【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 62枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/06/13(火) 12:49:49.03ID:hrSVCTZl
ドラゴンポーカーはアソビズムが運営するリアルタイム合体カードバトルです。

このスレは最近始めた新規さん向けのスレです
目安としてはレベル120以下〜、戦闘力8万以下〜、キングリーク以下程度くらいを想定しています
本スレの流れについて行けない方もどうぞ

■次スレ
次スレは>>980が『宣言してから』立ててください

立てられなかった場合や、宣言しなかった場合は
立てられる人が『宣言してから』立ててください


※このスレでの『フレ募集』、『招待』、『ガチな質問』、『晒し行為』は禁止です、該当スレにてお願いします
(簡単な質問程度なら構いませんが、まず自分で調べてください、そしてスルーされても泣かないでください)

■関連サイト
公式ツイッター(ブースト情報あり)
https://twitter.com/DragonPoker_aso

攻略wiki(初心者必読)
http://dragonpoker.game1wiki.com/

攻略 ドラポ部(初心者必読)
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dragon-poker/

App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism.drapoker&;hl=ja

公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/

レアガチャシミュレータ
http://dorapo-gatya.soccer-bar.com

648iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:27:31.67ID:FMkTAtd6
>>645
前に書かれてるけど合体確定回避とA15%ダメ軽減*3は最早前提。デュランマター2セットはないと上の方行く時厳しいかも

649iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:31:02.40ID:EH9k8ZFq
>>646
ファムとジークと強属性はリコしか人権無い

650iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:09:41.63ID:5EFWXKay
>>649
風虎でやってみろ。すぐ終わるから

651iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:42:52.29ID:Yxf5L2sV
風虎は必要だが、エアプ丸出し

652iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:14:21.16ID:O/Sd3Joe
始めて3日目なんですけど隼剣士ファルコって強いですよね
全体攻撃を2回で散らせるのがいいですよね

653iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:59:57.60ID:uroJ5+3c
始めたばかりならSSは何でも強い
ファルコは糞だが覚醒くればワンチャンある

654iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:20:56.80ID:Q8PIgyDn
>>650
4枚持ち5人だと終わらんぞ

655iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:22:03.54ID:Rdtgj3Yt
現時点でファルコは複数コロ、デュエルでしか使い道はない

656iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:48:18.48ID:SbiUj/IH
出番があるだけ良いのではなかろうか

657iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:09.85ID:pwJImb4R
ようやっとスペダン行けるのでオススメカード教えてください
ラン、ラティオは持ってるけどあまり評価よろしくないみたいなので…

658iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:40:03.57ID:hNSz079t
>>657
汎用デッキじゃなくスペダンのボスに応じた強属性で3種類作る
強属性揃えられないならボスに応じた属性の盾破壊持ちの攻撃カード

659iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:43:48.33ID:+ZO1LJ1p
竜までならランラティオで問題ないよ
今日なら適当に火の強属性でも火の強いアタッカーでもなんでもいい

660iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:46:55.51ID:+ZO1LJ1p
今日のオススメならリコだけど
命中12%オーブとジャージセット持ってないならオススメ出来ない

661iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:10:45.93ID:pwJImb4R
≫658-660
ありがとうございます
リコ有りのジャージセット無しですが基本竜周回なのでリコラティオで行ってみます
ジーク有り、水の強いカード無しですが大丈夫ですかね?

662iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:23:23.63ID:jJWi9t8d
>>661
竜周回なら各ボスの優位属性アタッカーと合体だけあると問題ないと思う
自信がないなら道中ほかの強めのアタッカー見かけたらそれに合わせとくと良いよ
ゼノンやニャルの時みたいに毎回先制来て盾貼ってとかのボスじゃないので盾破壊にこだわらなくても良いと思うなぁ
開幕ぶち抜くか次のターンで盾ごとぶち抜くかの方が周回ではオススメ
今日の話なら水のアタッカーはラティオ以外は要らないと思うよー

663iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:32:35.77ID:jJWi9t8d
個人的な意見で竜以下周回の話ね
ランラティオもそんなに強くはないけど便利ではあるし、長くやってる人以外は強属性そんなに持ってないだろうし悪くは無いと思う

664iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:36:13.24ID:wm0wAHF/
火があまり多くなかったから巫女ガネ使ってみたけど意外に強かったな

665iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:55:25.06ID:QoCQWlxn
スロ4の攻撃オーブ付けたブリュレの方がマシな気がする

666iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:11:33.30ID:wm0wAHF/
ブリュレ覚醒前までは育てたけど今から覚醒しても使わないだろうしオーブもないからなぁ

667iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:30:05.64ID:xunz0S4J
今のスペダンの中級のトレジャーもう10連続でスルーしてるけど有り得る?
初級〜上級なんて今まで1回で落ちてた気がするけど

668iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:53:42.50ID:YIfhXx2y
3色それぞれのトレとらなきゃトレもらえないよ

669iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:42:00.59ID:BRheSYIs
真の難易度高すぎだこれw

670iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:39:00.58ID:leQE4OpY
今回の真竜は本当難易度高かったな、何周かしてやっとクリア出来たし

671iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:12:53.49ID:ylt/vWNX
ラティオとランに活躍の場無いからね
真は完全リコと威力ゲーだし、軽減率無いとエメスの多段で死ぬからね

672iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:17:23.54ID:leQE4OpY
エメスの多段はフルバフだと無理だったなそれ以外だと耐えられることもあるけど

673iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:24:57.76ID:ADzmtYAe
あの多段は軽減72%にHP76,000でギリ耐えた

674iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:35:04.39ID:lGhD2Tgu
常にHPマックスの状態でいないと、いつ多段が飛んでくるか分からんしな…

675iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:12:03.88ID:VXTcZYTz
真なんてリコであっという間やん
火デッキでいくとサクサクよ

676iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:46:41.31ID:9MBM+jrE
リコで良いんだけどクリアしたときリコ全員持ってたけど中々威力とかみ合わなく時間かかってたな

677iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:57:06.76ID:5u5dQ7GY
やっとデュエル4回目の50ポイントです
千手、千手、おでんと取りましたが次もおでんでいいですか?

678iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:24:29.10ID:VYW+wzb8
神級以上に行かなくて
マターあるならデュランかな

679iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:08:04.49ID:5u5dQ7GY
マター1個しかない(;ω;)

680iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:35:41.69ID:mKCg+EGu
タワーでゲヘナが必要になってくるのって、何階ぐらいから?

681iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:53:05.55ID:VXTcZYTz
>>679
マターとガンが1個づつあれば一応使えはするんじゃないか?

>>680
二回目のスフィンクス位かな

682iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:26:38.69ID:xpo/Fvxv
>>680
クオリ取った後くらいちゃう?

683iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:39:42.95ID:GE/cXTZP
>>680
66階以降

684iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:14:01.53ID:SGDDlgS4
>>680
85階以降から必須かな。それまでは別にあってもなくてもいい。

685iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:01:36.05ID:tbvjnsC4
草だけ節制→レイカ→デメテルのローテ
火と水にも慈悲を

686iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:27:25.47ID:5JQ1V0Ci
メルクリとエリカも割りと出てる気がするよ

687iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:06:10.39ID:sELxWqHK
今持ってるのがアマ1千手1オデン1
次に交換するのは何がいいの?

688iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:07:46.80ID:gkU8pfWY
まず千手その後おでんかな

689iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:08:06.98ID:zWTY1/Wc
>>687
千手

690iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:20:46.49ID:sELxWqHK
>>688
>>689
即レスあざー
節制、隠者、三蔵で運用するよりも千手がいいよね。。

691iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:42:55.75ID:YpPoQ5as
そんなゴミと一緒にしちゃだめ

692iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:48:35.48ID:gkU8pfWY
竜級周回程度なら三蔵3積みしてAに火力置いてもいいけどね

693iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:17:23.76ID:vHW3hmyu
三蔵積んでるの知ってるグルチャとかフレスタならいいけど
最近の竜級だと死なないけどグダグダで倒せないとかあるからA絶発されたら抜けるわ

694iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:48:52.25ID:EKSUa/8q
覚醒済みゲヘナって何処が強いのですか? 
今みかーーんで使ってみたらダメージが4000ぐらいしかはいらなかったので。
誰か教えて。

695iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:50:55.77ID:zWlW/+Ks
>>694
初心者は使うことないから気にしなくていいよ

696iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:08:59.40ID:DxvUSu2O
半殺の鎌で大体20%の割合ダメージなので真より難しいタワーの更に上層でだけ使えるカードなんですね

697iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:14:13.46ID:EKSUa/8q
>>695
>>696
分かりました。ありがとうm(__)m

698iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:20:53.56ID:AqrWML5C
錬金てクリア回数でないの?
トレジャー天井まで何回か確認したいのに

新着レスの表示
レスを投稿する