自民 渡邊美樹「部下の頭をスリッパで何度も叩いた!そしたら定年退職まで働きたいって言い出した」 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/05/21(日) 13:45:59.55ID:lNCqgvSW0
アルバイトとして雇った部下がいましてね。あのころは僕、そいつの頭を何度もスリッパでひっぱたいていました。それでも十数年はついてきてくれましたが、
8年ほど前に辞表を出したんです。追い込まれて、潰れたわけです。その後は海外で居酒屋をやっていたと聞きました。

ところが先月(7月)になって、その彼がうちに戻ってきたんです。辞めたときは部長でしたが、今度はヒラ社員として、グループで配送の仕事から始めてもらっています。

いまは45〜46歳でしょうか。もう一度挑戦したい、定年退職までここで働きたいというんですね。

一度は追い込んで潰してしまった男です。でも彼は、僕の言動の裏側に愛情を感じていたから戻ってきた。その意味で、僕の叱り方は間違っていなかったと思います。


http://president.jp/articles/-/3004?page=3

20(-_-)さん2017/05/23(火) 18:15:37.19ID:c5u4v5ou0

21(-_-)さん2017/05/25(木) 01:00:24.72ID:Eu69srPx0
自民党の進次郎が精神性の低そうな奴を市長戦に推すワケ

【横須賀市】 ホストみたいな上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】 公用車で風俗に行く吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

22(-_-)さん2017/05/26(金) 09:12:53.94ID:21NNOIn00
「こういう方が国民の代表をやられているのは、少し残念ではありますね」――。元総合格闘家の須藤元気氏(39)は2017年5月25日夕、J-CASTニュースの取材にこう話した。

 須藤氏の語る「こういう方」とは、「(がん患者は)働かなくていい」発言で物議を醸した自民党の大西英男衆院議員のことだ。須藤氏は24日、大西氏の公式サイト上で「須藤元気」の名前と推薦文が「無断」で掲載されているとして、大西氏側に抗議していた。

■「ほとんど話もしたことがない」
大西氏の公式サイト上の「推薦人」紹介ページには5月24日時点で、「須藤元気」の名前と共に、
「私は大西先輩が大好きです。元気で何事にも前向きな大西先輩に会うと、私も勇気が沸いてきます」
などとした紹介文があった。

だが、須藤氏は25日のJ-CASTニュースの取材に、こうした大西議員への推薦文について、「書いていません」と断言する。そもそも、大西議員とは「ほとんど話もしたことがない関係」で、推薦文のような趣旨の会話も「交わしたことはありません」という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000012-jct-soci

自民党って卑怯すぎね?有名人が推薦してるとか嘘ついて洗脳するわけ?
みんなが支持してますよーみたいな風潮にしたいわけ?
う…吐き気を催すわ
おれいままで自民党に洗脳されそうになってた
自民党支持やめるわきもちわりい

23(-_-)さん2017/05/27(土) 03:01:24.30ID:hVwpEwIX0
小泉進次郎とアグリ事業に農業を売り飛ばしたい石川議員
https://twitter.com/takumixp/status/868037162171744256

24(-_-)さん2017/05/27(土) 09:58:29.56ID:OCauPkf+0
自民党 石破氏「読売新聞、熟読したけどよく分からなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495812750/

自民党 石破氏「読売新聞、熟読したけどよく分からなかった」

(安倍晋三首相が自身の提言した憲法改正案について「読売新聞を熟読して」と国会で答弁したことについて)私も熟読したけど、
よく分からなかった。権力とメディアという関係からいうと、それって本当によかったのかなという気がしないわけではない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000118-asahi-pol

25(-_-)さん2017/05/29(月) 17:05:44.73ID:6OKqeysX0
【維新】長谷川豊「私はビジネスの為、お金の為に炎上記事を書いてます」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496024194/
次回衆院選に「日本維新の会」からの出馬を予定しているフリーキャスターの長谷川豊(41)が、27日に放送されたAbemaTV「今夜、釈明します」に出演。

現在は政治活動に専念しているためテレビの仕事は行っておらず
わざと物議をかもすコメントをして注目を集める「ビジネス炎上」をしているのではないかという質問に対し、「ブログのPV数を上げるため炎上目的で書いている」と説明した。

長谷川は最後に「いろいろとお騒がせしたことについては反省している。1日1日汗を流しながら頑張っていきたい」と意気込みを語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00000184-spnannex-ent

こいつみたいなPV数や金の為に人傷つける汚い言葉を使う奴が大嫌い

26(-_-)さん2017/05/29(月) 21:29:03.93ID:6OKqeysX0
【維新】長谷川豊「私はビジネスの為、お金の為に炎上記事を書いてます」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496024194/
次回衆院選に「日本維新の会」からの出馬を予定しているフリーキャスターの長谷川豊(41)が、27日に放送されたAbemaTV「今夜、釈明します」に出演。

現在は政治活動に専念しているためテレビの仕事は行っておらず
わざと物議をかもすコメントをして注目を集める「ビジネス炎上」をしているのではないかという質問に対し、「ブログのPV数を上げるため炎上目的で書いている」と説明した。

長谷川は最後に「いろいろとお騒がせしたことについては反省している。1日1日汗を流しながら頑張っていきたい」と意気込みを語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00000184-spnannex-ent

こいつみたいなPV数や金の為に人傷つける汚い言葉を使う奴が大嫌い

27(-_-)さん2017/05/30(火) 06:13:06.24ID:0OAVADjY0
 ■ 自民党 戦略農業特区
【本部長】 小泉進次郎 【モンサント】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【県隊長】 石川たくみ 【アグリ詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車不正】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

28(-_-)さん2017/06/01(木) 12:40:21.26ID:TIEiiQGu0
【民進党】安住「そんな事言ったら小池百合子は二重党籍!うさん臭い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496288177/

29(-_-)さん2017/06/02(金) 14:53:40.57ID:bO49zavs0
全国元自衛官ら平和団体設立へ 安保法に危惧「現場の声伝えたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496382633/

全国の元自衛官有志らが9日に平和団体「ベテランズ・フォー・ピース(VFP)ジャパン」(平和を求める元自衛官と市民の会)を設立する。メンバーの一人で佐世保市の元海上自衛官、西川末則さん(65)は
昨年3月の安全保障関連法施行で自衛隊の海外での活動領域が拡大する中「隊員が他国の戦争に駆り出され、負傷や戦死する危険性が高まっている」と危惧。「語りたくても語れない現職に代わって現場の声を伝えたい」と語る。

VFPは米国の退役軍人らでつくる平和団体。1985年の設立で、イラク戦争などの帰還兵の心的外傷後ストレス障害(PTSD)被害調査やケア、反戦活動など幅広く取り組む。

元陸上自衛隊レンジャー隊員の井筒高雄さん(47)=東京都新宿区=を代表に、元自衛官約10人と市民約30人で設立予定。9日に東京都内で記念シンポジウムを開く。

VFPジャパンでは講演会をベースにした活動を通し自衛隊の実情や、PTSDの問題など「戦争の本質を知ってもらいたい」(井筒代表)とする

安保関連法の違憲性を問う長崎訴訟原告として被爆者らと歩みをともにする西川さんは「戦争で心身に深い傷を負う中で反戦の動きが出ている。70年間の平和を築いてきた憲法9条をしっかりと守っていくという声を上げていきたい」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00010003-nagasaki-l42

30(-_-)さん2017/06/10(土) 12:41:23.08ID:jMJEIJ5Y0
ひでえやつだな

31(-_-)さん2017/06/11(日) 10:37:01.57ID:TvD1/MJ60
あいよお

32(-_-)さん2017/06/18(日) 13:32:56.19ID:RM2c0FP70
おは

33(-_-)さん2017/06/19(月) 11:37:39.11ID:0yXib+/n0
安倍内閣支持率が37.9%に 不支持が逆転 ANN世論調査
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_politics/articles/000103448.html
これで毎日、共同、NNN、全部自民安倍内閣爆下げだな
ANNも自民安倍内閣支持爆下げ傾向不支持が上回り
逆転で残りは産経 FNNだけ。
多分産経は今日かな

34(-_-)さん2017/06/19(月) 12:17:49.17ID:0yXib+/n0
産経FNN世論調査 安倍内閣の支持率、8・5ポイント減の47・6% 加計学園の対応が影響か(産経新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000516-san-pol

FNN産経 6月政党支持率
自民36.0(-5.6) 民進8.3(+0.3) 共産5.6(+1.3)公明4.1 維新3.5 支持なし38.1(+2.5)

読売と産経は内閣支持が高めやな
傾向はどの新聞でも内閣支持と自民支持がさがってる
新聞によっては内閣支持より不支持が高いとこも
最後の砦の産経読売でもこれか
しかも都議選直前でこれ

35(-_-)さん2017/06/25(日) 09:10:02.56ID:l0wQ/nZa0
維新が出来たら「東京維新」だといったり
小池が出来たら「改革議員団」だといったり
こんな事やってる民進党の連中が「信義」を語るとか笑えない冗談だ!

自民だって共産党だってここまで下種な事はしていない
大量に逃げ出すのも当たり前、民進党の特に保守系は所詮その程度の信義しかないのだ

36(-_-)さん2017/06/27(火) 11:29:02.66ID:dERRhqy10
【都民世論調査】都議選投票先 都ファ27%自民26%共産党13%公明党12%民進8%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498528703/

【世論】都議選投票先 都ファ26.7% 自民25.9% 共産党13% 公明党12.3% 民進党8.4%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498388266/

37(-_-)さん2017/06/27(火) 14:27:01.97ID:vPjJi14d0
小林よしのり「ネトウヨ芸人松本人志の同調圧力になびかない指原莉乃を見直した」

38(-_-)さん2017/06/29(木) 11:15:43.87ID:pFg5Epbd0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

39(-_-)さん2017/07/02(日) 16:39:51.59ID:vKFKJHFw0
 
 自民党 豊田真由子(42)

          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

40(-_-)さん2017/07/02(日) 21:58:47.49ID:vKFKJHFw0
たらいまあ

41(-_-)さん2017/07/08(土) 09:45:40.91ID:HLYoskxm0
a

42(-_-)さん2017/07/10(月) 16:16:55.63ID:2nkGVJns0

43(-_-)さん2017/07/12(水) 12:42:04.02ID:tORXPQYD0

44(-_-)さん2017/07/13(木) 07:16:31.33ID:fAG95LQB0

45(-_-)さん2017/07/13(木) 13:46:42.27ID:o9fYzsDP0

46(-_-)さん2017/07/13(木) 20:54:50.07ID:fAG95LQB0
あ。

47(-_-)さん2017/07/13(木) 21:30:03.11ID:fAG95LQB0

48(-_-)さん2017/07/14(金) 11:02:24.80ID:+a5+8w5c0
全レスするよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1499997638/

49(-_-)さん2017/07/18(火) 12:10:46.25ID:o2/mPpI60
安倍政権、ANN調査でも支持率29・2%

自民党内では、政権に批判的だった元行革相・村上誠一郎が組閣について「お友達か、同じ思想を持っている人か、イエスマンかの3つのパターンだ」と批判するとともに、「違う考え方の人を入れなければ、自民党の政治の幅ができない」と指摘した。
また、元環境相・鴨下一郎は「自民党全体が、しっかりとチームを組むという意味において、安倍さんがどういう人事をしていくかということは、
たとえ断られそうな人に対しても、誠意をもって、いろいろ頑張ると、こういうことなんじゃないでしょうか」と苦言を呈している。

『ベテラン政治家は「安倍が属する清和会は問題を起こす議員が多いが、各派や国民に向けて頭を下げる大番頭クラスがいない。』あらあら・・・。

50(-_-)さん2017/07/19(水) 14:07:51.07ID:RwE61/Xp0
また稲田大臣がやらかしたぞおぉぉ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1500414926/

51(-_-)さん2017/07/21(金) 12:08:07.86ID:yYybBP7n0
【仙台市長選-情勢分析】郡・菅原の2氏デッドヒート。各紙終盤比較分析

共同通信、地元紙・河北新報、毎日新聞など全国紙がそれぞれ情勢を分析。

・郡氏は民進支持層の7割近く、共産・社民各支持層の8割超をまとめる。無党派層の約4割が支持する。(河北・毎日)

・菅原氏は公明支持層の8割超を固め、自民支持層は5割超をまとめる。無党派層は2割弱が支持する。(河北・毎日)

・林氏は民進支持層の3割弱が支持し(河北・毎日)、自民党支持層の1割が支持する。(河北)

【年代別】
・郡氏は60代以上の男女で優位に立つ。(河北・毎日)
・40〜50代では郡氏・菅原氏が競る。(毎日)
・30代以下の男性では林氏が2割弱の支持を得ている。(河北)

各紙は郡・菅原の2氏のデッドヒートを報道

各紙は、郡・菅原の2氏中心の戦いで情勢を俯瞰している。
地元紙・河北新報は郡氏のリード
元衆院議員郡和子氏(60)がリードを保つが、会社社長菅原裕典氏(57)が迫っている。元衆院議員林宙紀氏(39)は伸び悩み、元衆院議員大久保三代氏(40)は広がりを欠く。

全国紙の毎日新聞は、「郡・菅原が激しく競り合う」投票先未定層の3割に今後の情勢が変わる可能性を示した
https://seijipress.jp/tohoku/miyagi/118141-23/
 対照的なのが自民に加え、公明、日本のこころ両党が支持する菅原候補の陣営だ。
地元選出の自民国会議員らが個人演説会に出席したり、街頭活動に参加したりしているが、党幹部クラスの応援はほとんどない。
 こころの中野正志参院議員が15日に開いた国政報告会には菅義偉官房長官が来賓として出席し、菅原氏陣営の引き締めを図ったものの、街頭に立つことはなかった。
 今月2日投開票の東京都議選で大敗を喫し、安倍内閣の支持率が続落する現在の自民にとって、党の顔とも言える幹部の応援は「もろ刃の剣」だ。
ある自民市議は「来てもらっても自民色が強調されるだけで、何もプラスにならない」と言い切る。
地元でも嫌われ 菅長官は横浜市長選で一度もマイク握れず
http://news.livedoor.com/article/detail/13366119/

因みに菅原は糖尿病だからな
任せられないよ

52(-_-)さん2017/07/21(金) 13:45:27.95ID:yYybBP7n0
きもきも自民党

53(-_-)さん2017/07/23(日) 15:47:15.15ID:9rThnaau0
自民党がまた脱法選挙 こいつらいつもマナー違反してるけど本当に日本人なん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500757768/

54(-_-)さん2017/07/23(日) 17:22:22.66ID:rbmO/CJW0
「イスラム国米国が作った」でググり、たどり着きました。

グーグル画像で"maccain isis"
この単語をコピペしてググ画像ると
2013年のマケイン議員とイスラム国のリーダーバグダディが
一緒に写っている写真が
出るわ出るわ。。。

ヒラリーがイスラム国を作ってマケインに責任を
とらしているのはネットのプチ常識です。

米国が作ったイスラム国へのアンチさん対策として
ご参考まで。

何でニュースで流れないか不思議ですね。

おまけ
米国がアルカイダを作った証拠映像
https://www.youtube.com/watch?v=Dqn0bm4E9yw
https://www.youtube.com/watch?v=WnLvzV9xAHA

コピペ・拡散可です。

以上キモヲタのつぶやき

55(-_-)さん2017/08/02(水) 13:58:31.83ID:/PtUkCSj0
今井絵理子議員 俺はシッターじゃない…育児奮闘の元恋人愕然

「週刊新潮」で橋本健・神戸市議会議員(37)との不倫を報じられた、自民党の今井絵理子参院議員(33)。橋本市議は妻帯者。
政治活動のかたわら、5年前には歯科医院も開業。将来の国政進出も噂される自民党兵庫県連のホープだ。

報道を受けて2人は口をそろえて不倫を否定したが、「週刊新潮」では2人が3日間にわたり“お泊まり”した様子も詳しく報じられている。
だがそのとき東京・国分寺市内の今井議員の自宅では、長男(12)が母の帰りを待っていた――。永田町関係者が話す。

「2人が知り合ったのは、昨年の参院選前の4月。7月に今井さんが当選すると、2人の距離はぐんと縮まったようです」

彼女には当時、橋本議員とは別の恋人がいた。今井議員と同じ沖縄出身の恋人Aさんだ。2人は今井の自宅で同棲。Aさんは、聴覚障害のある今井の長男の世話や学校への送迎も熱心にこなしていた。Aさんの知人が話す。

「彼は今井さんの中学時代の初恋の人。3年前に沖縄から上京してシングルマザーの彼女を助ける生活を送っていたのですが、今井さんは議員になると“朝から勉強会が”などと理由をつけて家にほとんど帰らなくなってしまったんです。
それでも“議員は大変な仕事だから”と、Aさんは今井さんの帰らない家で長男の世話をがんばっていました。
ところが『週に1回は帰ってくる』という約束が守られないどころか、帰宅は2週間に1回、3週間に1回とひどくなっていったそうです。そのことで何度も口げんかになりましたが、
今井さんは『忙しいからしょうがないでしょう』の一点張り。当時の彼は本当に悩んでいました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00010001-jisin-pol

56(-_-)さん2017/08/03(木) 08:32:27.54ID:poeTG8X40

57(-_-)さん2017/08/04(金) 16:01:23.73ID:Ec0+16YC0
https://m.newspicks.com/news/2212511/

日本には66校の朝鮮学校がある。植民地時代の朝鮮から日本に渡った人々の子弟らに民族教育を行うため、終戦直後に各地で誕生した。
最近では「補助金打ち切り」などで注目されているが、校舎内の様子を知る機会はそう多くない。
神奈川朝鮮中高級学校 校舎は高台に
日本の学校と様子が違うとしたら、一つは服装かもしれない。女性教師と女生徒たちは朝鮮の民族衣装を着ている
日本の法律上、料理学校や自動車学校などと同じく「各種学校」の位置付け、正規の学校としては認められていない。
中学2年生の必須科目は、朝鮮語、日本語、理科、数学など11科目だ。授業内容や教科書は日本の学習指導要領に基づいている、と学校側は説明する
朝鮮学校はそもそも、どういう歴史を持っているのだろうか。
日本の植民地だった1910年代中ごろから、多くの人々が日本に来た。土木建設工事や炭鉱の採炭現場などで働きつつ
家族を日本に呼び寄せるなどして各地に朝鮮人の集住地区ができていく。ただ、そうした人たちが日本本土で子弟に朝鮮語を教えることは禁じられていた。
終戦時に約200万人に上ったと言われている
日本本土に生活圏を築きつつあった約55万人の朝鮮人はそこに留まることを選択した。
朝鮮語を話せなくなった子供たちも少なくなかった。だから、朝鮮にいつ戻っても困らないように、と朝鮮学校が各地に作られたという。
山本教授は2011年から毎週のように愛知県内の朝鮮学校に通い、聞き取り調査を続けている。北朝鮮への修学旅行にも4度同行した。
「『北だから変なんだ』って頭から信じ込む、その認識こそ問われるべきではないでしょうか」

58(-_-)さん2017/08/07(月) 10:29:36.45ID:ZFhVTiWI0
内閣支持率35%、ほぼ横ばい 朝日新聞世論調査
2017年8月6日22時59分
http://www.asahi.com/articles/ASK865FTGK86UZPS001.html
朝日新聞社が5、6日に実施した全国世論調査(電話)によると、内閣支持率は35%で、第2次安倍内閣の発足以降で最低だった7月調査の33%と比べ、ほぼ横ばいだった。
不支持率は45%で、こちらも前回調査の47%から大きく変わらなかった。
調査直前に行われた内閣改造は、支持率回復にはほとんどつながらなかった形だ。

内閣改造については、菅義偉官房長官らを留任させ、野田聖子氏を総務相に、河野太郎氏を外相に起用するなどした安倍晋三首相の今回の人事を全体として評価するか尋ねると、
「評価する」43%が「評価しない」34%を上回った。

その一方で、今回の内閣改造が安倍政権の信頼回復につながると思うか聞くと、
信頼回復に「つながる」は26%にとどまり、「つながらない」は55%と過半数に上った。
今回の改造で「人づくり革命」を掲げ、新たに担当大臣を設けた取り組みに
「期待する」は37%、「期待しない」は51%だった。

また、内閣改造前に防衛相を辞任した稲田朋美元防衛相について、安倍首相の任命責任は大きいと思うか聞いたところ、
「責任は大きい」61%が「そうは思わない」30%を引き離した。

調査はコンピューターで無作為に作成した固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDD方式で実施。計2153人から有効回答を得た。

     ◇
 世論調査の詳報は8日付朝刊で掲載します。

内閣改造で20%代から脱したもの大体30%後半くらいか

59(-_-)さん2017/08/10(木) 22:06:45.43ID:mRX3hKxf0
上西小百合「驚いたやろ?300人からサイン攻めされたでえ」

何かとお騒がせな上西小百合衆院議員(34)が、「突っ走る事に決めた」と宣言した。

 阪神ファンで知られる上西氏は8日、巨人−阪神戦の行われた東京ドームを訪れ、三塁側スタンドでお酒を片手に観戦した。
翌9日にツイッターを更新し、試合後に約300人から写真やサイン攻めにあい、パニック状態になったため警備員のストップがかかったと報告。

「止められなかったら何千人でもいけたしやりたかった」と残念がり、「記者の方にもやっと“小百合人気”を目の当たりにして頂けた。驚いたやろ!」と自慢げにつづった。

 人気ぶりを目の当たりにして自信をつけた上西議員は、「嫌われる女も三年連続ランクインした事だし、野党も与党もなんだか暗いから、今までみたいにちょっと照れて話すのはやめて、突っ走る事に決めた」と宣言。

「議員はタレントさんと違って、街に出るのが仕事! メディアでなんか言われても、私は街に出れば何とかなる! この夏に自信をつけた」とつづった。

8/9(水) 18:24配信 日刊スポーツニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-01869533-nksports-ent

【調査】<週刊文春>恒例アンケート「女が嫌いな女」3位が上西小百合衆議院議員、2位が稲田朋美前防衛相、1位は?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502176177/

60(-_-)さん2017/08/11(金) 10:02:38.51ID:5wZ8mN/g0
今日は何して遊ぼうかなあああ(^∇^)

61(-_-)さん2017/08/26(土) 20:24:07.04ID:R2D06Cjt0
カンニング竹山「ネットの匿名で悪口言う奴うぜーネットがなかったらお前ら一生ダンマリだな」

日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」(TBSラジオ)で、お笑い芸人のカンニング竹山が、匿名で寄せられる批判に怒りをぶつけた。 

番組には、竹山とハライチの岩井勇気、澤部佑がゲスト出演した。トークの中でMCのおぎやはぎ・矢作兼が、岩井の「炎上」について言及する。
岩井は以前、ラジオ番組で元フィギュアスケート選手の浅田真央さんが引退したことについて「グダグダで辞めていった」
「何、国民的アイドルって?」などと発言した内容がネットニュースで報じられ、物議を醸していた。

そこで、番組ではキレやすい竹山は
「(匿名である以上)誰でもないんだから、お前たちは」と不満な様子も見せる。

竹山は岩井に賛同し「分かる、岩井の言ってる意味分かる」「誰でもねぇよ。なんの力もねぇし、なんも成し遂げたことも、なにもないんだよ」と指摘。
さらに「ネットがなかったら、お前ら一生だんまりだぞ」とネットからの匿名批判に怒りをぶつけていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13523603/

62(-_-)さん2017/08/26(土) 20:28:17.86ID:prYGCmvT0
283 名前:(-_-)さん 2017/08/26(土) 20:26:28.29 ID:prYGCmvT0
尼崎事件の主犯もパチンカスです。事実でしょ?
警察24時で出てくる麻薬の密売人もパチンカスです。
平気で嘘をつくし反省しないし人を無理やり強引に騙すことしか考えていないのです。


パチンカスと分かったら、隙を与えないためにもう人間と思ったらいけない。

63(-_-)さん2017/08/26(土) 20:46:32.57ID:prYGCmvT0
パチンカスは先輩と思ったらいけない。クズです。

パチンカスは横領するからクビにすべき。

64(-_-)さん2017/08/26(土) 20:47:13.79ID:prYGCmvT0
なんで、風俗に連れて行くような者が人間なんですか?

65(-_-)さん2017/08/26(土) 21:11:13.21ID:R2D06Cjt0
お前らだってよ
リアルで喋ったり会話したりしないだろ?w
コンビニですいません!っていうくらいだろ?
ネットでしか話さないんだろ?

「ネットがなかったら、お前ら一生だんまりだぞ」

深いよな!このセリフ

「(匿名である以上)誰でもないんだから、お前たちは」「誰でもねぇよ。なんの力もねぇし、なんも成し遂げたことも、なにもないんだよ」
「ネットがなかったら、お前ら一生だんまりだぞ」

66(-_-)さん2017/08/27(日) 08:38:32.32ID:5jijPOzG0
小沢一郎「前原でも枝野でもどうでもいい!民進党はダラシない党内がバラバラ!きちんとしろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503788120/
小沢一郎さん民進党に説教

(民進党代表選を問う:3)政権交代、必ずある 小沢一郎自由党代表

小沢一郎「前原さんでも枝野さんでも野党共闘を進めるならどちらでもいい!ただ民進党はハッキリしなくてダラシない」

 ――小沢さんは政権が代わった1993年、2009年双方の立役者です。政権交代はまたありますか。
 
「必ずある。政権交代ができて初めて民主主義が機能する。与党がいい加減なことをやれば、国民がすぐに政権を代えることができる状況が必要だ」

 ――政権交代のためには前原誠司氏、枝野幸男氏のどちらに期待しますか。

 「どちらでもいいが、野党第1党たる民進党のリーダーとして旗を振って、呼びかける人でなければならない」

 ――民進党代表選でも共産党との共闘が焦点です。

 「確固たる野党共闘こそが政権交代の近道だ。
ただ、今の政権より、国民の生活に目を向けたマシな政権をつくらなきゃならない、という点では一致している。
09年の衆院選でも共産党とは協力はした。構図は変わってない。ただ主力になる民進党がハッキリしないだけだ」

「民進党は何の問題でも結論を出せない。原発や安保、憲法でも。結論もないのに、国民は判断のしようがない。リーダーは党内で反対する人を口説いて、大枠でまとめていかなきゃならない。」

http://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S13101562.html?_requesturl=sp/articles/DA3S13101562.html

67(-_-)さん2017/09/03(日) 15:24:55.56ID:EaODxxl60

68(-_-)さん2017/09/09(土) 13:18:15.14ID:LUWkaH4I0
昨日、mixiで知り合った40歳の人妻とせっくスしてきた
最近山尾志桜里報道で
人妻界隈が疼いて狙い目らしいわな
民進党の山尾志桜里が10歳年下と不倫せっくスしてたやん
でmixiの年下すき女性コミュが
私もやりたい私もやりたいの大合唱
食える食える

69(-_-)さん2017/09/10(日) 10:44:11.00ID:+KrdX+380
意向を固めたのは取り敢えず3人かな
就任したばかりの前原代表にとって痛手となりそうだ。

民進3議員が離党検討
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20170909-OYT1T50142.html
2017年09月10日 06時00分
 民進党の笠浩史(神奈川9区)、後藤祐一(同16区)、鈴木義弘(比例北関東)の3衆院議員が、離党を検討していることが9日、わかった。

 3氏はいずれも、細野氏が作った民進党内のグループ(約15人)に所属しており、今月1日に行われた民進党代表選の前から離党が取り沙汰されていた。
ほかに複数の保守系議員も離党の動きを見せている。集団離党になれば、就任したばかりの前原代表にとって痛手となりそうだ。

 

70(-_-)さん2017/09/10(日) 13:51:29.26ID:0cyn0avY0
ワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する