2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ストリートファイターV総合Part143 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 05ba-S4qQ)
2017/07/18(火) 01:41:17.40 ID:58byLoIV0
●タイトル:STREET FIGHTER V(ストリートファイターV)
●対応ハード:PlayStation 4/PC
●価格:
【ダウンロード版】通常版:7,398円+税
【ディスク版】通常版:7,990円+税

STREET FIGHTER V 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
ストリートファイターコミュニティ
https://twitter.com/SF_Community
サーバー運営状況 (英語)
https://twitter.com/sfvserver

前スレ
ストリートファイターV総合Part142 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1499395547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/07/18(火) 06:27:16.33 ID:nykuBNaH0
マジでくそ面白くないよね
勝っても負けてもイライラする
3 :
2017/07/18(火) 09:05:47.61 ID:xKNEMHa80
>>945
ナックルがクソガキっていう認識は俺も同じ
アルカプ以外でも負け確ポーズしてたし、壇上でも勝ち確の時屈伸で挑発する、
相手が対応すると「あーもー!!」みたいに悶絶してあからさまに態度に出す、マナー悪いよ

俺が死体蹴りとか勝ちPAとか気にしないから、屈伸の話題見るたびに首傾げてたが、ああいうのは根性曲がってると思うわ
4 :
2017/07/18(火) 11:30:28.28 ID:ic0n0JPx0
アビゲイル参戦!→それ誰
ファイナルファイトのキャラだよ→ああ、そんなのいたね
映像を見る→だせぇ
結果誰も得しない
5 :
2017/07/18(火) 11:35:19.77 ID:l0cO+L170
こんなわけわからんデブ追加とかこの開発の頭は普通とズレてるわ
6 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 563c-RIgB)
2017/07/18(火) 11:36:48.86 ID:3OPq84+90
ファイナルファイトキャラなら、ピエロのボスか、2のラスボスがよかったわ。
ソドムでもよかったけど。
7 :
2017/07/18(火) 11:43:44.64 ID:zR7GrQfra
>>3
そういう行動に対する評価ってのは自然と出来上がるし、スポンサーがそれでも良いって言うなら外野がとやかく言う事じゃないな
ただ煽って負けるのは非常にダサい
8 :
2017/07/18(火) 12:16:53.28 ID:5EcmJWvs0
ナックル自身は精神攻撃に弱いよな
屈伸されると普通に表情に出しちゃうくらい
9 :
2017/07/18(火) 12:25:29.68 ID:eguZGWIda
みんなFF結構やってるのかね
自分はコーディガイから知った口でゲーム自体もプレイしたことないから誰が人気とかよくわからんわ
10 :
2017/07/18(火) 12:28:02.44 ID:zR7GrQfra
少なくともアビゲイルが人気は無いw
でもどんなキャラか予想つかないから楽しみだわ
11 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc71-S4qQ)
2017/07/18(火) 12:36:59.00 ID:qmV/7Igd0
市民に拳銃ぶっ放してガムを吐き捨てるマッドポリスが良かったのに
アンドレの使いまわしみたいなアビゲイルとか記憶にも薄い
12 :
2017/07/18(火) 12:42:47.70 ID:JDUIxPWq0
いやまともにファイナルファイトやった、というか
やりこんだやつだとアビゲイルの糞暴れはかなり印象深い
ポリスは弱い
13 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc71-S4qQ)
2017/07/18(火) 12:46:57.60 ID:qmV/7Igd0
>>12
そりゃ後半のボスの方が強いだろうよ
俺にとってはアンドレの色違いでしかない
14 :
2017/07/18(火) 12:49:05.64 ID:uX0dyPkca
>>11
たまたま昨日あきまんのツィッター見たら、やっぱアビゲイルのこと触れていたな。
当のキャラこさえた本人も言ってた通りアビゲイルはアンドレの顔だけ差替えキャラな訳だが、名前だけ借りて新キャラ作りたい、ってことなんだろうね。

デカキャラは欲しかったからまあ良いんだが、アビゲイルがやりたいから買う、には絶対ならんよなあ、とは思う。
15 :
2017/07/18(火) 12:52:04.31 ID:l9J0jYYPp
どうせズンパス買うんじゃないの?
16 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35db-1CH6)
2017/07/18(火) 12:54:01.74 ID:guRPRZqN0
そこはソドムだろ
17 :
2017/07/18(火) 12:58:40.65 ID:YP0fn3z2a
>>15
オロ出るなら考えるんだがねぇ。
3rdやってた頃、タナトスから色々オロの扱い方教えてもらってやってたが、結構オロって楽しいんだよな。

見た目はアレだけど。
18 :
2017/07/18(火) 12:58:48.08 ID:l9J0jYYPp
キャミィはアビゲイルを投げられるのか?
19 :
2017/07/18(火) 13:40:01.68 ID:WsEvj6r5a
>>12
アビゲイルどうこうよりザコと残りタイムの方が課題だったわ
エディもパンチハメ使わないと結構強いしな
20 :
2017/07/18(火) 14:03:35.27 ID:dNM/ANDxr
アビゲよりソドムが良かったなぁ
あと、フェイロンまだ?
21 :
2017/07/18(火) 14:14:22.63 ID:6Gr0xS3Y0
アニメの「ストリートファイターALPHAジェネレーション」で、豪鬼「我は、こぶしをきわめし者なり」と言ってた。
劇場版 ストリートファイターUのDVDの特典映像で、ゲーム紹介で豪鬼の所で「こぶしをきわめし者」と紹介されてた。

ずっと「けんををきわめしもの」って思ってたけど間違ってるのかな・・・!?
22 :
2017/07/18(火) 14:16:35.44 ID:Oc1nRURA0
>>21
ウル4とかの隠しボスの真豪鬼のセリフだと「拳」のテロップ「けん」って言ってたな。
23 :
2017/07/18(火) 15:00:15.34 ID:I/RA20BB0
アビゲイルって女性の名前なんだろ?
ベガが女性の名前って事でバルログやバイソンと入れ替えたのに、なんでコイツはそのままなんだ?
やってることがちぐはぐ過ぎる
24 :
2017/07/18(火) 15:08:52.10 ID:w6Z1la5Ka
ベガの名前変更はバイソンのついでだから
バルログだって男だしな
それにバルログがMバイソンだったらそれはそれで嫌だろう
25 :
2017/07/18(火) 15:34:15.78 ID:ic0n0JPx0
ギースはズンパス買う動機になり得るが、アビゲイルじゃならないよな
S2のズンパスもう持ってるが、自業自得とは言え後悔しかないわ
26 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW ae40-KGul)
2017/07/18(火) 15:41:25.06 ID:jl2jGcYB0
それでシステム据え置き廃れる予感しかない
しかし、ズンパスの最後ガルダあるかも?

アリカ動き出したし、来年コラボで
両方行き来してねとか?

ゴッソリ持ってかれたりしてなw
27 :
2017/07/18(火) 15:54:58.52 ID:frMwOyzh0
豪鬼発表後、続くキャラをヘレン(コーリン)、ダッドリー、Q、さくら、完全新キャラと予想してすぐにズンパス購入
そんな時期が俺にもありました
28 :
2017/07/18(火) 16:29:08.69 ID:e7JLXPBT6
ファイナルファイトシリーズでストXに参戦させたらファンに喜ばれそうなのってコーディハガーガイの他にいるか?
ロレントもか
29 :
2017/07/18(火) 16:36:54.52 ID:frMwOyzh0
4でも参戦できなかったソドムも需要はあると思う ストゼロの常連が軒並み復活したのに今だハブられてるのが悲しい
個人的にはマイナーだがFFタフのルシアが欲しいわ
30 :
2017/07/18(火) 16:45:43.50 ID:44EJHYxq0
マキとポイズンは入れて欲しい
31 :
2017/07/18(火) 17:00:14.96 ID:ic0n0JPx0
http://game.capcom.com/cfn/sfv/character/abg/movelist
ブンブン、バンバンってなんだよ…適当すぎるだろ
32 :
2017/07/18(火) 17:08:52.23 ID:hzra8/aB0
ホールド技これ常時貯めとく系だったらマジキレるわ
連打に続いてめんどくさいことさせる気か
33 :
2017/07/18(火) 17:12:43.02 ID:Avop9uwZ0
koukouchan@FFRK・スト5? @koukouchan02 22時間22時間前
EVOスト5の配信内に柴P(DQMSL)が遊びにきて
アール「あ、ビーチステージですね。選びなおしになります」
柴P「なんでなの?」
アール「このステージは足元が見えにくくて、缶とか投げると見えないんですよ。だから選びなおし」
柴P「なんでそんなもん作ったの」
柴P正論

三原さん。@ARIKA? @miharasan 12秒12秒前
アビゲイルってファイナルファイトに出てきた敵キャラなんですね。
なんでこれを選んだんだろう?


同業者すらカプコンの意図は読めない
カプコンは遥か先を行くトップランナー
34 :
2017/07/18(火) 17:16:06.96 ID:4zhLQ9uod
現場の誰もゲームやってないからこうなんだよ
35 :
2017/07/18(火) 17:24:38.35 ID:uDpfxJ5u0
>>33
ジャスト ア ランナウェイか(´・ω・`)
後悔は少なめのマイライフだな
36 :
2017/07/18(火) 17:28:51.03 ID:NI0cz6+Dd
マキもルシアも追加されたらきっとブスだ
37 :
2017/07/18(火) 17:33:54.21 ID:ddjuVSjh0
マキはジュリ制作に頼べば良い感じになりそう
38 :
2017/07/18(火) 17:34:38.82 ID:aiHxNYIH0
体力1100根性値込みでクソ硬てえな
39 :
2017/07/18(火) 17:39:58.80 ID:6Gr0xS3Y0
マーブル VS カプコンの時は、良いキャラ追加多かったのに・・・・あの頃
40 :
2017/07/18(火) 17:41:05.14 ID:ylOpG7xA0
豪鬼のVトリガー発動時のセリフって何て言ってるの?
[きえんばいっ!]みたいなの
41 :
2017/07/18(火) 17:41:42.26 ID:ddjuVSjh0
しかしネモのザンギ嫌い面白いなw
アメリカで同士を見つけザンギ弱体化Tシャツ着たり
42 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2e-fmTR)
2017/07/18(火) 17:50:58.34 ID:WqE2PLG9a
ブルゥン!ブルゥン!ブルゥゥゥゥーン!!

キキィィィィーーーッ!!!!!

HAHAー
43 :
2017/07/18(火) 18:10:26.27 ID:uDpfxJ5u0
>>41
ザンギのせいでプレイヤーが減ってるからな(´・ω・`)
ってか勝敗有無戦ってツマラナイ
44 :
2017/07/18(火) 18:11:59.29 ID:XCOfZiYQ0
ファイナルファイトのキャラ出すのは良いけどアビゲイルは無い
ハガー、コーディー、ガイ、ソドム、ロレントあたりが全部出てるならまだ分かるけど

いや、それでもポイズンとかエルガドとかの雑魚の方が優先順位高いか
俺はカルロス宮本一択だけどな
45 :
2017/07/18(火) 18:16:07.45 ID:WPr4Sgmpa
https://game.capcom.com/cfn/sfv/promotion/abg
面白そうじゃん
クソキャラの香りがそこはかとなくするけど
46 :
2017/07/18(火) 18:20:00.46 ID:bDNsQg380
会議でどういう話し合いしたら追加はアビゲイルにしましょうってなるんだ
ユーザーで名前聞いて「ああファイナルファイトの!」ってなったやついるか?
47 :
2017/07/18(火) 18:23:59.64 ID:wdPdZfSj0
筋肉ダルマばっかでうんざりしてる中でのさらなるクソデブ投入
48 :
2017/07/18(火) 18:31:58.80 ID:4zhLQ9uod
相対的に既存キャラを細く見せようって作戦か
49 :
2017/07/18(火) 18:38:04.47 ID:XCOfZiYQ0
キャラ図鑑のアビゲイルはかっこいいな
ゲームの方はなんでこんな奇形デザインにしたんだ
50 :
2017/07/18(火) 18:55:12.98 ID:i/3VH7dGK
ネモEVO行ってたのか
動画無かったし早い段階で敗退したのかな
51 :
2017/07/18(火) 19:00:57.26 ID:Vai4yZ+e0
EVOのあとめっちゃ過疎ってる謎
52 :
2017/07/18(火) 19:04:22.94 ID:r8d3R58I0
調べたらネモ33位だったよ
まぁ60位くらいまで全員有名人の勢いだから特別低いってわけでもない
あと日本語配信だとTOP8の解説もしてた
53 :
2017/07/18(火) 19:06:34.19 ID:DhHf0SL10
鉄拳のギースがかっこよすぎた・・・・
ヴァンパイアから毘沙門引っ張って来いよ。
DL追加キャラならヴァンパイアの試験的にもなるだろ。
54 :
2017/07/18(火) 19:11:17.36 ID:uaQWLiYr0
巨大過ぎてズームアウト状態になってるとかこれジャンプで跳び越えられるのかとか色々あるけど
上半身だけやたらでかいデフォルメ絵柄なのがなあ
カトゥーンとかSDガシャポンフィギュアみたいで
55 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-UmNz)
2017/07/18(火) 19:24:05.58 ID:kWU5HVHca
レミーはガイルと被るから追加されないだろな〜。
ほっちらちっちだけど、レミーが改悪なしで追加されたらやると思う。
56 :
2017/07/18(火) 19:29:37.01 ID:/WoruhWa0
ほっちらちっちって何?
57 :
2017/07/18(火) 19:37:58.32 ID:ekIa1IBBa
ほっちらちっち調べても出てこないな
58 :
2017/07/18(火) 19:43:44.86 ID:UtsZMHaw0
ホッチラチッチさん?
59 :
2017/07/18(火) 19:44:18.29 ID:zO/2NT+Id
社長やってんなら頭良さそうじゃんアビゲイル
60 :
2017/07/18(火) 19:52:21.81 ID:h0FWdZxP0
エドの実装が大幅に遅れたから今回アビゲイルになっただけだろ
本来なら女キャラで盛り上がる予定だったはず
61 :
2017/07/18(火) 19:54:30.02 ID:eguZGWIda
じゃあエドと一緒にアビゲイル入れて今回に女間に合わせれば良かったんじゃね?
それか順番変えるとかさ
62 :
2017/07/18(火) 19:57:08.73 ID:Ytz7uOpK0
残りの追加キャラもクソどうでもいい誰だよお前ってキャラなのが確定してるからやばい
63 :
2017/07/18(火) 20:00:30.03 ID:QqJbu3Nk0
スーパーストリートファイターXになるまて待ってろ文句ばかりの雑魚ども
64 :
2017/07/18(火) 20:04:56.06 ID:wPKwgetp0
大会のおかげでストVも大復活だな!
65 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d6d-iSwv)
2017/07/18(火) 20:08:58.32 ID:hKSIu2pO0
お前ら、アビゲイル久保の前向きさを見習わんかい!
66 :
2017/07/18(火) 20:25:40.01 ID:uxScVJmM0
あんなに応援していたリュウだけど最近は不快キャラとして認識してる
まず大会だと安定して勝てない
勝てないキャラで大会に参加すること自体よく思わないし
仮にも負けた側は運を通されただけだから不快極まりない
67 :
2017/07/18(火) 20:38:37.60 ID:ddjuVSjh0
>>66
いやそれはw
弱いキャラでも頑張ろうとしたんだよ
楽して勝とうとバイソンいぶきが不快
しかも3日目まで残ってないし
68 :
2017/07/18(火) 20:57:04.59 ID:sPgDOc4UM
>>64

315 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2017/07/17(月) 14:41:46 ID:/OR4kwvg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
EVO終わってみんなもんじゃ起動…

1,063 In-Game
https://steamdb.info/app/310950/

してませんでしたw



967 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2017/07/17(月) 17:48:39 ID:s2rktG0A
>>930

http://steamcharts.com/app/310950

今までだったら新キャラ後と大会後にはブーストかかってたけど
もう駄目みたいですね
69 :
2017/07/18(火) 20:57:47.82 ID:sPgDOc4UM
>>63
もんフィニ待ってろ
70 :
2017/07/18(火) 21:23:38.20 ID:Avop9uwZ0
もうサイズからしてダルシムに10:0つきそうだから使う気も起きないんだよアビゲイル
71 :
2017/07/18(火) 21:36:41.53 ID:uDpfxJ5u0
アーマーで何とかなりそうだけどな(´・ω・`)
72 :
2017/07/18(火) 22:10:44.56 ID:4ku+NkAIr
>>70
スト4を思い出せ。
もはや、ダル対策としか思えないアーマーがあっただろ?
アビゲは大P、大Kにアーマーが付くと予想
73 :
2017/07/18(火) 22:37:30.03 ID:Tv0RPvM90
evo 見てときど戦に感動して中古買ってきた
ランクマアンテナ3本以上にするとラグ外人とあたるし4本にするとマッチングしないw

う〜んこれはすでに終わっているのか
74 :
2017/07/18(火) 22:40:26.52 ID:Tv0RPvM90
あとチュンリーのコンボ難しすぎるだろw
初心者キャラじゃなかったのか
75 :
2017/07/18(火) 22:42:41.41 ID:E9O8t4TW0
今から春麗使うとか何の罰ゲームだよ
76 :
2017/07/18(火) 22:43:50.66 ID:HhC0jiII0
>>73
兄島とかに住んでるんでなければ
5でも普通にマッチングすると思うけど……。
77 :
2017/07/18(火) 22:57:57.90 ID:Tv0RPvM90
>>76
いや東北なんだけど…
なんかアフリカの方と対戦なるw

水中戦で空中百烈やってたら連勝できた
この調子ならラグ外人倒しまくってすぐ上がれそうwww
78 :
2017/07/18(火) 22:58:02.96 ID:sPgDOc4UM
>>73
情弱
79 :
2017/07/18(火) 23:00:07.38 ID:Tv0RPvM90
>>78
いやいやw
本当はコリン使いたかったけど10万ゴールドも貯めるまでチュンリー使うわ
80 :
2017/07/18(火) 23:02:38.67 ID:uxScVJmM0
>>73
握手マークついてないとマッチングが遅い
しかも切断ばかりしてる人たちのグループにいる

しばらく我慢して対戦してりゃ握手マークみたいなのがつくからそれまでは我慢
81 :
2017/07/18(火) 23:17:37.37 ID:uaQWLiYr0
ガチで上目指すわけじゃないなら何使ってもいいだろ(゚Д゚)
ギルティギアみたいに初心者は絶対避けた方がいいキャラとかいないと思う
82 :
2017/07/18(火) 23:26:48.02 ID:Tv0RPvM90
>>80
サンクス
まともにマッチングすると豪気とジュリが多くてひじょーに厳しいw
83 :
2017/07/18(火) 23:27:46.47 ID:HhC0jiII0
>>79
ゼネラルストーリークリアで10万マネーくらい
入らなかったっけ。
84 :
2017/07/18(火) 23:28:41.80 ID:uaQWLiYr0
>>82
ルーキー帯でそんなにジュリ多いのか?
85 :
2017/07/18(火) 23:30:46.77 ID:HhC0jiII0
ノーマルとクリア後のエキストラ合わせて
80000だった。
86 :
2017/07/18(火) 23:39:43.86 ID:Tv0RPvM90
>84
なんかいかにもサブの練習中なのが多いw
きっちりガードしないとやられる…
というかexスピニングだより
87 :
2017/07/18(火) 23:50:20.53 ID:Tv0RPvM90
うーんチュンリーVコンボできないとうんこだなw
リュウケン使った方がましなことは確か
88 :
2017/07/18(火) 23:55:53.03 ID:Tfl3FFfD0
このゲームでコンボに詰まる奴が一番うんこ
89 :
2017/07/18(火) 23:56:51.20 ID:QqJbu3Nk0
単芝生やしまくりな時点でうんこ
90 :
2017/07/19(水) 00:09:58.88 ID:kdkFXkFH0
使いたいキャラはだいたいロックかかってるしもうダルシムでも使うかw
91 :
2017/07/19(水) 00:11:57.56 ID:6GjIy3by0
始めたばかりならストーリーとかトライアルとか諸々適当に埋めてればキャラ一人分くらいならすぐにたまると思うぞ
92 :
2017/07/19(水) 00:42:05.01 ID:1NnCRhdL0
残りの2キャラってもう判明してんの?
93 :
2017/07/19(水) 00:50:09.78 ID:UAVJRBG30
これ見てアビゲイル使いたくなるやつおるん?
https://www.youtube.com/watch?v=AK_Zfc1w3IE
94 :
2017/07/19(水) 00:52:01.81 ID:RzYEdk4J0
>>92
エドのストーリーに出てきた占い師はほぼ確実に来るだろう
最後はガイの師匠の是空って言われてるが、リーク通りになるか
95 :
2017/07/19(水) 00:53:53.61 ID:C6F/Ttc8M
>>92
ローズの弟子とガイの師匠
96 :
2017/07/19(水) 00:53:57.14 ID:jl41ZSoC0
昨日から始めて今ランクマしようと待ち受けしてるけど
全くマッチングしない
なんか設定が必要だったりする?
97 :
2017/07/19(水) 00:55:36.77 ID:CEO/eh0T0
使いたくなるかどうかはともかく動いてるところ見ると評価は上がる
こういうブルドーザーみたいなでかいキャラ好きな奴はまぁ好きだろう
98 :
2017/07/19(水) 01:02:48.43 ID:vSbQcnHG0
ストVにギース参戦してたらどんだけ盛り上がったことか…
他ゲー勢が使いたくなるコラボキャラとか
過去作勢が使いたくなる復帰キャラとか
新規が使いたくなる別ジャンルの人気キャラとか
いろいろ考えられるのに、人気皆無のFF4面のボス投入される側の気持ちを考えろ
99 :
2017/07/19(水) 01:03:06.77 ID:D5rJHJdmp
しっかり動いてるとこ見ると結構面白そうだなと思っちゃったけど
これは嫌われるタイプのキャラだろうなあ
100 :
2017/07/19(水) 01:08:29.92 ID:LZXmS4DA0
あの動画だけでアビゲイルの特徴とかあんまりわからんよね?
わかるの?
デカくて喰らい判定大きくてやや鈍重、一発の威力は当然あって…とかはお約束だろうけど
バーディが守りに強いから攻めに振るんかね
コマ投げはやっぱりあるんだろうな
101 :
2017/07/19(水) 01:08:58.66 ID:kdkFXkFH0
>>96
最初は切断厨のゴミリーグいるらしい何戦かやって握手マークつくと早くなるそうな
102 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e60-1CH6)
2017/07/19(水) 01:11:17.97 ID:AfXmCs4c0
先に歴代キャラ出せよ
まじ意味わからんわ

つかエド入ったあたりのアップデートから
音とびみたいな瞬間的なラグがすごい増えた
103 :
2017/07/19(水) 01:16:02.53 ID:kdkFXkFH0
ラグはなんなんだろうな
初心者でこのラグ環境なら、
投げキャラかお手軽コンボキャラで確反大ダメージ狙ったほうが絶対勝てるよな…
ローラは強い?
104 :
2017/07/19(水) 01:16:41.05 ID:1NnCRhdL0
>>94-95
ありがとう
使いたいと思うようなキャラになってるといいな
105 :
2017/07/19(水) 01:17:29.95 ID:iCr+b+sk0
エドもだが必殺技のコマンドにEX技でもないのに同時押しさせるのやめろ
パッドだとボタン数たりねーよ
親指の腹で2ボタン押す方法だとたまにミスるんだよ
106 :
2017/07/19(水) 01:18:08.08 ID:AW6Z7UbDM
>>102
サーバー変わってからコマ飛び増えたよね
チカチカするし何より相手が気付いてないのがイラつく
どんだけ糞回線に慣れてんだよ
107 :
2017/07/19(水) 01:25:19.59 ID:LZXmS4DA0
Move List | ABIGAIL | Character Data | CAPCOM:Shadaloo C.R.I.
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/abg/movelist

すまん、技表もう出ていたのか
63214P,Kとかまあコマ投げだよな
108 :
2017/07/19(水) 01:30:59.36 ID:odfi5f810
いや、散々な言われようだけど俺なんか、ブルゥン、ブルゥーン、キキキィーと、
あの投げ方の数々だけで、ララを捨てる決心あっさり決めたぐらい、
テンション上がったぞw
109 :
2017/07/19(水) 01:32:05.15 ID:kdkFXkFH0
PS4のアケコン高いし買ってもそんなに上手くなれないからなあ
スパ4のほうがコンボ簡単で面白かったような…
アベル使いたい
110 :
2017/07/19(水) 01:32:13.88 ID:JtRPNNSu0
>>105
この程度で文句言ってたら鉄拳やったら発狂しそうだな
111 :
2017/07/19(水) 01:37:54.05 ID:D5rJHJdmp
アベル来たとしてトルネードからのマルセイユ表裏とか死ぬほど叩かれそうだな
112 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5cba-e7nf)
2017/07/19(水) 01:38:25.82 ID:8Nw3WHix0
>>108
物好きもいるんだな
相当使う人少ないだろうから大切にしてやれよ

次の女キャラは2つの猫耳みたいなのがあるんだけど本当にあの占い師なのか?
ひなたとかに見えてしまう
113 :
2017/07/19(水) 01:40:24.53 ID:kdkFXkFH0
俺は鉄拳始めて一週間で発狂して切断してそのままアンストした
とりあえず対策ゲーだし1日2時間プレイでは無理だと思った
114 :
2017/07/19(水) 01:43:10.59 ID:kdkFXkFH0
>>111
ほとんどそんなプレイスタイルだったw
格上にもたまにラッキーで勝てるから最高だった
115 :
2017/07/19(水) 01:47:30.69 ID:kdkFXkFH0
転がってつかんで投げてクソ2択で胴着勢とかジュリにも勝てたんだよなあ
116 :
2017/07/19(水) 01:50:38.06 ID:jUc3MJem0
アビゲイル、コマンド見る限り結構テクニカルキャラっぽいな
それと車の改造を請け負う会社の経営者ならストーリーコスはせっかく溶接用マスクを被ってるんだし作業着だともっと良かった
117 :
2017/07/19(水) 01:56:46.23 ID:iv9yeXEE0
E3かコミコンでS3(かスパ5)と弟子キャラでも発表するんかね
なんでEVOで言わなかったのか
118 :
2017/07/19(水) 01:57:36.02 ID:smZJnpvR0
>>93
不快すぎる
119 :
2017/07/19(水) 01:58:22.84 ID:smZJnpvR0
>>98
開発に幅広い視野があったらそもそもこんなゲームになってない
120 :
2017/07/19(水) 02:00:00.63 ID:8UeS/V4b0
唇ピンクなのマジで気持ち悪い
お前らってこんなオカマが好きなのか
121 :
2017/07/19(水) 02:01:02.24 ID:L9VUMcgj0
ベガ強化まだ?
122 :
2017/07/19(水) 02:04:25.99 ID:FakgrIwy0
アーマーキャラいらんよ、一発だけならともかく
複数回アーマーで突進とか不快でしかない
123 :
2017/07/19(水) 02:09:36.24 ID:kdkFXkFH0
あーこれは浴び芸る使ったほうがお手軽でいいな

て言うかオッサン投げキャラはザンギ1人でよくね?
もうストリートプロレスになりそうw
124 :
2017/07/19(水) 02:11:22.09 ID:kdkFXkFH0
ストリートレスリング、愛称は

「ストレス」な!
125 :
2017/07/19(水) 02:33:22.05 ID:t9ymZhpB0
ときどーーー!
126 :
2017/07/19(水) 02:35:54.37 ID:lUmHdr4q0
このゲームかなり格上にもちょいちょい勝てちゃうよね。逆もまたあるけど。
単純だからなのかなぁ。
127 :
2017/07/19(水) 02:49:56.47 ID:qoQ2efLjd
かなり格上、がよくわからんがプラ以上はジンバブエ並みにLPインフレが酷くて数値ほど差がないことが多いしねえ
1
128 :
2017/07/19(水) 03:44:18.99 ID:I47yCLUV0
>>93
すげー触ってみたい
エドはそんな気も起きなかった

>>98
やたらギースが引き合いに出されるけど、そういう人はカプエスみたいなお祭ゲーでもやった方がいいんじゃない?
あと5面のボスな
129 :
2017/07/19(水) 03:54:28.70 ID:LZXmS4DA0
お祭りゲーって結局新規のシステム・ゲーム性になるからな
単に特別出演で他社・他タイトルの特別出演で迎えても豪鬼ぽいキャラ、ギースぽいキャラってだけだし
鉄拳ver.ストXver.になっても良いから出して欲しいってのは別に否定せんが
130 :
2017/07/19(水) 03:59:35.99 ID:D5rJHJdmp
鉄拳は豪鬼の時もそうだったし今回のギースもだけど
ゲストキャラは嬉しいし歓迎するけどナンバリングでやるな
やるならTAGみたいなお祭りでやれ
って意見は結構見たな
131 :
2017/07/19(水) 04:03:33.34 ID:GkXJkyMka
そもそもの土台のシステムが不評なのにその上になに乗せても普通だめだよね
キャラもだれとくみたいなのばかりだしもっとメジャーな奴をおいとけよムエタイとか相撲とか空手とか
あと中東やつは絶対あんなディズニーみたいなアラジンじゃなくて中東の格闘技クラヴマガにしたほうがかっこよかっただろ
132 :
2017/07/19(水) 04:28:08.20 ID:6u41yPuB0
>>128
一応スーファミ版なら4面ボスやな
かつて全国の少年達を絶望させた吸い込みはザンギ以上
AC版と違ってジャンプ攻撃やメガクラさえ高い高いの餌食だった
背負い投げ限定で起き上がり無敵が無くなるバグが発覚しザコ同然になったが
市長には相変わらず厄介な相手で、ダッシュパンチが弱体化しているとこを突くしか無い
なおAC版だと楽にパターンに持ってけるので弱い
133 :
2017/07/19(水) 04:29:03.31 ID:2bI6BdBJp
更にHPも増えてなかったっけSFC版だと
まじで強すぎて印象に残るボスだったわ
134 :
2017/07/19(水) 04:33:39.36 ID:58cZEhVj0
アビちゃんのストーリーが気になるな
ジュリとか無縁そうなのに
135 :
2017/07/19(水) 04:41:28.01 ID:6u41yPuB0
>>133
SFC版はザコが打ち止めしてタイマンになるからパターン使う上では楽
…なんだけど市長だと引っこ抜きが使えなくなるので逆にキツくなるんだな
武器があれば簡単なんだけど、SFCだとそこまで持っていくのが難しい
持ち替えでズレるのを利用して運搬するテクもあるが面倒過ぎて
136 :
2017/07/19(水) 04:52:24.64 ID:smZJnpvR0
>>126
なんか分かるわ
137 :
2017/07/19(水) 04:53:16.17 ID:+vlB3QyMa
カリンばっか
糞つまんねえ
138 :
2017/07/19(水) 04:55:06.73 ID:0MDKLts80
>>124
ワロタw
139 :
2017/07/19(水) 05:08:57.92 ID:smZJnpvR0
かりんってコマンド入力に癖あるからすぐ減るやろ
140 :
2017/07/19(水) 05:12:58.09 ID:jUc3MJem0
アビゲイルがいつからカスタムカーショップを経営してたか不明だが、ソドムのデコトラはアビゲイルの所で改造された物だったら嬉しい
というかアビの会社の設定はソドム参戦の為の布石ではと思ってしまう
141 :
2017/07/19(水) 05:15:58.02 ID:1NnCRhdL0
そういえばボスキャラなのにFFリベンジでいなかったのはアビゲイルだけか
ようやく出られて良かったな
142 :
2017/07/19(水) 05:47:55.69 ID:jUc3MJem0
もしかするとアビゲイル参戦はFFリベンジでハブられた事が理由なのかね?
初代FFのボスキャラで唯一プレイアブル化されなかったキャラだからS2の参戦条件「未プレイアブルor完全新規」にも合致するし
スタッフ的にも当時アビが参戦出来なかった事へのリベンジのつもりなのかもね
143 :
2017/07/19(水) 06:11:07.21 ID:6u41yPuB0
>初代FFのボスキャラで唯一プレイアブル化されなかったキャラ
リベンジでもベルガーは使えなかったような
ストリートワイズは知らぬ
144 :
2017/07/19(水) 06:41:48.92 ID:e5ngymrza
トリガー中とはいえホールドでガードブレイクの技にアーマー付けるとかベイビーすぎんか
145 :
2017/07/19(水) 06:42:40.72 ID:0MDKLts80
でもさぁ
実際アビゲイル使ったら楽しいかもな(´・ω・`)
そんな気がする
146 :
2017/07/19(水) 06:47:01.11 ID:y6Pio82i0
期待というより希望だな。
147 :
2017/07/19(水) 07:11:14.94 ID:8UeS/V4b0
「使ったら楽しいかも」ってみんな言うけど・・・
毎回同じ事言ってるよね!

そして結果は・・・
148 :
2017/07/19(水) 07:28:10.71 ID:O2Wx9yWDd
最近DLCキャラのほうがマッチング多いまである
149 :
2017/07/19(水) 08:04:28.30 ID:rmv86bKv0
アレックスがもっと細マッチョで、アビゲイルが今のアレックスより一回りでかいくらいなら、まだ良かったんだがな
モーションも体型も鉄拳のジャックすぎる
150 :
2017/07/19(水) 08:12:29.52 ID:pK6Hm5gK0
>>93
なんでこのキャラがめくりもってるん?
151 :
2017/07/19(水) 08:19:02.49 ID:+TGX792O0
つーかガンガンキャラ追加しろよ
プロとかですら使いこなすのに時間かかるのに
152 :
2017/07/19(水) 08:24:34.83 ID:0J0BAPMDa
>>93
画面端も糞もねえな
153 :
2017/07/19(水) 08:36:31.96 ID:4y6XaNYa0
>>93
正直、2ndシーズンの中で一番惚れた
ほんとこういうのはカプコンしか出せないよなぁw
154 :
2017/07/19(水) 08:41:16.30 ID:U8WWa3Qd0
>>149
細マッチョってフェイロンとかアドンくらいの体格なイメージ
まあXのアレックスがデブすぎるというのには同意
155 :
2017/07/19(水) 09:20:05.20 ID:f73i5EKo0
アビゲイルの上に向かって連続アッパーする技けっこう好き、あの削岩機みたいにガンガンやるやつ、クリティカルアーツじゃない方ね、技表出ていても名前が分からねえ
156 :
2017/07/19(水) 09:28:08.57 ID:CEO/eh0T0
あれ見た目はダサいけどヒット音は結構気持ちいい
CAもあのマシンガンアッパーでよかったんじゃね?なんだあのダメージ低そうなやる気ないパンチ
157 :
2017/07/19(水) 09:32:38.82 ID:9uIly4npp
こんだけ嫌われたキャラだと逆に使いたくなる
メインキャラまであるな
158 :
2017/07/19(水) 09:50:11.74 ID:ZvtUxuiMp
>>151
そうなんだよ 追加ペースが遅えんだよ
159 :
2017/07/19(水) 10:21:33.38 ID:gHDX3d8Cr
正直エドより好き
160 :
2017/07/19(水) 11:25:13.35 ID:J3HiG0Y40
むしろエドより酷いキャラが今後出てこないことを願う
161 :
2017/07/19(水) 11:41:05.94 ID:jUc3MJem0
>>143
そうだベルガーを忘れてたw 
正確にはアビゲイルは「初代ボスキャラで唯一3D化出来なかった」だねご指摘ありがとう
162 :
2017/07/19(水) 11:52:48.31 ID:g+QcmByp0
デカキャラ色物枠がなくなったって思えばアビゲイルもいいんじゃないかな
163 :
2017/07/19(水) 12:21:45.22 ID:MiBMfYmwd
触ってみてからだろうけど、現時点ではエドよりよっぽど面白そうではある
エドはモーションも性能もついでに声もゴミ過ぎた
164 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5cba-e7nf)
2017/07/19(水) 13:23:18.79 ID:8Nw3WHix0
エドのがぜってぇいいわ…人は見た目が全て
165 :
2017/07/19(水) 13:47:09.19 ID:5mMO5QRx0
>>164
ゴリラの違いが分かるのかすげーな
166 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5cba-e7nf)
2017/07/19(水) 13:50:04.42 ID:8Nw3WHix0
>>165
俺には分かるイケメンゴリラとキモブスゴリラの違いが

てか新組織?のあのゴリラ追加してほしかったわ
167 :
2017/07/19(水) 14:09:26.14 ID:0MDKLts80
168 :
2017/07/19(水) 15:08:11.37 ID:s6D7hUmQa
>>167
これでシコってんの?
169 :
2017/07/19(水) 15:54:28.86 ID:AgqH1/uf0
>>167
チュンリーかわいい
170 :
2017/07/19(水) 15:56:53.37 ID:rpO3SpfOM
誰だよこの女
171 :
2017/07/19(水) 16:02:02.35 ID:RzYEdk4J0
海外プレイヤーの、ヒューマンボムの彼女
確か本業モデルとかだったかな
172 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-B2/R)
2017/07/19(水) 16:19:49.22 ID:C4+2wTxgd
>>126
実力差あっても、100%読み勝てるわけでないのと、ブイトリガーでワンちゃん率が高いからな
スパプラだけど、マスターに買ったこともある
173 :
2017/07/19(水) 16:20:54.95 ID:rpO3SpfOM
>>167
知らない奴から見たら、梅原ってニートみたいな風貌だな
174 :
2017/07/19(水) 16:35:37.76 ID:S13LSL5J0
ストXって小野やKIKIといったプライドだけは高い無能共のせいでほんと希望も何もないな
かつての下請けだったアリカの新作の方が面白そうな時点で終わってる
175 :
2017/07/19(水) 16:41:17.35 ID:3IEufJ+BM
CRスト4打った
やめようとしたら変化赤保留
そっから大発展
五連したで〜
176 :
2017/07/19(水) 16:42:47.99 ID:BPjKJr9LM
やっぱ赤保留だよな〜
まじで音たまんねーよ
177 :
2017/07/19(水) 17:19:21.70 ID:VQEKQHIp0
豪鬼ってキャラ強いし面白いし最高やなw
178 :
2017/07/19(水) 17:33:51.26 ID:58cZEhVj0
もうほんと初心者狩り辞めろよ
30連勝勝率95%バーディーに轢かれた
179 :
2017/07/19(水) 17:36:17.07 ID:fOgE3B+X0
アリカのEXが一番ワクワクさせてくれるってのがやばいw
昔のEXは脇もいいところだったのに
けど思い起こすとあれは一人用オフモードも面白かったから期待できる
180 :
2017/07/19(水) 17:44:17.67 ID:PpoBV+Pja
EXのヒット音って全然変わらんな
181 :
2017/07/19(水) 18:19:36.79 ID:CgBkViFRM
>>179
ゲーム画面みるかぎりジェムの復活あるな
182 :
2017/07/19(水) 18:38:41.84 ID:XnZlDzBNM
>>179
あれをスト6にするべき
183 :
2017/07/19(水) 18:44:43.79 ID:xz4jrGN50
バイオ7も超高評価
モンハンワールドも余裕で超高評価で
カプコン強すぎワロンゴw
朝鮮アンチざまぁwww
184 :
2017/07/19(水) 18:47:16.70 ID:PYjmed3l0
なんで急にチョンが出てくるんだ?
185 :
2017/07/19(水) 18:47:24.12 ID:Eo5IsFoW0
あのやる気のないヒット音
昔のままだしさすがに取り換えるでしょ
186 :
2017/07/19(水) 18:59:48.58 ID:AR2CSy+O0
なんか古臭そうなゲームだな 新しい格ゲー出ると
すぐ引き合いに出す馬鹿いるけどこんなのやるくらいなら
鉄拳を一から覚えるわ
187 :
2017/07/19(水) 19:01:31.66 ID:ElB/mOaIM
>>183
【愛知】「朝鮮人を皆殺しにしろ」 ツイートの大学生訓告処分に ★2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000009-asahi-soci
188 :
2017/07/19(水) 19:11:12.49 ID:0MDKLts80
PS4®システムソフトウェアベータテスト参加者募集開始! 最新機能をいち早く試すチャンス!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/amp/5316/20170719-ps4.html

PS4メジャーアプデくるぞー(´・ω・`)
189 :
2017/07/19(水) 19:18:07.32 ID:/QyRETNEM
吉野家牛丼特盛
190 :
2017/07/19(水) 19:42:07.68 ID:+1XdLGb20
ストゼロ系の豪鬼の滅殺豪波動のコマンド
逆ヨガ×2のコマンドってそれ以降のストリートファイターである?

Xやりたいんだが、このコマンド苦手だから、そういうキャラ居るとやりにくい。
191 :
2017/07/19(水) 19:47:09.56 ID:pK6Hm5gK0
CPUレベル8のバーディにリュウで勝ち越せないんだけど・・・
192 :
2017/07/19(水) 19:51:58.36 ID:yFY+/J7a0
アビゲイルは使いたくないけど、ボコったら気持ちよさそうだ
つか、アビゲイルっていったらバスタードなんだが、
今年再開するって言ってたよな?萩原
193 :
2017/07/19(水) 20:09:42.87 ID:paec9+iaa
>>191
CPUとかいまだにやったことない
試してみるかな
194 :
2017/07/19(水) 20:15:38.61 ID:pK6Hm5gK0
VSモードでCPU相手って、ある程度パターン化出来て勝てるじゃん?
マジでバーディどうすればいいんだ。
対人戦でもキツいしさぁ
195 :
2017/07/19(水) 20:20:39.38 ID:CEO/eh0T0
>>190
公式にコマンド表あるよ
196 :
2017/07/19(水) 20:23:30.28 ID:/nM/yCib0
マキ使いたい
197 :
2017/07/19(水) 20:39:39.83 ID:LZXmS4DA0
隆盛「eスポーツ」に法の壁 賞金たった10万円  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO18789710S7A710C1000000/

基本無料のモンストやシャドバ、LoLなら問題ないのか
ストXもKI方式の別途購入しないとキャラクター一体しか使えない基本無料版を作れば良いんだなw
198 :
2017/07/19(水) 20:45:12.90 ID:y6Pio82i0
>>194
CPUなら開幕強波動、
あとは相手のゲージ見ながら強波動連打。

1ゲージ以上溜まってる時なら、端と端でないと
ヘイヘイヘーイで捕まるからそれだけ注意してれば
体力半分以上削れるはず。
そのままタイムアップでもいいし、相手のゲージは
空振りヘイヘイヘーイ使われてるはずなので
ごり押しでもいける。
199 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4c06-vXfu)
2017/07/19(水) 20:48:32.27 ID:0Q+UivMe0
やっと6500超えた
200 :
2017/07/19(水) 21:26:41.64 ID:YEIOppcfa
どうでもいいようでよくないけど
アビゲイル(Abigail)って女性名だよな?

あんないかついおっさんで外人は違和感あったりしないんだろか
201 :
2017/07/19(水) 21:46:20.99 ID:LZXmS4DA0
男なのに女みたいな名前、女なのに男みたいな名前というのはオタクカルチャーに於いてお約束なので問題ない
「Free!」「 悪魔のリドル」など(゚Д゚)
202 :
2017/07/19(水) 22:15:52.54 ID:AdBQDf3NM
アビゲイル明日追加しろ
203 :
2017/07/19(水) 22:40:11.30 ID:l/LvrLbmM
>>197
発売前にスト5で基本無料はやらないって言っちゃってる
204 :
2017/07/19(水) 22:43:24.83 ID:JtRPNNSu0
まあ海外で大会やりゃいいだけなんだけどゲーム文化発祥の地の日本で盛り上げられないのはアホ
205 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d897-p5gN)
2017/07/19(水) 22:52:09.61 ID:CHDcMUL30
ゲーム文化発祥の地??
206 :
2017/07/19(水) 22:52:28.08 ID:8KUBTzBh0
ガイがいないのにこんなん連れて来られても全然嬉しくない
ある意味ガイが出ると期待してもいいのだろうか
ハガーかマキかカルロスだったらワクワクしてたなあ
207 :
2017/07/19(水) 22:59:15.22 ID:JtRPNNSu0
>>205
ん?なんか言いたい事あんの?
208 :
2017/07/19(水) 23:05:45.13 ID:58cZEhVj0
宮本さんはFF2から全く見ないもんな
ハガーはザンギと被るしマキはいぶきと被る
宮本さんなら刀キャラで被らないのにな
209 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)
2017/07/19(水) 23:12:43.89 ID:nX93qx2g0
210 :
2017/07/19(水) 23:14:14.25 ID:77hm6n8r0
こいつタイヤを纏ってないと死んじゃうの
211 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d59-z+eH)
2017/07/19(水) 23:14:26.40 ID:nX93qx2g0
>>191
CPUはベガのがうざいわ
212 :
2017/07/19(水) 23:16:25.94 ID:nX93qx2g0
体力1100はやべえだろ
213 :
2017/07/19(水) 23:17:13.94 ID:iCr+b+sk0
クソみてえなしたらばが過疎っててざまあねえわ
214 :
2017/07/19(水) 23:29:26.23 ID:IXbmUXRcM
サガットだせばええねん
215 :
2017/07/19(水) 23:31:18.44 ID:5nguB/HS0
こういうキャラと対戦する気失せるよな
確反とか覚える気もしないから
適当にやることになる
ウル4のヒューゴーも同じ
216 :
2017/07/19(水) 23:41:16.38 ID:7fVckPej0
アビゲールって新キャラなのか
ネタかと思った
ファイナルファイトの5ステージのボスだよね
217 :
2017/07/19(水) 23:52:35.12 ID:pXqC97Wj0
>>93
アーマー付き移動投げ
当て身カウンター判定
ガードクラッシュ
持ちかな?
連戦無しBL行きですわ
218 :
2017/07/19(水) 23:56:24.12 ID:kdkFXkFH0
壮絶なピチピチ弱パン当て投げ合戦を制して初ランクあっぷ♪
ケンの昇竜レッパキャンセル通常投げには肝を冷やしたぜ…天才かよ!
219 :
2017/07/19(水) 23:58:56.95 ID:f73i5EKo0
>>209もうバーディーとかただのデブキャラになっちまうよな
220 :
2017/07/20(木) 00:02:15.79 ID:MTU6f6pcK
お前らのEXヒョー対策教えれ
221 :
2017/07/20(木) 00:09:37.26 ID:xYASOQD70
>>211
やったけどマジきちぃな
どうすんだあれ
222 :
2017/07/20(木) 00:10:10.38 ID:xYASOQD70
>>220
ノーマルヒョーも辛いんだけど・・・
223 :
2017/07/20(木) 00:11:36.40 ID:sctEIW2W0
バルセロナは春麗なら中足でカス当たりになって確反とれる
そのほかのキャラは知らん
224 :
2017/07/20(木) 00:14:05.86 ID:t7EZ8EPu0
EXヒョーやりまくったら2大Pで落とされまくったぞ。カクハンじゃなくて落とせ
225 :
2017/07/20(木) 00:14:21.20 ID:hSb3QeHqp
>>220
ユリアン→飛んでった方向に早出しジャンプ中P
豪鬼→同上大Kか阿修羅で逃げる
起き上がりに重ねられたりするのは気合で何とかするしかない
226 :
2017/07/20(木) 00:15:40.99 ID:xYASOQD70
リュウだけど昇竜スカるし、屈大Pもカカトもダメだし、空対空も安定じゃないし。
心眼で取っても確定取れなかったりするし、イズナやられたら無意味だし。
前ダッシュとかやってもリターンなかったり、手前に落ちるやつに引っかかったりしてダメージ受けたり、なにやっていいか分からん。
227 :
2017/07/20(木) 00:21:53.96 ID:ZjzMDD7O0
マッドキャッツのアケコンの接続なんだけど
ps4のコントローラ繋いだままアケコン繋いで
コントローラのヘッドホンから音が聞こえないのは設定?
音出るようになるとアケコン使えなくて、前は使えてたように思うんだけど気のせいかな。
228 :
2017/07/20(木) 00:33:58.61 ID:KveJj+hQd
初めて通信対戦をやったが、膝蹴りしかしてこない変なララは
初心者がどう対処するか課題出してるんだろうか
229 :
2017/07/20(木) 00:45:33.02 ID:pxWmgqAN0
>>206
師匠の是空で我慢してくれ
230 :
2017/07/20(木) 01:23:18.88 ID:EcwDsFJf0
ぶるるるる〜♪キキーッ‼︎

こいつほんと好きw
タイヤ纏ってるのはなんだ?ファイナルファイトになんかエピソードあったっケロ?
231 :
2017/07/20(木) 01:35:05.07 ID:o5Tr6P/Q0
>>230
スト5でマッドギア壊滅後は車の改造と解体を請け負う会社を経営してる設定が付いた
体のタイヤはその象徴なんだろうね
232 :
2017/07/20(木) 03:11:35.59 ID:TFX7CYQj0
>>200
アビゲイルが男の名前でなんで悪いんだ。俺は男だよ
233 :
2017/07/20(木) 03:41:07.79 ID:ZiWwKZUZd
わかりづらいガンダムネタはNG
234 :
2017/07/20(木) 03:58:21.58 ID:6UhRQiQx0
お前も修正してやる!(赤くなってダッシュパンチ)
235 :
2017/07/20(木) 04:49:03.84 ID:UNalG8Da0
236 :
2017/07/20(木) 04:56:52.34 ID:aZ9faoao0
火力やべーな
237 :
2017/07/20(木) 06:00:13.74 ID:16V0rrx30
おもしれーじゃん
使わねーけど

格ゲーって体重差をシステムに組み込んでほしいんだけどな
238 :
2017/07/20(木) 06:05:34.28 ID:16V0rrx30
アレコスもいいなぁ
マッドマックスとか北斗の拳みたいだ
239 :
2017/07/20(木) 06:12:47.97 ID:J6eF2HdZ0
こうやって見るとこれ自体は悪くないな。バーディの代わりに最初からいれば良かった
240 :
2017/07/20(木) 06:16:10.77 ID:16V0rrx30
今バーディ来たら、アビよりボロクソ言われてただろうなぁ
241 :
2017/07/20(木) 06:25:00.58 ID:6UhRQiQx0
バーディは元のスマートな白人に戻せば新鮮であろう
242 :
2017/07/20(木) 06:25:17.08 ID:TFX7CYQj0
初心者殺しの技多いな
こいつに殺されて辞める人出そう
243 :
2017/07/20(木) 06:26:23.57 ID:ryzjAQLq0
>>237
ヴァーチャであったけど無駄に複雑化したから
無くされた
244 :
2017/07/20(木) 06:31:38.37 ID:16V0rrx30
>>243
え?
ヴァーチャであったんだ?
やっぱめんどくさいことになってダメなんだ、体重差
レスどうも
245 :
2017/07/20(木) 06:31:53.21 ID:J6eF2HdZ0
>>240
バーディは元からいらなかったわ。アビゲイル出すなら被るから尚更
246 :
2017/07/20(木) 06:35:27.01 ID:znudayred
確か軽量、中量、重量で浮かせ具合がちがって
それぞれ別々に入るコンボがあるんだっけ?
キャラ限コンボに重量別コンボもあってうっとおしいんだよな
もうバーチャやめたから最近どうなってんのかしらんが
247 :
2017/07/20(木) 07:02:40.99 ID:k7taj5Yx0
5FSまで重量別コンボあったよ
鷹嵐は特別で連携技が地上喰らいでも全段ヒットするとかあったね
248 :
2017/07/20(木) 07:59:40.96 ID:zs7gccvYM
>>213
みんなLINEで情報交換してる
249 :
2017/07/20(木) 08:09:58.08 ID:fNRcsEHea
>>246
そんなんじゃなくて3の鷹嵐はコンボ始動技当てても浮かなかったし、コンボエルボースピンが全部繋がるとかいろいろ普通のキャラと違った
250 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ラクッペ MMdb-tP7o)
2017/07/20(木) 08:10:30.23 ID:vejnYCLgM
アビを地獄車で投げるケンが見たい
251 :
2017/07/20(木) 08:12:11.26 ID:PJfWowOy0
BLもう満タン
アビゲイルごめん
252 :
2017/07/20(木) 08:27:08.14 ID:qRnp4wdV0
キャラの使用率みたけど強キャラのいぶきネカリラシードは使用率低いのに相変わらずリュウが一番高いんだな
今の調整でリュウ使う理由なんてあるか?
253 :
2017/07/20(木) 08:30:11.99 ID:fNRcsEHea
強キャラ厨にはなくても初心者とか好きな人にはあるだろう
254 :
2017/07/20(木) 08:47:10.55 ID:49ucIskS0
今のリュウ、自分のやり方を楽しいと思ってんのか不思議だわ
255 :
2017/07/20(木) 08:49:34.36 ID:xYASOQD70
S1でリュウ使っててスト5辞めて、S2になってなんとなく戻ってきて新しく覚えるモチベもないからリュウっていう。
256 :
2017/07/20(木) 08:55:20.08 ID:G6PdZzexa
4のリュウは楽しかったのになあ
中足とセビとスパコンウルコンで立ち回りも多様だったしかっこよかったし
257 :
2017/07/20(木) 09:00:36.03 ID:xYASOQD70
>>256
大ゴス近中K波動セビキャンとかなぁ
中足灼熱セビキャン滅とか
中足波動セビキャンから立ち喰らい確認して遠中P大竜巻とか、地味に火力伸ばしたりなぁ
258 :
2017/07/20(木) 09:05:21.26 ID:fdeseBVEd
これ今から買ってもオンライン人居る?
鉄拳買ったが合わなくて
259 :
2017/07/20(木) 09:09:43.17 ID:o/KDIE2ya
>>228
それ俺かもしれないw
ガチ初心者だから上手い人のサブとあたると投げも飛びも打撃も通らなくて何していいのか分からなくなるw
ララはマルセイユ無くした劣化アベルなんかな?
260 :
2017/07/20(木) 09:10:49.50 ID:/L1UxE6ga
人いるよ
今後も長期的にアプデするから人増えるまである
クソみたいな調整来れば過疎るが
261 :
2017/07/20(木) 09:14:49.29 ID:siKQCt30a
>>258
夕方〜0時くらいまでは普通にマッチングされる
昼間は過疎ってる
262 :
2017/07/20(木) 09:21:41.99 ID:YSOO6YZL0
>>259
いや、たぶんkapepepeってIDの中K連打しっぱなしのやつのことだと思う
263 :
2017/07/20(木) 09:25:40.17 ID:plGIJVVa0
次の調整はプレイヤーみんなが納得行くと良いな(´・ω・`)
264 :
2017/07/20(木) 09:25:45.23 ID:o/KDIE2ya
>>262
立ち中kはリーチ短いし使わないなw
それはわからない
265 :
2017/07/20(木) 09:29:34.01 ID:ryzjAQLq0
ララはアベルじゃなくてマコトだろ
266 :
2017/07/20(木) 10:06:40.10 ID:o/KDIE2ya
まことはもっとテクニカルで強かった気がする
ララは空中軌道も変化できないし横のプレッシャーもそんなに強くなくねw
どう立ち回ればいいんだ
267 :
2017/07/20(木) 10:22:52.74 ID:kmkMKmSc0
初心者レベルならそれこそ中kの膝ブンブンを中心にしてりゃ勝てるんでない?
ガードで―2だけど慣れないと反撃しにくいよ。
268 :
2017/07/20(木) 10:30:12.61 ID:pf7Hiep0a
ララの横のプレッシャー強く無いってマジ?
269 :
2017/07/20(木) 10:37:09.07 ID:RaFp/hJzd
>>251
いくつでカンストなの?
270 :
2017/07/20(木) 10:39:10.22 ID:o/KDIE2ya
>>267
マジすか!ちょっと頑張ってみる
>>268
初心者帯に大勢いる豪鬼かりんキャミイとか相手だとそんなに横強く感じないw
271 :
2017/07/20(木) 10:48:44.01 ID:fdeseBVEd
クロスだし人居るなら買ってみるわ
お手柔らかに頼むね!
272 :
2017/07/20(木) 10:55:51.62 ID:qxcFRFD20
人増えるはさすがにないだろ…
しかしアビゲイルて
ギースとは言わなくても鉄拳からでも誰か借りられなかったのか
273 :
2017/07/20(木) 10:57:19.57 ID:PhKoeU8x0
>>235
これ見てたら割とこのキャラ良いんじゃないかなって思ってきた
コーリンとエドよりはインパクトあっていいね
274 :
2017/07/20(木) 11:00:00.65 ID:SNripcyNK
アビゲイルってあれか、スーファミのファイナルファイトでカットされたやつか。
スーファミのファイナルファイトは本体の同時発売で容量が制限されたのかどうか分からないがガイが削られて一人用になっててこれじゃない感半端無かったな。
これを受けてかスーファミのストUも何人かキャラ削られんじゃないかと心配したた。
275 :
2017/07/20(木) 11:02:37.19 ID:3U8stEAsa
女キャラ強すぎる
276 :
2017/07/20(木) 11:23:27.17 ID:c+X+UyL+0
>>274
ガキの頃「スーファミ版でも2人同時プレイが可能に!」
っていうファミ通の裏技コーナーの記事見て
信じて必死になって友達と何度も試したの忘れられんわ
裏技の中に1つガセが混ざってるコーナーだなんて思いもしなかった純情期
277 :
2017/07/20(木) 11:38:28.24 ID:hSb3QeHqp
ファミマガの嘘テクか
懐かしい
278 :
2017/07/20(木) 11:43:10.28 ID:1Ms7BCIZ0
>>274
SFC版でステージごとカットされたのはロレントね
279 :
2017/07/20(木) 11:46:57.85 ID:JzUAWPrdp
>>276
嘘テク乙
280 :
2017/07/20(木) 11:59:59.19 ID:hkpElkN6a
>>274
知らんなら黙っとけばいいのに
281 :
2017/07/20(木) 12:00:11.96 ID:thRrZXFGd
スーファミがでたころはもうファミマガの嘘テクは有名だったろ
282 :
2017/07/20(木) 12:19:06.35 ID:22Wjuiama
ファミマガにロマサガ1のクローディアが二人になる裏ワザを投稿したけど、別の奴に先越されてた悲しみを背負った小学生時代
283 :
2017/07/20(木) 12:41:05.77 ID:1VQiUs8jM
このゲームのサバイバルまだ良心的
ガンダムマキブオンのCPUのが異常
ソロで最高難易度やったんだが
相方のCPUが戦力ゲージ全部消費
これはひどい
カバーしようにも囲まれる、食らったら終わり
相方と協力しないと絶対に勝てないシステム
一人の力でどうにかなるこっちのがぬるいやろ
284 :
2017/07/20(木) 13:32:07.46 ID:iD1VcN+U0
お、おう
285 :
2017/07/20(木) 13:40:16.64 ID:Tl613xgF0
数の子がナックル擁護してるが、ヒールキャラの方が面白いと思う
286 :
2017/07/20(木) 13:45:31.75 ID:w7iViGbn0
はぁ・・・2000から1300まで落ちた
ときど優勝の影響かわからんけど豪鬼使い多くないか
287 :
2017/07/20(木) 13:48:24.94 ID:wrDIjXs4a
2000も1000も変わらん目くそ鼻くそだから安心しろ
スト5スレ覗くの初めてだけど案外初心者が多いのか
288 :
2017/07/20(木) 13:57:54.83 ID:w7iViGbn0
精神衛生上良くないから、いっそLP見ないのも手かな
289 :
2017/07/20(木) 14:38:52.17 ID:o/KDIE2ya
ピラミッドだから初心者が一番多いはず
290 :
2017/07/20(木) 14:42:18.52 ID:P2XJRFxQ0
>>287
低レベル帯は1000毎に強さが全然違うからなんとも
頑張って1000のやつと頑張って2000のやつと頑張って3000のやつはそれぞれ強さが全く異なる
4000〜5500くらいは一緒
291 :
2017/07/20(木) 15:03:10.35 ID:ECuREyoDM
このスレはクソコテを筆頭にシルバー帯が一番多い
292 :
2017/07/20(木) 15:08:12.27 ID:+qqjTfLxd
>スト5スレ覗くの初めてだけど案外初心者が多いのか

ww
293 :
2017/07/20(木) 15:08:55.16 ID:qRnp4wdV0
そんな超が付くほどの初心者がキャラ叩いたり自虐してるのか
こんなスレ見てる暇あったら練習した方が100倍ましだろ
どんなにセンスないやつでもコツコツ頑張ればダイヤは確実にいけるはず
294 :
2017/07/20(木) 15:16:01.58 ID:nRojMSjp0
ネット対戦つまんないならトライアルやりなよ よっぽど楽しいよ
それかリアル友人見つけてオフライン対戦すればいいよ
295 :
2017/07/20(木) 15:20:23.87 ID:o/KDIE2ya
>>293
仕事中っす(^o^;)
今週始めたから研究中で上限メインキャラも定まっていないけどw
初心者だからこそ勝てないし分からないことだらけで自虐的になってるのかも

全部理解してるなら不満なんてでないっしょ
296 :
2017/07/20(木) 15:24:11.15 ID:Tl613xgF0
格ゲーは見るのが楽しいよ
するのはストレス溜まるだけ
ライトユーザーは目先の勝利が欲しくて上達もない
297 :
2017/07/20(木) 15:26:15.02 ID:5NmqTFCo0
むしろ理解してた方が強いところが分かってて不満が出るぞ
298 :
2017/07/20(木) 15:30:29.45 ID:o/KDIE2ya
>>297
マジでw
プロや有名人に文句つけてる人はやっぱりそれに近いほどの上級者だと思うけど
299 :
2017/07/20(木) 15:48:04.44 ID:hP2WdouRa
>>286
リュウ使ってたのの半分は豪鬼にシフトした印象
LP上がっても元から豪鬼多いよ
300 :
2017/07/20(木) 15:55:37.55 ID:XXdtXv+l0
プロがじゃんけんで一喜一憂するのを眺めるゲーム
301 :
2017/07/20(木) 16:18:19.04 ID:UNalG8Da0
↑じゃんけんまで持ち込めない素人
302 :
2017/07/20(木) 17:43:36.17 ID:9mNgrNGip
豪鬼は道着勢のほぼ上位互換だしな
わざわざリュウケン使う意味がない
303 :
2017/07/20(木) 17:47:52.93 ID:758IP32Va
豪鬼は全ての技が強くて昇竜キャンセルまでできる
足まで速い
304 :
2017/07/20(木) 17:54:38.01 ID:V6m6ahk/0
豪鬼はコンボの使い分けが難しい…

けど別に自在にコンボ使いこなせなくてもリュウ・ケンより強いかな
305 :
2017/07/20(木) 18:42:53.68 ID:MTU6f6pcK
豪鬼は前大P屈大Pが強すぎる
起き攻めはもちろん立ち回りでたまに使っても強いし
306 :
2017/07/20(木) 18:46:00.26 ID:2Y4dqkj10
EVOで興味持った勢だけどsteam版発売これだけ経っても定価かぁ
307 :
2017/07/20(木) 18:50:05.35 ID:3spPkR9e0
>>274
こういう頭の悪い憶測でガセネタとネガキャンて生まれるんだな
ガイとロレントのカットはロムカセットの単価の問題と、1人用なのは当時の開発スキルとクオリティ維持の問題な
308 :
2017/07/20(木) 18:50:55.44 ID:/C4t8Vsad
>>306
鍵屋でググると幸せになれるよ
309 :
2017/07/20(木) 18:52:10.89 ID:49ucIskS0
Steamで遊ぶゲームはSteamでしか買えないわけじゃない
今見たが2000円以下で売ってる鍵屋もあった
310 :
2017/07/20(木) 18:54:08.84 ID:lxUWejo00
>>306
セールの時なら最近は半額だな、俺は年末の大型セール
の時に2800円で買ったけど
311 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1b-ygJY)
2017/07/20(木) 19:06:19.08 ID:+kgrdl+Vp
アビゲイル永パ完備ってマジすか
312 :
2017/07/20(木) 19:07:48.48 ID:Si6tYKQN0
>>306
日本だけアホみたいに高額設定されてるので他で買え
ttps://steamdb.info/app/310950/
313 :
2017/07/20(木) 19:22:28.47 ID:2Y4dqkj10
これはひどいおま価格・・・ありがとう
314 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1b-ygJY)
2017/07/20(木) 19:29:49.69 ID:+kgrdl+Vp
受け身取らなかった場合限定?
https://twitter.com/HiFightTH/status/887796717864734720
315 :
2017/07/20(木) 19:49:20.26 ID:TFX7CYQj0
>>314
途中で止まってるじゃん
316 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f3c-/5PW)
2017/07/20(木) 19:56:01.04 ID:z4XZHjWQ0
ガイルの上司よりはいいんじゃね?
317 :
2017/07/20(木) 20:03:38.49 ID:efNxrt8+M
>>306
>>64

315 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2017/07/17(月) 14:41:46 ID:/OR4kwvg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
EVO終わってみんなもんじゃ起動…

1,063 In-Game
https://steamdb.info/app/310950/

してませんでしたw



967 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2017/07/17(月) 17:48:39 ID:s2rktG0A
>>930

http://steamcharts.com/app/310950

今までだったら新キャラ後と大会後にはブーストかかってたけど
もう駄目みたいですね
318 :
2017/07/20(木) 20:05:32.08 ID:efNxrt8+M
>>313
おま価格なんてマシだろ


ドラゴンボールなんて日本steamだけ買えなくさせられるんだぞ
319 :
2017/07/20(木) 20:13:11.70 ID:gfAt8fmwM
お前ら俺の真似すんなって
おれはスト5とPC同時に売却したのが3月の終わり
で、俺がもし売ってなくて起動してたら真似してたんだろ
わかってるいつも真似されるし
320 :
2017/07/20(木) 20:21:28.36 ID:eYVSk7dx0
もんじゃとか意味わかんねー言葉はあっちで連発してろよ
321 :
2017/07/20(木) 20:25:43.07 ID:qWQe65WS0
他ゲー見てるとこのゲームバランス調整を全然しないのはやっぱつまんねーわ
長いこと使ってた技が弱くなったらなったでモチベなくなるし、おかしいと気付いたらすぐ修正するべき
マジでプラチナくらいの奴がバランス調整してんじゃねーの?って思うレベルのベイビー調整
開発が考える「正しく相手の動きを予測する読み合い」が浅すぎる
322 :
2017/07/20(木) 20:40:27.90 ID:efNxrt8+M
323 :
2017/07/20(木) 20:58:25.14 ID:g/n6lXHbM
絵がすきじゃないんだわ
4のがワクワクしてた
ワクワクしないって致命的やろ
まだマキブやってたほうがおもろかった
324 :
2017/07/20(木) 21:31:46.31 ID:Rb2jHGH20
なんでここにいんの?
325 :
2017/07/20(木) 21:36:32.61 ID:V6m6ahk/0
SFしか出来ないからに決まっているだろう(^^)
ギルティとかブレイブルーとか難しすぎ
仕方ないからストXとか電撃FCIやってるよ
326 :
2017/07/20(木) 21:36:38.22 ID:TFX7CYQj0
未練タラタラだから
327 :
2017/07/20(木) 22:24:02.50 ID:qQu4ysX20
今日買って来てランクマを設定したんだけどなかなか当たらんぞ
俺の回線が悪いんかな?
他になんか設定しないといけないことある?一応3〜5で検索してるけどさ
328 :
2017/07/20(木) 22:25:12.70 ID:49ucIskS0
このスレ見ればわかる
新規と復帰いじめ
329 :
2017/07/20(木) 22:38:54.25 ID:MsnGazN30
>>327
>80
らしいよ。
330 :
2017/07/20(木) 22:40:08.55 ID:qQu4ysX20
>>329
おおサンキュー!
2〜5で対戦しまくるわ
331 :
2017/07/20(木) 22:41:02.83 ID:qWQe65WS0
握手マークの意味がわかんねーよな
カプコンからすると切断しないプレイヤーは握手マーク、切断しまくってるプレイヤーは死神マーク、無印のプレイヤーはまぁまぁ切断してるプレイヤーってことか?
332 :
2017/07/20(木) 22:41:33.88 ID:5I8Pllmga
>>327
何度も対戦して握手マークを光らせるとマッチングよくなる
今は豪鬼が多くてダイヤきついキャラはかなり厳しいと思うけど
333 :
2017/07/20(木) 22:49:03.19 ID:pMnNwYH90
握手マークの奴に、koした瞬間切断されたけど。それも数人
334 :
2017/07/20(木) 22:49:59.96 ID:aZ9faoao0
新規が来る度に握手マークの話から始めないといけないのうんざりするな
仕様変えろやカプコン
335 :
2017/07/20(木) 22:50:01.29 ID:qQu4ysX20
あと申し訳ない
握手マークってどこに付く?
336 :
2017/07/20(木) 22:59:13.58 ID:49ucIskS0
自分のプロフ開いてレベルゲージの右に青丸で黄色の握手がつく
337 :
2017/07/20(木) 23:04:56.26 ID:plGIJVVa0
ヌキさんスト5始めたね(´・ω・`)
338 :
2017/07/20(木) 23:09:30.42 ID:NDxolaCJ0
アビゲイルなんかより、ヴィクター・オルテガかアストロ出せや!
339 :
2017/07/20(木) 23:11:57.56 ID:VhjRGgLq0
>>335ピピ美「お前はよぉ!自分で探すってことをできねぇのかよ!?」
340 :
2017/07/20(木) 23:20:52.51 ID:t7EZ8EPu0
>>337
マージカ?
341 :
2017/07/20(木) 23:21:18.23 ID:Gpx+UKN/0
>>283
何かワロタ
342 :
2017/07/20(木) 23:26:00.85 ID:qQu4ysX20
>>336
>>339
やっと握手マーク付いたわ
343 :
2017/07/20(木) 23:34:08.17 ID:plGIJVVa0
>>340
こじろさんとラウンジしてる(´・ω・`)
俺嬉しいよ
344 :
2017/07/20(木) 23:41:56.14 ID:6wLA3KAs0
今日、全然マッチングしないな
普段はすぐマッチングするのに
345 :
2017/07/20(木) 23:43:38.56 ID:plGIJVVa0
>>344
恐らく凄い混んでる(´・ω・`)
配信が通常の3倍くらい増加してる
346 :
2017/07/20(木) 23:47:34.57 ID:6wLA3KAs0
>>345
マッチング条件、ランクマでオール全てにしてるんだが、ダメだわ
347 :
2017/07/20(木) 23:50:15.40 ID:UfDB5v1U0
俺も今日初めてランクマやったけど、最後に必ず
データ習得失敗とか出るのは俺の回線が悪いって事?
348 :
2017/07/20(木) 23:54:13.16 ID:V6m6ahk/0
>>347
全然ラグなく遊べてても取得失敗とか起こるから気にしなくて良い
349 :
2017/07/20(木) 23:58:40.92 ID:wedhjud80
アップデートしてから1回も取得失敗出てないから君の回線が悪いと思うよ。
350 :
2017/07/21(金) 00:00:04.06 ID:qsbLKlp20
アップデートって現在のサーバーに変わった時のね。ver何かは忘れた。
351 :
2017/07/21(金) 00:03:57.83 ID:qsbLKlp20
回線悪い人の話を鵜呑みにしないでね。出来ればランクマッチはやらないで下さい。
352 :
2017/07/21(金) 00:11:01.40 ID:RABBcJuS0
ガバガバ設定で一回マッチングしたら、サクサクマッチングしだしたわ
353 :
2017/07/21(金) 00:32:01.37 ID:hzg7qyUa0
つか配信みてどうなってるか判断すりゃいいだろ
はっきり実情がわかるんだから
354 :
2017/07/21(金) 00:55:52.45 ID:xTuCFct0d
この 身の程知らずが! カタンっ!

牙神幻十郎、お見事
355 :
2017/07/21(金) 01:37:51.02 ID:rZ1UrYRC0
リプレイ見てるとLP1万と同じくらい強い人がLP2000以下にいるような気がする
ヒット確認できるかどうかのちがいなのかな?
356 :
2017/07/21(金) 01:39:05.69 ID:n878ppxW0
先行プレイでアビゲイル使ってる奴の動画見てみるとやっぱりF.A.N.G相手の遠距離二死球連発がキツい印象だな
357 :
2017/07/21(金) 03:25:13.75 ID:vwu6Dn0S0
サイコパス小野がコミコンでサプライズがあるって言ってるね
358 :
2017/07/21(金) 03:45:33.92 ID:yaaUBZtc0
アプデでスーパーにしてグラフィック大幅てこ入れ、UI一新位はしてほしいわ
359 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW df40-pSzm)
2017/07/21(金) 03:59:49.04 ID:yzcBbb1y0
>>355
んなわけねぇだろ
LP1万と2000なんか借りにヒット確認同じだとしても他全てが違うぞ
360 :
2017/07/21(金) 06:04:19.59 ID:1WOo8W7sK
ストUって最初ファイナルファイトの続編って聞いた事あるけど。
361 :
2017/07/21(金) 06:10:41.24 ID:qM/xhC3R0
逆じゃね?ストUの続編として作ってたけどこんなのストじゃねえってなって世界観共有の別タイトルになったんだったと思う
362 :
2017/07/21(金) 06:15:32.80 ID:qM/xhC3R0
調べたらUよりファイナルファイトのが前だった
363 :
2017/07/21(金) 06:18:29.65 ID:1WOo8W7sK
ハガーはザンギと言う壁で他のゲームには一切出ないしな。
364 :
2017/07/21(金) 06:24:22.40 ID:b9UMeH8Ca
どうやら無印ストの続編として制作→面白いけどストじゃなくね?ってなってタイトル変更→正当続編のストUも開発って流れみたいだね
365 :
2017/07/21(金) 07:41:07.92 ID:9/I65CC+0
シルバー底辺だけど、ラウンジで4000くらいまでならたまに勝てたりするが1万はさすがに無理
366 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-82L4)
2017/07/21(金) 08:04:38.42 ID:PukNfzyRd
ではなぜストリートファイター2010は止めなかったのだろう(笑)
367 :
2017/07/21(金) 08:05:34.82 ID:rPxbUrTD0
豪鬼の弱竜巻?ってアレ弾無敵とかあんの?めちゃくちゃ発生も早くね?
368 :
2017/07/21(金) 08:17:47.47 ID:/xp+4Pu9a
>>364
ファイナルファイトのショー出展時のタイトルがストリートファイター'89だった
当時は別に世界観が一緒とかでもなかったと思うが
ハガーが元ストリートファイターってくらいか
369 :
2017/07/21(金) 08:36:42.39 ID:ep/pzmcHa
>>368
最初メストに掲載された時のタイトルが89だったね。
初代結構やってたから「おお!」と思ったのは覚えてる。
何よりダブドラとかよりキャラでかかったのが衝撃だった。
その辺で得たノウハウがUでは生きている、ってのはNINさんがウメの動画配信で言ってたね。
370 :
2017/07/21(金) 09:31:48.27 ID:vwu6Dn0S0
ストだけかも知れんが格ゲーってマジでおっさん多いな
アビゲイルなんて全く知らんわ
371 :
2017/07/21(金) 09:48:17.51 ID:+Nhk28vTa
シリーズものだからな
372 :
2017/07/21(金) 09:54:28.25 ID:M/rlifQTa
>>370
そら一番やった人が多いであろうSFC版ですら四半世紀以上前なんだから知らなくてもおかしくない
むしろ若い人がスマホとか任天堂ハードのが馴染みあるだろうにマイナーなジャンルの格ゲーをやってる事の方が驚き
ただでさえアケステっていう高い敷居があるのに
373 :
2017/07/21(金) 09:55:50.25 ID:d1lwRNKHr
明日何が発表されるんです?
374 :
2017/07/21(金) 09:58:19.51 ID:gxO4BRhEd
>>370
おっさんだけど、自分含めおっさんの回り誰もアビゲイル知らんぞ
375 :
2017/07/21(金) 10:27:40.18 ID:FbBgNWzm0
ウル4で万年PP3000だった俺がスト5でLP10000いったんだが

これってPP換算すると4000くらいある???
376 :
2017/07/21(金) 10:51:16.26 ID:glytdbTL0
>>369
おっさんんw
俺はおっさんよりほんのちょっと年下でウルプラまで行けたけどおっさんのランクは?
他のおっさんにも夢を与えようぜ!!
377 :
2017/07/21(金) 11:13:24.64 ID:OZS1wKi30
>>277
ファミマガか

>>281
小4ぐらいで書店でチラ見ぐらいしかしてなくて信じ込んだわ
378 :
2017/07/21(金) 11:18:24.78 ID:5krGiO6hp
スーファミ世代ならアビゲイルって言われてもピンと来なくても
「ファイナルファイトの4面か5面のクソ長いステージのボスで赤くなって突っ込んで来る奴」
って言われたらピンと来るの多いだろ
379 :
2017/07/21(金) 11:24:49.53 ID:YuKGxq+Nd
ファイナルファイト下手すぎてアビゲイル見た記憶がない
380 :
2017/07/21(金) 12:05:08.58 ID:MCXCe3Bua
やりこんでなきゃソドムでまず諦めるしな
381 :
2017/07/21(金) 12:18:03.48 ID:6EaH5lOmd
>>375
無理矢理換算したいなら順位比べればいいんじゃないの?
382 :
2017/07/21(金) 12:19:10.33 ID:rPxbUrTD0
ソドにぃつーーーよい!
383 :
2017/07/21(金) 12:30:12.05 ID:Im2rmRnAp
20代だけどアビゲイル知らないとかファイナルファイト経験してないやつがかわいそう
あの神ゲーやったことないおっさんとか損してるだろ
384 :
2017/07/21(金) 12:34:08.08 ID:Y/UlEnkXa
きもい
385 :
2017/07/21(金) 12:35:32.61 ID:RO2Vbs9Da
>>376
仕事忙しくなるとサボってランク落ちるの繰り返しで今スーパーゴールド辺りだったと思う
リュウ、ザンギエフだけど、2.5リュウあんま面白くなくて、今はほとんどザンギだなぁ。
386 :
2017/07/21(金) 12:44:25.59 ID:RO2Vbs9Da
>>383
当時は革新的だったと思うし、実際面白いけど、バランス結構不条理だし、
同系統なら後年出た天地2やエイプレの方が完成度高い(当然だけど)と思う。
387 :
2017/07/21(金) 12:49:29.90 ID:Im2rmRnAp
>>386
あの時代のアケゲーはコンテさせるためにバランス悪いのは当たり前だけどな
388 :
2017/07/21(金) 12:52:46.49 ID:AV8vi5U40
>>374
30代中盤だけどファイナルファイトは周り誰でも知ってるレベルだぞ
だが5面のボスの名前を知ってる人は少ない
389 :
2017/07/21(金) 12:59:33.50 ID:XSvBQgVtK
FFはガイ、コーディ、ヒューゴーアンドレ(ザジャイアント)、ポイズン、マイク・ハガーしか知らんわ
てか出すならいい加減にマイク・ハガーを出せよ
390 :
2017/07/21(金) 13:01:09.96 ID:iR/Xq4fua
>>387
まあそうね。しかもベルスク黎明期の作品だし当然なのだが、お金の足りない学生時代に理不尽に殺されたハガーの恨み辛みも入っているのが、俺の評価だと思う。
391 :
2017/07/21(金) 13:40:35.20 ID:EkrHdFQL0
>>363
カプコンファイティングオールスターが出ていれば、
ハガーも陽の目を
392 :
2017/07/21(金) 13:51:59.47 ID:Fg8MKOAZa
つーかハガーはアルカプで使えるだろう?

>>386
それ全部難しいけどな
天地を喰らうはただのファイナルファイトタイプになってて残念だった
393 :
2017/07/21(金) 13:56:24.67 ID:nFTIFA/xd
ゼロシリーズから4に出れなかったのってソドムくらいか
394 :
2017/07/21(金) 14:08:24.03 ID:7AWngwZtM
>>323
格ゲーやめろ
395 :
2017/07/21(金) 14:10:46.77 ID:7AWngwZtM
>>370
35以下は格ゲーやめろ
396 :
2017/07/21(金) 14:26:54.36 ID:gzhma0KE0
>>363
リュウとケン、ユンとヤンとかは性能に次第に区別ができて来たんだから、
投げキャラ代表格としてはそろそろハガーも良いじゃんって思うんだがな
397 :
2017/07/21(金) 15:04:00.39 ID:gzhma0KE0
アビゲイルも来るからもう投げキャラお腹いっぱいって件もあるけどもさ
398 :
2017/07/21(金) 16:38:42.83 ID:RARSzeOS0
ストシリーズにハガーは出さないって小野か誰かが言ってた気がする
ストはダメでマブカプはおkってどういう基準かわからんけど
399 :
2017/07/21(金) 16:40:36.68 ID:NhrDZjT7d
そんなもん軽く前言撤回してくるだろ
400 :
2017/07/21(金) 17:02:44.66 ID:QBJSrfWRd
アビゲイルよりアナカリスの方が良かった
401 :
2017/07/21(金) 17:10:17.46 ID:DWwOAXnpd
追加キャラはユーザー投票で決めさせてほしいわ
402 :
2017/07/21(金) 17:14:27.00 ID:uHVDOHQfd
>>370
ギルティも鉄拳もおっさんだらけだぞ
おっさん率が少ない格ゲーはギリギリブレイブルー位
403 :
2017/07/21(金) 17:22:59.95 ID:uHVDOHQfd
あとはもう消えたも同然だけど電撃は滅茶苦茶年齢層若かった
P4もだな
404 :
2017/07/21(金) 17:44:42.66 ID:MYCTIGE0a
ていうか据え置き機やPCでゲームやってるなんて
オッサンが多いに決まってるやん
GTAやウィッチャーをはじめとして世界中でヒットしてんのは
全部オッサンが主人公だぞw
405 :
2017/07/21(金) 17:48:24.77 ID:Ws6uE9qp0
今のLP10000っでPP2000ぐらいでしょ
406 :
2017/07/21(金) 17:48:52.30 ID:Yuywy4qzd
武神流はマキが良かったな
爺が走り回る姿が想像できなくて、元モドキになる未来しか見えない…
407 :
2017/07/21(金) 17:55:56.15 ID:GYEpaC530
屈伸うざい
BL入りだけど
408 :
2017/07/21(金) 18:07:37.76 ID:Fg8MKOAZa
かずのこのナックル擁護ツイートに噛みついてる奴居たけど気持ち悪い
409 :
2017/07/21(金) 18:10:37.38 ID:IMk/W22jd
マスター 5000〜6000
ウルダイ 4000
スパダイ 3500
ウルプラ 3000
スパプラ 2500
プラチナ 2000

原人PPにしたらこんなもんじゃない?
410 :
2017/07/21(金) 18:18:30.73 ID:frDAhdrX0
>>409
俺もこれぐらいだと思う ただダイヤで3500、ウルダイで5000ぐらいな気がする
ダイヤ以降は上げにくさが段違いだからな
それ以上はもうインフレで換算不可能
411 :
2017/07/21(金) 19:41:39.06 ID:FHgEqBwSa
>>370
俺も知らんかった
画像見てあ〜アレアビゲイルって名前だったのかって感じだもの
しかもマイナーキャラだし
オッサンでも???ってのは結構いると思うよ

ダムドやポイズリやソドムやロレントのほうがまだ知名度あるよ
412 :
2017/07/21(金) 19:50:13.03 ID:a283q6VQ0
パット有利説が囁かれる中、日本でもパンテラに
新しいファイティングエッジかー
現状最速はパンテラだっけ?
どっちも気になるけど、発売評価待ちだな
413 :
2017/07/21(金) 19:57:45.46 ID:VuzR4hVKa
パンテラはいつもやらかしてるイメージがある
414 :
2017/07/21(金) 19:58:21.79 ID:aaXxJ2rfr
>>409
スト4でPP4500で、今スパゴルなんですが…
415 :
2017/07/21(金) 20:02:07.08 ID:t2uXdeXI0
アビゲイルの一回転ジャンプでたたきつけた後EXだと連続13回くらいやってるんだが演出長すぎないかな(´・ω・`)
416 :
2017/07/21(金) 20:26:07.54 ID:XnGVlIEK0
あれ普通に受け身取れる
417 :
2017/07/21(金) 20:35:40.64 ID:7v4kwe0CK
>>414
いぶきとかでハメのみで勝ってた系?
>>409は妥当だと思うな
418 :
2017/07/21(金) 20:38:09.87 ID:qomKW7DR0
アビガイル?
419 :
2017/07/21(金) 20:49:55.77 ID:GYEpaC530
ギリ3000と4000前じゃあ全然違うんだな
今日何度か当たったけど何もできなかった
420 :
2017/07/21(金) 20:58:13.71 ID:nnGKdbJdd
インフレ続きのスト5のLPと機種別だったウル4のpp比較しようとすること自体不毛だから
無視しときゃいいんだよ
421 :
2017/07/21(金) 21:06:48.01 ID:aaXxJ2rfr
>>417
フェイロン以外使ってなかったよ、最大でPP5100だったかな
422 :
2017/07/21(金) 21:22:11.58 ID:7v4kwe0CK
フェイロンって強いけど結構テク必要なキャラじゃん
なんで4に比べたら簡単なこのゲームでそんな低いのよw
423 :
2017/07/21(金) 21:25:04.89 ID:V0ZO2D400
みんなファイティングコマンダーって知ってる?ホリの。
あれってEVOで使っても大丈夫なんだっけ?
424 :
2017/07/21(金) 21:42:58.81 ID:aaXxJ2rfr
>>422
わからないよ、ストVは買ってからナッシュなんだけど、飛び道具あるキャラがなかなか難しいんだよね
あと、スト4ほど読み合いが通じない気がする
ゴリ押しが強い
425 :
2017/07/21(金) 21:51:38.45 ID:AV8vi5U40
それキャラ変えた方が良くない?
pp5100がウルゴルで停滞は流石に
スト4やってなくて5のS2から始めた俺のナッシュですらスパプラやで
426 :
2017/07/21(金) 21:56:41.25 ID:aaXxJ2rfr
>>425
泣きそう
427 :
2017/07/21(金) 22:14:03.29 ID:AV8vi5U40
>>426
すまん@@
そんな強かった人なら自キャラの強い部分を覚えてキャラ対が進めば勝てるようになるはずだよ
428 :
2017/07/21(金) 22:20:51.18 ID:GYEpaC530
スト4やってなくてスト5のS1からやってスパシルやで
才能無いわ
429 :
2017/07/21(金) 22:23:41.79 ID:qM/xhC3R0
フェイロンは目押し超人なら他下手くそでも上いくんじゃねあり得んと思うが
430 :
2017/07/21(金) 22:34:42.81 ID:R/QyVsdd0
俺はPP4400だったけどこっちはプラチナの下の方
勝てなすぎ
431 :
2017/07/21(金) 23:01:23.93 ID:dJL5KL62d
箱ウル4で4000以上だったフレンドでダイヤ行ってないやつおらんぞ
432 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27e1-2O9B)
2017/07/22(土) 00:18:32.31 ID:NUpNVtr80
おいマヴカプにハガー出るらしいぞ
433 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27e1-2O9B)
2017/07/22(土) 00:20:30.06 ID:NUpNVtr80
https://s.gamespark.jp/article/2017/07/22/74751.html
とりまソース
一次ソースじゃないけど許せ
そしてこんなことでアビゲイルをこっちに寄越したカプコンは許すな
434 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW df97-jCqj)
2017/07/22(土) 00:28:24.67 ID:56vdnxRx0
体デカすぎるなーとは思ってたが、アビゲイルはマヴカプ用に作ってた可能性もありそうだな・・・
435 :
2017/07/22(土) 00:30:19.27 ID:6aeU139vK
アルカプにも出てなかったっけ市長
436 :
2017/07/22(土) 00:46:03.52 ID:9UVwfHSS0
ゴールド帯になったが切断やろう多くね
437 :
2017/07/22(土) 00:50:00.58 ID:7Ol5ZFxM0
>>433
こういうゲーム見ると1回のコンボで何回ボタン押せばいいんだ・・・って思うね。
超頑張って2,3割減らさなきゃいけないって感じ。
438 :
2017/07/22(土) 00:56:41.36 ID:Mn1YOq0O0
スト5
誰得新キャラと改悪過去キャラ

マブカプ
スパイダーマン ハガー ネメシス フランク・ウェスト ジェダ
439 :
2017/07/22(土) 01:22:34.93 ID:Y/Bbg51w0
>>437
いやまあトレーラー見る感じだと
弱中強で打ち上げてエリアルの弱中強、超必殺で
最大7回程度だと思うけどな。
実際にはもっと長いコンボが
いくらでも出てくるんだろうけど。
440 :
2017/07/22(土) 02:45:37.39 ID:L33BG+ZRd
SF VS MM
続報を待て
441 :
2017/07/22(土) 04:17:53.65 ID:3FQS4Ix4d
>>435
アルカプから続投
別にサプライズでもなんでもない
442 :
2017/07/22(土) 05:29:55.84 ID:/ggnO2cgd
アビゲイル初期メンバーに入ってればこんなボロクソ言われてなかっただろ多分
あー5の新キャラなんだなぁくらいに留まったかもしれない、今追加するキャラじゃない
443 :
2017/07/22(土) 05:33:36.37 ID:1zrazUfMp
いつまでも同じことをグチグチとうるせえな
444 :
2017/07/22(土) 05:42:15.03 ID:6PihHel0K
>>442
コーリンとエドにも同じ事が言えるな。
445 :
2017/07/22(土) 06:45:07.63 ID:jPtVOQrMd
武井壮はいつウメハラ倒すの?
446 :
2017/07/22(土) 06:45:11.42 ID:1ow+doqo0
ウメちゃんは
元、ロレント、殺意たかし、サガット希望だと
一般人にもサガット、さくらは人気だし是非出して欲しいわ
447 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f3c-/5PW)
2017/07/22(土) 07:07:25.33 ID:qMsaaqAX0
発表ってなにかあった?
アレコスだけ?
448 :
2017/07/22(土) 07:18:45.77 ID:5vLl563s0
殺意たかしってどこの方言だよァじでw
449 :
2017/07/22(土) 07:23:29.58 ID:/uZ5y+o90
なかなか手厳しいな
http://i.imgur.com/M7Wu0aq.jpg
450 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワントンキン MMbf-pSzm)
2017/07/22(土) 07:26:35.23 ID:j5LkksDXM
で、アケ版スト5はどうなったの?まーたやるやる詐欺ですかねwww
451 :
2017/07/22(土) 07:42:01.06 ID:6MANGwE50
サプライズ発表ってコスだけなんけ?
452 :
2017/07/22(土) 07:54:00.35 ID:Mn1YOq0O0
日本時間7月22日(土)午前4時45分〜5時45分のストリートファイター30周年パネルにて、カプコンの小野義徳氏からサプライズの発表があるとのことです


で、結局サプライズってなんだったん?
午前4時45分〜5時45分ってあるからもう発表されたんだよね?
453 :
2017/07/22(土) 08:16:00.75 ID:giK9ID8q0
いぶき、ララ、ラシードのスポーツコスがサプライズ...?

ハハハ!wんな訳ねぇかw
454 :
2017/07/22(土) 08:20:15.84 ID:/uZ5y+o90
サプライズの意味間違えてんじゃねえかな!
HAHAHA
455 :
2017/07/22(土) 08:25:55.41 ID:Y/Bbg51w0
スイッチ版のスト2で真豪鬼が使える方かも……?(ただし熱帯では不可)
456 :
2017/07/22(土) 08:29:46.46 ID:dvg2Z2xBM
マブカプにハガー参戦がサプライズだろ
ジョークもほどほどにしろよHAHAHA
457 :
2017/07/22(土) 08:56:59.28 ID:jqV0g3Kdd
アビゲイル発表の時の現地の動画上がってたけどくっそ冷えてんな
苦笑とまばらな拍手しかないじゃん
458 :
2017/07/22(土) 09:08:29.48 ID:Mn1YOq0O0
ギース
観客「オーマイガー!」(興奮)

アビゲイル
観客「Oh my God・・・」(冷)
459 :
2017/07/22(土) 09:11:52.67 ID:kFMQZSVvp
ジュリとコーリンの水着コス来るだろって思ってました
460 :
2017/07/22(土) 09:13:40.74 ID:K/Mi9qW30
ほんとに今日なにか発表されるんです?
461 :
2017/07/22(土) 09:16:53.16 ID:8NPgMuaC0
俺もその2人の水着コス来ると思ってたわ 女キャラでジュリとコーリンだけ水着無いから今夏発表だろうと
スポーツコスは秋のネタにしたほうが良かったかと

でもアレコスの少ないラシードのサッカーコスは嬉しい
462 :
2017/07/22(土) 09:36:51.98 ID:6MANGwE50
せいぜいコスかステージくらいしか発表するものがないのにサプライズってなんの冗談だよ
ゲーム自体が冗談みたいなもんなのに
463 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f8e-E/h9)
2017/07/22(土) 09:59:37.10 ID:i8jkpB8t0
試合は面白いと思うけど、ロードのせいで起動すらしない日々が続く
あのテンポでランクマ負けると思うとキツイしさ
かと言ってラウンジ、カジュアルはやる気が起こらん
464 :
2017/07/22(土) 10:08:25.70 ID:XWy+9UZD0
ロード長いか?
465 :
2017/07/22(土) 10:13:03.67 ID:I6cCDXWv0
起動すらしてないんだから
そんなこと聞くだけ無駄
466 :
2017/07/22(土) 10:14:51.95 ID:JTeLrPpop
高速MOD使えばわかるけどロードは長くはないよ
それ以外のどうでもいい飛ばせないクソ演出が長いだけで
467 :
2017/07/22(土) 10:20:05.63 ID:4aGG71hE0
サプライズってコスだけ?
確かに驚いたわ
468 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f8e-E/h9)
2017/07/22(土) 10:20:14.94 ID:i8jkpB8t0
PS4は明らかに長いよ。SSDにしても労力の無駄っぽいし
469 :
2017/07/22(土) 10:23:34.44 ID:XWy+9UZD0
>>468
PCでやれよ
470 :
2017/07/22(土) 10:31:30.42 ID:3suj7yItr
地球よ
471 :
2017/07/22(土) 10:42:52.81 ID:rRdy6c9Ja
そら遅い方に合わせるし
スマホでソシャゲやらマンガ読んでたらあんま気にならなくなったわ
472 :
2017/07/22(土) 11:17:02.44 ID:Hs6WZOzld
pc同士でやれや
473 :
2017/07/22(土) 11:48:19.73 ID:NgLc6Ea10
小野ゲイル殺意沸くんだけど
あいつ人気あるとか、盛り上がるとか思っちゃってるの?
474 :
2017/07/22(土) 12:03:19.07 ID:wFF9JXW30
キーディスに入力されてるのに技が発生してないのってコントローラが壊れてるの?
475 :
2017/07/22(土) 12:03:42.67 ID:uLfR4y2d0
待ち時間は鉄拳しかりUE4でステージやらの配置計算で時間かかってるんでしょ
アリカの格ゲーは同じUE4でも待ち時間がすごく短いから、いかにスト5と鉄拳が手抜き調整してるかがよくわかった
476 :
2017/07/22(土) 12:18:25.13 ID:7Ol5ZFxM0
高速化MODってバグみたいなこともなく大丈夫なん?
ビビって入れてないわ
477 :
2017/07/22(土) 12:23:53.73 ID:fo9Z6NDf0
キャラ選択画面を差し替えだかなんだかやってるっぽくて、
キャラ増えた直後だとmodのアプデ追いついてなくて追加キャラ表示されないってくらい
478 :
2017/07/22(土) 12:43:49.09 ID:aXrDSxKv0
1セット目圧勝して2セットも圧勝かと思ったら勝利寸前で相手の回線切断・・・
戦歴みたら1セットで止めてることが多いな
479 :
2017/07/22(土) 12:43:56.73 ID:tV5pMf920
ベガって大P振ってたらチンパンでも勝てる糞キャラだな
しかもEXヘッドどVトリデビサバも糞性能だし
480 :
2017/07/22(土) 13:27:38.33 ID:Hs6WZOzld
アンリアルエンジン積んだアリカ格ゲーってなんやねんw
481 :
2017/07/22(土) 13:28:32.31 ID:7Ol5ZFxM0
スト4シリーズは大会とかの良い試合思い出せるけど、スト5はこないだのときどさんの試合だけだわ。
482 :
2017/07/22(土) 13:33:49.56 ID:Q4KFY0xf0
>>478
さっきナッシュと対戦してたら相手体力リードしてるのに突然切れたw
なにかバグしゃね?
483 :
2017/07/22(土) 13:47:51.47 ID:uLfR4y2d0
>>480

https://www.youtube.com/watch?v=2cSQLY1ZeZ4
これやで
UE4なのは三原氏がTwitterで明言してる
484 :
2017/07/22(土) 13:53:23.17 ID:b6LL9F5h0
新キャラと旧キャラとを交互に追加していきゃ、マンネリ無く期待感も持続できるのに…
まだまだ新キャラ出して来るからな
メナトだったっけ?女キャラ
あれの顔がまた不細工不細工って言われるのが目に見えてる開発陣だしなー
485 :
2017/07/22(土) 14:04:08.85 ID:Hs6WZOzld
>>483
思った通りまだ発売どころかタイトルすら決まってないやつね
製品版になってから比べるべきなんじゃねw
486 :
2017/07/22(土) 14:11:38.82 ID:SQbJOL4aa
EX3もそうだったけど初代からモーション使い回しなのどうにかならんのか
しかもほぼ全キャラ同じだし
487 :
2017/07/22(土) 14:13:26.23 ID:fFEDfFBWa
>>423
良さそうだったんで新しいやつ(左手グリップが大きいやつ)買ってみた
大体尼のレビュー通りで旧製品からの比較は
・十字キーが良い意味でフェニャついて、いわゆる"こする"入力がしやすくなった
・十字キーの角度は5度傾けるだけで違う、だが20度は絶対無い
・斜め入力の感度調整は個人的には不要というか意味不明
・ドリガー部にあるボタンは音がちゃっちいがストロークが短くて
 感度も良好、デザイン的に距離が離れたが縁を押しても反応する
・スタートボタンの出っ張りが浅くなって、意識して押し込まないと
 反応しなくなった。試合中の誤爆にはメリット、トレモでしょっちゅう
 メニュー開いて設定変える時はデメリット
488 :
2017/07/22(土) 14:26:32.40 ID:uLfR4y2d0
>>485
発売はきまっとるで

開発中なのは確かだけど、スト2生みの親の西谷さんや三原の人が作ってるならスト5や鉄拳のようなクソロードにはならないと思う
スト5、鉄拳と続いて感覚がマヒしてるけど、格ゲー的にはこのゲームのロード時間くらいにデータを納めるべきだよ
試合ごとに1分近くも待ち時間があるとか正気の沙汰じゃない
489 :
2017/07/22(土) 14:46:27.02 ID:RWhMHY5p0
>>476
キャラ追加直後しか問題ないよ
その問題もpcスレ見てれば更新ファイル来たの教えてくれるし
俺はもうこれ無しではやれないw
トレモに戻るのもリプレイ見るのも超早いw
強いて欠点を言うなら用事しながらランクマやると早すぎて相手のLPを見逃してしまう時があるってぐらい
490 :
2017/07/22(土) 14:57:14.57 ID:RWhMHY5p0
あーけど対戦相手がps4とかmod入れてない人だと直ぐに白画面になったあと同じ時間待たされるからね
基本早くなるのはオフ部分だけで、相手もmod入れてる場合は爆速
思わず「はやっ!」って言っちゃうぐらい早いw
491 :
2017/07/22(土) 15:02:59.81 ID:Hs6WZOzld
>>488
同じ事を繰り返すが製品版になってから比べればいいんじゃないかねw
発売してないどころかタイトルすら決まってないのに
ロードがどうこういっても意味無さすぎだよ
492 :
2017/07/22(土) 15:13:33.70 ID:dfDGTz0ia
>>488
>開発中なのは確かだけど、スト2生みの親の西谷さんや三原の人が作ってるならスト5や鉄拳のようなクソロードにはならないと思う

なんの根拠もなくてワロタ
EX2とかかなり読み込み長かったけど
493 :
2017/07/22(土) 15:17:40.06 ID:ZwVYJ3V20
まあ、糞ロード時間だろうと予約して買うんですけどね、僕は。
REV2はDL版発売日、UNIは萌え萌え布ポスター付きを予約して買いましたよ。
494 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1b-95yg)
2017/07/22(土) 15:18:24.16 ID:LREG469vp
>>414
ゲーム性が違うから気にすることないっしょ
スト4は技術介入度の比重が大きくて安定させられたけど
スト5はそれよりセンスとか人間性能の比重が大きくてこれは練習でどうなるものでもないから厳しい人には厳しい
495 :
2017/07/22(土) 15:42:57.89 ID:nu1XXKH20
スト5のセンスってどんなんなのじゃろ?
496 :
2017/07/22(土) 15:44:26.99 ID:I6cCDXWv0
グラ潰しとヒット確認の精度
497 :
2017/07/22(土) 16:38:09.36 ID:8Dl7bCP80
完全新キャラだけにするって本当だったんだ
じゃあサガットやさくらちゃんはなしか・・・
498 :
2017/07/22(土) 16:41:50.59 ID:ZwVYJ3V20
>>497
え、どこでそんな話を?
アレックス、いぶき、バイソン、ガイル、ユリアン、ジュリ、豪鬼
追加キャラも新キャラじゃないよね?
499 :
2017/07/22(土) 16:57:25.34 ID:EE0SNfxW0
シーズン2は豪鬼以外は過去作に出てないキャラって小野だったか綾野だったかが言ってたぞ
500 :
2017/07/22(土) 17:16:18.30 ID:Tc5dLrSm0
>>483
相変わらずの中足ゲーで見た目以外の変化が感じられないな…
地上戦がしゃがみ技の打ち合いなのはなんとかならんのか
501 :
2017/07/22(土) 17:20:23.89 ID:8NPgMuaC0
サガット、さくらは来年に出るとのリークがあったな
アビゲイル、メナト、是空のリークをした人によれば上の2人は従来と性能が違うとの事
アビの大きさがめちゃデカイ(ケンの2倍)とかも確定だったし、リークはガチだろうな
502 :
2017/07/22(土) 17:25:53.82 ID:8IFe8h/k0
ユンヤンマダー?
503 :
2017/07/22(土) 17:33:32.88 ID:8oLXKJkfd
さくらはガラリと変えてもいいぞ
波動昇龍なしでもいい
504 :
2017/07/22(土) 17:38:57.50 ID:y4jpUIhEM
>>501
コンボフィーンドが言ってた飛び道具無しのサガット
楽しみだな
505 :
2017/07/22(土) 17:41:05.36 ID:CV2pwqOG0
アドンみたいなサガットになるんだろうなー
506 :
2017/07/22(土) 17:42:31.79 ID:RWhMHY5p0
>>483
これめっちゃ面白そう
アルカプ程ぶっ飛んでなくてスト5よりこじんまりとしていない
丁度良い立ち位置で良い感じ
ドリクトンダークとロッソが追加されたら即買いするわ
507 :
2017/07/22(土) 17:45:08.67 ID:y4jpUIhEM
>>506
Killトランプ

こんな必殺技名を持つ不謹慎キャラは登場できない
508 :
2017/07/22(土) 18:10:02.58 ID:0dHaytwca
そろそろスーパー出す頃じゃない?
シーズン3とは別に新キャラ一気に4人追加で
どーんと大盤振る舞いでイキましょうや!(限界)
509 :
2017/07/22(土) 18:52:10.85 ID:leYQEzPt0
俺にはガイルのトライアル10は無理だった
あと指痛い
510 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW df60-pSzm)
2017/07/22(土) 19:07:01.52 ID:WqVpGcte0
>>509
ガイルむずいよねー
よくパッドでそこまでできるな
9の方が難しいかったけど、EXソニーEXサマソが無理だった…
511 :
2017/07/22(土) 19:15:10.65 ID:qGoynn1v0
トライアルはできないのはシンドイけど、
しつこくやったらいつかはできるし確実に操作はレベルアップしていくから
長い目で頑張ってやった方がいいと思う
512 :
2017/07/22(土) 19:43:54.59 ID:ZwVYJ3V20
http://b.hatena.ne.jp/entry/nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/21/news098.html

n-styles プロゲーマーが職業として確立する時代が来たのなら、ゲーマー兼業ではなく専業の対戦ゲーム観戦者(解説者)も出てくるべきだと思う (追記:日本でも、って話ね)

Bakabot09 締めの言葉が情けない。「負ける要素は無いと信じる」ってどれだけ弱気なのか。
eスポーツが既存の競技より優れているのは明白なのだから、それを伝える手法こそが課題。id:n-styles eyesとRevolはLoLの専属実況・解説者だ。

libpainter ↓既に専業のCasterもAnalystもたくさん存在してますよ。eSportsで格ゲーがここまで突出してるの日本だけなので構造が歪なんですよ。


中村は相変わらずだっせえな
513 :
2017/07/22(土) 19:50:01.52 ID:hrOSIsn00
オワ5のトライアルなんてNO1,2全て込みでもクソ簡単の部類だろ
パッドでも楽に全キャラ終わったわ
ギルティの一部キャラの上級10みたいなパッドじゃ絶対無理みたいなのが無い
514 :
2017/07/22(土) 19:59:02.68 ID:6PihHel0K
ジェネラルの最後に出たギルは出るのかね。
515 :
2017/07/22(土) 20:09:11.47 ID:8NPgMuaC0
俺もパットだけどガイルはコツさえ掴めば比較的楽な方に感じた
トライアル10もサマソCAが自在に出せる様になれば後はトントン拍子なはず

それよか春麗が苦手でこっちは途中で諦めた
ガイルの5大p→2中p→必殺技の繋ぎより春麗の5中p→2中k→スピバの方がシビアでキツイ
これをとっさに出せる春麗使いは凄いと思うわ
516 :
2017/07/22(土) 20:15:48.54 ID:EQLfdVGQa
コパン最初に挟んでやると多少簡単だからやってみたら?
517 :
2017/07/22(土) 20:19:34.35 ID:SQbJOL4aa
春麗のは遅めキャンセルを心がければそんなに難しくない
中スピバは遅めだとダメだけどトライアルにはなかったはず
それよりかりんの天狐>大蛇を何回もさせられるのがかったるくて仕方なかった
vol1の時それが一番難しかったのに
518 :
2017/07/22(土) 20:22:35.72 ID:aXrDSxKv0
EX大蛇→EX天狐→EX大蛇みたいなのあったな
ノイローゼになりそう
519 :
2017/07/22(土) 20:24:15.05 ID:leYQEzPt0
トライアル未遂なのガイル10とエド
あとはクリア済み
パッドだとエド難しい
520 :
2017/07/22(土) 20:24:32.47 ID:/uZ5y+o90
パッドでの格ゲーもpunkとかナックルドゥとかのお陰で
あんまりバカにした風潮なくなった気がする
521 :
2017/07/22(土) 20:38:50.89 ID:Qn6cHrZg0
格ゲーはアーケードでやるってよりも
家庭用メインになるにつれてパッドに移っていくんだろうな
俺はいつまでもアーケードでスト5をまってるよ…
522 :
2017/07/22(土) 20:47:31.01 ID:8NPgMuaC0
>>516-517
アドバイスありがとう 俺には春麗がトライアルコンプの最後の壁なので頑張ってみるよ 
523 :
2017/07/22(土) 20:58:26.95 ID:pQVCLz7E0
>>519
え?パッドエドは楽勝だろ
10分もかからず終わるぞ
やってないだけだろ
パンチ2個同時押しボタンとキック3個同時押しボタンつけとけば楽すぎる
524 :
2017/07/22(土) 21:02:14.69 ID:leYQEzPt0
>>523
個人的に1番難しい
まぁ連打が苦手なのとあの技が逆にやりずらい
コマンドに慣れてるせいだと思う
かりんとかいぶきとかは簡単だった
525 :
2017/07/22(土) 21:04:28.31 ID:3s33QuvW0
>>512
わかってるだろうけど負ける要素はないはウメハラのオマージュでしょ
526 :
2017/07/22(土) 21:17:17.61 ID:KuQo+7VG0
>>521
移っていくというかゲーセンにビデオゲーム置くメリットがなくなってきたんだなぁ
関西だったらachoくらいしか盛り上がらなそう
527 :
2017/07/22(土) 21:22:11.97 ID:2+q1r7j/0
ララの新コス何これラグビー?
528 :
2017/07/22(土) 21:31:51.96 ID:mIZBCe0f0
>>526
店側は儲けが多いプライズやメダルの方を置きたい
客側は家庭用でできるからわざわざ煙草臭いゲーセンに行かない
ガラガラでも光熱費も上がってどんどん閉店していく悪循環
529 :
2017/07/22(土) 21:34:17.98 ID:leYQEzPt0
>>527
バレーじゃないの?
530 :
2017/07/22(土) 21:49:20.91 ID:Mn1YOq0O0
>>512
専業の対戦ゲーム観戦者ってこれただのサクラじゃん
531 :
2017/07/22(土) 22:04:10.98 ID:B4+Ce/K7a
春麗にスポーツコスくれ
バレーは取られたからテニスあたりで
532 :
2017/07/22(土) 22:07:28.30 ID:7Ol5ZFxM0
ハイレグ競泳水着でいいよ
頭はお団子の上にゴムキャップで
533 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f8e-E/h9)
2017/07/22(土) 22:11:49.31 ID:i8jkpB8t0
>>469
じゃあ10万くれ。そこまでゲームに熱ないから
534 :
2017/07/22(土) 22:29:07.21 ID:/Y+qaAjTd
ゲーセンなんてあったとしとも一部の都会でしか流行りようがないんだし、それならゲームバーで良いじゃん
ゲームバーがどういう仕様なのか全く知らないけどさ
535 :
2017/07/22(土) 22:32:52.43 ID:gqRZU2wWa
>>534
カジノの横にあるゲーセンとかふつうにビール飲みながらやって負けてたなあw
536 :
2017/07/22(土) 22:33:22.91 ID:gqRZU2wWa
オーストラリアなw
537 :
2017/07/22(土) 22:37:51.95 ID:8NPgMuaC0
スポーツコスは他のキャラでも出そうだね
コーリンにフィギュアスケートコスを希望 
アレクにアメフトとか米国勢は四大スポーツのどれかが来るだろうな
538 :
2017/07/22(土) 22:38:32.06 ID:RWhMHY5p0
このゲームやって半年程だけどマジで飽きてきたわ
いくらなんでもやれること少なすぎる
もう反応も衰えてるし格ゲー引退の季節かな
539 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47c5-y+vQ)
2017/07/22(土) 22:52:55.51 ID:dMwB8ZJg0
ラグってる時に通常技キャンセルトリガーが発動しない時があるな
イラっとする
540 :
2017/07/22(土) 23:06:16.61 ID:gqRZU2wWa
ハッ(゜ロ゜)

ウメハラは酔拳の使い手なのか?
541 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47c5-y+vQ)
2017/07/22(土) 23:17:23.41 ID:dMwB8ZJg0
接戦なのに煽るやつってグツってる裏返しなんだろうな
542 :
2017/07/22(土) 23:19:48.93 ID:Yj8vq0pU0
ゲームに熱ないとかエンジョイ勢アピールしてる人ほど
キャラ差とか技とかに文句言ってそうw
543 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47c5-y+vQ)
2017/07/22(土) 23:23:11.44 ID:dMwB8ZJg0
それはない
544 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47c5-y+vQ)
2017/07/22(土) 23:27:16.72 ID:dMwB8ZJg0
ラグには絶対文句言うけど
545 :
2017/07/22(土) 23:30:31.95 ID:Mn1YOq0O0
キャラ差とか技とかに文句言わないやついんの?
546 :
2017/07/22(土) 23:35:05.16 ID:/1m9PWAn0
ザンギの立中PからVトリはいらなくなってる…
547 :
2017/07/22(土) 23:37:28.62 ID:/1m9PWAn0
ごめんなさい、ルールわかんないけどザンギスレあったのでそっちいきます
548 :
俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ce-QK4i)
2017/07/23(日) 00:11:07.79 ID:geyBlMQ00
549 :
2017/07/23(日) 00:12:12.44 ID:4anfLUHb0
よく落ちるわ
不良品すぎる
550 :
2017/07/23(日) 00:12:52.76 ID:Rwv+LLnRp
>>548
どうせ勝ちデモでブサイクなのは変わらないぞ
551 :
2017/07/23(日) 00:14:15.60 ID:HRhpy7G8a
制服いぶきの勝ち顔は怖すぎる
てかマスク外す動作してるんだから取れよ
552 :
2017/07/23(日) 00:17:56.61 ID:pVZGtXEHK
前髪バッツンの方の勝ち顔のがきつくね?
553 :
2017/07/23(日) 00:18:29.79 ID:6fSVHvnB0
モデリング修正しちゃうと、表情のモーションも全部作り直しになるから修正出来ないんだろうな。
554 :
2017/07/23(日) 00:19:41.71 ID:3xXJai6N0
ブサイク変態5
555 :
2017/07/23(日) 00:40:55.39 ID:3xXJai6N0
ストリートファイターってこんな変態ゲーだったっけ?
556 :
2017/07/23(日) 00:45:03.00 ID:sYgeyRh80
格ゲーを触ってもらうためにそういう路線も必要ってことだから・・・
557 :
2017/07/23(日) 00:48:57.73 ID:f8tqWZWZ0
男キャラのアレコス出せよ!
今回の女キャラはどれも使う気になれねえ
558 :
2017/07/23(日) 00:51:39.31 ID:Luz4WHUEa
いぶきもララもチュンリーもゴツい
DOAやソウルキャリバーみたいなぶっ飛んだエロが必要
559 :
2017/07/23(日) 01:06:45.64 ID:wHm9iCnv0
どこがどうとかなくて
ただ印象なんだけど
ストVのアレコスはなんか下品
560 :
2017/07/23(日) 01:33:56.70 ID:kxmgzs5K0
すまん、ど素人なんだが

気付いたらCFNフレンド承認待ちってところになんか来てるんだけど
これどういうこと?
561 :
2017/07/23(日) 01:46:08.32 ID:DCxDfRkD0
わかるわ。
ttps://youtu.be/4IKWylZLrA0
183KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: