トミーテック 鉄道コレクションスレッド134弾 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/07/19(水) 22:04:36.55ID:kV8uO1Vy
※荒らし行為はスルーで(専ブラ推奨) 。
※万が一荒らしにこのスレまで埋められたら次スレお願いします。
※次スレは>>950を踏んだ人が>>951以降で宣言をしてから立ててください。
 >>950が立てられないor立てない時でも、宣言してから立てましょう。
※コテハンでのスレ立ては禁止とします。
※住人の総意のないスレタイ改変は不可。改変スレタイによるスレ立ては、重複扱いになります。
※他のディスプレイモデル・鉄コレ以外のジオコレの話は、過去の経緯からお断りしています。ふさわしいスレでどうぞ。
■ブラインドパッケージ版(通常版)のかぞえかた(単に「箱」だと混乱しやすいのでコレを目安に使ってください)
1両入っている小箱=1コ
10コ入りの化粧箱=1ボックス 通常はノーマルコンプ出来る
段ボール1箱=1カートン(=8ボックス) シークレットが必ず2つ入っている

前スレ
トミーテック 鉄道コレクションスレッド133弾 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1495635534/

762名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 16:13:57.09ID:BUxN3sdi
>>760
やった〜念願の13000系だ〜!!(^^ )o(^▽^)o
とっても嬉しいぞ〜!!

心置きなくスルーできる!!

763名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 16:43:16.44ID:vTBiPA+J
阪急にはこのセット構成見習えよ

764名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 17:30:13.86ID:fMRPSFfk
東武最終快速・区快セット着弾したで
記念セットだからかレール付いとる
シールに然り気無く廃止後の運用(急行・区急)まで入ってるのは…

会津車が前回品と合わせて2本になってしまったorz

765名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 17:54:34.13ID:Chn/bRSq
>>763
売り切れ続出してる間は見直すことはないだろう。
北大阪急行が中間車セットだしたのも、なんか塚ったからじゃね?

おけいはんの売れ行きが鈍ってる原因は、オープンパッケが出だしたのが大きいと思うんだがなぁ。

766名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 18:00:43.26ID:9bcXmKHY
>>765
根本的に「懐が持たない」って人が続出していそう…自分だってそうだよ(泣)

767名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 19:00:01.43ID:EaJRiPDr
>>765
京阪は3000の売り方gsgsでヘイト溜めたせい
その出来も微妙なものだったし

768名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 19:02:51.54ID:CXuIKih5
>>765
京阪といえば、大津線への拘りが凄いな。
まぁ、2両編成で済むから手軽だし、R103の急カーブでもクリアするから重宝してるけど…

769名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 19:05:25.81ID:9bcXmKHY
>>767
横浜イベントの日に上大岡で売ると思いきや、「一部パーツ修正」と称して
販売日を1週間ずらした(結局日比谷に合わせた)ってのがあったからなぁ…

実はパーツを何も修正してなかった…とかじゃ、確かにヘイトになるよね

770名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 20:28:56.38ID:GbylxLM/
神戸市営地下鉄、明後日発売なのに試作品も何も情報がない。

771名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 20:50:02.72ID:Chn/bRSq
いきなり粘土細工みたいなのが出てきたりしてなw

772名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 20:52:06.37ID:CXuIKih5
>>771
アンレール「せやな」
ワンマイル「せやせや」

773名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 21:19:19.88ID:lFaF5Ko2
>>772
は謎の「うちもわすれんといて」

774名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 21:19:29.19ID:OlThlkZq
>>762
俺と同じで笑た(笑) 京阪13000最高!

775名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 21:27:41.61ID:GTPp3uwd
ネモキチ祭りやっと終了。明日は釜飯まつり!再来週には893降臨、オドオドくんサイナ〜

776名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 03:51:00.91ID:8nhJvfL3
>>768
そろそろ京津線の頃の600(尾灯旧タイプ、Kマーク)や500、
260〜の吊掛組もやってGMキットに引導渡して欲しいところ。
ブラインドの350以降そのへんの進展が無いから、80型の存在が浮いてしまう。

777名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 12:47:02.49ID:vIHGsSUA
>>776
>尾灯旧タイプ
本線旧3000の鉄コレみたいに標識灯と尾灯が一体(境界部分だけレンズ側に表現)
になる可能性大だろうね。。。

Kマーク時代が京津線の部分廃止からも20年以上続いたのに対し
旧塗装+新ロゴは9年程で終わりそうなんで、俺も新ロゴではなく
Kマーク付きで出して欲しいんだけど、中小以外の私鉄の現行車両の
一般販売品は現行仕様で発売する傾向があるからなぁ…

778名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 14:57:12.01ID:/rOMiBem
>>762
全くw

779名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 17:21:37.94ID:czToXPrf
相手にされなかったからって必死すぎだろ

780♪出負柳から電車は走る2017/09/24(日) 00:29:39.87ID:wPfuVvFO
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://68.media.tumblr.com/df1b07809927df0104c57bb37f018529/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo1_250.png
http://68.media.tumblr.com/c24721872c404b8c67773bbdc106908e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo2_250.png
http://68.media.tumblr.com/ff1e3fdc50e9184a6211163e3d66319e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo4_250.png
http://68.media.tumblr.com/0bba6e693144ef1bb97e95457e320d92/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo5_250.png
http://pbs.twimg.com/media/DAFqu1rUIAAlI13.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

781♪出負柳から電車は走る2017/09/24(日) 00:29:40.15ID:wPfuVvFO
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://68.media.tumblr.com/df1b07809927df0104c57bb37f018529/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo1_250.png
http://68.media.tumblr.com/c24721872c404b8c67773bbdc106908e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo2_250.png
http://68.media.tumblr.com/ff1e3fdc50e9184a6211163e3d66319e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo4_250.png
http://68.media.tumblr.com/0bba6e693144ef1bb97e95457e320d92/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo5_250.png
http://pbs.twimg.com/media/DAFqu1rUIAAlI13.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

782♪出負柳から電車は走る2017/09/24(日) 00:30:37.17ID:wPfuVvFO
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://68.media.tumblr.com/df1b07809927df0104c57bb37f018529/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo1_250.png
http://68.media.tumblr.com/c24721872c404b8c67773bbdc106908e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo2_250.png
http://68.media.tumblr.com/ff1e3fdc50e9184a6211163e3d66319e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo4_250.png
http://68.media.tumblr.com/0bba6e693144ef1bb97e95457e320d92/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo5_250.png
http://pbs.twimg.com/media/DAFqu1rUIAAlI13.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

783名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 08:20:49.20ID:OyZkVD4p
名谷、朝も早よから200人前後並んでるわw
アホな奴らめw
痛っ…頭に何か飛んできて刺さった…

784名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 08:23:23.44ID:+1HHmrWj
着払こと1974年1月11日生まれ石川県小松市在住43歳藤岡弘似大柄男橋本Z◯郎君、
http://hissi.org/read.php/gage/20170923/YjI2ZFYxQlY.html
今日の神戸市交通局 名谷車両基地の鉄コレ1000形売り場列で会いましょう。
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/08/20170810704101.html

785名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 08:25:52.36ID:h76MtjVZ
…クナイとかか?

試作画像どころか、全く詳細情報が出ないままの事業者限定品発売って初めてじゃね?

786名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 11:34:51.16ID:OyZkVD4p
>>785
ブーメランのつもりだったんだけどな〜
わかりづらかったなw
鉄コレのほうは2000セットあったのが残り100切ってる模様…
まだ整理券を求める人がいるから昼まで持たなさそう
販売数を当初の倍にしたのは正解だったな

787名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 13:20:10.38ID:1Nsv1SK3
もうオクで転売してて草

788名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 13:32:18.13ID:kNwlv0Hv
塚集氏とボルちゃんの無職ニートコンビが頑張ってるな(^q^)

789名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 14:05:51.14ID:5CglByIy
12時半には整理券配付終了
2000セット売り切った>神戸市鉄コレ

790沖口舜2017/09/24(日) 16:47:49.88ID:3Nb7uh6d
あんな色違うやつ誰が買うのって思ったけど瞬殺だったんだな

791名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 20:52:07.67ID:1xsUeLEg
>>764
会津は実車が1本しかないからね・・・
俺も前回買って持ってるから、今回のものは買いたいけど買うか未だに迷ってる

792名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 21:11:01.92ID:smYHoRB4
>>764
自分は片方だけM入れて、単独走行用と増結用で使い分けるつもり。

793名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 13:28:49.96ID:ZLeZ8CP5
未発売の会津車登場時(1990年)にする…には野岩車登場時を表記替えた方が楽か。

794名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 17:02:40.39ID:3nrxw4Fs
今回の6050、側面幕の印刷ひどくね?
文字のバランスが悪すぎる希ガス
シールのほうが良くできてるし収録多いし
おまけに現行再現用に急行幕は嬉しいw

>>791
ちゃんと編成毎に避雷器形状もかえてあるし、何より印刷済の野岩は初だし買いだと思う
まらセットだと思えばいいかも
>>792
その手もあるね
前回の区快編成はバラすかな
>>793
初回野岩はナンバー印刷無いからちょうど良いかもね
会津の社紋ってどっかから出てたっけ

795名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 19:41:24.88ID:AS0w9X4G
>>794
側面車番横の社紋は印刷済みだった

796名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 21:17:43.82ID:WAaHTkSE
野岩車、会津車とはいっても東武車とごちゃ混ぜ運用だから、いつ来るか解らないんでしょ?

797名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 22:32:39.35ID:ZLeZ8CP5
霜取り運用は東武車限定

798名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 23:35:21.57ID:AuJQVeMz
鉄道コレって、Nゲージにできるコレクショントイレみたいだね

799名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 23:40:22.24ID:8TsvrlGe
みたい、じゃなくてそういうコンセプトの商品そのものなわけで

800名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 00:15:00.47ID:BC5JR80Y
なるほどトイレだったのか

801名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 00:30:05.84ID:iIH83DPA
建物コレクション 公衆トイレ

802名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 00:37:43.75ID:rV6QfLwc
今さらED14をN化したんだけど、この動力ってスローの効きがハンパないな。
重さも軽くフラホも無いのにこんなに低速からスルスル走るとは・・・。
ED14だけで終わるのはもったいないな。

803名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 01:13:53.63ID:9LRKT7cH
トイレの便器がモールドされてるのは蟻だわな

804名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 08:26:30.52ID:gnKIljPu
>>802
車輪径8.2oとか独自過ぎて事実上専用動力だからどうしようもない。
TM-ED01なら大井川E10とかE31あたりに使えそうだが、
三岐・東武ばっかで進展が無いな。

805名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 12:35:34.25ID:TMxPh/3W
事業者限定とオープンパッケ一般流通って、富テク的にはどっちが儲かるんだろな。
おけいはん各種とか、小売りや豚屋からせっつかれてオープン化してるんだろか。

806名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 13:14:46.64ID:V4CBWf5W
>>794
特注の野岩買い逃したから野岩は確かにほしいわ
ただ秋以降はたぶん東武特注が発売されるだろうし、金銭的にそれ次第かなorz

>>796
快速時代は何が来るかわからなかったけど、最近はそうでもないみたい

807名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 20:59:37.59ID:osZIWWap
>>793
野岩登場時はMcとTcで台車作り分けてるから、東武8000ワンマンリバイバルカラーをN化して動力組んで発生した余り台車と差し替えなければ会津登場時仕様にはならないはず。

808名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 21:18:14.72ID:XMgpysfY
>>804
マジクソがE31を出した時に、
大鐡も囲い込んで出しておけば良かったものを、と思う。

>>805
事業者特注は、
問屋を挟まないから掛け率が高いし、取材に苦労しないし、
よほどのトラブルがない限り現金化できる。
結論は言わなくてもわかるよな?

809名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 21:53:49.85ID:5qA+hE6U
はい

810名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 22:15:34.59ID:TMxPh/3W
>>808後段
納得。

811名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 23:08:02.82ID:ELtNcT/c
>>808(前半)
あの西武E31の許諾、大井川も一緒に入ってなかったか?
数年の時を経て、ようやく本格的に使われるようだけど…

812名無しさん@線路いっぱい2017/09/27(水) 01:40:05.83ID:pBr6DRaV
>>805
・一般
メーカー(4割)→問屋(6割)→小売(7割〜)
・事業者
メーカー(6割)→事業者(定価・全数買取)

おおよそこんなもんだろうから限定品の方が金額的にもかなり儲かる

新着レスの表示
レスを投稿する