【まったり】ヒキを卒業した新聞配達員のスレ 8【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1(-_-)さん2017/06/23(金) 05:54:27.77ID:1Ghhovb40
マッタリと続けるズラね。

901(-_-)さん2017/09/13(水) 21:14:51.45ID:XweFKpEO0
古びたアパートに紙屑を配ってる時に、白い生きものを見かけるのだが本当に申し訳なさそうでせつない背中をしている。
こんな腐れきった世界でも必死に生きているまるっこいのを見てると、おらの凍りついた涙腺から一滴の涙がほとばしるズラよ(´(ェ)`)

902(-_-)さん2017/09/13(水) 23:29:17.24ID:DyW+XPy40
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

903(-_-)さん2017/09/14(木) 06:55:15.62ID:bEoNpCJv0
少ない楽しみの1つなのだが最近競馬が当たらない。
こんな腐れきった世界でほんとに腐りかけてきた。
猫の加護を受けている
まるっこいの信者様がうらやましい。

904(-_-)さん2017/09/14(木) 21:39:04.60ID:sTiTve4Q0
精神科に超デブ女がいた。多分薬太りだろう。皆さんご注意を

905(-_-)さん2017/09/14(木) 23:46:15.05ID:Nl+moMHS0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

906(-_-)さん2017/09/15(金) 02:19:50.59ID:fPZJURY10
ネコキチ兄やん
今回の台風どうですか?

907(-_-)さん2017/09/15(金) 23:02:38.06ID:aiUeMejd0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

908(-_-)さん2017/09/16(土) 00:34:47.52ID:/kmpB6go0
東京は日曜の朝が雨☂️

909(-_-)さん2017/09/16(土) 19:48:44.22ID:LKl4cVYB0
何だかアクセル入れてる時に、振動音みたいのがすごい。
振動音なのか、エンジンからの異音なのか、よく分からない。
パチパチパチパチって破裂音みたいな感じ。
アクセル入れてない時は鳴らない音なんだけど。
エンジン自体の調子は悪くないんだけど
これから振動音みたいのが増してくるとしたら嫌だなあ。
バイクが走らなくなるって事はないと思うんだけど。

910(-_-)さん2017/09/16(土) 22:03:18.98ID:5FUEYqrg0
10年ヒキ(外出は可)から期間工かタクシー、夜間のスーパー行こうか悩んでるけど
似たような待遇の人がひきこもりから脱出してるスレってこのありませんか?
なんせ借金100万(リボ金利18%)あるから洒落にならない。
1年以内に返すか半年以内に半分にしてしまいたい

911(-_-)さん2017/09/16(土) 22:10:31.77ID:L0C9pZU70
タクシーは地雷だからやめとくズラよ(´(ェ)`)

912(-_-)さん2017/09/16(土) 23:04:54.19ID:AAgzABQF0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

913(-_-)さん2017/09/16(土) 23:34:32.54ID:CZk+jb290
ヒキにタクシーは無理。 新聞でも配ってリハビリだな...
工場も無理

914(-_-)さん2017/09/16(土) 23:37:45.10ID:5FUEYqrg0
>>913
新聞配達じゃ間に合わないんだ・・・
個人輸入したデパスがまだ2年分あるからこれでしのいでいこうと思ってる

915(-_-)さん2017/09/16(土) 23:41:11.80ID:Tppq0IOf0
>>914
援用出来んのか?

916(-_-)さん2017/09/16(土) 23:45:34.40ID:5FUEYqrg0
>>915
援用って借金の時効のこと?
逃げるつもりはないよきっちり返していく

917(-_-)さん2017/09/16(土) 23:46:17.59ID:5FUEYqrg0
今現在100万だから
毎月10万返済でさっさと返してしまいたい。

918(-_-)さん2017/09/17(日) 04:38:17.55ID:j3CdnR300
期間工やればいいじゃん。支度金20万とか寮費、光熱費無料とかあるし
慰労金だってある。1年間地下に落ちてみればいい。50万ペリカで1日外出できるしな

919(-_-)さん2017/09/17(日) 04:51:07.92ID:NbDn8lxv0
年利18%のリボって100万円借りて118万円返すってこと?

920(-_-)さん2017/09/17(日) 05:07:44.99ID:Ev3kz1UD0
違うよw リボは月いくら返すかで総支払額ちがうからw

921(-_-)さん2017/09/17(日) 05:13:12.39ID:j3CdnR300
踏み倒せば返済0だけどな

922(-_-)さん2017/09/17(日) 05:22:01.92ID:NbDn8lxv0
>>920
よく分からん
100万円借りたとして年利18%だと
だいたいどれくらい返せばええんやら

923(-_-)さん2017/09/17(日) 05:52:39.03ID:Ev3kz1UD0
毎月1.0万返すとして

1回目 100万に に18/12   15000円の金利

元金は85000円しか減らない

2回目  915    13725 の金利

元金は 86275しか減らない

ってのを繰り返す

https://www.bankrate.jp/calc/revolving/

100万を 18% 10万払いで 支払い回数 11回

1091555 利息91565円 だってよ。

924(-_-)さん2017/09/17(日) 06:09:57.45ID:NbDn8lxv0
よく分かんねえwww

925(-_-)さん2017/09/17(日) 06:20:30.26ID:Ev3kz1UD0
ダミだこりゃ 

926(-_-)さん2017/09/17(日) 23:07:50.81ID:b5DZBUbK0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

927(-_-)さん2017/09/18(月) 01:20:11.04ID:/H4JeRyR0
暴風始まった
ゆっくり行きましょうよ

928(-_-)さん2017/09/18(月) 01:25:31.33ID:xKcCITfd0
めげんな

929(-_-)さん2017/09/18(月) 01:34:37.77ID:1QwHkn9m0
あまりにも酷い状況だったら避難しながら配るんだぞ

930(-_-)さん2017/09/18(月) 01:37:56.66ID:zRItROCR0
休みでよかった

9319102017/09/18(月) 05:13:19.91ID:Rbw5rqeN0
嫌儲にスレたてたけど、
期間工はずっとそのキャリアになるからやめておけって言われた
IT派遣でスキル磨くわ
問題は雇ってくれるところがあるかだけど
面接は無敵になれるデパスとかで乗り切る予定

932(-_-)さん2017/09/18(月) 05:19:22.65ID:HEw4iwK70
デパスってなんだ?デスパイネのネットスラング?

933(-_-)さん2017/09/18(月) 05:58:00.88ID:/H4JeRyR0
吹き抜ける風にさえ目を閉じずに配ってきました
スーパードライ飲んでる

934(-_-)さん2017/09/18(月) 07:11:31.23ID:deXxsMKB0
>>932
まああってるデスパイネみたいな笑顔になれる薬のことだ

935(-_-)さん2017/09/18(月) 10:05:22.23ID:vnjmLjJq0
中華料理屋の美人ネコは台風の朝でも相変わらずだらーんと寝そべってたな。
泰然自若のこころで、おらも生きるズラよ(´(ェ)`)

936(-_-)さん2017/09/18(月) 12:41:09.94ID:8q7ibRJA0
IT派遣て、スキルとか資格持ってんの?持ってたとしても10年のブランクで雇ってくれるとこなんか有るの?

937(-_-)さん2017/09/18(月) 12:54:45.09ID:DVYT5n2J0
30代だけど俺も未経験からITやりたい
まあ難しいかもしれないけどさ

938(-_-)さん2017/09/18(月) 13:39:32.79ID:aM2ALO2L0
名簿打ちくらいならやれんじゃね?

939(-_-)さん2017/09/18(月) 14:24:26.41ID:Be8a160p0
難しい資格を履歴書に書きまくればなれるんじゃないの

940(-_-)さん2017/09/18(月) 14:34:25.80ID:zRItROCR0
資格は役にたたん。職務履歴だよ。

941(-_-)さん2017/09/18(月) 14:47:58.28ID:LyaaglhH0
資格持ってても実務経験無しでは難しいよ

942(-_-)さん2017/09/18(月) 20:12:26.94ID:1QwHkn9m0
俺は15年勤めた公務員を精神おかしくして辞めることになったけど
バイト面接で「職歴が立派だから信頼出来る」と言われると自分の中でえーってなるね
精神が正常じゃないから辞めたのにっていつもそうなる

943(-_-)さん2017/09/18(月) 20:42:12.97ID:YcAk93gQ0
いろんな人がいるね
うちの店には飲酒運転で解雇になった
元警官がいる

944(-_-)さん2017/09/18(月) 20:46:37.32ID:aM2ALO2L0
>>943
そりゃ駄目だわw

945(-_-)さん2017/09/18(月) 21:37:01.57ID:dY2iQLE/0
今の店辞めて次も新聞配達アルバイトだわ

946(-_-)さん2017/09/18(月) 23:31:00.61ID:BFn5Y8Up0
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

947(-_-)さん2017/09/19(火) 01:12:23.22ID:xhn0LhOC0
>>936
中卒のヒキ歴10年の知り合いがIT派遣行ったから

俺は29歳でヒキ歴10年大学中退で資格なんて車とバイクでなんもない
英語はリーディングができるぐらいだが
都内ならあると思ってる・・・

948(-_-)さん2017/09/19(火) 01:14:24.01ID:xhn0LhOC0
       ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖髪 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖仕事 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖資産 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U

949(-_-)さん2017/09/19(火) 01:43:25.32ID:iVzZgL730
>>947
それだけあれば十分ですよ
ゆっくり行きましょうよ

950(-_-)さん2017/09/19(火) 13:36:07.77ID:JiwdlVow0
昨日、晩酌のお供に乞うてきた刺し身の盛り合わせ(半額)が予想外に美味かったな。
ワンコインで淡麗と刺し身の盛り合わせを味わえるコスパの良さ。
イカの刺し身も好物だし、鰹のタタキも年中喰ってる(´(ェ)`)

951(-_-)さん2017/09/19(火) 23:12:45.87ID:gCsgR5H50
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する