【MC4】モダンコンバット【ZERO HOUR】62キル目 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2016/10/01(土) 07:33:10.99ID:Ll1Dl4o7
iOS用アプリ「Modern Combat 4 ZERO HOUR」のスレです。

Q.キャンペーンてやった方が良いの?
A.マルチには関係ないからやらなくてもいい。
ただ、操作に慣れたり武器の特徴を掴むためには一通りこなすのが吉。

Q.おすすめの装備、カスタマイズ教えて
A.メイン:CHARBTEK-28(ちゃぶ台)、Compakt-665(コンパクト)
サブ:SMG
カスタマイズはwiki等を参照。

Q.○○ってどう? ○○って買ってもいいかな?
A.Wi-Fiモードなら全ての武器やアタッチメントが開放されているので、そこで使い勝手を調べてみよう。

Q.お金が溜まらない
A.VIPがオススメ。
敵のVIPをキルするとVIPキルと通常キルで200exp儲かる。
また、ゾーンコントロールもおすすめ。
ゾーン確保開始で50exp、ゾーン確保完了で100exp手に入る。
くれぐれも、金を稼ごうとしてゾーンに出たり入ったりして、チームの迷惑になるようなことはしないように。
また、チャレンジを達成すると大金が手に入りやすい。
マークとクラン→チャレンジのところで^_^うすぐ達成できるチャレンジが確認できる。


Q.なんか変なアイコンの人がいる!
A.それは退役プレイヤー。
ランク50になると、ランクを1に戻すかわりに特別なアイコンを手に入れられる。
規定のランクに達するまでスキルはロックされるが、購入済みの武器やアタッチメント、ミリサポなどはリセットされない。
退役回数はその人の強さをある程度表してもいる。何度も退役しているプレイヤーには要注意。
http://i.imgur.com/kJCwC.jpg

Q.おい武器or金が消えたぞ!
A.プレイヤー側の操作がサーバーに保存されなかった時に起こる。通称巻き戻り。
前もってフレンドを作っておく、銃やアタッチメントを買ったあとにランキングを読み込むなどしてサーバーに再接続することで頻度が減ることがある。
また、最新のOSにアップデートするとピタリと巻き戻らなくなったという話もある。
※1/25、2/28それぞれの更新でこのバグは修正された。6/20以降の巻き戻り報告はなし


前スレ
【MC4】モダンコンバット【ZERO HOUR】61キル目 http:/itest.2ch.net//test/read.cgi/iPhone/1449829075/l50

264iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/07(金) 18:16:00.17ID:0WIzgLMT
極めたのでやめます
今日は1000キル0デスでした

265iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/07(金) 19:31:57.39ID:4sNQhODV
画面に映った敵は全部倒してます
間違いなく世界トッププレイヤーです

266iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/07(金) 20:46:22.41ID:cFAJfzo1
調子に乗った課金ザコどもは俺の返り血で血まみれにしてやってますがなにか?

267iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/08(土) 17:02:43.86ID:km4IB3c8
まったく口だけ番長の集まりだな

俺なんてキルレが20000超えてる神プレーヤーだぜ

268iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:17:02.45ID:sC76NT5T
ここ半年で日本人プレイヤーが激減した模様

269iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:30:17.02ID:kMOZivT1
みんな画面タッチでプレイしてるのか?
操作しづらくない?

270iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/11(火) 23:10:36.87ID:TxZrwns1
確かにタッチ操作はしずらい
だがスマホFPSである以上出来て当然の操作だ

271iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/13(木) 03:59:45.27ID:avLcks0y
今日も最強でした

272iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/13(木) 10:58:20.85ID:Y3fOs0di
安心しろ強い猛者どもはもうとっくに引退してるからな
いまの戦場は居心地がいいだろ?

273iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/14(金) 21:47:33.59ID:5LWLyfMq
3の退役マークの画像くれ

274iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/15(土) 00:43:44.18ID:5DuXUw0T
最近BANされまくるわ
47試合しただけでされたし

275iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/15(土) 07:38:13.88ID:fJlQziBD
公式サイトのプレイヤー検索機能が死んでる

276iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/15(土) 17:47:52.10ID:qj9Y8VHV
>>273
解決

277iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/17(月) 17:08:22.23ID:7MHpuujp

278iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/17(月) 18:56:47.36ID:7MHpuujp

279iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:52:17.64ID:azOMvuI2
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

280iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:49:51.45ID:xmX150j9
オープン!

281iPhone774G@無断転載は禁止2017/04/30(日) 02:52:44.40ID:g3tNeMJK
タコ殴り様が通りますよ

282iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/05(金) 19:56:39.53ID:Tg42W/dB
ありえないしあったとしても決して認められるものではない‼

283iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/14(日) 15:53:10.46ID:uhltZ/RS
気取った日本人プレイヤーがほ

284iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/14(日) 15:53:32.86ID:1W0waTAq
とんど

285iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/17(水) 22:41:16.30ID:W/oT5KEV
>>275
サービス終了が近いのかも

286iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:30:07.58ID:3EB9xCMr
MC4始まって以来1度もBANされず同じアカウントで生き残ってきたのは俺様だけじゃないんじゃないか?

287iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/22(月) 07:46:57.05ID:kYCHbNyx
俺も

288iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:02:38.20ID:HuFgZ9Me
俺はMC1の配信日から1度もBANされた事ないが

289iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/27(土) 12:29:32.93ID:VZXAvsmT
ショットガンのR780とCTK、どうしてこんなに使用率の差が出たんだろう

290iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/27(土) 22:40:23.08ID:EruGX3LV
SSCのせい

291iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/28(日) 01:00:25.63ID:roF9ZWX7
>>290
案外合ってるかも
SSCのサイトによってCTKは弱いというイメージが広まったと言っても過言ではない

292iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/29(月) 00:05:00.56ID:6Tz9l5VV
ワンショ距離はCTKのほうが長いのよね

293iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/13(火) 00:27:54.23ID:llSyys1x
このゲームパーツの性能が分かりにくい上にまともなサイトが殆どないからカスタマイズやりづらい

294iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/14(水) 14:58:41.37ID:sSaM6q0V
サイトはホログラ タクホロ CTS以外はみんな飾りみたいなもんだで

295iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/17(土) 18:05:27.38ID:c2kJU708
コンパクトって中距離でも基本1〜2確だけどどんなカスタムしているのか

296iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/18(日) 00:38:42.22ID:XqD1tzGO
コンパクトはそのままが何気に良いスカーとかベクトは弄り倒すと強い

297iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/18(日) 05:15:44.53ID:JKmx3IQy
>>295
1、2確ではないよ3確だよ

298iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/19(月) 11:28:18.78ID:nV3Z+STD
>>297
1〜2発で殺されたぞ

299iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/19(月) 15:06:17.38ID:bKdPZ2XR
今作といい5といいやる気のない攻略wikiは検索妨害でしかないから無能管理人はほんと死んでほしい

300iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/24(土) 08:59:37.17ID:2zgslhcg
最近ラグが酷いピン値は一桁なのに
背後から近距離でコンパクト5発当てても死なずに返り討ちにされたり相手が別方向に向いてたり飛び降り中に殺されたり相手のスティッキーが即爆発したり散々だわ

301iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/26(月) 11:44:30.76ID:FoEqTjBz
死体撃ちされたら粘着して死体撃ちし返してあげるの楽しい

302iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/26(月) 13:43:16.25ID:GxC8+uno
スライディングとスクワットしまくった方が真っ赤になると思う

303iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:27:58.08ID:2uObifYW
ホログラ

304iPhone774G@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:47:06.69ID:8ToEpEPF
 私は...私は実行して、私は足の排泄物を下に実行することを、神の酒を想像しないでください!

305iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/03(木) 10:12:05.82ID:aRXPU08i
ズンズパンパンハ ゚ズンズパンパンパ ズンズパンパンパズーンズンパパパ

306iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:00:27.44ID:sYJaM1K2
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

307iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/16(水) 09:26:55.56ID:u78F+Grg
最近勝利した瞬間によく落ちるようになったんだけどよっぽど悔しかった相手の怨念かな?

308iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/26(土) 18:51:58.14ID:VYVK5C20
スマホFPSの中では据え置きに近い雰囲気だったよなこのゲームは

309iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:01:42.99ID:yYas8RTB
過疎過疎
もうチームマッチぐらいしかマッチングせえへん

310iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:12:19.15ID:PYgxqX5T
ログインしようとしたら文字が途中で入力できない
iPhone7

311iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:14:21.12ID:PYgxqX5T
解決した

312iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:44:43.77ID:8iL/iPsZ
>>310
それはSSC(クソクラン)のせいだよ

313iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:49:34.86ID:GSnzeiZY
iOS11にアプデしたらMC4が出来なくなるらしい
ついにMC4も終わりか

314iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:05:34.26ID:khw2i+cs
それでも俺はゲームロフトを信じている
彼らはきっと新OS対応のアップデートを配信してくれる

新着レスの表示
レスを投稿する