【ARIKA】ストリートファイターEX & ファイティングレイヤー [無断転載禁止]©2ch.net

空中で5発決めてうぉっしゃー!

※過去ログ検索
ストリートファイターEX
https://iiidx2ch.net/search/wZJeTZCV_wI
ファイティングレイヤー
https://iiidx2ch.net/search/SHR2D6jolV3

※前スレ
【ARIKA】ストリートファイターEX ファイティングレイヤー Part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1367615033/

>>1修正

※過去ログ検索
ストリートファイターEX
https://iiidx2ch.net/search/AMKr5rNMOh7
ファイティングレイヤー
https://iiidx2ch.net/search/6JI_WHdNHhw

>>1
乙。

ずっっと過疎ってたスレだけど、
これから盛り上がるなんてことがあるんだろうかw

アリカって今まで何してたん
ドラゴンボールの格ゲーに閑古鳥鳴いてたのが最後の記憶なんだけど

>>4
最近のだと3DS版鉄拳の開発に関わってたのしか知らない

ストキャラ入れてくれ

>>5
ドクタールイージ作ってたろ

8俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:58:25.22ID:sjgumKeq0
時は来た

始めに公開されたキャラと比べるとちょっと荒いけどスカロマニアとダランもきたし
意外と制作進行してるのかな?

スカロマニアの声が全然違うの違和感あるな・・・
イケメンのイメージじゃないんだが

ファイティングレイヤーからは誰か出ないのかな
個人的にはカプリッチョが欲しいが

レイヤーからの参戦にも期待したいけど、
ナムコ絡んでる事がネックにならなければいいねぇ

盛り上がってほしいね

ほくとがしらせに名前変わったっぽいのは
キノコの会社から苦情でも入ったから?

14俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:44:30.06ID:2Y4aRyF30
ホクトコラボでカプリチオだそう

ファイティングレイヤー家庭用マダー?

カプコンファイティングオールスターズの基盤は今はどこにあるんだろうな
カプコンかアリカにあるんだろうな
もう破棄してるんかな?

隠しキャラがK'っぽかったのが稼動までこぎつけれなかったのが残念だよな

打撃ヒット時の演出と言うか、ヒットストップと言うか、その辺が相変わらずイマイチで
ガッカリした様な、懐かしいような

お蔵入りの理由がつまらないかららしいしなぁ
しかし元SNKのスタッフ開発と聞いていたがアリカだったのか

>>6
昔からのファンならアリカキャラだけでも愛着あるけど
新規の人はきついからね。

リュウ、つんり、ザンギあたりが入るだけでもずいぶんちがう。

七瀬とロッソとブレアがいれば後は何でもいい
まあPS4持ってないからSteamで出ないとどの道買えんが

スト5や鉄拳7の惨状からみて
PS4なら、一試合一試合が
相当な読み込み時間とられそうだな

ストEX2plusってダメージ声が真に迫りすぎの上に、食らったとき必ずボイスが出るから気持ち悪かった

本家ストリートファイターシリーズが「見た目は3Dで中身は2D」になった以上、EXシリーズのオリジナルキャラだけで独立してもいいだろう。

>>23
ケンのダメージボイスが吐いてるみたいだった

>>25
カイリの「んがぁー、んがぁー」とかもな
二人ともイケメンキャラなのに

だがそれがいい

メテオコンボ使ってる動画が無いけどもちろん実装するよね?
して欲しいなぁド派手でゲージも体力も相手も吹っ飛ぶ技
新システムは強気だっけ?
あれもまだ全然よく分からんな
どう化けてくのか期待

>>22
あれUnityのせいだろ
マルチプラットフォーム考えるなら使わざるを得ないかもしれんが

(´∀`)

ストVのゴリラモデリングと違ってこっちはちゃんとスタイリッシュなキャラクターになっとるな
もういっそ、つんりやキャミィもこっちで一からまともに作り直せよ
客奪われるからカプコンがGOサイン出さんか

あきまん氏が描くEXキャラ
https://twitter.com/akiman7/status/887301577685352448

>>17
これ?
http://game.capcom.com/cfn/sfv/column/130887

古巣キャラクターって言ってたから違うじゃないかな
そんなの出したらカプコンというタイトルが泣くぞw

先行予約なんて話だす前にストリートファイターのキャラが出るかどうかはっきりさせろよな
現状だと詐欺に近い

とりあえず、ストEX2のエリアはいらないです
あれ、当時誰得キャラだと思ったわ
確か、強キャラだったよな

メテオ使うと弱くなるからあの性能だったのかな
他のキャラの必殺技を使えるEX3はおもしろかったな
これこそ3Dのメリットだと思ったけど後が続かなくて残念

エリアみたいなキャラは世界観的にストキャラと混ぜて欲しくは無いけど
オリジナルキャラオンリーならありだな

新システムは共通のアクションをカスタムするシステムになるみたいだね
より柔軟になったイズムセレクトみたいなイメージ?

エースは出るんかな?

3のエリアの顔グロかった
今だとどんなのか見てみたくもある

レイヤーキャラとEXのカプコン抜きキャラ合わせれば良いんじゃね。
流行るかどうかは知らん。

必殺技名前合成システムは欲しい。
ラリアット黄昏インドラキャッチ

>>33
レイヤー出してるのに今更言われてもな

ファイティングレイヤーのサメとかタカとか出てくるんかな?

>>34>>37>>41
予想するのはいいけど現時点ではあーだこーだ言っても仕方ないじゃないかな

>>41
トラもいるぞ!

リモコン爆弾付けると可愛いぞ!

EXキャラだけのEXになるとして、今発表されてるキャラに加えて
ダークプルムアレンブレアシャロン七瀬シャドウロッソエリア
全14人か、実質新規としては普通に行ける数だな

【特集】PS4『謎の格闘ゲーム』のシステムは?―アリカ代表の西谷亮氏にインタビュー
https://www.gamespark.jp/article/2017/07/19/74678.html

> ――やはり『ストリートファイターEX』シリーズの続編として思っていいのですか。
>
> 西谷氏:発売できればいいですが、発売できるのであれば、そういう形になるといいですね。

はっにりしないな

はっにり!?

ミスタイプと思うけど確認くらいはしろよ

47俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:26:00.00ID:MGLePQcU0
アリカ勢って>>42とか>>46みたいなやつ多いの?

相手のミスを咎めるのが格闘ゲーム

>>47
意味わからん
なに言ってるの?

まずカプコンが協力的じゃないと思うので(あと数年続けるつもりでいるスト5の邪魔になるから)
ストEXは諦めた方がいいと思う
西谷氏の口ぶりだと一応交渉はしているのだろうが・・・

>>44
もしレイヤーキャラも参戦したら27人になる
中々のボリュームだな

52俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:35:45.84ID:MGLePQcU0
個人的にはストと差別化してほしいからアリカキャラとオリキャラで固めてほしいなー
ゲストでリュウとか豪鬼が出るくらいの話題づくりはあっていいと思うけど

その後にCAPCOM vs ARIKAを出せばいい

>>50
CAPCOMはスト5を終わらせてアリカにスト6を託すべき
今のカプのゲームはスト4の頃からコレジャナイ感がある

>>52
ストEXの名前がないと良いゲームでもコケルかもしれないよ

>>44
誰かいないと思ったらジャックがいなかったわ

57俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:21:58.13ID:MGLePQcU0
>>55
まあただの願望だねw
よっぽどうまく宣伝しないとEXの続編だとしても売れないだろうし

サイクロイド出そうぜ

>>28
Unityじゃなくてアンリアルエンジンだろ。

強氣ってストクロのジェムみたいだな
あと軸移動は無くなったのかな?軸移動するとステージが狭くなるの面白そうだったのに

ファイティングレイヤーは人気があれで移植はあるか?との問いに三原の人が「基板屋へGO」というくらいの作品だったからなー
ファイティングレイヤーに出たアレンやブレアがその後のEXシリーズに出られなくなったりの問題モアルシネ

それでも…レイヤーのキャラを…出して…出してクレメンスッ!!!

アレンやブレアがその後のEXシリーズに出られなくなったりの問題ってたまに聞くけどそんな問題無いだろ
EX2+はレイヤーにアレンブレア出したから今回はダランプルムベガ復活させようってだけで
EX3はEX2+からハヤテをさくらに変えたってだけだろ
三原あたりがそういう問題があるって言ったりしてたの?

>>45
う〜ん、なんか怪しいな
実際、単一で出して売れるかも怪しいし

PS系にありがちな
「いつ出るか不明の発売予定作品」扱いに
なりそうな気がする

あるいは、完成してる一部のキャラだけ
スト5のダウンロードキャラで販売するとかの方が
よっぽどありそうな気がする

>>59
そうだったゴメン

そもそも発売できるのかの不安が大きいのもわかるが、本気で発売するつもりじゃなかったらスカロマニアの声とか完全新規で収録しないで過去作品を使いまわしてただろうよ。

最初のPVじゃ使い回しだったっけ

>>62
それってアレンとブレアはナムコの子になってる可能性があるから
アリカ側では自由に使えないかもね、っていう話でしょ

販売元と開発元での契約内容次第だろうから正確な所は分からないけども

公式サイトのアリカ20周年イラストにレイヤーのキャラがいてコピーライトがアリカのみって事は
レイヤーの権利はナムコじゃなくてアリカが全部持ってるって事じゃないの

前スレにあったやつ
https://pbs.twimg.com/media/CSTh04fUwAcbzPS.jpg:orig#.jpg

このサイズしかないの?
なんで公式サイトにでかい画像とか置かないんだろうか

画像見れない
http://i.imgur.com/3dP7dBJ.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=9akZxXkQbHo
新作のDirect-Feedなプレイ映像
たぶんプレイ映像が一番綺麗な状態で見れるのは
現状この人の動画かと

>>60
軸移動がなくなったのは強氣と合わせてバランス調整するのが無理ってなったかららしい
恐らく復活する可能性も無いと思う
(強氣が2D格闘でよく見られるシステムの寄せ集めだからそこに3D的要素を含めて設計しなおすとは考えにくい)
またジェムのことはよくわからんけど強氣は例えば攻撃力アップなどの効果が一旦発動してしまえば
ラウンドまたぎでも効果が残る永続らしい

>>71グラ綺麗だけど動きは最近の格ゲーと比べるとチープだな仕方ないか

>>71
隕石降ってないじゃん!
仏像せまってこないじゃん!

というかカイリの突進技が断空脚じゃなくて普通の竜巻旋風脚になってるな

75俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/20(木) 15:19:27.05ID:+djEbFl50
>>63
確かにPSWの悪い方に引っ張られそうで怖いな

>>72
永続はやばそうだな…
動画見るとスーパーアーマー、ガーキャン、ハードアタックがガードブレイク
スーパーイリュージョン、ダッシュで透明化、スパコンゲージ無限が発動できるみたいだけど
こんなの調整できるのかね

技表見ると軸移動の他にEXアローと受け身も無くなってるね
結局どんなシステムだったんだEXアローは…

>>76
相手のいる位置まで飛距離が自動補整されるハイジャンプ
みたいなその発想はなかったけど必要ある?みたいなシステムだったと聞いた

それ要するにアルカナのホーミングじゃね

そういや動画ではチェーンしてた気もする

とりあえず新作記念でEXのアーカイブを出してくれませんか

軸移動は廃止されたけれど
よく見るとラウンドごとにバトルに影響を与えない範囲で
ステージの角度が変わるようになってるな

こういう転んでもただでは起きない的なの好き

強氣ってインフィニティジェムじゃん

82俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/20(木) 20:06:41.08ID:oK3yUQEt0
ミュータント参戦きちゃう?

非想天則の天候のようなシステムでも面白いぞ

まあ現状だとデッキ選択するだけだからイズムシステム他の過去にあったようなシステムの域を出るものでは無いかな
パッシブ系の奴がラウンドまたいでずっと続くってのが特殊なくらい

エクセル、オリコンみたいなのはいらんなあ・・・

強氣は超DBZのスキルツリーな感じなのかな
軸とかホーミングとかスーパーイリューションとか相殺とかが強氣にあるといいな
アケと違うんだから調整なんぞ気にせず取り敢えず全部入りで頑張って欲しい

>>84
エクセルはオリコンの改良版っぽくて個人的には好きだった

ストリートファイターEX4なら覇権も有り得る
アリカのオリジナルなら難しい戦いになるかも・・・

というか、スト5やKOF14ですら爆死扱いされてるんだし
EXでいくら売れるかなんて、まあたかが知れてるな

>初週 ストリートファイターV(限定版含む) カプコン 16/02/18 41,990

KOF14が、たしかこれの半分くらいだったはず
EXじゃスト本編・知名度の10分の1くらいなんじゃないかな?

まあ、初週1万も売れんだろう。
10分の1で、初週4000本ぐらいも十分あり得る。

このCGのクオリティで出しても……間違いなく赤字だろう。

PS4限定なのを考えるに、予算はソニーが出してそうだが。
スト5ですら予算カツカツそうなのに
EXキャラに、まともな予算だすかなぁ。
(スト5のキャラも髪の毛とか、かなり手を抜いてる)

まじめに考えると、予算もろくに出てるとは思いにくいんだよな。

一番、現実味ありそうなのは
今、出来てるキャラの分の予算しか出てなく(あるいはあと一、二体ぐらい?)
PVとキャラ動かせる程度の予算で、PS4の宣伝のダシに使われて
永遠に完成しないパターンじゃないかなぁ?

ぶっちゃけ、ニッチなゲームだし。
アリカからしても、出して売れるとは思ってないだろうし。
スト5やKOF14の売り上げ鑑みても、たいした希望は持ってないだろう。

お前がそう思うんならそうなんだろう

ストキャラ入れてイベント絡めてしっかり宣伝していけばスト5と同じくらいになる可能性は十分ある
俺はEX2+のステージ音楽好きだから新作にも期待してる

ブレア出してほしい

ファイティングレイヤーwikiにあるプロフィールと
ストVサイトのプロフィールって全然違うけど
擦り合わせはしてないのかな
ストVサイトのブレアは声が太そうで嫌

ブレアさえいれば春麗もキャミィもいらん

>>91
wikiなら修正すりゃいいだろ

>>93
間違ってるとかそういう話じゃない
「FL公式」と「カプコン公式」のプロフィールが存在してて
その中身に違いがある状態

要領悪い奴だなそんなの併記すりゃいいじゃん

そもそもなんで編集するかしないかの話になってるのかが意味不明
しないしする必要もない

平行世界の同一存在だからプロフに差異があるとか
実はサバ読んで申告してたとか
そういう事でいいんじゃないの

>>92
ストキャラいないと売れない
まあ俺は七瀬だが

そういや研究所にはEXキャラも網羅されてるんだよな
つまりカプコンとアリカの関係は悪くないとは言えるがEXにストキャラを貸してくれるかどうかは別問題だよな

カプコンはコラボ大好きだから大丈夫じゃないか

4はディンプス開発だった
6はARIKA開発にならないかな?

ヒット音が「ペシ!ペシ!」なのは好みじゃないな。
ここは大事なところだから最後まで改良し続けてほしい。

103俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/22(土) 07:14:15.94ID:c/n6wrq50
つべに公式の対戦動画きたな

https://m.youtube.com/watch?v=2cSQLY1ZeZ4

やっぱ、この規模での採算回収は不可能だな……

絶対、スト5やKOF14ほどは売れないし
(到達できないどころか、はるかに低いはず)

初週5000くらいの売り上げなら
もっとちゃちなCGにしないと

どこで折り合わせをつける予定なんだろう?

今は「作って終わり」じゃないしね。
ネット対戦環境を維持するだけでも金がかかる。

ホントどーすんだろ。

お前がそう思うんなら

107俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/22(土) 08:57:25.76ID:c/n6wrq50
売上が気になってゲームを楽しめない人もいるんだな
難儀なもんだ

いや売れない格ゲーに用は無いよ

それはともかく売れてもらっては困る奴がいるんだろう

中小ソフトハウスとしては驚異的なグラを叩き出せてると思うので
お金が続くならこのクオリティでぜひがんばってもらいたい。

ギルティXもほぼ無名に近い状態からヒットしたので
中身がしっかり面白ければ当たるかも、という淡い希望もある。

映像見た感じほんと絵が綺麗になっただけのEXだな

中身はほぼ前のまま?

4月1日のお披露目のときは「モーション使い回しじゃね?」って質問に対し
作り直したものだとか言ってなかったっけ

初代EXから見ても進歩してるって感じを受けないんだが向上は期待出来んのかな

カイリは黒髪バージョンも使いたいな
あっちの連舞の方が好きだ

ほくとも同じ乱舞つかうけど、兄ちゃんの掴み動作なくいきなり攻撃に入るのが好き

ほくと名前変わるほど覚醒したらあのゴミビーム撃てる様になるのかな

>>103の公式対戦動画、ほくとがあまりに活躍できてないような・・・・
なんかカウンター技があんま使われてない

他の対戦動画見る限り従来どおりの技が用意されているようだけれど
公式動画のスタッフがほくとを使い慣れてないだけなのか
ゲーム性の変化でカウンター技が死に技と化したのか・・・・

カイリの声優が変わるのは仕方がないが他は変えるなよ
特にダランとスカロ

つかいちいち技名言わすなよ
改とか言わなくていいよ

カイリとガルダの性能がそもそも高いせいやろ

>>115
あのゴミビームいらんよな
EX2の三連発版のほうがすきだわ

なんか文句ばっかりいってんな…
まあ楽しみで仕方がないんよ

ほくとのイラスト以外いいところ何もないなコレ大爆死しそう

カイリ、リュウケンいなくなって普通に弾撃てるっぽい?
EX2+では格好いいのに使いにくいキャラだった
実際弱かったっぽいし

差別化で波動が置き技になったからねえ
つーか今回、竜巻のモーションがケン化してるよなあ
むしろ従来の追加入力形式をカイリ固有にすればいいのに

>>118
確かに「改」をいちいち口で言うのは格好悪いと思う。

リュウケンいないからカイリがスタンダードな波動昇竜キャラになったんだな
でも竜巻は追加入力式のがよかったな

確かに
あれじゃもろ竜巻やん
ほんと変えなくていいところばかり変えてるわ

最低限の対空はできる人同士の動画を上げてくれないと楽しそうに見えないぞ
見た感じ、旧作どおり飛ぶのはハイリスクで、
飛んだら落とされる→ジリジリ地上戦 からようやく駆け引きが始まるんだろう

今回のカイリ基本キャラなのかね

このゲームに必要なのは衣装破壊システム
袴の破れたとこからチラチラ見える純白パンツとか最高だな

ex2+って七瀬が最強でエリアがそれに次ぐんだっけ。特に七瀬は火力とゲージ回収と立ち回りがぶっ壊れてるから

仮にリュウ、ケン出せないならば、カイリを基本キャラにするってのはありそうな選択だ

強氣システムも正式採用でないってことは
EXのゲージ使わない立ち回りにダッシュとチェーン加えた状態を基本として、
そこに付け足すシステム=このゲームの特徴 が未確定ってことだよね
すべてはそれ次第だなぁ

デジキューブからも初代の攻略本(ていうかガイドブック?)が出てたような

そこでガルダについて、真の殺意に目覚めし者とかいうキャッチコピーが付いてた記憶
殺意の波動に目覚めたものは、人よりも鬼に近くなる、てな事も書かれてたと思う
(現物がないのでうろ覚えでスマソ

さっそくゲハの一般人様が沸いててワロタ
なんでもソニーのせいにしたいんですねぇ

134俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 00:14:00.34ID:J9NX+uVT0
売り上げ語る人ってなんで国内の販売数しか取り上げないの?

リュウがいない
と言うことはストキャラいないのか

売上やばない?

136俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 00:47:04.83ID:DjNXnHtz0
>>134
とりあえず、調べやすいからってのはある。
あくまで国内の数字をあげるのは比率的な指標に過ぎない。
(というか、国内でも海外でも、スト本編より売れる事はあり得ない)

ぶっちゃけ、本当に国内限定なら
どれほど売れようが赤字は間違いない。
そこは比率のためにあげてるんで、要点じゃない。

人数が違うとはいえ、KOFキャラのCGよりも精密だから。
相応の資金がかかってると思われる。
で、KOF14より売れるって事もまずあえりえないから
それで回収できるとも考えにくい。


あと、推定だけど>>103の動画みるに
読み込みがえらい短いから、おそらく
まだPS4の実機じゃなくPCだと思う。

採算考えると利益が出るとは思えないだけに。
もっとグラフィックを落とすか、スト5のDLキャラに
落ち着くしかないんじゃないかと。

みんなだって正直わかってるだろ?
ストEX自体が、そこまで知名度のある作品じゃないし。
スト成分を外したとしたら、もっと低い。
マジで売れると思って注力したら、アリカつぶれる覚悟でやるだろう。

別の例で言うと。
カプコンのヴァンパイアですら新作に踏み切れないのに
(でも、案外そろそろ来そう?)
もっと知名度の低いEXメンツで新作くるのは
相当な話ってのは、わかるんじゃないかと。

でもそれってあなたの感想ですよね

139俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 01:29:28.01ID:DjNXnHtz0
根拠が無いって意味の感想ではないと思うんだけどね

ルチアーニが来たら起こして

今の技術で作られた鳥や虎、鮫と戦いたい

142俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 07:38:23.29ID:J9NX+uVT0
スト5ってスト4よりは売上落ちて国内は5万本くらいだけど、世界では170万本くらい売れてなかったっけ?
鉄拳も似たような傾向なんでしょ。

開発費回収という意味では国内売り上げだけで論じるっておかしくない?
EVOで試遊台出したことから、国内だけでアリカは考えてないし、
最近の市場動向から世界売り上げは国内よりも10倍以上の売り上げを見込める。

143俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 08:10:38.68ID:DjNXnHtz0
実際、海外の売り上げが重要だしね。

初週は思うに……

日本で5000本
海外で5万本

合わせて5万5000本ぐらい売れて、
バッチリ開発費回収できるかもしれない
(まあ、正直、2週目以降もそんな伸びない気がするんで
最終的に、よくて2〜3倍ぐらいになるかな)

>>141
鉄巨人みたいなのもいたよねw

>>136
「国内限定」も「KOFより金かかってる」も「ps4じゃなくてpc」も全部お前の妄想じゃねーか
そんなに売れねえだろうなってのは皆わかってんだから口に出すなハゲ

パッと見はKOF14よりグラがマシだけど、モーションがショボいからトータルで見ると大した差は無い印象

海外売り上げを気にしないのは国内の熱気にほとんど寄与しないからでしょ
海外でどんなに売れても国内で対戦が盛り上がらなければ無意味

>>146
EXはきれいなグラにショボモーション、kof14はショボグラショボモーションだから
流石にEXの勝ち

>>146
パッと見どころか雲泥の差があるだろ

>>143
お前ネガティブ過ぎるって言われない?

キャラデザやモデリングは合格点
オワ5やkof14よりははるかにまし
ただ、もっさりしすぎてるのとあふれでる糞ゲー臭がな
ガイコツみたいなやつが永久必殺削り殺しとか完全糞ゲーじゃん
動画見る限りHOKUTOが弱きゃら確定かな?
HOKUTOを強キャラにするか水着バージョンで強キャラ(技や性能も変える)にしたら化けるだろうな

ほくとは露出していない事が魅力なんじゃないの?
春やキャミや桜と違って大和撫子だから

水着で強キャラとかいう発想する子はスマホのガチャゲーでもやってた方がいいぞ

>>152
は?にわかか?水着で強キャラはsnkのお家芸なんだがな
素人はすっこんでな雑魚が

水着もいいけど
アナザーコスでミニスカか深いスリットくれ
ノーマルが露出ないからこそ
アナザーコスでははっちゃけてくれ

w

萌えアニメでも見てろ

コスで変化なしだとdoaみたいな糞ゲーになるだけだろ
くだらんdlcやるくらいなら最初からするな
ただ今の現状売れる見込みはないね

158俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 17:23:15.28ID:/ETT7tNn0
そうか、大変だな

もしメテオコンボ入れるんなら
ぶっぱ専用なんだからコマンドを↓\→PPPに簡略化したらいかがか。

売り上げ話には興味ないけれど
アリカ社長のインタビュー見るに
簡単に必殺技やコンボが出る操作や強氣システムで
「操作スキルの高くない人でも少しは勝てる」ゲームを目指してるっぽいし
昔ストEXシリーズをやってて
昔の腕が残っている人には従来型操作
衰えた人にはプログレッシブ操作(簡単操作)
新規プレイヤーには
「グラフィックがキレイでキャラが個性的で高度な操作スキルに依存してなくて
ストリートファイターとコンボゲーの中間的なシステムの新しい(?)格ゲー」
として訴求していくつもりなんじゃないか?

売れるかどうかは知らんが狙いとしては悪くないと思う

強氣システムがこのゲームの特徴なんだろうけど、それのセレクト画面が情報量多すぎる
もっと簡素にしないと新規は引くと思う

162俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 19:48:56.33ID:J9NX+uVT0
強氣システムにオレはすでに引いているけど、操作感覚はオレ好みっぽいんだよな。

コンセプトはスゴイ・簡単・気持ちいい

アストラスーパースターズかな?

165俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 19:57:29.56ID:J9NX+uVT0
ほくとがほくとというより成長したななせって感じがする。
髪型のせいだけど。
カイリは主人公化に向けて、まともな人に変更か?

強氣システムはどうしてもジェムシステム思い出してしまってなw

>>165
勝ち台詞からしてカイリが記憶を取り戻して正常化、
逆にほくとが狂人化した感じかね
EX1の隠しキャラに「血の封印を解かれたほくと」がいたけどこれも隠しキャラで出そうだな

ロッソとシャドウガイストとドクトリンダークが出てくればとりあえず文句は言わない

アレンとブレアもだしてくれ

思い出補正がかかってるのかもしれないけど
なんだかんだでアリカキャラに結構愛着があった自分に驚く。

ジャックとか好きだったなあ。

強氣は今までの格ゲー感覚で遊びたい人に引かれないためには
キャラごとにオススメプリセットを1〜2種用意して
弄りたいひとは自分で選ぶ、とか?

それだと弄らない人が続出しそうだけど

竜巻カイリや前髪ほくとは新規を意識しているんだろう
カイリの性能をリュウに近づけることで
「リュウなら触ったことあるけど・・・」な人を取り込み
ほくとの前髪も今風の髪型にして新規にアピール

EXCELはオリコンと違って、スパコンと連続技にできるのが良かった
ZERO3とかオリコンの中で技をどうつなげるのか、全くわからんかった

174俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:40:56.25ID:J9NX+uVT0
アレンはケン枠で、
シャドウガイストの勝ち台詞とポーズはEX2のままで、
ダランのキュピーンは入れてほしい、
ほくとはデコハチマキ仏頂面バージョンも入れて。

カプコンキャラ排除だとベガも出ないことになるが、誰がラスボスになるだろうな?

ガルダで良くない?

そりゃガルダでしょ。隠しでシャドウやらサイクロイドやら裏ほくとやら

結局キャラクターは全員出るのかしら
まあほとんどのキャラは削る理由が無いし出るだろうけど、ハヤテだけはなんとなく出ない気がする

ストキャラ入れられないと良いゲームでも死にかねない

リュウケン春くらいは出るんじゃない?

余裕ないカプコンが許可すると思えない

182俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/24(月) 01:15:39.50ID:TqSuihU40
ここ版権持ってる米カプにコネなんかないだろ

真ランスナイト

無理かー。じゃあアビゲイル呼ぼう

185俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/24(月) 07:40:48.08ID:AWBxER680
アリカキャラは良くも悪くも中二キャラと色物キャラばかりなんで、
リュウケンチュンリーザンギベガといったステレオタイプの格ゲーキャラクターがいたほうが引き締まる。
というよりステレオタイプと定義したのがストIIキャラだから。
あとストリートファイターの冠があったほうが確実に売れる。

だけど90年代と違って、EXシリーズ=3Dシリーズみたいな差別化が出来ず、
本編ナンバリングと被るから、カプコンは許可を出さない可能性が高い。

岡本さんとの3Dストリートファイターシリーズ製作アリカ優先の約束とやらも、
もう岡本さんも船水さんも居ないわけで、
版権自体はカプコンアメリカにあるわけで、
企業間の力の差もデカいわけで、西谷さん不利だよね。

スト5サイトのキャラ名鑑にアリカ名義でアリカキャラを出して、
アリカからのコメントも掲載されていることから、
現場レベルでは多分、仲は良好なんだろうけど、
経営判断はまた違うだろうしね。

ジグジット来たらよんで

>>185
現ストシリーズとの差別化のために軸移動を採用したのだと思ってた

188俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/24(月) 09:10:34.04ID:xb2O0T4/0
格ゲー界の宮崎駿みたいな存在だもんな

ある意味ミッキーを生んだディズニーみたいな人だし

もうカプエスのエディットみたいにして
1 移動 ステップ、ラン、速い(威減)、遅い(威増)、無し
2 基本(中PK) スライド(回り込み)、リープ、ブロ、セビ、無し
3 サブ ガード移動、赤ブロ、赤セビ、どこでもボンバー、無し
4 ゲージ(強PKとか) ストック1(威増)、ストック2(逆キャン)、オリコン、リベンジ、無し
5 起き上がり 時間差、クイック、移動、無敵ジャンプ、無し

順番の手札見ただけで
相手の状態が常に判るようにするとか?

カプが許さないから無理なんだろうねぇ・・・

仲がいい悪いとか以前にスト5のメンツが潰されるから許可せんだろ
昔みたいに半年でガンガン新作が回っていくような環境ならともかく
今は数年で売っていくモデルだからスト5もまだ数年先までアプデ見込んでんだよね
勘弁してくれよって感じだがw

リュウケンつんりザンギガイルダルシム

この辺くらいがいればストリートファイターって名前冠する面目は立つやろ
カプコンももう5は損切りしろよ

そういやジャックも出るとしたら必殺技は相変わらずバイソンなんだろうか

竜巻とかまんまになってるのに今更気にする事でも・・・
というかそんなにバイソンと被ってないよ

カイリ達は元々武神流の一派って設定だったから武神竜巻が前に進んでるって思えば自然自然 連続入力の方が好きだけど

>>181>>182>>185
スト2開発に関わってた西谷亮アリカ社長がいても強く言えないかね?

195俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/24(月) 14:07:55.64ID:xb2O0T4/0
>>194
実家を出て数年

実家の直系が途絶え継いでるのは後妻のみ

実家なのに資産は後妻に渡り
クチを挟めない

そんな感じかと?

ソニック、サマーなキャラは入れて欲しいところ
別にガイルナッシュでなくて良いから、アリカによるオリジナルのアメリカ軍人を楽しみにしてる

軍人ならドクトリンがいるじゃん
サマーじゃなくて昇龍拳持ちだけど

エクスプロシブ
 エクスプロシブ 

ファイナルハントグッナイ

あれ昇龍と呼んでいいのか

対空ワイヤーに変わったけど最初のEXでは昇龍だったのよ

動きが軽すぎるのと滑ってるような感じなのがどうにかならんかな
あとシステムはまんまEX2でいい
差し合いとコンボのバランスが絶妙だし
オリコンも他所がやってないから復活させていいんじゃない

>>190
最近はケンの代わりに豪鬼のイメージだな
リュウ、豪鬼、春、ザンギ、ダル、ガイル、ベガ、アビゲイルだな

格ゲー作るのはお休みしてたがゲームの下請け自体はやってたから
グラはいいけどモーションは昔のEXと大差ないという変な事になってるんだろうか

むしろワザとモーション同じにしてるんだと思う

エクセルしたいならEX2系をやるし、
自分はEXぽさのある新しいゲームって事で今の方向性で行ってほしいかな

他社からのゲスト参戦ってことにすればストキャラも数体は入れられる
他の格ゲーでも他社とコラボするの流行ってるし絶対に無理ってことは無い筈
まあそうなると多くても5体程度になりそうだが…
リュウは確定として、やはりチュンリーベガガイルザンギ辺りになるか

>>202
たぶん3Dでオリコンは早送りのビデオみたいなギャグ感が出る
エクセルも昔のポリゴンだから見れたっつーか
2Dものかギルティのようなトゥーン系ポリゴンじゃないと違和感出る

すまん出る出るし過ぎた

まあでなくてもいいわ
アリカキャラ優先で

>>197
昇竜持ちのロレントだと思ってる。

プロシブorヴルカヌス→ゴースト→ガードブレイクor投げ、とか
ガーキャン→当て身投げ→スパキャンとか
楽しそうなことも色々思いつくけど、レイジはどう考えても無茶だろう
今の仕様のレイジ前提でスパコンの性能下げるのはツマラン結果になりそうだし
せいぜい1ラウンドに1回ボタン発動でX秒間限定、ってとこだろう

カプコンキャラを排除するとしたら「殺意の波動」という単語は使っていいんだろうか

カプコンキャラは要らないという人の方が多いな
アリカキャラだけの方が今後も動かしやすいし好都合だ

「殺意の波動」は無理かなと思うが、いまカプジャムの攻略本みたら
神ゴウキの項で、「とある戦い」とルガールのことは曖昧にしてたが
「暗黒パワー」はそのまま使ってたから、ワンチャンあるかもね

BGMはやっぱスーパースイープがやるのかな
ツープラの曲出来良かったからあの感じでオナシャス

>>213
そう言ってるのは此処だけだよ
世間的にはアリカキャラなんて無名だから勘違いして爆死しないように

初代は名前とプラクティスモードで家庭用が売れて
それ以降は新しいシステムと古臭いゲーム性の組み合わせがかなり人を選んでた印象
ラジオドラマなんてやってたけど結局はマニアックな格ゲーマーしか残らなかった

まあ本当に真面目にアリカのゲームやってきてるならこそストキャラいないと売れないのはわかるだろう
個人的にはストキャラなしでカプコンにケンカ売って欲しいが

>>216
世間ではEXの続編として期待されてるもんな

今じゃ珍しくもないスパキャンやらのシステムでSFが遊べるってのがEXの売りだったようなもんで
3DとオリジナルシステムでSF4・5が世に出てる現状で、ただのEXの続編とかじゃつまらんなあ
SFキャラも何十年と定番キャラしか人気ないし、求められる性能も固着して退屈
キノコ育成が正解なんだよなあ

キルトランプは名前変更されるに一票

222俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/25(火) 20:32:19.75ID:kNhnvfKg0
>>213
お前が個人的にカプキャラは要らないというなら何も言わないが、
勝手に印象操作してるんじゃねーよ。

このスレだけならそういう人も多いし

新規を呼び込めないと未来はないからね。

アケ展開は無いのかな

>>218
よし、ほくとが春麗を殺したことにし;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

お団子にヌンチャク刺されて人格変わった事にしよう

というか、なんでカプコンが同ジャンルに
協力しないといけないの?

カプコンにとって主人公たちを
貸し出すデメリットは有ってもメリットはろくに無いじゃん
(「EXにリュウ達いるなら、スト5なんていらねーよ」って事にも有りかねない)
どっちかがドット・ゲーで出してるならともかくさ

鉄拳ですら、豪鬼だけだし
スマブラもリュウだけ
マブカプはカプコン製
(同ジャンルに自社の主人公たちを
そうポンポン出せるもんじゃない)

鉄拳もスマブラも相応の知名度あるからこそ
宣伝としても出すメリットがあるんだろうけど
EXにそんな知名度あるかね?

デメリットなんか無いに等しいでしょ
出ても数体だろうし、こっちにストキャラいるから本家やらないとはならんて

ストVとキャラかぶりしなきゃいいんじゃないの?
リュウケン春は仕方ないがあとは徹底してかぶらないように

なら、「どのゲームにもストキャラを
貸し出していいんじゃない?」って話になってくる

ようは「EXのよしみで。カプコンが無料でキャラを
貸してくれるようなイメージなんだろうけど。
いまさら、そんなよしみも無いだろう」って話

有料で貸し出すとしたら、相応の額になるだろうし

vsシリーズみたいに
(カプコンvsSNKやSNKvsカプコンみたいな)
相互に貸し出す可能性だって、
カプコン側に、あまりうまみが無い

アリカ内ナムカプにしよう

>>229
あんまり言いたかないがそもそもスト5がクソゲーでもっといいゲームがあったらやめたがってるという
実情があるからややこしいことになってるんだぞ

ダークとほくと絡みでロレントとガイ希望

exシリーズとスト2345は別ゲーム
次の新作も差別化出来ればキャラ使えるでしょ

グラがまったく受け付けなくて5はおろか4ですらスルーし続け、
EXの続編と聞い10数年ぶりに本気でこのシリーズに出戻ろうっていうわいみたいなのもおる

プレイヤーの感触とカプコンがこのゲームを商売敵と見なすかは別の問題でしょ
少なくとも俺はスト5は切ってこれ選ぶと思う
他に格ゲーが少ないならともかく、マヴカプドラゴンボールと新作ラッシュ来るから
切るのは真っ先にスト5にならざるをえないのね

カプコンUSAが本作をどう見るかって話なんだよね
正直イメージ良くないスト5は切り、こちらをストEX4にして、販売はカプコンにするのが懸命だと思うが、大人の事情か絡み合って難しそうだねえ

EXの現在の最新作はPS2本体と同時期に発売されたEX3でいいの?

動画見る限りいつものEXにしか見えない

EXシリーズは通常技の差別化も微妙なイメージあるしモーション系がどうしても弱いね

>>233
カプもストやめたがってんじゃね
余程売れる見込みが無い限りゲーム作るよりキャラで稼ぎたいスタンス取ってるし今のカプは

>>242
だからカプコンUSAに売ったんだろうね

>>11>>61-62>>67-68
そこでアリカ三原様()の御発言

https://twitter.com/miharasan/status/661064263348293632
ファイティングレイヤーやエバーブルーはナムコ様、カプコン様の販売タイトルだけど販売を委託しただけなので、権利は全てアリカさんの物なのですが、映像で言うとデモ画面に販売会社さんのロゴが出てるので、そこらの扱いがある。
午後3:16 2015年11月2日

https://twitter.com/miharasan/status/661064888274386944
つまり、アリカさんの権限で100%OKが出せるのはテクニクティクスと対局麻雀ネットでロン!だけで、ファイティングレイヤーとエバーブルーは99.9%かな?ストリートファイターEXシリーズは、カプコンさんキャラクター以外は全てアリカさんの権利です
午後3:18 · 2015年11月2日

アレンとブレアの版権はナムコが持ってなくてよかったね^^

ナムコにアレンブレアの版権売り渡しデマはカイリが豪鬼を殺したデマと同じレベルだな
このデマを作ったヤツもそのデマを信じるヤツもアリカ嫌いなんだろ

テクニクビート大丈夫ならいいや

レイヤーキャラも問題無く出せるって事か
ワクワクしてきた

貸すってもタダじゃないんだろうし内容次第じゃメリット無いこともないだろ

249俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:10:19.54ID:rD2JBs/l0
今までアリカ制作、カプコン販売だったストリートファイターEXシリーズの新作をアリカが作って発売したいってだけの話でしょ。
オーケーか否かはカプコン上層部の経営判断次第で、
ダメならストリートファイターキャラ抜きのEXシリーズの新作として発売するだけ。
バイオハザードだって外注の番外編が山ほどでてるんだから、それと同じこと。
ただアリカの場合はこれまでの実績があるから、それは無視できない。

250俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:13:33.04ID:rD2JBs/l0
>>231
無料貸し出しなんてどこから出た話?
企業間のやり取りだったらそれはさすがにあり得ない。
普通に契約をして普通に一定のロイヤリティを払うのは当然でしょ。

EXのオリジナルキャラってアリカが版権持ってたのか
カプコンがデザイン制作してたと思ってた

版権のこと詳しくないから分からんのだけど、
ジャックのダッストやタンパっておもいっきりバイソンと被るんだけどこれはアリなん?
アリだとしたらサイクロイド達にストキャラの技使わせるのもアリってことになるんか?

ストキャラ出るといいな 出なかったとしても期待したい

>>249
カプUSAに売ったくせにカプ上層部が決めるのか?

カイリの昇竜竜巻にドクトリンの烈破とかどうなんかね

現段階ではカプコンキャラの有無は不明だが、EX版の独特な竜巻旋風脚は好きだから
リュウ、ケンがでないなら新キャラでもいいから名前変えて別キャラに引き継いでほしい

そもそもなぜカイリの竜巻はただの竜巻旋風脚に戻ったのかわからん
従来の竜巻ではリズム遅すぎたとか?

>>252
ダメだと思う理由が知りたいわ

259俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/27(木) 03:16:21.77ID:6i6DudV00
動画で出てるキャラのスト2派生技のモーションをわざわざ変えてるのは
カプ側に色々気使ってんだろうから
竜巻も変わるだろう

>>259
新作のカイリの竜巻はリュウケンの竜巻そっくりなんですがそれは
もちろんEXじゃなくてスト数字シリーズの竜巻だよ

ガルダの設定から殺意の波動関連消えてるしスト本編のキャラや設定が使えないんだと思う

殺意の波動の設定は無くてもいいと思う
でもストキャラは出さないとコケる

竜巻の仕様変更は使い方が難しいイメージを与えるからだと思う
このゲームは操作方法からして初心者に配慮してる風なのでスタンダードキャラはシンプルにしたいんじゃないかな?
ただ現状、見た目がダサいんだよなあ・・・

>>262
今までストキャラ出なかった事あった?

>>264
ファイティングレイヤーって知ってるか?

テツヲとかな

ストキャラは客寄せの他にも今までの蓄積あるからその感覚で使えて入ってきやすいとのがあるしな

まあブランカ本田あたりはいなくてもいいけど
ザンギエフがいるだけで投げキャラ愛好家の安心感が全然違う

その「投げキャラ好きはザンギ必修だから入れとけば文句ないだろ」的な考え嫌いだわ
ダランのが普通に好きなやつもいるのに一括りにし過ぎ

時は来た

ザンギじゃ代わり映えしないからハガー出せ

しらせが怖い人っぽくなってる

1以前のお話とかなのかな

EXキャラとレイヤーキャラを登場させるとなると、股間で玉を消すおっさんが三体もいる事になるがよろしいか

>>274
レイヤーの二体の股間はともかく、ストEXの一体の股間は追加の打撃技だろ
弾消し効果が有るのは初段の大胸筋だけ

>>273
1以前ならカイリが白髪にならんだろ

277俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/07/28(金) 17:38:16.82ID:Okert3JT0
股間から弾連射しつつ回転するおっさんも混ぜてほしい

そういやヴォルドどういう存在なんだ
テキスト一切出てこないからEXよりわからない

誰かと思ったら四つん這い紳士か

島を支配してた海賊だか貴族だかの亡霊みたいな感じじゃない

EX2までのガードブレイクとEX3のハードなんとかのどっちが採用されるんだろう

動画見てなかったのか?
ハードの方だったよ

光る中段だっけ
まぁスーパーアーマーとか透明化とかしてるし
ガードブレイクは駄目か

ゲージ消費してガー不の攻撃とただの中段だっけ

EX3やったことない奴ら多いっすね

PS2が普及し始めるころにはちょっと古いゲームになってたしな
出すのが早過ぎた

2+にもなればねぇ

EX3やってたけどなんともいえないゲームなんだよなあ
要素的にはコンボゲー的要素が更に強くなってて今度出るマヴカプ新作に近い交代システムとかあるからね
ワラワラ出てくる敵を倒す無双風のミニゲームが一番楽しかったです・・・

ヒューゴーみたいな奴が際限なくデカくなるのは草

アーケード版しかやったことないな
だからEXのさくら&ダルシム、ツープラのハヤテ、EX3のエース&ベガ2真ベガは触ったことないです
あ、EX2&ツープラのダルシム、EX2のハヤテならやったことありますんで念のために

抜けてるの多いな
EXのボス版ベガ豪鬼ガルダ、EX3のさくら殺意リュウも忘れてるぞ

EX家庭用のCPU性能豪鬼とガルダはプレイヤー版との違いがわかったけどCPU性能ベガの違いがわからなかった

少なくとも、サイコキャノンの隙が小さかった
K投げ→ナイトメア→キャノン(ちょいため)→立ち強Kとかできた

<クアットロパノラーマ>
四      景

ボスキャラが普通に選んだ時はプレイヤー版性能になるのに、ボス版性能を選ぶこともできるっていうのはかなり嬉しかった。
それを採用してるゲームは今でも少ないよね。

>>290
真ベガというかトゥルーベガは使えないよ
常時エクセルみたいなコンボとかやりたかったけどね

EX3はアーケードになってないよね。

wikipedia系のせいで勘違いしがちだけどあれは常時エクセルじゃなくてチェーンコンボな
小足中足ホバーキックダブルニープレスとかよく喰らった

EX3持ってないからよく知らんが、チェーンコンボの定義ってあくまで基本技同士のキャンセルのことじゃないかな
上の例で言うと、ホバー→ニープレスはどういう特性でつながってるの?っていう、、、
単純に真ベガはホバーを必殺技でキャンセルできますってこと?

EX3オリジナルモード最初のステージのプラチナメダル獲得条件(5count以内に倒せ!)が難しい
ベガ2を使ってやっとだった、他にやり方無いもんか

EX3は必殺技を必殺技でキャンセル出来たんだっけ
ケンなら昇竜拳から竜巻旋風脚
ベガならダブルニープレスからサイコクラッシャーとかそんな感じだったような(めっちゃうろ覚え)

モメンタリーコンボようわからんかった
タイミングやたらシビアだし

>>299
ホバーで浮いたところ(動きは従来の足払いやられと同じ)にニープレスで空中ヒットしてくるぞ
さらにキャノンに繋がることも

ようつべ見つけたので確認したら?

トゥルーベガの技
https://youtu.be/r2_h6QMQTZg

ベガII(緑カラー)とトゥルーベガ(白カラー)のコンボ
https://youtu.be/YmcNjeFcuH8

EX3はそもそも対戦が行われなかったゲームだから真面目につめるのはどうなんだろうと言う気になってしまう

>>305
だからみんながやったことなくて気になって仕方ないだよん

アケもオンも無かったからな

モメンタリーコンボ出せる奴と出せない奴だと対戦にならないレベルだったからな
友人内で俺TUEEしてたわ

モメンタリーコンボってどんな感じ?
必殺技ジャストヒットより難しい?

やってみて出来なかったから即諦めたわ
エースは無いからプラクティスモードじゃ要求されなかったし

EX3はそもそもPS2の性能を試す為のゲームでしょ。グラディウスV&Wと共に本体と同時発売したから。

そうそう、2D格ゲーが他にないからしゃあなしで買った記憶
結局格ゲーはドリキャスだったな

一緒に買った決戦と違って結構ハマった

>>311
アリカからPS2ソフト11本も出してるのにPS3PS4は1本も出してないな

>>309
あたった瞬間にボタン押すだけ
昇龍なんてノーリスクになる

>>315
ガチ対戦には向かなそうなシステムやね
強昇龍でないと派生できない
運要素もあり、どんなに入力精度をあげても不発のときがある
ってしないとヤバそう

でも昇竜拳ってコマンド成立とほぼ同時に当たるでしょ
当たった瞬間にボタン押すってどうするの

>>317
だから逆に楽
ボタン連打でいい

タイガーショット上下連発させて遊んだっけな

スト・ザ・ムービーかな?

キャプテンサワダはEXにいても調和するB級感

EX2や3みたいに重量感がほしいな
動き軽いのとSEショボすぎ

そういえばムービーって必殺技を必殺技でキャンセルするというモメンタリーコンボとスーパーキャンセルを組み合わせたようなシステムがあったな

SEのショボさは懐かしい気持ちになる反面まさかこのまま発売しないよね?って不安になる

通常技でもっと個性出して欲しい
でも通常技なんか同じでいいだろって理念なんだろうな…

大体同じ癖にめくりの難易度だけ大幅に違ったりする不公平感

それより超絶鬼神ボムの演出が劣化してるのがダメだ。空高く舞い上がってキラッてして叩きつける演出でないと

EXの演出は宇宙に行ったり隕石降ったり大仏が出てきたりと壮大なスケールの演出がウケるけどそんなバカげた事はやらんだろうな

宇宙隕石はいいけど大仏だけは無いわ

あの大仏がEX3が未完成感を強めていた

あのぶっ飛んた発想は結構好きだよ
仏だけに

なんちてw

>>313 決戦はいろいろ酷くて笑ったなぁ
三国志なのに三国じゃないし、三国志のキャラで北斗の拳やるという意味不明ぶり

>>332
大助花子出てたやつだっけ

https://twitter.com/daigothebeastJP/status/893290398692499456

>8月9日午前11:00 JSTスタートで、
>アリカさん新作の『謎の格闘ゲーム』実況映像を配信します!
>スタッフの方と質疑応答もあり!

ウメハラ氏もこのゲームに興味あるんやね。

ウメが興味示してくれるのはデカいな

いやもうプロなんだから

仮に仕事だったとしても知名度高い事に変わりはないから良い宣伝になるな

ストキャラ出てたらスト5とEXのどちらか片方になっただろうけど、キャラかぶってないなら両方やっててもおかしくないな

>>103の動画とかに出てるデッキの詳細って需要ある?どっかにまとめられてるのかな
例えば↓みたいなの
デッキ名:Aggro
 Rampage
  条件:1コンボで40ダメージを与える
  効果:それ以降のコンボ中のダメージが増えていく(?)
 Illusion
  条件:300ダメージを受けると発動
  効果:ラウンド中1回だけコンボから逃れることが出来る
 Chip Up
  条件:ガード削りで40ダメージ与える
  効果:削りダメージが2増える
 Attack Up
  条件:スーパーコンボゲージを1本溜める
  効果:ダメージ15%アップ
 Attack Up

デッキみたいなのでキャラが次第にパワーアップしていくというシステムは斬新ではあるけれど
ワクワクしたり「これはやってみたい」にはあんまり繋がってない気がする。

ゲーメストか何かでZero2のオリコンが初めて発表されたときの激しい高揚感が忘れられない。
「何て面白そうなシステムなんだ!」と心底ワクワクした。(実際の完成度はともかく)

ストクロの悪夢の再来か?

そうか?バランス世紀末になりそうだから逆にやってみたいが

バランス悪くても、操作感がよければ遊べるんだけどねえ。
ストクロは2Dなのにストシリーズと違いすぎた。

違いすぎと言われてもストシリーズと括れるほど操作感に統一性ないような

俺はスト4の操作性に何か違和感あってストクロの方がやりやすかったわ。

カプリッチョとジャニスが出てくれれば文句は言わない

フ ァ イ ナ ル ハ ン ト グ ッ ナ イ

ファイティングレイヤーのフィニュシュ表示システムあって欲しいな

続報まだなの?
いくら妄想出されても新作EXが採用するとは思えないな

>>348
>>334を参照
スタッフと質疑応答もあるんだから見とけよ

>>347
あれいいよね。
効率悪くてもかっこいい名前になるフィニッシュコンボ考えたくなる

>>335
ウメハラはEXやってたのかもな
すぐに興味を示していた

そういやスト5の未公開新キャラシルエットにガルダっぽいのもいるし、
EXシリーズに風が吹いてきているのかもしれない。

これを期に、カプコンとの連携やストキャラ登場も
ひょっとすると、ひょっとするのか?

でもガルダって本質的には波動昇竜キャラなので
リュウケン豪鬼が揃ってる中、登場させる意味があるのか微妙なところ。
だからガルダじゃない可能性も高いな。

むしろストEXとしては難しそうなニュアンスだったが曲はOKなんかな
ドラゴンボールからも持ってこれるのかしらん

>>351
当時やってたはず

ウメハラ、志郎辺りはやってたはず
というか当時はどのゲームでもある程度触る人が多かったから、いま30代中盤から後半のカプ勢は遊んでた人も多い気がする

356俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:16:07.67ID:0FfVjj1O0
カプコンは関わってこないで

ウメちゃん大変だな
興味ないのに宣伝させられて

>>357
NINちゃんからのお願いだからしょうがないさ

アリカ三原氏が語る、ゲーム開発者のジレンマ
「ロード時間を短くしてグラフィックが悪いと批判され、
グラフィックを良くしてロード時間が長いと批判される」

http://chigesoku3.doorblog.jp/archives/51841098.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

お、禁止アドレスなのか

そらそうよ
だってアフィブログによく使われてるドメイン名だもん

三原って人めっちゃネット弁慶だったんだな

363俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:00:00.34ID:hI723ZLU0
Twitch見た
ロードはやいのと効果音改善予定なのはいいな

3Dゲー貴重だから期待してたのに
いつのまにか2Dになってんのかよ

ロードくそはええし、ゲームスピードも速くていいな
後は七瀬ブレアロッソ追加して迫力が微塵も無いボイスの録り直しとSEのしょぼさを何とかしてくれ

8/9 daigothebeasttv配信まとめ

・開発進行度は20%
・タイトルはもう決まっていて商標出願中。日本だけ他社(異業種)が類似名称で商標を取っていたのでそちらと交渉中

・ヒット音等のSEは仮。あとで最新の重厚なものに変更する。声優やBGMも仮。これらも後で変更するかも
・ロード時間はかなり気をつかっている(キャラセレ→ラウンド開始、次ラウンド移行時、いずれも高速)
・エフェクト等がもっとド派手なバージョンもあったが、画面がうるさくなるのとロード時間が増大するので調整中
・シングルプレイ用のコンテンツは入れたいけど開発内でも大揉め。相当に工数が増大するため厳しいかも
・機種はPS4。PC版は現時点ではアリカの力不足で作れない
・ネット対戦環境は自社開発やアンリアルのもの、GGPO等のシステムも研究してベストを追求する
・良い物を作るために開発はいつも揉めまくってる
・キックスターターのようなクラウドファンディングは一応検討したのだけれど、現時点では利用予定なし

・強氣の効果はぶっ壊れてるけど、基本はこのままでいく予定。発動条件のほうでバランスを調整していく
・強氣は今のところ組み合わせが固定だけど、将来的には一つ一つ任意で選べるようにしたい
・強氣なしモードも入れていいと考えている
・強氣が複雑なので、それ以外のシステムはなるべく既成のものでいきたい。そうした理由で3D軸移動は廃止
・エクセル、メテオコンボは現時点では無い。強氣として追加するのは考えてもいいかも

・キャラ数は最初はまずは10人程度を目標に考えてる
・発売後にもキャラクターは追加で増やしていきたいとは当然に思う。作品が売れて開発費が増えれば。
・現状では考えていなかったけど、他のゲームのゲストキャラも入れたら面白いとは思う(バーチャのアキラとか笑)
・溜めキャラが出るか否かは現時点ではなんとも言えない
・ファイティングレイヤーのキャラクターも検討材料には入ってる。ただし最初はEXのキャラを軸に。

・体験版配信は今年中に出したい。そこに登場させるキャラクターは開発内で揉めてる
・アレン動画チラ公開。アリカ公式youtubeでも見れるようにした。実際に動いてる姿はゲームショーでお披露目できれば
・今回のようなライブ配信はゲームショー前後や体験版リリースのタイミングなどでまた。アリカ公式サイトでの配信は随時

シングルプレイモードはトライアルだけでも欲しいな。
エクセル、メテオはまあ無くても良い。

キャラ最初10人程度ってか
なんでこのキャラいねーのと荒れそうだな

>>366
売れずに終わりそうだな

初代EXのオリジナルキャラがちょうど10人か

正直言って強氣システムは疑問。

腰を据えてじっくり読みあいや差し合いをしたい人にとって
こういう「偶発性」とか「わからん殺し」とか「事故死」を誘発させかねないシステムが
魅力に映るかどうか。
プレイしているうちにいつの間にか発動条件を満たしていて、お互いにわからんうちに超絶な効果が発動し、
そんな状態で暴発した技が凄まじく強力になっていてあっという間にKO状態。

それが果たして面白いのか。

相手と自分の発動状況(計10個の効果?)を常に把握しておくのは困難だと思うので
このようなプレイスタイルにならざるを得ないと思う。

やっぱアリカ単独ゲーぽいな
メテオ無いのはキャラゲーとして残念

何故今更これを家庭用で出そうと思ったのか。
外国向けか?

ビギナーでも(たまに)勝てるシステムにしたいんでしょ。
そういうコンセプトのシステムで成功してるの見たこと無いけど。

>>366
アリカオリジナルではないのストキャラは入れるのか入れないのかどうなった?
明言してないのか?

タイトル商標出願中ということは「ストリートファイター」じゃないってことだよね

アリカオリジナルの格闘ゲームだろう
キャラも

溜めキャラ(ジャック)が出るかどうかは何とも言えない、か
アレンが復活ってことは続けてブレアも出そうな空気あるし、しかもブレアとジャックはBGM被ってるし、
まさかジャック出ないんか

exとレイヤーキャラ+でええやん
ストキャラは別にいい

結局、ストキャラの使用許可降りなかったんか
ほんま今のカプコン糞やな
初期キャラ10人も少ないし、このままだとロートルユーザーの同窓会で終わりそう

もしストキャラかレイヤーキャラどっちかだけ追加出来ると言われたら間違いなく後者選ぶわ。

ストキャラは別に要らないって人も多いね
これなら大丈夫そう

でもストキャラが居なかったらストVKOF14より売れないと思うよ
客寄せパンダとしてストキャラがいた方がいい

さすがにkofよりは売れるだろ
カスなオリキャラしかおらんぞあれ

オリキャラしかおらんって、KOFは半分くらいは元は別ゲーからの出張なんですがそれは
オリキャラにしても京庵なんかは20年以上前に一大旋風巻き起こして、当時の格ゲー二台巨塔となったKOFの顔だし
対するEXはコアな人気はあれ、一般にはスト勢からすら色物ゲー扱いされ兼ねないポジションだぞ
現に人気キャラ、というかEXの話題出たとき真っ先に名前が上がるのってダランとかスカロだし

そもそも20年近く空白期間のあるEXと、浮き沈みはあれど新作出続けてるKOFと比べたときにカス呼ばわりできると思うのは、身内に甘すぎっつーか狂信にも程があるっつーか

俺正直アリカオリジナルじゃそう売れないと思うけどあんたもkof(というかkof14)を
過大評価しすぎだと思うわ

せっかく13は売れたのに14はやっぱグラしょぼいと言うリアクションが如実に反映されて
日本も北米もガッカリな売上げだったからねえ
そう、13はよかったんだよ・・・

kof14の売上は何本?
さっとググってみても初週2万本しかわからん

動画の高評価の数も多いし、期待してる人は案外多いんじゃないのかな
こまめに新しい情報出してるのは話題にもなるしいいと思うから今後も続けて欲しいところ

キャラクターが10人程度ってことは、今判明している6人除いたら残り4人か
男女比考えるとプルムとブレアは入ってきそうね

配信あったのに内容に触れず、ストキャラガーウリアゲガーに他ゲー叩き

熱心なアリカ格ゲーファンはもうほとんどいないんですね

>>374
スト4のウルコンはある程度成功じゃね
初心者もある程度ぶっぱの恩恵受けられるし
コンボ補正もっとキツめの方が良かったとは思うけど

391俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:01:14.42ID:z1xhaVnN0
vgchartzではスト5が102万で、kof14は22万になってるね

強氣システムは新しい挑戦として興味はあるけど
格ゲーとして完成させる上でいろいろと難しい点がありそうな感じだな
あとはインタビューで開発者が強調しているハチャメチャさが
対戦動画では伝わってこないのが気になる

>>389
ほんとそれな
ところどころに間違った知識ばっかりで笑えないねぇ……

ttps://www.twitch.tv/videos/165533121

語れ

>>393
何だその上から目線は
語りたいならまず自分から語れよ

>>387
まじめに考えて日本じゃ初週5000本ぐらいで
翌週にはランキングから消えてるレベルだろう

むしろ初週からランキングにいなくて
売り上げ不明なままかも

一月以内にワゴン行きで

Steamで出すなら買うし出さないなら買わんだけ
オワステ4なんて低スペハード買ってまでやりたいとは思えん

397俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/10(木) 02:51:44.17ID:EYUa6UOq0
あ、初週5000本は、このゲームの売り上げ予想ね

>>389>>393
>>363から読み直して、どうぞ

399俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/10(木) 04:44:54.08ID:me3qI6wO0
勝利画面で紅葉が舞うほどの風のなか
ホクトの前髪とかが一切揺れないのが気になるな

後々揺れるようになるのか
それともロード時間うんぬんのための犠牲になるのか
現状、手抜きにしか思えん

ストクロのジェムって課金もあって悪い印象しかなかったけど
調理法が違えばまた変わるのかな

アリカのキャラ個性的だしストキャラいなくてもダランとかほくと、ブレアなんかはそれなりに人気ありそうだけどね
波動昇竜しか使わんやつはカイリで我慢しなさい

アリカキャラ好き好きと言ってるヤツは絶対新作やらないよ
本当に好きなら新作買えよな?売上貢献しろよな?
売れなかったら追加キャラ無しだよ?わかってるか?

ブレアのシコタードとか七瀬のパンツが見えれば何でもいいんだよ

レイヤーの悲劇を忘れるな
家庭版やりたかったのに副社長が基板買えと…

ラウンドが進むにつれて格闘ゲームではない別の物に変わっていく。
それが吉と出るか凶と出るか。


ポチ郎参戦待ったなし

408俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:38:59.54ID:6PyGP5Do0
逆転とかはカプエスみたいな
出始めだけは絶対的信頼のあるLV3
あれば十分と思うわ

あとは減らないけど何処でも無敵の
オリコンとか

ゼロ2をチョチョっと変えた位が
一番丁度いいのかもな

SNSで語り合ったりして人気を高めるのが現代においては必須だとすると
「強氣」というネーミングは再考の余地があるのではないか。

漢字変換しづらい特殊な文字使ってるし読み方もわからない。
Twitterでつぶやいたりするときもいちいち頑張ってどこかから漢字をコピペしてきたり
文字辞典登録したりが必要になるのはめんどい。

本作の目玉となるシステムなら、ユーザーが語り合いやすくなるように
扱いやすい文字を用いるべきではないかな。

まあ「強氣」の字体や響きは、なんか和風っぽい芯の通った迫力と格好良さがあるけれど。

インフィニティジェムで

それはMSHのサノスの手袋に付いてるヤツの名称だからやめなさい
ディズニー(マーベルの親会社)が怖いよ

ジャガーノートのスーパーアーマー
シノビの消えるダッシュ
インフィニティのゲージ使い放題
に比べるとアグロの攻撃力アップ効果はよっぽど倍率が高くないとパンチが無いな

コンボの方は分からんけどゲージ1本溜めるだけで15%アップは相当でかい気がする。

空から降りてこないカイリとか移動起き上がりでもありゃ解決しちゃうけどEXから基礎は変えないのかな

ストリートファイターEX ってカプコンかと思ってたわ
ARIKAだったんか

そういえばEX3はタッグバトルだけど今作はシングル戦に戻したのかな
EX3のタッグバトルは面白くなかった…

まだ一ヶ月経ってないのにもう400レスもあるとは信じられない
過去スレは嘘のようだ

ウメちゃんめんどくさいからズル休みしたらしいな

メカザンギエフver.カーボンナノチューブボディ

>>417
みんな嬉しいんだな
本物のストリートファイターが帰還するからな

本物とはいったい

>>420
ストリートファイター確定してるの?
誰も新作の『スト』EXとは言ってないよ

今コミケにいるんだけどレイヤーのサメいじめコンボ動画出してるのね
今更言っても遅いか

ストキャラは出ないってことにして話進めようぜ
別に出て欲しくないわけじゃなくむしろ出て欲しいが出ないものを出るとして話してもしょーもない

425俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/11(金) 15:39:19.72ID:ralK4o6q0
もう商標出願だかしてる時点で
多分ストリートファイターの名前は冠することはできない
ってことはゲストとかならともかくメインにはストキャラ出ないだろ

キャラ10人ならストキャラで枠潰して欲しくない

ザンギかダラン使うからどう転んでもいいや

>>423
ニコ動にいつもレイヤー動画を投稿してる人のツイッターで告知してるじゃん
ここに書くと宣伝乙と言われるオチだから書かなかっただけよ

ストリートファイターのロイヤリティ払える訳無い

どうやらファイティングレイヤー2か

出すなとは言わんがストキャラよりまずはex+レイヤーキャラを優先してほしい

>>431
>>366に書いてあるようにレイヤーキャラは最初に出さないらしいよ

エクソダスvsダランとかなんか楽しそう

そこはダランvsクレメンスだろう

ランスナイトがプレイアブルで

以前ウメハラ氏の配信でNINさんが、何か新しいゲームシステムのアイデアを
考えているって言ってたけど、このゲームに関わる事なのかな?

強氣(ごうぎ)
強者怨(つわもののおん)

この溢れ出る中二感よ

中二だねw

水神家やガルダは中二の塊だろ

正直昭和の香り漂うわ

EXのアリカキャラ10人を見ると今の時代だと個性があるんだか無いんだか判断付かない面々だな
セッシュウツキカゲとかカプリッチョとか出そうぜ

ほくと、デザイン変わり過ぎじゃね?原形留めてなくね
この分じゃ七瀬もデザイン超変わりそう

まぁEX2もかぐや姫みたいだったから、まぁ変化はありか
てかEX2のデザインが良い

初代EXのキレンエキのボイスはキレンエキと言ってたのだろうか
聞き取れなかったんだが


レイヤーの人は?

あーエリアとかいたな懐かしい

>>446
ブレアのことかな?
イラストはEX2のだからブレアいないのよ
カニバサミだけシャロン(赤髪のやつ)に引き継がれてる

いやベンガスは残念な事になったけど
レイヤーのイラストの人はどう進化したのかなと思って
あれナムコの人?

EX3のパッケージ絵は誰なんだっけ?あれ好きだわ。

ブレア早くリョナりたい

>>448
EX3のエースにも引き継いてるよ
カニバサミもシュートキックもフェアリーギフトも
アレンの技もある

https://kakuge.com/wiki/pages/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%A0
ブレアのプロフィールがバラツキありすぎて草

強気ってストクロのジェムシステムだよな
何でコケたゲームを追おうとするの?

つよきだからだろ

手元にあるストリートファイターアートワークスによるとEX3のパケ絵はイケノやな
スト3サードのパケ絵やキャラセレクト絵、
スト4はイラスト全般、キャラデザの多くもこの人

http://i.imgur.com/cQFuAe8.jpg
http://i.imgur.com/vp7GcMp.jpg
http://i.imgur.com/ihZ9arj.jpg


EX2のポスターも描いてる
http://i.imgur.com/NF1FFRt.jpg


レイヤーは分からんけどこの絵の濃さはナムコじゃなくてカプコンデザイン室特有のもんだろw
ジャス学のえだやんが一番絵柄が近いと思うけどwikiの仕事履歴にはレイヤーの名前ないしなあ・・・

イケノか、ありがとう。
そうそう3rdとかと同じ人だったな。

https://www.youtube.com/watch?v=7DS3CvTzHV8&feature=youtu.be&t=1h1m45s

ダランが4ゲージコンボやっててワロタ。

>>458
相手のジャックのエクセルもすごい

>>458
タイミング合わせ面倒くさかったろうに

次の試合のほくともすごいなあ
エクセルさそってエクセルで割り込む

>>458
使い方違うとは言えG.O.D即死より実戦的だな

全体的にレベルの高い試合が多くて見応えあるよね。
動画冒頭のダルシムもかなり上手い。

3年前の動画か
他の面白い対戦動画ガあったら紹介してくれ

>>444
俺はイネンエキと聞こえる

466俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:11:01.27ID:eL1cVN0V0
強氣は他のはともかくケージ無制限だけは
相当無理な条件のロマン技にしない限り
確実に空気悪くなるよな
ほくとのキネンエキ連射してる動画がyoutubeにあったけど
あれじゃ勝ちようがないし

467俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/15(火) 02:39:35.90ID:6zrRXTma0
ジャス学は面白かったがゲームバランスは最悪だったような記憶が
ループ性が高く攻めてるほうが圧倒的に有利でキャラ差も異常にあったような

今更だけどクラッカージャックって元ネタ探偵物語?

名前はクラッシャージョウからかな
アメコミ読んでたらクラッカージャックって全然違う若造キャラ居て笑った

>>467
アーケードのジャス学1無印は、ラウンド開幕の距離から立ち弱Kが届くキャラが何人かいて、そこからチェーンコンボで浮かせてエリアルで5割以上もっていく。
しかも立ち弱Kなのに上段ガード不能だったり、下段ガードが間に合わなかったりといったヤバい性能。
これがバランス悪いのは会社もわかっていたようで、プレステ移植版では純粋移植の「アーケードディスク」と、
バランス調整の「エボリューションディスク」のセット販売になっていた。

>>470
立ち弱pが1発入ったら即死確定のキャラもいたね

472俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/16(水) 07:04:22.04ID:3053iGIM0
EVOでの直撮り動画から入力遅延を計測してみた
http://imgur.com/a/l75UD
10枚合わさっている写真の左上が1番なんだが
2枚目で左側の人が人差し指でボタンを押してから
8枚目で青ほくとがしゃがみKを出すまで
5フレームの遅延がある・・・ハズ

まああくまで開発中のPC版だけど

そういうのはゲハが悪用するからやめたほうがいいよ
鉄拳でも別機種のモニターで比較したいい加減な検証動画がネガキャンで使われたから

こんな話題にならないゲームネガキャンしたいやつ居るのか?
まあPS4叩きには使えるのかな。

話題になら無いから
ウメちゃんに絡んでるんだろ

ex3も好きだったしファイティングレイヤーも好きだったから純粋に楽しみ

ジェムとか、いちいち気にしてらんないよね
オンライン対戦で毎回全部の発動条件読むの?別の能力が鍛えられちゃうよw

>>477
何でいちいち読むかね?
対戦する前に覚えておけばいいだろ

セットが固定されているならセット単位で記憶するから数はそんなに多くならないだろうし、
セットが自由に変えられるんだったらメジャーなのとマイナーなので差がつくだろうからメジャーないくつか覚えておけばとりあえずはいいだろう。

ブレアと七瀬出してくれお願いします

エースのギャラクシーって本来どんな技なん
35歳にもなるのに未だに分からん、元は誰の技なんかも分からん
教えてクレクレで済まんが、ここらでお慈悲を
そろそろこの疑問を成仏させてくれ

そんなのあったな
当時ネットで調べたわ

ex2+の七瀬のゲージ回収には笑ったよ

ファイティングレイヤーにアレンギャラクシーっていう追加入力が要る隠し技があるねん
それが元ネタ

>>484
ありがたや〜(-人-)

>>458
EX2プラスの新曲っていいのが多いと改めて思うけどCD化されたのは家庭用版だけだっけ

ex2+からの曲は家庭用でさらにクオリティがあがってるが
ex2無印の曲は家庭用ではイマイチ

最高のサガットのテーマ曲のBefore Moonの作曲は誰?

何で元の曲まで謎のアレンジ加えてしまったんだろうな
キャラセレ画面の曲とか家庭用版だと全然テンション上がらんし
当時はそれが理由でプラスの方のサントラ買わなかったんだよな
今さらになってサントラ欲しいけどプレミアついてて高いねん

スレが急に止まった
500レス弱かマイナー格ゲーにしては善戦してるね

誰と戦ってるんだよ…

流行り廃れと戦っているんだろ
つまりはこのスレ自身の存亡だろ

勝つと誰から何がもらえるの?

なんとなくEX3の動画見てたら
ブランカってゲージなしで空中ローリングアタック使えたんだ
他にも新技あるの?
スーパーコンボメテオコンボタッグコンボなら動画で見たから必殺技以下は知らない

前後ダッシュあったっけ

>>494
ジャックが相手を倒して乗っかってタコ殴りする
謎の投げをやってた。
多分EX3の新技。

そういえばEX3はメテオタッグばっかりで単独の新技って全然探さなかった

春麗の気功拳ってEX3だけだったっけ?

リュウケンみたいな波動昇龍キャラ何人いるんだろww

トリプルブレイクとジャスティスヒィストでお手玉

>>472
今のゲームで遅延5Fなら早いほうだね

空中で5発決めてうおっしゃー

ヨガドリルとは何だったのか

レジェンドの追加ダメージ源

505俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:23:44.14ID:TFxEyIuD0
未だにガンジスDDT(地上)の使い道がわからん

1回転コマンドできない人用の技だと思うわ ガンジス

時は来た

508俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:02:29.65ID:+munOyhy0
ブッダガヤ

(ベシ)

>>506
そんな人がダラン使わないだろ

インドラ〜橋〜っ!!

EX3、クリティカルパレード中に
もっと強いダメージソースも捨てアホ楽しく連続インドラ〜橋でお手玉
相方のプラムも標的無視で、スーパーコンボダンス

うむ。酒の呑み方に例えれば20代の盛り上げ方
正に小中高時代のワケ無く楽しい遊び方

インドラ〜橋!

おいおいアレン参戦決定したならさっさと知らせてくれよクズ共
発表してからもう一ヶ月過ぎてるじゃん

ソース
https://www.facebook.com/ARIKAOfficial/videos/314924712304420/

ブレア以外どうでもええわ

弾持ちは死ね

自殺教唆罪を犯している所ですか

516俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:21:27.56ID:DqzwsR4J0
アレンのナゲテキメルワーザーって最高だろ

漢祭りとか懐かしい

>>512
https://i.imgur.com/G01x2Oe.jpg
https://i.imgur.com/zZkIrdz.jpg
うーんダサい
帯の州内陀って名字のスナイダーのことかな


ほくとのキャラデザインのコレジャナイ感が半端ないな

可愛いんだけどほくとには見えない

どっちかっていうと七瀬っぽい

わけあって似て非なる人物にしないといけないからな

クリクリお目々じゃなくクールな切れ長の目にして欲しかった

人気No.1のブレアはなぜこないんだ

コマンド表はなんとなくわかるけど強氣システム読むのめんどくせー
ジャガーノート、インフィニティ、アグロ、忍び、ミラクル……かな?
誰か翻訳して

じゃあ前訳したの上げるか。まだまだ調整中らしいから意味無いかもしれないけど。
デッキ名:Aggro
 Rampage
  条件:1コンボで40ダメージを与える
  効果:相手に攻撃を当て続けている間攻撃力がアップし続ける
 Illusion
  条件:300ダメージを受けると発動
  効果:ラウンド中1回だけコンボから逃れることが出来る
 Chip Up
  条件:ガード削りで40ダメージ与える
  効果:削りダメージが2増える
 Attack Up
  条件:スーパーコンボゲージを1本溜める
  効果:ダメージ15%アップ
 Attack Up

Juggernaut
 Hades
  条件:300ダメージを受けると発動
  効果:スーパーアーマー
 Guard Break
  条件:ハードアタックを4回当てる(ヒット/ガード問わず)
  効果:ハードアタックがガードブレイクになる
 Meter Up
  条件:攻撃を10回当てる(ヒット/ガード問わず)
  効果:スーパーコンボゲージが30%増える
 Speed Up
  条件:開始から10秒経過する
  効果:動作速度が10%アップする
 Attack Up

Shinobi
 Ghost
  条件:相手の攻撃を6秒間避ける
  効果:ダッシュ開始後10Fから1.5秒間姿が消える
 Guard Cancel
  条件:攻撃を30回ガードする
  効果:ガードを必殺技/スパコンでキャンセル出来るようになる
 Guard Break
 Speed Up
 Attack Up

Infinity
 Rage
  条件:スーパーコンボゲージを7本使う
  効果:スーパーコンボゲージが無限になる
 Guard Cancel
 Meter Up
 Meter Up
 Meter Up

Miracle
 Overload
  条件:スーパーコンボゲージが最大の状態を20秒間持続させる
  効果:全ての強氣が発動する
 Hades
 Illusion
 Guard Cancel
 Guard Break

クソシステムの予感しかしない

 Ghost
  条件:相手の攻撃を6秒間避ける

これの条件がよくわからない
「避ける」というのはどういうことだ

ガードもダメなんでしょ

300ダメージってどんくらいよ
体力ゲージ一本200のイメージなんだけど

プログレッシブのコマンドが圧倒的有利に見えるけどニュートラル挟むからそうでもないのかな

533俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:01:45.70ID:OebIDDK20
プログレッシブ有利だからそれに慣れた方が良いって開発者インタビューだか動画配信だかで言ってたよね

そういえばレバー入れ技がないね
ほくとの中段肘とかカイリのニーバズーカとかガルダのタックルや低空エクセル始動技とか

低空エクセル始動技って空中三段蹴りだっけ
あの特殊技は何のために使うんだ
ずらし押し低空エクセルと言っても光るからバレバレなんじゃ?

ガルダのあれは
J攻撃から空キャン低空エクセル>J強PJ強K>着地2強P強P強K〜ってコンボに使ってた

>>535
足元無敵になるのが相当はやいのでダークの中足ボムに対してかなり有効に機能するよ

zero2だかzero3でザンギが似たような低空オリコン発動できなかったっけ?
発動後、前方にかっとんで行くやつ

あるけどそれが何なの

zero3だね
exとは関係ないからそれ以上は語らない

プリムはリストラですか

そもそも何キャラで出る予定なの新作EXは

>>537
そう思うとあの削除されたKILLブレードが欲しくなるわ

新作はレバ入れとか無いなの?

どう見ても動画でレバー入れ攻撃してるのにしつこいな君は

>>545
だったらカイリの空刃脚以外のレバー入れ攻撃を使ってる動画を出してくれよ
「自分で探せ」とか「お前の探し方が悪い」とかは無しな

ホアホアデヤァ!

>>546
何甘えてんだよコイツは
僕ちゃんよくお聞き、おねだりして言う事聞いてくれるのはお前のママだけだよ

>>548
そうか動画出せないのか
お前が何か言い訳しても信用してくれなくてかわいそうね

youtubeですぐ見れるのにアホすぎだろ・・・

今さらっと見ただけでもほくととスカロマニアがレバ入れ攻撃してたぞ

>>549
特殊技の名前知ってるか
知らないならググってから>>519の技表を見直せ
https://i.imgur.com/FiJSt5F.jpg

要するにプログレッシブでも41236+PKの中で必殺技で使わない方向に割り当てられるから
特殊技はありまぁすって事だね

ほくとェ……

KATACHIって護流攻という当て身技で合ってる?

ハッ!

コケッコー

PVを改訂しただけ
https://youtu.be/5infPdR8dW4

とうとう、アレンが来たか(´・ω・`)
次は、ブレアだなw

そろそろ女キャラの追加も来そうだし、
アレンに続けてブレア復活は十分あり得ると思うよ

アレン出ない出ないと喚いてる人は息してる?

これがギャラクシーの人か

モンゴル相撲マダー?

ブレアまだー?

ドクトリンや七瀬みたいな糞設置キャラを所望するぞ

エクスプロシブ
 エクスプロシブ

キノコ生やすやつは?

公式から発表されるまでに待とうよ
>>366によると最初はEXキャラ出すらしいが

22日のTGS会場で新作EXを使った対戦会やるみたいだよ
Twitchチャンネルで見れるらしい
詳しくはアリカ公式Facebook見れ

スカロダランアレンで対戦できるのかは明言してないけどね

あ、下の記事読んだらスカロダランアレンは使えるらしい
あとBGM、SE、ボイスは仮の物
一般人の試遊はなく、プロによる対戦のみ配信する予定

何度も書くけど詳しくはアリカ公式Facebookを閲覧してください

FINALベガが憑依したカイリが放つファイナル瘴気発動→砕かれた月が地球に降り注ぎドリフ爆発
もうドリフメンバーと一緒に盆回りハシャぎするしかない

FINALベガ?別作品と勘違いしてないか?

トゥルーベガだっけか?


>>573
もうちょっと大きい画像ないなの?
強氣のデッキセレクトの右半分がぼけてて読めない

>>527とほぼ同じでしょ


>>576
画像1枚目のURLにorig付いとるよ
正しくはこうやるっしょ

> 社長のTwitterで公開してるよ
> https://twitter.com/nin_arika/status/895452345844211712
> https://pbs.twimg.com/media/DG1JIbCUIAEUNql.jpg
> https://pbs.twimg.com/media/DG1JJQqUQAAC3Hi.jpg
> https://pbs.twimg.com/media/DG1JKR0VoAESSWY.jpg
>
> オリジナルサイズ
(以下略)

300ダメージって?

ツープラまでの最大体力は200だよな
EX3の体力はどれくらい?

スト4スト5の流れを沿ってるなら体力値は1000なんじゃないの?
まあTGSに行ってアリカ社員に質問聞けばいいか

ちなみに1000ってのはリュウなどの標準キャラの場合ね
ザンギ1100豪鬼850って感じ

以前のインタビューで「発動したら基本的にはラウンド超えて永続」って説明してたから
それを考慮するとEXシリーズ基準の体力200だと思う

豪鬼の、外法の者@るろうに剣心がやる様な身体改造
例えば補助石灰で整形してそうな歯
ライオンかよ…

どう見ても殴って来た拳を返り討ちにしそうな頑強な鼻骨
実践空手有段者の拳で殴っても壊しそうだ…

そして天の字の怒粧墨(詳しくは魁!!男塾)で固めた体皮
素手の皮も黒樫の木に五寸釘を打てそうな硬さしてるかも知れない…

ハンディ無きゃ普通にバカ高い体力、防御力を誇りそうな気もする
真の力、見せないで下さい

>>568-569の配信を見たやつおりゅ?
仕事なんで見れなかった

あとはドクトリン・ダーク参戦おめでとう
https://i.imgur.com/1cooGnE.jpg

なんか固そうになったな
もうキリコカラーは無さそう

https://youtu.be/9At1i-tzCkE
なんかメカメカしくなってきてるね

「1コンボで40ダメージ」という条件があることを考えるとやっぱり体力は200が妥当なところだろうな

顔ワロタ

>>585
字幕は何かのパロディ?
メタルギア?

TGSのやつ見た感じイリュージョンは発動タイミング遅くて微妙だな。
あとゴーストの発動条件(6秒避け続ける)が投げ喰らってるのに継続してたのが気になった。バグかな。

ドクトリンはおなじみのキャラだし取り合えずEXキャラは全部集結するのかな

キャミィみたいな技使うポニテとバット使うバイソンモドキは?

ドクトリンを含めてこれで7人目だよね
10人程度を決めたら発売するかな
なーんか物足りないよね

あとプルム、ジャック、ブレアで10人ってとこだろうなぁ

スカロドリームの演出ってどうなるかな
ちゃぶ台みたいなギャグが入るのかな

順調にキャラ増えていってるし、この調子だと初代の面子は全員揃いそうね

ファイティングレイヤーのテコンドーキャラ出してほしい

新着レスの表示
レスを投稿する