ニトロプラス ブラスターズ part15 [無断転載禁止]©2ch.net

稼働日:2015年4月30日
ジャンル:2D対戦格闘
プレイ数:1〜2人
◆公式サイト
http://www.examu.co.jp/nitroplus_blasterz/
◆紹介記事(4Gamer)
http://www.4gamer.net/games/285/G028583/
◆ファンポータル(wiki、ニトブラ攻略サイト)
http://npblasterz-wiki.net/nbfan/
◆したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59007/

★家庭用
対応ハード:PlayStation4, PlayStation3 
発売日:2015年12月10日
◆家庭用公式サイト
http://nitroplus_blasterz.marv.jp/

◆PS4&3ニトブラ公式(APみっきー)ツイッター
https://twitter.com/nitbla
◆エクサム広報ツイッター
https://twitter.com/examu_PR

※次スレは>>970が立ててください。無理なら有志が宣言後立ててください。
>>970直前は減速すること!

前スレ
ニトロプラス ブラスターズ part13 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1451288732/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ニトロプラス ブラスターズ part14
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1455544229/

イタズラ&2chアプリ実験で建てちまったww

各キャラ原作関連

スーパーそに子オフィシャル
http://supersonico.jp/index.php

ファントムオブインフェルノ
http://www.nitroplus.co.jp/pc/lineup/into_01/

吸血殲鬼ヴェドゴニア
http://www.nitroplus.co.jp/game/02-vjedogonia/

鬼哭街
http://www.nitroplus.co.jp/game/kikokugai/

デモンベイン関連
http://www.demonbane.com/

沙耶の唄
http://www.nitroplus.co.jp/game/06-song-of-saya/saya.php

各キャラ関連作品その2

月光のカルネヴァーレ
http://www.nitroplus.co.jp/game/12-carnevale/

装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/janenhen/

東京NECRO
http://www.nitroplus.co.jp/game/tokyonecro/

>>1のニトブラWikiが消えてるのでこちらを貼り直します
http://seesaawiki.jp/npbz/lite/d/%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8


PS4/PS3『ニトロプラス ブラスターズ -ヒロインズ インフィニット デュエル-』すーぱーそに子と学ぶ『ニトブラ』はじめて講座(基本編) https://www.youtube.com/watch?v=VZkUjzWsx5Q
PS4/PS3『ニトロプラス ブラスターズ -ヒロインズ インフィニット デュエル-』すーぱーそに子と学ぶ『ニトブラ』はじめて講座(応用編) https://www.youtube.com/watch?v=nkHpFgtGYis

フリープレイ記念age

めっちゃ過疎ってて草

Wikiの各キャラ、何も書いてないキャラ多いな

フリプで今落とし中今日からやるんでよろしこ

今wiki無いようなもんだぞ

そに子98の千鶴
さなアクセル見たいなキャラだった

とりあえず今のキャラランク貼っておくな
S:焔
A:そに子、セイバー、沙耶、ルイリー、村正、アル、はぁと
B+:アイン、エチカ
B-:アンナ、モーラ、イグニス、オウカ

あ、トロフィー回収したら即削除するんでそういうのいいっす

>>15
いやいや、
ちゃんとやれよ。

そういう言い方は開発者に失礼だろ。

>>14
一通り触って十字架か槌かで迷ってたのにこいつら雑魚かよ

>>15
おうわらわせんなw

そに子わかりやすくて面白いな

肉塊ちゃんに惹かれて最初に触ったけど強キャラで良かった

俺はセイバーさんが性に合ってるみたい

ブラストコンボがさっぱりわからねえ

このゲーム、ドット絵は綺麗だけどモーションは変に硬くてイマイチだな

久々に触ったが楽しいわ
発売当時マッチングがこれくらい快適だったら続けてたかもな

とりあえず初めてプレイする初心者はセイバー使っとけばいいのか?

レガシーコン使える?

フリプ来てたから久しぶりに触ったけど沙耶物凄い弱体化食らってんな、他の強キャラもこうなのか

基本操作も知らんまま熱帯行って、似たようなフリプ勢らしきセイバーと当たって負けた
なんかもう満足

アルエチカアンナのリーサルがきまらね、、どうやったら決まるの?

>>27

沙耶は強化されてる

31俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/07(木) 07:08:00.51ID:k8IwuQUu0
沙耶のストーリーフミノリ出てくる?

PS4で一通り遊んでたけどPS3版にもフリプが来てるということで引っ張りだしてDLしてみたけどPS4版と殆ど変わらんね

ゲージ技やサポート技の一部で処理落ちしちゃう位かなあ>PS3版
以前やってたけど、一人用で遊ぶ分には全然問題なかった

アインとかいうJK使おうと思うけど
サイト動かして狙撃する超技と相性のいいアシストキャラいないかな?
今は火柱吹き上げる赤いキャラ(名前忘れた)で
足払いキャンセルそのアシスト繋げて
横座標を丁寧に合わせてから縦座標のタイミング集中してボタン押してる
けど全然安定せず外しまくりよ

ゾンビガードさせれば?

アンリとかドラゴンとか

アインのあれと相性いいのってドラゴンぐらいしかわかんねえわ

ルイリーリーチ短過ぎて初心者が使うべきではないと思いました

Amazonのレビューを見ると微妙と糞の中間くらい

Choke Point | 『ニトロプラス ブラスターズ -ヒロインズ インフィニット デュエル-』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=19776

毛唐の評価は微妙ゲーってところか
とりあえずグラフィックは二千円くらいで売ってる同人格闘ゲームレベルのしょぼさ
まああと数日は触ってみるか

>>29
アルはただの打撃、密着してればあたる
エチカは236AB>236AB>236236BCの連続入力
アンナは当て身だから相手の助けがいる

このゲーム真空コマンドがまったく出ない
これが簡易に慣れ過ぎた結果か

>>41
そうなの?
俺はストXより甘い入力猶予で出るように感じた

あれ俺だけ?
俺はストVとは比べ物にならないぐらい出ない
落ち着け俺と思いながらやっても出ない
鉄山ばっか出る

44俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:25:30.88ID:dKKskO1R0
フリーでDLしたけどスパ5よりシンプルでおもしれーわw
オンに人いねーのが致命傷だけどなwwwwwww無料なんだからDLしろよオンこいよ

ニトブラを起動するたびにTwitterでつぶやいてフォロワーに周知させるんだ

46俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:29:48.38ID:dKKskO1R0
必殺技あてるだけの読みあい。
スパ5でコンボできない奴はこの格ゲーに来いよ。鉄拳7でフレームとか覚えたくない奴はこの格ゲーに来いよ
ソフト名すら知らないスレタイみればわかるけどさw

(26) 【ニトブラ】アイン初心者コンボ集 nitro+blasterz ein combo - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=D6T0AFuXYoY

え、そんなに易しいゲームなの?
普通に20ヒット30ヒットのコンボが紹介されてるけど

>>47
そんな長〜〜いコンボあるんなだー
配布されたばっかだしオンのレベルが低すぎなだけだったわ。
そんな20ヒットとか30ヒットコンボ覚える暇あるなら、やっぱスパ5するわ

鍵掛かってるキャラって課金キャラ?
ストーリー進めないと解放できないとか?

>>49
DLCで800円

焔とはぁとは最初は早期購入特典とかだったっけ
PS3版昔買っててPS4版とDLC共有出来て良かった

アルで始めようと思うだけどサポは戒厳と昇竜フォローできるキャラって感じでいける?

いける

>>53
サンクス、いくわ

>>50
課金なのか
ありがとう

久々にPS版起動したらアケと同じverのアプデ来てたのね
でもカラーは増えてないんだな
結局カラー21はsteam限定、カラー22〜26はアケ限定なのかな?

>>1のファンポータル踏んだら変なとこ飛ばされたけど問題ないよね?

ファンポータルは管理者が飽きて放置してたからかサイトが消えて管理会社(?)の指定されたサイトはもうなくなったよ的な所に飛ばされるはず…

村正強すぎんだろ

1年半くらいぶりにこのゲームやったらいきなり頭おかしい奴に出会ったんだが何なの

要領を得んレスをするな

>>58
音声ガイドでクレカ情報盗られてるかもだからMSにログインしてここに電話してってフィッシングサイトに繋がったわ
ちょっと心臓に悪い

>>1のファンポータルは管理放棄してドメイン更新しなかったので、
他の人に買われて使えなくなった
>>5のwikiや>>6のサイトを参考にするのがいいかも

PSプラスの無料でこれ落とせるってスゲーね 評価悪かったんだっけ?

初動大失敗

>>39
>>64
外人の最高が85点というのはまあ、良作とは言えない感じだろうな
まあ、微妙ゲーだろう

なんで女キャラ限定なのか意味わかんなかったな男も魅力的なの多いのに

湊斗景明 普通に肉弾戦も強い

大十字九郎 アル・アジフがいないと変身出来ない

匂坂郁紀 平均的な体格で武術の心得もないがなぜかマサカリとか使いこなせる

ストーリーのラスボスうつけがうつけが連続で瞬殺されたわ

ボス戦は基本的にバニガ張りっぱ(多段技はバニガ連打)で
寄ってくるのを待って技の隙にコンボ入れるの繰り返し、
相手に3ゲージ溜まったらブラックホールを警戒して距離を取る
みたいな感じで倒してた

いまやってるけどやっぱかくげーってコマンド覚えんのだるいわ

あとアーケードモード?の最後のボスみたいなやつ こいつ考えた人ガイジか?
ハメられて即死なんだけどwwwwwwwww
こりゃゴミゲー言われるのも納得だわ

フリプやった印象
一回転とかならまだしも波動かと思ったら竜巻だったりコマンドを覚えにくくする意味が分からないし
ラスボスは突然強くなるんならセーブさせてくれないかなとか色々稚拙だと感じた
でもネットワークは盛り上がってるように見える
無料なら楽しめそう

ラスボスエクサムにしてはクソ雑魚だがな

コンテニューすりゃいいだろ
牽制見てから生エクスカリバー楽しい

倒せねえよまじで
なにこのクソゲー バカだろ

ガチでつまんね
バカだろ開発者

倒したわ…
ハメてぶっ殺したw

うつけが!うつけが!うつけが!!うつけが!!

うわああああwwwwwwwww


バカジャネーノ

去年くらいにフリプになった電撃文庫のかくげーのほうが簡単で億万倍たのしかったわ

ラスボス、飛び道具を普通にガードして
普通に前ジャンプから弱中強のチェーンしてたら倒した

オプションで難易度変えれるのかよ…w
しかもラウンド1だけ ってのもできるし
まあありがたいなこれは

難易度1にしたら起き上がりに投げ重ねてるだけで倒せた

ラスボスはシステムを上手に使って倒しましょう

レガシー対応してないっぽいからパッドでやってるけど
このゲームパッドでもかなりやりやすいね

ランクマずっとやってたけど

流行らない理由がわかりましたわ

普段からよく格ゲーしてるがこのゲーム面白いね
続編とか出ないの?
あとエチカに弾道の遅い飛び道具ください

もうトロコンしてしまった
昨日の夕方六時にやって今終わったから
休憩とか飯とかはさんでも6時間程度

てかアンナってキャラ可愛すぎだろ
この娘気になってきたわ
色々と調べてみよw

ニトロプラスってなんなん?
エロゲ会社?
常守とかがっこうぐらしのキャラは何の関係あるの?

ググれよ

レガシーないからPS3で熱帯やろうと思うんだが煙たがられたりする?

過疎すぎてPS3ユーザーを煙たがる余裕なんてないよ

コンボのまとめ動画ないのか・・・

弱中強のチェーンだけならオンやろうって気になるのに
絶対にお手玉やられると思ったら行く気になれん
売りたいんならコンボゲーをやめろ

さすがにコンボゲー嫌なら他ゲーやれとしか言えないな。

このゲーム割とコンボがスピーディーでカッコいいからあんま気にならんというか、自分で決めてやりゃいいじゃん 気持ちいいぞ

セイバーさん、覇王丸ぽいモーションで笑う
コンボはともかく上位陣のリプレイが殆ど残ってないのが残念(古いデータだから?)

エクスカリバーって発動されたら避けられないのかな
無硬直状態でハイジャンプしても間に合わないからガードで受けるしかない?
飛び道具判定ならエスケープで接近して無敵技で割り込めないかな

バニシングガード

てかワシもフリプ勢だが基礎コンと適当にサポート絡めてゲージ吐けば火力は十分だと思うから近年の格ゲーではとっかかりは電撃に次いでくらいで簡単だと思うが

わりいわりい昨日コンボゲー嫌いって書いたが結構面白かったわ
ちゃんと実力と近い相手とマッチングするからチェーンだけで戦えるね
セイバーのお陰か素人多くて新作のUNI以上にサクサクマッチングした

チェーンコンボという奴はおっさん…もといベテランゲーマーのはず
若者ならガトリングコンビネーション、リボルバーアクション、ターゲットコンボとか色々だ

おっさんではないがベテランだから目が肥えてて見る目が厳しくなるとこある
だがそんな厳しい目で見てもゆるく遊べるなって思った
オンの評判が悪くて先入観あったが全然マッチング快適だねメンゴ

アプデ何回もしてるからな

リーサルブレイズ全然出ないんだが
これだから格ゲー嫌いなんだよ
もっと簡単にコンボ出させろよ

モーラは何で弱キャラになってんの?

四角いモルタルの塊に鉄パイプ挿しただけの得物ってこのキャラは何か非常時に武器になるモノを急造したとかなの?

パナすばっかでマジくだらんゲームだなこれ

フリプで配給しておいてDLCキャラは正札の800円のままってどうなの?

流石にDLCまでも無料になったりしたゲームはあんまりないんじゃないか

いわゆるチュートリアル的な物って無い感じ?
取りあえず触ってみたもののシステム周りさっぱりで
ただキャンセルで超必につなげるコンボぐらいしか覚えることが無かった
説明書とにらめっこしながらやるのが必要になるゲームですかね

格ゲーぜんぜんやらんのだが、前フリプだっと
ブレイブルーといいなんでコンボとかのボタン説明って
◯△□×でかいてくれないんだろか

まあ、どうせガチャプレイしかやらんのだけどさ、、

今始めたNOOBなんだが、アドバイスくれ

>>102
アルカナコンボかな

>>113
オンラインやれ

無線でPS3で切断厨でも良いスか?

>>116
おうよ、歓迎だ

トレモで全キャラ使ってみたんだけど
アンナ強くない? ブレイブルーのニュー見たいだわ
はぁと使いたいけどDLCだしアンナ使ってみようかな

119俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:57:34.83ID:Sb2AfUTV0
>>97
開発はサムスピ零sp作ってたとこだからな

>>112
ボタン設定で帰るからだろ

>>119
そうなんだ。そういえばなんか前転の感覚も似てるわ

2時間くらいランクマやったが超面白いなこのゲーム
あそこでもっと痛いコンボ出来ればなぁってのがはっきりわかるからコンボも練習したくなるし

昇龍をボタンガードした時って攻撃側はアシスト呼べるの

>>115

やってみた。今勝率5割強くらいでD+まで来たゾ

ただ、AA以上の人にはサンドバッグにされてる。

ガードうまく出来ないんだよな。途中で崩れる

最近の格ゲーの割にはチュートリアルもコンボミッションもないのか
めんどくさ

これ大幅バージョンアップ版の続編発売で親切なチュートリアルが付くとかなさそうですか

これトレモではキャンセルできるのにオンになると不具合レベルにキャンセルが出来なかったんだが原因ある?
ラグは感じなかったし緊張で出来ないみたいな間違いは犯さないはずなんだが

PING測定サイトで今の回線状態は確認したかね?
普段安定しててもたまたま状態悪いのかもしれない

129俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:52:00.26ID:UB8YZLWk0
何時間やってもエチカのリーサルブレイズでないんだが

236236236236236+BCBCBCBCBCBCBCってモーション中入力しろ

レバグルボタンガチャガチャでも出るから、多分最後のボタンをABと勘違いしてるパターンの可能性が

エチカのあの最終弾猶予長いから2段目より簡単やないか?

今あるwikiってアフィだよな

沙耶でABCコンボだけちょっと練習してランクマ言ったけど7試合ほどどれも手も足も出なかったわ
一本でも取れたのは二試合くらい
「同じ強さ」で設定してたよ

135俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:39:43.80ID:Zg9pHCzW0
これ面白いな、キャラ少ないしモーションあれだけど楽しい
ちょうどフリプで初心者まみれだしコンボも下段始動だけで何とかなるし
しかしアシストが超火力で確認だらけで大味じゃのう

ランクマは本当にランダムマッチだから、ガンガン上級者と当たる
でも今なら初心者多いし、やるなら今が1番楽しい時期かもね
スト5なんて無駄にLPが機能してるから初心者は絶無で対戦自体が起きない

スト5エアプ乙

フリプで初めてふれたけど、アノールをガードしたときのダメージで変な笑いが出た
セラフィックウィング思い出したわ、バニガ前提だなこれ

固めが抜け出せねえ、投げ間合いが狭すぎる

投げ擦りは効果無いね
ガード+Dボタンでブロッキング見たいのが出るから、それで優位取って切り返すんだろう

バニシングガードで相手の攻撃をガードすると3F有利に動けるぞ

フリプ勢で格ゲー初めてだけど気をつけないといけないこととか必須級のテクニックとか教えてくれ

テンプレの5ー7あたりはダメなん?

アケコン買ってしまった・・・

対空声優「格ゲーは1000回負けてからが勝負」

おれない心と同レベルの対戦相手……
俺もこのフリプで格ゲーさわったけどムズイな
肉入りだとテンパってコマンドただしくでないし遠距離攻撃ガードできない

ドラクエと同じで相手が強すぎても弱すぎてもレベルアップ出来ないからな…
フリプで人はいるんだが完全初心者と格ゲーやった時ある人だな〜ってのに分かれてるわ

飛び道具に対しては
・バニシングガードを取ってゲージを溜める
・緊急回避は飛び道具を避けられるから、避けつつ距離をつめる

相手の攻めに対しては
・バニシングガードで有利状態にして小技で暴れる
 →バニシングガードは読まれると投げられる
・2ゲージ技が全キャラ無敵時間あるから、それで割り込む
 →様子見されると基本的に狩られる
・昇竜系があるならアシストを入れ込んで昇竜すればガードされても自分のターン
 →スカされると反撃確定で大ピンチ

緊急会費は飛び道具避けれるけど、そに子の変な猫は全部当たるわ、あれどうすればいいの

そに子の猫とバンドメンバーは飛び道具判定じゃないんだわ…
猫は2B2Eが下段、6Cが中段でそに子が空中にいても地上と同じように攻撃する
溜め5Eは他キャラと同じようにガークラ属性で、何故か溜め継続しながらそに子が自由に動ける
正直触られたら上手くバニガ暴れか無敵技通してとしか言えないなぁ

あんがと、ルイリーってキャラ可愛いから使ってるけどリーチ短くて詰めるのが凄い大変だよな、可愛いからいいけど><

お兄様の方がかわいい

原作やったらもっと好きになるよ

おっそうだな

えぶたそぽいから沙耶って子使ってるけどどう攻めればいいかわからん
ある程度コンボは練習したけどその状態まで持っていけない

156俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:12:05.18ID:NK5qbaRU0
自分のdelayってでる?
ずっと−なんだけど

今やってる常連さんって発売からずっとやってるのかな
だとしたら一定数のプレイヤーがいるという事だろうか
あるいはフリプで人が来たから戻って来たのか

>>156
ちと頭悪く無い?
delayとはなんなのか考えてみなよ

あのアシストの虫みたいなのの対策教えてくれ、長すぎてお手上げなんだけど

160俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:26:56.43ID:zYQy8BsJ0
バニガのやり方教えて

ドンキ行ってうさ耳バンドと網タイツと

>>159
空中でガードしてバニガ連打

163俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:55:27.96ID:NK5qbaRU0
>>158
自分からみたら遅延はないから表示されないってことかな?
ホストによく退出させられるのはホストからすれば遅延してるからなのか?
回線強度かと思ってた

164俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:36:46.85ID:zYQy8BsJ0
>>162
バニガ連打ってwww

なんかおかしいか?
イグニスの3ゲージ、キャロル、アンジェラ、アナブラあたりはバニガ連打だろ

何で空中でバニガを連打するかっていうと
・空中でガードすれば中下択を拒否れる
・多段技をガードし続けると削りがすごいが、バニガすれば削れない
・バニガでガードすればするほど自分のゲージが貯まる
・空中ガード不可の技もバニガすればガードできる
こういう理由

すっげえw
ボタンR1にしとくのもったいねえ

バニガはちょっとシステム的に微妙だと思うんだよね。ブロッキングは危険性あるしFDはゲージ消費するのにこれはデメリットが少なすぎる
似た仕様のランブルフィッシュの特殊ガードはディフェンス用の最大三本のゲージを一本消費するし

普通にガードしてれば良かったのに死因バニガってのが頻繁にあるんだこのゲーム

俺はありだと思うな。
格ゲー慣れてる人はゲージ管理出来るかもしれないが意識しなくてもいつでも出せるのは初心者なんかが楽しむ上で重要だと思うよ。
それでいて投げが確定するリスクや、地上技の空中ガードに必須、削りを防げるとか使うべき場面も用意されてるしちゃんと考えてるって感じる

まあ立ち回り云々ではわかりますわ
でもゲージ貯まるのはいらなくない?

このゲームではそういうものと受け取ってるから必要ないと感じたことはないなぁ
ないほうがいいと思った理由は?

バニガ成功して小技振ったら届かずカウンターもらうワイ初心者

ない方がいいとは言わないけど、どちらかと言うと格ゲーは攻撃的なゲーム性の方が好きなんで…
スレ汚しですんません

バニガはフレーム有利取れて削り防げてゲージが溜まる攻撃的な行動だからバンバン使おう

システムの好みなんて人それぞれだしな

このゲーム、バニガ無かったら今以上にバラン崩壊するよ

竜騎将が崩壊……!!!

178俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:51:14.28ID:Ddu/YmIV0
このゲーム2Dドットのセイバーが格ゲーのキャラとして使える唯一無二のゲームだよな

ニトロワイヤル「待て待て待て」

そに子だけ対戦しててストレス半端ねえなコレ
あの設置技や飛び道具っぽいのリスク無いんか?

>>178
見方を変えよう
逆にセイバーの技構成が一番、面白味が無く
わざわざ普段とは別モノの格ゲーに来たのに変化が味わえないとね

>>180
多分自分で使ってみないと理解出来ないよあのキャラ 情報調べて何やってるのか理解して、そこからの話

セイバーの空中突進は最高にクールだよ

アンナも結構何やられてるかわからないゾ…

>>183
あれ落とせるの?

がんばれ

一瞬の溜めモーションを見てから昇竜余裕でした

>>185
立ちバニガした後に密着なら投げ確定

>>188
サンクス狙ってみる

ネットワークモードのBGMいいねwずっと聴いてるけど落ち着くわw

ところでFランのフリールームにA以上がくるのって格ゲー的に普通なのか?
俺はボコられるのもウェルカムだけどメンタル弱い初心者だと心折れるんじゃない?

どんなゲームでも普通にいるから強く生きるしかない

初心者だから接待してください〜手加減してください〜、って人は格ゲーに向いてない気がする

初狩りする方も大概だけどな

ランクマは人少ないと格差マッチは仕方ないところがあるが、プレマはある程度空気読もうとしか

このゲームフレームデータとか無いの
体で覚えろってこと?

PS4のコントローラーなんだけど、AとBボタン(PS4の◻︎と△)の同時押しって不可能じゃない?
コンフィグどうしたらいいの?

>>197
親指小さいん?頑張ったら押せると思うけど

押せるぞ格ゲー初心者で指極短の俺でも押せるから

親指めっちゃ細いのか?

ワロタ

このゲームチュートリアルとかコンボないのか

203197@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:42:27.22ID:gBRwhSLq0
どうやってるの?
親指の先が△になるようにしてる?
それとも◽︎(さっきの書き込み文字化けしちゃってましたw)?

俺はキーコンでR2に入れちゃったけどな

205197@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:47:08.81ID:gBRwhSLq0
そっかR2でいいね
インフィニットブラストやりたい時はR2と○同時押しでいいわけで
ありがとう、簡単な話だった

もしかしてバニガ切れるとガードも切れる?

ボタンを離してバニガを解いたら硬直ができるよ
バニガでガード成功したらその後もガードできるよ

>>207
ありがとうございます
自分が下手すぐてガードできてないのか仕様なのかさっぱり分からなかったもので

久々に取り出してやろうかなって思ったけど発売当時に当時メインだったキャラでAAA行ってたの思い出して頭抱えてる…
なお、今はそのキャラ全然使えないし現在のメインはA行く程度なんだが>>191とか見ると初狩りとか思われそうで辛いのぅ…

いや、普通に考えて相手がFランなのにAクラスのプレイヤーが突撃するのは初狩りと思われても仕方ないだろ

ちょいと覗いてみたけど今はランクマがほぼ機能してないのかFランの部屋ばっかりで凄い入りにくいし大人しく辞めとくわ…

PS4新規はFラン部屋でパチャれるのか
PS3しか持ってないからシコ連するが

自分で部屋立てるといいよ

今はランクマ待ってたら人が来るし、キックされないなら対戦しても大丈夫。
あとは>>213の言うように自分で部屋建てたら誰も文句は言わないと思うぞ。

ふぅ60敗3勝くらいかな今日はこのくらいで勘弁してやろう
まず格ゲーってどう練習すればいいんですかねぇ……

トレモで全部の技のタイミングとリーチ覚えてコンボ練習してCPUレベル8を対応プレイでクリアするとかどうかな

CPU戦とかCPU戦しか上手くならないから

でもまぁcpuからやり直すかな

>>215
ニトブラはコンボゲーで基本システム多いから覚えることは多いかもしれない。

・コンボを覚える
上級者のやってる難しいのではなく、
A>B>C>必殺>超必殺 とかアシストを入れたりとかで
ダウンを取って攻めを継続するのが大事かな

・相手に触ったときの崩し方を覚える
中段と下段によるガードの揺さぶり
ガードとバニガに勝つ投げ
相手が投げ読みで暴れるなら暴れ狩りするetc

あとはガードされると反撃確定になってしまう行動はアシストでフォローするのが強いよ
無敵のある昇竜系の技でも空振りさえしなければアシスト呼べるし

基本だけど、全キャラ触ってみて使用感を掴んでおくと対戦時にも役に立つ

触ってみて、はやはりCPU戦じゃないの?

>>215
まずトレモでコンボ練習。下段Aからのコンボとアシストが出来ればとりあえず
その後はCPU戦で動く相手にそれを決める、後は対人しながら相手の立ち回りをまねろ

人のこと言えないけどサブアカかPS4で戦績リセットした奴が何人かランクマに居るな
こうやってまた新規が離れていくのね

VPがキャラ別だからサブアカかどうかは判断できないんじゃ
steam版やってたやつとかアケでやってたのとかもいるだろうし
明らかに対戦レベル合わないのは普通に次からキックすればいいんじゃないの?

上の話参考にして色々練習してみたがどうやら斜め入力がクッソ下手らしい…
これはもう数こなすしかないですね
色々アドバイスありがとうございました

格ゲーは1000回負けてからが勝負だぞ、頑張れ

フリプではじめたけど、このゲームプレマ立ててもあんまり対戦してくれないんだが
ステージとかここ選ばなきゃだめとかあるの?

無いぞ

f+のひとが長いこと対戦してくれたわ
ここ見てたら対戦ありがとうな
このゲーム投げキャラ使ってるせいかバニガの読み合いが割と面白いわ

昨日トロコンしたけど10の技の判定基準と5ゲージがコンプされるタイミングおかしくなかった?

すぐ出てくのは
実力に差があるか
おめーと対戦するのつっまんねー!か
ラグいか
どれか

>>230
KOされた時に表示されるので、トドメ刺してないんだったら遅れる

>>232
納得した

アンナの時間差落下ナイフ絡めた起き攻めキツいのだけど、どうすればいいんですか

やたら強い奴がFにいて極まってんなこのゲーム
まったく勝てん

ランクマに興味なくてプレマしかしないガチ勢とかどのゲームでも居るしそれは仕方ないかと…

>234だけど、ナイフが中段なのがキツいんですが
置き飛び道具そのものが中段とかなかなかないと思います

>>237
2C>A上フォデレ から 微歩き遠B>2Eが上フォデレの中段と2Eの下段が重なって疑似ガー不になってるんだけど
対策は起き上がりに無敵技、バクステ、遠Bをバニガする

ごめん最初のは2C>A上フォデレは2E>上Aフォデレの間違い

>>238
やってみます。ありがとう

格ゲー始めて10日足らずならビギナーでいいですよね…
なんかルーム名に丁度いい単語ないですか?

格ゲー初心者

沙耶の立ち回りや起き攻めが載ってる攻略サイトとかってないん?

沙耶は旧wiki(ファンポータル)にすごく詳しい解説あったんだけど消えちゃったので…
アーカイブからページ参照してみたけど見られるかな?

旧ファンポータルの沙耶ページ
https://web.archive.org/web/20161212154329/http://npblasterz-wiki.net:80/nbfan/%E6%B2%99%E8%80%B6

同、沙耶ページ内にあった初心者向け講座
https://web.archive.org/web/20161216082309/http://npblasterz-wiki.net:80/nbfan/%E6%B2%99%E8%80%B6/%E5%88%9D%E3%82%81%E3%81%A6%E6%B2%99%E8%80%B6%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86%E6%96%B9%E3%81%B8

wiki消失は痛過ぎない?新規入るのキツいでしょ
俺は動画漁ってるけど、理論がわからないから結局手探りと変わらない

管理人がやる気を出して独自ドメインまで取ったのはいいんだけど、
初めのうちだけで長続きしなかったからなあ>ファンポータル

沙耶みたいに充実してたページもあっただけに勿体無い

ならば誰ぞ>>5のWikiに加筆を

連携の割り込みどころも初心者にはさっぱりやで
主にアンナ

>>244
ありがとう
めっちゃ参考になる

250俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:59:57.36ID:+Ube58A30
セイバー万能すぎる
格ゲー自体初心者の俺には勝ち目が見えない

>>238
遠B打たれてるならバクステは刺さっちゃうよ

少しはましになってきたけどバニガ後の返しがうまくいかないで一方的に殴られ続ける……P

>>250
お前も使おうぜ
誰にでも股を開く簡単な女だぞ

始めて対人でリーサルブレイズ当てれたーしかも自分でできる最大限の火力コンボで
なお勝率は1割を切るもよう

最初はみんなそう、後はくじけぬこころだ

ニトブラで格闘ゲーム入門はしんどいと思う
他のゲームの経験はあるんだよね?

入門向けかは知らんけど簡単なほうだ

>>256
波動出せないくらいには初心者だった

ハードル相当低いだろこれ適当に押せば繋がるし
まあ基本押し付け合いだからやられてる時は理不尽だが

確かに適当でも繋がるけど欲を言えばA連が欲しかった所
コレあるだけで入りやすさ(誘いやすさ)がぜんぜん違うからなぁ…

あの青いエフェクトになる奴先に教えてあげればA連みたいなもんじゃないか

モーラとセイバーにガシガシこられるとなんもできないまま死ぬんだがどうすればいいんだ

モーラは要所でバニガ、中段狙うタイミングもわかりやすい
セイバーは愛だよ愛!

ランクマやりたいのにクソラグ回線詐欺アインが常駐しててできねえ

アインのブラストコンボの終わりにドラゴン当てて銃で追い討ちしつつエイミー呼んで3ゲージで締めるコンボ作ったんですけど銃にブラストされてもガード出来ないみたいでその場合はさらに補正切りの形になってて良い感じですか?

新着レスの表示
レスを投稿する