【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.10 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと
1行は使われて消えます

発売日:2018年初頭予定
メーカー:バンダイナムコゲームス
開発:アークシステムワークス
ジャンル:ドラゴンボールファイティング
機種:PlayStation4/ Xbox One/Steam(海外のみ)
価格:未定

次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://dba.bn-ent.net/

■前スレ
【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1503921773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


3俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スププ Sdba-xWDE)2017/09/12(火) 09:45:12.21ID:WQP5wmnsd
ベータ当選きてた

>>3
はやない?

抽選申し込んだか不安になってきた

ベジータ当選したい。

ギルティにゲーム性似てるとか言ってるのは間違いなく、GGXrdから始めた新参だねぇ
ガトリングが独自システムだと思ってそうで怖い
元はと言えばギルティがマブカプから派生してる様なもんなのに

ヴァンパイアとマブカプ足して、旧SNKの色んな格ゲーのシステムを
つまんで混ぜたのがギルティ

ギルティは初心者いないぞ
初心狩りしてくる中年のおっさんが犇めいてるから
おすすめしない

ていうかいまだに初心者狩りされるなら少しは練習しろって思う
被害妄想だけは立派

>>8
SNKって何か入ってるか?
怒り爆発?

すぐ思いつくのは
ジャストディフェンス
弾き
ガードキャンセルふっ飛ばし

ヒットストップの長さや空中でのジャンプキャンセルの掛け方とかは割とギルティっぽいと思うよ
アルカプのエリアルとギルティのエリアル見比べればわかると思う。本家のエリアルレイブは操作感全然違うし
他にもそんな感じの作品あるだろとか重箱の隅突き出したらキリないけど
あとはドラゴンラッシュでの打ち上げがダストアタックっぽいとか基本的に全キャラが同じボタンで上半身無敵対空だせるとか
ギルティっていうかアークゲーにありがちな要素が結構ある
システム周りはほとんどアルカプだけど

本家エリアルとの操作感の違いなんて
とっくの昔から知っとるわ
それならBBに似てるとも言えてしまうな

コンボゲーはみんな初心者お断りだけどこれはよくやってると思う
大味とか言われてるアルカプも初心者は見てるだけで終わる

一番アークらしいのはゲーム中のセリフが長すぎてほとんど聞き取れないところだと思う

>>14
前スレの「アルカプの劣化クローンでギルティとは全く似てない」ってレスに対しての話ね
前スレでは「ギルティとか」ってアークゲー全般を指して言ったし、重箱の隅突くような話はどうでもいいや
あとギルティは一応ゼクス+の頃からやってるよ。やり込んでたわけじゃないけど

今更だけどクリリンって目の中肌色なのね
鼻もねえしこいつも人間じゃねえな

土曜日にやっとプレイできるのか
長かった・・・

たった三時間だけどな

あたるかわからんけどな

もし落ちてたら一生ギルティとBB買わん!

サーバーはアークとバンナムどっちのモノなんだろう

>>1
いちおつ

もし時間帯ごと個別当選なら確率は上がるものの
時間によってはあまり触れない可能性も…どうなるかな

負荷テストだからログインループでも糞ラグでも我慢しないとな

時間に関しては都合いい人同士でコード交換とかすればいいんじゃないかね

もし別なら月曜早朝とかプレイできんわ

28俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e6f-1Twh)2017/09/12(火) 18:11:49.73ID:ndihviPh0
公式のキャラ一覧のブルーの位置に違和感
他の格ゲーだとコンパチ系ってキャラ出揃った後に端に追加されることが多いからか

>>28
もう出そろってこれが端なんだぞ…
まあデザイン的に後3人は入れそうだが

30俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e6f-1Twh)2017/09/12(火) 19:00:28.10ID:ndihviPh0
>>29
えぇー
3人1組のシステムにしては数少ない気が

発売5ヵ月後なのにこれで出揃ってるって思うのもそれはそれでどうなんだ

いちいち真に受けんでもよろし

33俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3c-xWDE)2017/09/12(火) 19:42:43.45ID:lafQZcNf0
3vs3にしてはまだ全然足りないというかギリギリ最低限な感じ。とりあえず遊べます的な
でも初公開の6体から比べるとほぼ倍になってるしDLCでちょくちょく足してくれるなら悪くはならないと思うわ

箱勢は今日発表か
競争率低そう

>>34
そうなん?箱はやいんや、、

36俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e01-1GeG)2017/09/12(火) 20:45:44.34ID:/vxADkuN0
全世界合わせて1万人なのかな?
北米とかヨーロッパの人数とか桁違いだし
流石に日本限定で1万か?

全世界ならわざわざ募集期間を伸ばす必要なくね?

1万人なんてあっという間に集まるでしょ

全世界で1万人なわけないじゃんw

39俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ be38-otRg)2017/09/12(火) 21:51:31.16ID:1TQA+VAp0
https://www.youtube.com/watch?v=qWXv0E6oKJs
クリリンの4K動画きたね
動画見る限りクリリンは個性的で使って楽しいキャラになりそう

残像剣硬直長いな

動画載せたいけどいつもとなんか違う
載せれん

とりあえず箱で当選した人は透しでプレイできるのか一セッションしかプレイできないのか報告よろしく

当選倍率どんなもんなんだろう

メールきてないわ。はずれたわ

くるなら昼過ぎかな
外れてそう

そういやピッコロとフリーザの20秒pv見てて思ったけどもしかして全キャラに専用BGMついてんのかな?

当たったやつ教えてー

メールきたあああああああああああ

>>46
格ゲーではよくあることだな、あとステージごとのBGMだな
>>48
ホンマかー?

ウソっぽいな
ツイッターで検索しても未だに当選したって人を見ないぞ

当選メールって、PSNに登録しているメールアドレス宛てに届くのかな?

それ以外どこのアカウントにメール届くっていうんだよ…
なんでこんな馬鹿な質問ができるんだろう

日本用の日本のバンナム社員がメールの設定するんだから昼くらいからが基本だろ

当選通知が押し寄せてくる

Xbox版の当選通知は、チラホラ来てるみたいだね。
画像見ると、日程が1日だけで、時間帯も指定されてるorz

>>54
ハゲてる場合じゃない

これ他人からコード買うとかして複数になったら時間帯2つ分とかできるんだろうか

マジでベータ当選したらあの日程全部プレイできると思ってたのかよ
普通に考えてそんなわけ無いだろ

>>55
どれ?貼ってくれ

逆にこんなケチくせーのも珍しいと思うけどな

>>58
乞食精神が染み付いとるな

まあ確かに一般的ではないけどバンナムのcβだとこれが普通

63俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa62-/LZy)2017/09/13(水) 11:50:37.02ID:wbsYJAku0

バンナムゲーのクローズドベータに参加したことあるのが普通なのか

65俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa62-/LZy)2017/09/13(水) 11:55:00.27ID:wbsYJAku0
今確認したらディシディアのベータ当選コードは18時52分にきてた
ツイッターのスクショみてもみんな同じだったから
12時とは限らないし、来るときは一斉に来るのかな

今回外れた人は発売までにまた触れる機会あるんかな。オープンβが1月ってのは確実なん?

>>58
むしろ普通は全日程プレイできるもんだと思うが
バンナムだけが特別だと思う

68俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa62-/LZy)2017/09/13(水) 12:03:08.29ID:wbsYJAku0
サーバー負荷テストなんだから短時間で大人数のアクセスが欲しいんでしょ
だったら時限でいいんじゃない?

その理屈なら当選者全員にすべての時間遊ばせるほうが瞬間の人口は多いと思うが
短時間で大人数がほしいなら1セクションを短くするべき

70俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa62-/LZy)2017/09/13(水) 12:09:14.20ID:wbsYJAku0
3時間の間に約1万人詰め込んで落ちないかテストするってことでしょ

こっちが3対3なら仮面ライダーの方は四人同時のオンラインか。なんかラグりそうだな。

いやだとしたら4万人当選してるはずなんだが・・・

73俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/13(水) 12:39:36.70ID:EHwTEuFda
過疎ってますね

嵐の前の静けさ
β当選的な意味で

当選メールきてねええええええええええええええええ

ゼノバースのベータは全日程できたような

ちょいちょい当選報告きてるね
タイトル画面までは起動できるらしい

ゼノバースはオープンβだろ

79俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23f8-qS5l)2017/09/13(水) 13:53:01.77ID:HOs4Ce680
メール来ないや
外れたかなー

外れてもハズレって来ないの?

81俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23f8-qS5l)2017/09/13(水) 13:56:45.35ID:HOs4Ce680
基本的にベータの当選通知は来ないと思う
このゲームがどうだったか覚えてないから知ってる人いたら教えて

82俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23f8-qS5l)2017/09/13(水) 13:57:25.79ID:HOs4Ce680
当選じゃなくて落選

83俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa62-/LZy)2017/09/13(水) 13:57:44.40ID:wbsYJAku0
来ないよ

あとダウンロードできてるのは外国人と箱ユーザーだけ
日本のPS4はまだ結果は来てない

>>78
1のときだよ

>>84
ああ1の方かすまん勘違いしてたわ
でも確かゼノバースも当選した方の日程しか出来なかったろ

>>85
そうだっけ?かなり長時間プレイした記憶あるから
日時指定とか気になった覚えがないんだ
そもそも鯖異常で入れないとかも頻繁にあったし

>>86
あれ1つの日程につき1日ちょい遊べたからな
バンナムが今回のような形式のcβをやり始めたのってガンダムバーサスぐらいからじゃないかな

流石バンナムだな

89俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa47-w+sJ)2017/09/13(水) 15:34:12.35ID:GmCl5e9sa
あ 当選してたわ

お前らすまんw

メール来てないんだけど 当選した人いる?

メールいつ来んだよ?

はよ送れや

92俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23f8-qS5l)2017/09/13(水) 15:41:41.31ID:HOs4Ce680
まだ来てないっぽいな

93俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa62-/LZy)2017/09/13(水) 15:43:10.27ID:wbsYJAku0
長くても18時くらいだな

94俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-BuSe)2017/09/13(水) 15:44:35.75ID:azyry65ka
いぬ

アクセスが集中してもサーバーがパンクせず円滑に動かせるかを見るのが目的なら、逆に三日間だらだらやらせる意味ってそんなにないよね

96俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-nhGI)2017/09/13(水) 16:11:02.59ID:sVQVW2lj0
メールこねえ落選したか

分かった
全員当選だな

98俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aa2-cCin)2017/09/13(水) 16:42:28.20ID:kb1EPyPr0
練習してる奴と戦うとなるとまずいことになるな

PS4であたった人まだぁ?

100俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e01-XY1H)2017/09/13(水) 16:51:32.67ID:rwJnIRyl0
なんかそんな応募してる奴沢山いない気がする
応募した人全員当選するんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています