ヒッキーがゲーム作るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/04/04(火) 12:29:18.48ID:EKmGXjZH0
暇つぶしにでもゲーム作ろうぜ

361(-_-)さん2017/08/20(日) 09:57:00.38ID:ohtW5up+0
22日が楽しみだぜ

362(-_-)さん2017/08/20(日) 12:29:18.09ID:nAj8YzNO0
1

363(-_-)さん2017/08/20(日) 16:01:27.56ID:KAumz9d50
いいね!
RPGのBGMかな?

ところでブラウザ上で聴くことはできたけど、ファイルをダウンロードできません
どうやるの?

364(-_-)さん2017/08/20(日) 16:05:09.81ID:KAumz9d50
RPG製作は苦手だから今回は不参加だけど・・・

365(-_-)さん2017/08/20(日) 16:07:21.47ID:GRh/YgWu0
ダウンロードを右クリックで行けたで

366(-_-)さん2017/08/20(日) 16:31:01.37ID:KAumz9d50
>>365
右クリック -> リンク先を保存 ですね
できました(^^)/

367(-_-)さん2017/08/20(日) 22:17:12.59ID:ZdtZxpwB0
RPG以外でも対応するよ、作れるかはわかんないけど

368(-_-)さん2017/08/21(月) 20:47:52.72ID:RSuAHzJJ0
今回はRPG祭りでいいんじゃない

369(-_-)さん2017/08/22(火) 08:54:44.65ID:xgBbUs2k0
えっ今日はうp期待していいのか

370(-_-)さん2017/08/22(火) 20:19:04.44ID:kkGTyI3L0
22日になったのにうpがないぜ(´・ω・`)

ttp://fast-uploader.com/file/7058956206829/
pass:hikihiki

371(-_-)さん2017/08/22(火) 21:06:15.40ID:a0AvQV9v0
370
すげえ あれ全部一人で作ったの?
大変だったでしょ
あかねちゃんがいて笑った

372(-_-)さん2017/08/22(火) 21:47:43.96ID:r9Wc6PER0
>>370
BGMありがとう(´;ω;`)
ボルタックを倒せたことに感動をおぼえた
てかシステムとか凝ってるねぇ

373(-_-)さん2017/08/22(火) 22:58:14.03ID:+MFkFryl0
オープニングとBGMがめっちゃマッチしてるな!

374(-_-)さん2017/08/23(水) 05:01:24.25ID:ymPsie2+0
犬のドット絵描いてみた。使えそうならどうぞ。

ttp://fast-uploader.com/file/7058987565324/

PASS=hikihiki

375(-_-)さん2017/08/23(水) 11:51:20.24ID:cT8phqyE0
二つも力作が投稿されるとか豊作だな
来月も期待

376(-_-)さん2017/08/23(水) 20:46:40.54ID:y+M4+FLC0
>>370
すごい自由度の高いゲームできそうやな
>>374
いいテイスト

377(-_-)さん2017/08/25(金) 06:42:40.58ID:GONpTQIEO
皆さんに質問
もし2ちゃんがip強制表示になったら、それでもこのスレの活動を続けますか?

378(-_-)さん2017/08/25(金) 06:48:07.92ID:9B2/GKOl0
一切書かん

379(-_-)さん2017/08/25(金) 07:41:03.68ID:uin8AZnO0
避難所行くわ

380(-_-)さん2017/08/25(金) 10:45:42.29ID:uxuKfpgC0
そうなる前にディスコードでも立ててそこで活動しよかな・・・

381(-_-)さん2017/08/26(土) 17:55:55.93ID:wZ8LcfN30
中国でネット書き込みの実名登録が義務化されるらしい
ロシアもそんな感じ
2ちゃんもその流れの一環か?

382(-_-)さん2017/08/28(月) 20:01:22.32ID:amQ5bTO30
若い人はライン、ツイッターなのかな
ガラケーは完全にオワコンだな

383(-_-)さん2017/08/28(月) 23:56:26.02ID:dK/APaip0
SMSはそれなりに使うけどね

384(-_-)さん2017/08/29(火) 21:07:15.97ID:Yzu8YKyG0
格安スマホにはメールサービスが無いんだよねえ
その辺が・・・

385(-_-)さん2017/08/29(火) 21:29:16.87ID:Ppmd3+Ih0
みんなつくってるかーい?

386(-_-)さん2017/08/30(水) 20:59:38.22ID:ARs7coW00
作ってるよ〜
音楽活動スレは賑わってていいね!

387(-_-)さん2017/09/02(土) 14:33:02.01ID:d88/UreE0
こんにちは

388(-_-)さん2017/09/02(土) 15:34:45.98ID:26tKDF6C0
いらっしゃい

389(-_-)さん2017/09/04(月) 20:38:38.09ID:+spQfb7/0
BGMつくった。
よかったら使ってね。

ttp://fast-uploader.com/file/7060080614517/

390(-_-)さん2017/09/04(月) 21:40:10.65ID:MYd3BIHN0
これは良い和風BGMですね!

391(-_-)さん2017/09/05(火) 12:15:11.75ID:/AovU3xz0
ありがとう

392(-_-)さん2017/09/05(火) 16:44:42.86ID:ihXcz3EZ0
>>389
乙です いいね!

393(-_-)さん2017/09/05(火) 19:20:06.50ID:7L2tn2fS0
パスワードはhikihikiやな
こういう曲も作れるのか

394(-_-)さん2017/09/06(水) 02:33:36.67ID:Q/ngmXmY0
すまぬPASSかいてなかった(;´Д`)

395(-_-)さん2017/09/06(水) 05:43:51.77ID:acNLM5xv0
セールの時にツクール買っておけばよかった
次のセールは冬頃かな

396(-_-)さん2017/09/06(水) 06:53:58.65ID:QkaMN2MR0
MVの安定版来てほしいな

397(-_-)さん2017/09/07(木) 11:55:15.84ID:jNOLxr0L0
3DのRPG作るこんなのもあるな
ツクールは便利だけど安いので十分な気もする
http://smilegamebuilder.com/jp/

398(-_-)さん2017/09/07(木) 15:51:27.58ID:0rnG2G3P0
ふりーむでもこれで作ったゲームちらほら見かけるなぁ。
すごい時代になったものだ。

399(-_-)さん2017/09/08(金) 07:46:30.88ID:VcFCJh68O
ゲームエンジンも日々進化してるね

400(-_-)さん2017/09/09(土) 02:06:53.74ID:OGnI2vgn0
あたらしくつくってみた
シンプルなループ
民族楽器入り(民族調ではない)
2ループで完結してますが、真ん中でちょん切れば永久ループできるかも。
よかったらつかってくだし

PASS hikihiki

http://fast-uploader.com/file/7060445840973/

401(-_-)さん2017/09/09(土) 06:18:00.69ID:zj99HOLd0
>>400
これは素晴らしい
雰囲気的に中世ファンタジーよりはスチームパンクとかが似合いそうな曲だね

402(-_-)さん2017/09/09(土) 09:20:01.76ID:OGnI2vgn0
>>401
サンキューです
言われてみればスチームパンクかもしれない

403(-_-)さん2017/09/11(月) 19:42:16.20ID:Ds752RcL0
いいね
幻想水滸伝を思い出したぜ

404(-_-)さん2017/09/11(月) 20:28:46.46ID:VsDRbTmO0
盛り上がってきたな

405(-_-)さん2017/09/13(水) 15:00:44.60ID:W/S12GUS0
>>397
7月までセールだったのか
もっと早く知っていれば・・

406(-_-)さん2017/09/16(土) 18:19:38.14ID:QUSs2/sX0
前にうpされた曲、>>389,>>400
Windows上では再生できるんだけどティラノスクリプトでは再生できません
.ogg形式に変換してもそうでした
解決方法わかるかたいますか?

407(-_-)さん2017/09/17(日) 01:40:15.52ID:S6yPxeuO0
なんでだろう・・・MP3書き出しまずかったかなぁ。
おれもわかんねぇ(´・ω・`)

408(-_-)さん2017/09/18(月) 16:35:18.72ID:gAoc/6S80
うーん やっぱり解決しないね

409(-_-)さん2017/09/18(月) 19:38:25.23ID:K6xAHMKH0
ttp://tyrano.jp/usage/tutorial/bgm
ここの通りにやったらどの曲も再生できたけど環境あるのかな
mp3の変換はmedia.ioでは変換できなかったから↓を使った

ttp://online-audio-converter.com/ja/

410(-_-)さん2017/09/19(火) 11:31:17.48ID:sOVufJUs0
脱出ゲームみたいなポイント&クリックゲームって
どんなソフト使えば作れるの?

411(-_-)さん2017/09/19(火) 12:50:14.03ID:k0JYQPtL0
なんでもいいけどティラノスクリプトとかって奴でもできそうだったよ
好きな位置にボタン配置できるし

新着レスの表示
レスを投稿する