引きこもりの酒事情 [無断転載禁止]©2ch.net

1(-_-)さん2017/08/21(月) 13:19:32.53ID:kVy4DigN0
居酒屋で飲みたい・・・

52(-_-)さん2017/09/11(月) 07:31:44.21ID:lCGYOo5C0
飲んでも認知症リスクが低下? ビールなら350ml缶1本程度か
http://www.agingstyle.com/2017/03/30001901.html
“ 1日のアルコール摂取量が12.5g以下であれば認知症発症リスクの低下が期待でき、逆に38g以上摂取し
ている場合、リスク上昇の可能性があるとする研究結果を、中国海洋大学と青島大学の研究者らが発表した。
アルコール量12.5gとなるのは、ビールであれば310ml程度、ワインであればワイングラス1杯弱(約110ml)。”

“また、アルコールの種類別で分析した場合ワインが最もリスクが低くなっている。”


チーズやビールで認知症予防に有効な可能性のある成分を発見?~キリンの挑戦
https://info.ninchisho.net/archives/17634
“「ノンアルコールビールでも同様の効果は期待できます。アルコールを控えた方が良い高齢者などは、ノンア
ルコールビールで摂取することも良いと思います」とのことでした。”


350ml缶ビールを週に9本以上飲むと脳の海馬が萎縮する? 英研究
https://newsphere.jp/culture/20170708-1/

53コアラくん2017/09/11(月) 21:42:02.73ID:m3jNZfui0
ローソンで買った、たこの胡椒焼。噛むと旨味が溢れ出てきてメチャ旨い
ビールと合うよこれマジで

54(-_-)さん2017/09/11(月) 22:06:45.11ID:Kxf8JhZH0
>>53
いくらする?

55コアラくん2017/09/11(月) 22:33:27.96ID:inVH15FS0
300円

56フランシス・ベーコン2017/09/11(月) 22:49:51.16ID:Lg6fHZbo0
ゴラァ、コアラ〰

いちごを成敗してからローソン行けや。

57コアラくん2017/09/11(月) 23:04:24.16ID:inVH15FS0
>>56
ベーコンちね

58(-_-)さん2017/09/11(月) 23:07:29.00ID:Kxf8JhZH0
>>55
高いわ

59コアラくん2017/09/11(月) 23:12:24.04ID:inVH15FS0
>>58
確かに高い(笑)チキンステーキやハンバーグが200円以下なのに、タコが300てワケわからんよな
でも旨いから贅沢したい時に買おう!

60(-_-)さん2017/09/12(火) 13:29:13.64ID:7Z/LS8JL0
やっぱりビールには枝豆なんだよなぁ
一周回って思った

61池沼覇天神皇マンデビラ2017/09/12(火) 13:43:26.35ID:w+u4koxw0
深夜コンビニで5K分くらい酒とツマミと煙草買い込んで
朝方に掛けて独りで呑むのが好き

居酒屋なんか行きたくもない

62(-_-)さん2017/09/12(火) 13:47:10.60ID:gMOGZkXS0
↑「ヤフーチャット最高!」って叫んだ通り魔みたいな生活だな

63(-_-)さん2017/09/12(火) 15:17:30.87ID:7z2t4Ysq0
>>61
おらと同じだな

64(-_-)さん2017/09/12(火) 17:03:42.27ID:7Z/LS8JL0
>>61
買い溜めはしないが居酒屋に行きたくないのは同意
その店の女将または娘によるけどな

65フランシス・ベーコン2017/09/12(火) 17:27:33.22ID:eG8oRqym0
仕事も終わり、もう飲んでおります。

66コアラくん2017/09/12(火) 17:35:00.43ID:uWWllhvg0
>>65
クズ親

67コアラくん2017/09/12(火) 21:21:12.79ID:CyQOTpUW0
ウイスキーを水なしでチビチビ飲んでると
結構量飲んでも酔わないけど
ビールを1缶イッキ飲みすると、ほろ酔いになる
なんでだろぉ〜なんでだろぉ〜

68コアラくん2017/09/12(火) 21:24:43.83ID:CyQOTpUW0
ビール自体太るんだけどさ、ビール飲む時って大体味濃かったり脂っこいもん食いたくなるから余計太る

まぁ俺はもっと太った方が良いんだけど。

さっき紹介した たこの胡椒焼はヘルシーでビールにメチャ合うからデブの酒好きにはオススメだ!

69(-_-)さん2017/09/12(火) 23:31:25.41ID:7Z/LS8JL0
意外にビールに合う摘みで「かば焼きさん」っていう駄菓子コーナーに売ってるやつ
子供の頃買ってたの思い出して久々に食ったらビールに合いすぎてメチャうまいw
32円で売ってたw

70コアラくん2017/09/12(火) 23:57:42.74ID:CyQOTpUW0
>>69
知ってるけど食った事ないなぁ
駄菓子と言えばBIGカツとカマンベールチーズを一緒に食うと美味いよ
酒にも勿論合う

71フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 00:08:58.60ID:bKNk03UC0
クズなのは、ヒッキーで働きもせず親に迷惑かけてるコアラじゃないのかな。

72フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 00:40:17.42ID:bKNk03UC0
まぁ、コアラの日常なんて私には関係ないからどうでもいいけどね。

73コアラくん2017/09/13(水) 09:01:55.03ID:4EWPSAZs0
>>71
俺のスレ読め トンでもないキチ親だから

74(-_-)さん2017/09/13(水) 11:41:38.89ID:BhqWTgc90
楽園ワイン88円(税抜)
https://pbs.twimg.com/media/C28KeFQUAAAuK-e.jpg

75フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 14:59:01.59ID:mW69SItD0
コアラ、悪かった。ごめん。

76(-_-)さん2017/09/13(水) 17:00:57.54ID:CZRKhQqh0
>>69
駄菓子コーナーでビールに合うつまみ?
「よっちゃんイカ」と「タラタラしてんじゃねぇよ」以外にないだろ

77コアラくん2017/09/13(水) 18:19:44.48ID:4EWPSAZs0
ビールに合う最高の駄菓子はココアシガレットだろ!!!!!!!!!
酒とタバコとか完璧やないか!!!!!!

78フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 19:44:38.64ID:neohltWS0
それと、山崎飲んでるコアラはアホやろ。

79コアラくん2017/09/13(水) 20:08:28.10ID:vjLZThST0
>>78
ウイスキーが好きなんや
大人になったらウイスキーを求めて世界中旅しようかな

80フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 20:19:38.41ID:neohltWS0
>>79
ええやん。
人生謳歌しいや。

81コアラくん2017/09/13(水) 21:02:44.77ID:vjLZThST0
>>80
娘を大学に行かせる費用とかあんのかよ
ウチはクソ親だが金はまぁ並に稼いでくれるわ
よく考えろよ

82フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 21:40:05.32ID:neohltWS0
元旦那が全額だすわ、しかもAO入学でもう決まったわ。その辺り、ぬかりないんで。

83コアラくん2017/09/13(水) 21:45:39.19ID:vjLZThST0
>>82
それは良い。実に良いぞ
後はお前が2ちゃんを卒業する事だが
まぁ無理だろうな

84フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 21:58:02.59ID:neohltWS0
コアラがいう通りや。
私なんて死ねばいいんや。
皆さん、ご迷惑おかけしました。

85コアラくん2017/09/13(水) 22:16:00.45ID:4EWPSAZs0
死ぬんならその前にアダムタッチの練習させてくれ
脳イキのコアラくんと呼ばれたいんだ

86フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 22:23:01.79ID:neohltWS0
私の代わりにコアラが死んでくれるんやな。ごめんな、そしてありがとう。

87(-_-)さん2017/09/13(水) 22:30:09.65ID:CZRKhQqh0
ここまでワインが出てこない件

88コアラくん2017/09/13(水) 22:49:02.60ID:4EWPSAZs0
>>86
ガンマくんの代わりなら少し考えるが
メンヘラおばさんの代わりとか御免だわ
脇の匂い嗅がせてくれたらいいけど

89コアラくん2017/09/13(水) 22:50:49.56ID:4EWPSAZs0
>>87
ほい>>74
ワインも好きだよ。ワインは飲みやすいのがいいかな

90(-_-)さん2017/09/13(水) 22:59:17.35ID:4xQi1flw0
家の冷蔵庫にスーパードライやら発泡酒やら入ってるけど
全然飲まないな。。。 酒飲むと体調悪くなる。。。

91(-_-)さん2017/09/13(水) 23:13:15.19ID:CZRKhQqh0
>>89
おおいたか
何飲んでる?俺はぶどう種オンリーやで、ワインはね

92コアラくん2017/09/13(水) 23:21:04.30ID:4EWPSAZs0
>>91
まだサントリーの安いワインとイタリアの2000円くらいのワインを飲んだ事があるだけなんだ
ウイスキーとビールが主なんだ>>37

93フランシス・ベーコン2017/09/13(水) 23:26:32.33ID:3cvl4Ruf0
アフリカ産のワインも美味しいよね。

94コアラくん2017/09/13(水) 23:32:30.07ID:4EWPSAZs0
ワインはイタリア産と決めてる
だってサイゼリアおいしいもん

95(-_-)さん2017/09/15(金) 19:18:32.22ID:DnefJHnr0
寿司高けーな

96(-_-)さん2017/09/16(土) 16:43:20.55ID:MBEmwJpt0
>>95
摘みに寿司か
豪華やの〜

97(-_-)さん2017/09/16(土) 16:52:09.88ID:kj4mccqj0
>日本政府は、フランスなどEUからワインを輸入する際にかけている1リットルあたり最大125円の関税を撤廃する方向で調整している。

ほほう

98(-_-)さん2017/09/17(日) 04:33:53.18ID:d1s7yrZ00
発泡酒が多いな。週8〜10本くらい。

99(-_-)さん2017/09/17(日) 13:38:23.11ID:03+sMYWX0
今日も熱燗をチョビチョビ嗜んでおります

100(-_-)さん2017/09/17(日) 14:03:17.65ID:0euADBQh0
不味そうに飲むなー

101(-_-)さん2017/09/17(日) 17:04:22.29ID:03+sMYWX0
>>100
お猪口に注いでチマチマ飲むのが好きなんだよ

102(-_-)さん2017/09/18(月) 20:30:34.38ID:O3QowjCq0
金があったらインドの青鬼を買い溜めたい

新着レスの表示
レスを投稿する