【1983年】昭和58年度生まれのヒッキー81 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/08/12(土) 15:47:59.91ID:CDEGEr+i0
誕生日が1983年4月2日から1984年4月1 日までの人用です

少しでも会社や学校に行ってる人は、ここではヒッキーではありません
家の外に出られない、友人が一人もいない、そんな人もこの板には多くいます
外に出られる人は思いやりをもって話題を選んで下さい

したらば掲示板・避難所スレ (2ch鯖落ちや規制などの時にお使いください)
【1983年】昭和58年度生まれのヒッキー
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17286/1364716481/

前スレ
【1983年】昭和58年度生まれのヒッキー80
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1492913001/
【1983年】昭和58年度生まれのヒッキー79
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1485611955/

321(-_-)さん2017/09/19(火) 13:08:03.46ID:c+utyY/u0
俺の母ちゃんは加藤智大のママと変わらん
加藤智大のママも池沼なんだと思う

クソババアは
10代の俺がラジオで女性歌手の歌を聴いてただけで「女の歌を聴いてる」とか言っていた
このババアは頭がおかしいのか、流行の曲を聞くことを禁止し、クラシック以外の音楽を聞くことを許さなかった
カラオケも20代まで行ったことがなく、何も歌えない
俺をカラオケに誘ってくれたのは、スーパーで障害者雇用で働く池沼の友達だった

クソババアは、公営プールで「やたらと女にぶつかる少年が出た」という噂が出たとき、俺が犯人ではないかと言っていた
それは俺ではないのに
俺はその頃二度とプールには行かなかった

322(-_-)さん2017/09/19(火) 13:11:25.81ID:fNV9d5GW0
ほれ

ジャイアンの教育ママ
2007/7/11 AC、人格障害関連, ADHD関連, その他(医療関連), 研究, 診療 コメント: 5
 ジャイアンは本来は自分が目立ちたい。自分が注目を浴びて、すべてが自分の思い通りになってほしい。



 しかしその通りになることはそれほど多くない。特に結婚して主婦となった場合、本来ADHDで家事は得意で
ないことも多く、また、主婦と子育ては注目を浴びたり評価されたりすることが少なく、何よりもジャイアンが大
好きな(見た目の)「華やかさ」に欠ける。

 他方でジャイアンは表面的に学歴偏重だったり、古いホワイトカラー偏重であったりする。

 もうひとつ、ジャイアンは「直系親族に愛着に似たこだわりを持つ」 という特徴がある。

 これらの結果「ジャイアンの教育ママ」が出現することとなる。 自分が得るはずだった注目を子供が浴びるため
に強迫的に子供の成績にこだわり、強引に子供に自分の好む進路(公務員などが多い)を押し付け、何よりも恐
ろしいのは、「」期待に添えなかったときに悪し様に言う」ということだ。

 心境はこうだ。「私が自分の楽しみを諦めてまで子供の学業成績のためにこれほど頑張ってきたのに子供は
私の気持ちも分からないで期待に応えようととしない」「私がこれほど一生懸命に期待しているのが分からない
のか!」という強い思いが、大事にしてきた子供をボロクソに言い続けるという行動に現れる。
(以下略)
http://dryanbaru.xyz/?p=116

323(-_-)さん2017/09/19(火) 13:16:19.10ID:fNV9d5GW0
親子の相性C親が自己正当化型ADHDの場合

 自己正当化型ADHDとは、もともとは私の母親を分類するために考えたカテゴリーだ。あまりに
表面的で不合理な学歴偏重の認知や、自分の非を認めない特徴がありながら、その他は明らか
にADHDであり、私は自分の仲間と認めるのにかなり抵抗があった。

 親が自己正当化型ADHDの場合、支配的で愛着の強いASよりも事態は深刻だ。なぜなら自己正
当化型ADHDは「価値観を押し付けるだけで、相手は見えていない」からだ。ASは支配的だがちゃ
んと人間として認知している。自己正当化型ADHDはそれさえしない。傍からみると「自分しか見え
ていない」という印象だ。

 その結果、子供がどのタイプであれADHDの場合は、「話を聞かない」「不合理で理不尽な押し付け
をずっと繰り返す」というADHDに対して最悪の結果となり、子供は十中八九ACになる。思春期になっ
て家出したり非行に走ったりして逃げ出せるケースはまだ健康なほうだ。

 また子供がASの場合で、愛着が無ければせいぜい家庭内暴力くらいの問題でとどまるだろうが、そ
の母親に愛着を持った場合は、「表面的で自分を見ていない態度に服従し続ける」こととなり、思春期
以降にうつ病になるケースが多いと思う。子供が受動型ASの場合でも、場の読めない母親に合わせ
続けるために絶えず周囲をうかがい続けるという認知と行動のパターンを身に着けざるを得ないだろう。
http://dryanbaru.xyz/?p=442

324(-_-)さん2017/09/19(火) 15:45:31.41ID:pULwYzFV0
>>320
おまえの母親今何してんの?

3253202017/09/19(火) 16:25:27.68ID:c+utyY/u0
>>324
何って、70前のババアだよ
ボケが始まりだしたのを自覚してるわ
生活保護で生きてるだけ

忙しい、忙しいを繰り返しながら、やってることは家事や雑用だけ
壊れた冷蔵庫に無料の氷を詰める作業をやってる

生活保護は冷蔵庫買えないから

忙しい、忙しいというひとりごとを繰り返しながら、漫画、週刊誌、新聞以外の読書をせずに70近くになった

ババアが今までの人生でやったことは、つまらんバイトや生活保護の強制労働を転々としたことと、
生活保護課に協力し、自分の妹を精神病院に監禁して社会的に抹殺したこと
そして自分の子供を精神病院に送ったことぐらいかね

>>322-323
まさしくこれ
ババアは狂信的学歴基地外だったわ
学校の勉強以外のものはすべて取り上げられた

326(-_-)さん2017/09/19(火) 16:30:40.95ID:WBFEdPy30
あさげも苦労しているんだね
加藤みたいになる予定はあるのかい?

327(-_-)さん2017/09/19(火) 16:40:59.66ID:c+utyY/u0
>>326
わからん

俺が加藤みたいにならなかったのはPCゲームがあったからだと思ってるよ

実際やばかったね
10代のときは頭のおかしい伯母をボコボコにしてた

328(-_-)さん2017/09/19(火) 17:07:05.54ID:pULwYzFV0
あさげって父親の相続の件で戦ってる人だよね?

329(-_-)さん2017/09/19(火) 17:11:47.80ID:c+utyY/u0
>>328
そうですよ

330(-_-)さん2017/09/19(火) 17:12:58.09ID:WBFEdPy30
あさげさんは精神病院に長期入院したことありますか?

331(-_-)さん2017/09/19(火) 17:15:20.89ID:pULwYzFV0
相続の件でお母さんは協力してくれないのかい?

332(-_-)さん2017/09/19(火) 17:20:47.79ID:c+utyY/u0
俺の親父サンは俺が10代のころ、基地外あつかいされて不登校になる前あたりに、2番目の妻と結婚した
まあまあかわいい義理の娘とスキーに行って転倒し腰を負傷したらしいが、ぎりぎりのところで植物人間になるのを免れた

その後、2番目の奥さんが浮気し、「相手の男から夜中に脅迫電話がかかるようになった」らしい
でやっぱり修羅場になったらしく、2番目の奥さんをボコボコにしたのか、女が隣家に逃げこんだことが聞き込み調査で判明した

その後職安の職業訓練で、隣に座った女をナンパしたのが、現在俺が争っている3番目の妻
こいつとの結婚は数カ月しか続かなかった
こいつはシングルマザーで、少なくとも二人の子供がいる

その後、親父とこの三番目女はズルズルとつきあっていたらしく、死の直前の携帯電話の通話履歴に、この女とのメールや通話の記録が大量に残されていた
この女は親父の携帯電話を持っていったきり返さず、俺が解約するまで親父の電話機で長電話をしまくっていた
このときの通話料金の支払いも争いたいので、まだ払っていない
俺はこいつとの結婚とは偽装結婚に違いないと思っている

333(-_-)さん2017/09/19(火) 17:22:34.76ID:c+utyY/u0
>>330
長期入院の経験はない
生活保護患者を食い物にする病院に回されたくないので大学病院に通っている

>>331
協力してくれるのはババアさんだけですよ
でもババアさんとのムカつく思い出が消えるわけではない

334(-_-)さん2017/09/19(火) 17:31:55.55ID:c+utyY/u0
この三番目の女は、内縁の妻を名乗り、親父の墓地の権利と、不動産全部、その不動産にかかる管理費の全負担を求めて、俺に調停を挑んできた


この他、この女は
親父の預金から100万円以上引き出した(窃盗だが警察は被害届を受理せず)
親父の軽自動車を勝手に廃車→名義変更し乗り回している(有印私文書偽造+横領)
携帯電話を返さず使用(横領)

等多数の問題行動を起こしているが、警察は有印私文書偽造の件でしか動いてくれなかった

他に、この女は親父の親戚らとともに300万円の葬式を上げ、葬儀の名義人(喪主)を親戚の老人の名義にして、自分は責任を免れようとしている
この親戚は俺に対し、300万円の葬儀費用を払うよう調停を挑んできた

10月はこの女と親戚の葬儀費用のことで2件の調停がある

335(-_-)さん2017/09/19(火) 17:33:51.25ID:fNV9d5GW0
それかヒステリーかも?

>ヒステリー性格には『情緒不安定・衝動的な攻撃性・幼児的な依存性(暗示性)・自己顕示性の
>強さ・表層的な虚言(嘘)の多さ』などの特徴がありますが、これらの特徴は自己愛性・境界性・
>演技性人格障害の特徴と重複するものです。幼児的な依存性は、感情・気分の波が非常に大
>きく、自分の価値観や能力を認める相手には依存的に振る舞うが認めない相手には途端に攻
>撃的になるという対人評価(人間関係)の部分に顕著に現れます。暗示性(催眠感受性)は、周
>囲の意見への同調性が反映される『流行現象への従属』などになって現れ、自分の身体的な
>違和感(呼吸・心拍・気分・内臓感覚の乱れ)に対しては『自分は深刻な病気なのではないか?
>』というヒポコンドリー(心気症)の傾向が発生します。
http://charm.at.webry.info/200805/article_19.html

336(-_-)さん2017/09/19(火) 17:35:44.13ID:pULwYzFV0
あさげって有能だな
ヒキらしくない

337(-_-)さん2017/09/19(火) 17:37:18.09ID:WBFEdPy30
あさげさんの親父さんは女遊びが上手みたいだったようですが
あさげさんも女遊びが上手で若い女の子とやりまくりですか?

338(-_-)さん2017/09/19(火) 17:52:12.99ID:pULwYzFV0
親を反面教師にしてそう

339(-_-)さん2017/09/19(火) 18:01:41.32ID:hfJj+phD0
コピペ長文荒らしって通報できるんだっけ?

340(-_-)さん2017/09/19(火) 18:06:54.51ID:c+utyY/u0
>>337
>あさげさんも女遊びが上手で若い女の子とやりまくりですか?

いいや、そういうのまったく無い

精神科医に盛られたリスパダールは最悪の去勢薬だったらしく
断薬して7年も経つのに性欲は全くない。毎日頭痛がある

薬飲んでた時は漫画や音楽の意味がわからなかったのだが、薬やめて何年も経ってから、やっとまともに漫画や音楽を楽しめるようになってきた

今ひっこし作業中で、古いエロ漫画がでてきたんだけど、それも普通に読めたよ

341(-_-)さん2017/09/19(火) 19:02:06.77ID:+FPEPCXR0
>>339
うざくてしゃーないよな
アク禁してほしいわ

342(-_-)さん2017/09/19(火) 19:37:17.57ID:G7gztjUm0
業者の荒らしでもない限り、匿名掲示板でアク禁とか出来るわけ出来るわけないだろ馬鹿が

343(-_-)さん2017/09/19(火) 20:30:26.29ID:Nbczap7x0
ip丸焼きしたことねぇの?業者とか関係無いわ無知すぎ

344(-_-)さん2017/09/19(火) 20:40:31.69ID:cqRklUR80

345(-_-)さん2017/09/20(水) 10:02:35.75ID:p6xrx/TY0
今日も寝たきりかい?

346(-_-)さん2017/09/20(水) 11:19:32.65ID:0mNfquDe0
それはお前だけ

347(-_-)さん2017/09/20(水) 12:53:52.94ID:oWzyY1+e0
最上位にあるものの苦しみとは

白髪の見えるほど

苦しむ者に慈悲を表す時の苦悩である

下賎の苦しみとは

おのれのことばかりにとらわれる心根にある

利己を越え他人の悩みに悩め

悩み続けるほどに

仏性は輝き

幸福の元は深くなる

348(-_-)さん2017/09/20(水) 18:25:20.73ID:gOB7SV4T0
今日、ゲオいってモンスターハンターモデルの特別なPS4予約してきた
税込みで53000ぐらいかな
支払いをどうするか全く考えて無い

349(-_-)さん2017/09/20(水) 19:04:04.58ID:pXFCL50g0
俺の分も買ってきて

350(-_-)さん2017/09/20(水) 19:07:56.19ID:p6xrx/TY0
障害年金やナマポから払うか
もしくはママに払ってもらうしかないだろう

351(-_-)さん2017/09/20(水) 19:13:42.53ID:gOB7SV4T0
まぁ、パパママですよね
でも実際PS4となると
色んなゲームが出てて暇つぶしの選択肢が大きくひろがる気がする
今は基本無料のPSO2毎日やってる

352(-_-)さん2017/09/20(水) 19:17:00.87ID:TDc9FJw30
僕は任天堂switchがほしい

353(-_-)さん2017/09/20(水) 23:00:09.78ID:p6xrx/TY0
名作が多いといわれているps2はもうやらないのかい?
僕らの青春時代の思い出でしょ

354(-_-)さん2017/09/20(水) 23:11:44.15ID:e/w4zUqa0
通信対戦できないゲーム機って意味あんの?

355(-_-)さん2017/09/21(木) 08:44:55.55ID:ffTxKfmf0
ひきこもりなのに多人数プレイにこだわるのかい?

356(-_-)さん2017/09/21(木) 11:40:23.38ID:C3+GtdX60
俺4Gの時にモンハンモデルの3DS買ったけど普通に処理落ちしてたな

357(-_-)さん2017/09/21(木) 13:47:40.23ID:/wKg72v50
3ds持ってるなんて金持ちだな

358(-_-)さん2017/09/21(木) 14:10:41.54ID:ehaZazv40
無課金でサクスペやってる

359(-_-)さん2017/09/21(木) 15:16:17.23ID:X0oly+n60
無課金でグラブルやってる
ニートパワーのおかげで課金組と良い勝負になってるから笑う

360(-_-)さん2017/09/21(木) 15:17:53.63ID:X0oly+n60
しかしニートも今年で終わりなんだな・・・
早い奴は来年の4月からニートではなく無職のおっさんという肩書きになるのか・・・・・・

361(-_-)さん2017/09/21(木) 15:18:35.64ID:X0oly+n60
中学ぐらいまでは4月生まれが羨ましかったけど、今では3月生まれが羨ましくて仕方がないぜ

362(-_-)さん2017/09/21(木) 15:45:59.74ID:/wKg72v50
ニートとはもう名乗れないのか
でも僕らはニートというか引きこもりでしょう

363(-_-)さん2017/09/21(木) 17:54:51.13ID:X0oly+n60
ニートは34までだったと思うから
気づいたら俺も、もう10年選手だよ
初めは無職、駄目版の住人だったがあそこもう有職者の愚痴スレになってるからな・・・
俺は置いていかれた気分だよ

364(-_-)さん2017/09/21(木) 18:49:29.07ID:ffTxKfmf0
こんばんわ有識者です

365(-_-)さん2017/09/21(木) 18:52:39.11ID:UgynUaPK0
>>364
消え失せろクソ虫が

366(-_-)さん2017/09/21(木) 19:03:42.70ID:QCWHLHfX0
>>364
「こんばんわ」じゃねぇ「こんばんは」だゴミ虫が

367(-_-)さん2017/09/21(木) 19:05:06.53ID:QCWHLHfX0
>>366
アンカミスっただろがミズ虫が

368(-_-)さん2017/09/21(木) 19:08:11.97ID:/wKg72v50
女子高生の使用済み靴下欲しいかい?
今じゃブルセラショップもないから手にいれるの大変ですね

369(-_-)さん2017/09/21(木) 20:12:48.01ID:ffTxKfmf0
ゆうしきしゃなんだが?

370(-_-)さん2017/09/21(木) 20:27:06.94ID:UgynUaPK0
>>369
なにがゆうしきしゃだハゲーーーー。ちーがーうーだーろー、ハゲーーー。

371(-_-)さん2017/09/22(金) 20:21:09.45ID:52w0aV6K0
チミらの住んでるところにもブルセラショップはあるかい?

新着レスの表示
レスを投稿する