ヒキコモリ、それから 〜"脱ヒキ"を経た中高年〜5 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2016/11/08(火) 22:19:59.33ID:9ngWmyrg0
1 名前:メシやん ◆1iFLfPzehM [sage] 投稿日:2013/09/26(木) 00:56:27.29 ID:???0
それなりに「脱ヒキ」はしたが、なにかスッキリもシックリもいかず
まだまだ引きこもり感を引きずってしまっている中高年の集いの場です。

少しは、就労なり人付き合いは出来るようにはなったが、ついついヒキコモリに
戻りたくなるような人歓迎。社会に出て躓いている人大歓迎。

中高年=35歳以上推奨。

できるだけsage進行で。
雑談おk!「脱ヒキ」に繋がるような話しは、もっとおk!

「俺も脱ヒキしたけどヒキコモリ感ある・・・」と言いながら
”俺は正社員になって結婚もして年収○○○万ある”などと自称する方は
流石にスレ違いなので他所に行ってください。

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1452103029/

758(-_-)さん2017/09/09(土) 01:45:52.09ID:hXZWtYhk0
>>757
恐ろしいな...

759(-_-)さん2017/09/09(土) 10:59:03.14ID:RLmzSwd60
しかも本人は至って危機感に乏しいところが
さらに不気味だ。

760(-_-)さん2017/09/09(土) 11:38:30.12ID:PHuK494m0
年金とかはどうしてるんだろうな
親が払ってくれてるのかな
40過ぎると年金とかも放置してられなくなってくるもな

761(-_-)さん2017/09/09(土) 13:16:55.79ID:eu6kwUpM0
年金も親の年金からでしょ。永久機関だねw
借金の返済も年金からになるんじゃないかな。

762(-_-)さん2017/09/09(土) 14:09:30.05ID:nfcF1O+Q0
どうせ相続するんだし、親の金も自分の金
と割り切ることは、ズルイ!とは思うけど
その方がよっぽど合理的だよな

763(-_-)さん2017/09/09(土) 14:52:19.32ID:mqosma8y0
今、仕事の休憩中。ぼっち休憩。
会社の休憩室から書いてる。
今の気分は不快。胸のあたりがムカムカしてる感じ。
コーヒーの胸焼けも少しあるかもしれないが
プチ針のむしろ状態。
労働がイヤだという皆の気持ちはよくわかる。
こんな気分味わいたくないよな。
精神的にも体にも悪いし。
(嫌いな or 不向きな)労働は体に悪い。
メシやんがアレな分だけ俺はもう少し頑張るよ。

764(-_-)さん2017/09/09(土) 16:37:08.32ID:PHuK494m0
田舎のほうに安いボロマンション買って住もうか考えてるんだけど
(一応持ち家になればホームレスに落ちる不安定さはなくなる)
田舎だと仕事がなさそうなんだよな
あとマンションもせいぜい耐用年数50〜60年といわれていて
築30年のマンション買っても老朽化で残り20年〜30年しか暮らせない可能性がある
そうすると70歳過ぎてから住むところを失う可能性がある
はてさてどうしたものか・・

765嫌がらせ犯罪組織セイズ・インターナショナルの告発2017/09/09(土) 16:43:03.91ID:NNGuxXEb0

766(-_-)さん2017/09/09(土) 23:48:03.26ID:nSO1CpdZ0
めしやんは精神科いけ、親と。

767(-_-)さん2017/09/12(火) 01:51:57.44ID:zBi3wMS/0
借金報告だけで、それから何も進展報告がない。

これこそメシやんクオリティ。

768(-_-)さん2017/09/12(火) 12:19:11.43ID:v08Zr8eT0
君たちにも50歳からの10年が目前に迫ってる
どうだい?今よりは充実した10年になりそうかい?

769(-_-)さん2017/09/12(火) 21:21:53.75ID:Opf97n770
動き出さないとね・・
メシやんは資金集めて準備してるからなぁ

770(-_-)さん2017/09/12(火) 22:22:03.70ID:Vaed1Hpf0
>>769
資金て言えば聞こえはいいが、借金だろw

771(-_-)さん2017/09/12(火) 23:58:33.63ID:p58KtDyn0
どうせ、日々の酒、タバコ代だろ

772(-_-)さん2017/09/13(水) 03:04:53.33ID:1c7lAM8O0
資金は集めたが、準備はしていないに一票

アフィめんどくさくなって次の白昼夢を見てると思う

773(-_-)さん2017/09/13(水) 11:00:05.89ID:Mazju+eH0
数年後

メシやん「自己破産した。
資金はゼロだし
どこからも借りられず社会的信用も失ったが
来年から本気出す」

774(-_-)さん2017/09/13(水) 20:39:06.87ID:vBT22xmt0
こういう奴が親の死を隠して年金もらい続けたりするんだろなw

775(-_-)さん2017/09/14(木) 00:43:21.61ID:vxNt6z7Y0
メシやんのアフィって、具体的に何やる気なんだろうな
まとめサイト? エロサイト?
何やるにしても、あいつ・・サイト作るスキル持ってんのか?

776(-_-)さん2017/09/14(木) 17:52:24.07ID:Rybi9hi80
どっちもめんどくさそう
バイトの方がマシかも

777(-_-)さん2017/09/14(木) 20:38:55.40ID:td8A84EA0
めしやん、書き込みして
ダメダメ日記でいいから

778(-_-)さん2017/09/14(木) 21:09:51.86ID:vxNt6z7Y0
>>776
アフィも転売も、自分で考えて自分で行動しないと一円にもならないからな
更に言えば、どんなに頑張って行動したって結果出せなきゃ金にならん

バイトはどんなに辛くても失敗しても、その時間我慢してタイムカード押してりゃ金にはなる

779(-_-)さん2017/09/14(木) 22:27:38.35ID:t6tTYZC60
アフィの労働力は前払いだが、収入の保証はない
しかも数カ月以上は続けないと成否が見えてこない

いくらでも怠けられる環境で、そんな作業が続くかどうか

780(-_-)さん2017/09/14(木) 23:51:44.40ID:l+X5HYV80
普通に最初は副業として考えるよなw
めしやん勇気あるよ。

781(-_-)さん2017/09/15(金) 08:26:10.64ID:H0+LsQmV0
以前、メシやんが話題に出した実況の河童(涼宮ハルヒ)、
逮捕されたみたいよ。
普段は働かない息子に「出ていけ!いなくていいから!与太野郎が!」
なんて罵倒していた母親が涙ながらに「本当は優しい子なんです。だから日の当たる場所(社会)に出させたかった。
あれでも大事な息子なんです」と語ってるのが印象的だった。

782(-_-)さん2017/09/16(土) 00:47:21.56ID:WddORld50
>>777
そのダメダメ日記をブログにでもして、アフィ貼っつけてみれば、いいんじゃないかな

とりあえず何かやってみないと、来年の今頃は地獄だぜ、めしやん

783(-_-)さん2017/09/16(土) 13:44:36.80ID:1mPllvuF0
名案だね。1日5人くらいは見てくれそう。

784(-_-)さん2017/09/16(土) 13:55:50.81ID:OqFD7PT80
これだけこないってことは
おそらく心不全か何かで亡くなっているんだろう

785(-_-)さん2017/09/16(土) 15:17:16.76ID:Xm5hdlzo0
めしやんがブログを書くとして、
いったい何を書くのかという興味はあるが

それ以前にアドセンスやるなら自分でサイト立ち上げないとだめみたいだぞ
今は無料ブログでは落とされるらしい

786(-_-)さん2017/09/17(日) 14:18:27.51ID:rNVVKeHp0
みんなで
亡くなられたメシやんを悼んで合掌

787(-_-)さん2017/09/17(日) 17:07:40.62ID:LrE1/ssA0
クズなだけで死んではないだろw

参入しやすいってだけで、 稼げるのはほんの一握りってわかってんのかな?
2ちゃんのバナーみたいの信じちゃうすげーバカなのかな?w

788(-_-)さん2017/09/17(日) 19:47:04.30ID:odieUm8Y0
メシやんの月の支払いがいくらかは知らんが、仮に一ヶ月一万だとしても、12万手元にあれば一年持つわけだから、今年一杯はのらりくらりと過ごすんだろうな・・
来年から頑張ればいいだろう・・と思ってるんだろう
バカやんだな、ほんと
他の誰かがアフィで大もうけできたからといって、自分も稼げるなんて保障はどこにもないのに

789(-_-)さん2017/09/17(日) 20:31:56.08ID:joU9LrzW0
追い込まれれば実力以上のパワーが出せると考えているんだろう
スーパーサイヤ人的な

790(-_-)さん2017/09/17(日) 21:33:00.78ID:rNVVKeHp0
けーれーどとおいーかみさまのー
ふーところにねむーるー
メシやんはトワにー

791(-_-)さん2017/09/18(月) 05:19:19.27ID:qA0unJFX0
寝たきり系ヒキでしたが、週3でバイトを始めました。
毎回バイトから帰宅すると熱が出てるんですが、そんな人いますか?
今後も出勤するたびに熱出すのかと思うと、不安です。
3ヶ月くらい勤務すれば治るかなぁ…。

792(-_-)さん2017/09/18(月) 07:06:59.36ID:bU9zm9Pz0
1日三時間ほどのコンビニバイトで足痛くなったから
最初の頃はサロンパス貼ってたよ
1ヶ月ほどしたら痛み無くなったから
お前もそのうち体が慣れると思う

793(-_-)さん2017/09/18(月) 08:02:14.69ID:HeMrFxd00
もうじき貯金が1000万になるんだが、なんかいい投資先ないかな

794(-_-)さん2017/09/18(月) 14:11:25.93ID:R+RmTt/l0
めしファンド

投資すると怠惰な酔っ払い肥満男性のお写真が会報として毎月送られてくる

795(-_-)さん2017/09/19(火) 22:04:18.66ID:VWQ+K5Cb0
>>793
何の仕事してるの?

796(-_-)さん2017/09/20(水) 00:08:44.16ID:t3gXMLa50
なんか体がダルい。風邪ひいたかも。台風で気温下がったし。
さっき測って、まだ平熱だが、朝頃、ドカーンときそう。
会社に欠勤の電話するのって面倒だし緊張するんだよなー。

797(-_-)さん2017/09/20(水) 04:07:58.57ID:6TGvengU0
買い物は月一程度だが
Amazonプライムは入るべきなのか
ワープアには贅沢か

>>796
お大事に
朝起きてなんともなかったら損した気分になるかもな

798(-_-)さん2017/09/20(水) 23:38:09.83ID:PeDynAM40
めしやん、焼肉奢ってくれ。

799(-_-)さん2017/09/21(木) 02:26:53.87ID:Q8mC7mnC0
結局めしは今後も回りがどうにかしてくれて金に困ることはない王族

800(-_-)さん2017/09/22(金) 00:29:48.80ID:SvHUN/9V0
たとえ親が借金の肩代わりしても、よほどの甘やかしでない限り
「バイトして、ちょっとずつでもいいから親に返しなさい」って言うだろ

メシやんの先にあるのは、地獄のバイト生活だけよ

801(-_-)さん2017/09/23(土) 14:28:42.02ID:SjrARL/J0
親御さん亡くなった時の残った資産次第だろうね。

802(-_-)さん2017/09/23(土) 20:55:37.49ID:Diy2hVvZ0
めしやん、天一の日行くん?

803(-_-)さん2017/09/23(土) 23:10:37.43ID:HGyDerg20
まぁ行くでしょ。生活保世帯でも許されてるんじゃw
並をもういっぱい食べられるんならお得だよね。

804(-_-)さん2017/09/24(日) 02:16:40.98ID:jG0AB16f0
最後の天一か

805(-_-)さん2017/09/24(日) 09:03:27.73ID:RCLL7mTg0
バイト繰り返してるけどなんだかなぁ

806(-_-)さん2017/09/24(日) 10:01:50.73ID:2xStT5Wp0
脱ヒキして10年近くになるけど、いまだに・・というか、なんかヒキ時代よりも人と会ったり話したりが苦痛になった
傍に人がいるだけで、おそろしくストレス溜まる・・

807(-_-)さん2017/09/24(日) 17:58:11.04ID:oPgFU6zy0
友達や恋人作らないと脱ヒキしてもキツイだけ

808(-_-)さん2017/09/24(日) 19:02:52.87ID:wsn/xOSN0
できないからヒキってたわけで
じゃあヒキらなかったらといって
やっぱりできるもんじゃない

新着レスの表示
レスを投稿する