【老害】蒸機好きについて語ろう【自己愛】vol.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@線路いっぱい2017/09/06(水) 22:25:46.32ID:pJP8tmKW
蒸機好き ◆sUsWyf6ekg さんはこんな人らしいです。


・鉄道模型板史上最悪のコテハン

・自らの過去の悪意に満ちた書き込みの所為で嫌悪されている。
現実から目を背けずにはおられないたった一人の孤独なコテハン
誰も擁護しない。

・複数の「出禁」スレをたてられても、「出禁」を無視し、先に「挑発された」と自己正当化し
何故自分が「出禁」とまで言われるに至ったのかについての自己批判や内省や謝罪の欠片も無く、
醜悪なハンドルネームをさらけ出し続ける。

・2chスレッドなのだから、住人は複数いるのが当然で
その中で複数のIDで書き込まれている自分への批判が
全て自分以外の単独の人物による「自作自演」に違いないと妄想している。
信じられないけど、そうやって自我が保つ幸せな人。

前スレ
 【老害】蒸機好き氏について語ろう【自己愛】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1502329285/

237名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 17:10:18.88ID:4mpf65aT
蒸気が12mmスレで執拗に
比較するな!それは禁止された比較行為だ!つまり人格攻撃だ!って騒いで荒らしてるのって
なんでなん?

238名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 18:30:43.96ID:O4e2HEqK
ま(笑)

比較は荒れるー!俺が決めたんだ。比較をするなー!
と暴れる蒸機好きこそが
荒れてる最大の原因だよな(爆)

239名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 18:56:27.33ID:2/uncZOC
>>237
うーん、何というか、
ただ単に、度量が狭い
ただ単に、器が小っさい
比較されると縮尺不一致の事実が拡散して16番人口が減りかねない、と危惧している
12mmを沢山買える人に嫉妬し憎んでいる
12mmのスタイルは認めざるを得ないのに“多少”しか買えない経済力の自分の情けなさへの裏返し
って感じなのかな?

ホントの所は分かんないけど。

240名無しさん@線路いっぱい2017/09/21(木) 19:42:20.55ID:4mpf65aT
蒸気自身が比較してるよな、これ

あと扱ったことないのはこいつ自身じゃないのかw
置いてあるだけで転覆なんてしねーし

↓↓↓



http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1500129013/759
>そんな事ないだろ。たかが鉄模、お座敷運転なら普通にIMONトラックでも買って凹凸や接続に気を付けて
>スケールスピードで運転すればよいし、高額なブラスモデルは丁寧に扱えばいいだけだろ。
扱った事が無いのですか?
Nや16番と比べて
置いてあっても、ちょっと触っただけで転覆しますし、
わずかの凸凹でも脱線の原因になりますからね
許容範囲はNやHO(16番)より、ずっとシビアですからね

241名無しの素人♪2017/09/21(木) 23:27:14.35ID:FSk9v5tz
http://gazo.shitao.info/r/i/20170921232343_000.jpg
まあ
「ヒサナ○ちゃん」の12mm9600は、走らせたら脱線するかも知れませんけどねぇ〜。

(爆笑)

242名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 06:09:52.31ID:Y3te1A+Q
蒸気はまた論破されてのかwww

243名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 17:58:12.44ID:1rIt2rXh
12mmスレでここまで蒸ちゃんがぼこぼこにされてるのも珍しいのでわ
ちょっと気の毒になるレベルだが、がんばるなあ

244名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 19:15:33.08ID:k14n9G7b
彼は粘り強いってより




僻み妬み、嫉み強いって事ですょw
悔しくて悔しくて仕方ないけど、どうしても負けられない戦いが彼にはあるのですょw

245名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 21:14:05.02ID:ZJtbbuvp
>場を乱した時点で蒸気好きの勝ち、なんだが誰も気づいてない様だな、勝利宣言ww

これって、完全に蒸気の事を「ゴミ屑・荒らし」扱いってことか。
本人はどう思っているのか・・
他にお味方もいないようだし、なんだか少々可哀想になるな。

246名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 22:12:03.95ID:u2UCJ5Tm
蒸ちゃん、ついにスルーできなくなくなって
ファビョーンしはじめたぞww






http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1500129013/808

806 名前:蒸機好き ◆sUsWyf6ekg [sage] 投稿日:2017/09/22(金) 21:21:32.23 ID:73+oxvn6 [13/14]
それにしても、必死ですねw
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1504704346/

807 名前:名無しさん@線路いっぱい[] 投稿日:2017/09/22(金) 21:24:50.28 ID:9Su2jf6x [3/3]
自業自得。

808 名前:蒸機好き ◆sUsWyf6ekg [sage] 投稿日:2017/09/22(金) 22:03:45.09 ID:73+oxvn6 [14/14]
>>807
完全敗北を悟ったのですか?

247名無しさん@線路いっぱい2017/09/22(金) 22:16:52.21ID:RnA8XbPn
「完全敗北」」とかちょっと頭がわるすぎでしょw

248名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 01:50:23.27ID:esTDAHo/
>>247
>「完全敗北」」

鉤括弧の使い方がいかにもアタマ悪そうwww

249名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 06:16:37.33ID:iHzU/n3q
タイポに増長する奴って頭悪そう

250名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 07:16:35.31ID:4/pDi/Ma
だってWi-Hiですょ?



> 346 名前:蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 本日のレス 投稿日:2014/04/21(月) 04:39:22.05 V/MbH46z0
>>>345
>お前が、日本語を理解できなきゃいくら根拠を明示しても意味無いねw
>それに、IPやホストが違っても現在のWi-Hi環境なら、別人の証拠になんてならないけど?
>お前がラーメン屋しかない、ド田舎住まいなら話は別だがねw
>
>お前、やっぱり間抜けだよ(笑)

251名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 10:16:41.24ID:RlNHbc9H
蒸気好きは、苦しくなるとすぐ水掛け論を演出してごまかすからね
いつもこうなる

本来、証明するのは言い出しっぺの側なんだよな

で、そんなもん単なる印象操作でデータないだろ。
おれたちだってそのレベルのことならいえるぞ、と当然反論される。

すると
蒸気好きは姑息で卑怯なので、その対抗言説に、
じゃあお前が先に証明しろ、そんなの後出しだーとキレてすり替えることによって
どっちもどっちにしてごまかしてるだけ。

ま(笑)
頭のわるい人はその蒸気の詭弁にコロリと騙されるんだよな



http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1500129013/826

252名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 10:44:06.04ID:z6yROiuN
むしろなぜか一行で湧く湧く蒸気擁護の声も
蒸気が荒らしな事実は認めてしまってるんだよなwww



802 名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 20:44:23.08 ID:q+s6J4zx [2/2]
場を乱した時点で蒸気好きの勝ち、なんだが誰も気づいてない様だな、勝利宣言ww

253名無しさん@線路いっぱい2017/09/23(土) 13:38:44.10ID:5a7IBc8Z
蒸気好きはカウンターテロみたいなものだからな。
警察も武装していると告白しましたって、バカっぽい発言だとは思わないのか?w

254名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 02:05:39.95ID:Qt5kcROe
蒸ちゃん、冗車会でも「死後さん」って呼ばれてたんだ。

やっぱり、なんかよっぽどのことを「やっちまった」んだろうね。

リアルにはかかわりたくないよねえ。

255某3562017/09/24(日) 20:05:04.35ID:D8AcTXf/
>>251
>蒸気好きは、苦しくなるとすぐ水掛け論を演出してごまかすからね
> いつもこうなる
あぁ、鈴木さんの質問の繰り返しもですよね。
いつもそうですよね。
きっと苦しいってことなわけですね。

256名無しさん@線路いっぱい2017/09/24(日) 20:55:09.05ID:MPGgNcTO
蒸機好きが、比較は荒れるー!比較をするなー!と暴れたせいで
荒れた()ので、
スレは2つたてましたよ




【比較自由】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】 -21-
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1506211252/


【比較禁止】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】 -21-
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1506226376/

257名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 02:05:04.52ID:D7/rriO3
あんまり【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレであばれるのもなんですから、こっちに転記しましょう。

>>理不尽な書き込みの判断はてめーでするのかな?
>模型趣味者による他規格否定なんて理不尽そのものですね


>>「尊大」「自己中」「決めつけ」「周りが見えてない」「友達いない」だったらどこまで行っても同じ結果だよ。
>根拠を示したように、貴方がそれでは話になっていませんからね


>>さあ、どうでしょう。見えてる方には見えてますよ。
>>「尊大」「自己中」「決めつけ」「周りが見えてない」「友達いない」だったらどこまで行ってあんたは見えませんね。
>実際に貴方は誰の発言なのか全く見えていませんからねまずはそこですよ
>まぁ、何かを必死に否定しようとするのは友達がいない人のパターンでしょう


>>1. ひょっとして「どっかのクラブに混ぜてもらってる」フリーでも受付けで入金登録すれば入れるでしょ?
>>2. でも嫌われ者で「クラブに入れてもらえなくて出られない」もちろん「どこからも呼んでもらえない」この可能性です大ですけどね。。。
>フリー参加は認められていませんよ
>合運は参加クラブに所属するか、参加クラブにゲストとして呼んでもらうかしないと、
>その場に入れないのですけど、貴方は全く知らなかったのですね
  毎度の決めつけ、これだけ情報だして解ってる人が書いてるの気付かない。
  「尊大」「自己中」「決めつけ」「周りが見えてない」なんでしょうね。


>合運参加クラブ関係の「友達が貴方にはいない」事はハッキリしたようですね
  こうだもんなぁ。。。


>>勿論、2.だと思ってるけど、聞きたい???「ハズレ〜」って言いたいの?
>貴方がどう思おうが自由ですよ
>今までの私以外の人の書き込み読んでいたら解ることですからね
>貴方の矛盾を指摘したまでですよ
  これだもんなぁ


>>自分は「理解できない」「周りが見えてない」そして「自己中」「決めつけ」「友達いない」なら、どこまで行っても「話が滅茶苦茶」に見えちゃうんでしょ。
>実際に貴方は自分のお仲間の発言をこちらの発言として批判してますからね
  行ってる意味が解らん


>「周りが見えていない」から滅茶苦茶になってますよ 見えるかどうかではなく、そうだとしか見えませんよ
  行ってる意味が解らん、だって「尊大」「自己中」「決めつけ」「周りが見えてない」なんだもん。

さあ、奴が【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレでどっちに出るかね「比較自由」に決まってるか(笑)

258名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 06:59:31.36ID:U4Ou3OTp
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 蒸機好き に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

259名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 07:00:00.27ID:U4Ou3OTp
970 名前:蒸機好き ◆sUsWyf6ekg [sage] 投稿日:2017/09/25(月) 02:27:17.42 ID:9qJdUaQ5 [11/11]
あら、逃げちゃったのでしょうか?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1504704346/257

合運のシステムも知らずに誹謗中傷した事がバレて、いたたまれなくなったのでしょうか?

削除対象コテハンスレで負け犬の遠吠えとは恐れ入りますね

260名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 18:23:24.23ID:zjm6NnWk
     ::|
     ::| ,,....,,_
     ::|´    `゙''-、
     ::|      `ヽ.
     ::| } { _、、、 __.l  このスレは株ニートが監視しています
     ::|)-(-=- _ノ 〉!}
     ::|ノ   ̄    |シ
     ::|、{,___,},.)   l  
     ::| `ニ´  ./:l
     ::|: ー \   /
     ::|     /
     ::|====-'ヽ
     ::|ー:''´   \

261名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 18:37:15.07ID:mIp8K1UP
二番煎じが精一杯か。低レベルだな。

しかも誤っている。
トレーダー氏は監視しているのではなく、普通に書き込んでいるのだ。
じーーーーっと監視しつつ、他スレで負け犬遠吠えているどこぞのコテハンとは姿勢が異なる。

262名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 18:43:29.51ID:isNZpRBv
株ニートと連呼する奴の動機が全く理解できないんだが、だれか解説してくれ。本人はコミュ障だからいらんわ。

263名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 19:04:22.91ID:mIp8K1UP
>>262
・16番を批判する12mmゲージャーが憎い
・ただひたすら12mmゲージャーが憎い
・高額所得者が憎い
・投資家=トレーダーに対する(無職・不労所得的な?)偏見があって、難い
・投資家=トレーダー=金持ち、という思い込みがあって憎い

って位しか思い付かないが。

264名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 19:18:46.40ID:zjm6NnWk
>>261
トレーダーと株ニートの違いは?

265名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 19:20:25.46ID:chD9aysb
そう、





全ては僻み妬みが起因していますね
それが彼の人柄だから

266名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 19:40:53.89ID:zjm6NnWk
なんだ、株ニートと無職のブローカーしかいないのか 。

267名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 20:13:04.34ID:D7/rriO3
あとチャチャ入れしか出来ない、おまえな

268名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 20:26:14.87ID:zjm6NnWk
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オモシロいネタを出来なくなったこのスレはお終いだな
\__   __________
     ∨ 
    ∧_∧           ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)          (´∀` ) < 株ニートがオモシロいこと書いたの一度もないよ
   ( つ  )つ□   □ ⊂(    )  \__________
  ┃レ __   | ̄ ̄ ̄ ̄ |  .___ノ┃
  ┗━┳┳\ | ̄ ̄ ̄ ̄| ./━┳┳┛
     ┃┃  |_____|    .┃┃

269名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 20:35:01.94ID:D7/rriO3
チャチャ入れしか出来ないおまえ。此処に来る動機はなあに?

>トレーダーと株ニートの違いは?
  おまえはトレーダーじゃない。
  おまえは、ひょっとするとNEETかもしれない。

ここは「対蒸気」「対蒸祐」のスレだから、チャチャ入れんといてね。

270名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 20:35:38.12ID:D7/rriO3
そう、面白くないなら「構わんでね」

271名無しさん@線路いっぱい2017/09/25(月) 21:12:47.98ID:zjm6NnWk
        γ´⌒`ヽ
    ___{i:i:i:i:i:i:i:i:}
    (  (⌒( ´・ω・`)\    もう寝るか
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )

272名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 05:37:39.97ID:UHPkTY87
蒸機は前スレで

「おれが主導して12mmスレを比較禁止にした」
「おかげで顕著な効果が現れた。荒れなくなった」
「それをみんな支持した」

とドヤ顔で主張してたわけだが



実際は
「蒸機好きが「比較するな!人格否定だ!」と暴れることによってむしろスレが大荒れに荒れた」
「新しくたてられた「比較禁止スレ」が、「比較自由スレ」と比べ全然人が来ず
誰も蒸機を支持してなかった」


結局、スレ立て時に、同意もなく、勝手にマイルールを付け加えてたのを
勘違いしてただけだったのねww

273名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 06:06:37.03ID:Hx0GDI1R
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 蒸機好き に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|



7 名前:蒸機好き ◆sUsWyf6ekg [] 投稿日:2017/09/26(火) 05:54:32.66 ID:WRhlOeiU
自分達でルール破って荒れたのに、責任転嫁してますねw
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1504704346/272

アホな比較するわ、それによって荒れたら責任転嫁するような低い民度では、
人が集まって来ないのは当たり前です

普及すれば、製造数が増えて価格も下がるのに、
自分達でそれを拒否しているのですから、アホな話ですな

274名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 06:16:26.74ID:Hx0GDI1R
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 蒸機好き に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

10 名前:蒸機好き ◆sUsWyf6ekg [] 投稿日:2017/09/26(火) 06:10:26.68 ID:WRhlOeiU [3/3]
>>7のスレで反応がありましたが、
ageで書いておいて「監視されてる」とか、アホな話ですね

この人は何でも責任転嫁すれば良いと勘違いしてるのでしょう

275名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 06:26:35.27ID:Hx0GDI1R
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 蒸機好き に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

11 名前:蒸機好き ◆sUsWyf6ekg [sage] 投稿日:2017/09/26(火) 06:25:13.28 ID:WRhlOeiU [4/4]
>>10の意味が理解できなかったようですね

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1504704346/274

276名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 16:17:50.07ID:54/PwdWJ
>>272
この投稿の後、蒸気ちゃんファビョーンしちゃって
比較禁止12mmスレを集客しようと必死に連投してるのかなりウケるw

277名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 16:44:13.39ID:d0pTLakZ
>>276
そもそも人望が無いのだろう。
蒸機寄りの住人は、株ニート連呼の低レベル名無しと某なんちゃら位じゃないの?

必死過ぎてもう痛々しい。
何故、もう少し人への罵詈雑言を抑えてまともな会話でいこうとしないのか?理解に苦しむ。
彼はよく鈴木氏の事も罵り攻撃していたが、人への侮蔑嘲笑発言の酷さでは鈴木氏の比でない。
鈴木氏は人格攻撃に対して(執拗に)根拠やレス番を求める言葉はあるが、蒸機の様な人への
罵倒や嘲笑の言葉は(売られた喧嘩以外では)殆どなかったと思う。

278名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 17:41:44.35ID:PgY+xIVi
>>277さん
 仰せの通りです「周りが見えてない」「自己中な決めつけ」で「話が勝手すり替え」
 何か言い返されると「幼稚」「無知さらけ出し」「オウム返し」で吠え、
「 論理性欠如」「浅はか」を指摘すると、話になりませんねで返されますから。

どんな禍根をひきづってるのか知りませんが、お友達が少ない事は確かでしょう。
だって、関わりたく無いじゃん「こんな人物」

279名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 18:20:22.92ID:d0pTLakZ
>>278
勿論、実在の人となりは分からない訳だし、リアルな趣味活動では好人物なのに2chなどの
掲示板では人格が豹変している可能性もある。

が、実際に名前や飲み会写真、模型(作品)を晒されてしまうという事は、どちらに非がある
のかは分からないにせよ、何らかの対人関係のトラブルを抱えていたり恨みを買っていたり、
嫌われている可能性が高いと、この2ch上で、そう思われてしまうのは間違いない。
そして、2chでの言動が常にアレなものだから「関わりたくない人物」である可能性がより
際立ってしまう。今からでも態度を改められないものだろうか?と。(まぁ無理か・・)

280名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 18:33:20.22ID:d0pTLakZ
そして【比較自由】12mmスレでの客車の話題に対し、他スレでネガティヴ発言をしている。
  ↓
>937蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2017/09/26(火) 05:12:08.67ID:WRhlOeiU
>>936
>カツミのブルトレでも40万出せば、10両ほど買えますからね

>その値段ではちょっと?ですね

模型の出来や内容もまったく分かりようがない状況であるにも関わらず、否定的な発言。
で、本スレに書き込むのはプライドが許さない?レスが伸びてしまう事が気に入らない?
堂々と意見交換する事もせずに他スレでコソコソと嫌味な発言で自己満足。
発達障害やコミュニケーション障害を抱えている可能性も否定できない訳だが(その場合
気の毒な人なのかもしれない)、少なくとも現状のこの人の発言は虫唾が走るものばかり。

281名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 18:57:09.38ID:RitGa41U
なんだ、ここは株ニートの日記帳か。

282名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 19:09:31.03ID:PgY+xIVi
>>281 ID:RitGa41U
>なんだ、ここは株ニートの日記帳か。
 ハーイ。蒸祐ちゃんのお友達「株ニート連呼の低レベル名無しさん」参上ですよ〜

283名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 19:20:12.06ID:e63a4+Ph
無職のブローカーも張り付いているのか。

284名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 19:24:47.50ID:jKEQ1Gme
信じる、信じないはどちらでも構いませんが






蒸ちゃんは鉄道関連板で必ず嫌われていたKC57くんと、人格が酷似していますねw
必ず相手を見下す・盗用した知識でドヤ顔する・他人の揚げ足を取り威張る等々

そして必ず名無しの腰巾着・擁護が付く事

285名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 20:48:46.30ID:PgY+xIVi
>>283 ID:e63a4+Ph
>無職のブローカーも張り付いているのか。
  あら、もう一匹いたの?それとも同一人物かな?

  だから言ったじゃんブローカーって「頭よくてひとたらしじゃないと出来無い」って
  無職で喰ってくのって難しいのよ〜 おバカさん。

286名無しさん@線路いっぱい2017/09/26(火) 22:22:07.26ID:NEUB0Sn1
イタい人たち一覧


蒸ちゃん
某ちゃん
株ニート連呼おじさん
制圧おじさん

287名無しさん@線路いっぱい2017/09/27(水) 01:32:28.72ID:mCwJd6OL
:通報
 【比較自由】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 】スレ 流石に蒸気は来られないけど、煤が暴れてるぞ。。。

新着レスの表示
レスを投稿する