【kokudenmodel】ヤフオク詐欺師大栗ヲチスレ01【hstdjapan】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/03/12(日) 20:26:09.36ID:dACrK9Kv
「ワッチョイがあるとムカつく」という些細な理由で大栗がオークションヲチスレを荒らし続けているので
ワッチョイなしで立て直しました。


鉄道模型板ヤフオクヲチスレで話題沸騰中の詐欺出品者「大栗くん」(hstdjapan)や(kokudenmodel)等の被害に合わない様にスレ住民で情報共有するためのスレです。
取引をすればトラブル必至の悪徳出品者から報復評価を受け泣き寝入りしなくても良いように随時糾弾をして行きましょう。

大栗くんの詐欺テクニックの実例&被害報告
実住所は東京都世田谷区なのに送料を沖縄県からで請求してくる→指摘すると報復評価w
「新品」タグをつけて商品画像も新品の商品なのだが、商品画像、それも見ない奴も多い
二枚目や三枚目に「お送りするのは箱だけです」など詭弁説明を書き込んで中身を抜いた箱を送りつけてくるw
実例→http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h237586546

悪い評価が溜まってしまったため放棄された前々ID,idolsenyoさんの評価ページw
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=idolsenyo
スレ住人の通報活動でめでたく出品停止に追い込まれたID、hstdjapanさんの評価ページ
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hstdjapan
スレ住人の通報活動でこれまた出品停止に追い込まれたID、kokudenmodelさんの評価ページ
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kokudenmodel

「非常に良い」ではなく「良い」が大量に遺されている点に被害者さんたちの無念さが表されていますw

hstdjapanさんの自己紹介
商品説明欄/写真を確認してから入札してください。
模型は車両の種類や細かい部品が多く商品説明欄の文章では商品内容が分かりずらいので、
写真注釈にて説明を適宜加えさせていただいております。
誤解がないようしっかり確認後の入札をお願いします。入札後は一切ノークレーム、ノーリターン、ノーキャンセルでお願い致します。
本業サラリーマンの合間にやってますので発送までお時間を頂くことがございます。
迅速な対応や丁寧な対応をお望みなら入札せず、模型屋で相応の価格でお買い求めください。
発送は〒パック100でお送りします。その他の送付方法や同梱及び送料調整は致しかねます。ご同意いただけない方は入札しないでください。 入札を以て承認に代えます。

※ちょっと前までは「またこちら在日韓国人ですので日本語が出来ない部分容赦ください。 」などとも書いていました。
完全に人をおちょくるのが目的で趣味で嫌がらせ出品を続けるサイコパス野郎ですw

41名無しさん@線路いっぱい2017/05/06(土) 22:07:16.85ID:1hrQG0tE
どうでもいいわ、ボケ
by田中誠

42名無しさん@線路いっぱい2017/05/13(土) 20:08:42.65ID:3oIX2t+g
落札者が消される怖い出品者

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fmimi1978&apg=2

なぜか落札者が一定期間後にすべてIDF削除になってしまう怪現象
明らかに自作自演の評価をしている

韓国人 金龍介に注意!!!!

43名無しさん@線路いっぱい2017/05/15(月) 15:33:39.83ID:ZxnNv8eK
>>42
ここは大栗専用スレじゃヴォケ‼

44名無しさん@線路いっぱい2017/05/28(日) 08:28:41.32ID:gblTMEiu
>>40
メルカリで鉄模出してる奴はまだ少ないから変な出品したらすぐバレるよ。

45名無しさん@線路いっぱい2017/05/28(日) 12:55:13.12ID:+HEZ6A+q
「櫻井圭一(sasaya_ki12)」
絶賛吊り上げ中

46名無しさん@線路いっぱい2017/06/06(火) 12:10:23.74ID:n9ZbwyRP
速報、やっと見つけたhstdjapan kokudenmodelの新ID

 alanala1anala1alanalala1alan

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/alanala1anala1alanalala1alan?

過去の出品物を見たら、色付き袋に入れたまま商品状態を
わかりにくくしている。アイドル関連品販売が決め手。

47名無しさん@線路いっぱい2017/06/06(火) 12:42:22.86ID:832hgA69
>>46
おぉ、でかしたって思ったけど、もうこのID消えてやがる。
まだ新ID晒されてから30分しか経ってないのに。
hstdjapanほんとに24時間自分の関連スレを監視しているんだな。
奴の新しい出品物を見たかったなぁ。
ゆっくり飯を食っている場合じゃなかった。orz

48名無しさん@線路いっぱい2017/06/06(火) 12:46:23.10ID:832hgA69
>>46
すまん。F5してみたら見れたわ。

49名無しさん@線路いっぱい2017/06/06(火) 12:51:34.42ID:/NZYmQP1
>>46
余った床下だけを売りさばいてる最中かw
鉄コレ改造品なんて作るスキルが奴にあるのかな?とも思ったが、西の単色なら中学生でも作れるレベルだから奴かもなw

>>47-48
気づいたみたいだけど。そもそも出品取り消しならともかく、IDごと消滅なんて自力じゃできないからね。

50名無しさん@線路いっぱい2017/06/07(水) 23:42:07.42ID:gf/wOhBJ
hstdjapan kokudenmodelの新ID :alanala1anala1alanalala1alan だけどネットで晒されてしまったから出品を取り消してしまったね。

詐欺師の癖に肝っ玉小さいな。
HOゲージの空箱を数万円で売り抜けた無謀さはどこに行ったんだ。
萎縮してんじゃねーぞコラ!!

51名無しさん@線路いっぱい2017/06/08(木) 01:22:33.27ID:9hVJ5OOO
>>50
あっさりと全品取り消したね。

ということは別ID(或いは本ID)がまだある筈。

52名無しさん@線路いっぱい2017/06/08(木) 21:30:53.36ID:jazxASyj
奴の写真や説明文の日本語は独特だからすぐにわかるね

53名無しさん@線路いっぱい2017/06/08(木) 21:40:05.29ID:pH8ODxQP
あと、アイドルのグッズも売ったり性癖がまるで一緒なのもアホ丸出し。
ダミーでカールの転売とかも出品して偽装するとかできねーのかよw

54名無しさん@線路いっぱい2017/06/08(木) 22:57:02.21ID:xyLU5jG+
敵を作りすぎて別IDでもすぐバレるんだなw

55名無しさん@線路いっぱい2017/06/09(金) 11:34:15.41ID:9nwkVFM8
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n210916877

こんな出品画像では中身がはっきりとわからない。
やっぱり何の反省もしていない。

何で色付きフィルムに入れたまま、しかも光源で乱反射させるんだ?
あわよくば詐欺する気満々だろう。

56名無しさん@線路いっぱい2017/06/10(土) 12:34:06.18ID:uHf0z7jv
大栗に粘着してんのは船橋のガイキチ釣り上げ師櫻井圭一(sasaya_ki12)
死ね櫻井

57名無しさん@線路いっぱい2017/06/10(土) 19:41:57.78ID:6zlyEDob
sasaya_ki12出てこいや
この変質犯罪者野郎

58名無しさん@線路いっぱい2017/06/11(日) 01:25:01.32ID:fgQX3ac5
なりをひそめてた実名晒しが復活したって事は
例の出品者は大栗確定か?

59名無しさん@線路いっぱい2017/06/11(日) 07:53:15.71ID:MfzJGsYZ
櫻井圭一さんおはようございます。
朝っぱらから必死ですね。

60名無しさん@線路いっぱい2017/06/13(火) 10:23:14.47ID:7jFntSUY
お、なにやら大栗くん活動再開したみたいね。
何かのミスで捕まったら、いままでの罪が芋づる式に問われるかも。

61名無しさん@線路いっぱい2017/06/13(火) 19:05:54.37ID:89F414H6
吊り上げ常習犯sasaya_ki12櫻井圭一乙

62名無しさん@線路いっぱい2017/06/13(火) 20:10:13.79ID:7jFntSUY
櫻井圭一って税理士じゃん。
偽名使ってダマされたのか、悔しいのう大栗

63名無しさん@線路いっぱい2017/06/14(水) 12:13:52.82ID:7SoE1Ew2
>>62
お前の言ってる税理士 櫻井圭一は大阪市西区なんだけど。
死ねアホが
お前櫻井じゃねぇんかい?

64名無しさん@線路いっぱい2017/06/14(水) 17:29:54.07ID:94zpFHEi
大栗の歴史が、また一ページ

65名無しさん@線路いっぱい2017/06/14(水) 18:13:24.76ID:ywF/B4fW
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j437149067

大栗出品再開、商品説明に「専門的な知識はございません」???

笑わせるなよ、どの口が言ってるんだ?

66名無しさん@線路いっぱい2017/06/15(木) 00:49:30.10ID:+UzfvXZ6
とりあえず、違反申告&ヤフーに通報っと

67名無しさん@線路いっぱい2017/06/15(木) 11:32:27.37ID:+o1vfczD
>>66
sasaya_ki12こと櫻井圭一も価格操作(吊り上げ)でガイドライン違反なんだけど。

68名無しさん@線路いっぱい2017/06/15(木) 11:59:49.81ID:iZYjvUPQ
いつもsasaya_ki12が出てくるけど、特別な恨みでもあるの俺の書き込みすべてが、sasaya_ki12になりその話題になる
擦りかえられる。
教えてあげる書き込んでいる人違うよ。

69名無しさん@線路いっぱい2017/06/15(木) 13:52:00.46ID:+UzfvXZ6
>>68
全部、大栗のたわ言なので、気になるならNGワードにするよろし。

70名無しさん@線路いっぱい2017/06/15(木) 19:43:10.77ID:ada1qk8n
>>68
日本語もおかしいし、漢字も間違ってる。

ちゃんと日本語勉強しようよ・・・○○さんw

71名無しさん@線路いっぱい2017/06/17(土) 20:32:16.86ID:7ZzoqoYh
>>50
違うと思う。一旦出品取り消したのは、出品者情報書き換えのため
だと思う。すべてが出鱈目の嘘情報に。

72名無しさん@線路いっぱい2017/06/20(火) 23:54:58.49ID:OqA2lm5R
バンダイ製品を発売日前に全塗装・改造をして出品している方がいます。
プロショップ関係者など、店頭展示用サンプルを入手出来る立場にいる可能性が非常に高いです。
発売日前に転売を行い、荒稼ぎをしている現実があります。
正規業者であれば笑い話にもなりません。

6月10発売の最新キットも前日に全塗装・改造して出品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t519434194

バンダイに調査、業者であればサンプル提供中止などの対応をしてもらうのが最良ではないでしょうか。
不正業者撲滅のため、1分間だけご協力をお願い致します。

バンダイ問い合わせ窓口
https://support.bandai.co.jp/app/about_inquiry

同様の手口で数年間に渡り、数百〜数千万円を荒稼ぎしている模様です。

http://i.imgur.com/I4hxJai.jpg
http://i.imgur.com/nk1bCMZ.jpg

73名無しさん@線路いっぱい2017/06/21(水) 19:41:24.44ID:7kM6g1Le
>>72
何ヶ月も前にやるならまだしも、ぜんじつにやって意味あるのか?

74名無しさん@線路いっぱい2017/06/25(日) 22:28:26.39ID:+pU2ejNf
話題ないなぁ。

75名無しさん@線路いっぱい2017/08/30(水) 13:04:43.93ID:GH3JtgQa

76名無しさん@線路いっぱい2017/09/07(木) 10:28:02.14ID:cniPxS4X
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akashimo9000
なんか商品の傾向が・・・・
奴なのか?

77名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 16:09:33.32ID:PsvwuIag
>>76
未開封バスコレ12個と言っておきながら「不人気車種ばかり集中して入っていた」って報告が3件も来てる
鉄模以外の商品がAKBグッズだけ

これは要チェックですなwwww

78名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 18:02:14.95ID:CS1Obu/J
>>77
自己紹介の
「評価は、頂いた評価でお返し致します。よろしくお願いします。」
もプンプン匂うよな

79名無しさん@線路いっぱい2017/09/11(月) 09:01:14.96ID:ftlE2E0A
ついに再始動か。
全力でつぶしにいく

80名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 01:30:58.48ID:FX+PLNY/
>>76
俺も落札しちゃった。まさに不人気だけ揃えやがった。報復怖いから良い評価にしちゃったが、、、
ちなみに出品者情報は郵便局、伝票の連絡先を落札者と同じにしやがったから正体は一切不明です。

81名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 02:05:01.24ID:tueM8abU
>>80
特定しました
それから取引内容を書き込むのはマナー違反ですからやめてください

82名無しさん@線路いっぱい2017/09/12(火) 12:05:25.30ID:OqUYQUoz
黒眼鏡 建築士 岸本晃
関西のエクシオ10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘
(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ

偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士 設計士 建築会社 年収1000万超

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してます
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没
カップル成立率9割超え セフレは常に五人はいると自慢する

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

黒眼鏡建築士画像 IE
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8905192628.jpg

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一 監査役 池邊宜仁
※日建設計などの有名企業に成りすまし偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません mg

83名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 07:02:58.78ID:4yKi7Oo9
>>80
お、被害者。
そして、分かりやすく御本人登場か。
もう夏も終わるってのに暑くなりそうすね

84名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 07:04:26.08ID:4yKi7Oo9
>>81
マナー違反とか、オマエが一番使っちゃいけない言葉だろ

85名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 07:57:52.41ID:ZxohTdIh
>>81
本人乙、口癖でバレているよ。

86名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 07:58:59.23ID:ZxohTdIh
>>81
あ、間違っても「謝罪と賠償を求めます」って言わないでね。

87名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 12:54:07.06ID:dbnLEp25
復活ワロタ

88名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 14:44:24.68ID:Y9O9Dh6Z

89名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 14:51:22.59ID:PoII6ody
>>88
これって旧製品じゃない?

90びっくりくりくり くりっくりっ!2017/09/21(木) 19:53:03.52ID:xlWD2NoN
≫88
hstdjapanに戻ったか?

91名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 20:30:03.74ID:kMK8MrK8
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=alanala1anala1alanalala1alan&filter=0#comment_list

品物に対して大きすぎる梱包
出品物からして怪しすぎる

新着レスの表示
レスを投稿する