老眼と鉄模 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 19:26:37.95ID:AXo9TyFr
最近車両やレイアウト、見難くなってませんか…

2名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 20:31:18.06ID:ibG/IjzT
電子基板作ろうと半田付けする時に、メガネ掛けたり外したりめんどくさい・・・

3名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 21:17:28.69ID:MjdmnXT0
会社で最近電車の行先が見えなくなったと言ったら、エーッて言われた。
ゴメン、1/150の話だよん。

4名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 22:49:37.33ID:BfaZjaLM
そういえば最近インレタ貼りが厄介になってきた

5名無しさん@線路いっぱい2017/08/28(月) 23:13:45.65ID:cODL1pHE
歳取るとHOに行くのってNが見づらくなってくるってのもあるんだろうな

6名無しさん@線路いっぱい2017/08/29(火) 08:44:02.35ID:pCEZc4fA
過渡の手すりやジャンパ栓取り付け辛いのだ…

7名無しさん@線路いっぱい2017/08/29(火) 12:14:58.65ID:tSDmJAno
乱視近眼入ってて眼鏡が手放せないが、最近老眼入ってきて眼鏡外すと手元がよく見えることw
細かい作業が捗るw

8名無しさん@線路いっぱい2017/08/29(火) 20:40:03.52ID:gnjjdRX9
特にバスコレの側幕LEDタイプが細かくて裸眼でも読めないお

9名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 12:24:43.98ID:8jyj8Rl5
裸眼で読めるバスコレのLED側幕のクオリティも凄いけどね

10名無しさん@線路いっぱい2017/09/01(金) 20:48:05.76ID:d3X+qZcu
ハズキルーペとクリックリーダーが俺の必需品。
昔から裸眼視力は常に2.0だったので老眼は早期に始まると言われ続けてきたけど、まさか40代前半でこうなるとは思ってもいなかった。

11名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 00:40:38.77ID:ah0bVEix
35で始まった俺はどうすれば

12名無しさん@線路いっぱい2017/09/03(日) 18:48:37.02ID:ksF1uCmo
Nの手すりやジャンパ栓はもう一体成型でいいやと思ってしまう

13名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 12:29:41.04ID:RJWFEvho
説明書が読めない

14江戸十里四方所払 ◆SoWhatIUjM 2017/09/06(水) 16:55:29.08ID:1dIhC779
    .____
    /\     .\
    / ※.\___.\
  <\※ ※ ※ ※_, ,_
   \`ー──く(*゚∀゚*)ヽ < >>7氏と同じだw
     ─── ヽ_つ酒O    

15名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 19:16:28.13ID:R9cOf9r+
俺は50代のおっさんで近眼だけど、メガネを外すとお札のマイクロ文字が読める
まだ老眼じゃないw

16名無しさん@線路いっぱい2017/09/10(日) 21:06:46.70ID:0eOC0Znp
実物見ても気付かない粗がデジカメ撮影して初めて見つかったりするな

新着レスの表示
レスを投稿する