【MMO】アヴァベル オンライン【AVABEL】53レベル目 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/05/02(火) 18:25:59.58ID:c3FyWrLo
▽「アヴァベルオンライン(AVABEL ONLINE)」はスマートフォン最高峰のグラフィックで描く本格3DアクションのオンラインRPG(MMORPG)です

基本プレイ無料
対応機種 Android2.3以上、iOS6.0以上
※一部非対応機種があります

▽次スレは>>950を踏んだ方、出来ない場合は安価指定で依頼してください。
 
▽裏板の話題は禁止

▽コテハン禁止 

▽荒らしはスルーかNG 

▽sage進行推奨 

▽公式Twitter

https://twitter.com/AVABEL_JP

▽公式サイト

http://avabel.jp/

▽アプリダウンロードURL

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asobimo.avabel_gp_b3

AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/rpg-avu-aberu-onrain/id606800657

※前スレ
【MMO】アヴァベル オンライン【AVABEL】52レベル目 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483655561/

675iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 02:53:58.92ID:YtIAw47k
>>670
いらないんだよ
エムエムオーでお使いして何が面白いの?
てかあるし

676iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 03:38:58.79ID:Z/LcS027
>>672>>673
見事にリネージュ2は放置ゲームできるよ
手動のアヴァベルと両立できてるw
アヴァベルとイザナギは両立できなかった、イザナギまでする余裕なくてね
トーラムも面白そうだけど
手動MMOはアヴァベルでいっぱいだよ
リネージュ2は神経使わなくてもキャラクターが勝手に動くオート機能があるから
これはこれで精神が疲れないから楽しいかな
アヴァベルはある程度頭使わないとギニーも貯まらないし堅くもならないからねw

677iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 17:46:21.43ID:1+EkVen9
>>675
お前が言ってるそれMMOじゃない
ハクスラだ
しかもアヴァベルは10年前にスクエニが他者に売却したタイトルのパクリゲーだw

678iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:23:35.37ID:vPZuAYSI
>>677
お前アホか
パクったゲーム1つや2つじゃねえよ

679iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 04:16:36.12ID:gbSKpkNU
リネ2じゃなくリネ1移植でコミュニティ重視の仕様なら評価した。リネ2は当時ハマってた人が「これはすごい」って言って盛り上がってただけやで。同時期に面白いゲームあったしの。今思えばPCリネ2は営業が上手かったかなぁ。
あとぺいとぅうぃんwwwなのはスマホリネ2も変わらんよ。

ていうかそもそも課金悪論者って馬鹿じゃね?
ゲーム楽しんでるなら多少は課金してサービス延命させろよ。最少額でもいい。
課金すると面白くないって言ってる奴は「課金アイテムを使わなければいい」だけでしょうよ。
つい使うって根性なら、課金悪は言い訳にしか聞こえんのよな。
無課金者って、ほんと性根が腐ってるよな。
美味しい飯食わせて貰って感謝の気持ちも出せないウンコってことだろ?
脱線したけど、アヴァベルもクソな部分ある。まずアバターがクソ。解像度低いスマホプレイヤーが多いんだから、アバターの作り方を合わせるべき。センスは個人の主張があるから伏せるけど。
リネ2のオート操作は悪くない。メインコンテンツは狩りじゃないだろうし。
アヴァベルは狩りもコンテンツとして見せてるけどだからこそ対人までの道が薄い。

スマホリネ2は趣味じゃないから即辞めたけど、だからと言ってアヴァベルの現状はどうだろうね。営業の仕方が悪い。
ゲーム中のイベントだけでなく、営業頑張って人増やせよ。
あっ、アソビモはクソだと思います。

680iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:16:06.78ID:psXmao3U
>>679
バカじゃないですな。課金で強さを売ってるような層は完全にバカですけどw
オンラインゲームは月額課金制一択

世界一のMMORPG WoWのBlizzard社社長が語る「成功するゲーム企業への十戒」
http://www.4gamer.ne...G000612/20070906049/

1.市場のニーズを知れ
2.ブランドを守れ
3.早めにゲームをリリースしてしまおうなんて思うな
4.何でもアイデアを取り込もうなんて考えないこと
5.需要を考えよう
6.人材確保をないがしろにしてはならない
7.MMORPGではゲーム開発だけで満足すべきではない
8.意思伝達を怠るな
9.金儲けを企む輩は排除せよ
10.ゲームテストは余裕を持って

681iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 18:49:30.36ID:bo85XGxr
>>680
10が足りなすぎる
ビモチャンの惨状がそれを物語ってる

682iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:55:53.76ID:soFwyWi2
アホビモ!!

683iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:38:42.86ID:C12rffc/
リネ2挫折した
ずっと見てるだけで24時間自動狩がデフォみたい
スマホ2台ないと駄目だろこれ

684iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:42:07.08ID:iuSqFdeE
無課金論者の本音ってそもそも「プレイしてやっから無料でやらせろ」とか「そもそもなんで課金しなきゃいけないの?」っていう頭弱い層しかいないからね。
サービス潰す気かよっていう。実入りが少なければ運営会社は本腰入れないしスタッフの給料も少ない。給料少ないならスタッフも力を入れない。そして過疎化してサービス終了に繋がる。

昔のような月額課金賛成。その上で課金システム作れば良い。運営には客の質を上げるのも仕事という意識を持ってもらいたい。

685iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 04:50:52.36ID:iuSqFdeE
その意味では新しいFFとかは良いね。やり方やゲームシステムは中華のKOAとかと一緒だけど。課金者が強くなるのは当たり前なんだし。
アヴァベルなら転生0まで無課金で、転生すると月額課金必要になるでもいい。月額課金者は過去のガチャ引けるとか、最新ガチャに必要な魔石を少なくしてもいいね。

686iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:33:23.71ID:zlz80Jhp
毎週万札ブッ飛ぶストラテジー系の課金システム知ってて言ってんだったらスゲーよ

687iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 12:14:59.93ID:O+y2U1ae
どしたの?

688 ◆ZgVzagSPT2 @無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:56:18.49ID:/p9P635X
あぁー多摩裏痒ぇぇぇ ( *`ω´)✧キリッ

689iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:57:19.28ID:x2XyUTGY
課金者が強くなるというお前のクソみたいな常識はバカソシャゲの中だけの常識だと知りましょう


世界ナンバーワンオンラインゲームLOL

世界ナンバーMMORPG WoW

国内ナンバーワンMMORPG FF14

日本ナンバーワンMMORPG DQX


その全てのタイトルでプロデューサー全員が
「課金できる強さを売るゲームはクソゲー」
とはっきり公言してますよー

690iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:53:48.48ID:iuSqFdeE
>>686
プレイしてたから金があほみたいに飛ぶのは知ってる。あれは問題ないでしょ。そういう需要があるんだから。
でもあれはやり過ぎだから代替案があれやで。

>>689
なんでPCゲーと比較してんの?まさか仕様が一緒だとか考えてる?そんなわけないじゃんwww
それにどれも課金者が居るから成り立ってるゲームだろ。日本人があまり課金しないだけで世界中では課金されてるゲームだろ。今の日本人の枠で考えれば「面白いゲームだから定期的に課金する!」って発想のやつは少ない。
知ってるか?日本のPCゲーマーは外国のゲーム開発会社からは「課金しない癖に注文だけは多い、宣伝用のプレイ人数稼ぎにしかならない底辺ユーザー」って扱いだよ。
まさか「課金で差がつくゲームはクソ」だなんてユーザー向けのリップサービスを真に受けてるのか?まさかねwww

691iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 03:05:04.85ID:21LK91N8
楽しければなんでもいい

692iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:26:28.12ID:8BGJ+SMo
アイテム課金は永久に糞だが広告で賄うMMOって出てこないね

693iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:50:11.23ID:eYCE1Axj
放置とか意味無いだろ
業者くせーんだよ。アヴァベルやってる人はリネージュなんてやらないよ

694iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:01:49.58ID:coBc8HcT
>>683
俺は3台持ちだよw
アヴァベルは3台ともアカ作ってるけどメインで課金してるのは1台のみ
安いスマホをゲオで買ったんだが、リネ2やりながらアヴァベルやってるよ
リネ2のレベル28で戦闘力4万だよ
レベル50とかいうやつどんな育て方したら、そんなレベルアップするんだ?
アヴァベルはメインはレベル99だよ、まだ転生してない3年以上やってる
モンハンは半年で飽きたけど、アヴァベルは3年だよ

695iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:17:07.93ID:QqcezFK6
>>694
リネはクエスト進めるだけで3日くらいで27くらい行ったぞw
これは見てないといけないけど1日5時間くらいしかやってないけど
クエストも数値クリアしなくても300分でクリアできると言う訳の分からない仕組みのやつもある
対戦も弱い相手3連勝でクリアのクエストもある
放置して狩りしてれば数時間でレベル上がるから24時間狩すれば50くらい行けるだろ
つまらないわ

696iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:26:00.50ID:XiihLpFc
>>690
あほwソシャゲとかで世界1ゲームに課金してるのは日本人なんですわw

課金で強さを売るゲームはクソってのは世界の常識です

697iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:17:28.95ID:WGj62fzg
>>696
そうなんだろうな。お前の中ではな。

698iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:31:20.14ID:nYlj04Fb
金の価値の分別もつかないガキをそういうものだと言って課金させてるんだよなあ
愚かな世界だわ

699iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:11:53.60ID:SWpd5XXK
課金なんてしたことない。
だけど、君らは是非とも課金したまえ。
アヴァベルのプレイヤーはそんな多くはないみたいだから。

Twitter見ても2500にんもいない

700iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:51:31.00ID:igsO/qJ0
とりあえずアンケートは全部低評価にした
なにか変わることを祈る

701iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:14:00.39ID:zU7UNTGH
去年くらいにいた課金者を叩いてたキッズがスレに帰ってきたん?

702iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:55:21.67ID:7+QMFNo3
簡単に5魔石もらえたキャンペーン終わったのか
15000体とか無理だわ

703iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:45:12.10ID:qNsjYrgI
糞イベに降格したから
アンケート全部低評価にな

704iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:00:24.43ID:Fx0k5V0D
エイリアンのやついいじゃん
上級なら失敗しても結構経験値もらえるよ

705iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:16:55.49ID:UT/zXrfy
>>704
いくら?中級で80万位?

706iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:24:40.05ID:BrJJvlqr
中級SSS83万
ラッシュやれば40分ぐらいで魔石とれるやろ
修正前の鍵イベと同じぐらい

707iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:07:50.40ID:vLezSn5w
エイリアン楽しいわw

708iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:41:13.89ID:RHQf/YYU
鳥の鍵集めで燃え尽きてしまって、それ以降やる気になれない。

709iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 13:04:32.55ID:KnJs8Nnv
鍵イベは修正後は毎日やったけど、修正前は数時間狩った分の鍵持って行ったのにガチャ1回しか引けず、しかもゴミが当たって心が折れた

710iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:40:52.87ID:eoDlZ86A
イベントで貰える銅の防衛勲章って何処で交換できますか?
場所が分からず溜まる一方です…

711iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 08:58:43.84ID:ShTYFlWI
ダンジョン受付前の右の人

712iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:32:14.24ID:JE+t+jPm
最終的にファイアプリンガーにしたいんだが、最短でグラ→クルセ→ファブリの順に転生やれば良いんかな? それともジュブマスだけで終わらせといた方が良い? ソロでゆるくやる予定

713iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:10:26.18ID:eoDlZ86A
>>711
ありがと

714iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:36:58.13ID:KG8JUinw
ちょっと教えてください

機種変するんですけど、HUAWEIのKIRIN搭載機種でもストレスなく遊べますか?
honer 8 か P10 lite で検討しています。

よろしくお願いします。

715iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:20:53.18ID:KB3ecH7Y
はー中々エイリアンの黒Tシャツ出ないなぁ
黒絞ってんのかなぁ
ここ二日間Tシャツ一枚も当たらず OTL

716iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:12:33.73ID:SRljbqpR
>>714
P10liteで遊べてるが多少かくついてコンフィグさげる部分もある

717iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:21:47.27ID:a2adQ42o
>>715
情報ありがとうございます。
ではhonor 8のほうで検討してみます。

ありがとうございました。

718iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:40:14.53ID:wu0KylMP
ログやっと二転した。
ライデンのEx(雷刃)取ったけど、かなり強いな。
明らかにDPSが上がるわ。
ソロで魔獣降臨上級クリアできるようになったわ。
今まで無理だったのに・・・

質問なんだが、ライデンExのスキルリング進化考えてるんだけど、進化させた人いる?
何がどう強化されるのか不安なんで、教えてくれるとうれしい。

発動時間延長されるならがんばりたい

719iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:11:26.77ID:u/x7VcX+
んじゃーマジシャンのEXで強いの教えてくれ

720iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:30:06.06ID:wu0KylMP
>>712
オリで転生やるならブレイダー最優先かと思う。

マグナスパイクが両手剣で使えるようになるし、何より脈石職だからね。

どの職でも言えるけど、転生は脈石職とかパッシブが優秀な職(オリならパラディンとか)から始めるのがいいかも。
(コスト考えるなら、転職難易度高い職になって、さっさと転生したほうがお得)

ちな、パッシブは転生分と現在分乗るので、最終職はパッシブ持ちにすると捗るぞ。

ブリンガー最終職にすれば、ヴァルカンインパクト二連発できるから一概には言えないけどね。

721iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:44:04.23ID:8vjmKcJH
ブリンガーのexスキルが欲しいから最終はブリンガーにしようかと思ってるけど
ブリンガーよりexスキルのおすすめある?

722iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:43:39.20ID:wu0KylMP
Exはわからんすまん。
Ex取りたいなら、ブリンガー最終でいいかと思うよ。

俺も、ログ最終職アサシンにしようかと思ってた(現職と転生重ねれば、二刀流でATK+60)けど、よさげなExあったからライデン(一定時間追加ダメ与えるEx持ち)にしたクチだしね。


最後ブリンガーだとすれば、武器は大剣だろうから初回転生はブレイダーオススメです。
フルスパーダ、ディザストーム、マグナスパイクが大剣で使えるようになるのは大きいよ。

723iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:01:54.89ID:8vjmKcJH
>>722
意見ありがとう
もう4回目で初回は当然のごとくブレイダーにしました
他のはほととんど使っていなくてブレイダースキルを両手剣か斧+盾で使ってる
ブレイダーEXスキルとどっちが良いのか迷ってるところで今日上方修正されたとのことだし尚更

724iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:19:11.28ID:wu0KylMP
>>723
おぉ、大先輩でしたかwこれは失礼
てか、今日修正あったのか。

情報キャッチアップしきれてなかったわ。
見たところ、Exの性能アップみたいだね。
ライデンExの上方修正は地味に嬉しい。

ブリンガーは変更無いみたいですねぇ。
これは迷う所・・・

725iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:32:35.51ID:BAwnr7fa
エイリアンのPVP面白いね
久しぶりに迷子になったエイリアン倒すの面白いw

新着レスの表示
レスを投稿する