【20代】脱ヒキした人・したい人 part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/07/09(日) 02:15:17.35ID:Ey01zOvt0
脱ヒキした人、脱ヒキしたい人のスレ
20代限定

前スレ
【20代】脱ヒキした人・したい人 part1
http://hanabi.2ch.ne...gi/hikky/1451753423/
【20代】脱ヒキした人・したい人 part2
http://hanabi.2ch.ne...gi/hikky/1475391783/
【20代】脱ヒキした人・したい人 part3
http://hanabi.2ch.ne...gi/hikky/1479924968/
【20代】脱ヒキした人・したい人 part4
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/hikky/1480487563

200(-_-)さん2017/09/08(金) 17:41:40.21ID:U1wUyUne0
>>199
精神病院かなんかで働いてるの?
接客なんてできてないよ、
患者「いい天気ですね〜」自分「…そ、そうですね〜」患者「……」みたいな感じ、
たまに無愛想になってる気もするし(忙しすぎて笑顔作れてない)看護師には無視され気味だし色々辛いわ…

201(-_-)さん2017/09/09(土) 19:02:03.11ID:JnlDeQuu0
みんなすごいな
おいらなんて脱引きどころか
社会復帰のための新聞配達でいっぱいいっぱいになってる
フルタイムで仕事なんて無理やわ

202(-_-)さん2017/09/09(土) 19:07:18.48ID:rutndhPY0
新聞配達やってるの凄いじゃん
応募するか考えた挙句逃げたわ自分

203(-_-)さん2017/09/10(日) 14:35:28.68ID:C9L/NjCr0
最初の一歩を踏み出すのきついよね
一歩踏み出せてもその後やる気を持続させるのがまたきつい

204(-_-)さん2017/09/10(日) 14:39:45.20ID:BMW0NZ7g0
その壁も超えたわ自分は
今はまわりにへばりついてる疫病神みたいなゴミを排除が大変

205(-_-)さん2017/09/10(日) 15:01:28.22ID:C9L/NjCr0
自分も今仕事を継続させてる所
同じところで2年以上働いた事ないから今のところは続けたい
年齢やスペック的にここ辞めたらもう次はないと思ってやってる

206(-_-)さん2017/09/10(日) 15:09:05.24ID:AVDTg68k0
100分de名著 アーレント 全体主義の起原
第1回▽異分子排除のメカニズム 2017年9月10日(日) 15時15分〜15時40分
全体主義はいかにして生まれたか? 
異分子排除のメカニズムがどのように働いてきたかを探っていく。

207(-_-)さん2017/09/10(日) 15:12:53.77ID:BMW0NZ7g0
2年以上働くのは可能だがほかがあるなら行かないと
年収が損するだけだった

208(-_-)さん2017/09/10(日) 15:18:13.49ID:C9L/NjCr0
他がないから辞める決断をする時はいつもギリギリまで悩んでる
今のとこで働けてるのも運が良かっただけだし、タイミング悪ければまだ無職だったと思う
昇給制度あるからそれ目指しつつ資格も取得して頑張るしかねぇ

209(-_-)さん2017/09/11(月) 07:44:04.63ID:DGuNAe3O0
時間を忘れて働くのが理想なんだけどどうしても頭の中で
あと何時間でバイト終わりだとか考えてしまう

210(-_-)さん2017/09/11(月) 08:34:32.92ID:bKN90GLa0
暇な時間があったり、忙しくても作業に慣れてしまうとそうなるよね
初めの頃は覚えるのに必死で時間もあっという間なのに

211(-_-)さん2017/09/11(月) 09:07:37.74ID:DGuNAe3O0
>>210
そうなんだよね
毎日毎日あと何時間で〜っていちいち考えてたら先が思いやられるっていうか
もっと器用に生きたい

212(-_-)さん2017/09/12(火) 02:09:09.77ID:cJdqpzxj0
確かによく考えたらおいらって
一日の中の一番の楽しみは仕事が終わる時間
一週間の楽しみは明日休みの前日なんだな

仕事慣れても同僚と会話楽しむくらいコミュ力ないと時間しか考えられないよな
趣味持ったりとか生き甲斐とかあればもっと楽しい人生なんだろうけど
仕事終わっても暇つぶししかダラダラ過ごすしか出来てないわ
あぁそろそろ仕事準備しなきゃ

213(-_-)さん2017/09/12(火) 17:21:37.29ID:kv0DcAjf0
趣味があっても他の事に時間とられてなかなか余裕ない
お金も時間も余裕なくて気持ちにも焦りが出る
もうちょっと稼げるようになりたいなぁ

214(-_-)さん2017/09/13(水) 18:42:40.23ID:MtURXD5S0
趣味がアフィみたいに副収入につながったり
女子にモテるものならいいのにな
そんなことばっか考えてるから無趣味なんだろうけど

215(-_-)さん2017/09/14(木) 09:27:47.21ID:I3ZqXFoi0
お前らって仕事の話題しかないのな
仕事しかない人生って楽しいか?生きる目的持ってるか?
早めに生きる目的見つけないと鬱になって軈ては感情も無くなって無気力症になって何もできなくなるぞ

216(-_-)さん2017/09/14(木) 16:33:22.26ID:ZNO2WWjK0
>>215
楽しくないよ
だから愚痴吐いてんじゃん
希望どころかいっそ早く死にたいし
マジで趣味なし
文句言うならお前が楽しい話題降ってよ

217(-_-)さん2017/09/14(木) 20:31:17.84ID:3BFwpVYx0
仕事以外に何も作れないんだが作り方教えて

218(-_-)さん2017/09/14(木) 22:45:51.51ID:OqWwTQuC0
>>仕事以外に何も作れないんだが

?
仕事作るって何?

219(-_-)さん2017/09/15(金) 03:40:31.26ID:KEH9/qWk0
>>215
生きる目的?
ゲーム感覚で金増やすことかな
単純に脱ヒキした程度でつける仕事で稼ぐ額じゃ満足できないけどね

220(-_-)さん2017/09/15(金) 19:09:26.36ID:EI6EglXI0
目的なく金を作ったって楽しくないじゃん

221(-_-)さん2017/09/15(金) 19:40:29.51ID:g6EnULKy0
お金は貯まるだけで楽しいと思う
働いてから赤字だけどまだ

222(-_-)さん2017/09/15(金) 20:13:28.58ID:UMGTlShn0
生きる目的は死ぬことだろう

223(-_-)さん2017/09/15(金) 20:20:38.07ID:g6EnULKy0
ゴールは死ぬだけど目的は死ぬでない

224(-_-)さん2017/09/16(土) 00:03:11.19ID:u2pkYLf50
ヒキ道とは死ぬことと見つけたり

225(-_-)さん2017/09/16(土) 01:55:27.62ID:ZsO4tQAi0
最近2ちゃんに疲れた

226(-_-)さん2017/09/16(土) 17:16:00.14ID:EixUfMxn0
>>225
それやばない

227(-_-)さん2017/09/16(土) 18:20:00.14ID:Z+r8TFcS0
>>225
こんなゴミサイトとっととやめて脱引きしなよ

228(-_-)さん2017/09/16(土) 20:52:26.46ID:pwk7A/S/0
苦しいこともあるだろう
言いたいこともあるだろう

不満なこともあるだろう
腹の立つこともあるだろう
泣きたいこともあるだろう

これらをじっとこらえてゆくのが、
男の修行である

山本五十六

229(-_-)さん2017/09/16(土) 21:22:51.75ID:k5bVViqL0
>>228
いつまでじっとしてんだ?なあ?

230(-_-)さん2017/09/16(土) 23:48:45.16ID:Ade1NKyI0
ミスばっか
自分の存在痛い

231(-_-)さん2017/09/17(日) 06:56:39.71ID:KSnf0JOo0
自分も1日1回は何かしらミスしてる
まだ研修期間中だから大目に見てもらえてるけどね…
最近入ったばかりの後輩の出来が良いみたいでそれも言い訳にできなくなってるけど

232(-_-)さん2017/09/18(月) 03:03:07.94ID:sVPlht2K0
人生うまくいかねーーーーああああ

233(-_-)さん2017/09/18(月) 21:25:46.46ID:BPKzrB880
働いてないし
働ける自信がない

234フランシス・ベーコン2017/09/18(月) 21:41:57.35ID:Zfw8kCiI0
メンヘラ「自死遺族あつまれ8」を訳あって埋めないといけません。ご協力お願いします。

235(-_-)さん2017/09/19(火) 20:03:34.88ID:c0An4War0
脱ヒキして働いているけど(非正規)、引きこもりのときとは別のことでで苦しんでいる悩んでいる
あのままひきこもり続けているよりはマシだったかなと思えるくらい
脱ヒキしても輝く未来がまってるとは限らない

236(-_-)さん2017/09/19(火) 22:02:53.86ID:VWQ+K5Cb0
クローズアップ現代+「急増する中年転職 50代でも遅くない!?」
2017年9月19日(火) 22時00分〜22時25分

50代でも遅くない!中年転職 最前線
今、40代50代の転職市場に異変が起きている。
ある人材会社の調査によると、41歳以上の転職者は5年で2倍近くに急増。
医薬品メーカーでは、この春初めて「年齢不問」の採用に踏み切った。
「転職して給料はどうなるの?」「採用面接では何を評価しているの?」など、リアルな疑問にも答えながら、様変わりする“おじさん転職”の最前線に迫る。


ガイアの夜明け【どう生きる?“シングル”社会】
2017年9月19日(火) 22時00分〜22時54分

七人に一人が“シングル”の世の中にーー。 日本国内でいま、単身世帯が急増している。配偶者と死別した高齢者だけでなく、一人暮らしの若者や、未婚の中高年の男女が増えている、というのだ。
「おひとり様」急増の社会は、“新たなリスク”の出現なのか。 それとも、“新たな生き方”の台頭なのか? 「ひとりであること」の背景で何が起こっているのかを描きつつ、それが日本にもたらす“変化”について考える。

237(-_-)さん2017/09/20(水) 02:09:02.75ID:Cr2f7u970
ヒキと脱ヒキを繰り返してるわ
こんな生活から抜け出したいわ

238(-_-)さん2017/09/20(水) 03:10:47.64ID:7QRLIW6o0
ニートも40代や50代に突入してるらしい
そろそろ親が死ぬから
大勢のニートが生活保護対象になるらしい
安倍はホントに汚いやつだよ
憲法改正して家族条項を加えて
別世帯の兄弟や甥、姪に
高齢ニートを養わせる計画だ
ニートの生活保護は一切認めず
生活貧困者を切り捨てる計画だ
それと同時に年金カットされた人の赤字を
親族に負担させようとしている
国民が気づかない間に
しらーっと
改憲案に家族条項書いてあるぞ
安倍晋三は詐欺師だ
自民党の改憲案に騙されるなよ

239(-_-)さん2017/09/20(水) 08:28:46.79ID:vcf8RbMK0
脱は出来てるが賃金が低いから業界変えないといけない
女もゲット出来てない

240(-_-)さん2017/09/20(水) 09:10:52.04ID:r2gAwQ6L0
仕事見つかったと思ったら次は収入が気になるよね
実家暮らしだから金は貯めやすいけど家を出る程の金はない
恋人できても家に呼べないのはきつい

241(-_-)さん2017/09/20(水) 10:31:12.34ID:0HI8pkae0
自分も実家暮らし
車の免許が欲しくて先月からバイト始めた
始めの1ヶ月は辛かったけど人間慣れるもんだね
なんとかやってけてる

242(-_-)さん2017/09/20(水) 20:45:09.84ID:Cr2f7u970
>>241僕も行政書士の開業資金が欲しい。起業は無理だけどバッチ持ってたら自信がつきそうだ
>>238改憲問題でその心配はいらないよ
基本的人権の尊重が内在されてるから とりあえずそんな条項書けないよ
やるとしたら法令新設か法解釈でどうにかするってこと
そもそもナマポは親族負担が原則みたいなとこあるから、変わるというか既にそうなってるが正しいと思う
by元司法試験受験生ヒッキーの僕より

243(-_-)さん2017/09/20(水) 21:45:54.16ID:8R3kteG60
クローズアップ現代+「介護の“あの悩み”を解決!?ケアの最新ノウハウは」
2017年9月20日(水) 22時00分〜22時25分

大きな負担となっている排せつの介護。
IT技術の活用や専門ノウハウを身につけることで、介護を楽にしようという取り組みが進む。
介護の現実と向き合い、解決策を探る。

244(-_-)さん2017/09/21(木) 23:03:43.56ID:7XtJ46Bx0
ETV特集アンコール▽“いるんだよ”って伝えたい〜横浜特別支援学級の子どもたち
2017年9月21日(木) 25時10分〜26時10分
発達障害などさまざまな理由で助けを必要とする子どもたちが通う特別支援学級。
中学での進路に揺れながら交流へと向かう少女の日々。


ウワサの保護者会・選「子どもの発達障害 どうする?進学・就職」
2017年9月21日(木) 26時10分〜26時35分
今回のテーマは「発達障害のある子どもの将来」。「障害を認めたら進路が閉ざされるのでは?」

「どんな大人になるのかモデルがなく不安」など、その将来を心配する親たちは多い。

発達障害のある子どもが成長過程でどのような問題に突き当たり、それを乗り越えるにはどうすればいいのか


ハートネットTV選「罪を犯した発達障害者の“再出発”▽少年院の現場から考える」
2017年9月21日(木) 26時35分〜27時05分

ハートネットTV選「罪を犯した発達障害者の再出発▽出所後の支援について考える」
2017年9月21日(木) 27時05分〜27時35分

245(-_-)さん2017/09/22(金) 09:13:34.37ID:2P8BMfaB0
>>238
対象になるからと言って日本人がそう簡単に受けられるわけでもなし
俺は体重が30キロ台に突入して餓死寸前だったが3年も水際作戦を受けて時間を無駄にした
当時母親の愛人からのDVも酷くて本当限界だったわ

てか働けるニートを保護しないのは当たり前
生保は働けない人間の為のもの
低学歴だったり障害者だったり部落で求人が無かったり
そもそも在日が生保を受ける事自体がおかしい
なんで日本人の血税で外人を保護せにゃならんのよ

そういたトランプが北と、つるんでる国に制裁を加えるって言って安倍がビクビクしてたぜ
日本にも制裁が来るんだろうな
責任逃れのための解散総選挙
散々日本人殺して、数多くの過去最低、過去最悪を記録して、夥しい量の外人を移民して、また逃げる
で、熱りが冷めたらまたアホなネトウヨ騙して出馬ってことなんだろう

246(-_-)さん2017/09/22(金) 20:54:38.19ID:FQfT4xSJ0
この時間の鬱は
キツイ

247(-_-)さん2017/09/23(土) 11:40:24.54ID:vM7JEqun0
そーいやよ。ファミレスで飯食ってたら
カップルがオタク話してるのが聞こえて来て
見てみたらとんでもねえブサイク女とハゲ男のカップルだった
美女と野獣ならず野獣と野獣だ
いままで統合失調症とか対人恐怖のやつが
人から見られてる悪口言われてるとかいうのバカにして
で、わざわざ他人のことなんか見ないとか思ってた
ありゃ間違いだ
(あまりにもブサイクだと三度見はしちゃうな)
一か月いや半年中で今日みたのが1番ブサイクだった
酷かった
なんちゅーの女もハゲておでこでてメガネなんだよ
柴田理恵を少しぐちゃぐちゃにした感じ
それくらいのレベルだとビックリして見ちゃうわ
声がけっこう可愛くてオタク話してたから
可愛系のオタク女かと思って振り返ったら
柴田理恵みたいのがいたよ
思わず「ひっどー」って小声でいってしまったw
お前らあんな感じのレベルなんかな
あのな、見ちゃうしひっどーとかキモーとか
他人だとしてもいっちゃうし振り返るよね
だって声が美人なのに
柴田理恵なんだぜ?

248(-_-)さん2017/09/23(土) 21:32:09.75ID:OUL67ADe0
キモとかキモイってよく言われるし幻聴かなって思うときもあるくらい聞こえる
酷く怖い

249(-_-)さん2017/09/23(土) 21:33:48.28ID:OUL67ADe0
外見気を付けても行動がキモイ
意識しすぎると挙動不審になってキモイ

250(-_-)さん2017/09/24(日) 05:38:04.66ID:Jzyx02640
何もしなくても告白されるレベルの容姿で良かったと思うわ

新着レスの表示
レスを投稿する