TOMIX信者の会part258【真談話室237/v5】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを2行重ねてスレ建てする

鉄道模型 TOMIX 公式サイト
http://www.tomytec.co.jp
通販サイト テックステーション
http://www.tec-station.jp

【注意事項】
1. >>950 前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉 若しくは名無しさん@線路いっぱい ※と入力してください!
※忍法帖制限は廃止されました。
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。

次スレは950を踏んだ人が建てなければなりませんが、
もしもスレを建てられなかった場合は>>951>>952 …とスレ建て義務が順次繰り下がります。

スレ建て人は重複スレ防止のため、建てる前に 「 ス レ 建 て 宣 言 」 してください。
万が一スレを建てられなかった場合は、次以降の人に 「 譲 渡 宣 言 」 をして、
それを受けて代理人は 「 宣 言 を し て 」 スレを建ててください。

950以降でスレ建て義務のある人が15分以内にスレ建てor譲渡宣言しなかった場合は、スレ建て可能な他の人が 「 宣 言 を し て 」 建ててください。

前スレ
TOMIX信者の会part257【真談話室236/v5】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1501591908/

【特記事項】
なお、このスレの>>2に記す者は当スレで特定荒らし指定されています。荒らしに構うのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>640
設備の劣化?

クレーム対応に当たる人の人件費っていくらくらいだと思う?

発売時期の繰上げって言ったって言っても数ヶ月が関の山だろ。
どーせ出費するもんだったら今月払うのも3ヵ月後払うのも一緒だろ。
金利分なんて高が知れてる。
数ヶ月早まったら支払い難しいカツカツな状態でまで
買うもんじゃねーと思うけどなー。

納期前に納入して文句言われるってのも、なんかすげーなぁ。

655名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sra3-nd+x)2017/09/21(木) 21:46:49.60ID:+ZvJhobEr
>>650
そこまで欲しいかゴミックス?

656名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a367-ETqK)2017/09/21(木) 21:53:00.46ID:/QXVxd/v0
ほんと最近どうしちゃったんだ塗ミッ糞

メーカーに個人の放蕩を鑑みる必要は全くない
本当にクズどもだな
自分でもっと稼ぐか節制するか諦めるかそれで話は終わりだ

そんなギリギリの生活をしてまで買うもんじゃねーよな。
事故や病気の時、どうすんのかと。

繰り上げで買えない
繰り上げするなら品質管理しろ

ごっちゃになっとるな

>>658
流石にそれはギャンブラーだわw
自分の場合は非常時の出費に備えてるカネに手をつけず、
また借金は一切せず現金払いで月々の収入を鉄模に浪費してる訳だが、
端から見たら自転車操業的な世捨て人には変わりないかw

661名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 23:04:56.24ID:p9Nsvf4n
外国人社長(だっけ?)になってから改悪続きだな

本当にカネが無くなって色んな物を売り払ってつくづく思ったのは、物を買うのは非常に代償の大きい行為ということ
だから物1つ買うにも必要性やタイミングを厳しく吟味して買おうと思った

突然の反省w

守備範囲が異常に広い人、蒸機から四季島、私鉄電車まで何でもアリの人
は一体どんだけお金使ってんだろと他人事ながら気になるね。
ある程度ジャンル絞ってる人だったら使うお金もたかが知れてる。

まぁ老婆心的なものなんだろうが、だからといって一笑に付すのもネ。
…で、発売前倒しにしても品質落とされるのは困る訳だが、
特に塗装品質の低下について富自体問題意識を持ってたり改善する気はあるんだろうか?
生産委託工場の指導や検品強化をお願いしたい。
DF200-100では車体に複数の傷、塗装荒れ、グリス漏れ、
スハフ44では購入した全ての裾の同じ位置に傷が入ってる始末。
もう自前で塗るから無塗装+ロゴインレタ仕様も出してほすぃ。
ディテールはいいんだからさ…

>>664
山陰本線と京阪大津線限定だが、最近財布がきついです(笑)

こんなに範囲狭いのに……

>>664
自分で決めた収集対象に該当する物を全部買うわけではあるまい
対象の中で欲しい物を選んで買うのでは

668名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 060c-I4W5)2017/09/22(金) 02:48:00.44ID:FeNqRty40
>>665
> 特に塗装品質の低下について富自体問題意識を持ってたり改善する気はあるんだろうか?
ある訳ないだろ。

>>661
外人だから金しか見てない

コストダウンしてはいけない部分まで削って信頼落ちた
粗悪品だらけで売れず悪循環

悪貨は良貨を駆逐するの見本ですヌァ。吉野家見習って出直せと。

>>665
スハフ44は塗装の問題じゃなくて、
金型の問題だな。

(スプッッ Sd4a-f8XP)

(スプッッ Sd4a-f8XP)
(スプッッ Sd4a-f8XP)

(スプッッ Sd4a-f8XP)

(スプッッ Sd4a-f8XP)
(スプッッ Sd4a-f8XP)

(スプッッ Sd4a-f8XP)
(スプッッ Sd4a-f8XP) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>664
バイクに200万、車に500万って感覚のまま鉄道模型に手を出している者なら富と過渡の全部買いって苦ではないぞ。

>>674
そっちの道楽趣味から見たら桁一つ少ないもんな

車両本体だけでなくアップグレードパーツがン万円から
走らせるためにレンタルレイアウトを利用する感覚でサーキットへ行き
事故れば数十万から数百万単位で・・・


桁二つ以上に訂正

676名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2b8e-ToZW)2017/09/22(金) 13:50:33.08ID:aNrLUXVQ0
>>664
今年みたいに何も買うものがない年もあれば
去年みたく山のように欲しいものがある年もあるんだよねえこれが
異教とまとめてドカっとだされたら困るわな
蕨は無くなったに等しいからどうでもいいんだけど

何で偏るんだろうねぇ

677名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8a5f-w3Ob)2017/09/22(金) 16:51:03.32ID:C+8qqrFJ0
現美究極の出来だ。

678名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3a4b-7Jrl)2017/09/22(金) 17:47:36.06ID:jGeWCltx0
>>665
スハフ44は加藤に対抗して出したが………………
来年には加藤からオハ62とオハフ62も製品化?

>>678
オハ・オハフ61が出てる以上、出せないことはないだろう
つか、遅かれ早かれ出るだろうね

(スプッッ Sd4a-f8XP)

(スプッッ Sd4a-f8XP)
(スプッッ Sd4a-f8XP)

681名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8a5f-w3Ob)2017/09/22(金) 20:10:18.59ID:C+8qqrFJ0
現美の話題なし

682名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ eb6a-q1bS)2017/09/22(金) 20:11:24.14ID:ou3yXS2C0
ゲイ美

683名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 060c-I4W5)2017/09/22(金) 20:25:57.35ID:0oYGvbLN0
>>675
> そっちの道楽趣味から見たら桁一つ少ないもんな
えっ

俺は鉄道模型以外ではオーディオやってるけど、これも凝りだしたらクルマと同じくらい金が掛かるよ(;_;)

オーディオは車どころか家が建つ恐ろしい趣味だぞ
鉄道模型もゲージが違えばそうだがw

>>685
オーディオ専用の家が建てるからな

687名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8a5f-w3Ob)2017/09/22(金) 21:18:00.71ID:C+8qqrFJ0
車両集めるだけならそんな高い趣味じゃない。

688名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sra3-4FJQ)2017/09/22(金) 21:22:53.20ID:DBSRqXHxr
自分の収入の範囲でやるならどの趣味も使う金額は一緒

689名無しさん@線路いっぱい (ガラプー KK47-72lF)2017/09/22(金) 21:23:13.20ID:HcW8tCnQK
>>686
変圧器と電柱もオーディオ用に買うくらいだしな。

>>687
天罰堂で毎月金属製品でもかw

691名無しさん@線路いっぱい (ガラプー KK96-Dchy)2017/09/22(金) 21:27:56.03ID:/uQ+guRCK
おもしろ電車はモハ103-1039(…だっけ?)の床下が再現されてる??

>>687
そう自分に言い聞かせて買ってる自分がいるw

Nは安いってイメージがあるけど、メーカーもメーカーで抱き合わせ販売でうまいこと
やってる印象。車両セットを拡張セットまで買ったり、蒸気を重連とかメーカー違いで
買ってたりすると1年もすると中古の車が買えちゃう金になる。
やっぱ、どこかで我慢が必要だと思うよ。買ったところで殆どがコレクション行きで、
たまに開けてみるくらいだもんねえ。

オーディオやばいな・・・金がいくらあっても足りねーじゃん
鉄道以上に金を失うを地で行く趣味が割と身近にあるのな

>>686
レイアウト専用の家を建てる人も海豚と

695名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 060c-I4W5)2017/09/22(金) 21:50:03.50ID:b4aTMq6S0
趣味専用のビルを建てた税理士が…おっとこんな時間にだれry

696名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 22:01:09.28ID:R5LLxkf9p
現美はこまちの流用?

ジュリエットアルファ4リマリマ

698名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 060c-I4W5)2017/09/23(土) 05:03:22.11ID:VTe5sJbL0
JA4LLって?

699名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd4a-XSKn)2017/09/23(土) 07:10:38.19ID:81k3jAQud
>>681
現美、ウチに来た奴は全く問題なし。
こうなると、室内未再現が惜しまれる。

700名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/23(土) 07:26:55.38ID:X3dfbqT+p
ライト色分けできそう?

>>690
毎月新製品出てるか知らないがNの蒸気なら10万円位?
過渡、富、蟻で買い漁ってたら10万円/月位は使うな。
オーディオだとケーブル1本買っておしまいだ。

702名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 060c-I4W5)2017/09/23(土) 09:10:27.28ID:1km8Sppd0
>>699
「未再現」は、
今後再現されるが現時点では再現されていないという意味だが、
どこでその確証を得たのか詳しく聞かせてくれ。

>>701
月25万でも買い漁れてないから、買い漁ったら40万いくぞw
それにオーディオマニアは毎月毎月ケーブルを買うものなの?

新着レスの表示
レスを投稿する