App Storeゲーム総合スレ Part180 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sabf-k4hm [182.249.245.17 [上級国民]])2017/06/08(木) 20:40:42.47ID:ntClFhXoa
ーーこのスレッドをまとめブログ等へと転載する行為を禁止しますーー



iPhoneの新着ゲームアプリの話題やその他雑談をするスレッドです
専用スレがあるゲームアプリやiPad専用ゲームアプリの話題はスレ違いですので専用スレや板に移動しましょう

※荒らしにレスをするのも荒らしです
あぼーんするかスルーしましょう
※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
※次スレ作成の際>>1の本文1行目に
「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けて下さい

◆前スレ
App Storeゲーム総合スレ Part179
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489229994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>664
買う気なかったんだがあの辛口のiPhoneACが褒めてたから今日帰りに買ってみるわ

Morphite 明日か…気になるが英語オンリーかなぁ

Solomon's Keepアプデって…めちゃ嬉しいんだが

SK死んだと思ったからびっくりしたわ
SBは無理なんかな

ケイブのシューティングが軒並み死んで悲しい
怒首領蜂を見捨てるケイブなんかケイブじゃない

>>668
好きだったんだけどまるでアプデ来ないなこれ

iphoneでやっていたゲームをpro+pencilでやる
ペンによってテラリアの操作性が格段に向上するかと思ったらそこまでは・・・

Morphiteまだなのかな。crescent moon gamesゲーム一覧見ても無い。

Jelly Defence が最新版iOS対応してくれた
地味に嬉しい

678iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-fOSR [126.62.61.241])2017/09/20(水) 23:10:52.57ID:RZKK7RJe0
いやー morphiteの会社 序盤は出来がいいんだけど中盤から手抜きになって終盤は2週間ほどで作りましたみたいな感じのゲームが多いからちょっと怖いな

>>676
俺もまってるけど、多分リリース朝6時頃が有力かも
早くやりたくて仕方ないのに…つら

680iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a293-cWaT [133.208.252.209])2017/09/21(木) 01:55:36.52ID:slfV69ps0
>>678
前にゲーキャスかどっかで見ただけだから俺もちょっとよく分かってないけど、CrescentMoonはパブリッシャーでデベロッパーは他の会社じゃなかったっけ
まぁだとしても安心材料にはならんかもしれんが

681iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81ba-B8lY [126.62.61.241])2017/09/21(木) 02:13:48.53ID:DIT4jrsl0
>>680
あ! そーなのか
んじゃ買うわ

>>681
blow fish studioってとこだね
リリース朝6時ちょい過ぎっぽい

検索で出たけど一応
App名: Morphite、デベロッパ: Crescent Moon Games
https://itunes.apple.com/jp/app/morphite/id1125093361?mt=8

ランダム生成の惑星を冒険ってワードにとんでもない地雷臭を感じるのは俺だけでないはず

No man’skyからの固定観念だろ
それをリスペクトしつつ批判されていた部分は手を加えた、
って触れ込みなので期待しかしてない

期待はしている。日本語対応なら即買ったかも。
ローンチセールとかじゃなさそうだしACのレビュー待つわ。
たぶん早いうちにレビュー来るだろ。

687iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0997-hPQ+ [220.145.86.76])2017/09/21(木) 10:55:22.26ID:myYQxugj0

スレチかもしれないけど、iOS11にしたらウィッシュリスト消えたんだけど仕様?

689iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0997-hPQ+ [220.145.86.76])2017/09/21(木) 11:29:23.02ID:myYQxugj0
>>688
残念ながら仕様だね
だからこれからはPrice TagとかWishlist+、AppZappのような代替アプリを使う必要がある

クックの愛撫に骨抜きにされたんだろ

Witness日本語化されてるのかな
誰か買った人報告おなしゃす

>>691
されてるよー

Dungeon Raidとの別れが辛い

darkest、ACの解説と翻訳しながらの手探りプレイ
雰囲気そのものはすごく好みだ

FFTをタッチペンでやってみた
自分の指に邪魔されないし、移動したいマスも結構狙いやすい
スクロールさせるときはペンをスライドさせないとイカンけども

iOS11にアップデートしなければ32bitのゲームも検索できるし、良くも悪くも現状維持のままなのね
普段使ってるのがiPhone5なのでいきなり使えなくなるような事が無くて安心した

まあ新しいゲームだとちょこちょこ落ちたりしてるので限界は意識せざるを得ないけどな

自分も今はiPhone6だからこのままiOSアップデートせずに、別のをそのうち買えば良いかなと思ってる
iOS11の機能使ったアプリが充実するにはしばらく時間かかるだろうしね

ストアの使いにくさというか新しくなってわけんからんからやめた方が良いで

ストアはまじで使い辛いな
直観的に操作すると会社の所行ったりするし

Morphiteクリア。
まともな作りで中盤以降も使い回しではなかった(まあ、ある種ランダム惑星は全部使い回しだけど)。
弾切れがきつかったかな。

700iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp79-52r3 [126.199.14.141])2017/09/22(金) 18:03:34.51ID:qc/FisxCp
XCOM iOS11対応64bit化

Appleの32bit切り捨てが普通に受け入れられていて自分との温度感の差に戸惑っている。
たしかに前々からアナウンスされてたし64bit化しないのはベンダーが見捨てたアプリではあるけれど
iphone購入と共にcaveのゲームを買い続け、未だに宝物のように残して来た自分としては
もうこれとはお別れか、と思うと寂しさを感じずにはいられない。
バグパニック、いいゲームだったよ

受け入れてないから俺のiosは10のまま。保存用端末作ってる。ipad 新しく注文する予定。
Appleの独断はもう諦めている。

703iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.152.35])2017/09/22(金) 18:16:26.41ID:D5nhweG/d
>>699
日本語じゃなくても余裕だった?
あと、ハクスラ的な要素あるん?

>>701
俺はその宝物達を見捨てた産みの親のケイブが許せないからむしろこの機会に全削除した
魂はアカとブルーに受け継がれてるし

>>703
Morphiteにハクスラ要素はない。
鉱石を貯めてスーツをアップグレードできるけど、敵から鉱石は落ちなかったかな。
英語読めないとランダムミッションは無理なものもある。

メインのストーリーは全く理解していない。だがクリアはできた。
感想はゲーキャスのレビューに近いので気になったらググるといいよ。

706iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.152.35])2017/09/22(金) 18:41:02.89ID:D5nhweG/d
>>705
ありがとう〜ゲーキャスみてみる

>>700
マジだ情報ありがとう
2kはあとCivilizationだけだな

>>707
CivRev2も近日アプデ予定って書いてあるな

まぁおれもCAVEシューあるからiOS10でキープしてるんだけど

>>701
Appleが見捨てたというよりメーカーが見捨てたってイメージだな
個人開発に関しては可哀想だが、会社なりしてるなら対応しろよって思う
2年と3ヶ月以内にアプデしていれば対応してるんだから、リリースしてその後放置してたメーカーの怠慢だと思う
古いアプリでもカイロソフトみたいにきちんと対応してるメーカーはあるんだから

みんな きえていく

711iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2ba-KE4x [221.132.128.172])2017/09/22(金) 21:57:04.43ID:6sjL8Icv0
PS3までのソフトがPS4で遊べないようなもんだからしゃーない

ケイオスリングとかインフィニティブレードとかスト4とか出てたときは
買ったゲームが遊べなくなるとは思いもしなかったのになぁ

動作保証外になるだけで動かない訳では無いんじゃないの?動かなくなるの?
64bitアプリしか動かなくなるの?

>>713
iOS11から64-bit対応してないと起動しない
ちなみにiOS11にするとApp Storeにも出てこない

個人的にはOS側で対応すべき問題であってソフトメーカーを責めるのは違うと思うけどな
今までだってバージョンアップの度に不具合で起動しなくなるアプリは沢山あったけど、不具合修正のコストと今後期待できる売り上げとで天秤にかけるのは仕方ない
CAVEに関しては終わった会社だからもう忘れろ
消費者だってCAVE見捨ててるしお互い様

それを言ったらappstoreとしての売り上げと32bitサポート継続を比べたらAppleとしても仕方ないってなるじゃん?

どっかの記事で32bitアプリの利益がたった数パーセントしかないってあったな
だからアップル的には32bit切っても全く痛くない訳だ

718iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2ba-KE4x [221.132.128.172])2017/09/23(土) 12:04:28.09ID:NJMSYEqg0
有料アップデートはシステム的に無理そうだしできたとしても採算合わなそうだしな

続編も出て3年前にアプデやめたbugherosをわざわざ64bit対応アプデしてるんだから、メーカーの意識の問題かなと
6年ぶりのアプデしたsolomonskeepにしろ、海外の会社の誠実さは本当に頭が下がる
こういう会社は安心して新作買おうって気になる

新着レスの表示
レスを投稿する