ひきこもりとは何か? [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/05/26(金) 11:48:32.26ID:W+R1/aB30
厚生労働省ではひきこもりを次のように定義している。

「仕事や学校に行かず、かつ家族以外の人との交流をほとんどせずに、6か月以上続けて自宅にひきこもっている状態」 時々は買い物などで外出することもあるという場合も「ひきこもり」に含める

「ひきこもりとは何か?」みなさんで考えていきましょう。

2(-_-)さん2017/05/26(金) 22:01:04.34ID:qbVfw9jH0
尚、世間では休日に家に篭ってる程度の健常者のことをヒキコモリと言う
お前らみたいに家から一歩も出られない障害者のことはそもそも殆ど認知されてないから当然理解もされないしそういう支援もろくにない
あっても金を搾取するだけの事業

3(-_-)さん2017/05/27(土) 01:41:12.52ID:GOonWxoV0
ひきこもりって契約だよね 人生再起不能になる代わりに極大大型連休を与えられるという

4(-_-)さん2017/05/27(土) 01:52:01.33ID:tSnb5XYt0
公序良俗に反する契約は無効です。

意味の分からないこと言って詐欺に悪用するな!

5(-_-)さん2017/05/28(日) 07:06:39.39ID:tol/zfn10
1年でも引きこもったら変な方に気分が麻痺するだろ?

外出だけでもだいぶ気分が違うよ

6(-_-)さん2017/05/28(日) 15:27:48.53ID:A0aNy4BY0
小学生の頃から嫌々生かされてる気がしてたから当然の成り行きという感じ
もしかしたら母子分離不安?を未だに引きずってるのかなとか思うけど

7(-_-)さん2017/05/29(月) 07:51:03.22ID:tjCkg2Op0
家から出れないガチ以外はみんなニートだと思ってる

8(-_-)さん2017/05/29(月) 12:12:24.78ID:vI39gT3v0
>>1
風俗に行けるようになったら一人前


ひきこもりの風俗 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1488263162/

風俗とパチンコには出かけられるひきこもり [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1469096836/

風呂VS風俗
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1319902146/

9(-_-)さん2017/06/01(木) 23:45:22.19ID:Flr3AMW80
日本国憲法で定められている納税の義務と勤労の義務を果たしていない自分は生きていていいのだろうか?

10池沼覇天神皇マンデビラ2017/06/01(木) 23:56:45.62ID:3JYh4yMl0
お前はダメだから死ね

11(-_-)さん2017/06/03(土) 19:33:31.83ID:ghWKTAHS0
ひきこもっていればひきこもり

〜〜〜終了〜〜〜

12(-_-)さん2017/06/10(土) 04:50:37.44ID:/j8dnmSX0
ひきこもりじゃないのにひきこもりの自助グループに行く人ってやたら多いけどあれはなんなんだろうね?

13(-_-)さん2017/06/15(木) 15:28:06.41ID:Jj2/GCZv0
終わらない思春期

14(-_-)さん2017/06/15(木) 15:33:16.71ID:6LDTLxUJ0
永遠の夏休み

15(-_-)さん2017/06/15(木) 16:30:54.93ID:A9opvLx10
自傷行為

16(-_-)さん2017/06/15(木) 16:38:23.96ID:tEctzmZF0
社会的無視

17(-_-)さん2017/06/15(木) 17:19:48.64ID:NtJADouX0
社会からはみ出しちゃった者のこと

18(-_-)さん2017/06/15(木) 17:52:53.76ID:8uyrH0BW0
他力本願マスター

19(-_-)さん2017/06/16(金) 01:14:41.07ID:S0fZo7Hi0
>ひきこもりとは何か?

社会不適応者

20(-_-)さん2017/06/16(金) 01:45:14.06ID:S0fZo7Hi0
  
http://diamond.jp/articles/-/8974

>このうち、「自分の趣味の用事のときだけ外出する」と「近所のコンビニなどには出かける」人を合わせると、「引きこもり」の88%に上るという、そんな全体像も明らかになった。
 一方、これまでの「引きこもり」像の典型的なイメージが強かった「自室からほとんど出ない」タイプは、わずか7%に過ぎなかった。

21(-_-)さん2017/06/16(金) 16:14:19.62ID:IWkQe2d/0
池上正樹さんの記事は読みやすいし納得できる内容が多いわ
マジキチっぽいゲイのブログで知ったけど

22(-_-)さん2017/06/17(土) 11:50:41.75ID:Ng4EBOQY0
ミミズ、だんご虫

23(-_-)さん2017/06/17(土) 11:57:17.22ID:18Q8nbJ+0
人に弾かれた者

24(-_-)さん2017/07/10(月) 11:56:37.40ID:ktDJdPO10
土日外に出なかったよ。
ひきこもりだよ。

25(-_-)さん2017/07/10(月) 15:03:29.64ID:J9Aoeyda0
ひきって悪いもんだと思ってたけど そう思わなくなった くつろいで生きる 将来はしらん

26(-_-)さん2017/07/11(火) 06:43:39.10ID:XwWoVUM30
ひきこもり大学生です

27(-_-)さん2017/07/11(火) 08:40:16.11ID:omP+Q66F0

28(-_-)さん2017/07/17(月) 00:29:30.04ID:gEL7VSV/0
土日はひきこもりでした

29(-_-)さん2017/08/05(土) 16:02:40.31ID:DL7/hWjn0
俺は自分を守る為に外に出ない

30(-_-)さん2017/08/28(月) 08:37:22.84ID:Ibvb468D0
ひきこもりとは俺のこと

31池沼覇天神皇マンデビラ2017/08/29(火) 13:01:17.67ID:IeA4suNc0
引きこもりマイスターの資格を持っている

32(-_-)さん2017/08/30(水) 01:06:15.75ID:HuN9Qsn90
たいてい不細工だろ
不細工が外出てもいやな目にしか遭わないしな
家で楽しいこと見つけて打ち込めばいいんだよ

33(-_-)さん2017/09/07(木) 01:50:47.50ID:U6yCCfZe0
ヒッキーって犯罪臭がする?
君はヒキをまるで理解していない…。
彼らは誰よりも繊細で優しく思いやりのある人間だよ。
ゆえに引きこもりになってしまう。
人の目を気にしてしまうから。
人一倍気を遣うことに疲れてしまうから…。
自分勝手に生きられない優しい人達だよ…。

34(-_-)さん2017/09/09(土) 17:09:59.81ID:m8SbBVqF0
イタリアでも増えてるんだってな
もしかしたら進化の過程かも

35(-_-)さん2017/09/09(土) 19:45:58.97ID:wukzt9ii0
風俗に抵抗がないのがニート

風俗に抵抗があるのがひきこもり

36(-_-)さん2017/09/10(日) 08:48:19.69ID:pp1SH6ks0
ただのガイジ

37(-_-)さん2017/09/10(日) 15:53:01.55ID:AVDTg68k0
>>35
それ逆じゃないかな
ヒキの方が風俗行ってる書き込み多い

38(-_-)さん2017/09/10(日) 19:24:10.80ID:C6e4pUtQ0
それだけ偽ヒキが多いってこった

39(-_-)さん2017/09/11(月) 05:59:50.92ID:w3Kg3wcG0
それヒキ板に潜んでるニートだろ

40(-_-)さん2017/09/11(月) 18:13:45.69ID:VsDRbTmO0
ヒキニートはどこに含まれますか

41(-_-)さん2017/09/14(木) 15:04:19.42ID:CyRnL1G30
ひきこもり大学生は?

42(-_-)さん2017/09/15(金) 11:27:35.77ID:XLXRcBWg0
永遠の思春期

新着レスの表示
レスを投稿する