【震災津波迫力満点】MODELS IMON18【人の不幸は蜜の味】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/07/20(木) 21:43:56.39ID:k4/r1c61
関東の5店舗を展開、日本型HOファインスケール、中古・委託・アウトレット店MONTAなど特色ある営業を推進するIMONを語るスレッドです。

前スレ
【震災津波迫力満点】MODELS IMON17【富士山と便器】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1465375791/?v=pc

公式HP http://www.imon.co.jp/

拝啓 井門義博です http://train.ap.teacup.com/yoshihiro/


同社公式ホームページのトップ画面からリンクされている同社代表井門義博氏のブログ「拝啓井門義博です」の歯に衣着せぬ発言が名物となっている。
2011年3月11日の東日本大震災で起きたお台場のビルの火災をバックに井門氏が立って記念撮影した画像や、
寿司屋で津波で流される家屋や人々の映像、 また首都圏の帰宅難民のテレビ映像を楽しみながら、
井門氏がビールや寿司を味わう画像をブログに掲載している。
後日、井門氏は「震災津波迫力満点」と彼独自の視点で東日本大震災を語っている。
その翌日も震災の食糧難の中で特養ホームの補助金を使って鰻重を食べたり、津波で流されて横倒しになったC58蒸気機関車の足回りを同社の鉄道模型の参考のために取材に行きたいと発言するなど、彼独自の考え方に賛同する同社の根強いファンもいる。
その一方、井門氏は震災に対する危機意識も高く、自分の息子達に入浴中に緊急地震速報が起きた場合の訓練をさせたり、
2011年8月に東京ビックサイトでおこなわれ自身も参加していた鉄道模型イベントの最中に緊急地震速報が発令された際も井門氏は率先して場内に緊急地震速報の発令を伝えた。
また、賞味期限のきれた腐った釜めしを食べてみる実験や、
宴会で飲み過ぎて旅館の洗面器を大量に借りて嘔吐するレポートや、亀の交尾の画像、
ユニークな話題のブログも数多い。
また、ブログの画像も電車内や駅のホームでアポイントメント無しで女子高生を撮影した画像集や、
美しい夕陽に映える富士山のシルエットと便器を一緒に撮影したものなど井門氏の独自の撮影スタイルを確立している。
特に井門氏は旅好きであり、東日本大震災の混乱の中、 磐越西線の支援列車の取材に行き、帰りに首都圏で食糧難となっている食材を買いだめしたり、
なお、井門氏はブログに、
自宅では破れたボロボロに破れたパジャマを着ていることを報告する画像を掲載したり、
旅先の露天風呂で局部をタオル1枚で隠した姿で仁王立ちしている姿の画像を載せたりと、
井門氏の常識的感覚が疑問視されることがブログに多々見られる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)

166名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 21:54:41.85ID:VKm5nieu
こうでしょ!

義博ちゃん検品合格→義博ちゃんのもの

店員検品甲種合格→店員のもの
↓不合格↓乙種合格
↓    .↓組み替え
↓    .常連検品合格→常連のもの
↓    .↓不合格
そのまましらっと一般客のもの

167名無しさん@線路いっぱい2017/09/13(水) 22:59:19.60ID:aKmsZcT4
常連検品不合格→予約客検品不合格→
非予約客検品不合格→返品交換用不合格→
おじいちゃんと孫検品不合格→創業祭へ

168名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 14:08:42.45ID:aRkE/sfF
確かに創業祭は中古みたいな状態のがおおいね

169名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 15:26:22.99ID:fKOZwRni
買いに行かないのにもかかわらず、年賀状はやってくる。
個人情報管理は放置状態なのか?

170名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 16:30:58.83ID:3yisMEeU
>>169
芋でポイントカードを作ってから
やたらたくさんDMが届くようになった

171名無しさん@線路いっぱい2017/09/14(木) 18:41:21.61ID:n8YUAWgp
>>169
>>170
芋社員が個人情報を名簿屋に売っているのでは?

172名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 10:10:22.06ID:NTWa51EA
北朝鮮ミサイル発射迫力満点

173名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 11:29:48.38ID:toU0LY3j
あと、芋社員の悪行としては委託品がホームページに載る前に、常連に連絡するケースが往々にしてある。

あらかじめ常連から希望を聞いといて、それに見合う委託が出たら、ホームページには突然「商談中」でアップされる。

本当に、サイテーな店員たちで、オレも本当ならあんな店で模型買いたくない。

174名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 12:16:47.03ID:mbXu8bS7
モンタで取説付属品残無しのとある安いセットを買ったのだが、家でひっくり返したら中敷きの下に隠れてた。
査定が甘いのか売る方が甘いのか…自分にとってはウマーだったが。

175名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 16:52:20.28ID:OgMLXEWU
専門店の中古だから安心!って書いてあったけど、高いだけで品物チェックは犬あたりより酷いような

176名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 17:23:24.55ID:U0V5DoEI
芋の常連検品済みの商品は、
犬の美品の方がキレイな時がある。

177名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 18:36:08.25ID:vMPokum8
芋のジオラマセット販売希望

店員、客付き

178名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 18:40:23.70ID:U0V5DoEI
ロンドン地下鉄爆発迫力満点

179名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 18:42:31.01ID:NTWa51EA
>>177
一般客と検品している常連客の作り分けと
もみあげ氏のモデル化も希望!

180名無しさん@線路いっぱい2017/09/15(金) 20:14:03.86ID:U0V5DoEI
>>177
義博ちゃんフィギュアも!

181名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 04:07:08.93ID:4aaYQRXY
社長はステーキに拘り持ってるんだから
ステーキ屋始めねぇかなw
美味いの食わせてくれそう

常連にはひと口食って不味かったら
美味い肉に当たるまで
次のを焼いてくれるサービスは模型屋を真似て貰いたい

但し常連と認められなきゃ
食いかけを焼き直して出されるけどなw

182名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 12:26:58.12ID:9w1vaw0q
肉の厚みとかに異様にこだわりそう

183名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 12:45:31.93ID:fJZ3fuBs
>>181
残念、芋社長は便器屋を始めますw

184名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 13:09:15.95ID:7zbCLSRB
某店での帰り際のエレベーターの中で知らないオッサンに『HOは高くてやってられないよ‼』といきなり話しかけられた。

嫌なら辞めればと言い返したくなったけどアホくさくてやめた。

185名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 13:32:17.52ID:FfITZVNx
>>181
もみあげ氏がステーキ店に配置転換
ステーキを残したら
コンクリート詰めにして東京湾に…
あっ、カップラーメン3分経った

186名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 14:25:28.55ID:I6X8OcKn
>>181
カットステーキやサイコロステーキは絶対に注文出来ない店だなw

187名無しさん@線路いっぱい2017/09/16(土) 21:23:57.71ID:f4ajOIu3
>>181
あれだけ拘るなら、自分で料理人スカウトして店開くか良い業者呼んで自社物件で開店すりゃ良いのにな。
結局ケチ付けるのが楽しい手合いなんだろうが。

188名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 00:19:38.71ID:+bm8H9UP
常連には検品後のステーキを提供し一般客には検品で弾かれた肉を出されます。値段は一緒です。

189名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 01:44:13.91ID:+24a/nG3
松戸市 田中誠

190名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 08:23:31.46ID:lAx4b0x+
>>183
INAXかTOTOの「下請け」になるのか(笑)?

191名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 09:26:47.28ID:YRM1BinZ
何箱も出して検品ってジョークかと思ってたけどこの前初めて遭遇した。ルーペ取り出して細かいカスレなんかをチェックして塗装不良だとかやってたけど肉眼で確認できないもんなら不良でもないだろうに…
俺様セット作るのは構わんけど素手でベタベタ触らせるのだけは止めてほしいわ。

192名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 12:01:44.71ID:wz24EZs1
指紋は気にはなってたけど、別にいいかなぁと思って利用していたんだが、HOはダメだね
買う時に見せてもらったら窓ガラスや車体にべったりクッキリと多数の指紋が付いていて…
かなり気持ちが悪かった
HOはもう芋じゃ買わないし、Nも買わないと思う

193名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 12:29:23.12ID:DukEfujj
なんでルーペで検品するような神経質さんが素手で模型さわるんだろ
謎すぎる

194名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 15:55:08.58ID:u4eMtYn9
>>192
HOって、何を買おうとしていたのですか? 検品ってNだけと思ってた。

195名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 17:49:14.49ID:s9j2+rtr
Nの線路の検品しているヤツもいたw

196名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 19:54:37.74ID:iUz08s66
>>195
病気ですね。

197名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 21:58:25.57ID:cLeNfB8l
IMONのロゴが入った検品用白手袋を売ったら、
ヒットするのでは?

198名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 22:41:38.67ID:s9j2+rtr
台風列島縦断迫力満点

199名無しさん@線路いっぱい2017/09/17(日) 23:37:46.25ID:cLeNfB8l
台風芋店直撃迫力満点

になったら、おもしろいのに…

200名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 00:00:37.77ID:7aol5FVd
台風芋店破壊迫力満点

だろw

201名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 09:10:36.01ID:I3oAuyJq
いやそこは、

台風芋店直撃倒壊迫力満点

じゃないと(笑)

202名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 12:26:57.50ID:vhAdUviV
芋店倒産迫力満点?

203名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 12:51:20.16ID:IxYeNwve
>>193
謎だろうが
そういう輩に限って
用を足した後や自分の股間を握りしめた後
手を洗わぬまま
フラフラと街中に出て行くんだから気をつけんといかん

どう気をつければ良いかは分からんがな

204名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 13:18:51.93ID:MlkYsN5r
>>203
外から帰ったら手を洗う
外出中でも自分の大事な携行品に触る前に手を洗う
自分の大事な携行品を他人に触らせない
親切で触られることの無いように落し物・忘れ物をしない

書き出してみると潔癖症みたいだな

205名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 14:01:51.06ID:7aol5FVd
>>201
台風で店が倒壊してボロボロになった模型を
一般客には新品です!キリッ
と言って売る芋。

206名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 14:34:15.29ID:llLgu+0q
野次馬義博河川転落迫力満点w

207名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 14:54:21.53ID:ooIE4pIr
このスレを見ているが、さぞかし草葉の陰で先代が嘆いてる光景が目に浮かぶ

208名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 14:55:23.86ID:aVPc5Hij
>>181>>187
そこで目を付けたのが寺門ジモン。

支配人をやってもらって、店名は勿論『ZIMON』。

209名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 15:16:14.06ID:7aol5FVd
>>208
支配人は、もみあげ氏です

210名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 15:20:16.08ID:llLgu+0q
>>207
志村けんのバカ殿様みたいだなw

211名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 12:18:10.49ID:4tyfu/9N
>>209
聞いてないよ〜byダチョウ倶楽部

212名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 00:02:08.27ID:3b3iyLi3
メキシコ大地震迫力満点

213名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 11:09:15.57ID:O+qwL3IC
>>212
あんたも好きだね〜

214名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 09:48:13.59ID:hZY8qveS
昨日、東海道線の窓ガラスが割れたのは、
義博ちゃんの敵意報…
あっ、宅急便が来た。

215名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 20:05:33.64ID:esTDAHo/
『タケル』って東京にも店あるんですけど。

義博ちやん、知らんかったのか?

216名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 08:48:40.30ID:WDDVVDDx
Models IMON タケル店

新着レスの表示
レスを投稿する