雑談が苦手なひきこもり Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/05/08(月) 16:09:08.97ID:LMBBBSJb0
雑談ができないとどこ行ってもやっていけないと思います

前スレ

雑談が苦手なひきこもり
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1442080334/

13(-_-)さん2017/05/18(木) 11:34:35.36ID:VE+KRreW0
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

14(-_-)さん2017/05/24(水) 07:29:54.93ID:yOsloEEV0
働いたとしても職場の人と雑談できないと仕事続かないよ。
会社は仕事だけやってればいいってところじゃないからな。

15(-_-)さん2017/05/26(金) 17:39:26.69ID:lv+ArMIT0
そんな一人で黙々と働いてないでね、もっと職場の仲間とね、雑談をね、して欲しいんですよ

16(-_-)さん2017/05/26(金) 23:44:26.13ID:A0I4tqx00
力の入れる割合が仕事4雑談6位になってて
なにしにいって何に疲れてるのか分からなくなってくる

17(-_-)さん2017/06/02(金) 19:51:48.64ID:s2U39HwS0
思ってること言うとドン引きされるから何か喋らなきゃって考えてるんだけどとそれが疲れる

18(-_-)さん2017/06/06(火) 17:48:06.72ID:Jb/drozr0
声出すのが億劫

19(-_-)さん2017/06/07(水) 10:14:30.08ID:/I2KFSnW0
雑談嫌い。いい天気ですねを延々言い続けるロボットになりたーい

20(-_-)さん2017/06/07(水) 21:00:24.34ID:5qhhaDTy0
雑談のつかみは天気の話

21(-_-)さん2017/06/08(木) 01:13:16.35ID:lElQCC8e0
天気の話したら、もう一人の自分が、「あ、俺話すこと無いから天気の話してる恥ずかしい、相手に話すこと無いから天気の話してるって思われてないかな?」とか余計なこと考えてしまう。

22(-_-)さん2017/06/09(金) 19:34:55.70ID:aiRRT2g70
いい天気だね
曇ってきたな
なんか雨降りそうじゃね?

あとは相手がyesかnoなり相々傘なりご自由に

23(-_-)さん2017/06/12(月) 00:10:04.96ID:Weu1BbPI0
「お嬢さんのここどしゃぶりですよ」
そう言っておじさんは私のおまんこから溢れ出す蜜を吸い始めた。
こんな感じですか?

24(-_-)さん2017/06/14(水) 13:07:28.31ID:nfkmXm5q0
相手が返してくれるならいいけど
「そうですねー…」で終わられるとどうしようもない
会話の上手い人ならそっから引き出していくんだろうな

25(-_-)さん2017/06/14(水) 14:55:50.40ID:qnKmGGaN0
A「いい天気ですね」

B「そうですね」

A「…」

26(-_-)さん2017/06/14(水) 15:36:24.99ID:RcInIX+h0
>>6

> 趣味の事を永遠話し続ける

趣味が一緒か相手も好きじゃなきゃ
嫌われるw

27(-_-)さん2017/06/14(水) 15:38:03.08ID:RcInIX+h0
>>24
そうですねー

28(-_-)さん2017/06/14(水) 15:41:49.09ID:RcInIX+h0
http://www.ns-1.biz/img-report/34-6.gif
とりま、知らないふりは良いと思うw

29(-_-)さん2017/06/15(木) 13:09:58.30ID:eA4ep01X0
会話が「そうですねー」で終わったらお前らなら次どう出る?

30(-_-)さん2017/06/15(木) 14:10:03.20ID:RbmXgYWZ0
頭が真っ白になる

31(-_-)さん2017/06/15(木) 15:16:40.79ID:sUuFS+0K0
>>29
相手によるw

32(-_-)さん2017/06/16(金) 01:01:40.88ID:gbiGWBwu0
この沈黙は別に悪い事じゃないんだ普通なんだ
何かいいネタがあれば話せばいいんだ
無理に何か話す必要はないんだ
と、とにかく自分に言い聞かせる言葉を唱える

33(-_-)さん2017/07/03(月) 12:46:12.97ID:q6cD2eIa0
じゃあみんなで雑談訓練しよう

34(-_-)さん2017/07/03(月) 17:26:02.82ID:A/BsAh380
>>29質問すればいい

35(-_-)さん2017/07/03(月) 17:43:28.62ID:/UdkOpLm0
尋問にならないようにw

36(-_-)さん2017/07/06(木) 16:47:12.64ID:NSUTx53r0
ブログやったらメル友ができたけど疲れて仕方ない
返信しないで更新すると無視したと思われ操舵しヒキだなんていえないし
ヒキはネットですら活動するの許されないのか…

37(-_-)さん2017/07/06(木) 17:06:49.47ID:I0PRGnwU0
www

大学生ってことにしとけばw

38(-_-)さん2017/07/07(金) 04:09:32.02ID:GG8l9vQw0
>>36
最初からヒキだって告白した上でメール交換したほうが後で楽だよ

39(-_-)さん2017/07/07(金) 15:44:16.05ID:uJS1fVv30
ヒキは隠せ。利益がないぞ

40(-_-)さん2017/07/07(金) 17:01:20.83ID:pCpyC0oh0
バイトしたことあるなら
20前半のフリーターってことでも
いいかもねw

41(-_-)さん2017/07/13(木) 11:32:40.94ID:NeVAUMyv0
雑談力がつく本

みたいなのは、多いよねw

42(-_-)さん2017/07/13(木) 12:57:51.13ID:pvGlAkKu0
雑談力がつく本読んだ人効果ありましたか?

43読んだけど変わらない人2017/07/13(木) 13:13:22.88ID:NeVAUMyv0

44(-_-)さん2017/07/14(金) 03:20:00.01ID:gVKC99Lh0
そんな一人で黙々と仕事してないでね、もっと周りのみんなと雑談をして欲しいんですよ

45(-_-)さん2017/07/14(金) 09:17:28.42ID:oDjW+aMPO
会話欲がないのに無理矢理会話するって何か違うんだよな

46(-_-)さん2017/07/15(土) 12:42:13.70ID:2+dFvbqM0
理想は静寂であって自分は会話なんて求めていない
沈黙よりも会話をする方が断然に苦痛

47(-_-)さん2017/07/15(土) 16:37:11.07ID:aIi8BYgL0
いかにも男の発想だね

48(-_-)さん2017/07/23(日) 15:53:38.74ID:nsPgYRrl0
>>42
練習ができなから効果は無い

49(-_-)さん2017/08/07(月) 23:44:50.11ID:NQew/60t0
お前ら独りで黙々と仕事してねえで職場の仲間と雑談しろや

50(-_-)さん2017/08/08(火) 05:02:46.10ID:BRIRxxVA0
無職なんですが、ええと。
雑談うまいヒキって、、中に入るんだろうな

51(-_-)さん2017/08/10(木) 03:21:34.80ID:9yaDMI+D0
社員間の交流を深める為に休憩時間に職場の仲間と一緒にさせられて雑談を強要する会社嫌だったな

52(-_-)さん2017/08/16(水) 17:39:20.95ID:vezMprpq0
交流深めて何になるの

53(-_-)さん2017/08/24(木) 23:10:37.48ID:PG+RCJ2C0
雑談力は才能である

雑談できない奴はどんなに努力しても雑談できない

雑談できる奴は何の努力しなくても雑談できる

54(-_-)さん2017/08/24(木) 23:21:01.81ID:O1+i6BtV0
話してるとだいたい見下されてるかどうかわかる
だから雑談は好きじゃない

55(-_-)さん2017/08/26(土) 17:29:21.24ID:Vb7OjxDM0
雑談力は才能もあるが努力でうまくはなる
ただしごくごくひとにぎりの頭脳の優れた人しか教育カリキュラムをつくることはできない

世の中の99%以上は馬鹿しかおらず、一般人が考えると無理だよこれという答えしか出ない

56(-_-)さん2017/08/27(日) 00:06:17.74ID:4VWO75il0
人とのつきあい方がわからない人間にとって猥雑な2ちゃんねるは受け皿に成り得てたんだけど
いつの頃からかだんだん意識の高い方々が増えてきて
或いは自分が年取って意識が低下してきたのかもしれないけど
ほんのちょっとでも外れたこと言えばすぐにNGに入れられるような空気になってきて
前ほど受け入れられてる感は無くなってきてるんだなと思うので
最近はもっぱら書き逃げばかりしてんの

57(-_-)さん2017/09/07(木) 02:26:18.25ID:2kg1HVig0
2chに書き込むのでさえ緊張する
怖くてなかなか反応が見られない

58(-_-)さん2017/09/07(木) 12:26:59.02ID:U6yCCfZe0
女はみんな雑談が得意だから雑談のコツは女に聞いたほうがいいよ

59(-_-)さん2017/09/07(木) 12:36:35.70ID:4JdknmWd0
>>57
はい

60(-_-)さん2017/09/08(金) 14:37:32.00ID:MXL+VvaO0
チャットとかやったら?ここに書く必要がないしここは目をつけられるよ業者に

61(-_-)さん2017/09/08(金) 15:04:25.07ID:CvlZ+zcw0
業者ってか、ヒマな個人アフリじゃw

62(-_-)さん2017/09/10(日) 03:30:28.76ID:54Qn043z0
沈黙の気まずさにさよなら! 雑談上手になる簡単な方法
2017.9.9 07:00

談が苦手というわけでなくても、共通の話題が見つからない相手と一緒になった時、沈黙の気まずさに耐えるのは、とても苦痛です。生来の人見知りで「緊張しい」だという人気ラジオDJの秀島史香さんは、「とにかく見たまま喋る」という方法を実践しているそうです。
秀島さんが最も大事にしているのは、いかに相手と自分にとって「いい空気をつくる」かということ。そのために20年のDJ経験の中で培ったコミュニケーション術を自著『いい空気を一瞬でつくる 誰とでも会話がはずむ42の法則』でも明かしています。
ここでは、その中から、気まずさを一気に払拭できる簡単な会話のテクニックをご紹介します。

日ごろのコミュニケーションにおいてよくある「今、気まずい!」シーンの代表格。それは、上司や近すぎず遠すぎずの誰かと、期せずして同じ空間になってしまったとき。

たとえば、隣人とマンションのエレベーターの中に二人きり。
先輩社員と休憩室で二人きり。
帰る方向がずっと同じ上司と駅のホームでバッタリ。

気まずい、何を喋ろう。そんなときでも焦らなくて大丈夫。ちょっとした会話の糸口は、実はたくさん転がっています。

話題の見つけ方には無限の切り口があります。天気や最新のニュース、話題のテレビ番組など、いろんなことが言われますが、相手との共通項を探すのが手っ取り早いと私は思います。

まずは、相手が身につけているもの。「もしかして時間をかけて選んだものじゃないかな」「こだわりのあるものではないかな」、そういうものを探します。その人の趣味や好きなものが反映されているものは、話のきっかけにしやすいでしょう。

ただ、その切り出し方には注意が必要です。「いくらぐらいするの?」「誰かからのプレゼント?」など、プライベートに一気に踏み込むような質問は、相手が自分から口にするまではしません。芸能レポーターではないのですから

それよりも、それを見て自分がどう思ったかを、シンプルに伝えるほうがスマートです。

「そのストール、色がとてもキレイですね」
「ふわふわしていて手触りが良さそうですね」

https://dot.asahi.com/dot/2017090800093.html
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=4757452&media_id=173

63(-_-)さん2017/09/10(日) 05:15:18.87ID:7u2vfSy40
そんな長文を読むと思ってる時点で、つまらん長話しそう。。

新着レスの表示
レスを投稿する