【EA】The Sims フリープレイ【シムズ】★34 [無断転載禁止]©2ch.net


『The Sims フリープレイ』に関する質問、攻略、雑談のスレです。

Electronic Artsの放置系無料シミュレーションゲームです。完成度が高く無料で楽しめます。
Android版も一緒ですのでこちらでどうぞ。

※質問をする前に※
新イベント以外の質問は大抵wikiか過去ログに書かれています。
質問の前に下記サイトをチェックすること。

◆シムズフリープレイwiki
※情報が古いケースあり。
http://simsfreeplay.wiki.fc2.com/m/

◆過去ログ
「ログ速」という外部サイトでsims フリープレイと検索すれば全スレ閲覧できます。
現行スレの検索も忘れずに!

・スレはsage進行 (書き込み時メール欄に半角小文字でsageと入力)
・次スレは>>970が立ててください
・荒らしには反応せずスルーしましょう
・スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ
【EA】The Sims フリープレイ【シムズ】★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489733623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

798iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1912-4DNE)2017/09/15(金) 18:13:41.58ID:ZjRRsSYS0
モダンな屋外家具欲しいけど高い!

799iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a4-122K)2017/09/16(土) 16:07:43.08ID:OK8nNDbC0
保育所イベント再来きた

800iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-6yk+)2017/09/16(土) 16:21:47.22ID:Xot1eiKi0
待ってた!
前回テンプレまで行かん買ったから嬉しいわ
このテンプレ使って幼稚園作り直すぞー

801iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-QUPF)2017/09/16(土) 17:22:41.56ID:86Eh63Ss0
夢の保育所ライブイベントの
月光シエスタパック、ってどこで買うんですか?

802iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8132-ruGZ)2017/09/16(土) 17:30:42.21ID:iGZhdVU90
左上に出てる丸いイベントアイコンタップ
(きのこみたいなのが描いてあるやつ)

ウィンドウが開く

人のアイコンのタブの方を下にスクロールする

交換するボタンをタップ

803iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-QUPF)2017/09/16(土) 17:47:43.22ID:86Eh63Ss0
ありがとうございます!!
買えました!

804iPhone774G@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-xUTQ)2017/09/16(土) 21:33:14.06ID:4rtZsVBYx
待ってました!
頑張るぞー

ウェディングイベ以来久しぶりに開いたよ

工芸イベントの再来をやるのは初めてなんだけど、前回アンロックした続きからなんだね
また作業台の解放からやるんだと思ってたのにいきなりフル稼働!

806iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93eb-4DNE)2017/09/17(日) 09:09:09.88ID:OkDcNIhb0
>>805
自分のも始まった、しかも保育園
欲しい物取れたから後は要らないって中断した
イベだった

807iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134a-VXQG)2017/09/17(日) 21:10:03.09ID:yOD2Hi2v0
えっ、最初から全部アンロックされてるの?
設置しててもイベント進めないと使えないってことだよね?

808iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-zv0G)2017/09/17(日) 21:27:08.33ID:Dbks+R0u0
前回ジュエリーとかガラス工作セットまでアンロックしてたら最初から使えるよ
ライブイベントの再来は前回の続きからだから

>>807
>>808
そう、前回保育園イベントで作業台は全部アンロックしてたので。
前に再来も1から始まるって見たことあった気がした(勘違い?)から驚いて書き込みしてしまった

810iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-SvrV)2017/09/18(月) 02:24:46.57ID:jqikq1D00
小屋のコーヒーテーブル上に物が置けるようになってる!

811iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-QUPF)2017/09/18(月) 04:46:48.13ID:1jML9Oj00
木琴、全然新しいの弾いてくれないけど
あと2日で間に合うかなぁ。
工芸品のお手伝いさんは課金してしまった。

812iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134a-VXQG)2017/09/18(月) 10:28:56.91ID:G8H+YU1T0
前回のウェディングでローラさん買ってしまったから今回は使わずテンプレゲットしたいなー

813iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-QUPF)2017/09/18(月) 11:26:37.87ID:1jML9Oj00
木琴、ずっーと同じ曲弾いてるんだけど。
一日半

814iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9a2-f37f)2017/09/18(月) 12:17:03.96ID:E2JPIfbz0
ご近所さんに行くとテレビだけ付けっぱなしになってる(観てるシムはいない)のがあるんだけど
どうやってやればいいか知ってる方いませんか?
というかうちの町にも一台付きっぱのテレビあるんだけどどうしてそうなったのか分からない

815iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f8-1AtJ)2017/09/18(月) 13:03:57.35ID:hJ9mTzBL0
生きてるテディベアでもいるんじゃない?

816iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b5-bGUV)2017/09/18(月) 16:15:03.41ID:zhi/Z/ZH0
>>814
それ最近やりたくて、動画漁って、まだやれたよー
といいつつ確認する時間ないんで曖昧な説明だけ

複数人座れるタイプのソファを用意して
一人目が見るために座る(テレビ映る)
二人目もテレビ選択してまだ歩いてるときに一人目をキャンセルだったかな
そんなかんじの操作でした(つっこみしてくれる方いれば後よろしく)
テレビより音楽を固定したいんだけど・・デザイナー住宅では時々変なままのあるね

817816@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b5-bGUV)2017/09/18(月) 16:20:14.44ID:zhi/Z/ZH0
連レス
二人目は、一人目が座る前にテレビ選択してる必要があったかもしれない

書いた方法でできなかったら、適当でごめんなさいね

818iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9a2-f37f)2017/09/18(月) 17:22:51.18ID:E2JPIfbz0
できました!
ありがとう〜!
2人目が歩いてる途中キャンセルでいけた

819iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9309-l/5L)2017/09/19(火) 08:34:17.02ID:WMoFgcoj0
>>816
わかる
音楽固定したいけど出来なくなったのかね

820iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-zv0G)2017/09/20(水) 19:32:30.31ID:Tn/d1wQb0
エアロビの新イベントが残ってるはずだけど
遊び場の再来が終わったら始まるのかな

821iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-kPw1)2017/09/21(木) 09:27:39.71ID:Al+vxAK50
いまシム9人でやっと馬小屋建設。
4人集めてガラクラ掃除してる。
あとは仕事に行かせてるシムが2人で
そのうち1人は映画のやつでメガネは集まったけど
コーヒーがまだ全然足りなくてオーディョンルームを作れない。
あとのシムは家でやるクエストやってるけどこれお金がたまらないよね…
コーヒーは貯まるようになってるのかな…

822iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-C7uG)2017/09/21(木) 09:51:07.81ID:U/iRXfXtd
職場はのんびりやった方がいいよ〜
映画や病院は早めに建てても時間の長い要求が増えて詰むw
自分は既存の施設のアップグレードを先にやってる

823iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-w3Ob)2017/09/21(木) 12:42:11.52ID:jOKzwsUi0
映画スタジオの職場に要求吹き出し無しでいる人が消えない。その人もカウントされてて要求が偏った時にすぐ詰む。次のアプデでこのバグ消えるのかな?

824iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff8-5JPY)2017/09/22(金) 13:51:09.83ID:3jauMTMY0
デザイナーハウス更新されたけど右端の家なかなかいいな
ただなんでトイレがいくつも並んでおいてあるのかよくわからないけども

825iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ af38-tzGO)2017/09/22(金) 19:43:31.56ID:7wBR4ot+0
>>824
カフェ設定だからかな?
入り口ドア2つは男女別ってことだろうし
うちでもよくやる

826iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-j1LZ)2017/09/23(土) 11:39:42.50ID:D/PkOQps0
今きてる保育所再来イベント、
最初来たときに終わらせられた人すごいな…
自分は賞品残り4個からもっぺんやってるけど、
それでも終わらせられるかギリギリな感じがする…

827iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa2-xIy0)2017/09/23(土) 12:19:32.67ID:pSqFCx8v0
再来は日数短くされてるんだっけ?
今来てるのがどうか分からないけど
もしそうなら新参殺しやね

828iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ab5-NZQq)2017/09/23(土) 12:56:58.83ID:bapXUl1P0
再来は残り11日から始まったよ
前の時って何日あったっけ

>>826
きついよね
続きからで最初は嬉しかったけどゲージは前回貯めちゃってるから通過ポイントの建築コインもらえない→賞品のアンロックそんなに出来ない(ゲージが変化することによるボーナスコインもない)→毎日の目標達成しにくい→建築コイン増えないの悪循環

再来のつらさ前に書いてる人いたけど身を持って体感した
バッタよ揃ってくれ

830iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aeb-PvnN)2017/09/23(土) 13:45:22.38ID:EeidDQfe0
>>829
今回もバッタ揃わない
別に保育所グッズいらないけど揃わな過ぎてイライラする

831iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ab5-UCJm)2017/09/23(土) 14:42:39.52ID:fQL8quuf0
全部バラバラのコイン1枚ってのはあんまり無いんだけど
蝶×2のコイン2枚がめちゃめちゃ多くてイライラするw
あんまり揃わなかったらリセマラみたいなのしてるけどね

832iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 060c-aQMs)2017/09/23(土) 19:30:37.52ID:L+cdyoV+0
>>829
同じ事書きにきた
アンロックできないしバッタなんて出ないし建設コイン全然貯まらないわ

数えてなかったけど一からやると全部で建設コイン1500近く必要なのか
リセマラ必須やな

834iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aba-w3Ob)2017/09/23(土) 20:37:49.96ID:GBQhE6Cb0
あーデザイナーズハウス変わっちゃったのか。あの裏庭に滝がある?家のテンプレートって、何かのイベントのカスタムなのかな?欲しかったけど資金不足やった…

835iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MM47-rmjp)2017/09/23(土) 20:50:11.11ID:4yZQJbaQM
残り商品3つでメガスピンの建設コイン500枚当たった〜!けどまだ全然足りない
工芸品も最終日までに足りるか不安だ
ウェディングが初めての長期ライフイベントだったから建物もついてくるものだと思ってたけど、保育園は公園+敷地なんだね

836iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-kPw1)2017/09/23(土) 21:17:49.24ID:38XWFfSV0
子供赤ちゃんのままクエスト終わっちゃったんだけど
これってこのまま赤ちゃん?またクエストくるのかな。
来ても出来る気がしない

バッタ3つ揃った!
はじめて!
うれしい!

838iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ab-IhSu)2017/09/23(土) 22:48:04.47ID:nmrxMlP10
>>837
おめでとう!よかったね〜

839iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa90-jWCF)2017/09/24(日) 01:36:43.38ID:gLfyB7wI0
>>834
スパのやつかな?あれ好きだ

840iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-j1LZ)2017/09/24(日) 01:52:29.02ID:J2gG02+H0
週クエに、南国ロマンス島のビーチでセレナーデを聴かせろってのが出たんだけど、
2人連れてっても一人が演奏することしかできなくてもう一人は何もコマンド出せなくてクリアできない…
誰かこのタスクやった人いる?
どうやってクリアすんだ……

841iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ba-H8n6)2017/09/24(日) 04:00:13.87ID:LVa2/ffN0
>>840
1人が演奏している状態でもう1人がビーチの焚き火をタップすれば歌を聴くってコマンド出たよ。
もしかして演奏者が移動中だったんじゃない?

寝ようと思って長時間にしてたら眠れなくて暇するし
起きてようと短時間選択したら寝落ちてしまう
こりゃコンプ難しいかなあ

843iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebba-j1LZ)2017/09/24(日) 08:59:10.75ID:J2gG02+H0
>>841
ありがとう
読んでから何回もタップしてみたけどどうしてもコマンド出ないから、人変えてみたらできたよ!
兄弟と友達はダメだったんだけど、夫婦にやらせたらできた
ロマンス島だけに関係がポイントだったのか

844iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-bW+6)2017/09/24(日) 11:39:04.06ID:JnI3FAAzd
保育所イベあと3日だけどガラスが足りそうにないよー

>>843
セレナーデってのは恋人に対して演奏するみたいな意味だったような

>>842
そういうときは潔く長時間にしてます

847iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ab5-UCJm)2017/09/24(日) 22:00:02.86ID:h+0bujtZ0
ダウンタウンの方のアパートもデザイナーズあるんだな
今初めて知った

848iPhone774G@無断転載は禁止 (アークセー Sxa3-H8n6)2017/09/25(月) 15:34:41.21ID:dEwRS/8Cx
二人用のベット、恋人同士だけじゃなくて親子も一緒に寝れたらいいのになー

あと相変わらずコインが足りない

新着レスの表示
レスを投稿する