【web】ジョーシンセール情報part6【店舗】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2016/09/11(日) 20:59:03.63ID:4DWDur4F
ジョーシンの改装・新規オープンやweb・店舗でのセール情報を書き込みして下さい。

前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1394937612/
【web】ジョーシンセール情報part5【店舗】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1430395684/

part3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1340531716/
part2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1273408363/

671名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 20:46:10.98ID:jAeBA+eN
ジョーシンも新店舗はできないかな

672名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 21:00:07.39ID:JEtiq8ul
>>671
鉄模取扱店でないと意味がない
模型さえないなんてのもざら

先日至近に新店舗できたけど
来店ポイントもらうぐらいしか意味がない(笑えん)

673名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 21:12:05.44ID:oVse98Lz
半月後にイオンモール木曽川できるが果たしてどうなるか、そもそもキッズランドあるのかすら怪しい。
近隣だと鉄道模型扱っているのは稲沢・尾西・イオン各務原だが。
(ちなみに各務原と同じ条件でモール内にポポンデッタあり)

674名無しさん@線路いっぱい2017/08/31(木) 23:13:45.38ID:BnmqBcHv
>>672
たまには家電ぐらい買ってやれよw

675名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 00:51:10.64ID:4HWfUSn/
>>671
神戸中央市場前のイオンにJoshin入るね

676名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 01:34:00.54ID:D83kG1en
>>674
セール特価時でも序webの方が安いのにw
メディアでさえ序webで買ってるし

677名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 06:09:43.62ID:xnZPck4c
>>674
家電を買うこと自体、極まれにしかないからなぁ。数年に1回あるかどうか。
頻度でいえば毎月のように買う鉄模とはえらい違いだもんな。

678名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 11:26:31.40ID:yBYm5NPf
クーポン利用3,000円からだってさ。
何気に値上げ。
消費者を舐めてもらったら困るな。

679名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 18:38:13.55ID:oaQaCPj1
単品か同一商品複数買いで3000円以上ってセット買うときしか使えんなぁ
別々の商品でも合計3000円以上なら適用だったらよかったのに

680名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 19:20:31.17ID:srHRKf6j
改悪ばっかりだな

681名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 23:33:40.41ID:wRA6N6rt
セール品は転売して儲けさせていただきます。
特に三宮と本店のセール品。
機関車をいっぱいセールしてください。

西宮市神原14-44-B1○2
植中康成
090-567-166-38

682名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 23:44:47.52ID:Dq/fdYhd
こらこら。。。
誰や書いたの。。。

683名無しさん@線路いっぱい2017/09/04(月) 07:10:49.61ID:Wo9cOD/p
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目1番8号
日研ビル407号
王久佳
必死ですなwww

684名無しさん@線路いっぱい2017/09/04(月) 22:08:44.80ID:+uMtellT
それよりも毎日毎日くるメールがウザイ
しかも家電ばっかで模型の頻度少なすぎ
家電も他店より高いんだから、誰も買わないだけのこと
何故それが分からない?
メール配信したところで誰も買わないんだけど
模型関連のみ受信したいんだけど、なぜ本部は家電も含めて配信するのか
プレミアムバンダイとかは興味のある分野だけ配信してくれるんだけどなぁ
シークレットセールはホビー関係全くないし、家電のゴリ押しほんとやめて欲しい

685名無しさん@線路いっぱい2017/09/04(月) 22:18:01.25ID:jlzBgfvD
関東エリアで、リアル店舗が最寄駅から電車で1駅って環境にある
(鉄模の扱いもしっかりある)ってのは、非常に恵まれているんだろうか…
序だけでなく、ポポンや田無もエリア内に複数あることにはなるけど…

686名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 01:02:34.64ID:/3sPTQdD
>>684
あんた、商売が何なのかわかってねーな。

687名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 12:31:58.88ID:avtsSAGt
>>686
俺もわかってないから教えてほしい。

688名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 18:15:40.92ID:ubYDHfXF
そもそもジョーシンは家電屋であって模型屋じゃないだろ
家電の宣伝するのはあたりまえ
そんなにいやなら模型専門店で買えよ

689名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 19:16:11.09ID:DdLX2EJr
>>684
ジョーシンの家電安いよ。
最高級グレードの冷蔵庫、炊飯器、掃除機とか。
なによりアキュ、ラックスマン、デノン、ダリ、JBLとかのオーディオはどこより安いよ。

690名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 19:21:18.35ID:1T9/co6H
そんな事どーでもいいっての
なんでわからないかなぁ

691名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 21:02:46.55ID:Ikat7Uxr
アンプに22万、スピーカーに18万、プレーヤーに20万…なんて金かけてたのは1980年代だったな。
CDプレーヤーも16万円くらいしてたっけ。
その頃の機器は今でもあるけど、年末年始くらいしか鳴らさない。
今じゃソニーの小型プリメイン+ローランドのミニスピーカーでMP3を聴くのが日常。

今更オーディオなんて興味も沸かない。

692名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 22:14:00.60ID:hbfGXcaB
>>691
自宅の一室が「オーディオ御殿」な状態だったけど
(スピーカー設置を考慮した部屋・家の造りになってる)、
もはや「置物」と化してるんだよなぁ…

693名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 23:39:10.00ID:Ikat7Uxr
今は機器ひとつが20万30万の高価格品か、全部で数万円のミニコンポかの両極端になってしまって、中間の層が極めて薄くなってしまってる。
70〜90年代みたいに普及品から高級品までラインアップが充実してれば興味も続いてたかもしれないけど。

オープンデッキを買うのに2トラか4トラか悩んでたところにEEデッキなるものが出て、これにdbxをかましてエアチェック用に…なんて遠い昔の話だな。

694名無しさん@線路いっぱい2017/09/05(火) 23:43:28.26ID:hbfGXcaB
もはや、音を「聴く」だけならスマホ絡みのポータブルでいい訳だからなぁ…
家のスペース面でも、コンポすら置けない…ってなると、もうね

695名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 01:53:53.18ID:wTCHZDH9
豹柄のオッサンも言うてたが、
今じゃ作り手も端からスマホなどの安スピーカーで聴かれる前提で
音創ってるってな例もある位だし
(折角拘って良く創っても、
そんなんで聴かれたら簡単に音割れしますしお寿司〜みたいな)

696名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 02:15:59.90ID:g8CROAtV
模型も含めた鉄でもあり、(例のアニメが始まる遥か前に)吹奏楽をたしなみ、
自宅は>>692な身としては…
20年前の当時は音に拘らないとならなかったけど、今となってはなぁ…

※DATを音鉄・吹奏楽の録音用として兼用してたこともw
家に録音機材があったことから、録音係もしてたってことで

ただ、今更音鉄をする気には、もうならない…
録って面白いと思えるネタが、ホントなくなってしまった気がする
MT54系の音なんか、ネタとしては良かったんだけどなぁ…
(2000年代には、いいネタが消えてしまった?)

ただ、(強引に鉄模ネタに戻すぞw)113・165・485・583の模型を見てるだけでは、
その音を思い出すまでには至らんのよね

697名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 04:50:36.07ID:G/67oQUP
>>696
DATですか…
MDで時々生録してました
マイテ49とかクモハ42とか61 お召しとか

698名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 11:29:42.59ID:R9cOf9r+
おれはカセットデンスケ(知らんか)
残念ながら買った当時はSLはほぼ壊滅状態だった
わざわざ関西から北海道まで行くほどの鉄じゃなかったから、集音マイクで小鳥の鳴き声録ってた
梅小路にベータムービー担いで行ったことはある

699名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 12:49:07.60ID:wxww3nNf
>>697
親が相当の音マニアだったってことなのよ…
当然、DAT/MDのデッキもあったし(こうなりゃ編集も自由自在)
マイクの方はソニーのECM-999とかあった(吹奏楽用に使用)

音鉄用には小型ポータブルのECM-717を使ってた
それらを携えて、震災前の東北に行ったこともある
(仙石線のノンストップ快速の車内放送とか、下北交通とか、
先に記した485とか録音してた)

ホント、録音したいと思えるターゲットの方がなぁ…

700名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 15:16:52.91ID:R9cOf9r+
動画がいくらでも録れる時代なんだから、今更録音「だけ」する意味がないもんな

701名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 06:56:22.96ID:ZqPiFVQq
本国のトイザらスが破産寸前とはなぁ…
尼の影響をモロかぶりなんだろうけど、序も大丈夫なんだろうか?

…実店舗だけでなく、序Webも使ってるから、流石に潰れちゃ困るw

>>700
今だと、媒体で残すならBD映像+音でしょ…
カーステレオで再生するのなら、音「だけ」って意味もあるんだろうけど

702名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 20:06:28.69ID:u05Y2iOz
案外、元?オーディオマニアいるんだね。
ジョーシンの1番舘は視聴室もあるし入門用のコンポもあるし、昔を思い出して音楽を再び楽しむのもいいかもよ。
鉄道の音を含めてね。

703名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 21:11:18.99ID:3cH9Qot4
秋葉原、日本橋、栄、寺町など、オーディオ街からパソコン街を経て今はヲタク街になってる
今時高級オーディオに金かけるってのはブラスロコに金かけるのとあまり変わらんだろう

704名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 22:55:10.76ID:+dSYLvqq
最近またレコードとかカセットテープが流行りだしてるからワンチャンスあるかもよw

705名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 23:30:21.07ID:RquQJ/yR
久々に鉄模以外で家電でも買うかなと思ったら今月はまだクーポン来てないのか
決算期なのに何やってんの

706名無しさん@線路いっぱい2017/09/08(金) 00:37:38.25ID:aoKC+/AE
アナログレコードはポツノイズ、テープはヒスノイズとの闘いだったなぁ
ポツノイズはレコードクリーナーや帯電防止ブラシ、ヒスノイズはドルビー、アドレス、dbxなんかで低減してた

レコードは片面聞くたびにひっくり返さなきゃならなかったし、カセットはどうしても周波数帯域に不満があった
カートリッジは2年くらいでスタイラス交換が必要だったけど、MC型は本体交換で万単位のコストがかかった
CDやCD-Rが出てそれらは解決したけど、MP3が出たあたりからオーディオ機器には興味がなくなった

レコードやカセットテープが流行ってるのは単なるノスタルジーだと思う
歳くってからわざわざあの面倒な時代に戻りたいとは思わない

707名無しさん@線路いっぱい2017/09/08(金) 09:15:26.18ID:h8B2aBqa
>>705
> 決算期なのに何やってんの

そう思われてるから、最近は違う月にセールとかしてるね。

708名無しさん@線路いっぱい2017/09/09(土) 19:14:51.75ID:uZAm7Mac
模型もオーディオも不便を楽しめるのが趣味じゃない。
だから、バイクも、特に車なんかMTがなくならい理由じゃないかな。
私は模型もオーディオも好きだし、バイクも車もMTのおじさんです。

709名無しさん@線路いっぱい2017/09/09(土) 20:24:07.44ID:09R7Q0sC
なにそのレンジローバーオーナー達

壊れたこと自慢を愉しんでるとかw

710名無しさん@線路いっぱい2017/09/09(土) 20:42:56.59ID:dFMm4sIJ
>>708
おれはオーディオ全盛の80年代からやってたから、プレーヤーはDDかベルトか糸かとか
カートリッジはMCかMMかとか、このスピーカー鳴らすにはどこのアンプがいいとか
そういうことは散々やったから、今の環境からわざわざ昔に戻る気はない。
レコードやカセットが流行ってると言われても「ふーん」と思うだけ。

鉄模は小房から始めて最初は16番、社会人になってNもやり始めて、今は工作機械を揃えて
Oナローのスクラッチを始めてからNは凍結、16番もプラ完をたまに買うくらいになった。
模型に毎月何万も使うなんてことは、おれはしないがしたい人はご自由にってこと。

あ、おれも車はMTだ。

711名無しさん@線路いっぱい2017/09/09(土) 23:48:20.55ID:E0M+mtSm
車はATだがシフトをがちゃがちゃいじりまくってる
ミッションが痛みそうだが

712名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 00:58:30.75ID:fcJAHCG2
俺もちょっと前のAT車乗ってて減速する際、道が空いてて後続車も居ない時なんかに
たまに4速からO/Dで3速に落とし(アクセル煽る)→2速レンジに落とす…ってやっちゃってる
自動二輪から乗り始めちゃったもんで、ただブレーキだけで減速するのに
物足りなさを感じる時が有る。。。

713名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 16:08:18.14ID:1El6ljJT
路線バスでさえATが主流の時代だからなあ。

714名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 21:04:38.63ID:jkNuN/HY
プレステ4の割引券きました?
ゲームなんか買った事ないのに。

715名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 08:02:55.64ID:5S+Pm4cT
誰か神戸南イオンモール店のレポートお願いしますm(__)m。

716名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 08:18:57.45ID:dg9RSlkZ
>>715
鉄道模型無いし。
HP見ろよ。

717名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 10:36:07.03ID:Ix1GxU8c
木曽川も鉄道模型なかった、同じイオンにポポンデッタ入ってたから無理もないけど。
まあ工具とか買うにはよさげ。

718名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 10:47:54.10ID:V3GB28Do
>>715
300ポイントもらいに行きました。
模型もガンプラ中心でオマケ程度です。
あまり使い道なさそうです。
ただ、家電のレジが長蛇の列なのは驚きました。
オープニングセールだけ?

719名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 15:46:39.43ID:khUbHSeo
>>717
モール内にポポンがあっても鉄模を扱ってる序ってのも、実際にはあるからなぁ…
例えば埼玉の羽生とか

720名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 18:13:00.33ID:Ix1GxU8c
>>719
近隣だと各務原はジョーシン→ポポの開業順だったが羽生とかはどうなんだろう?
ちなみに木曽川も各務原もおもちゃ売り場がイオン・ジョーシン・トイザらスで3つあるという事態になってるね。

721名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 00:36:33.20ID:k3btGmi8
神戸南は?

新着レスの表示
レスを投稿する