ID:UrDuMNd4
男は70過ぎるとフレイル状態になって
鉄模どころじゃなくなるからねぇ。
ループなかきこみは認知入ってるかも。

203名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 18:03:22.52ID:jnApO0n2
鈴木老いぼれg3はゲージ論しかできないんだねw

204名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 18:33:49.57ID:UrDuMNd4
12mmや13mmの需要があったのは、
少なからずゲージ論が気になる16番ユーザーが居たからでしょう。
しかし、そんな世代ももう少しで消えていくと思いますよ。

205名無しの素人♪♪2017/09/17(日) 19:13:32.97ID:jnApO0n2
いや〜
しっかし(笑)。

ここが上がると、必ず他の特定のスレで反応があるね。

(大笑)

206名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 10:02:51.69ID:IAt89a3Y
10時になったので上げとく。

207名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 05:42:04.42ID:xiqH9lYM
朝になったので上げとく

208名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 20:18:39.65ID:61Ie1mP3
鈴木は70歳のボケg3
鈴木は70歳のカラッポg3
鈴木は70歳の屁理屈g3
鈴木は実際には鉄模は何も持っておりませんwww

209名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 20:38:22.70ID:Q/tWYjo4
やだなぁ、先も短いんだし2chに張り付いてグダグタ書き込みしてるより走らせてた方が楽しいはずだよね
モノが有ればの話だけどw

210名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 22:21:18.15ID:huLC566Q
そういえば、昨日は
『鈴木g3の日』だったんだねw

211千円亭主 ◆JVEbhP5n7A 2017/09/19(火) 23:23:25.84ID:2DlmoqSI
>>210
鈴木爺さんは“敬う対象”なんですか?

212名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 16:27:28.94ID:vUyfHn3C
蒸機好き
が死んだ
脳死らしいw

213名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 17:33:57.93ID:8xs02Y9w
>>211
鈴木爺さんは“侮る対象”ですね。

214蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2017/09/20(水) 18:52:44.03ID:EMQTXrDR
>>212
そうなんですか?

トリップも同じはずなんだがなぁ

215名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 22:14:49.46ID:K7+AYkzL
^

  鈴木G3 死亡

.

216名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 08:08:32.71ID:RG+V9I7w
>>215
どうせまた生き返ってくるよw
あのg3は殺しても死なないからww

新着レスの表示
レスを投稿する