Bトレインショーティーを語るスレ 新パート62©2ch.net

公式ページ(バンダイホビーサイト内)
http://bandai-hobby.net/train/index.html

次スレは、
>>950 あたりで。
ここでのキボンヌは、次スレが立ってから。

前スレ
Bトレインショーティーを語るスレ 新パート61
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1495027905/

関連ページは>>2 以降

■ブラインドパッケージの数え方
1箱or1個
=最小単位。

1ボールor1ケース
=店頭に置くことの出来るセット箱。24個とか12個とか入っているケース。通常ノーマルコンプできる。

1カートン
=流通間配送用の段ボール。24個入りセット箱(ケース)が5つ、12個入りセット箱が10入る=120個。シークレットが1個入る。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

526名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 22:08:55.34
https://twitter.com/takeru_8606/status/909754567780216832
んナラ 3バカトリオじゃねーよって言えねーのかい?
無実ならキチンと言えばええやんけw

なんか沖口より北陸の方が正論になってて草

527名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 22:16:58.73
https://twitter.com/oxas214/status/909766028871196672
北陸って人は知らんうちにFFなってたからブロックして解除しただけやしねぇ
何を言っているのかこいつは...
最初は北陸が3バカの正体は関東中央電鉄かもなって言って、Ockyの味方になろうとしてたからフォローしたのに、北陸が怪しいと感じてOckyを擁護しないと発言した途端FF関係やめただけだろ...
あいつ言ってることがめちゃくちゃになってきてるし、現実でも仲間がいないんじゃね?

528名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 22:34:40.76
相変わらずヲチで伸びてるだけか
もう伸びてるともいえないレス数だが
オワコンだね残念だよ磐梯

529名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 22:42:27.46
日比谷で新ネタの発売が一切ないようでもあれば、完全にオワコンかもね
一方、海老名某店は(以下省略)

530名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 23:08:16.06
Ockyが自作自演で自分の3バカ垢凍結させた模様。けーはん800を凍結させたのもOckyでは?

531名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 23:14:35.24
>>530
自分の垢凍結させてまで仲間取り戻したいとか草生えるな
まぁあんなことやってそうそう仲間なんて戻ってこないだろうけどな

532名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 23:20:20.31
自分で自分をなりすましで報告すればそりゃ運営だってなりすましで凍結させるわな。そんな当然のことで有能とか騒がれてもこっちが困るわ

533名無しさん@線路いっぱい2017/09/18(月) 23:55:20.36
あんま詳しくは言わんけど、Ocky関連のヤバイアカウント見つけたぞ...

534名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 08:45:31.65
>>532
なるほど。oxasで本名で遊ぶなって言って、3バカのハンネを本名にして、oxasから3バカを報告すれば他のアカウント(他人とは言ってない)を凍結させることができるってことだな

535名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 08:57:57.24
近所のジョーシンからBトレが無くなった。
バンダイは撤退準備してる?

536名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 09:07:49.77
>>535
いや、ジョーシンがBトレ入荷やめただけだと思うよ。なかなか売れないし、場所とるし。その分鉄コレとか多めに入荷したほうがよっぽどいいんじゃ無い?

537名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 19:46:56.32
3バカ垢凍結したが、自演がばれただけだった沖口がまた新3バカ垢作ってて草
あいつホント何がやりたいのかわからん

538名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 23:03:07.39
v*E*D*** / 評価:9161

539名無しさん@線路いっぱい2017/09/19(火) 23:10:50.54
北陸暴れてるけどそれなりに正論も混ざってんだよな...

540名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 07:58:24.43
Bトレの話題にひっさびさに戻るわ
東日本リテールねっとにkioskpart12のBトレ発売すっか聞いたら発売しねーんだとよ
https://twitter.com/takeru_8606/status/910125137206247424



これ本当?

541名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 08:18:46.43
>>540
Bトレイヤーが誰も反応してないからガセの可能性高い

542名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 08:28:17.73
>>541
https://twitter.com/211_3055/status/909336672730411009
両方ともまだ在庫があることもあってか残念な結果だった

このアカウントも同じようなこと言ってるあたり、ガセでは無いと思うよ
Bトレイヤーは無いということを信じたく無いだけかな?

543名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 08:33:55.30
これだけ高くなったらブラインドは買わないでしょ

あっ、計量器を使うから問題ないか!

544名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 08:57:26.48
沖口は昨日、明日にはoxas214を消しますと言ってたけど、今後は北陸みたくクソアカウントで批判続けるのかな?まぁB-clubを潰してくれればヒーロー扱いなんだがね

545名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 09:27:46.93
>>542
そいつ結果をツイートしてないけど
回答文の転載が禁止なのであって
出るのか出ないのかをツイートする事は禁止じゃないんだな

546名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 09:29:06.58
>>543
彗星は去年もGUあずさの中間ばっかり盗ってたってさ

547名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 09:35:10.25
>>542
単にみんな北陸をブロってるからBトレで検索しても気づいてないだけじゃねーの?
あるいは気づいても反応すると粘着されるから無視してるか

548名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 18:08:01.20
542です。
>>545 一応自己規制じゃね?
>>547 このアカウントは北陸とは別のアカウントだよ

549名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 18:40:33.40
キオスペなんてアスペがミクの景品目当で買ってたくらいだし、売れ残り方も異常だったし発売しないのも当然だよな...
せめて値下げ後にすぐ売り切れたら発売決定したのかもしれんが...

550名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 20:10:44.94
引退間近の107系を希望してる人多いけど、
キオスクは新規金型が殆どないし(701くらい?あれもE127の流用だっけ?)
仮にパート12が発売されようが、107は無いだろうなぁ
自分も出たら良いなとは思うが

551名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 20:18:31.66
>>550
701-5500・5000は127の流用(屋根以外)
盛岡・仙台はステップ付なんで側面も新規

105系0番台とかも、いざとなったら119系の流用(一部箇所は新規)で
ごまかすんだろうなぁ

552名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 21:08:34.86
>>549
確かにあのアスペもBトレサークルのリーダーとは思えないほど粗末な扱いしてたもんな。

553名無しさん@線路いっぱい2017/09/20(水) 23:39:51.34
>>544
もうすぐ消すのかな?

554名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 00:33:59.99
119,105,107あたりは鉄これの
守備範囲な感じがする

555名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 08:59:38.36
>>553
全然消してないな

556名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 19:57:50.90
>>555
またどうせ自演するんだろ?

557名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 20:48:19.00
今は大して北陸も沖口も暴れてはいないけど、今後いきなり暴れる可能性もあるから要注意だな

558名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 06:19:54.18
久々の火災車両祭り!けーはん自治鉄出発進行!
今回も難癖つけて引退に追い込むのか!?

https://twitter.com/ZgueCw0Rwdr3MlM/status/910396879912919040
bトレ改造 東武70000系を作ってみた
https://twitter.com/ZgueCw0Rwdr3MlM/status/910402709261402112
bトレ改造ネタ 電車でD 同じく東急フェニックスの岩瀬京子の東急515Rです。
https://twitter.com/ZgueCw0Rwdr3MlM/status/910403612878049280
bトレで作ってみた1700系新塗装。
https://twitter.com/ZgueCw0Rwdr3MlM/status/910406524073263104
bトレ改造 東武1800系佐野線・小泉線専用通勤型車、元ネタも1800系急行りょうもうから改造しました
https://twitter.com/ZgueCw0Rwdr3MlM/status/910407268729942016
bトレ改造 アーバンパークラインの東武2080系、側面は東武8000系類の物を使用し前面のお顔は東武20000系から拝借しました。


東武メトロ https://twitter.com/ZgueCw0Rwdr3MlM
みんなフォローしてね!!

559名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 06:31:31.02
>>558
名鉄1850系?

560名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 06:40:42.49
これはよい火災ですね

561名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 07:25:23.79
けーはん800もここで叩いたら北陸と沖口に叩かれて解散解散騒がれるからやらんだろって思ったけど、あいつアスペだからわからんな
B-club炎上の時も、何もしてないのに勝手に騒がれたとか言ってたからね

562名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 07:57:48.77
久しぶりに火災車両を見たなw

563名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 16:41:17.73
https://twitter.com/khan800v2/status/910348152221335555
うちのサークルも10月末で消えるしこれが最後の参加イベントだからみんな来てね!!!!←

サークル代表自ら解散解散騒いでるぞww
まぁこんなこと言い出したあたり暴走が始まってるってことなんだけど。
良識達がいる間に解散発表しとけばよかったのにこのままだと、蜂網みたく後味が悪くなるぞ!

564名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 17:04:55.69
>>563
それに10月末なんて初耳だし、サークル内での1つの案を代表自ら漏らしたってことだな

565名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 17:19:35.32
>>564
つまり、解散の話が出てたのは事実って事があのアスペからも分かったってことだな

566名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 18:59:21.78
質の割に値段ばっか上がってるから、Bトレの二の舞になりそうな気がするんよなぁ…
https://twitter.com/C7sus4/status/911015720527437824

Bトレもマグネティックカプラーやめてから見向きもしなくなったし
https://twitter.com/C7sus4/status/911015919618420736

未だにBトレに付属してたマグネットをマグネティックカプラーって呼んでる人おるのウケる
https://twitter.com/noko_noko_132/status/911078845565898752



毎日毎日朝から晩まで張り付いて「Bトレ」で検索して
批判的なツイート見つけると顔真っ赤で発狂してるのか

567名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 19:17:55.18
>>566
キオスペが出なくてイラついてんじゃねーの?
こんなツイートするヒマがあるなら八王子まで行って半額キオスペの一個でも買ってくればいいのに

568名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 19:53:29.87
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html

569名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 20:13:36.36
これワンチャンB-clubとBチーム共倒れの可能性あるぞ

570名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 20:48:05.94
>>569
B-clubは釜谷とけーはん800が訳のわからんこと言いまくって大炎上で解散だけど、Bチームは上に挙げた2人みたく他人を批判しまくる七宮胸と沸点が低いと言ってたHiroの考えが合わなくなって解散という可能性があるな

571名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 21:09:57.27
七宮は彗星からブロックされてるぐらいだからな

572名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 21:39:00.18
Bトレサークル自体今年で終焉かもな

573名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 22:22:24.64
10月に私鉄限定なければBトレもいよいよ終りだと思う
今年は列車箱なんか一つも出してないよね

574名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 03:27:50.66
>>573
一応、東武70000が出ることにはなってるけど…
日比谷めがけて「事業者限定ラッシュ」の鉄コレを思うと、
ホント寂しくなったよね

過去のストックを「賞味」するしかなくなってしまうのかなぁ

575名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 06:26:14.82
友人は好きな車両ならN、鉄コレ、Bトレ関係なく集めてるんだけど、ホントBトレに未だに執着してる奴はそろそろそうした方が後悔しないと思うぞ

576名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 08:05:26.67
泉ヶ丘の南海販売会でBトレ5箱セットを5000円で売るみたいね。
どれがセットに含まれるかはまだ不明

新着レスの表示
レスを投稿する