ウメハラ総合スレ15659 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らされたときはIP表示スレに避難
ウメハラ総合スレ15657
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1498988204/

前スレ
ウメハラ総合スレ15658
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1499772782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1000だったから立て

>>1 おつ

ときどもよさそーね!

屈伸クリップないんか?

ときど、いけるいける

唯一のダルシム使いなんだよな
この大会最後の職人プレイヤーだしピーノに勝ってほしい
ときどには悪いが

格ゲーでも屈伸て煽りになるのか

あかん

ここまでダルを極めてる人がピーノしかいないから
やりにくいんだろうなぁ

チャンプなら正直punkワンチャンあるからな

ピーノうますぎ
ときど豪鬼、今までダルシムには有利取ってたのに

いいね!すごく!!

すんげえ

ときどwwwwwwww

当て身うめええあええ

熱いな

すばらしい

ダルシムの端は苦しいw

おもしれーな!

いける

いったああああ

マーダーですわ

お互いすげえ

やったぜ

すげーいい試合だった

いい試合だった

ふげけえええええ!
ときどもチャンプもやべえw

不覚にも感動した

ダルって弱キャラなんだろ?

端の攻防熱かった

スレ立て乙
チャンプもすごかったなぁ

強キャラに流れていくやつより
同じキャラずっと使い続けてるやつの試合はいろいろな事できてオモシロイ

今回ナンバーワンの名刺合いですわ(´;ω;`)

35俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6df-S4qQ)2017/07/17(月) 12:09:47.45ID:BcFVI5i70
屈伸で場をしらけさせるナックル
方やいい試合で魅せるプレイのトキド&チャンプ

格の違いやね

36俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f693-Xm5V)2017/07/17(月) 12:10:15.91ID:vCh9dNdt0
素晴らしい試合だったなあ
チャンプも超強かったぜ

>>35
しかも屈伸して負けるとか

ピーノも煽り屋だけどゲーム中は真剣だからな

ときどチャンプは試合で沸かせてて気持ちいいな
最後のCAミスはヒヤヒヤしやけどw

いやあいい試合でしたね

ときどはナックルとか

42俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-Ej7K)2017/07/17(月) 12:13:19.19ID:UsXCh8cGd
ときどは魅せるなぁ

もけとMOVは、どっちにもポイントやりたいな

EVO面白いわ

45俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 12:14:25.38ID:8X14HMger
ときどさんさすがやで相手のダルシムもヤバかった

>>39
あれやっぱミスなの?
足りないから出さなかったのかと思ったw

その調子でナックルも負かせてほしい
屈伸パフォーマンスはイラッときたわ

らーしーどー

なんでどいつもこいつもリュックなんだ

この舞台慣れ全くして無い感がいいw

51俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 12:15:37.05ID:8X14HMger
ラストチュンリーがんば

使用キャラでそういう違いがあるのかw

今井上とハイタッチした?w

足りないから出さずに削り用に残したんだろう

ひろゆききたぁ

>>49
飛行機で手荷物預けるのが面倒

>>49
アケステしまうからよ
パッド勢は手ぶら

さすがMOV、会場に入っただけで応援する気も冷める男

ここまでキャラ被り無しか

現時点でアマ最強か

さすがにラシード有利と思うが、緊張に勝てるか?

空投げw

しかし画面端で投げ3発狙うとかこのゲーム寒いな

ナールのいってみm(ryに絶対にオナシャス返さないネモの塩対応大好き

65俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 12:22:05.90ID:8X14HMger
今の投げれるかー

さすがにかたいな、もけ

だめだ日本語実況うざすぎる

大声出さなくていいよ

ハメコマサでやってくれ

70俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f693-Xm5V)2017/07/17(月) 12:23:48.03ID:vCh9dNdt0
忘れ物を置いていくMOV

落ち着けば勝てるぞ、もけ

日本語実況は臭すぎて聞く気しない

73俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 12:25:02.99ID:8X14HMger
ラシードしょうもないな弱体化待ったなし

ラシードいつものムーブすぎてつまんねーな

柔道はさすがにな

全キャラ同じことしかしないぞ

77俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f693-Xm5V)2017/07/17(月) 12:27:43.03ID:vCh9dNdt0
ひろゆきお疲れ

チュンリー、EXスピニング頼りで辛い

もけええええええええええええええええ

MOVは来年も忘れ物があってよかったな

今からでももけにスポンサー入りのウェア着せてやれ

ラシードよかチュンリー見たかったが、
おめでとう、もけ氏

このままもけ優勝がハッピーエンドか

84俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 12:29:37.41ID:8X14HMger
パンク誰が止めるかやな

もけ若手なのに凄いな21とかだっけ

>>83
プロ(^q^)

空席けっこうあるな

試合はもちろんだけど途中で映る観客席も楽しみなんだよな

とりあえず屈伸野郎を倒してpunk包囲網を敷こう

もけBEASTV出演必至

EVOもいずれは闘劇みたいになりそうだな

このカードも楽しめそうだな

>>91
無くなるって事か

屈伸マンか

ときど、ガイルきつそうだなぁ
ウメちゃん戦みたいにならんよう頼むで!

ときど、ここで勝ってウメちゃんを実質優勝にしてくれw

>>91
もんじゃだけ見たらそうかもしれないけど他のゲームが盛り上がってるから大丈夫だ

ナックル日本人だったのか名前もウメハラに変えてこのガイルうめちゃんって事にしない?

これ豪鬼きつくね

ほとんど触らせてもらえない

処理みたいな流れ

キレキレだ

103俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 12:35:17.85ID:8X14HMger
冷えてるなときどさん何とかしてくれ

さすがに、先が見えない
ときど( ;∀;)

うっわー見るからにキツイ

DU = Daigo Umehara だから実質ウメちゃんでいいな

屈伸はしない

屈伸せずにトドメを刺すプレーヤーの鏡

ナックル消極的だな

豪鬼戦えるじゃん

冷静

前髪が気になるw

113俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f693-Xm5V)2017/07/17(月) 12:37:48.02ID:vCh9dNdt0
ナックルは日本人に2連敗させたれ
分からせてやれ

きっちり仕留めた

さすがのハメ

116俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 12:38:20.88ID:8X14HMger
屈伸野郎ガン処理頼みます

まーじかー

118俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f693-Xm5V)2017/07/17(月) 12:39:29.04ID:vCh9dNdt0
すっげえ試合だな
でも日本人もナックル相手にも戦えるわ
メリケンなんぼのもんじゃい!(パンクさん以外)

今の溜め、パッドしか出来ねえ

接戦たのしー

すげーな!

行けそう

斬空つえー

124俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f693-Xm5V)2017/07/17(月) 12:40:21.41ID:vCh9dNdt0
おっしゃああああああああ

タメ技はパッドの方が楽だよな

ナックルのサマソやばかったな
でもいけるでときど!

よーし、会場沸いてきたw

いけるいける

すげーわ

すばらしい!!

ときどやるうう

ときど本気出してきたwwwwwwwwwwwww

ときどさんが名勝負製造機になってきている

ときど!

屈伸さん対応できなくなってた

うおおとおおおおおおおおおおおお!!!!
ときど!ときど!

137俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6df-S4qQ)2017/07/17(月) 12:43:09.80ID:BcFVI5i70
屈伸マン敗北ざまあw

ナックル自体弱体化してないか

マーダーつっよ

イノウエさんもニッコリやね

ときどすげーなまじ

ときどの試合全部面白い件

ときどさんサイッキョ!!

144俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 12:43:31.23ID:8X14HMger
最後は相手何も出来なくなってたな
後はパンク潰すのみだな

おお、これでウメちゃんがガイル全一!(違

ナックル昨日は超反応してたけど今日はさすがに
そこまでじゃなかった

まくられたセットでときど燃えたな

パンクのラスボス感

ときどさんサイキョ
かずのこが止めなきゃpunkの優勝だな

ときど良かったけど、なんかナックル明らかに動きおかしかったな

ウメちゃん戦の時は機能しなかった中竜巻が物になってるうううう!

152俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f693-Xm5V)2017/07/17(月) 12:44:03.70ID:vCh9dNdt0
○日本のかずのこ
×屈伸さん

からの〜〜〜???

○日本のときど
×屈伸さん

メリケン見てるう?

ナックルガイル弱すぎ
ナックルは対空がワンパターンだからときどの飛びに対応できない
やっぱりガイルはウメガイルが正しかった

ときすば
ウメちゃんと戦いまくってガイル戦詰めてたから実質ウメの勝ち

ナックル、対策負けで何したらいいか分からないような動きだった気がする

ナックルは他の大会だともっと攻めガイル
今日は謎の待ちガイル これが敗因だと思う

157俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 12:45:27.82ID:Z2RhiNTc0
待ちガイルになると負けパターンが5

ときど、今日めちゃくちゃ面白い試合するな!
正直ナックルには勝てないと思ってたのにすげーわ

ナックルとかいうのが騒がれてたけど何てことはなかった

去年もあれだよ、ボンが急にナッシュ使いだした影響でインフィルがナッシュで勝てなくなってCCで迷走するパターンだった
ガイルじゃ日本勢に対してアドバンテージ取りづらくなってるわ

豪鬼相手に投げ捨てると端持っていかれちゃうからな
ときどはとにかく端に持っていってグチャグチャに攻めるっていうのを徹底してる

>>154
ウメも酒には勝てなかったから実質酒の勝ち

緊張が顔に出る二人だなw

164俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 12:49:00.24ID:Z2RhiNTc0
かずのこがパンク倒せなかったらパンク優勝やな

>>164
茶髪の人ニヤニヤしてますけど!w

もけ、いいよ!

コマ投げのお化け

168俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f8-Xm5V)2017/07/17(月) 12:56:22.35ID:IT31fqP00
何本投げてんだお前

ひでえ

これがな、しょうもない

若者よくやるわーほんと

twitterトレンドにときどさんがあって笑う

よっしゃ、渋いコンボ入った

ヨドバシいけえ

どうやったら逃げられるんや

じゃんけんが強い

この糞ゲー何なんだよ

ワンチャンぐるぐる野郎つええw

コマ投げの隙少なすぎる

ぐるザンギ

倒れたら負け

ハメみたいになっとる

投げすぎやろw

184俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 13:01:30.61ID:8X14HMger
ぐるぐるおじさん

クソ連携よくガードしたな

おもしろい、すごく

すげええ

めっちゃたのしいw

これは盛り上がる

強引にぶっ壊していく感じが最高

キン肉ドライバー最強

ザンギもひどいけど
板橋、読みが当たりすぎだろ
ひさびさにスイッチ入ってる熊田君見たわ

見てる分には盛り上がるけどやられると最高にグツるザンギ

194俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 13:04:11.41ID:8X14HMger
かじゅ空気読めよ

ナーフギフ

もけさん乙(´・ω・`)
今後は配信とかでオン対戦する時はデカイ顔できるね!

ナーフギエフwww

事実上の決勝戦くるぞ

ラスボス出現

早くやれよ

投げキャラは野試合でも対戦会でもEVOでもクソゲーしか生み出さない存在

punkをルーザーズに落としとかんと他の人にワンチャン無くなるで
とにかく勝てキャミィ!

ここはかりんか

結局キャミィでやるのか

かりんはどうなの?

キャラ変えしてもいいのか

207俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:07:22.55ID:mDF0JZ5Cd
かじゅに期待

今かずのことナックルがウィナーズファイナルか?
他の日本人全部死んだ?

これは確認勝負

まだあるぞ

またミニスカ選んで変えさせられるんじゃねーの

212俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 13:08:56.40ID:8X14HMger
パンク強いなマジでラスボス

実は中身はマゴさん

あっ…これpunkの優勝だわ

こくじんつええ

はぁー

性能おかしい

覇者はパンクやな

処理されてるぅ

圧倒的でわロタ

punkの勝ちやな かずのこじゃ無理でした

いやー、むりだろこの化物

やたら立ち中Pが刺さる

まともにやったらきついから
もうぶっぱじゃんけんしていけ

225俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 13:11:36.61ID:8X14HMger
確反の正確さと対空精度ヤバイな
かじゅ頑張れ

こくじんやべえな

ガン待ちかりんになんて負けるな

おみくじも確認も強すぎる

頭おかしいくらいつええ

今年も日本人2位が確定してしまったか…

反応やばい

圧倒的だな

かじゅがフルボッコってどんだけ強いの

なんでこんなに昇竜でるんだ

なんであれで上でるんだよw

全部落とすやん

根性見せろやイノウエ

別格だ

完全に日本人レイプ

これ勝てる奴いねーだろ

241俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4734-O5iE)2017/07/17(月) 13:13:38.58ID:dlq9wHTc0
すげーな

まじーなこれ、かてるのか?だれか

だめだ強すぎる
無理ゲー

人間性能最強

これ無理やん

246俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:13:45.36ID:mDF0JZ5Cd
あはは…別次元にいるパンク様

音プレイかってほど反応良すぎる

exスパイク全部対空してんのヤバすぎでは??

249俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 13:14:04.70ID:Z2RhiNTc0
botより強いからパンク

無理だこれ

もう優勝きまってんな

イムのかりんとは違う

253俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5df-jig2)2017/07/17(月) 13:14:23.77ID:Sav7Dob70
ひとりだけ時間の流れ遅い世界に生きとる

滞空の反応が化けもん

荒ぶるデブ黒人ババア(^q^)
強すぎpunk

256俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 13:14:30.49ID:nqJBT1MU0
アメリカはこいつと練習して周りも強くなってくるんだろうなぁ

EXストライク手前落ちに着地硬直に攻撃当てて当たる位置は全部対空とか頭おかしい

もうハメるしかないじゃん
誰か何とかして

嘘だろ、かずのこ十分動けてたのに瞬殺されたぞ
punk人間じゃねーよこれ

マゴさんのかりん価値ないな

メルセデスとマクラーレンホンダくらいの差がある

パンクに6勝は不可能
つまんねー

マゴは反応遅すぎてマゴとスパーリングすると逆にパンクが有利になっていくな

かりんってこんな強かったんだな
eスポーツも黒人優勢ってだけか?

いくらなんでもおかしいだろ
あの速さで対空するには相手が飛ぶ前にコマンド入力しててやっとくらいの速さだろ

差し替えしもやばない

ミギーが寄生してるレベル

久しぶりにEVO見たけどスレ消費遅くね?
実況は別でやってんのか最近はこんなもんか?

なんなんこれ・・
誰も勝てんわ

punk初日から1セットも取られてないって聞いたんだけどマジ?

もともとキャミーはカリンに弱いのもあるぞ、地上まったく勝てなくて、対空きっちりされると為す術なし

このこくじんの本名カッコよすぎて笑った

フェデラーかよ!

マゴもウメハラもトップ8ファイナルまでに入るキャラを使ってる
まぁパンクが強すぎてみんなが対策したからかりんは勝てないんだろうな!

人間の反応じゃねーよ、しかも地上鬼のように強くて読み合いすら強い。
格ゲージャンルキラーマシンだわ

276俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa8d-pqIT)2017/07/17(月) 13:16:09.86ID:zMCezCzJa
反応じゃなくて読みでしょ

>>264
どんなキャラでも理論値出せる使い手いねーもんよ
punk以外は(´・ω・`)

化物みたいな反応してるわ
絶対に勝てねえ

伝統的なスト2の戦い方を速い5でやれてる選手
普通こんなに上でない

反応めっちゃいい奴がめっちゃトレモETCで研究し尽くしてるという感じだな

かずのこ折れてない?
勝ち上がったとしてどうすんだよw

>>276
読みなんてそんな不安定なものに頼ってないでしょ

相手が強すぎるけど、意地もみせれないかずのこ

284俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:17:49.15ID:mDF0JZ5Cd
マゴが壊れる訳だ…同キャラ使いの圧倒的な差に

画面見てる奴が勝ったんだから格ゲー勢的には喜ぶところでしょこれ

体力1000の変身ネカリくらい使わないとこのチートキャラに勝てなそう

あの反応が本当にできるならこいつ小足見て昇竜できるだろリアルで

全員でかかっても勝てそうにないのに

優勝決定
ルーザーズ誰が勝っても無理やろ

あえてパンクに勝つ可能性あるのはときど。
予選でもパンクに惜しい試合してた。

超反応にパッドならではの高速入力
強いな

292俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (エムゾネW FF70-Ej7K)2017/07/17(月) 13:18:49.90ID:mfW6CSfjF
ドーピングを疑うレベルでヤバい

かずのこは無理っぽいし、ザンギはキャラ被せで処理されるから
もうときどさんに託すしかない

読みなら手前落ちストライクに距離別で大pと中足で返した説明がつかん。
多分浮いた瞬間にはもう反応できとる、しかもスタンゲージ見ながら

ドーピングだろこれ・・・

熊田君のバーディーで、トリガーワンチャン・・・

297俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6c5-MUJS)2017/07/17(月) 13:20:58.08ID:qAd5R6MN0
punkが圧倒的すぎる
過去のウメすらも越えてる
新ビーストだよ

吸うなあ

ザンギ対策完璧そうだな

300俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (エムゾネW FF70-Ej7K)2017/07/17(月) 13:22:18.43ID:mfW6CSfjF
実際反応速度上がるドーピングはあるが検査とかあるんかね?
そもそもオーケーなのか

301俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-FIn9)2017/07/17(月) 13:22:27.00ID:8X14HMger
ときどさんしかいねえなパンク止めるのは

今の豪鬼でEVO2位ってだけでも熱いわ

ドーピング検査オリンピックならレッドブルで一発アウト

吸い込む吸い込む

一時期eSports界でもドーピング検査するべきとかって話あったけどどうなんだろうな

読みがはまりだした

ときどって強キャラ厨ってイメージあったがキャラ愛あるんだな

すげえーえ

一応コンボミスしたよPunkは

クレイジー言われてたw

マゴ@magotto3 5秒前
パンクはマジ天才的な強さ。確認がどうとか、そんなんじゃない。マジやば。

マゴ@magotto3 5秒前
パンクはマジ天才的な強さ。確認がどうとか、そんなんじゃない。マジやば。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

FPSだと選手が反応速度や集中力が上がる興奮剤みたいなのつかってるの公言して
ドーピングチェックが入るようになったよ

ときすば

ときどさん立ち回りはpunk勝ってたけどトリガー後の圧に負けてたからなあ
その辺の対策してれば期待できそうなんだけど

死ぬのか

板ザンあるな

いいねたのしそーで

どっちも強いねー

319俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:28:51.76ID:mDF0JZ5Cd
板Zニヤニヤしても ええでwww

ほんとワンチャンで終わらしてくるなww

これはわからん

やばいやばい

こえーよw

板ザンこっわw

投げキャラ盛り上がるなwww

326俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:31:20.81ID:mDF0JZ5Cd
板Z良い笑顔

今日はときど集中できてる?

ときどという名試合製造機

最後CA入るかと思ったw

かずのこはもうときどお前行けって感じだろうから
これでワンチャンかな

いやー面白いね

面白かった

ときどが凄いっていうより、今日の板ザンが冴えてたな
いつもなら、ときど楽勝のはず

今大会で一番いい試合だった

ときど!前髪くるりんやめーや(´・ω・`)

ジャスティンさんのお墨付きだぞ

ときどの髪型のセンスがさっぱり分からん

ジャスティン「ときどならパンクに勝てるで!」

唯一可能性のあるときどをかずのこが落とすと?

ときどたのむううう

かずのこが空気読まずにときどに勝って
決勝また三タテ食らって終わりな未来が見える…

>>335
前髪作らんとみんなにハゲって言うからな

それ最悪のパティーンやな。。。

賞金も全然違うし、ここは譲らないだろ、かずのこ

あの前髪はナッシュか

アケコンの中にAI仕込んでるだろ!

かずのこが勝った時点でpunk優勝みたいなもんだな

これかずのこが勝った瞬間、punk優勝決定だな

かずのこは華がないから負けて欲しい

350俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:36:24.61ID:mDF0JZ5Cd
このラスボスパンク残機2あるのは絶望感パナイな

Punkはアンフェタミンあたりやってるかもな
アメリカじゃ、普通に薬局に売ってるし

それだけで勝てるわけじゃないけど

負けた奴が何で復活してんだ
トーナメント形式じゃねーのか

かずのこはもう少し御飯食べて筋トレした方がいいと思う(´・ω・`)

ときど豪鬼のほうがまだ面白いから勝てや

赤色使ってるかずのこ久しぶりに見た気がする

356俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:39:18.99ID:mDF0JZ5Cd
グランドファイナル、パンクvsときどでリアル瞬獄殺パフォーマンスとっきーかませやっ!!

punk薬物疑惑か なんか挙動も変だしあるかもな

百鬼つえーな

この前髪になって覚醒したな

乗ってるなーときど

インフィフルの時もあの水になにかあるとか言われてたよなw

かじゅには空気読んでほしいね

見せるねえ

前髪笑うやろが・・・・

365俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:47:56.70ID:mDF0JZ5Cd
MOVの酸素吸ってるのNGくらったの思い出すな

最高の舞台が整った、たのむマーダー

空気読んだか

ときど頑張れ

これはときどヘア流行るで

これで一番盛り上がる展開になったw

マーダーさん乗ってきてる

アップはじまったwww

よし、ときどよPunk倒してくれ

ウケる

すごいね、ご武運を
ときど選手

ときど!ときど!
Vリバブロッキングやべえww

ってなにその動きwww

ときどマジでヤバイな
歳下なのに感動で泣きそうだわ

良い具合にテカってきてる

ときど試合も試合外も面白いw

ときどさん素晴らしいけど永遠の2位なんだろうな…

ラスボス

ときどをルーザーズに落としたのパンクだよね

こんなのから6本とるんか

ときど!いっけえええええ!!(´・ω・`)

ときど優勝したら泣くわ

そとそろ日本人もパッド練習だな

ときどは絶対evoに愛されてるだろ
そろそろタイトルとってもいいんじゃないか
パンク一強の時代はつまらんぞ

パンク珍しく緊張してる?

画面が見える選手パンク

さて

心拍数上げて血流あげて、
脳の処理を早くする。マジですw

仕事どころじゃないな
ドキドキがとまらん

人間TAS

ウメスレチェックするpunk

394俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 13:51:32.66ID:nqJBT1MU0
やっぱレバーよりキー操作のほうが無駄がないと思うんだ

ときど「ダッドリーだよ」

396俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:51:49.58ID:mDF0JZ5Cd
パンクの人間性能にはときどの頭脳で駆逐せよ

ときど奇跡を頼む
勝ったらマジで泣く

東大卒プロゲーマー世界大会優勝で
ヤフーニュース載れるようの頑張ってくれ!!

399俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:52:47.90ID:mDF0JZ5Cd
いってみましょー!!!!

まじかよ

あちゃー
まじか、

カリアゲ君 優勝した

オワ5が終わる日が近い

ないすないす

まぁ経験はときどが上だろ

Punk is machine

406俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 13:55:04.22ID:jwMlyAXx0
やれてるな
すげぇわ

ガソハゲ かわいそう

きたー

ときどやーる

上でるなら絞らせないための百鬼が対策か

ときどwww

ときどの前髪ちょろヘアー流行るわ

ああああああああああああん

punk対応が早い
こいつチートだろ

帰ってきたカリアゲ君

スペシウムがメガネ禿げに効いたかな

何の苦もなく

くぐられまくるな

くっそつえー・・・

なんか同じ人間とは思いたくないぐらいやばいなw

東大卒は強かった

中卒のシコハゲさんは

きたよ

ときど魅せてきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほほーすげーな

素晴らしい

425俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 13:59:28.70ID:mDF0JZ5Cd
ときどさんそこに痺れる憧れる!

ここぞでとっておきのが決まった

いいよいいよ〜

さっきから映ってるのはpunkの母ちゃんなのか?w

中卒倒して 高卒メガネ倒して

東大卒が最強と言わしめたゲーム

だがオワ5

ちょくちょく出る黒人のおばちゃんがいい感じだな

お薬切れちゃった?

リセットリーチ

これ、あるね

punkこれリセットまで手抜くつもりだろ

オワ5は学歴なんだよな

ときどさんを見習おう小学生

436俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 14:02:46.07ID:nqJBT1MU0
ときどさん凄すぎワロタ

きたーーーーーーーーーーーーー

リセットおおおおお

ときどマジ神

ときどやりやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すげーな、あんな化物相手に

吠え外人w

やりよった

泣きそう

punkのかりんはVゲージ3本しない?

ときどおおおおおお

いやぁ、今年のevoはおもろい

あるで あるでwwww

うおおおおおおおおお!!ときど!ときど!いっけえええええ!

リセットきたーーー

やばすぎ

ときどの時代きたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

453俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4734-O5iE)2017/07/17(月) 14:03:29.39ID:dlq9wHTc0
ノッてるわ

454俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:03:30.45ID:mDF0JZ5Cd
ときどさんかっけー!!パーフェクト

よくばりゲージ回収wwwwww

456俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:03:34.58ID:jwMlyAXx0
もう一回遊べるドン!

すげええええええええええええええええええええ

\(゜ロ\)(/ロ゜)/ー

いけいけだわ

すげえ

461俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:04:19.40ID:mDF0JZ5Cd
キタキタキタキタキタキタ

うおおおおおおおおお

パンクメンタル崩壊

うおおおおおおおおお!!

こら勝ったな

やべええええええ

PUNK戦意喪失wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

圧倒

ときど灼熱の時代

どうしちゃったの

punk壊れたな

おわど遂に優勝するのかwwwwwwwww
こいつ今まで何度準優勝とかだったっけ

着地狩りと対空の反応が

ときどさんが覚醒しているwwwwwwwwwwwww

ときどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

瞬獄w

こんなん涙出ますわ

すげーー!、!!

ワロタ

おわど容赦ないレイプwwwwwww

瞬獄殺ww

徹底的に精神を破壊していくスタイルwwwwwwwwww

483俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:06:45.44ID:mDF0JZ5Cd
やべー鳥肌たった

やばすぎwwwwwwwwwwwwww

うおおおおおおおおお!!うおおおおおおおおお!!うおおおおおおおおお!!

ジャンプのマンガみてー

カッコ良すぎますよ

声出たわ

この前髪は流行る

                          ハ/ヽ
                       /|/   |
                       i"      |
                       ! l / ,r' /
                        )'、ゝ`' __,,.ノ
                     ,r'! .,.-‐' ノ'/ '//レ7 .,
                  ( ヽ' ,r‐"' " ',ノ'  '/|
                  `ゝ'-'-'彡'",.、     / 
                  (_,. ノ、 ヾ/;ソ    ノ
                        〉<9ノノ     ゝ、
        、_,__ゝヽ、_    'ートー>ヽ'⌒ヽ'⌒`'⌒)`)、,
        ヽ`ー''"'ヾ、 `ー、.r'"(" !、 ゝ         )-'""ー'ー-‐‐ノ
       ,ー'"   ,<    ヽ               `ー-、ヽ '"ー'--,-
      、/     'ヾミ    ノヽ                 ヽヽ`ー"''>__,
    、-ー',.-'"     `ー                       ̄ ̄ `ヽ ソ
     ゙ー/                                     ト、
     i                                         l
    | _,..                                     /
   /~                                     `ヽ、
  /                                          ヽ

マーダーモード

無駄瞬獄殺w

りーちかよ

プロゲーマーwwwwww

択全部勝ってるやん

ときどスレに変えようぜ

497俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96f8-vIaZ)2017/07/17(月) 14:08:25.03ID:jflu7sO/0
瞬獄で精神攻撃ですわ

きっちり捲った

ストVで金払いたいと思った試合初めてだわ

500俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ca4-z+eH)2017/07/17(月) 14:08:30.94ID:m711HGeF0
こっからパンクが巻き返す

まだ分からんぞ

リーーーーチ

やった

ときどやったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

きたああああああああああああああああああああ

おわどおめwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ掛かったんだよ

おめでとー!!!

ウメちゃん実質優勝おめでとう

やりやがったああああああ

ときどさん

すばらしい

511俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:09:31.30ID:mDF0JZ5Cd
おめでとおおおおおおお
おとおおおーーー!!!!!!!

やったあああああああああああああああああああ

涙でたわ
ときどおめでとう!

うおとおおおおお

最高の試合だった
素晴らしい

516俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3013-z+eH)2017/07/17(月) 14:09:38.21ID:HevlYpll0
ジャスティンの予言すげえ

もうときど総合スレに変えよう

ドラマチックすぎるわ

ひあっあたあたああああああああああ(´;ω;`)

ときど!ときど!

きたーーーーーーーー

凄い。感動した。

523俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-Af6d)2017/07/17(月) 14:09:49.04ID:s/OmNbXs0
クロンボ
退け

これで引退できるな!!

おめでとおおおおおお

526俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96f8-vIaZ)2017/07/17(月) 14:09:57.40ID:jflu7sO/0
おめでとう!

527俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 14:09:57.63ID:Z2RhiNTc0
ときど強すぎワロタwww

すげーな、神がかってた

ジャスティン「な?」

530俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3272-z+eH)2017/07/17(月) 14:10:04.11ID:KKlIbo060
やったぁ

すげーなもう人間超えてるわ
徹底的に魅せまくりながら完勝
神になったわ

立ち中Kよう当たったね

533俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:10:16.69ID:jwMlyAXx0
うおおおおすげぇーー!

TOP8全試合熱かったけど決勝はさらに凄かった

すげえええええええええええ

さーーYahooさんお願いします

537俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 14:10:28.25ID:nqJBT1MU0
ジャスティン予想

ヤバいよこれ

天国のマゴさんみていますか

唯一神ときど総合スレ

ウメハラ越えたな

いやー文句無し!

543俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:10:45.56ID:mDF0JZ5Cd
この試合は語り継がれる

544俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 464b-hVuP)2017/07/17(月) 14:10:45.76ID:9Vu7J9Go0
ときどか

賞金ナンボだっけ?

豪気もさんざんなくそキャラやんけ

これで賞金たったの5万ドルか

凄すぎる

鉄拳星人

ついにときどが本物になった!

マゴさん
真の天才は隣にいましたよ

ときど報われた

メンタルゲーだなぁほんと

554俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ジグー QQ60-t3Y8)2017/07/17(月) 14:11:24.01ID:7/mMS2ImQ
ときど優勝すげえ

アイスエイジの面影はなく熱い試合量産しまくり

ここ10年で一番感動した、まじすげぇ

最後、飲み込んだな

ときどホッカホカだったしね

パンクたしかに格ゲー星人だなw

560俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4c6f-w0es)2017/07/17(月) 14:11:57.67ID:LCplMVp50
パンクはマゴインストールしちゃったな

ときすばとしか言えねえ

豪鬼のアレコスにときどさん髪型追加しよう

ウメハラ

マゴ「ときどには、ワシがかりん戦仕込んだ」

マジで泣けたわ
震えとまんねえし

魅せてpunk倒して優勝
完璧や!

567俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ca4-z+eH)2017/07/17(月) 14:12:13.72ID:m711HGeF0
CPUはパターン読めばハメれるんだよなぁ

マゴのせいでパンク負けたってマジ?

初めてスト5って面白いって思ったわwwww

とっきいいいいいいい

東大生が勉強でもゲームでも最強だと証明されてしまった

パンクは途中で折れたな
明らかに動きが散漫になった

予言者ジャスティン

ときどホッカイロってまーじか

マゴのかりん対策がなかったらときどは勝てなかった

ときどの試合だけは面白かった

577俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:13:07.29ID:mDF0JZ5Cd
マーダーイングリッシュ

>>569
でも実際プレイしないほうがいいぞ

英語キター

580俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:13:22.99ID:jwMlyAXx0
ハッピーフェイスw

ジャスティンダムスの大予言すげええええええええwww

これ実質ウメちゃん優勝ってことでいいよな

ルーザーズ上がりPUNKもメガネ禿げより強かった

584俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e4d-k5cp)2017/07/17(月) 14:13:53.03ID:YhWEKpZ40
tokidoつえーーーー!!!!!!!!

585俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76f8-kIy9)2017/07/17(月) 14:13:56.21ID:vshC2Vm80
めっちゃ格好いいぞ��

泣いてまった
おめでとう

>>582
いいえ

punk若さゆえのメンタルの脆さが出たな
大舞台での経験知の差だ

GFの場で瞬獄殺とか新たな伝説だよな。

スト5で始めて面白い試合だった

理想のエンディングきたね

592俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ ceba-Uf4x)2017/07/17(月) 14:14:33.42ID:ArP80TOv0
ネモ
「ときどのゲームセンスは凄いと思うし、プロらしさも伝わってきて素晴らしいと思う!
でもときどがトップと言われてるゲームは底が浅いか攻略が甘いかのどっちかだと思うよ」

さすがネモさん、ぶれねえな
そこが好きです

(何言ってるかわからん)

>>572
百鬼のパターンが色々あって得意の滞空出せなくなって困ってた感があったね

俺でも聞き取れる英語やなw
すげーわかりやすいw

596俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e4d-k5cp)2017/07/17(月) 14:14:49.36ID:YhWEKpZ40
Tokidoの天の瞬間思わず声でたわ。

597俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3272-z+eH)2017/07/17(月) 14:14:53.87ID:KKlIbo060
これが水曜じゃ

パンクまだ18歳だからなぁ
あそこまで精神攻撃されたら厳しいよ

今年もかじゅが空気読んでくれたね

経験の差って感じだったな
パンクがこれで折れなければさらに強くなりそう
無双しすぎてたから負けてよかったんじゃね

まごさん「優勝」

まごありがとー

マゴwwww

604俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 14:15:20.81ID:nqJBT1MU0
マゴさん天国で泣いてるわこれ・・・

マゴさん実質優勝じゃんww

天国のまごさんに捧ぐ

東大卒の伝説がまた

また本でも書くのかな

ゲーセンは文化の人はどこ

マゴさんのことをたてるときどさんに震えた

まごさんが真のチャンピオンだったか

パンクってパンクブーブーのファンなん?

好きなキャラ使ってるプレイヤーが上位に残ったな
強キャラに替えたプレイヤー達は落ちていった・・・・

盛り上げ方うまいなー

ここでマゴの名前出したら
逆に惨めにならんか?

やっぱりストファイは日本人最強だったかー
アメ公が勝てるようにアメ公が調整してもこれ

英語でおkw

これは全国ニュースになってもおかしくないな

>>592
ウメスレの予言通り オワ5が終わるじゃねぇか

618名無し募集中。。。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91ba-iE9f)2017/07/17(月) 14:16:32.78ID:9hLuhq0u0
翻訳はまごさんのカリンでカリン対策してたってことでおk?

619俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e4d-k5cp)2017/07/17(月) 14:16:42.01ID:YhWEKpZ40

>>614
モンキーおつ

621俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4734-O5iE)2017/07/17(月) 14:16:52.15ID:dlq9wHTc0
くるりんヘアー直してあげたい…

いいんだよ、ときどのマゴいじりは最高のジョーク

完全に主人公だw

こんだけやっても賞金くそ安いんだな・・・

625俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:17:06.50ID:mDF0JZ5Cd
この人は優勝するべくして優勝したな会場の心掴んでる

ときどさん、ここで引退して金秀に就職しよ

ありがと〜ときど 最高だ!

名勝負製造機ときど
魅せながら勝つこれぞプロ
どこかの誰かさんとは大違い

やはり オワ5は終わるんかな

630俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-Af6d)2017/07/17(月) 14:17:27.73ID:s/OmNbXs0
トロフィーはマゴさんの墓前に供えてあげて

でもおまえらは直近の大会の結果が全てなんでしょ?


この結果も次の大会の結果が出るまでしか持たないんでしょ?
なかったことになるんでしょ?

BB見てなかったけど、コスプレ大会になった?

マゴの名前出したら彼のためにならんよ
それを餌に彼はまた驕る

634俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e4d-k5cp)2017/07/17(月) 14:17:50.70ID:YhWEKpZ40
メンタルの差で決まったわ。
これがtokido いやjapanや 
アメ公でなおしてこい。

アメリカ人が負けて日本人優勝なのに向こう盛り上がってるなw
やっぱときどの知名度はつきぬけてんだなぁ
これかずのこ優勝だったら絶対お通夜になっとるぞ

ざっくりでいいから何て言ってたかおせーて

これスト5クリアしたんちゃう?w

チェン泣いとるやんwww

あまりにもハッピーエンド

チェンおじ泣いてるやんけ

>>624
賞金目的のやつは別ゲー行くでしょ

格ゲーなんか目もくれない

実況が感動して泣いてるの初めて見た

643俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:18:49.90ID:jwMlyAXx0
チェンw

644俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 14:18:50.10ID:Z2RhiNTc0
ジェームズ号泣

なんで泣いてるの?w

チェンおじマゴさんで

少し・・・・泣く・・・・

なにいウメハラがいない

648俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 14:19:21.59ID:nqJBT1MU0
この敗北でパンクがさらに強くなってかえってくるわ・・・

チェンおじまた号泣してるw

芸スポにスレ依頼よろ

>>645
パンクがしょぼーん顔になってるから

敗北を知ったパンクは伸びるのか?

ピーノ伊勢丹やん

おじwwww

>>647
とっくにいなくなってたでしょ

>>636
マゴさんがいたからパンクに勝てた
って言ってる

今世紀一番のドラマチックやった

どこかのシコ亀さんとは違うな

658俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:20:30.31ID:mDF0JZ5Cd
パンクまじ悔しそう

ここに残ってる8人見るとやっぱ運ゲーなんかじゃないんだなと思う

660俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4734-O5iE)2017/07/17(月) 14:20:50.77ID:dlq9wHTc0
不貞腐れるなや

屈伸して負けた奴が一番のピエロだったな

パンクwww

パンクめっちゃ落ち込んでるな

パンク泣いてるやん・・・

665俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 14:21:19.06ID:Z2RhiNTc0
パンク号泣

パンク泣くな

パンクwwww

パンク強くなりそうだな

悔し泣きしとるな

ときどさん引退したら

ウメちゃんが ただの人になるから

パンク泣いてるのか
真剣な奴なんだな

パンクにもらい泣き

パンク泣いとる
この負けはお前を強く…なったら困る

674俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e4d-k5cp)2017/07/17(月) 14:21:44.53ID:YhWEKpZ40
2位で喜ばない所が成長できると思うわ。
へらへらしてる馬鹿のこ達とは大違い。

ジェームズも負けたら悔しいんやで

パンク強くなれ

punkがぐったりしてるのが笑える
今日は悔しくて眠れないだろうな

パンク、泣くって事は絶対勝つ気だったんだな
それは悔しいだろう
若いっていいわ

パンクは来年はモンスターになって帰ってくるな

パンクがマーダーに目覚めそう

もうウメハラは化石

ときどさんはもうスト5クリアでいいでしょマジで

引き際が今

683俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:22:21.05ID:jwMlyAXx0
パンクも凄かったわ
決勝まで処理だもん

>>673
かじゅが勝てなくなる

ウメの時代は終わってるし

かずのこ人気なくて草

パンクに笑うわ
凄いプレイヤーだけど

punkはアビゲイル使いになって返ってくる

これでみんな一敗を経験したEVOになったんだな
ときどさんありがとう

>>656
サンクス

690俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-I655)2017/07/17(月) 14:23:26.05ID:5S8oUvHoa
ハッピーエンドすぎる

PUNK「マゴ…誰か知らないがそいつがときどを育てたのか…」

ときどさん

引退して本書けば ウメちゃんより売れるで

なんか今までで一番感動したわ

相手が青くて助かったな
これで経験積んだら手が付けられんわ

決勝が画面見てる勢の対決で本当に良かった
飛んで降りてる奴とかレバーグルグル野郎を決勝の舞台に上がらせちゃいけない

ここ数年EVOって消化不良な感じだったけど
今年は大満足な終わり方だわw

スト5のシーンは今終わっとけ

綺麗に終わらせろ

ハッピーエンドだしこれでスト5終わりにしない?
アリカのゲームをスト6にして発売しよ

これ以上のEVOはあるんだろか

まごさん昇天シーン

マゴさんw

>>693
EVOはインハゲとかに優勝さらわれてるからな

ウメちゃん勝てず

>>698
もんフィニだろまずは

天国のマゴさんも泣いてる

実質マゴさんの優勝


407 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2017/07/15(土) 13:00:52 ID:Qr22slKc
いのすけ@inosuke240 1時間前

返信先: @magotto3さん
4連続大会でプール落ちしてもまだ反省せず成長せず一生周りを馬鹿にして生きていくんだろな。
お前偉そうなこと言ってるけど若手にも仲間にも馬鹿にされてんだよ。水曜お前欠席しろ、空気が腐るわ。
早く自殺してくれ。

▼CPT2017 平均ptランキング

もけ     出場02回  420pt … 平均210.0pt ※5位
ときど    出場09回 1605pt … 平均178.3pt ※優勝
板ザン    出場06回  951pt … 平均158.5pt ※4位
ハイタニ..  出場06回  940pt … 平均156.6pt ※9位
ふ〜ど    出場05回  675pt … 平均135.0pt ※65位
まちゃぼー.. 出場01回  130pt … 平均130.0pt ※17位
ボン ..    出場09回. 1150pt … 平均127.7pt ※9位
ゆかどん.... 出場08回  801pt … 平均100.1pt ※17位
かずのこ.... 出場09回  880pt … 平均97.77pt ※3位
MOV   .  出場04回  380pt … 平均95.00pt ※7位
sako      出場06回  461pt … 平均76.83pt ※13位
ももち    出場08回  481pt … 平均60.12pt ※33位
ガチくん...  出場02回  110pt … 平均55.00pt ※97位
GO1      出場12回  536pt … 平均44.66pt ※33位
どぐら    出場10回  416pt … 平均41.60pt ※25位
ネモ     出場02回  075pt … 平均37.50pt ※33位
マゴ .      出場10回  360pt … 平均36.00pt ※プール敗退 513位
立川 .    出場04回  130pt … 平均32.50pt ※97位
ウメハラ..  出場08回  240pt … 平均30.00pt ※17位
だいこく . .  出場06回  160pt … 平均26.67pt ※49位
にゃん師 . 出場02回  040pt … 平均20.00pt ※49位
井上   .  出場01回  020pt … 平均20.00pt ※65位
犬千代 .  出場03回  045pt … 平均15.00pt ※129位
96cafe ..  出場06回  080pt … 平均13.33pt ※257位
えいた  .  出場02回  020pt … 平均10.00pt ※65位
ポンザマン.. 出場02回  020pt … 平均10.00pt ※65位
チョコ .    出場03回  000pt … 平均00.00pt ※257位

あの世でウメちゃんも泣いている

708俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:27:41.68ID:mDF0JZ5Cd
最高のEVOだった

はぁ〜、やっばいねこれ…

710俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-Af6d)2017/07/17(月) 14:28:54.74ID:s/OmNbXs0
>>705
ガイジじゃねーか

ときどさんの優勝でスト5も終わっていいんやで

アーケードで全国対戦のスト6に期待

スト5でも2年目になったら内容発展して面白い試合ばっかりだったな
そりゃスト4でも1年目の試合は浅かったからな

現時点で800ポイント持ってれば本戦出場は確定か
ゆかどんいつの間に稼いでたんだ?

>>706
これ、ウメちゃんまじでCCヤバイ感じ?

これ以上の絵はないやろ

安定の壁パンチw

ここずっと梅原裕一郎スレだったってことにしない?

格闘5神は最強やった

ただ一人のトロマンを除いて

719俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d076-UmNz)2017/07/17(月) 14:31:22.11ID:+FQJjPEy0
感動したわ
良かったな

>>620
糸目チョン悔しいのうw悔しいのうw

ときどの試合見てて感動した
なんかこう俺も今すぐ動きたい衝動に駆られてきたから
ちょっとギルティギアしてくるわ

722俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6c0-rjcc)2017/07/17(月) 14:33:02.00ID:YYWs2vmT0
一年ぶり勢なんだけど去年ヌキにスポンサーついてたような記憶があるんだけどどうなったん?

俺も今からギルティはじめて
ドラゴボファイターに備えるはwww

賞金いくら?

よーし俺もPS4起動するか・・・アビゲイルを思い出して、そっと停止させた

ときどはやっとゴウキでビッグタイトルも獲得できて本当にヨカッタ
今までのシルバーコレクターを脱却して新境地に踏み込んだな頑張れとの!

あのゲーミングチェア日本じゃ売ってないのね

>>721
まて

しかしやっぱりゲームがつまんねえな
うますぎwwwwwwwとかこんなんあるのか!!!!みたいなのがほとんどない
試合内容はほんと地味というかみんな結果だけで盛り上がってる感じだし
はよスト5終わらせてマジで

ときどさん 往年のウメちゃんみたいな勝ち方したな

レジェンドで終わらなかったんだよな

っオワ5も終わる

ときどさん ありがとう

731俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:34:31.82ID:mDF0JZ5Cd
アール&ハメコの実況解説コンビも好きだわ

SASUKEを見て急に腕立てを始めるような感じか

>>731
今日は初めからそれでよかった。
ネモさんは、もう少し喋れるようになってから投入しよ?(´・ω・`)

やっぱ豪鬼はかっこいい

つーかエレナユンアドンいたスト4時代のEVOより
今年のスト5は面白かったし内容もあっただろ

これにて完結!もんじゃ5編終了ってことでよくなーい?

737俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:36:11.30ID:jwMlyAXx0
ちびっ子の時見たら憧れるレベルには達した

アビゲイルから目をそらすな
もんじゃを続ける者はクッソキモいアビゲイルと向き合わなければいけない

もうアビゲイルが某センチネル並に強くて
みんなアビゲイルにキャラチェンジCapcom Cup9割アビゲイルとか
そんな感じでこのゲーム終わっていいやw

あー、涙出てくる。映画みたいな展開だったな

あと二人追加キャラは誰?

ウメちゃん sako ときどさん

往年のアレックスみたいな年齢なんやで

格ゲーは定説では若い人が強いのじゃなかったの

ベテランなんだよな

ときどありがとう
歴史はこれからはじまる

パンクが良いヒール役になったな
以降は屈伸とか控えて真摯に取り組みそう

745俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 14:39:04.36ID:mDF0JZ5Cd
とっきーの勝利者インタビューも良かった
ハメコが翻訳して伝えてくれたので優勝おめでとうの余韻が倍増した
ハメコ有能すぎんよ。

かずのこには悪いが決勝に出なくて良かった
正直華が無さすぎる

今年のEVOめちゃくちゃ面白かったー

>>737
小学生の頃に見てたら絶対格ゲー始めるなw

ナックルパンクの二大巨頭倒しての優勝だからもう文句なし

ときどパンクが一瞬だけアビゲイルを忘れさせてくれたな

賞金いくらかな?

>>720
お前と同じジャップだよモンキー

先にアビゲイル発表しといてよかったな
感動台無しになるとこやった

かずのこはナックル落としたのと、パンクに完封負けで、よりパンクへの絶望感を演出してくれた立役者。
ときどのすごさが余計に際立った。

決勝でパンク相当緊張して良さ出せなかったから
あんな絵に描いたように悔しそうにしてたんだろうな
これからの成長がやばそうだわ素質はやっぱピカイチだし

だが現実はアビゲイル

Punkはナッシュ一本にして優勝したあとボンちゃんさんのおかげって言おう

シコハゲとマゴという日本の二大巨頭の存在が・・・w
シコハゲの場合は本戦で当たると身内読みで処られた挙句、そこら辺のパンピーに負けるから迷惑この上ないがw

アビゲイルは、鉄拳のジャックっぽかったな

>>754
緊張のせいじゃない
ときどの前に押すプレッシャーのせいだわ

新五神

ときど 板Z ネモ かずのこ MOV

アビゲイル発表されても誰も歓声上げてなかったよな・・

はよスト6出せって

決勝のパンクは若さが出たって感じだった

機械みたいに正確なだけに1回歯車が狂うと
それを立て直せなかった感じだね
最後は経験の差が出たかな
ときど強かった

600点でもCCきつそうじゃねこれ?750ぐらいないと安心できないど

スト6あたりが複雑なコマ入力を要するゲームになったらパンクは対応できるんだろうか?

これでウメハラに次ぐ格ゲー界の顔になれそうだね

過去最高のevoだった
他人の成功で感動泣きしたの初めてだ

これが強キャラだったらスト5終了
http://imgur.com/jBonGyZ.gif

ときどのせいでチェッカー落ちまくりなんだが

アビゲイルってファイナルファイトのあいつかよwなんだよそれwww

あの起き上がりに斬空重ねからネタの対処知らなかった可能性ある

>>766
実力はとっくに抜き去ってるんだがなぁ

>>766
もはやウメハラがときどに勝ってるの知名度しかないで

774俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:44:09.58ID:jwMlyAXx0
>>762
後半投げしかしてなかったのバレてたからなぁ
ときども投げは捨ててたけど流石に抜けたり擦り始めた

次の追加ステージがファイナルファイトの1面っぽいなと思ったら
アビゲイルに ダムド(1面ボス)コス があるんだなw

正直、ゴウキカリンの組み合わせの経験差が露骨にでたでしょ
ときどしか知らないデータ山ほどあるし

>>736
今終わらなかったことを後々後悔しそう

>>771
対処っていうか2択だろあれ

アビゲイルって体はアンドレJrそのまんまだったよな
ならヒューゴとおなじでいいじゃん

>>771
要所で決まってたよなあ

781俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:45:43.03ID:jwMlyAXx0
もう世間一般には東大生プロのが有名だろ

782俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 14:47:26.95ID:Z2RhiNTc0
決勝で瞬獄でたから満足

783俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5cba-UmNz)2017/07/17(月) 14:47:40.09ID:YHmzKmJ+0
しかしネモの解説がなんかなー
最後の一言も
おめでとう!凄い!
で良いだろうにダラダラ悔しいとか
感動が冷めちゃったよ

アビゲイルは出るゲーム間違えてるだろ、あれ。
小柄なキャラが投げ技したら、すごい不自然になりそう。

furiousのマゴさんが完全に無茶しやがって.

786俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW f2b5-tyrx)2017/07/17(月) 14:48:14.12ID:SVBeStaM0
ときど お前天才だわ

ネモさん普段クールぶってるのに、最後泣いててコメントするの苦労してたな

は?たわけ!


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40e4-XVY8) 2017/07/17(月) 14:48:30.04

押切蓮介「ミスミソウ」実写化決定!トラウマ注意の傑作漫画が映画に

「ハイスコアガール」「でろでろ」などで知られる人気漫画家・押切蓮介の代表作「ミスミソウ 完全版」(双葉社)の実写映画化が正式発表された。
『ライチ☆光クラブ』などの内藤瑛亮監督がメガホンを取り、撮影はすでに完了。2018年の公開を目指し、完成に向けた作業が行われている。
主人公・野咲春花(のざき・はるか)は、父親の転勤のため、2か月後の卒業式で廃校を迎える田舎の中学校に転校してくる。
“部外者”である彼女を待っていたのは、クラスのリーダー的存在・小黒妙子(おぐろ・たえこ)を筆頭とする、十数人の卒業生による壮絶なイジメ。
それに気付いた春花の両親は、娘を卒業まで登校させないことを決めるが、彼女に代わって、新たなイジメの標的となった佐山流美(さやま・るみ)は春花への恨みをつのらせていき、やがて取り返しのつかない悲劇を生む……。
あまりに残酷で絶望的な物語が展開する一方で、どうしても先を読まずにはいられない中毒性を持つ本作。
押切ファンの間でも1、2を争う人気を獲得しており、インターネット上でトラウマ漫画が語られる際には、必ず名前が上がるほど。
押切作品では初の実写化ということもあり、実写版も話題を呼びそうだ。
メガホンを取る内藤監督は、実在の事件をモチーフに、妊娠した担任教師を流産させようとする女子中学生たちを描いたデビュー作『先生を流産させる会』をはじめ、思春期の中にある少年少女を主人公としたサスペンスに定評のある人物。
雪に覆われた過疎の町で繰り広げられる凄惨な復讐劇となる本作にとって、これ以上ない人選と言える。注目のキャスト情報などは後日発表される
https://img.cinematoday.jp/a/N0092863/_size_560x/_v_1500243300/main.jpg
https://www.cinematoday.jp/news/N0092863

>>783
あれは現役バリバリの選手だからこその感情だろうね
アールやハメコとは立場が違うから

ウメハラはほんと存在感なくなってきたね

いてもいなくても格ゲーシーンに影響ないくらいのレベルに落ちぶれた

ときどおめでとう!

シコハゲがガイル選んだ影響で、ナックルガイルが日本勢を圧倒することが難しくなった

アル中のデブは強くなかったら価値無いからな
頑張ってほしいが

>>790
sakoも存在感ないしな。
世代交代したらいい。

sakoはもはや付随してるakikiの存在の方が格ゲーシーンへの貢献度が高い

ウメちゃんのガイルってXから進化して無いんだもん…

「俺が勝てなかったのが悔しい、でもときどおめでとう」だろ
真剣に戦ってる奴ならではだろう

まーだスト5終了とかいう雑魚共www

799俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:53:16.62ID:jwMlyAXx0
sakoは間違いなくゲームが向いてないしな
もっとテクれるゲームやろう

これはアメトークで格ゲー芸人来・・・ないか

EVO2017 ときど


予選でpunkに負けてlosersへ

losersで勝ち上がる

「top8の中でpunkに勝てるのはときどしかいない」と言われる

日本勢がpunkに全滅させられる

決勝でpunkと再戦

優勝

なにげにジャスティンもすごいけどな。
予測してたわけだし。

sakoはオッサンながら上のほうに来てる

804俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d076-UmNz)2017/07/17(月) 14:54:01.15ID:+FQJjPEy0
勝った後マーダーステップしたわ

>>801
ときどさん あまりにも主人公

ジャスティンは予想してたんじゃなくて見てただけなw
EVO前にエコーフォックスで集まってて、それにパンクも来てて野試合しまくってたらしい

>>802
「お前はパンクに勝てる可能性がある」程度なら色んな奴が色んな奴に言ってるだろ

凄く感動して楽しませて貰ったけど、ネモのザンギに対する粘着質コメントだけが残念

今回でパンク好きになったわ
最後の悔し泣きでやっぱり格ゲー大好きなんだなって思った
最強だが上から薄ら笑いで屈伸舐めプのいけ好かない奴だと思ってたけど熱い奴なんだな

シニアリーグ作ってウメちゃんはそこで輝こう
でもjohn choiとかに負けそうw

811俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-Af6d)2017/07/17(月) 14:55:32.67ID:s/OmNbXs0
かずのこは屈伸野郎の表彰台入りを阻止したのが功績だわ

最近のウメハラはもう壇上に残るの諦めてる感があるのがな・・・
格ゲー全盛期の戦友でもある ときどの活躍を見て
もう一回奮起してほしいわ

ドラマチックな勝利だったなマジで

>>809
わかる
あそこで更に感動した

屈伸した時点で心ブレブレだった

>>811
正直あの試合が1番スカッとした

817俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 14:57:41.52ID:jwMlyAXx0
ナックルはなんで屈伸したんやろな
まぁキャミィも糞キャラだけどさ

屈伸しようがナックルのほうが金の使い方が偉いぞ、ランクマ上位でEVO行けない人に渡航費配りまくってたやろ
パンクもそうだけど日本人と金の使い方が根本的に違う

ときどにはマゴさんがいた
パンクには豪鬼使いがいなかった

実質マゴさん

>>812
ウメハラはときど、ボンにはめっぽう強いからその辺で満足しちゃいそうだな
ゲーセンで身内に勝てればそれで良いみたいな人よく居たわ
まあそれでも凄いんだろうけどさ

天国のマゴも喜んでる

ときどはジャスティン邸でかなり練習したからジャスティンもそう言ったんだろう

ナックルがあそこで勝ってたとしてもパンクには歯が立たなかった気がする
それくらいパンクの完成度は凄かった

スト4でもここまで盛り上がる展開はなかったな

>>818
まじかよ

ときどさん素晴らしい
ときどさんおめでとう

827俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 15:00:35.63ID:nqJBT1MU0
最後のピースを埋めたのはマゴさんだったね・・・

「さよならウマハラ」のチェンおじも
ときどの優勝には感激して泣いてたね
ときどさんは人としても素晴らしいんだよ

まあときどもPA昇竜フィニッシュやってたしなw
あれで負けてたら叩かれてただろうな、次のラウンド処られててヒヤヒヤしたわ

無敗 ヌキさん

優勝 ときどさん
9位 ハイタニ
13位 sako
17位 ウメハラ

やっぱり5神なんだよなぁ

831俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e13-Ej7K)2017/07/17(月) 15:02:29.67ID:jwMlyAXx0
言うてウメハラ17位ならまだまだいけるだろ
リュウが強化されれば

>>829
アールが知らずにPAじゃない!とか言ってたのが気になったわ

この悔しさをバネにパンクには頑張って欲しいところだがアビゲイルがな〜
なんでこんなにセンスないんだろ開発
プレイヤーはこんなに熱いのに

ときど最高だな。久しぶりに格ゲーで感動させて貰った

思うんやけど、サードでもオオヌキよりMOVの方が強くね?
五神入れ替えてもまったく問題ないかと

>>830
何だかんだで序盤に雑魚死した人が
いないのはやっぱ凄いな
(出場していない人からは目を逸らしつつ)

837俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 15:04:25.63ID:nqJBT1MU0
スクエニ社長の松田とディシディアのプロデューサー・ディレクターがEVO会場にいたなぁ。

背水の逆転劇初めて見たとき並みに鳥肌たった

今年に入ってから誰がPunkに土をつけられるのか
ってのが裏テーマであったけど、それをEVOでやるときんす最高すぎます

ウメハラは人読みは本当に上手い。
だから少人数のリーグ戦なら今でも世界一だよ。
EVOみたいな数千人の大会になると知らない相手にポロっと負ける。

まさかEVO見てて泣くとは

Punk対策の相手はPunk本人か?
https://pbs.twimg.com/media/DE6UjzaVwAAbSu-.jpg:large

ウメちゃんはなんか最近ぶっぱの才能がなくなってきてる気がする
そこは絶対バレバレだよってとこでぶっぱするし
そこは相手ぶっぱしてきそうだから様子見ろよってのも100%食らうし

かずのこの爪の垢を飲ましてあげたい

>>840
EリーグにRB組み手とポロッと負けてるんだが
少人数ってまさか1人2人のつもりで言ってるのか

>>840
うめちゃんは人読み否定派だよ

846俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-Af6d)2017/07/17(月) 15:07:25.02ID:s/OmNbXs0
>>840
負けたのはよく知ってる相手なんだよなあ

847俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 15:07:45.54ID:nqJBT1MU0
>>843
そもそも頼るべき手段としては諸刃すぎるね・・。レベルが上がれば上がるほど厳しい

>>830
なんか一番ヤバイのが上にいるなw

>>840
信者ってしんじゃえば良いのにw
現実みえてなさすぎだろw

ほんとトロマンが5神だった記憶消したい

ときどは機械的に相手を処理するタイプだったが今回ときどが理想とする「魅せるプレイ」が戦術てきにも精神攻撃的にもかっちりハマってたな。
パンクはもう何してくるか分からん相手に翻弄され余裕が無くなったところに追い打ちをかけるような魅せフルコン、完全に折れてた

しょぼいカウンターや守備重視の今のウメガイルじゃもう無理だろ
とにかく攻め手にかけて投げ投げ投げ
いつの時代なんだよと哀しくなった

格ゲー5神はたった一人の馬鹿のせいで
ブランド滅茶苦茶だからな

ウメちゃんのガイルは魅力ゼロだから
せめて豪鬼使ってほしい
難しくて無理なのかもしれないけど

EVO2017発表追加キャラ
MVCI:ジェダ、ガモラ
BBCF:獣兵衛
鉄拳7:ギースハワード
ストX:アビゲイル

これよ

856俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 15:10:59.17ID:nqJBT1MU0
【速報】低評価数 2000突破(´・ω・`)

SFV: Abigail Reveal Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=AcMiPWzXn0k

今回のときんす、しゃがみ中足と立ち中足のヒット確認がすごくなかった?
これで相手の前歩きをこれで封じて、それでいて対空もきっちり出るっていう
そんで相手が固まったところに百鬼で択をかける
無論起き攻めと画面端は最強
これが豪鬼の完成形なのかって思いました

858俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6f-Xm5V)2017/07/17(月) 15:12:06.38ID:nqJBT1MU0
論理は情熱に負ける。そう言ったのは何年前だったか。

>>845
ネモに人読みえげつないって言われてたけどな

>>809
チャンプにストレート負けした時もめちゃ泣いてたよ
https://youtu.be/cUqB0CzIqLY?t=535

BBCTBの再生回数いい感じ?

パンクときどの試合見ればわかるけど、前に詰めるプレッシャーがとにかく大事だからな
昔はそれこそウメの先輩特許だったけど強い弾があってこそなのかね
単に衰えかもしれんが

863俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワンミングク MM3e-HRoc)2017/07/17(月) 15:12:58.78ID:dQjJhNY/M
ときどさんは英語も喋れてインタビューもきっちり答えて人格者だな
ゲームうまいだけの奴が優勝してもあそこまで盛り上がらんでしょ

でも豪鬼でかりんにガチ地上戦さしあいするのはまじかよって思ったけどなw
見てて超怖かったw

ときどの魅せるプレイてなんだよ
全然そんな要素ねえよ
てかこのゲームで魅せるとか無理
まぁせいぜいパンクくらい

ほんとゲームだけがクソ
もっといろいろ出来るゲームだったらEVOも100倍楽しめたのに

マゴ「パンク対策はワシが仕込んだ

上手いし人格者でもあるし面白味もある。
死角はない・・・!

パンクのカリンに超至近距離でお見合いしてるの見てこれはいけると思った

ときどはみんな「無理だ無理」とか「それ上疎かにならない?」とか言われてた頃からずっと中足確認練習してたからな。
「散眼」とか名前まで付けて、もう息するように出来るんだろ

パンクの対空は凄かった
でもかずのこは全く通用しなくて、ときどは対応できた
その差だったのかな

ときんすはFチャンプ戦とかずのこ戦のVリバ狩りもすごったな
あれをこの大舞台で決められるのはまじすごい

賞金少なくね?

>>872
黙れ!

賞金目的のやつは別ゲー行くでしょ

格ゲーなんか目もくれない

874俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (JPW 0Hc1-UmNz)2017/07/17(月) 15:21:01.64ID:uBAeDbveH
ときど本見といてよかった

こんなん絶対泣く

ときどさん優勝直後のインタビューの日本語訳

――Q.EVO2013では2位だったけど、どうやってここまでステップアップトレーニングを積んだの?
A.ずっとトレーニングモードで練習してたけど、それは意味がなかった。
自分は対戦相手のことについて知って、考えて、支配する必要があった。
そのことに気づいてからは、対戦相手をどう支配するのか、そのトレーニングをしてきた。

――Q.Punkは常に色んな相手に勝って、その支配をしてきたんだけど、ときどはどうやってPunkを倒したの?
A.自分には友達がいる。ずっと昔に出会って、ずっと一緒に練習してきた。
そいつのメインキャラはPunkと同じ"かりん"だ。

――Q.それは秘密のトレーニングパートナーかい?
A.みんな知ってるだろ? マゴだよ!

876俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 46f8-a48s)2017/07/17(月) 15:22:36.60ID:wPjF6xZH0
いやまぁ大したもんだ震えたわ

>>872
いらないんじゃない?
なんか賞金全額寄付するらしいよ

878俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 741b-Q9UH)2017/07/17(月) 15:22:52.89ID:u5N03jSm0
パンクええキャラしとるな
アケコンじゃないのなw
ヘッドフォンもないし
泣くし18〜9歳だしこれから楽しみやな

>>875
最後にジャスティンって言っとけば爆笑だったのに何も解ってない

まごの墓前に良い報告が出来て良かった

>>877
マジでウメちゃんリスペクトしてるなときどは
ひとつひとつ同じ事を実現させていく

882俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 15:25:35.24ID:Z2RhiNTc0
>>800
スト2芸人もうやったやろ

>>882
浅すぎてヤバかったな

ウメハラは勝てない相手だと遊ぶからなー
遊ばなければ最強なのに真剣さが足りないだけなんだよね

>>884
老化とアルコールでもう終わってる

886俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 15:28:11.31ID:Z2RhiNTc0
ジャスティンはトップ8のなかではパンクに勝てるのはときどだけって言ってたけどな

若い頃のウメハラの魂がときどに受け継がれたか

なんでジャスティン上からなんだよ

Punkは近距離の寄せと対空はCPUばりだけど、被起き攻め時の防御は少し弱いのかな

>>889
そこは人類平等やん

>>855
BBとか厨二臭キッツイと思ってたけどジュウベエとかいうネコ見た瞬間キュンと来たカワイイ

スレタイをウメハラ総合からときど総合に変更しろよ

今日がスト5のエンディングでいいだろ
新キャラもゴミだし
終了

ときどはウメハラとマゴの魂も背負ってるからな
背負ってるものが違うわ

>>889
ハメコも言ってただろ
弱点なんかないんだよ

896俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da0-Af6d)2017/07/17(月) 15:36:36.27ID:s/OmNbXs0
>>894
ずいぶんと軽そうな荷物だな

もけのプロ入りある?
チャンスの大会とか言っといてEVO5位でなれなかったら夢ないよね

>>894
そんなもん捨てて試合に集中したから勝てたんだよ

>>897
eスポのプロってのは周り(スポンサー、プロ連)が認めて支援してこそって面が日本では特に強いし
まだなんとも

>>883
深かったらキモいだけだろ…

901俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/17(月) 15:42:54.88ID:mDF0JZ5Cd
ここはウメちゃんの出番じゃないっすか?BeasTVでもけ呼んでもらって知名度アップ作戦。

>>897
若いってのはかなりのアドバンテージだし全然あるんじゃね?
見てる感じかなりの好青年っぽいし

やっぱアルコールで酔うと輝かしい過去の記憶がフラッシュバックするんだろうか

904俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e59-qBah)2017/07/17(月) 15:43:29.08ID:maGaODvv0
>>885
アルコールってやっぱヤバいの?ウメハラ何気に酒豪だよな

>>857
しゃがみ中足?w

モケって人、おフェイスもいいし
人気出るんじゃね?

Evoって賞金4,500万くらいかと思ってたわ
カプコンカップが高すぎるのか

>>901
ウメのやるべきことはもうそういうことだよな
後進の育成と業界の発展に力注ぐべきであって、大会の結果に期待するべきじゃない

ネモが解説と聞いて英語実況に切り替えたわ
せめて板ザンがTOP8にいなかったら良かったけどさ

>>891
いいのかその猫オッサンボイスで超シブいぞ

>>904
週1、2回程度ならともかく
晩酌毎晩レベルになると間違いなく反射神経、感覚等の劣化は早まる、毎晩脳を麻痺させてるみたいなもんだし
酒の分解処理自体も内臓に負担がかかる、30超えたらなおさら

ウメハラ「ときどの手柄は俺のもの」
マゴ「ときどはわしが育てた」

>>909
ネモよりアールの方が気に障る
まあ今回のtop8はいってみましょー以外特に気にならなかったけど

914俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-42zS)2017/07/17(月) 15:50:38.37ID:NejYn27+d
>>909
普通に板ザン応援してたけどな

>>904
少量ならアルコールは体にいい


ってことすら最近では覆されてきてる
アルコールは摂取する必要が全くない

EVO賞金いくらなの?

>>907
そもそも草大会だし
日本で言う3rdのクーペとか鉄拳のマスターカップのでっかい版みたいなもんよ

脳で勝負するゲームなのに酒飲みすぎだったのはマズい
禁酒しろとは言わないけど、たまにしか飲まない状態を続けて欲しいもんだ

>>842
これPunkなの?
アケコンも使うのか

ええもん見たわ
良い休日だった

ウメハラはもうレジェンドなんだし
大会とかシードで決勝で勝ったやつと対戦できるようにすればいいだろ
もちろんウメハラに挑戦するヤツは空気読んでわざと負けてウメハラを守護る

>>918
脳ミソのスポーツなのに、体鍛えて酒飲みまくるってギャグだよな

>>919
どっかの大会でも持ち出してきたことあったな
負けたらパッドに変えてたけどw
パンクのあの異次元の反応はパッドだからってのもある気がする

ときどが勝ったおかげでまごさんがいじられずにすむな。

日本のプロはコリキチのトパンガに寄生してるだけっと言ってゴメンよ

勝ちたがりで日々修行してるんだな

板ザン かじゅのシャドバ

ネモのlol

っ勝ちたがり修行?

ウメちゃんもシャドバ来ないかな

オワ5はときどさん優勝で終わった

>>894
>>912
ナックルガイルとパンクかりんを思うと、その通りだろうな

16000ドルだよ

日本のラシード=もけの時代が来るのか?
ガチくんのほうがプレイ内容は面白いけど若くてイケメンだから脅威だな

あれ、格ゲーチェッカー、まだ死んでるのかよ

ガチくんも割と若そうだけどいくつなん?

三大ラシードは全員強いだろ、つーか攻めが最強すぎて差が出ないともいうが。

ウメハラのツイートからだが練習に火曜の人は参加してない

https://pbs.twimg.com/media/DD0cgLgUQAAwHhJ.jpg


トパンガ内でも火曜と水曜で別れてるっぽいな

>>928
ガチ君はプロ志向が強いからな
もけやジョンは、格ゲープロ一本でやっていく覚悟があるかどうか
もけ君に期待はしたいな

この人は何に期待してたの?

https://twitter.com/umzn/status/886766705157881856

ここでアビゲイルってことは、終了後期待できるな。

梅原は尾崎豊のように突然路上で冷たくなれば永遠のレジェンドになれるんじゃねえのか

>>932
ときどの目線で殺されかかったわw

>>927
しょぼいな
えいたの動画で優勝したら人生クリアとか3000万とか書かれてたから騙されたわ
全タイトルとトップ8とかも含めた総額かよ
これだからユーチューバーの誇張表現は困る

もけが420ポイントになったおかげでウメハラ、ピンチです

>>932
後ろのアケ筐体の所に座ってるのふーどじゃね?

>>917
その昔 闘劇と言う格ゲーイベントがあってだな
コリキチが反旗を翻しトパンガ立てるわ
アメリカが闘劇をマネてEVOを開く

941俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)2017/07/17(月) 16:07:11.07ID:Z2RhiNTc0

まあ今回はウメハラもそこそこ頑張ったから叩かんといてやるよ

ときどありがとう
良い酒呑めたよ
さて、スト5やるか

キャミィのVリバ狩りはリュウの心眼と重なってやっぱり個性って残るんだなって思った

>>937
格ゲーはeスポの中じゃ賞金はまだまだ低い
本当に人生上がりレベルの金をeスポで稼ぎたいならDOTA、LoL、CSGOをやるしかない
そこらは億稼ぐプレイヤーがいる

ジャスティンのTwitterみたら、アメリカファンから「お前の家に日本人プレイヤーは二度と呼ぶな」って言われてるw

闘劇の末期が青空大会になってお金を取りやがった

コリキチのトパンガもニコ生プレミアの上に有料になる

今まで散々人を喰ったようなプレイしてきたPunkに挑発
「身の程知れよ若造が」て感じで完全に豪鬼憑依してましたわ

いや痺れた

>>946
ジャスティン 日本のアニソン好きだぜ
twitchでアニソン流せなくなる

950俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb6-FHkx)2017/07/17(月) 16:15:47.64ID:7wU2lTzZM
>>946
やっぱアメ公にもネトウヨっているのな

賞金16000ドル+プール金でしょ
去年は合わせて300万くらいだっけ

punkの悔し涙が印象的だった

世界最大の格闘ゲームの祭典 EVOもlolやハースストーンに視聴者で抜かれる始末

オワ5は終わっちょる

勝てるわけないじゃん

955俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb6-FHkx)2017/07/17(月) 16:20:44.10ID:7wU2lTzZM
むしろ世界大会とはいえ、メードインジャパンのゲームでここまで盛り上がったのが奇跡だろ

どうしたら流行るんだ?
スト4みたいにマニアゲーにしてもダメだし
5で知識とテクニック要素が平均化されたのに流行らないとは

ジャスティンがウメハラより稼いでいるんじゃないの

なぜかウメちゃんがギネスに載っている

しかしジャスティンは年収2千万円以上

パンクってアメでもちゃんと応援されてたのかな
ナックルやパンクってなんとなく向こうのヘイトも集めてそうな気がしてたんだが
PRログが一番応援されてるアメ勢ってイメージがある

>>955
スト5単体ではアメリカでもトパンガといいレベル
っカプコンカップだな

>>948
こんなん次の日学校だったら
ずっとときどさんの話題だわ
この会場で一番嬉しいのチェンだろうな
ずっとときど応援してきたし
今日は寝れないんじゃないのか

961俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4577-7SyT)2017/07/17(月) 16:24:35.96ID:JsJU2i430
Yahooトップ載ったよww

やったーーーーw
w

これじゃ駄目だ

ウメちゃんよりカリアゲが強いと証明された

正常なウメスレに戻るのに期待

>>956
熱帯改善
ロード改善
基本無料

これで流行るけど、そこまでする価値が格ゲーに無い

>>940
屋根がない大会の話はNG

チェンさんはマジに泣いてたな、、、
ほんと漫画かよって劇的な大会だった

>>940
屋外で熱に晒された挙句
オシャカになった基盤があるってマジ?

百鬼警察


ウメハラはもう完全に終わりやなぁ

梅原は名前通り梅干し農家になれ

>>966
その昔 バーチャファイターってゲームがあってだな
今どこ行ったん

>>932
終わってる雰囲気

このレベルに梅原はもうついてこれんだろ
おまえら信者まだやってくのか、、、

ウメハラは概念

ウメハラの精神論はこれから先ギャグにしか聞こえなくなるぞ

清原みたいに

>>973
ときどの優勝もコンディションがいいのか期待していなかった
レジェンドはレジェンド

若いのシャドバに行ってるな
大会400万円だし

ウメハラの精神論をウメ本人以上に体現してるのが、ときどだろ

ウメハラは今年のカプコンカップに参加できるんかいな?

>>977
マゴかわいそうだろ
一番の信者だぞ

パンクって2位で泣くほど真剣にやっているのなら、自分同様に真剣に取り組んでる対戦相手を
馬鹿にするような行動で相手がどんな気持ちになるかぐらいわかりそうなもんなのに残念だわ

ナックルという悪友がパンクに良くない方の知恵をつけてる

ウメちゃんはやり込めば返り咲く
当面の問題はアビゲイル

おまえらアホか?
パンクの年齢だったら同じことしてたろ、、、思い出せよ

>>980
もうパンクはだいぶ前から屈伸やってないだろ
まだ懲りずにやってるのはナックルだけ

パンクの年齢で人格完成されてるほうがこわいわ
人間じゃねえよそれこそ

yahooトップから来ますた

987俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb6-FHkx)2017/07/17(月) 16:46:55.70ID:7wU2lTzZM
ウメハラとかときどが、パンクと同じ歳の頃どうだったん?

>>986
くんな

百歩譲って屈伸はいいけど
やりすぎてピヨリ解けてカウンター食らってるのはないわw

>>915
昔は「酒は百薬の長」なって言ったもんだが
昨年のアルコール医学生物学会の発表では
「アルコールは摂れば摂る程寿命縮める」
みたいな事言ってたな

>>986
次スレよろ

>>986
ウメスレでは代々yahooトップから来た人に次スレを任せてる
ウメスレの火を絶やさないで欲しい

>>993
すみません
次スレおながいします

>>987
ウメハラはさかなの目をしてたな

>>993
自分に頼むとは(^q^)


ウメハラは死んだ魚の目してた頃が1番強かった

やっぱevoはウメハラやインフィルやときどやらの
往年のプレイヤーがよく似合うわ
なんで外国の人こんなにときど好きなんだろな?
盛り上がり方半端じゃなかったろ

最近のおしゃべりお調子者ウメハラと
昔のかっこよかったウメハラは
まったくの別人だと思ってるからノープロブレム

シコハゲ

10011001Over 1000Thread
         __
       __/  /|              ___
      /  /| / |             /  / ̄\
    | ̄ ̄| |/ /           /   / /ヽ. ヽ
    |    |  /             |    | / |  | |
    (゚Д゚,,).|   \          |    | | |  | |
    (/  ヽ) |\ \          (゚Д゚,,)l | ./  | |
    |    | |  \l           (/ ヽ) |"  ./ !
    |    | | ̄ ̄    __     ヽ   ヽ. ヽ/ /     __
    |__|/     ∠_/|    \_\___/    ∠_/|
     U"U       |_|/        U~U      |_|/

          このスレッドは1000を超えました。
          CONTINUE?   10.....9.....8....7...........
life time: 5時間 30分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。