サムライスピリッツ総合スレ 二十四本目©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いざ尋常に 二十四本目、勝負あり!

【公式サイト】
■SAMURAI SPIRITS OFFICIAL WEBSITE
ttp://samuraianiv.snkplaymore.co.jp/
■サムライスピリッツ零
ttp://samurai-zero.jp/
■サムライスピリッツ天下一剣客伝
ttp://game.snkplaymore.co.jp/official/samurai_tenka/
■サムライスピリッツ閃
ttp://game.snkplaymore.co.jp/official/samurai_sen/
■サムライスピリッツ六番勝負
ttp://game.snkplaymore.co.jp/official/samurai_6ban/
■侍組(旧SNK時代アーカイブ)
ttp://neogeo.freeplaytech.com/samurai/
■NEOGEO Station
ttp://game.snkplaymore.co.jp/game/neogeostation/

■前スレ
サムライスピリッツ総合スレ 二十三本目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1475751571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・専用スレ
【Xbox360】サムライスピリッツ閃
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1317378277/
※専用スレがありますがここ総合スレで閃の話題をしてもらっても構いません

・姉妹スレ
サムスピシリーズ対戦相手募集スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1480827612/
対戦にご活用ください

-----------------テンプレここまで-----------------

バーンナッコォ!!

サムスピコラボならキャリバーなんだけどVが糞って話だからな

仮面ライダーがレゲーとコラボってるようだが
あれもバンナムだったか

クイーンズゲイトってまだやってるのだろうか

7俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW e132-8WaR)2017/01/13(金) 23:09:17.36ID:HE+oms5h0
>>5
V糞なのか…アサクリのエツィオ出てたから良ゲーかと思ってたのに…
サムスピゲスト欲しいような嫌なような…

閃サムがなりたかったであろう姿がソウルキャリバーだよな

初サムが一番好き

>>8
おうふ

>>1

ワッチョイありの方がいいわ

そしてワッチョイつけたら荒らしがいなくなったw

グラブルのナコの二つ名
天空の鷹少女ってなんだ

天空のって

天空の鷹少女は初代から付いてたキャッチコピーだよ
どのあたりが天空なのかは分からんが、多分宮ア駿作品からイメージした?
(ナウシカ+天空の城)

15俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Wp4n)2017/02/25(土) 08:14:44.61ID:6+6PwJZud
そもそもナコルルは処女なのか?

16@無断転載は禁止2017/03/05(日) 10:37:06.59
そんなことより紫ナコルルに手コキされたい

17俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb2-irun)2017/06/14(水) 02:29:56.23ID:MbVR6rgF0
,jkf,b.m

tst

tes

20@無断転載は禁止2017/06/15(木) 16:35:32.96
tt

ts

22@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:37:35.21
tes

ts

t

tes

st

e

28俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (FAX! 2765-A43S)2017/07/26(水) 11:10:49.92ID:+9t03ZdO0FOX
dfrtfyuio/p;

初代の判定解析が進んでる

剣サムSPECIALきてくれー!
ワンフーやズィーガー使いたいんじゃー!

31俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ b571-2x4P)2017/08/27(日) 13:35:50.45ID:/vHaks1P0
くこけ?

次はここか

33俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea7e-W7cM)2017/08/27(日) 18:28:49.46ID:TuU+0P3n0
ここにしよう

早くもず砕きしてー

あと4日で夏終わるぞ

36俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea7e-W7cM)2017/08/27(日) 23:33:42.13ID:TuU+0P3n0
まじか!

ここが次スレですがるじお!

零スペ発売前にサムライスピリッツの練習したいんだが初代サムスピでも練習になるかな?
ps4だと初代しか配信してないんだよね

一応

サムライスピリッツ総合スレ 二十五本目(前スレ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1496496006/

次スレは「サムライスピリッツ総合スレ 二十六本目」になります

40俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea7e-W7cM)2017/08/28(月) 05:38:00.56ID:DDhOJYmJ0
>>39
はーい

七月イベントで夏配信発表の時点で
八月配信の可能性低いと気付くべきだったか
早く来るつもりでいたから待ち焦がれたなぁ

42俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea7e-W7cM)2017/08/28(月) 07:12:26.66ID:DDhOJYmJ0
まだだ、まだ終わらんよー

何故出す気もない夏に配信すると言ってしまったのか

44俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea7e-W7cM)2017/08/28(月) 08:54:23.15ID:DDhOJYmJ0
ほんとそれな

いい加減なアナウンスするSNKもSNKだし
早とちりして騒ぐお前らもお前ら
最初っから国内配信なんて予定ないんじゃないの

国内で発売するっつってるし、
2017年夏って明記してあるし、
何が早とちりなのか分からんな

まぁ騒がず待ってろ、という意味ではその通りかもしれないが

47俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-W7cM)2017/08/28(月) 11:10:12.16ID:7PlMR8DCp
流通関係ないからってテキトーなアナウンス流しちゃいかんな

前スレでも書いたが9月23日までは夏なんだから
おとなしく待ってろと。

6番勝負

店頭にどこもないな

>>49
貸してやろうか?

>>50
貸してくれW

零の中ボス二人ってまともにやってたら勝てないよな

53俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edba-W7cM)2017/08/28(月) 19:44:51.78ID:hD7qyTtc0
いあいあ

頑張れよSNK
俺らみんな零SP待ってるぜ

ズィーガー!

56俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW caf6-W7cM)2017/08/29(火) 10:47:30.83ID:lUu0ZkAX0
夜は全裸が厳しい季節になってきますた

延期するなら情報をくれ……

ネタバレ注意


おれ=DT

59俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ caf6-2x4P)2017/08/29(火) 21:20:27.64ID:s4xjLaPe0NIKU
情報まだか

とりあえず8/25に零SPが韓国のレーティング機関を通った模様。
レーティングは「青少年利用不可」
まぁ当然だわな。
ttp://www.grac.or.kr/Statistics/Popup/Pop_ReasonInfo.aspx?26306a53acf871c3a98ab371a9133436a6c813a6a053e8e5ec12581d53453bb0

6155@無断転載は禁止 (ニククエ ad75-vgeI)2017/08/29(火) 23:07:37.00ID:0yATq4X80NIKU
あれ…おかしいな…俺の居た頃…10年前のサムスピスレは
ズィーガーと言えばヴァーって返ってきた優しいスレだったのに…
もうあの頃の住民は居ないのね(´;ω;`)ウッ…

ヴァー(あの頃の誰かの真似にすぎない。)

63俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ニククエ Sp6d-W7cM)2017/08/29(火) 23:30:05.47ID:R/kCGlz+pNIKU
>>60
今二十歳以下のプレイヤーがいるとも思えんし

俺もミカドに行くの月1出来れば良い方だし、ここに居る奴らも入れ替わってるだろ。

入れ替わりて......
世代交代が発生するほどプレイヤー居るとは思えないんだが。

いつ作品を知ったかにも依るし全くいないって事もないんじゃない

67俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW caf6-W7cM)2017/08/30(水) 14:54:41.82ID:e2y3kcCK0
ひょっとして、配信が遅れてる理由って
レーティングがZになったからでは

まだまだ夏は終わらんよ
遅れてるとか延期とか騒ぐのはまだ早い
天文学的には秋分まで夏
SNK的には配信されるまでは夏

常夏企業サマー夏協会

浅く広く格ゲーやってるから移植確定して初めてここに来た俺なんかもいるぞ

本当に移植されるのか・・・

72俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ caf6-2x4P)2017/08/30(水) 20:40:18.56ID:S4wxm+za0
本当に日本で発売されるのか

現時点でアナウンスされてるのはショーダウン5SPECIALだから海外では確定ぽいな
ただ日本で配信されるかは不明

ttps://www.snk-corp.co.jp/press/2017/071401/
ここまで発表してまだ未定と言えるほうがすごいわ

まぁ、おま国なら日本のサイトで発表はしないよな

本当に日本で配信されるのか…?→プレスリリースのURL貼る
この流れ何度目だよ
ちょっとは過去レス見ろよ

はあ?
だったら今の今まで完全放置のこの状況どー説明すんだよ阿呆
配信日も決まらないどころか延期の話すらねーじゃんw

まーた「突然配信されることがあるー」とか
「9月末まで夏」とか言って現実から目を背けるいつもの流れですか?

君が確定だって言ってる海外も不明だからね

え、それじゃ日本向けの配信とか尚更不明なんじゃ・・・?

そんなに心配なら直接メールや電話で問い合わせろよ('A`)

情報がない=日本で発売されるか不明
っていう決めつけが意味不明
予算次第では広報切ることなんか小さいタイトルではよくあることだろ

むしろCEROまで通ってるのに日本で出さない理由を教えてほしい



海外でのナコルルDOUJINSHIはどんな感じなのかね?

凄いゲームを連れて帰ろうというキャッチフレーズを最後の最後でぶっ壊した前例があるからな。

「9月末まで夏」て現実から目を背けてるんじゃなくて現実を言ってるだけなんだけどな
事前告知なしのいきなり配信も珍しくもないし
延期なら夏が終わってからの告知だろ通常
なんで今更そんなに焦る必要性があるんだ?

85俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fff6-qK0K)2017/08/31(木) 06:43:10.50ID:xQTqmzlV0
仕様変更などあるかもしれんからやろ
前科もあるし

常識的に夏は8月までだよ
日本人の共通の認識としてね
夏配信って言われたら日本人なら八月中にくると思うよ

「2017年夏公開!」って予告で言ってる映画が実際は2018年3月公開なんて映画界ではよくある事だし
いくら公開された情報が少ないからってその言葉尻をいくら解釈しようとしても意味ないと思う
書いた人たちそこまで責任持って言ってないよ多分

いや映画界の話なんかどーでもいいんだよ
普通に考えれば>>86
それで何の音沙汰も無いってことは最初から出す予定なんか無いって事

出す予定がないもんを発表するわけないだろ…

普通に夏は9月まででいいやろ
ドラマとかアニメも夏は7〜9月やん

ドラマとかアニメのクール単位の区切りの話じゃあねーよ
一般常識としての夏の話
9/30を夏というのは流石に無理があるわ
普遍的な感性なら>>86でしょう

出す予定がないって言ったのはあくまで日本の話で
海外ではイベントに出展してるけど、誰かが勘違いして国内でも出るみたいなゴシップを
拡散しまくった結果が今の騒動

お前しか騒いでないし公式発表がゴシップなら全情報ゴシップだわ

ストア来てるぞ!!!

>>91
そもそも零SPの開発も販売も海外主体なのに
日本の常識だの感性だの言われても。
初報も海外からだったし。
あと日本発売はSNKから正式にリリース出てるのにゴシップ扱いって
頭大丈夫?

PlayStation®4 / PlayStation®Vita対応ソフト
『サムライスピリッツ零SPECIAL』配信決定!
ttp://www.snk-corp.co.jp/press/2017/071401/

95俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (バットンキン MM47-xWOG)2017/08/31(木) 12:34:01.94ID:Ksr3EzwwM
うお!マジでストアきた!!

96俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-qK0K)2017/08/31(木) 12:35:22.85ID:nQn/HC8ip
>>93
まじか!夏に間に合ったw

来てねーよ。
念の為確認したがアケアカNEOGEOの餓狼3は来てるから
ストアの更新は終わってるのに新着に無い。

日本人の常識として夏は8月までとか夏休みの小学生かよ
9月なっても夏日続くし普通の日本人なら9月上旬は残暑の時期で夏扱いしてるぞ
9月中旬あたりから秋って認識するようになるから天文学的分類が正解
それ以前に何をそんなに慌ててんだよ余命幾ばくもないジジイかよ

武士道烈伝の延期を聞かされ続けたユーザーはこんな感じだったんだろうか…

ゲーム業界の夏は11月くらいまでじゃなかったっけ

101俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3f4-NWDO)2017/08/31(木) 17:31:12.67ID:kLOzGLE/0
零SP配信はやくしろー!!
間に合わなくなってもしらんぞー!!

102俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 03ba-qK0K)2017/08/31(木) 18:20:32.17ID:7UIb3big0
もう遅い

ぐっ、ぐるじおっ

104俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff6-X0kF)2017/08/31(木) 21:07:24.79ID:xQTqmzlV0
もうすぐ秋になるぞー

桜が咲く頃発売、といって、秋桜の季節に発売したゲームもありましたね……

いやまだ外を全速力で走ると汗かいて熱いよって夏だ!!

アケアカNEOGEOサムスピ零SPはネット対戦出来ますか?

108俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fff6-qK0K)2017/08/31(木) 22:27:43.90ID:xQTqmzlV0
このスレで秋の訪れを感じるとは思わんかったわ

>>99
あれはこの程度じゃないもっと酷い。
CD版斬紅郎のトラックにネタにしたナコリム漫才が入ってても許されないレベル。

110俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f8-b8Mh)2017/08/31(木) 23:38:01.80ID:fg7PVSOz0
発表されてHPで告知したの先月だし
その間に問題おきたり変更もありえるんだけどね
予期せぬクレームにより修正削除とか配信中止とか
なんにせよ最新の情報発表されるまでこの状態よがまんだ

>>94


それ7月の告知だからその時点での発表内容な

一ヶ月の合間に二転三転もありえる

プレイモアではあるが過去に告知無し修正した前科もある

最新の告知と続報を待つしかないんだよ 肩の力抜こうぜw

もう俺達で集まってマッスルボマーやろうぜ

逆に夏は9月の〜って言ってる奴は何でそんなに必死なの?
意味がわかんないんだけど
なんなの?早く着て欲しくないの?SNKへの批判は許さないの?社員なの?

スレの流れと日本語読めないガイジか?

必死に否定をする意味がわからないって言ってるんだけど
何の意味があって9月が〜って必死に喚いてるの?って?わかる??

まともな告知すらできない無能な社員以外に9月の末までが〜なんてほざく理由ないもんなぁ?

夏配信という最初からあいまいな時期を発表してるのに
夏は8月までという自分意見を世間の常識に仕立て上げ
まだ世間では夏だというのに延期の告知すらないと騒ぐ馬鹿が鬱陶しいからだよ
正直いつまで夏かとかどうでもいい
お前の存在が否定したくて必死になってるだけだよ

配信されてもメットコードがうんこ+糞移植に300怒ゲージ

まぁ連投してるヤツは必死過ぎるとは思う

120俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbc-6G1Z)2017/09/01(金) 17:19:12.38ID:ORurSY8p0
理想:SNK鯖、ベタ移植、Plus必須、ceroC、続編予定
現実:kids鯖、ベタ移植、Plus不要、ceroZ、続編なし
大穴:PStmN、ベタ移植、Plus必須、ceroC、続編なし
カス:カス鯖、アレンジ、オンチケ、ceroC、続編なし
アレ:カス鯖、アレンジ、オンチケ、ceroC、リメイク、いrは追加、誰特剣零統合リメイク発売

CEROはCで通ってるはず

アーケード版と同じ演出=ざんぎゃくレベル1とかだったら嫌だな。

来年のDBFまでやるもんないから早く出して…

>>112
ジョイメカファイトはないのか?

>>124
小学生の時にプレイしたっきりだから
家のどっか探せばあるぜw

こっちだったか
勢い全くねーなと思って探してたわ

前スレ終盤で、スレが乱立されてた頃のやつを再利用しようって話になってたらしいんだけど
碌に話し合いもせず誘導もしないでgdgdな流れのままこのスレに突入してるからこのザマ
他にも迷子になってるスレ住人居るんじゃないの

128俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ c371-X0kF)2017/09/02(土) 12:43:08.76ID:ZD9AIytb0
ぐだぐだ言ってねーでお前が誘導しろ

いざ尋常に

1本目· · ·!

アケアカの真サムは来週あたりかな?

来週はニンジャウォーリアーズに確定下から、来週はなさそう

今夏は来んか

グダグダグダグダうるっせーなー
ゲーム業界の夏は11月までらしいから
黙って待ってろよバカ

135俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-SbpT)2017/09/03(日) 12:43:30.12ID:pzJxJW2qd
おかしいなぁ俺は12月までって聞いたぞ?

冬じゃん

どう考えても冬なんだけどここのスレ的にはそんなの関係ないんだとさ。
つーか死ぬ間際の老人じゃあるまいし何をそんなにら焦ってんだよ。

たしか昔にサムライのソフト買ったなと思ってクローゼットの中ごそごそやったらTheBEST六番勝負だったわw
これだけ入っていて2079円とか今じゃ考えられないな

ゲームデータはあまりいじらないはずなのになぜ発売にならないのかねえ

餓狼MOW発売時はネット対戦で遅延不具合あったし(後でパッチ対応した)
ネットコードの調整に時間かけてるんでないの?

いっその事 一閃で首ちょんも入れて欲しい。

実は例の完全版を移植しようとしてるとかあったらいいな

アレはビスコがSNKの許可無しに悠紀に作らせた代物なので
二度と表に出る事は無い。

144俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73ef-KG3E)2017/09/04(月) 15:04:47.07ID:rx4Zgqyx0
近くの中古屋さん
サムライスピリッツ6番勝負 5450円税込
PSP パロディウスオムニバス 4450円税込

他カプコレシリーズなど充実して驚いた。
上記2本は前からヤフオクで狙っていて
ヤフオクと値段も同じだから
買うか迷う。。

その値段なら買えばいいのにプレミア価格でもないし

146俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f8-b8Mh)2017/09/04(月) 21:07:35.25ID:ws6HDbri0
あるうちに買っといた方がいいぞ

サムスピ6番勝負とかワーヒーとか龍虎天地人とか餓狼伝説アーカイブス1,2とかなw
NEOGEOコレクションは出物がないか。

148俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73ef-KG3E)2017/09/04(月) 21:28:41.89ID:rx4Zgqyx0
>>145
だねW
一度考え直して引き返したけど
ヤフオクだと送料かかるし
ずっと欲しかったから買うかな

>>146
だよなー
買えなかったら後悔しそう。
入荷が8月にしたらしいから在庫あるうちに、、

149俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73ef-KG3E)2017/09/04(月) 21:32:22.41ID:rx4Zgqyx0
>>147
ネオジオコレクションはその店なかったですW
CAPCOMが充実してました
ハイパースト2、ZEROジェネレーション
カプコンクラシックコレクション

6番勝負もCAPCOM系も全て8月に入荷と記載してたので
なんか一気に入荷したのも驚きました。

アケアカ等に無い要素としてカラーエディットとアレンジサウンドが入ってるから
割と持っておく価値があるな

>>143
BISCOってソースは?知りたい。

152俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73ef-KG3E)2017/09/04(月) 22:29:51.88ID:rx4Zgqyx0
>>150
確かにそうですね
追加要素がありましたw
 
6番勝負もパロディウスも
色々お店回っても
見かけたことなかったので購入しようと思いますW

>>151
後半からみてこい
https://togetter.com/li/1112306?page=2




よく3年近く前のツィートにたどり着きましたね(驚

色々話すと長くなるので簡潔に。

・赤スペは卸売のビスコがプレイモアに無断で悠紀に作らせた

です。
他に知りたいことがあれば聞いてくれれば話しますよ。

やり残したのではなく、単純に金の問題です。
売上に満足していなかったのでさらに一儲けしようとしたんです。
天下一の前にプロローグ的なストーリーを追加してリリースするつもりだったんですね。
プレイモアにはできてから見せれば、できたものを無碍にはしないだろうという算段でした。

ビスコも悠紀も経営陣にはゲームへの愛情が欠片もないんですよ。まぁその赤スペのせいで天下一の版権はプレイモアに持っていかれることになるんですがw
そしてそれが後々のサムスピチームの離反→独立してエクサム設立に繋がるのです。

残虐表現修正はプレイモアの要請です。「修正しないなら販売しない」という条件付きのお願いでした。赤スペは一枚しか存在しないテスト基板だったので流出したら大問題不可避ですねー。

情報見る限りCPUアルゴリズムの変化が著しく
他は短期間のロケテということもあり、大して違いがわからなかったでFAかね

>>153
さんきゅーみてくるわ

トロフィーが公開されたから、そろそろ配信されそう
https://www.exophase.com/game/samurai-shodown-v-special-psn/trophies/jp/

今日中で頼む

お、じゃあもうマスター通ったのね
明日明後日には来るんじゃないか

159俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73ef-KG3E)2017/09/05(火) 12:10:31.96ID:Va7c/xsf0
>>144です。
昨日購入するか迷ってましたが
先ほど購入しました。

傷もなく、また運が良く 
廉価版でなく満足です。

これ買うと
ネオジオ 龍虎天地人
餓狼伝説アーカイブス1,2
集めたくなりますねW

わろち
海外じゃねーかよ相変わらずおめでたい連中だな

剣聖と剣豪勝利数逆くさいなwww
あとなんでキャラクリア全員ないのか

162俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbc-6G1Z)2017/09/05(火) 12:49:06.84ID:yh20tRZ80
狂死郎でクリアはキツいな
我旺がやっかい

連勝とか無理無理!産めない!

>>162
炎で削って頑張るんだよ

あのさあKOF14もそうだったけどなんでSNKは10連勝とかいうキチガイトロフィー設定するわけ?
他メーカーの格ゲーは多くても3連勝止まりなのに、オンラインを強キャラ祭りにしたいのかよ

>>165
それでも俺は炎邪で執拗に六道を狙い続けるよ

>>156
きたかっ( ゚д゚ ) ガタッ

10連勝とかやろうと思えば談合出来そうだけどね
どうせ1ヶ月もすれば過疎るからその時にクロスバイでPS4とVitaで別垢でセルフ談合やれそう

特定キャラでクリアのトロフィーの人選よくわからんな

来週あたりか?
今週はさすがに無理か

日本語トロフィー。
ttps://www.exophase.com/game/samurai-shodown-v-special-psn/trophies/jp/
リリースは最短で今週木曜、遅くとも来週木曜かな?

ちゃんとオンライン対戦実装されてて良かったわ
あとはトレモか

EVOの種目になってくれたらなあ

トレーニングモードあっても、ひたすら六道の練習しかしない気がしてしまう。

六道は練習したら出来るようになる?
当てた位置とか相手キャラでタイミング変わりそうだから運も必要な気がする

今回もテーマあるかな

>>175
考えるな、感じろ!

178俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbc-6G1Z)2017/09/05(火) 18:41:29.83ID:JWRm7obN0
10連勝でトロフィーってつまり
SIE「バイトk:IDsちゃんは10連敗するまでに途中抜けしたらペナルティね^^」
ってことだろ。晒しが捗るわ

>>166
いくら有線で通信したとしてもラグを含めて
六道しないといけないからタイミングも変わるんだろうな。
さらに難度が上がりそう。

おいおい箱○の時から10連勝とかマジきついわーと思いながらこなしていたが
まだあんのかよ…どっかの格ゲーのインタビューでそういうのは
こなせない人もいるから、いれないようにしたって答えてた人がいた覚えがあるが
SNKではなかったようだな…

餓狼もあったよね
この時代遅れのトロフィー

六道に成功とか七の太刀とかうんこ投げで倒してトロフィーとかそういうのがいいよね

そろそろくるか長かったぜ

明後日いきなり配信! とかやってくれねぇかなぁ

頼む!!!
明日か明後日までに配信頼む!!!
出張なんだよ· · ·

>>182
わかる。武器捨て追い打ちフィニッシュとか

サムスピ零やってた世代がトロフィーだの実績だの気にするとは思えないのだが

オッサンだからそういう張り合う要素に関心がないってことか?
俺もオサーンだが箱○時代はなるべく実績とるようにしてたよ

SNK公式通販サイトがオープンしたっていうから
覗いたら閃の新品売っとったぞwwwwしかも定価?とか超強気
https://www.snk-onlineshop.com/item/01-sssen-jp/

閃出た時に買ってやったけどゴア無しってのもあってすぐやめたわ
ゴア見たさに海外版本体も揃えたけど結局やらずにソフト行方不明になった

191俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (バットンキン MM67-xWOG)2017/09/06(水) 12:03:36.12ID:e874JjUBM
お、おい!
今ストア見たら・・嘘だろ・・!?

>>191
釣られねぇぞ· · ·釣られねーかんな!
って· · ·マジだった

ストア来てるぞ

毎日お疲れ様でーす

毎日せっせと現実逃避

釣りっぽいレスうますぎやろワロタ

いくらでストアに出るんだろうか

月華やMOWと同じじゃね

正直 出来次第ではフルプライスで買ってもいいと思ってる
零スペ規制前が出るなんて考えてもいなかった

とうとう来るか
ミカド勢は俺が倒す!!

俺の歴代持ちキャラ

初代 シャルロット
真 右京
斬 覇王丸(羅刹)
天 ナコルル(修羅)
64 服部半蔵
アスラ 炎邪火月
蒼紅 吉野凛花
零 徳川
零スペ うんぴ
閃サム ゲーセンで見た事ねー

お前らかかってこいや

閃サムは360でしか出てなかった気がする
そして忘れられた天客

>>201
剣サムは?
俺いろは

>>201
>>203
おまえら只の強キャラ使いやんけ
恥を知れ

アスラは右京のガー不ばっかつかってたなー
またやりたいわ

幻十郎がいればいつでも幻十郎

>>203
わりい普通に忘れてたわ
剣サムはミヅキ天草ミナ(天スピ)火月(天スピ)使ってたわ
お祭りゲーだから持ちキャラ多めにしてたわ
夢路の草蛍を燕返しにしなかったのは罪でけーわ
コーハツ勢も俺が倒す!!

剣サムはキャラの絵がダサかったので黒歴史に近いのよ

サムスピの有名人は俺が倒す!!

とりあえずトレモとアレンジBGMとカラーエディットは着けててくれ
何かの間違いでステージも追加しててくれ

じゃあ配信までDOA5とDOAX3やっとくわ

初代サムスピのポスターはやくしろ
なんで斬紅朗からだしてんだよ

211俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f8-b8Mh)2017/09/06(水) 22:47:26.12ID:rzFKKeG70
おれも順番にポスター出せばいいと思う
サムスピセットとかまとめてでさ

メーカー名からSNKの斬サム買ったらプレステ版だった
プレステのロゴ入れといてくれよ…

ほんと斬からスタート意味不
ミカド勢かよ

>>212
メーカー名で検索?PSNの話だよな?

閃サムはtypeXでゲーセン稼働してたでしょもー
ロケテにまで行ってあの出来だったわけだが

typeXが割れて首チョンパもPCで可能に

閃サムって今でもネシカでできるんだがやってる奴は見ないなぁ

やっぱ絶命奥義や血ドバッ!は海外的にヤバすぎでしょ

あれさえやりすぎなきゃ名作としてプレイされ続けたろうに

いや、むしろ海外勢はあのゴアが無かったらやってないだろ

なんでいまだに価格発表しないんだろ零スペ

>>219
まだ価格も発表されてないの
今日来るもんだとばっかり思ってたよ

221俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (バットンキン MMdf-xWDE)2017/09/07(木) 10:11:09.82ID:M+d8z06JM
おい!みんな!ストアの新着を見ろ!

来週かなこりゃ

NG
バットンキン MM67-xWOG

ていうかこういうのって告知無くいきなり配信が始まるもんなの?
PS4買ったばかりだからよくわからん

お前らまだ?とか言ってるがいざ配信になっても対戦勝てれんかったらすぐ退散とかいうオチじゃねぇんだろ?

まだ来ないのか
いつ来るんだ
って毎日言ってる奴と

ストア来てるぞ!
って嘘吐いてる奴が
毎日おんなじ事書き込んでてうぜーな

価格発表すらされてねーんだからそんなすぐに来る訳ねーだろ
大体ここの住人いわくゲーム業界の夏は11月らしいから尚更来る気配なんかねーじゃん
毎日々うるせーんだよ馬鹿共

うるせーとか思うんだったら来んなよ
期待して騒いでるヤツが多いんだから止められるわけないだろ

しかも価格とか発売日が発表されてなくても、会社側が発売しようと思えば発売出来るんだよ
マイナーなDLゲームじゃよくあることだろ

月華2もMOWも前日辺りに4gamerとかに記事来てたから、今回もそうでしょ

サムスピ総合スレはまだ来ないのか組とストア来てるぞ組と同じこと書くなうぜえよ組でお送りいたします

中々ガンダムばりに民度低いじゃねぇか

サムライスピリッツ総合スレ 二十六本目立てました
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1504763395

ワッチョイあると書けないとかどんな人間だよ

>>231
あれ?重複じゃね?

>>230-231
流れにふいた

>>225
昔の稼動時期にもアビでフルボッコにされてたし、
敗けは気にならん。
無駄に長いコンボ見せられることもないしな。

サムスピに関しては対戦の勝ち敗けはそこまで気にならんの俺だけか?
cpu相手に絶命奥義かけてニヤニヤしてる時間が楽しいんだが

背中から斬りつけて永パか小足で泣かされるか選べ

238俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abc-mL0c)2017/09/07(木) 17:47:04.49ID:zGBEUBv/0
>>236
アーケードだと絶命厨は徹底的にナメプされた挙げ句
最後はきっちり絶命される傾向があった
それでもおまえらはニヤニヤしてるだけだった
天使かと思ったね

>>238
正直 ゴアがなかったらやってない

240俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abc-mL0c)2017/09/07(木) 19:39:03.23ID:TwyH3QR00
>>239
やっている、やってない、はどうでもいい
やれれるだけの君のままでいて

>>240
お、おう
でも今回はvita版買う予定だから
お前らと対戦する事はないと思うわ

>>241
本家はクロスプレイ対応してると思うぞ、過去作通りならね

>>241
零SPはMOWや月華と同じ仕様なら
Vita版とPS4版でクロス対戦できるはずだけど。

244俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1abc-mL0c)2017/09/07(木) 21:11:15.49ID:Q3CFmyzB0
>>241
あたま割る割るぅ^〜

発売から10年以上経てばゴアも冷静になれるかと思ったがやはりサツバツとしてる

246俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b71-xkdj)2017/09/07(木) 22:09:40.02ID:tJ5qSHWb0
ワイ新参で弱いけど堪忍やで

サムスピは全体的に他ゲーよりレベル低いから大丈夫やでw

零SPのCPU戦はストーリーとかEDとかないんだっけ

零SPは覇王丸とか使って、
ダッシュパンチをしながら投げを繰り返すだけのゲーム

円心殺ブンブンしてりゃ強いからガイラおすすめ。

賃貸物件で円心殺回してたら隣から壁ドンされそうやな

レベル低いというのは聞き捨てならんが、
コンボ練習して実戦に持ってくるとかみたいなゲームではないな。
単発の差し合い読み合いでワンチャン大斬り。

>>248
ストーリー無し
バッドED グッドED共に全キャラ共通の一枚絵があるだけ

>>217
海外は日本よりゾーニングがしっかりされてるので問題にはならない。
ただし、子供がプレイできないっていう弊害はある。

ワンフーきてくれー!

255俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (バットンキン MMdf-xWDE)2017/09/08(金) 07:44:07.47ID:qU9h1jhKM
噂だけど今日配信来るっぽいな

俺も信頼できる情報筋からそう聞いた

王腐ー

どのゲームもそうだけど
配信されるまでが楽しみで幸せだよな

この狼少年もとい狼おじさんは何がしたいの

王虎さん出る度に得物変わってるなぁ
青龍刀、石柱、チュッパチャプス
閃で青龍刀に戻ったけど俺的には石柱が好きだったな

同じく王虎は石柱が渋くてイイネ
真サムであの姿見た時は痺れたね

王虎のキャラクターは初代の武将ぽい奴が一番好き

263俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-m+++)2017/09/08(金) 11:16:18.78ID:m0rRSgQIp
>>261
石柱は圧死する奥義ならすぐ作れるなw

初代で三人目辺りに出てくる王虎に斬られまくった初見プレイヤーは数多くいるはず・・・

あのステージのBGMで最初ラスボス?もしくは中ボス?と思った俺ガイル

王虎か懐かしいな
初代と真ともに王虎と同じイロモノ枠の幻庵使ってたぜ

初サムのCPU戦といえば5人目以降に出てくるCPU幻庵の斬りボタン投げ
体力減らして補正掛かってると投げ1発で体力が全部なくなる
満タンから…ジョジョジョジョジョジョジョリッ! 一本! 不知火幻庵!ぬしには無理じゃ

RPGじゃ青龍刀持った王虎さんと石柱持った兄の王龍さんの共演が見られるぞ
真サムの王虎さんが性格変わってるのは実は王龍さん説もあるな
王虎さんはイロモノ扱いされてるけど王族の末裔で真の漢なんだぞ

剣サムの紫ナコだかの(うろ覚え)シナリオで変態化した王腐ー

セガサターンでサムスピRPG楽しんでたけどまたやりたいな· · ·
リメイクしてくれや

王虎さんは変態じゃない
子孫繁栄という王族の使命に正直なだけだっ

王虎姫

女性プレイヤーとオフパコしたいですが真サムのキャラ画面のナコルルみたいな子いますか?

>>272
アイヌに行けばワンチャンある

>>272
さりちゃん

275俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f8-QyhX)2017/09/08(金) 16:14:48.57ID:fXswaChh0
ワンフーは初代だと誇り高き武将なんだよな
EDも討ち死にも厭わない出陣するし
真サムスピのEDは滑りすぎて寒すぎだがあれなんなの?

真サムのスタッフに頭悪そうなのが混じってると思われる
右京の新技「残像踏み込み斬り」ってネーミングセンスがそれを裏付けてると思う

しかし頭悪そうな時期が一番腹筋鍛えられてた

278俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9af6-m+++)2017/09/08(金) 19:06:05.05ID:6O86wj7g0
アメリカ忍者つー設定もおかしいからな


サムスピ零SP、来週配信
https://pbs.twimg.com/media/DJMhXGYWAAAsS87.jpg

価格すらまだなのかよ

元ツイはこれか。
ttps://twitter.com/gematsucom/status/905964652630351874
neogafの引用記事だと北米リリースは9/12とのこと。
ttp://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1430261
MOWも北米リリース数日後には国内リリースされてたし
9/14で決まりかなこれは。

きたあああああああああ

まぢかよ
PS4買ってくるわ

本体のほかに何が必要なのか教えれ
エロい人

>>284
クレカもしくは金額分のPSNカード。
お金に余裕があるならHORIあたりのアケコンも。

こんなんなら最初から「年内発売予定」にしとけと
ついでにスイッチでも出せw

ちくしょおおおお
零スペ出ることが分かってたら売らなかったのに· · ·

288俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e12-nUtZ)2017/09/08(金) 22:42:23.99ID:fxJR/XUr0
我慢できるなら無理してハード買わなくてもSteamに来るまで待てば?
今回はCSも最初からDL版オンリーだし、PC版も割と早いうちに来ると思うよ

メタルスラッグ3、餓狼MOW、月華2と全部同じ開発会社がやってるんだけど全部DLオンリーでPS4、VitaのクロスバイでPC版出てないよ

290俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f8-QyhX)2017/09/08(金) 23:36:08.43ID:fXswaChh0
PS4買ってもアケコンまだ買えないんじゃない?高いし

>>289
メタスラ3、餓狼mowに関しては出てるぞ。
絶賛半額中だった。開発会社がどうとかは調べてないから(゚听)シラネ

>>291
開発会社見るとPC版は書いてないから別のとこが作ったやつなんじゃないかな
http://www.codemystics.com/games.shtml

Steam版の方はDotemuって海外の所の奴だから日本語じゃねーし

北米PSblogで零SP正式告知。
ttps://blog.us.playstation.com/2017/09/08/the-drop-new-playstation-games-for-9122017/

295俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (キュッキュWW 0bba-m+++)2017/09/09(土) 11:21:39.51ID:4ypuqQwo00909
全裸待機!

NG版から13年か…

さりぴさんは美人

12日か· · ·長すぎる
待ち遠しい

さて次は
・12日になってもまだ配信されてねーぞ!やっぱり日本は配信しないんだ!
・北米とは配信日が違うんだよアホ
・北米ストアからダウンロードしたが〜
・どうやるんですか?

という流れになりますのでお楽しみに!

北米アカウントのウォレットに12ドルほど残ってるけど
バラ売り無いから多分14.99ドルなんだよなぁ。
3ドル足りねぇわ残念。
素直に国内リリース待つか。

何日遅れになるか

>>301
2日遅れの9/14でしょ。
翌週になるとアケネオの真サムとかぶるし。
時差考えると事実上1日遅れくらい?

とりあえず人柱の報告聞いてから買おうと思うからお前ら頼んだ

13日までに来てくれればクーポン使えるのに

とりあえず、どぅりゃあぁ!!

零スペくるまでvitaで初サム真サムcpu相手に気を紛らわすとする

307俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f06-nhGI)2017/09/10(日) 01:14:49.93ID:hAG5U6bx0
は美人←

あんだけ騒いでたのがだんまりで草

配信来るのは海外で国内配信日はまだ決まってないし
勝手に12日とか14日とか言ってる奴居て草
まーた混乱する流れだよ

310俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5aba-MpTr)2017/09/10(日) 07:28:42.55ID:yxa2VPKG0
ここの情報なんて信じている奴いるの?
混乱するとかアホすぎだろ

混乱ねぇ。
月華2もMOWも海外リリースから間をおかずに国内リリースしてるんだが。

月華2海外 2016/5/24
月華2国内 2016/5/25
餓狼MOW海外 2016/12/3
餓狼MOW国内 2016/12/7

これで零SPの海外リリースが9/12なら国内は木曜更新で9/14に来るのが濃厚だろ。

なんか馬鹿が多いな
月華やMOWとかどーでもいいわスレチ
零スペの話してるんだが。

で、日本での配信日程は決まったのかい?
お前らの妄想はいらないから公式のソースな

月華もMOWも水曜に配信してるんだから13日じゃね?

>>312
お前が直接メーカー聞けば早くね?

315俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bfd-m+++)2017/09/10(日) 09:19:53.27ID:1nRxO/ZH0
>>294
動画では強調してあった絶命奥義のことが書いてないや
バランスの取れたカタナバトル、ぐらい

>>315
この一文無視すんな。
>Samurai Shodown V Special is finally releasing in its original uncensored form on PS4 and PS Vita!

uncensored=無修正

公式ニュースもゴシップ扱いのいつものアホでしょ
構っても喜ぶだけ

Sd5a-+qdT はNGにしとけ

はやく怒りマックス烈震斬うっかり食らって
体力満単からオカーサァーン!したいぜ

320俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e73d-m+++)2017/09/10(日) 12:27:51.40ID:jDYj+A0m0
>>317
おう
・・・ほう!

321俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e73d-m+++)2017/09/10(日) 12:28:32.02ID:jDYj+A0m0
>>319
負ける方かよw

まーた国内配信無いマンが来てるのか
一体どこ陣営の人間なんだよ

323俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b71-xkdj)2017/09/10(日) 13:06:21.47ID:6oEcjbJy0
CERO C (15歳以上)でレーティングされてるんだから国内配信あるよね
CEROは日本の法人だし

ばらばら切断血しぶきぶしゃあなのになんでセロシーなんだろう

国内配信無いマンは配信されても買うなよ。一生自分の中で配信されてないことにでもしとけやカス

>>324
ドットの2Dだから。
切断と流血と欠損はあるけど内臓は無いし。

無修正と聞いてエロ解禁かと思ってしまったじゃないか
修正版って結局どんなだったの?
超必にモザイクがかかった格ゲ見たことあるけどそんな感じ?

>>327
切断も流血も無しにただ吹っ飛ぶだけ

Thx
剣サムの秘奥義みたいなもんか
修正版でいいからPS2版出して欲しかったんだがなぁ
無修正版じゃないとヤダって駄々こねた奴多かったんかな

>>329
当時のSNKプレイモアがへそ曲げて
他機種には出さないとか言ったんじゃなかったっけ。
変ないわくが付いちゃったからもう触れたくなかったんだろうけど。

>>329
何も告知無しで勝手に絶命奥義削除どころか削除したせいで発生したバグ祭りだったらしい

ユーザーが怒るのも無理はない4〜5万払ってあれだったから
ネオジオは完全移植を売り文句にしてた訳だし

当時発売予定にPS2版あったんだよな
あの頃はNGなんて高価なもの買えない歳だったし騒動自体知らなかったわ
つーかNGなんか取り扱ってる店もう近所にはなかった
だから何故PS2版発売中止になったのかわからず涙した俺
あと閃サムもなんで箱でしか出さないんだよと涙した

あの騒動で零スペはタイトル自体なかったことにされてた感があったから、今回の移植発表には驚いたな

>>329
逆で、プレイモアが
「他機種に移植しないよ?遊ぶにはネオジオ修正版受け入れるしかないよ?」
って感じで火消しした

熱帯は部屋立て出来るのか、ランクマあるのか、トレモ待ち受け出来るのか、マッチングシステムは効率的なのかとか詳細出してほしいわ
KOF14が10年遅れのシステム使ってるからその辺不安だ

ネオジオ修正版受け入れるしかないとか言われてもそんな高価な品に手を出せねえよ
純粋な疑問なんだがクソ移植のPS時代と違って当時はPS2主流の時代だったよな
KOFとか完全移植の上に追加要素まであったからサムスピも当然そうなると予想できたはず
それなのに高価なNG版を買うのはどんな理由?

337俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9af6-m+++)2017/09/10(日) 17:44:54.58ID:BAV6fUwa0
>>335
あの逆切れはねえ
でも十数年経ってそこに商機が出来た

その高価な品を買い続けてきた人ばかりでしょ、騒動の中心にいるのは
しかもずっと揃えてきたネオジオ最後の作品になるって状況であんな騒ぎじゃ
そりゃ怒りもするわなと、俺は外野ながら思ってたけどな

339俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f8-QyhX)2017/09/10(日) 17:48:50.23ID:wTWu5Gg70
ゼロスペ価格は月華2と同じ1000円かね?

PS1も出てない時代から完全移植の格ゲーを家でやるために
高価な品を買い支えてきた人間を最後の最後で裏切ったからな

>>335
>熱帯は部屋立て出来るのか、ランクマあるのか、トレモ待ち受け出来るのか、マッチングシステムは効率的なのかとか詳細出してほしいわ
>KOF14が10年遅れのシステム使ってるからその辺不安だ


月華2と同じ程度だろ
ラグはPS3サムスピ程度でプレマ部屋のみでしょ
おまけ程度だから期待するなよw
フルプライスでないし金かけるわけがない

エンジョイ勢はCPU難易度でキレてすぐ去るだろうから配信3日ぐらいしか熱帯いなくなるだろう
だから今のうちに仲間つくるなり声かけて捕まえておかないとマッチングせず過疎地獄に陥るからきをつけれ

>>335
MOWと同じならランクマは無い。
部屋立てとトレモ、ストーリーモード待ちとフレンド招待はできる。
ただpingがとんでもない数字の外人の襲来は覚悟した方が良い。

鬼畜難易度のcpu相手とキャッキャウフフして遊びます

あー、くっそ楽しみ

>>336
自分はネオジオ最後のソフトということで記念の意味も込めて買ったよ
当時は対戦仲間が近所にいる環境だったから毎晩対戦して元は取れたと思ってる
今となってはコレクターアイテムよな…

お前ら配信したら外人とやる時キャラがとかラグがとか戦法が汚いとかヌルイ事言うなよ
ラグ外人に勝てないからって逃げるのナシで
どうしても勝てない場合うんぴ使え

P2Pと見せかけてゴミ回線モデレータが
強制ホストをかっさらうかのような回線詐欺の仕様上
逆におまえらインフラバイトキッズが晒される覚悟を
あらかじめしておけよと私は言いたい。甘えるな

>>345
僕は買ったけど対戦出来なくて黙々とCPU戦を全キャラクリアしたよ。
だから得意戦法はジャンプ大斬りです。

>>336
ぶっちゃけSNKは移植下手で当時はまともにPS2に移植できてない
KOFでもボタンバグとかやらかしてるし
本当の意味で完全移植、かつ早期に家庭でプレイするにはNGしかなかった

で、4万台のソフトを事前通告なしに不完全移植+バグ付きでみんなぶちギレた訳で
しかもNG最終作、加えてSNKの修正版に応じない方が正解(biosいじって元通り)だったというおまけ付き

>>336
サムスピ好きの多くがその高価な品に手を出したんだよねえ
だからみんな芋屋の対応に爆発してBBSで荒れまくったのが懐かしい
なぜか9時5時で芋屋擁護が湧いたのには吹いたけど

移植度判別できるほどやり込んでないけどPS2時代はまだまだロード時間あるから微妙
対戦格闘で毎試合ロード入るのはやっぱり一々熱が冷めるなぁと思った
と言っても他のCS格ゲーも似たようなもんだったからあくまでACやネオジオROMと比べての話ではあるんだけどな

剣と零はロードがやけに長かったよな
当時の感想はNow Loadingが出る格ゲー久し振りに見た、だった
六番勝負である程度短縮されたけどね

真のロードよりはマシ
真は全格ゲーの中で最長クラスのロードだっただろう

>>353
兄貴が友達からNGCD借りて真やってたけど当たり前の様に受け入れてたなぁ
SSやPSでロードってこんなに早いのかと思った

一方でSSやPS1だと処理落ちとかモーション削除とか有ったしなぁ
そっちではやり込む気が起きずに我慢してNGCD版やってたわ
それでも月華辺りで試合前の口上ですらロード入るようになったから流石に金貯めてネオジオROM買ったわ

正直さ 好きなだけサムスピ出来る!って気持ちの方がデカかったから当時ローディングの長さなんて気にならなかったよ

今となっては長いなーとは思うけど

天サムは割合ロード時間短かったよな確か

天サムはROMとCD、移植版全部持ってたけど
CDは移植版の中で一番処理落ちせず普通に遊べた。
ただ背景やら連斬表示やら、人気の無いキャラのボイスのカットがやたら目立った。

サムスピは餓狼やKOFと比べて背景がデカくて
武器持ちと素手の2パターンの絵を読み込まなくちゃいけないからロードが長くなるんです
みたいなことを開発者のインタビューで言ってたな
個人的には天サムあたりまでのロード時間はまだ許容範囲内だった
本当にやべえのは龍虎外伝と月華

天サムCDの対戦ロード画面は赤っぽいキャラのアップで何かすごくいい絵だった気がする
うろ覚えだけど

あの鉛筆画っぽいやつ、めちゃかっこよかったね。

やっぱり配信始まったらプレイヤー晒しとか叩きとかして荒れますか?

363俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sdba-MpTr)2017/09/11(月) 11:46:00.16ID:ccL287GAd
真サムも今週なのかな

>>363
真サムもPS4でできるん?
ヒャッホーーミカド勢は俺が倒す!!

今週はミラクル大ベンチャーだよ糞
まことサムはらいしゅ
早くよこせ

>>362
今になってもサムスピやろうとする人にそんなマナー悪いキッズはいないと思うから大丈夫じゃない?

早くモズ落としてぇ

>>366
皮肉を込めた絶妙な言い回しだな

>>362
晒す側の傾向ではなく晒される傾向に意識を持つべき
とりあえずケビンや斬鉄やペットショップのようなキャラはいない

>>368
成る程な俺は昔ゲーセンでバレーボールあかりと暴走庵でブイブイ言わしてる小僧がヤンキーに絡まれとるの見たわ
どっちの小僧も僕が何したっていうんですか?とか必死に胸グラ掴まれていよったわ
そこのゲーセン暴走キャラと隠しキャラ禁止になったわ97な

サム零知識で中撫振りまくる殿様いるだろうからブンブン投げたる

晒されるような行為とか関係なく自分が気に食わないと思ったら晒す奴は晒すだろ
自分の思い通りにならないと全部相手のせいにする奴だろ晒す人間ってのは
特に昔のゲームとかには大人になりきれてないおっさんが多そうだしな

零SPにそんな曝したくなる要素あるとは思えんけど。
キレそうになる連係とか見えない中段からごっそりとかあったっけ?

>>371
晒す側の排斥より晒されない側になるほうが遥かに簡単なんだよね
まあ晒しのない世界に夢見がちになる人間も大概大人になりきれてないと思うよ
性善説による正当化とかホームルームでやってなよ

>>373
何が言いたいのかさっぱりわからんのだが
俺が言いたいことは晒す奴は特に理由なくても晒すから晒しなんか気にするだけ無駄って事
馬鹿な晒しは大抵自滅するしな
だから俺は好きなようにプレイする

たまにいるよなレスつけてはくるけどまるで会話になってない人

予習として外道の使い方教えて
投げとか出る気がしない、超必投げは特に

お前らしょーもないことで喧嘩すんなよ
もっと発売前のワクワクを楽しもうぜ

>>374
多分あなたが一番気にしてると思うんですけど

いや晒されたくなかったら晒されるような事すんな的な書きこみあったんでな

>>379
零スペは強キャラ強行動はあっても、凶キャラ凶行動は無い
本当はあるけど簡単には出来ないしリスクもある
真サムは知らん

回線落ちペラ落ちC2エラー誘発みたいな行為以外の晒しはスルーでいい

対戦してわざわざ挑発したうえで絶命奥義かますような奴は晒されるだろw

界王拳は晒されますか?

383俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76bc-mL0c)2017/09/11(月) 21:33:25.58ID:yS3uoVkp0
>>382
>>371,374の言う通り晒しは愚かで無意味な事だと私も思います

私はキッズメタが目的なので界王拳を使います

外国は12日の何時から配信なんだ?

>>384
ニューヨークで考えたら日本時間の13日の午前2時だね



388俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b12-U3Vl)2017/09/12(火) 00:16:42.72ID:23CDzqtp0
日本版も前もって発売告知してほしいよね
何にせよはよプレイしたいね!

北米版も12日だから明日かな

UKアカウントのウォレットに17ポンド残ってるし
時差考えるとUKの方がリリース早そうだからそっちで買おうかな。
10%OFFあるし。

ローンチトレイラー。
ttps://www.youtube.com/watch?v=kvRhuSkQAkY

>>391
うおおおお
絶命勝利!見たら燃えてきたああああ
日本はよおおお

ギャラリーモードいいな
ゼロスペ担当の人の絵はネットにもあまり無くてじっくり見れないからな
昔公式サイトのイラストみて惚れ惚れしてた良い思い出

何言ってんだコイツ· · ·
https://i.imgur.com/AkIU9pA.png

>>394
2ヶ月も前のツイートの上に直後に国内リリースをツイートしてるのに
それだけ切り取るとかお前こそ何言ってんの?
ttps://twitter.com/g_koikeya/status/885723706516832257

×:Showdown
○:Shodown

>>394
OEM生産品の逆輸入車的なニュアンスかもな
違いはエンブレムだけですよーみたいな

それにしてもkoikeyaとかいかにもな頭文字k:IDsだな

日本はゲームの発売日が水曜だったか木曜だったかだからまだだ
恨むならこのどうしようもない閉鎖後進国家を恨め

百花繚乱咲き乱れるぜ

>>391
カスタムBGMの項目がまぁ期待はしない

>>400
よく見ればわかるけどメニュー画面の曲が変えられるだけだぞ。

ちょ、ドイツとイギリスのストアでもう買えるw
plusの20%offしか適用されてないけど。

ドイツ
ttps://store.playstation.com/#!/de-de/spiel/samurai-shodown-v-special/cid=EP0576-CUSA08819_00-SSVS000000BUNDLE
イギリス
ttps://store.playstation.com/#!/en-gb/games/samurai-shodown-v-special/cid=EP0576-CUSA08819_00-SSVS000000BUNDLE

しょーだうんVspはええから
零SPはよはよ

>>403
中身は一緒だゾ

初回起動したときにメリケン語で「サムゥライショオダアゥン!」とかコールされたら
ちょっとしょんぼりするくらいなもんか

すぐに言語切り替えすれば、タイトルロゴやゲージ表示もかわるんだったか

人柱マダー?

>>399
だいぶ遅めの春が来たな

決定とキャンセルが逆なだけで普通に日本語。
起動したら最初っからタイトルも零スペシャル。

海外版タイトルデモ声英語なんだ?
次元かラオウじゃないと確かに嫌だな


ミカド勢ミカド勢うるさいですがジスタ勢はこのゲームでどれくらいの立ち位置ですか?

412俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b12-U3Vl)2017/09/12(火) 19:11:05.40ID:23CDzqtp0
発売直前なのにこの盛り上がらなさがめちゃ悲しい
告知も地味だし昔のゲームだからしょうがないのだろうか
ちなみにトレモやカラーエディットとかあると最高だな〜

明日きてくれ頼むー

414俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f8-QyhX)2017/09/12(火) 20:10:18.86ID:4VluJIib0
>>411
ゼロスペに関しちゃミカドはないわ
中野だろ

>>412
日本じゃ発売日すら出してないし、単純に知らない人も多いんだろうな

零スペは中野が頭ひとつ抜きん出てる
ミカド勢が得意なのは斬と真だけ
ガロスペですらミカド勢は名狼会に遅れを取ってるし

この間中野で10何年ぶりかにサム零やったらフルボッコされたわ。
やっぱ現役は違う。

中野にはムチャクチャつおい炎邪使いがおりますな。

爺さんや…中野TRFには剣サム対戦台はあるのかいのう…?

>>418
界王拳なしで?

六道絶対外さないマン

恐ろしい事に界王拳なしであの強さ!
炎邪VSシャルロットの1時間組み手で勝ちまくる動画とかあったな。
炎邪使いの希望の星ですわ

炎邪はロマン感じるよなぁ
日本版発売されたら練習してみよ

すげーのいるんだな
サムライ大戦2017の炎邪もすげーと思うけど配信されたら負けまくりを覚悟せんとな

>>422
タムタムで骸骨投げてるのに圧を感じる炎邪、マジヤバイ

そこがえーんじゃ
なんつって

427俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (バッミングク MM77-xWDE)2017/09/13(水) 06:52:53.12ID:nVL/oO4gM
今日日本でも配信来るみたいやな

俺もそうじゃないかと踏んでる

何時ごろくるの?

>>412
そりゃ夏配信って7月に告知して9月中旬まで音沙汰なしだもんしょうがないでしょ

今日の昼に来ると良いねぇ

でも、熱帯ないとなあ

熱帯はあるだろ

もう海外だと配信きてたのか
香港ドル余ってるからそっちで買うか

まだなの(´・ω・`)?

俺は明日だと思うぞ

437俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b12-U3Vl)2017/09/13(水) 10:29:18.39ID:bIjF/HAg0
1500円くらいで買えるのかしら?

今日明日で来たら良いなってくらいにしとけよー

奇跡が起こって
夢路とか剣サム参戦の歴代キャラも追加要素とかないわな

>>439
そこまでしたら完全に新作ゲーやんか

とりあえず新作出るとしてもいらないキャラ
双六 大統領 いろは ミナ うんぴ 零以降のリムルル 歌舞伎 筆の奴

こんな所かな?俺らの希望としては

とりあえず零スペにズィーガーをだな· · ·

零PS2じゃ持ちキャラだったのに夢路使えないのか
残念

>>438
まさかのおま国で配信自体が…

海外版買ったらしい人いるのにモードの話がでてこないな

ミナは性能尖ってて結構好きだけどな
使ったら下手だし相手だとボコられるけど

今頃夢中で遊んでて俺たちのことなんて毛ほども覚えてないんだろ

諸行無常……

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は    日
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , ‘/’,` //`|_/       や   本
| ぞ も わ    |> ヽl´、i ’_   。`、llィ’。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ’_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く    で
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一’_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ‘, /  /`7-、二´、,.| /// |   /       配
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-‘ / / _       信
              i`“ 、/ }    ‘,,,..’  |-‘´,- ‘´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ‘ \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

>>446
ミナとかいろははいかにもな奴が使ってて無理っす色もピンクいろはで吐きそうっす
ちなみに俺らのアイドルはナコルルだけで十分よ
シャルロット?ババアに用はねぇ

いなくなったチャムチャムのこと
時々でいいから思い出してあげてください

僕はいろはもミナも好きです

>>444
だから最初っから配信されるのはショ〜ダウンVSPと言われてんじゃん
スレ見たらモードの話にまで飛躍しててわろち

454俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (バッミングク MM77-xWDE)2017/09/13(水) 12:06:20.09ID:nVL/oO4gM
お、おい!
12時になったぞ!
ストアを見るんだ!!

ミナは弓使いで巨乳なのがオタ受けしか狙ってないのモロばれで萎える
零と零SPにおけるピーキーな性能が好きっていうのはまだわかる
いろはは消えてどうぞ

萌え豚に媚を売ったのにシリーズが死んだってのは笑えるな

でもプレイモア時代の新規キャラ特に女キャラが尽くコケてる中で
ミナといろはのキャラメイクは狙ってるけど人気だったのは間違いないからな
今のKOFの新キャラで話題なのいないし

ゲーマーは勝利の美酒に酔いしれたいがためにゲームを何度も遊ぶがキモヲタはかわいこちゃんでシコシコピュンしたらもうそれっきりだからな

今のムーブメントは貧乳だからな

つまりナコリムですね

ラキラキラキ…

ラッキーマン

明日かー
クーポンで別のゲーム買うか…。

王虎「穴かしたろか?」

百歩譲ってミナはギリOK
いろはは絶対無理
剣サムの時に太刀悪い事にこいつら強キャラだったな
闘劇ルールも投げからの追い討ちはダメで追い討ちからの投げはいいとかいろは贔屓のルールあったので余計無理っす

466俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-+qdT)2017/09/13(水) 12:44:52.04ID:Gzv0koKrd
日本の本体で、北米タグを使って北米版を落としたけど、絶命奥義が修正版の演出になってる気が…

467俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-m+++)2017/09/13(水) 12:52:44.22ID:lD+/xeLzp
>>466
なんだと もっと調べてくれ人柱!

>>467
そいつ荒らしだからスルーして

469俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-+qdT)2017/09/13(水) 13:01:49.13ID:Gzv0koKrd
いや、本当。北米版なのに最初から日本語になってたし、北米ではレーティングMなのに日本版はCらしいし、本体に紐付けされるパターンかもしれない。

ランクマないの?

バサラの絶命奥義でスクショ撮れば、すぐ分かる

472俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-+qdT)2017/09/13(水) 13:11:01.48ID:Gzv0koKrd
俺も何かの間違いだと思いたかった。今朝少しだけやったんだけど、バサラは間違いなく首コロなかったし、ざんくろうも敵が衝撃波食らって倒れるだけだった。シャレになってない。

ないならしゃーねーわキャラの性能変わる訳じゃねーし
絶命ないので騒ぐなよ

474俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-+qdT)2017/09/13(水) 13:14:07.34ID:Gzv0koKrd
情報が出ないのも、かつてのROM版のときを思い出す。修正版しか無理なら期待させないで欲しいよ。

画像がないことには何とも

>>472
海外版でもトレモは修正版、対戦は無修正になってる。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/907764435250503681/pu/vid/1280x720/N5aoI-2FXJoCchTe.mp4

>>473
絶命の修正あったらSP買う価値ねーし

477俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-+qdT)2017/09/13(水) 13:18:22.80ID:Gzv0koKrd
他に北米版を落とした人の話がききたい。すぐに俺のガッカリ感は日本版が配信されればわかるだろう。いつから修正版がオフィシャルになったんだ!

サムライスピリッツ零スペシャル腰抜けエディションということでよさそうね

配信されればもなにも画像出せば直ぐわかるのに

ネット対戦できる零スペって事でよしとしようや
対戦で絶命あんま使わねーし

上の動画はスルー

はぁ?グロ絶命あっての零スペだろ
cpu相手に無修正なら別にいいけど
トレモ修正する意味がさっぱり分からん
トレモも無修正にしろや!

14日だってさ

SNK JAPAN? @SNKPofficial_jp
サムライスピリッツ零SPECIAL(PS4 & PS Vita)
明日2017年9月14日(木)よりPS Storeにて配信開始!
https://twitter.com/SNKPofficial_jp/status/907830262612062208

きたわぁー、やっぱこの覇王丸かっこいい

プラクティスは出血表現はあるけど欠損表現は無いので
絶命奥義オンにして倒しても血が出て吹っ飛ぶだけになってる。
(当然通常のアーケードモードやVSモードはちゃんと欠損表現が入る)
まぁプラクティスは基本対戦相手の体力が自動回復するモードな訳で
絶命奥義で相手が死ぬこと自体がイレギュラーな訳だし
そもそも何のためのプラクティスモードだよって話で。

明日の何時ごろかな?

>>486
そう言われたら納得する
安心して買えるわ

>>487
10時半から12時くらいかな

無修正零SPの為だけにPS4買う人は俺以外にも居るはず

491俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b12-U3Vl)2017/09/13(水) 14:35:08.74ID:bIjF/HAg0
定価は1500円でOK?

値段は俺も知りたい

まあ2000円以上は流石にないと思うが

大体来るのは当日の午前11時前後だね

日本版だけ全モード修正版とかは勘弁な
海外版と同じプラクティスのみ修正版、他は無修正版で頼むわ

MOWや月華みたいにテーマも欲しい

>>490
ゼロスペlikeな奴はそれ+vitaも買って出先でもナコルルリムルルぶっ殺してる

月華が1000円だしそんくらいじゃね?

499俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b12-U3Vl)2017/09/13(水) 15:54:37.21ID:bIjF/HAg0
しかしフライングパワーディスクを今さら1500円で販売したの見るとガロスペみたいに800円ちょいでは無理だろなぁ

修正版ROMですら数十万の値がついてるんだから
フルプライスでも安いと思えるわ

牛乳吐くのはケンシロウさんだけでじゅうぶんや・・・

>>476
なんだこの外枠…

↘⬅↙⬇↘➡⬇↙+BC

>>503
最後逆昇龍だから左抜けてるよ

今日来るかと思ったが来てなかった
明日か

だっせえ枠がある時点でああこれは"本物"とは違うんだなってわかっちゃうね
だって本物の零スペにはあんなだせえ枠ないもの

ガイラの顔怖えよw

くっそ
パンテラが間にあわねぇw
もう少し延期してくれてもいいのよ?

>>506
設定で普通に消せるけどね
https://youtu.be/4aF5vWxyXFw?t=162

なんとか粗を見つけて荒らそうとするけど
そのたびに潰されてて笑える

枠の有無言いたかっただけのキッズやろなあ
本物に拘るならクソダサ枠無くして縦横比変わって崇め奉るようなことはしないし

さてここで日本こないこないマンが一言

>>450
おい待て天草で唯一切断がった女キャラになんてことを

そういえば真サムはMVS家庭用共にアーケードモードが欠損無しで対戦だと有りじゃなかったっけ?
俺の思い違い?

>>514
その通り

>>515
そう考えると、モード別に表現変わるのは別に珍しくもないのか
真とは逆だけど

プラクティスなら許容範囲

いざ尋常に一本目勝負有り!

だなプラクティクスだけ切断なしであとは切断有りならおk

お前らとりあえず興奮する気持ちは分かるがまず10連勝トロフィー取得が先だわ
よって明日は外人狩りよ
動画出してる外人とちょっくら10回戦ってくるわ

521俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b12-nUtZ)2017/09/13(水) 21:32:55.32ID:bIjF/HAg0
公式でも販売金額表示しないのはいかがなもんか・・・

はよ明日来い

523俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f8-QyhX)2017/09/13(水) 22:04:52.53ID:kxiTEXxg0
>>506にワラタw

>>509
おお消せるのか
ありがとな

明日になるまでスチーム版やるわ

526俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b71-xkdj)2017/09/13(水) 23:15:03.87ID:HZlTn2tD0
PS3のアケコン使えるのかしら

>>526
PS4の仕様で無理

528俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1bc-EBOX)2017/09/14(木) 00:28:19.23ID:1nClafNZ0
テーマガー
アレンジガー
追加キャラガー
外枠ガー

昔はこれで美味しい思いできたのにね
今となってはUNIのステマぐらいしかできないrカス

ID:N1VrKXXZ0
なんやこれ

530俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/14(木) 00:34:37.55ID:tjesnh8I0
>>514
無知ですまんが、欠損の有無って何?
デモが無かったりとか切断勝利とかかな?

>>530
真サムの切断等のKOはCOM戦だとカットで
対人戦では切断有りだった。

532俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/14(木) 00:58:02.60ID:tjesnh8I0
へーそんな設定あったのかー!
切断とか気にしてやってなかったからそんなのあるなんて知らなかったよ
ありがとね!

つーか値段いくら?

534俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/14(木) 01:14:02.72ID:tjesnh8I0
多分餓狼MOWと同じ1500円と予想される

日本版も大丈夫そうだな
https://youtu.be/VfDbzoeIq-I

com戦は調整されてるぽいの?

>>526
vitaならいける多分

>>526
ごめん寝惚けてたわ
アケコンは無理

>>535
外枠の慶寅、髪がえらいことになってんな
右枠まで伸びてる

お前らスマン
配信前は威勢のいいこと言ったが実はゲーセンでまともに勝てた事ないんよ
ごめん

541俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/14(木) 10:34:04.70ID:tjesnh8I0
それでも昨今の格闘ゲームの中ではべらぼうに簡単な部類なので初心者さんでもすぐに戦えるようになるのもサムスピの良いところ!

大斬り3〜4発で相手を倒せるのは零スペだけ!

543俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (バッミングク MM65-DVD/)2017/09/14(木) 10:52:46.58ID:s8GouWiqM
覇王丸の大斬りでミナが体力マックスから即死してました

あぁ学生の頃に手軽にもっと零SPしたかったよ
今の僕はアラサーになってしまった

アラサーとかまだ子供じゃねーか

546俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1ba-h6AM)2017/09/14(木) 11:17:42.61ID:nRyoyQPs0
アラフォーの間違いでは?
てかまだ来ないのか

547俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (バッミングク MM65-DVD/)2017/09/14(木) 11:36:15.01ID:s8GouWiqM
発売されたら生放送配信も盛り上がると良いなあ

548俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 11:36:52.62ID:tjesnh8I0
たった今配信着たでー!

549俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 11:39:28.21ID:tjesnh8I0
1500円でインスコ時間も2分ほど
購入から3分くらいでプレイ可能だ!

1500円か
コンビニでウォレット買ってくるか

おおきてるな
ついでにナコルルのアバターとか配信してくんねえかな

まじかミラクルアドベンチャーしか見当たらないぞ

553俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 11:43:02.12ID:tjesnh8I0
ゲーム→ジャンル→格闘から買えた
新着には無かったw

ごめんあったわ
これvita版も着いてるっぽい?
クロスバイ対応だったのか神だわ

555俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 11:44:00.93ID:tjesnh8I0
今見たら新着にも追加されてたわ

556俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 11:45:14.41ID:tjesnh8I0
購入するとPS4とビータ版どっちも付いてくるな

2000円未満なら両方買うつもりだったが、
まさかの1500円で両機種分手にはいるとか、すげえな

PS3のアケコンはやっぱ使えないよね?

>>556
まじ?
vita版買った場合、PS4でも出来る感じ?

サムスピ零SPきちゃあああああああああああああああああ

仕事で出先だから夜にならないと買えない
お前ら感想よろしく

規制なし?

これで、ゲーセンで零スペ順番待ち中に零スペ対戦できるぞ

564俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 11:49:30.37ID:tjesnh8I0
コントローラセッティングにAB、BC、ABC、BCDはあるけどCD同時押しは無いから武器とばしは自力っぽい

565俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 11:55:09.91ID:tjesnh8I0
>>558
PS3用のRAPでプレイできる事を確認!
でもPS3のデュアルショック3は使用できませんでしたって画面に出ましたw

ネット対戦は回線指定とか地域指定とかないっぽい?
とりあえず外人とラッグラグな中
キャッキャと斬り合ったけど・・・

来たあ!!

>>565
おお!
報告ありがとう!!

購入決定!!

569俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 12:03:54.23ID:tjesnh8I0
トレモのみ修正版絶命になっていて、ストーリーと対戦ではアーケードと同じで残虐奥義になる事を確認

零スペはしばらく対戦相手に困らなさそうだな

571俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 12:07:50.01ID:tjesnh8I0
KOFやスト4などにあるトレモ機能でセレクトとかでワンボタンで試合リセットなどが無いから地味に不便

vitaきてない?

真っ二つにならないね(´・ω・`)

このゲーム、トレモで練習するようなコンボあるの?
六道ぐらいじゃね?

vitaないんだけどー

スクショぶれっぶれだな
設定でどうにかならんかな?

577俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 12:21:09.67ID:tjesnh8I0
トレモで火力確かめようとするもコンボ途切れた瞬間に相手の体力回復するから大体でしか分からないね
キーディスとかダメージ表とかもないので大体でしか分からないのがちょっとだけ不満

578俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-/XRh)2017/09/14(木) 12:23:31.18ID:GoMrt0/Jd
>>575
PS4とセットで1500円になっとる

閃までのイラスト収録ってすごいな

PS4では来てるけど、VITAはまだだな

今回単品販売なしなのかな
vita版いらんのだけど

>>569
やったー買う

技とかすっかり忘れてて
お互い戦いの最中に思い出してる感じで笑える
やっぱ楽しいわ零スペ

単品も1000円できてるね

自己解決した
スマホのPSNで検索したら単品版でてきた

PS4単品はあるけどVita単品は無いね。

あ、Vita単品も来たわ。

vitaからだと見つからないからスマホから購入した

サムスピははるか昔に一人でやってたけど今対戦やろうとしたら
何からはじめればいいの?好きなキャラきめてコンボ練習?

これ説明書ないのん?

つか1500円のやつ二つあんだけど何が違うんだ?

間違って1500円版買っちまった
まぁサムスピに賽銭するって意味でいいや

vita単品1000円
PS4単品1000円は分かるんだけど
PS4とvitaセットの1500円のが二つあるんだけど

PS4のPSストアのやつとVitaのPSストアのが並んでるだけだから違いはない

595俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-zv0G)2017/09/14(木) 13:01:18.82ID:tjesnh8I0
配信直後はセット販売の1500円のしかなかったからそれ買っちまったよ
ビータ持って無いけど1500円なら安いしいいやな

>>594
なるややこしいな

>>593
ゲーム本編の項目で各機種で検索が
かかるようになってるんじゃないかな?

>>593
セット商品(クロスバイ商品)での表示の仕方で、どっちか買ったら両方購入済みになると思う。
アンダーテイルってゲーム買った時そうだった。

まぁでもオリジナルと全く同じな事に感動を覚えるが、一つ贅沢を言うならアレンジBGMが欲しかったね

何故これをCERO:Cで出せるのかが謎

やっぱサウンドはSEもBGMも微妙だなー
これって過去作のサウンド担当とはちがうの?

あ、でも絶命奥義時の曲はなんか好き

603俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 094c-OZKj)2017/09/14(木) 13:25:39.56ID:Pt2Zm04e0
とりあえずvita版で始めたけど
初期配置はこれで正しいの?◻︎ボタン壊れたかと

無印零がPS2の家庭用で出た時はアレンジBGMがあってクオリティ高かった
参考までに前半部分が零
https://youtu.be/jvjudpfwusQ

605俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab31-XSkr)2017/09/14(木) 13:26:24.07ID:TPMA82r50
トロフィーある?

予想外に安かった

>>604
作曲の人が悪い意味で有名になっちゃったからな…

レガシーコン対応はしてる?

界王拳はありますか?

勝ちポーズ飛ばそうとしてポーズしてしまう…
タッチパネル慣れないわ

天草に絶命決めたらクリアトロフィー取れたわ
ミズキまで頑張らなくてもいいみたい

>>593
バンドル版はVitaストア表示用とPS4ストア表示用の二種類用意してある。
そうしないと両方のストアで表示されないから。
なのでPCやスマホのストアでは両方出る事になる。

>>609
あるみたいだけどオンラインで使えるかまでは不明。

零SP好評でサムスピの新作発表って理想的なシナリオはないかね??

今格ゲー複数製作っていってるから 
普通にサムスピは作ってそうな感じがするけどな

615俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab31-XSkr)2017/09/14(木) 13:48:19.26ID:TPMA82r50
snkって、最近いろいろ積極的だけどこれってソシャゲが儲かってるから?

CPU戦の難易度が最低に落としてもきつすぎて苦笑いが出た
当時のSNKらしいと言えばらしいけどさ…

>>615
そうだよ
俺も毎月30万課金してた

>>611
トロフィー、天草まででいいんだ
これ普通に倒すだけじゃ強制終了バッドエンドだから、知らない人ずっと気づかないだろうなあ

SNKは中国が儲かってるんでしょ?

なんで難易度1の1戦目から弾いてくるんだよ

621俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/14(木) 13:59:34.03ID:tjesnh8I0
中国の親会社の資金援助が相当でかいって聞いた
あとはKOFOLのアプリ

>>620
難易度1でも弾くし伏せるのが零SPなんだよ!

対戦特化しすぎてcom戦きつすぎ問題はゲーセンでもそうだった。

天草倒してもトロフィー取れないことあるから設定ミスか?と思ったら
クリアトロフィー無いキャラもいるのか
紛らわしい…

マッチングしたときすぐ対戦決定押さないで少しまって速度確認したほうがいいなこれ、回線酷いのとやると水中戦になるわw

ヒャッホーー今日は下半身丸出しでちんぽしごきながらナコルル使うぜ

ストアチケット1000円分買って来ました!!
今からミナでシコります!!!!!

いろはいねーじゃねぇか

628俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1ba-a01P)2017/09/14(木) 14:31:04.66ID:j83G1OYP0
アケアカでいいから零も出してほしい
ストーリー無いと味気ない

44とか66でダッシュとバクステが出ないときあるんだが元から出にくかったりする?
10回に1回は失敗する

今更だが日本語版trailer
https://youtu.be/NfdHBEEWLvk

天下一剣客伝もついでに日本で出して・・・

初零SP嬉しい
でもコレ自然の宴ないの?メニュー画面のBGMにしたかった

>>632
無印の零にはあるんだべ

今のとこvitaしかないが1500円お布施しようかな
フルプライスでも安いくらいだぜ

月華2、MOW、メタスラ3、零SPと来て、次に配信されるとしたら何なんだろう?

KOF98UMかKOF02UMだろうな

>>636
どっちも面白かったし歓迎だな

経験なくても楽しめるかな?

VITAでやってるけどCPU戦でもなかなか楽しいね。
しかし何故CD割り当てが無いのだ…w

買ったけどマニュアルなくてわからねえ
弱、中、蹴り、特殊とあるけど特殊ってなんなんだろ
同時押しでも攻撃がかわったりするし

641俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9927-9p8c)2017/09/14(木) 15:42:00.96ID:AcDx5mN40
CPU強くてアーケードでほとんどやらなかったな
剣サムはやたら簡単になった

CPU戦始める前の操作説明ないのか?

最近のやつはホーム画面から説明書読むんじゃないの

剣落としてパンチだけになったんだけどなにこれ?どうやって拾うんだよ

>>643
ホームにも存在しない

説明書ないからネットで操作説明見るのだ

>>640
特殊は、
レバーニュートラル中は怒りゲージを境地ゲージに変換
レバー前は飛び込み(敵の反対に回り込むことも可能なステップっぽい移動)
レバー後は下段避け(その場で小ジャンプ。)
レバー下は伏せ(伏せ。)
レバー前下は前転(前転。回避しながら近づけるのでコマ投げキャラは特に多用する)
レバー後下は後転(後転。)

どの行動も投げ対策に使える。

他にも2364+特殊で、敵の剣撃を弾いて隙を作らせる弾きができる。
(蹴りとか、パンチ系の攻撃、空中属性は弾き不可能)

おっと、ニュートラル特殊は隙だらけで投げ対策にはならないわ。
一括しちゃった

取る必要はないけど10連勝のトロフィーがとれる気がしないなぁ
明らかに格下の人に連戦挑むのも申し訳ないし

>>647
>>648
ありがと
剣は落とすとひろえないのかな

クソみたいなトロフィーあるんだな

652俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5171-O8/V)2017/09/14(木) 16:00:11.34ID:hpJAKqgu0
レガシーコントローラが認識されてRAP V3SAが使えました

武器の上に立ってAボタン(弱斬り)で拾える

>>647
こんなのとっさに使い分けできねーよw

http://gwiki.jp/samuraisp/?%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0%B2%F2%C0%E2

システムがわからない人向け。

>>653
サンクス

657俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-2w0W)2017/09/14(木) 16:05:44.92ID:i1uXNEb0d
マニュアルないとかふざけてんのか

1000円て安っ!
はよ帰ってやりたい

BC同時押しないんだな
それと挑発がだせないんだけど?デフォだとタッチパッドでボタン変更しても出ない

今回テーマないのか

661俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/14(木) 16:24:34.38ID:tjesnh8I0
普通に隠し技のガー不ブラズマファクターや14連斬やダイヤグラム崩壊のかいおうけん炎邪普通に搭載されてるな

PS4の零スペなんか不具合見つかった?その前に発売された月華2やMOWの最初はフリーズとか日本語表記がないとか色々あったけど。

内海版我旺が使えるのは零SPだけ

デモ画面で放置してると勝手にメニュー画面に移行するのが
ちょっと気になる
mowの時もそうだったけど

それでも現行機で零SPが規制無しで遊べるだけでも満足

投げワンボタンで出せないのきっついなー
パッドだと同時押ししにくい

666俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5171-O8/V)2017/09/14(木) 16:36:11.31ID:hpJAKqgu0
絶命奥義当ててアピールされたのに絶命出せなくてさーせんw

零SPが好評でサムスピの新作が出ると嬉しい。
ついでに閑丸も出るといいな。

画面設定でスムーズってのONにするとちょっと綺麗ね

初心者です
どのキャラが使えばいいですか!!

>>667
僕はナコリムミナいろは☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

熱帯のラグはどれくらいのでき?

熱帯のフィルター機能と部屋名表示くらい付けてほしかったわ
回線良い人にフレンド送りまくって招待するくらいしかまともに熱帯する方法がない

野良は絶望的か

CD同時押しボタン入れてくれよ…

通信やテレビのラグで、たぶん炎邪使い息してないんじゃない?

熱帯しようとするとエラー出るの俺だけ?

初零SPでまともに動かせてないけどオンで対戦してもよかですか

678俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 611a-pJSA)2017/09/14(木) 18:25:32.47ID:D07YnCZH0
とにもかくにも家庭でできて幸せ・・・・・・
と13年前だったら思っていただろうなぁ・・・・・

なんか あんまり感動していない
年取ったんだなぁ

オンラインどう?すぐ繋がる?ラグ激しくない?

ps3のアケコン使えないならいいや

681俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91a2-DVD/)2017/09/14(木) 19:04:46.66ID:2ytI3dW10
Vita無いのにストアに入った直後の1500円価格で買っちゃった人・・
カワイソスwww

>>680
Twitter情報だとレガシーコントローラー対応してるみたいだぞ。

PS4持ってないけどなんとなく御祝儀代わりに1500円払った

さっき購入して初零スペで2回対戦してみたけど一人はガックガクだったけどもう一人は快適
天草降臨の一人用ぐらいしかやってなかったけど2回とも勝てて大満足

対戦相手ここで募集するか専用スレ立てるのが確実かもしれんなー

これを機に始めようと思ったのですがアーケードと同じボタン配置はどのようにするのが正しいんですか?

>>682
マジで?
もうちょっと調べてくるわ!

>>686
BCD
A

>>687
>>565にもPS3RAP使えたって報告あるよ。

>>688
ありがとうございます!これで練習してきます!

まさか2017年になってまたゼロスペが遊べるとは・・・
八相発破のコピペをはりたい気分

CD同時押しボタンくれ
BCとかいらん

693俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ba-2w0W)2017/09/14(木) 20:13:38.24ID:GLF+qceJ0
アケコンないとキチいな
技がぜんぜん出ないわ

お前らさっそく徳川と蒼月にボコられたぜ
ラグの外人にしか勝てんのだけど

剣サムからだから操作ボタンの違いに戸惑うな

結局CPUの動きは変わってないの?
ゲーセンのは弾かれまくりだったらやらなくなったんだよなぁ

何かプラクティスだと絶命の演出が一部違うらしいな
何が違うんだろ
キャラが消滅しちゃう系のやつかな?

説明書がなくてキレんなよ
後でホミになるだけやで

レベル1相手でも1勝も出来ない・・・
俺はとんでもないものを買ってしまったんじゃ・・・

700俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9310-XDX8)2017/09/14(木) 21:16:01.95ID:bMnmCpbb0
PS4とVita両方で遊べて1500円は最高だわ
寝ながら零スペ出来る時代が来るなんて

CPUはコツをつかまないと勝ちにくいんだよね

おい対人戦勝てねーぞ

ハナクソほじりならVITAで剣聖阻止楽しすぎ

いっぱい練習して零スペの聖地の中野TRFに殴り込みだな。しかしあの環境がな。

ただいまおまえら
さっそくだけどネタバレとかくれよ

706俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81f8-kLN6)2017/09/14(木) 21:44:59.14ID:ATRwo7Y70
中野とミカドのボタン並び知りたい
知ってる人教えてくれ
零SPは横並び?四角?

vitaTVにも対応してた

いまどきSP対戦台置いてるところは
BCD
A
のA落ちが基本で、スイッチ切り替えで
AB
CD
のBOX配置に切り替えられるとこもある
初サムみたいな同時押しボタンは無い

横並びはコンパネの関係で無いと思っていい

剣サムではAB同時押しで境地ゲージためていたから
BCDでゲージが貯まるもんだとばかり…。
レバーニュートラルのDかよ(;´Д`)

出ない出ないっていって序盤で怒り爆発してたのは俺です('A`)

炎邪の倍速技って残ってる?

711俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81f8-kLN6)2017/09/14(木) 22:04:51.58ID:ATRwo7Y70
>>708
親切にありがとう
A落ちで練習してみるよ

もうずっとゲーセン行ってないけど
今はネオジオのABCD配置のパネルは無いのかな?

AC版から完全移植
ついに実現したな

やべぇ…CPUザンクロウに歯が立たない
こいつを楽に倒せないとネット対戦やっても
勝てないかね?

MVS筐体ってまだレンタルしてんのかね。
買いきりがあったならまだどこかにはありそうだけど。
メンテできないが

>>714
このゲームのCPU戦はあんまり対戦の参考にならんぞ。
対戦が一番のトレーニングモードだ。

まあネバダ事件こら大分経ったしな

あれ?我旺って大塚明夫じゃないな

>>718
ガオウの声はラオウやで。

プラクティスモードの演出が違う件、公式にアナウンスあったのね。
ttps://twitter.com/SNKPofficial_jp/status/908194587499388928
SNKPofficial_jp(SNK JAPAN)
【サムライスピリッツ零SPECIAL】
「絶命奥義」の演出について、「ノーマルモード」と
「オンラインマルチプレイヤーモード」では、
アーケード版と同様の演出です。
プラクティスモードでは一部演出が異なります。予めご了承下さい。
#SNK #NEOGEO #サムライスピリッツ

キャラセレクトに時間制限つけてほしいわ
わざと放置するやつにあたると電源きるしかないわ

SNKのロゴが嬉しい

>>719
は?せんべい博士だろ

ヨドバシカメラだろ
https://www.youtube.com/watch?v=3d9qKDeWCrI

Vita、パッドでは
D
A C
B
がやりやすい気がする
同時押しも含めて押しやすい

10連勝無理 大人しく自家談合しよ

これPSプラスで対戦してるのに
対戦したプレイヤーが履歴に表示されないのかよ

見てるかわからないけど、15戦以上斬九郎で戦ってくださった方
ありがとうございました。無の境地知ってたから勝ったようなもんでした(;´Д`)

>>720
これ理由はプラクティスモードが修正版ROM仕様だからかな。
アーケード版にはプラクティスモードないし。

CPU相手に1回も勝てないわ
昔のアーケードの格ゲーってこんなに難しかったのか

難易度1番低くすればCPUはだいぶ大人しくはなるよ。

いえ・・・レベル1相手です・・・;

SNKのCPU戦は格ゲーじゃなく思考ルーチン覚えて作業するアクションゲームだから
もう何すりゃいいか忘れたけど対戦なら普通しない謎行動色々やってみるといいよ

零スペ当時の2004年は既に格ゲー末期でCPU戦は優しいゲームも多かったはずなんだが、
このゲームは昔ながらのパターンゲーっぽいCPUだったな

レベル1ならミナで適当に距離とってしゃがみ中と立ち強バラまいてれば勝てるよ
トロフィー欲しかったらラストでわざと負けてキャラ変えればオーケー
もちろんその後ボス倒せなきゃダメだけど

当時、ゲーセン最弱だったとはいえ、さすがにぽっと出に負ける気しないな。
10勝トロフィー10戦で終わった。

>>729
零スぺは当時でも別格の強すぎCPUです

零とランブルフィッシュは
CPUの難易度下がった00年代の格ゲーとは
思えない難しさだった

いざ尋常に!ってこの野太い声の
ラウンドコールやっぱかっこいいな

トレモのキャラ選択が名前だけってどうなんだ?
名前で絵が浮かぶのが覇王●ナコルル半蔵シャルロットぐらいしかいないぞ

初心者バイバイのCPUそのままなのはいただけないなぁ
このゲーム対戦してなんぼなのに、「CPUクリアできないから対戦できない」人って多いんだから
CPUクリアさせてあげればいいのに。

CPU戦と対人戦は全くの別ゲー

あんまいじくるとその分直接の値段に響くからいい選択だと思うけどね

https://i.imgur.com/N2invf1.jpg
ガオーうっかり倒しちゃったよ
ボスの死亡イラストは学校の教科書の偉人先人たちに吐血させたり髪増やしてアフロにしたのを彷彿とさせるやっつけ具合でなんか笑った
しかしレベル3でも結構キツイな
スイジャの攻撃空振り誘うのが一番神経使った

なんていうかSNKが潰れた理由がよくわかるな
コンテニューして欲しいんだろうけど度が過ぎてるわ

この時は既にSNKは倒産してます

この頃のアケはどのタイトルもこんなもんだ

746俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ee-l/5L)2017/09/15(金) 07:12:55.94ID:jRd5DHEa0
>>743
リアルバウト2も演出を馬鹿にしてたからなあ
対戦ツールとしては面白いけど、ゲームとしてはちょっとね
ライト層は天下一の方が面白いと思う

お前ら喜び勇んで買ったは良いが正直もう若干お腹一杯な感じしてるだろ
お父さん怒らないから言ってみな?

難易度最低で投げに行ったら超反応伏せと小ジャンプからコマ投げ決められて変な声出た

格ゲーが廃れた理由が何となくわかるゲーム
ここの住人含め

CPU炎邪強すぎワロタww
あとコンテニューが○ボタンなのはやめてほしかった…

>>748
CPUガルフォードかw

しかし何で腐れ外道でクリアーしてもトロフィーが貰えないんだ。当時はマイキャラだったのに。

最近の格ゲーは懇切丁寧なんだなとよくわかるなぁ。いや零SP楽しいけどさw

これで熱帯がちゃんとしてればな
実装されてないよりかはマシだけど実装するならもうちょい必要最低限ってのを考えてほしかった
その辺しっかりしてれば単品1500円でも2500円でも納得できるのに

755俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ee-l/5L)2017/09/15(金) 07:53:51.66ID:jRd5DHEa0
久しぶりのサムスピ超面白い
天下一もやりたくなってDLしようと思ったらPS3専用なのな
PS4とVitaしか持ってないっちゅーねん
PS4でも配信してくれー

CPUの凶悪さを新規に体感してもらって嬉しい
飛び道具で簡単にハマるとはいえこの作業感はネオジオ格ゲーの中でも相当ひどい

零SPの時ってリムルルの声誰?

かみたにけいこさんだよ

迂闊な攻撃には酷い返り討ちが待ってるのは対人戦でも一緒
CPUに勝てない人は隙だらけの大技をブンブン振り回して反撃もらってるんじゃない?
慎重にやればなんとかなるよ
武器弾かれても結構拾わせてくれるから落ち着いて対処すれば大丈夫
苦手な相手もコンティニューすればチェンジ出来るし

あとリムルルは零以降は生天目仁美さんだよ

今のところ炎邪以外は何とかなってる

剣サムのリムはくぎゅだったはず

ガロスペとか龍虎2はCPU戦はパターンが決まってて基本どんなキャラでもクリアできたからなあ

このあたりから声優も新感線や関西ローカル声優を使わなくなったな
SNK時代は売れる前の生瀬勝久とか声優やってた

生天目リムルルなんてあったのか…
私的には最初の櫻井智とラジオやってた神谷けいこの印象が強いけど、リムルルもアテナばりに声変わってるよね

766俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-YAaM)2017/09/15(金) 08:27:38.35ID:jGGoTib4p
>>758
さらっと嘘教えるなw

ていうかググれようぜえ

すいません怒り爆発しちゃいました

火月は相棒の角田課長よね

>>767
ふむ、すまん不精した
改めてウィキペディア見たらグラブルのリムルルとかあって「?」だったがコラボやったのか

絶命で決めないととbadendなくせに超反応で絶命ガードしてくるボスに感動した

おう今度やったらねおちゅぴとかいうゲーム情報もろくに無い糞つまんねーラジオ24時間聞かせるからな

CPU炎邪は画面端背負っていれば六道スルーするぞ

CPUはたまに前転キャンセル前転とかしてくるが、これはCPU限定行動ダゾ

我旺さんには一閃しようね

今日、帰りにPSNチケット買おうと思ってるけど、値段いくらなの?

あと、オン対戦は人いるの?ラグはそこそこあるかな?

>>771
今聞けるなら逆に聞きたいわw
雑音搔い潜って聞いてたなぁ

>>774
PS4版のみが1000円
PS4とVITAのセットが1500円

零スペに限らずサムスピはレベル4が程よくバランス取れてると思う
レベル1で強い強い言ってる奴らは単純にセンスが皆無なだけだと思う

零スペに限って言えばそれは違うと言える

779俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ee-l/5L)2017/09/15(金) 09:56:30.79ID:jRd5DHEa0
>>776
間違ってVITA版だけ買っちゃった…
まあPS4でプレイする事も無いか

CPU戦は死にゲーアクションゲームみたいなもんだね。
レベル1も強いが練習にはちょうど良い。

>>774
古参組懐古組新規組今なら全部居る
連勝トロフィー欲しいなら今のうち

782俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b25-lnZM)2017/09/15(金) 10:10:40.73ID:9YKNS6ie0
零スペシャルの当時の思い出に
絶命奥義をこころがけてCPU戦プレイしてたら
戦闘中はどっかいってて
絶命奥義の演出始まった途端走ってきて後ろから眺めてるキモイやついた
んで、次のCPU戦始まったらまたどっか行くの
それが画面の反射でなんか右下あたりにちらちら見える

CPUはジャンプ強斬り遅当てで大体いけるような

昨日20戦対戦して一勝もできなかった俺に一言

785俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b25-lnZM)2017/09/15(金) 10:27:09.23ID:9YKNS6ie0
C+Dだけ同時押しっていうボタン設定なくて
Bボタンを押さえながらB+C+D同士押しボタン押してる

狂落斬のスタートボタン発動残ってるw
連発してやるぜw

くされちゃんのいだだぎまぁずはスペシャルだからないのよねん
トロフィー適当すぎるのよねん

説明書ないからシステムも操作も良く分からんけどミナ強すぎない?

>>755
北米PSNだとPS4版あるぞ(´・ω・`)、トロフィーもついとる
北米だとKOF2000やリアルバウトがろうバンドルとかも売られてるぞい

>>788
やつはバランスがおかしいのよねん(´・ω・`)

791俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71bd-AN4s)2017/09/15(金) 10:46:06.31ID:Pan1cBKy0
ん〜?4大ボスで一番強いのは〜?

斬紅郎さんです( ^ω^ )

>>788
じゃけんバッサリいきますね〜。

>>791
だよね

天草とミズキは弱いし
我旺は飛び道具でハメれる事がある(狂死郎の波を出す奴とか

794俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ee-l/5L)2017/09/15(金) 11:19:39.07ID:jRd5DHEa0
>>789
なんだよそれw
日本人は無視かよー

そういや最近みたモテキの映画にリムルルの中の人出てたなぁ

トロフィーの人選どうなってんだこれ
閃サムとか全員分あったけど、面倒くさいから絞ったのかな

やはりこの頃のサムスピは音がいいね

これCPU戦コンテする度にキャラ変わるから助かるわ
炎じゃ、水じゃって手も足も出ない相手の後にバサラきてガンガン大斬り決まって進めたわ

肝心な時にCD同時ミスってピョンピョンしちゃう
CD同時押しボタンはあえて搭載しなかったのかな

>>794
さらにむかつくことにトロフィーは日本語で説明がついとる(´・ω・`)
いつになったらでるやねんって話やで。現状北米PSNのアカウントを作って購入するしかないんやで(´・ω・`)

>>765
生天目ってプリキュアの声やってた人?何のプリキュアかは分からないが。

CPU炎邪は六道ほぼ確定で決めてくるからきついよね

中斬り一発食らった程度の体力が怒り状態のCPU炎邪の六道で全部持ってかれた時は笑うしかなかった・・・

これロビーだとping表示されないし、マッチしても表示されるまで長くない?

10連勝トロフィーが取れない場合はここで呼びかけて談合してもいいですか?ていうか自力奪取無理っす

>>805
今からなら手伝えるが

談合する場合はやっぱり自決が一番早いのかな?

10連勝じゃなく10連敗のトロフィーなら良かったのに・・・(´・ω・`)

>>806
うぅありがとう今出てるから夜にまたやってるよ今日帰りにアケコン買って帰るのでそれで無理そうならお願いします
俺みたいな下手くそでもトロフィーは欲しいって人は恥ずかしがらずに談合しようぜ
とりあえずパッドだと中斬りキャンセル武器飛ばしも安定せんかったわ

ストアチケット1000円分要求されてもしょうがないレベル

vitaでやるのめっちゃきつい
ps4とアケコンポチったわ

天草以降は絶命or一閃当てないと先に進めないってあるけど
これって1ラウンドは絶対とらせないとダメってこと?

>>812
絶命は相手倒せるラウンドで発動できるよ

取らせなくてもそれでトドメさせばいいだけやで

ギャラリーモードを充実させるにはどうしたらいいの?

816俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-YAaM)2017/09/15(金) 14:56:34.44ID:jGGoTib4p
>>795
何人もおるで
神谷さん?

ああ、絶命はファイナルラウンドじゃなくてもいいのか。
指摘ありがとう

>>815
見たいキャラでアケモクリアじゃないかな。昨日閑丸でクリアしたら開放されたんで

vitaで格ゲーは本当に無理やな。相性悪いってレベルじゃないわこれ

露骨に動きが悪いのはVITAなのか

821俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b25-lnZM)2017/09/15(金) 15:25:24.36ID:9YKNS6ie0
VitaTVだったらグリップ握り込めるし
デュアルショック3のL2R2ボタンにも対応してて普通にあそべるよ
まあそれでも零系列のサムスピは個人的には
○○          ○○○
○○なボタン配置よりも○   なボタン配置のほうがやりやすいから
そこまで行くと家庭用パッドの限界か

vita使って自演でトロフィー取ったわ
楽ちん

>>820
せやな
出したくもない怒り爆発が1本目で暴発した時は俺の怒りが爆発したわ

ボス戦で絶命奥義出そうとして214Cの技が暴発して勝利しちゃうこと多すぎ

vitaでレベル1にして覇王丸と十兵衛トロフィー取れた

怒り爆発が暴発って、指がデカ過ぎなのでは……

>>826
ボタンの設定でLキーが【B+C】になってて弱斬り押すときに当たったっぽい
ボタンの変更はできるけど割り当て無しはできないんかな?

>>816
松本恵、今は女優さん

BC同時押しとかヨシトラしか使わんやろ
それよりCD使わせろや

>>829
お手軽中段だぞ、使うやろ

なんか待望っぽかった割に発売してみたらボロクソに言われててワロタ

新規も多いみたいだからな

CPUの超反応に文句言いたくなるわな

CPU「弱斬り見てから弾き余裕でした」

>>822
かしこいのお主

新参は黙っててほしいな
これが零スペクオリティなのに
ぎゃーぎゃー文句言うなら辞めてほしいわ

ンドゥオッッゴルルァラアァァ!!

ほとんどが新参だろ
CS機初移植なんだし

家庭用は斬サム以来っすね。こんな難しかったっけって印象w

文句が心地いいまであるのだが
新規は遠慮せんでいい
くらえ、これが零スペシャルだ

アケ勢からすると同時押しボタンとか甘え
割り当て消せないのが本当に残念

842俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b25-lnZM)2017/09/15(金) 17:49:25.94ID:9YKNS6ie0
ゲームセンターで実機やった時は
倒した瞬間あたりもっと動き悪かった気がした
つばめ返しの爆発エフェクトとか画面が横に揺れ続ける系でとどめさすと
MVS基盤心配になるくらいスローになった気がした
あの時期に斬サム系列のグラフィックのゲームだったからそんな気がしただけかな

843俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/15(金) 17:54:17.19ID:HcgoFL/v0
昔の基盤だから処理落ちじゃね?

844俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 611a-pJSA)2017/09/15(金) 18:19:39.64ID:ZeD9n58t0
ネシカ2アーケードに移植されないかなぁ・・・・・・
やっぱゲーセンよね

845俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ee-l/5L)2017/09/15(金) 18:32:20.79ID:jRd5DHEa0
>>834
弾きボタンが欲しくなるわw

相手だけ一方的に弾きまくってるのにこっちはコマンドが複雑っていくらCPUでも不公平過ぎる

だいたい、豆と一緒なん?

で、
ナコルル同人誌ギャラリーの解放はまだですか

(ミナのもお願いします)

瞑想しようとするとまず違う行動が出るんだけど
レバーニュートラルにしてもなにかしらの行動中(踏み込みとかガード硬直とか)だとその方向+Dが優先とかないよね?

昔覇王丸の薄い本持ってたなぁ
懐かしい

レバーが前後に入ると少しの間はレバーニュートラルでも4+Dや6+Dやが出てしまうので
移動した後に瞑想しようとした場合はちょっとまってからD押さないとダメ

初めて我旺まで来たけどこいつ弱いな
これだよレベル1の敵に求めていたものは

あまりにも弱過ぎてわざとダメージくらわないと一閃使えない(´・ω・`)

零じゃ完全無敵になってずっと突っ込んでくるけど

久しぶりに六番勝負の斬サムやったらコマンド投げ避けられるんだが

コマンド入力する方が悪い

コンティニューするたびに覇王丸にカーソル戻るのむかつくんだが

PS4版グラが荒いなあ(´・ω・`)
あと、大斬りのボタン割り当てってできないの?

画面設定でスムーズONにすると多少綺麗になる

斬サムアーケードクリアしたけどやっぱりつまらんかった

>>858
ありがとう
スムーズONね、あとボタン割り当てできたわ(´・ω・`)
上下スクロールでボタン割り当ては、見えなんだwww

斬サムと零スペは対戦特化なイメージ

斬サムで対戦したら超簡単な永久とか万能空中ガードとかリアルファイトじゃね?

お互い永久持ちでむしろバランスが取れてるって言われてるしな

CD同時押しがないのが意味不明だな
絶命や投げやろうとしてピョンピョン跳ねちゃう

特殊ネームエントリーはあるのん?
ttps://www.youtube.com/watch?v=wA40o4300k0

説明書くらいは付けてほしかったな・・・

アケコン買って使ったら投げれまくりワロタ。マジでアケコンないと勝負にならんレベルだなこれw
何CD同時押し設定しなかっただこれ

狂死郎でリムルルを足払いで転ばせてすぐに追い討ちでガマ地獄を当てると、リムルルの股間にガマの舌が当たってるように見えてエロいッス(*´Д`)ハァハァ 

869俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-/XRh)2017/09/15(金) 20:57:35.36ID:h6aU5MkGd
そういう情報は歓迎する。

ピクセル待ちでバレーボールみてたらCMで「ラキラキ」聞こえてきてミヅキかと思った

CD同時押しがないのはほんとよくわからんよな。
アケコン使ってるアケ勢としては同時押し全部いらんけどパッドとVITAはないと困るやろ

872俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f6-SGtB)2017/09/15(金) 21:16:54.83ID:DqYxkCgA0
おう、SWICHでの配信も待ってるぜ
あくしろよ

CD同時押しはよ
PS3なんてスティック押し込みもあるんだからいけるやろ

VITAでもアケコンでも技出すぶんには困らんのだが、
同時押しの認識がシビア過ぎるよね。

ナコルルの服の前がはだけて横乳みせたあと真っ二つになるのはどうやったら見られるんだ?

自分で操作して負けまくれよw

Vitaで一日中遊んでたら左親指のツメ剥がれかけたみたいになったわ
ずっと遊んでいられるのに痛みでもう無理だPS4とアケコン検討するか…

>>875
閑丸の絶命奥義とかでそうなった気がする

879俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sded-O8/V)2017/09/15(金) 22:48:13.21ID:0yEeymsAd
すでに過疎

そもそも数千しか売れてないだろうしな

>>857
大切りはAB同時押しだから設定できるよ。
俺は四角、三角、R1ボタンで弱、中、強にしてるわ。

グラフィック設定は好みがわかれるが、
スキャンライン100パーセントでスムーズオフが当時のブラウン管ぽく映る感じだね。

単に見やすさなら
スキャンライン0
スムーズオフ
大きい
ちらつきフィルターオフでいいよな

cpu戦つまらんつまらん言われてるのを何度か見かけたことあるけど割と面白いな
来週真サム配信されるけどあっちはもっと面白いのかな?
初代はかなり楽しかった

>>875
ガルフォードの絶命奥義かな。

>>878
ありがとう

>>884
ありがと
試してみる

ネット上に零SPキャラの大きい立ち絵画像って何気に存在しないから
ギャラリー嬉しいわ
ミナの肋骨エロいな

VIDEO OPTIONSの意味
スキャンライン…0以外にすると画面に≡のような横線が現れ昔の画面を再現します
スムーズ…オンにすると画面をぼやけさせてカクカクを軽減します
表示モード…画面の大きさ
ちらつきフィルター…オンにすると影が点滅しなくなるが若干キャラがブレます
フレームアート…画面の両横に表示される絵

零SPは公式サイトがだいぶ前になくなったからね
キャラ絵見れるのはありがたい

>>883
サムスピシリーズのCPU戦は攻略していく楽しさがあって面白いよね
昔みたいにトレモ無くてCPUを練習台にしたかったり、対戦相手待ちの暇つぶしにされてた時代だとダメだったんでしょう

MVS筐体だって画面ボヤけるだろうからスムーズオンのがかえって近いんじゃね

ちらつきフィルターONにしないと目が疲れてしんどいわ
直前のフレームと画像を合成してるわけだから見辛くなるといえばそうなんだけど、
実際アニメーションを画像の連続として捉えられないからアニメーションなわけで実害はないべ

悠紀の開発力のなさが如実にあらわれているCPU戦だったな
なんか言い訳してたなそういや。時間がなかったとか何とか
正直あんなんで金とるなよってレベルだった
まあ当時は死ぬほどハマってたワケだが

お互いあと一撃って時のラストに十兵衛の対空当身出そうとして
下段当身だしたやつwwwww

私です。゚(゚´Д`゚)゚。

ちらつきフィルターオンにするとスクショが残像だらけになるお

>>891
いろいろ試して自分の好みに合わせればおk。
俺みたいにパキッとしたクッキリドットが好きな人も居る。
ただ、粗さが目立つからスキャンライン入れて軽減させる感じ。
スムーズオンは一見綺麗だけど画面がボケて眠たくなるのが個人的に嫌。
まぁ当時のブラウン管でもにじんで少しボケてたけどな。
PS2時代のKOF11とか、キャラクタに6段階で細かくフィルターかけれて良かったな。

で、通信対戦はどうなん?まともに出来る場合あるのん?

>>895
俺もくっきりドットが好きだな。

898俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5171-O8/V)2017/09/15(金) 23:46:22.43ID:vO2pfoeY0
ping60くらいまでなら特に問題無い
一回ping190のが来たけど音も画面もコマ送りになった

>>898
なるほど、一応まともに対戦出来る場合もあるのな
どれ、久しぶりにやってみるか
俺の夢路は手強いぜ・・・ん?おや?

>>892
実はユウキの下請けが開発してたらしい

その頃当のユウキは剣サム開発してた
あと赤スペ

絶命奥義の条件って変わってないか?(´・ω・`)
なんか、条件ゆるくなってないか?
あと、トレーニングモードのキャラ選択、使い回しはやめてほしかったw

やっぱり、投げやりにくいなぁ
CDはやりにくい・・・・

いつ聞いても、ヨシトラの絶命奥義の最後の長い刀出した時のセリフ何言ってるかわからんよな
あれ、何いってるんだろう?聞き取れない

俺のは凄いぜ の後? 俺も知らん。

結局、絶命奥義規制されてるのね・・・・何しに出した?
https://www.youtube.com/watch?v=D3gGNtgDRc0
これと全然違うじゃねーかw

百花繚乱!→俺のは凄いぜ→春が来たぜ
じゃないの

>>875
縦真っ二つ系の技
孤月斬もそうだった気がする

零SPに関しては完全にアケコン>パッドな差がある気がするCD的な意味で

>>905
どこがどう違うの?
ちなみにトレモは規制されたままだからな?
対戦じゃないと見れない。

910俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/16(土) 01:13:17.55ID:YV4civMd0
今日は羅刹ランク一位の羅刹丸に辻斬りされまくった
もっとうまくなりてーよー!

おおーping33の奴とやったけど、たしかに問題なくプレイ出来たな。まあ負けたが
次に333の奴とやったけど、スゲえ水中戦だった
しかし懐かしい、ボタン操作を思い出さなきゃいけないな
やたら前ぴょんがでるわ

なんでトレモ規制状態なんだろな

ソースまるまる使い回したんじゃないの

これってMVS演出版と修正版の二本が収録されてて、
トレモのときだけ修正版に切り替えてるって感じなのかな

当時の開発スタッフがいないからプログラム弄れなかったって事か

炎邪一位の人、まず間違いなくあの人なんだろうけど、
ネット対戦でも六道安定しててめっちゃ笑ったわ

真サムも配信されるん?

真サムは今週ps4と箱でアケアカネオジオ枠で配信されるで

熱帯ないゴミってこと?それなら出さない方がましなんだなあ。熱帯つきが出る可能性なくなる

クリアできないのでギャラリーが一つも開放されなくてつまらんのですが

920俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (エーイモ SEf3-QbHX)2017/09/16(土) 08:28:35.83ID:wlt+epXjE
ガロスペもそれで出てがっかりしたな
格ゲーは対人出来る環境があるから腕磨くのも面白いのであってただCPUたお

途中送信スマソ
何にせよ格ゲーは熱帯ありで出してもらいたい

熱帯付きで出ても人なんてあっという間にいなくなるからな
初サムがそうだった

熱帯付きなら過疎ってもサムスピ好きなフレがいればいくらでも遊べるで

そんな友達いませんけど

いる方がおかしいんだよなぁ

稼働当時ですらいなかったな

>>905
?何か勘違いしてない?

零スペの天草声優違う人なんだな

祝福あれ
最初空耳でチクっとなれ!って聴こえた零スペ天草

熱帯ないよりあったほうが良いよねって話だし

WHP売れなかったしもう熱帯つきは絶望なんだろうな

932俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/16(土) 10:16:17.45ID:YV4civMd0
今日で発売から三日たったけど未だに300試合やってる人すらいないってやっぱそういうことなのかね?
そうならかなC

やっとトロコンしたぬん(´・ω・`)

あれだね、これDボタンと大斬ボタンの配置がおかしいね。ボタン配置変えたら勝率が安定したぬん(´・ω・`)

久々にプレイしたけどブシドーブレードチックのバッサリ感が面白かったぬ、一撃で体力の半分以上持ってかれるのもざらやし、やるかやられるかの緊張感はえがったぬん(´・ω・`)

なんかハイスコアガールがよみたくなったぬん(´・ω・`)

当時は違うゲームに浮気してたけどこれすぐ決着ついちゃうからコインがどんどんなくなりそうなゲームだぬん(´・ω・`)

他ゲーでも一日50戦もやったらつかれて満足なのに
こんなジリジリゲーで一日100戦とか時間的にも辛いだろハゲ

勝利数284の人は300試合いってるだろ

>>933
むしろこのゲーム時間切れでの決着多いから1プレイの時間長いんやで

アスラ斬魔伝ちゃんもそろそろ移植されませんかね…
異色なポリサムだけに

トロフィー画面が天草絶命画像集になってしまった

次スレはどうするか これ使う?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1504763395/

940俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-YAaM)2017/09/16(土) 11:48:28.76ID:jMmy7uXnp
いくつ重複スレあんだよw

>>939
ワッチョイ有りスレでないと困るって流れでこのスレを再利用したんで
次スレもワッチョイ有りでいいと思うよ

それは無断で勝手に立ててレスも付けず放置してるので
前々スレでワッチョイスレ立てろって散々暴れた挙句に
いざこのスレ立てたらパタリと書かなくなった奴と同じ手口の荒らしかと

ああ、あのワッチョイあると書き込めない人も居るとかほざいてたやつか

芋の熱帯はクソって分かってるから買ってないけど
どうなの? 毎回がっかりさせられるからさ。

>>914
それはない。 
未修正版を1byte書き換えるだけでアーケードもトレモもどっちも
残虐に出来るんだから明らかな手抜き

動画で見てきたがこれは…

@MVS版(トレモなし)
A家庭用未修正版(トレモ有、残虐1固定)
B家庭用修正版(トレモ有、残虐修正)
の三つがサム零spにはあって

Aを残虐3に修正すれば、アーケードもトレモも未修正版で完璧に遊べるんだけど、
PS4版を見る限り、わざわざアーケード→@、トレモ→Bに切り替えてるみたいだな…

もし本当ならアーケードとトレモでバグの挙動が違う箇所があるんじゃないかな?

零SPの場合MVS版ROMを家庭用biosで動かすとどうなんの

アケの完全移植版が遊べてトレモで修正版も遊べるなんてスッゲーお得だな

きになる奴は、豆で遊べばよくね?

1000円出し惜しみする人は、ずっと買わないだろうね
そして買わずにあーだこーだとうるさそう

これps3のアケコン使えます?

発売されてから何回この質問出てるんだよ
スレ読み直せよ

昨日トロフィーの談合がどうの言ってた者ですがアケコン買って帰ったらなんとか取れました
談合持ち掛けたのでもしトロフィーが欲しい場合は協力するので言ってね


金も払わず声だけでかい奴

ヘタクソには取れないトロフィーとか勘弁してほしいな
仮に頑張って上手くなったとしてもその頃には過疎で対戦すら無理とか

炎邪で界王拳使えば下手でもなんとかなるやろ

956俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-hSJM)2017/09/16(土) 15:51:55.73ID:27tpo1tea
携帯ゲームで、ボタン連打で出る必殺技は本体に優しくないので、勘弁してください

円心殺よりはマシ

元々携帯でガチで格ゲーやること自体が

VITA版はアクションゲームやる感覚で楽しめるね。
20年以上前ならネオジオ作品の完全移植を持ち運んで遊べるなど想像もできなかったなぁ…w

960俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81f8-XDX8)2017/09/16(土) 16:56:05.25ID:Z62JBBtd0
ロビーが無いったって
値段1000円なんだから手間隙かけるわけがない
はなからわかってたことだよw

VitaTVでCPU戦負けまくって腹いせにいたずらで
使用コントローラ番号を1から2にしてやったら、ホームボタン長押し画面から戻った瞬間
「挑戦者あり」になった
これってコントローラ二つ認識させれば強制的に対戦モードもどきになれるのかな
勝ったほうはキャラクター変えれない系で勝敗画面終わった瞬間また負けたほうが挑戦者扱いの

げんあんとズィーカーいない・・・・
十番勝負もお願いします。

十番勝負?

ポリサム足せばなんとか

965俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81ae-MjQu)2017/09/16(土) 18:10:20.02ID:7BsjN46g0
ps4もvitaも、とりあえず熱帯楽しめてる。
3回に1回しか勝てない雑魚だけど、いろんなキャラ使い回して対戦してる。

けど、CD同時押しがやっぱほしいわ。投げ間合いでぴょんぴょんしてる。
あと、vitaは背面も使わせてほしいわー。
3ボタン同時押しがキツ過ぎるから割り振らせてほしい。

熱帯どんな感じ?
PS4の餓狼MOWとおなじ?

やっとパットで同時押し安定してきたわ
BC
ADの配置が一番やりやすいけど
境地だけ安定しない

トロフィー目当てだったけど普段使わんキャラ使うの楽しいな
狂死郎がなかなか面白い

お前ら談合はもうええんか?
したい奴は言えよ

影とか、剣閃とか元は高速点滅してるエフェクトを半透明にするフィルターがかかってるのな
なんかスクリーンショットがブレるのはこれのせいか?

971@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:55:04.39
アーケードモード俺の実力ではクリアできないネオジオ格ゲー

龍虎1、2
餓狼3
初代サムスピ
KOF94、95
ワーヒー1、2、JET

零SP考えてるんだけど辞めた方が良い?

対戦しないなら買う価値半減

ソフトは安いけど勝ちたいならアケコン必須レベルですわ
何でCDボタン付けなかったし

初サムよりはcpuが満遍なく難しくて零スペは特定ラウンドのcpuが突出して強い感じ
斬九郎は初サムの天草より強い気がするので初サムがクリアできないならキツイと思う

明日買うから操作方法調べて見たけど剣サムと大分違うな
同時押しボタン押しにくそう

>>970
オプションでちらつき軽減をオフにしてみ。

地元のゲーセンで零スペ入荷されず悲しかった思い出の俺氏
ワクテカで購入してCPU戦でモズ落とししようとして絶望

酷いとは聞いていたけど激反応の度がすぎてないですかね?

>>969
はいはい
ナコルル同人誌とかください

979俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/16(土) 21:05:29.03ID:YV4civMd0
対戦であたる人の多くに一本先取後にタッチパネルで勝ちポーズ飛ばさない人多くて少しストレス感じる
レガシーコンの人は一緒に繋いでるデュアルショックのタッチパネルを勝利毎に押して飛ばしてくれると嬉しい

真サムアーケードやってるけどCPUがクソすぎて腹立つ

>>970
半透明にするのは現在の画面と1F前の画面を合成することで実現してる
なので動きがある瞬間を切り取るとブレたように表示される

>>979
勝ちポーズの間も待てないせっかちな人はこのゲームなかなかうまくなれないと思うぞ。
その、間を使って深呼吸して落ち着いてから次に挑むんだ。

>>980
半蔵とガルフォードの分身→モズ落としで
ハメてたなぁ

984俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5171-O8/V)2017/09/16(土) 21:44:04.27ID:RC3ls2Gs0
対戦部屋?ってどれくらい立ってる?

>>978
つ 肛虐

投げむずいわ
ピョンって飛んじゃう

>>984
タイマンしかなくて、埋まってる部屋は見えなくなるからよくわからん

988俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7112-1+Sy)2017/09/16(土) 22:58:03.30ID:YV4civMd0
>>982
既に100勝以上はしてるで…

境地関係の練習したいけどトレモじゃ無理なのかな

990俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-O8/V)2017/09/16(土) 23:37:21.06ID:HeB7185dd
>>987
なるほど

ワイ、レガシーコントローラやけどセレクトボタン押したら勝ちポーズ飛ばせたで

あ〜ダメだ。デフォルトのコントローラーじゃ波動拳コマンドすらロクに出ねえ
勝てるもんも勝てないわこりゃ

コマンドに自信ない奴は通常技と追い討ちにかけろ!!
武器飛ばし?技がでねーなら境地ためろ

後ろ斜め(しゃがみガード)状態から昇竜拳が出せる気がしない

>>993
kof97でそれやろうとすると覇王翔吼拳が出るんだよなw
フッフフ、いまだにトラウマだわい

エンジャなの波動入力の3発目どうやって当てるの?
誰か教えてくれ

>>992
それちょっとやってたけど正直勝率は上がるんだが面白みが無いし相手もつまんねーだろうなと感じた
勝率にこだわらないならピョンピョンしてた方がまだ愛嬌有るような

>>995
跳ね返ってきた相手の身体の中心を蹴り上げる感覚だ
頭や足方向に少しでもずれてると、ぐるじお・・・

>>995
気合いと根性


兵どもが夢の跡

10011001Over 1000Thread
         __
       __/  /|              ___
      /  /| / |             /  / ̄\
    | ̄ ̄| |/ /           /   / /ヽ. ヽ
    |    |  /             |    | / |  | |
    (゚Д゚,,).|   \          |    | | |  | |
    (/  ヽ) |\ \          (゚Д゚,,)l | ./  | |
    |    | |  \l           (/ ヽ) |"  ./ !
    |    | | ̄ ̄    __     ヽ   ヽ. ヽ/ /     __
    |__|/     ∠_/|    \_\___/    ∠_/|
     U"U       |_|/        U~U      |_|/

          このスレッドは1000を超えました。
          CONTINUE?   10.....9.....8....7...........
life time: 246日 3時間 52分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。