ホビーランドぽち14号店 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2016/06/28(火) 10:32:35.17ID:RffzJ/Ga
公式 http://www.alpha-jp.co.jp/~pochi/

楽天犬コード一覧
 rkrn 秋葉原1号店
 rpxn 秋葉原2号店
 rjsn 秋葉原3号店
 rqjn 新宿店
 roan 横浜店
 rchn 日本橋店
 rden 梅田店
 rmtn 塚本店
 rukn 神戸店
 rbyn 京都店
 ragn 名古屋店
 rthn 博多店
 rfwn 千船(通販部)

前スレ
ホビーランドぽち13号店
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1438978176/

810名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 09:48:35.95ID:rwl07glw
イベントとかでたくさん買ってる人を見るとよくそんなに買えるよなと思う。金持ちなんだろな。

811名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 09:52:15.16ID:SDRfTub+
>>810
資金力よりも買う物がそんなにいっぱいあることに驚く
そんなに欲しいなら何で発売時に新品で買わなかったのかと

812名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 10:28:57.02ID:I23mEBxb
てもなあ、この前の秋葉大会で買ったけど、その後、天4行ったら買ったものと同じメーカー同じ品番のセット物の極上品が
セール価格の半額で売ってるの見てなんだかなあとおもった(´・ω・`)

813名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 11:19:29.48ID:XwE87nqJ
>>807
全くその通り。世の中にはド厚かましい奴もいるからな。

814名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 20:16:03.57ID:xz9j4Szi
前にポチに行ったら、商品が入っているガラスケースガラスが空いたままカギがかかっていなかったんだけど、この場合、中の品を自分で取ってレジまで持って行ったら何か言われるかな?

815名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 22:11:57.70ID:8lYeGhpE
1回そんなことあったけど言われなかったよ

816名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 09:45:01.59ID:FZGM9YZ5
開いてるからと言って勝手に持って来ないで、こちらに言って貰えますか?

817名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 17:29:09.68ID:iX2/INK9
秋葉大会行った

衝撃だった

普段と変わらないボリ値っぶりに衝撃受けた(´・ω・`)
ほしいと思ってたの3、4点あったけど結局何も買わなかった

あとでいった両国、天4で2点ほど、半分のお値段で買えた(´・ω・`)

818名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 18:32:35.14ID:EET3xezr
店員が多すぎ

819名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 00:40:45.49ID:+bm8H9UP
誰だよレジに山のように品物持ってって金が足りなかったのか「お母さん!お母さん!」って叫びだして長い間喚くから店員に両脇抱えられながら強制退場させられてたの。

820名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 00:58:39.03ID:XK1NMJYL
いい加減に割引店の新品でまだ在庫あるにもかかわらず
中古品の方が高いとか言うのは止めろよ

821名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 02:19:12.04ID:N+FMyOKk
>>819
お母さんも一緒に来てたのか?
そうじゃなかったらかなりのサイコだな。

822名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 04:48:45.26ID:e8cCUWAI
罵声議員もママーと言っているようだし

823名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 06:15:38.98ID:IRAThPqO
ぽちはいつから特殊学級になったんだ

824名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 08:40:34.60ID:aJNu8cPM
>>819
いつも関西のフェスに来る黄色帽子の痛いヤツではないね。何年か前の梅田フェスで忘れたけど名古屋、長野嫌いとか会場で叫んで他の客にやかましい言われてたし

825名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 12:12:37.39ID:Dblsnnv+
ホントにここ数年、ぽちで買うことがほとんどなくなった。
それでも数年前までは、
「現状販売品」という状態の悪いセットものの場合、ごくたまにお得感のあるものがあったんだが、
それもいつのまにか値上げされていた。
高くても買うやつがいると判断したんだろうな。

アキバでいうと川茶が、開店当時にくらべ先にそんな感じ、
「市場在庫ありなのに割引店より高価、限定品・絶版ではないが市場在庫なし品のプレミア価格」、に変化していったが、
ぽちもまったく同じ道を進んでいってしまっている。
結局、それでも商売が成り立つからか・・・。

歩歩や酒屋や女装にーちゃんの店は、
上記2店よりはまだ「安かろう悪かろう」を見つけることができるだけマシ。
ポチと川茶じゃほとんど期待できない。

826名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 13:16:13.38ID:YXhweO/b
>>823
ポポも似たり寄ったり。
レイアウトが有る分、最も酷い。

827名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 14:39:06.51ID:S0lnDyxD
あとは店頭で店長の気に障るような言動をしたかになるね
ポイントカードにブラックリスト登録or特徴・コメント入れられてる人は「他店でry…」となるのだろう

828名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 15:23:06.33ID:UJo0plSj
フェスに傾倒し始めてから犬屋も使わなくなった
一時期はHOの機関車も買ったりしたが・・・
塚本の貸しレタダ券あったから消化しに行くか

829名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 16:07:37.16ID:jA2w9Zbs
>>828
フェス傾倒
本当に酷いことになったと思う
店に行っても品物の代わりに「商品出張中」の紙が鎮座していたり
かと思えば秋葉原でフェス開催中なのに餌箱満杯の新宿
いつ行ったら品物があるのかわからない状態

830名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 16:39:46.95ID:dp45oEXs
今朝、九州帰りにアキバ祭りに寄ってきた。
いつも通り発売半年以内の商品を量販店+1割引以上の商品を選んだ。

この店はこれでいいと思う。

831名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 16:54:20.57ID:dAdjA5UU
行きつけの店舗決めて店長に顔覚えて貰うとメリットある
買い取りの時超些細な減点対象見逃して査定してくれたり、取り置きとか。

832名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 19:19:28.44ID:TgJxr/kp
>>831
10月から仕事先が難波になるので、残業がないときはできるだけ日本橋犬寄るぜ。
日本橋の店長は……あの変な声の女店長かw

833名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 21:44:27.09ID:4nm2vuUG
>>807
むしろ金出しているんだからと無駄に要求が大きくなる印象の方が大きいのだが
結局は大差無い

834名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 23:20:39.38ID:2elIATKI
>>832
あのババァは期待しない方がいいよ。
融通全くきかないからw

835名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 09:34:35.91ID:I3oAuyJq
今秋葉UDXの下にいるけど、整理券と共にミネラルウォーター配ってたな。

836名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 09:50:52.96ID:gfLnyP3z
新宿犬は未だに餌箱のM車片側のシャフトやギア抜きが頻発してる。
よく見ないとダメね。

837名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 20:03:09.03ID:Jc8ogvu7
今日は結構混んでたね
暑かったのはその通りなのだが臭いやつ多すぎ…

838名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 00:35:27.00ID:yNGZG/SL
>>835
初日もエビアン配ってたよ。昼頃
おれももらった

839名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 05:50:48.12ID:SsOacwPA
せめて風呂入ってこいよ

840名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 12:21:07.84ID:4tyfu/9N
>>839
吉原に行った奴もいたりして(笑)

841名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 12:24:23.08ID:diuXM2/A
>>838
整理券で入場待ちさせられる時だけだと思っていた
狙って調整した結果なのか分からないが
結露しない程度に冷えていたのが気が利く

842名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 12:38:29.26ID:HNhzJdOU
>>831
ぽちで顔なじみになることほどしょーもないことも他にねぇだろw
そんな些細なメリットでプラスになった査定額なんて、ヤフオクあたりの相場と比べたら吹き飛ぶくらいショボそう
まあカウンターで出してそのまま金もらえるから楽ではあるけど
その他にどれだけ恩恵があるのか…

843名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 14:09:29.85ID:diuXM2/A
>>842
話し相手して貰えるw

844名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 19:45:29.76ID:b+odDN5D
来月のフェス難波かぁ。
先が長くないエアロキング乗りついでに寄ってみるか。

845名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 08:17:06.29ID:Wr6d9A8u
>>835
どうせどっかで貰った試供品じゃないの?
客の為に金出してまで買って来たとはとうてい思えない。

846名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 11:24:28.71ID:WKWQUHDE
消費期限切れ間近のでない?

847名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 04:41:57.83ID:VKOM3lQW
話相手うざそうw

848名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 13:31:51.88ID:E7bBSpsl
完全なスレチだが、この前にアキバ歩歩4階逃げるしかやたら声がでかいオタが73人ぐらいで入ってきて、店員に何やら話しかけていた。
なんだか中学生のオタかと思うような会話や話し方をしていて、見ている方が恥ずかしくなってきた。

849名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 13:33:16.48ID:E7bBSpsl
連投スマソ。

誤字です。

アキバ歩歩4階に、やたら声のでかいオタ3人ぐらいで入ってきて

でした。

850名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 14:36:50.85ID:4AC62MnJ
日本語でおK

851名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 16:10:41.12ID:vTBiPA+J
アキバなんてそんな店ばかりジャマイカ

852名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 17:30:12.27ID:E7bBSpsl
>>848
しかもいい歳したくて大人だったよ。

853名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 17:31:01.95ID:E7bBSpsl
またまた連投スマソ

いい歳した大人だったよ。


でした。
最近誤変換多くて困るわ

854名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 18:27:31.58ID:idfH+VTv
三宮HOが少し増えた気がするけど
手を出す価格ではないな。
三宮の序にまだ新品在庫あるのにほぼ定価って

855名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 18:27:45.68ID:DAhTcAdY
三宮HOが少し増えた気がするけど
手を出す価格ではないな。
三宮の序にまだ新品在庫あるのにほぼ定価って

856名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 20:54:45.11ID:MaOs3TqS
ヤニで少し茶色く変色したヨ531系クハが2376円って誰が買うんだよ。

857名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 04:03:57.41ID:fYLsgmBq
>>853
医者に診てもらったほうがいい
多分痴呆症
そのうちアクセルとブレーキ踏み間違える

858名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 04:08:11.14ID:5xSNFq80
>>856
ヨ583系??

859名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 05:33:04.71ID:ByixxNCK
>>858
常磐線青電じゃないか?

860名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 09:05:37.85ID:PMF76Alh
京都犬のフェスティバル何人くらい並んでる?

新着レスの表示
レスを投稿する