【PS3・Xbox360】 家庭用VF5FS 晒しスレ part17 [無断転載禁止]©2ch.net

■晒しテンプレ
【プレイヤータグ/PS3ID】
【相手段位】
【キャラ】
【XBOX360/PS3】
【プレマ/ランクマ】
【内容】

前スレ
【PS3・Xbox360】 家庭用VF5FS 晒しスレ part16 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1492468441/

252俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:21:19.21ID:wo9AMaMX0
人の勝手だけど何が悪いのか分からないのはアホだろw

253俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:01:46.92ID:CG8thq5N0
>>252
いや拒否ればいいんじゃねぇの?ってことだよ
上の段位目指したいって熱意があっていいじゃねえか
お前みたいなのエンジョイ勢にはわからんことだよ  一生な

254俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:04:23.55ID:CG8thq5N0
拒否できねぇんなら人の事考えろよって思うけどできるんだから良くね?
拒否しないならそれを許すってことだろ?
だったらそれは人の勝手 自由にしていいって答えに必然的になるんだけどw
結局はザコの愚痴でしかないんだよなw

>>253
拒否とか以前に、書き込み読めないのか?
>>249は拒否が出来なくて嫌だ。なんて書いてないぞ
二段差だとガンガン入って来るのに、上の段を目指したい人が
同段や一段差になると一回負けると止めると言っているんだぜw
そういうのは熱意とは言わない
セコイとか卑しいと言う

256俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:18:19.49ID:butvW/OE0
本当に上の段位を目指す人は同段か一段差でやってると思うよ。実力が付けば段位は自然に上がるんだから。
二段差だけしかやらない人は自分が有利な条件で、実力がなくても段位だけ上げたいって人でしょ。

自分から入るヤツなんて粘着君か勝ち逃げ君しかいないぞ

>>256
ほんとそうだよね。加えて言うなら2段下からの挑戦は絶対拒否するやつも段位上げることしか
頭にないやつだと思う。有利な条件でも不利な条件でも、誰とでもやってこその段位だろうに。

ゲームの楽しみ方は人それぞれってことはわかるけど、上手くなる或いは強くなることを考えずに、
飾りの段位だけ上げてどうすんだろうね。2段差アタックだのスカイタックだの言ってるやつ
バカじゃねーのって思う。近い段位の相手なんて、自分が上手くなるのに欠かせない貴重な対戦相手なのに、
その相手拒否してどうすんのよ?

よく出る二段差ってのは何?一段差と三段差以上は関係ないの??
段位変動の仕組みが、未だによく分からない・・・
例えば自分が「人」だとしたら、二段差って、下なら「士」で上なら「魔王」、って事でいいんだよね?
人の中で二段差といっても、達人だと、名人も超人も一段差だし・・・

なにしようがお前らの勝手だが相手がどう思うかも自由だからな
特にアケとIDいっしょにしてる奴

スカイタックってなんだよ…変なとこで改行してるし

>>259
ここでよく言われてる2段差ってのは主に同称号内だけのこと言ってるんだと思うよ。
称号が魔王なら大魔王と天魔王、拳聖なら空拳聖と剛拳聖ってな具合に。
達人みたいにその称号の真ん中だったら、よく聞く2段差アタックの対象に入らないんじゃない?

>>261
> ここでよく言われてる2段差ってのは主に同称号内だけのこと言ってるんだと思うよ。
って事は、二段差が厭な人は、真ん中の段位を維持すればいい、って事なのかな。

>>259
違うよ。261の書いてあるのが正解
名人対超人戦だと超人がかなり不利な条件で戦う事になる
超人が一回負けると名人に三回勝たないとゲージが戻らないのだったかな?
達人や超人同士はゲージの移動量が違うだけで同じ条件の対戦
二段差でも称号が変わるとあまり影響は無い
智将対達人は智将が不利だけど、気にする様なゲージの量じゃない
称号が違う対戦で減るゲージ量に騒ぐ人はランクマをしない方がいいレベル
なぜなら一段差の対戦をしている人ならお釣りが来る量だから

二段差対戦、違う段称号同士の対戦、神戦のゲージ量は見直して欲しかった
天翔神以上を見た事がないという事は自作でも生まれないくらいの条件w

>>263
> 達人や超人同士はゲージの移動量が違うだけで同じ条件の対戦
名人VS達人、達人VS超人、も、別に問題ないんだよね??

> なぜなら一段差の対戦をしている人ならお釣りが来る量だから
あれ?
一段差も、二段差よりは少ないにしても、結構変動があるのかな。
要するに皆、同じ段位内の他の二種類の人とは闘いたくない、って事か。

>>264
> 二段差対戦、違う段称号同士の対戦、神戦のゲージ量は見直して欲しかった
下も上も、同じ量でリニアに変動すればいいのにね。
何でそんな面倒な設定にしたんだろ。

>>265
>要するに皆、同じ段位内の他の二種類の人とは闘いたくない、って事か
チョット違う
超人は名人と、闘将は智将と進んでやりたいと思わないだけ
同段の移動量は1ゲージ
一段差は0.5ゲージ
超人対名人などの同称号の2段差は超人が勝つと+0.25
超人が負けると−0.75
二段差アタックは下の段位が0.25しか減らない条件で0.75を狙えるから嫌がられる
正確な数値じゃないかもしれないけど大体これくらい減ると思って大丈夫

>>266
> 超人は名人と、闘将は智将と進んでやりたいと思わないだけ
成る程、ポン。

> 同段の移動量は1ゲージ
> 一段差は0.5ゲージ
これらは、勝っても負けても同じ量のプラス・マイナスなんだよね?

> 二段差アタックは下の段位が0.25しか減らない条件で0.75を狙えるから嫌がられる
ふむ、だから二段下からは拒否するのか。
実力の近い同じ段位の人が沢山ロビーに居るのに、全然戦わないのはそういう訳か・・・

相手選んでる魔王より
誰彼構わず対戦してる
闘将のほうが
強いんですよね

俺は士なんだけど、以前、魔王が何度も乱入してきて、こちらとしては、
普段魔王になんか入っても拒否されるから、高段位者と戦えるのは
ラッキーでしかないので、連戦してた。
でもまぁ、殆ど3−0で負けてて、俺はいいけど、相手はつまらないのになぁ、
って思ってたら、そのうち昇格戦になってビックリした。
魔王VS士でも昇格戦なんて発生するんだな、って。
当然相手が勝って昇格したから、あっちにも多少はメリットがあったのか、
と思った次第。
でもこれ、要は雑魚狩りだから、普通の低段位者は嫌がるのかな??
俺は逆に、高段位者とやれて大歓迎なんだけどね。

段位上げたかっただけじゃん

まあ受け止め方だよね>>269みたいに前向きだと全部良い方向に向かう。卑屈でネガティブなここの住人より健全。

>>268
誰とでもやってる将リオンいるけどまっっったくと言っていいほど成長してないぞ
届かないところで下段全回転出して起き上がりに暴れアッパーしてくるだけ

273俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:12:41.50ID:CG8thq5N0
>>255
いや、だからそのセコイっていうのを拒否できるんだから文句言うなって言ってんだよ

274俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:13:53.41ID:CG8thq5N0
>>256
それはそうだ
上にすぐ行きたい人とかはそうするだろう時間も短縮できるし

275俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:16:35.99ID:CG8thq5N0
>>258
その通りだ2段下の奴が2段上の奴に挑むのも2段上の奴が2段下の奴に挑まれて文句言うのも
段位執着してる奴という点では一緒だ
結局はバカってことだ
ブーメランという事に気づいてないで2チャンで文句言ってるだけ

276俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:17:14.60ID:CG8thq5N0
>>257
お前は挑めない負け犬
以上

>>272
それでも闘将維持してるなら
それはそれでいいんでは?

>>273
むしろ273が>>249を称賛しないとおかしくない?
不利な勝負でも受けている訳だし同段も一段差も受けているから
273の言う熱意がある証拠でしょ?
273が2段差だとガンガン入って一段差や同段になると一回で止めるタイプなら
違和感を感じる批判するなという273の書き込みにも納得できるけどね

279俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:22:00.91ID:CG8thq5N0
>>271
本当にその通り
ここの奴らってネガティブな奴らばっかだからムカツクんだよ
そんな奴らはいずれ絶対不幸になる
もしくは今不幸だ

280俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:26:46.82ID:CG8thq5N0
>>278
いや249の言ってる事は、2段差上の奴に挑む奴を拒否はしないがバカだよなw
って意味だと俺は思うけど

顔真っ赤で連投して不幸になれとかww

てかさ、段位なんか
ゲージなんか
どうでもいい

283俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:03:17.42ID:NiQrarOB0
>>281
いや別に顔真っ赤じゃなかったよ
キミは不幸そうだね
気をつけな
より不幸になる

284俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:07:09.27ID:T/krVGwa0
結局二段差だのなんだの言っても最終的には適正段位に落ち着くよ基本は

相変わらずイキってんな
バーチャでも2chでも立ち回りかよ

286俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:07:20.94ID:CGxWxANG0
ゲージなあ。

それこそ何試合か重ねれば相手も上がりけっきょくお互い
適正段位になるんだから、そんな一時のゲージを気にしても
仕方ない気もするけど。

まあ「適正段位」ってのが私生活の現状を反映してるみたいで
嫌ってのもちょっとわかるな。ゲーム内くらいは見栄張りたいよな。

適正段位ってさ
その逃げ回ってる二段差の
1番下の段位ってことだな
間違いない(笑)

>>287
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
お前の中でわな

289俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:36:09.50ID:T/krVGwa0
要は雑魚狩りして段位と実力伴ってない奴なのか、段位差気にしないで対戦して何かを学ぼうとしてるやつかの違いな。

どっちを取るかは人それぞれ自由だけど後者の方が断然楽しみの幅が広がるしカッコいいと思うわ

雑魚狩りとか段位差とか強キャラとかキャラ毎回変えるとか、いいわけばかりの弱いやつですかまって下さいよって、恥ずかしい書き込みに見えちゃうんだけどw

291俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:08:08.86ID:2+4vSdy70
プレビでは家庭用勢はサントラさん、まがきさんが活躍してインパクト残してた。
家庭用勢がアケ勢に及ばないってことはもうない気がするね。
サントラほうすいwって名文句ができたくらいヒットしてたし。
全体のレベルを考えると、まだまだ及ばないのかもしれないけど。

まがきさん強かったね。実力的にも今のアケ勢と十分はりあえるんじゃない?
サントラさんは初見に強いね。後ろにまだ残ってるから普段と変わりなくプレイできたのが
良かったと思う。

家庭用の対人戦で側面屈伸投げ抜け練習しようとおもったけど、側面攻めてくる奴がいないんだが。

「フフフ…何時から、家庭用にも側面攻めする奴が居ると思っていた…?」

295俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:26:01.17ID:w1lgox+G0
サントラが一番強いアキラ使いで間違いない
あの無駄そうに見える技全てが計算なんだよきっと・・・恐ろしい

296俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:59:40.42ID:Ofpq8KhZ0
まがきさんは元々アケで武帝クラスだから順当かな。家庭用ではコチヤさんに次いで強い。
サントラさんは最速でちゃんと二択してて、やり込みの成果がちゃんと出てたね。 ジョセフさんも実況席ですごい喜んでたw

その大会、コチヤ氏は出なかったの?
見たいから誰かYouTubeにあげて欲しい…

298俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:51:36.67ID:w6iVEJpw0
サントラはラグくなけりゃもっとやりたいんだけどラグが酷すぎるわ

サントラだけじゃなくてPSNが年々ラグくなってるよな

300俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:26:26.51ID:sQGC94FU0
プレビあったからまた家庭用の大会みたいな

301俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:14:49.59ID:S3OXK5wJ0
ラグのせいで暴れクソ安い暴れ喰らうとあったまるわ
こっちが直二かけれてない感じになるのがイラっとする

302俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:17:35.51ID:8B3Qjixg0
最近のラグは光加入者大激増でNTTやらプロバイダーが
捌ききれなくなったのもあるみたいだぞ。

光だから早い安定してるってのはもう当てはまらないそうな。

新着レスの表示
レスを投稿する