【カツミ・エンドウetc】ブラス製品総合スレ vol.9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/06/15(木) 10:00:47.16ID:8Ox46mLC

670名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 22:08:06.09ID:ZTJR4sbw
でんてつさん、私鉄特急頼むよ

671名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 22:26:19.57ID:g45VpDi5
「でんてつ」って、まだ息してるのか?

672名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 23:38:32.47ID:4MSl8WHa
でんてつとUトレってどっちが出来いいの?

673名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 23:44:53.72ID:M+VoJvDB
でんてつ

674名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 00:02:37.17ID:kNpBC2Vm
塗装に関してでんてつはステンレスの車両以外出来にムラがある感じ。
パーツの取り付けは数が多い分、でんてつ、ユートレどちらも曲がっての取り付けなどが多少見受けられる。

自分じゃ組めないから我慢するがね。

675名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 13:34:01.28ID:kiTYPdVW
>>672
U-TRAINS ←富
でんてつ←過度

ムサシノ←蟻
イモン←爺

カツミ←鉄コレ
エンドウ←Bトレ

676名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 20:16:11.31ID:XDLCN9Ii
新興の店は、きびしいと思いますな。
この業界長いけど、ああいうのは他力本願なビジネスモデルだからな。
製造から販売までおんぶに抱っこでね。
悪く言うつもりはないけど、でんてつさんだってもう10年ですからな。
それでも、ちゃんとしたお客さんついてないってことは
もうね、あれですな。 

掃除、整理整頓。 商売の基本ですからな。
あの店見たら、だれだってこのひと少しおかしいのかなと思いますな。

677名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 20:51:33.35ID:iujvjTMu
でんてつに部品引き取りに行ったことあって対応は良かったけど
品物入荷後みたいに段ボールがたくさん積んであって倉庫かと思った

678名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 20:58:49.73ID:86852RGh
豌豆はまたEF510やんの?ゴミのくせに
EF510は予約完売したムサシノで再生産してほしい

679名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 22:37:46.26ID:+U9VI24s
>>678
オマエ自体がゴミ!

680名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 22:40:56.46ID:Vh4OwSer
なんだかんだで10年も続いてるのか、でんてつ。

681名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 23:11:59.86ID:Xn3+2McR
>>678
君の方がもの凄くゴミに思えるが
それも引き取り手の無い悪臭放つ処理に困る生ゴミかな

682名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 23:21:52.39ID:nSMm5tLn
円道の58は出来悪いよね(笑

683名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 00:20:16.44ID:jU0J5uzE
遠藤勝美は16番界の
値段は蟻、
造形や塗装は鉄コレ

684名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 02:12:37.05ID:6MT5Ox7x
天のEH800ってどこで作ってんの?安達?韓国?

685名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 10:02:33.99ID:jYfBtaO9
だからエンドウの58って人気がないのか。新品でオクに出しても半値しかつかないもんな。

686名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 12:14:38.31ID:8DRjmZFl
エンドウは出来の善し悪しが極端

687名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 13:23:09.13ID:u5V/lpLj
エンドウの西武6000とか京王8000も似てないね

688名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 16:51:41.70ID:qiR3L5QP
エンドウは105系や107系を
あと115系3000番台を
大昔出してたけど

689名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 21:30:22.06ID:yjX2LMaK
>>677 おれも開店したころ行ったことがあるけど
当時はまだ独身と聞いてた。 あれから10年近くか。 早いもんだね。
もう結婚されて子供とかいるんですかね?

俺のイメージだとこの人に似ているんだな。
https://www.youtube.com/watch?v=hfpaMZrfgf4
https://www.youtube.com/watch?v=dn1kqEloh1M

690名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 22:03:30.43ID:OdOgZPLh
でんてつには京王7000と京成3600を早くやって欲しい

691名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 14:36:33.30ID:SpTKsI9j
いくら探しても
でんてつのHPが見つからない

692名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 14:50:58.20ID:9OTE0kGC
>>678
ゴミとかウンコとか汚い言葉好きだね
ガキなのか頭が中二病か
http://hissi.org/read.php/gage/20170921/ODY4NTJSR2g.html

693名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 20:24:34.52ID:hOVVwwNV
>>692
なんでそんな発狂してるんだw
エンドウのEF510を買ったのか?w

694名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 20:54:31.92ID:KCpBH4P7
エンカツは似てないのが多いから仕方ない

695名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 21:19:30.86ID:x3BszTwb
関係者だろ。
普通に考えればエンドウのEF510再生産なんて正気の沙汰ではない。
誰があんなの買うんだ?

696名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 21:21:02.32ID:LR0GEks9
>>693
犬の遠吠えだよ

697名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 21:51:32.15ID:hOVVwwNV
>>695
だよなw

698名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 22:15:56.20ID:poNYQv/b
富も過渡もEF510出してるのに沿道が再生産する意味がわからない

699名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 23:57:49.32ID:asKu42P3
遠藤の58も最悪
誰が買うんだろうか

700名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 06:31:07.64ID:+6GPNo7f
MPになってからの沿道機関車はほとんどダメ。
特にダメさが際立っているのはEF66、EF58、EF200。
EF510は模型史に燦然と残る超愚品w
EF62、EF63、EF81などはプラが無かった頃は天のが買えない人がシブシブ買っていたりしたw

701名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 06:42:54.29ID:Lw7SUXgr
トミックスのef81と並べたらエンドウのef81もどきがかわいそうになった

702名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 06:48:44.32ID:n7Gm9/uW
沿道・EF81のテイストは決して嫌いじゃない。

703名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 12:12:10.49ID:eEsDos8Y
Uトレの233買ったやつおる?

704名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 13:37:53.16ID:kv+UwS/E
予約してるけど0番だからまだきてない

705名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 14:28:13.27ID:Tds4TPBl
ACEギアよりはMPギアが安定してるんだけどな

706名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 17:59:16.12ID:g+KOFHjo
エンドウばかり叩かれてるけどカツミのEF65とEF60はどう?

707名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 20:22:40.08ID:LkLekp8Y
エンドウのEF64 1000って1次、2次、3次あったんだよね?
どんな出来だったかわかる人おる?

708名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 21:32:19.85ID:2hIbQFHw
エンドウのEF64 1000なんか天賞堂の劣化板みたいな感じ

709名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 21:55:44.91ID:F3iDyvzF
>>706
カツミのEF60は酷かった。
テールライトの位置なんかもいい加減…。
500番台なんか、テールとクリーム帯の位置が滅茶苦茶。
でも、あの時代はそれしか製品が無かった。
つぼみの方が良かったが、シュバーブを発売していたカツミは鉄道模型の王者だった…。
ああ、今は昔…。

710名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 22:56:39.53ID:bvkqZFhX
でんてつは西武20000をやって欲しい

711名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 00:23:30.30ID:2RikBHrG

712名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 06:19:00.57ID:KL/fKvSQ
目糞、鼻糞を笑う

713名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 06:19:02.51ID:qbPIbhWd
>>711
色がおかしいやつね
なんでこんな色になってしまったんだろう

714名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 06:20:20.70ID:4AaT+3oA
沿道EF510の台車の作りは食玩レベルの酷さ。
天EF510北斗星色は帯色がウ○コ色。
武蔵野EF510は作りがキチ○イ染みててついていけない。

715名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 13:58:17.66ID:ICgjiPMg
>>706
カツミは相変わらず、と言っても最後に出した65の台車に乗務員用ステップ部分がない。
64なんかはちゃんとあるのになぜ65にも同じことができないのが不思議。

716名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 14:23:10.17ID:52Ww5DGd
そのステップ使って運転台へでも上がろうってのか?
ドア開かないぜ w

717名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 21:00:57.67ID:hbfn2S5f
>>716
はいはいわろすわろす

718名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 23:43:39.15ID:/SgJlI4X
T河嫌い

719名無しさん@線路いっぱい2017/09/27(水) 04:10:04.40ID:R/Xgvh5W
>>715
あのEF65用台車は克己プラギヤボックス用に作ったダイキャスト台車。
実はMP用としては欠陥品でマクラバリが動かないという
重大欠陥があるが、一貫して知らんぷりしている。
動くように裏側を削っている人が多いが、ダイキャストは硬いから面倒。
まだ売っているけど、経年で型が劣化したらしく砂箱が超入りにくい。

720名無しさん@線路いっぱい2017/09/27(水) 06:03:10.57ID:ZLY5uOxL
キムチ製機関車は飾る分には良いが走らせると直線番長で駄目

新着レスの表示
レスを投稿する