【ミミズゲーム】slither.io 6匹目【スリザリオ】 [無断転載禁止]©2ch.net

ミミズが光を食べて成長するゲーム
自分の頭が他のミミズの体に当たると光の餌になって捕食されます
敵を囲む、敵の頭を自分の体に当てる等工夫して遊ぶオンラインゲーム

⚪︎PC版
http://slither.io/
⚪︎iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/slither.io/id1091944550
⚪︎GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.hypah.io.slither

⚪︎公式youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1I6y-LbPit9WOBpC_bgLfg

※次スレは>>980が立てるようお願いします
無理な場合他の人が宣言してから建ててください

前スレ
【PC スマホ】slither.io 5匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1494299324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

740iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6112-VLcy)2017/09/16(土) 19:08:14.91ID:hFyS3NOF0
>>735
有難う!
KOREAN's Kiss My ASS
って名前でやってるけど必要あらば名前変えるよ!
所属ってなんや…

741GUARD@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bad-24l8)2017/09/16(土) 19:15:40.65ID:SN16xQPx0
>>740

その名前は既に使われております 違う名前をつけてください

742GUARD@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bad-24l8)2017/09/16(土) 19:40:01.35ID:SN16xQPx0
>>740
19:45までに登録おわらないときは 作業がまにあわないので
今回は辞退してください

743GUARD@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bad-24l8)2017/09/16(土) 19:52:57.99ID:SN16xQPx0
>>742
もう時間がありません
20:00で最終便完全〆ます

744iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/16(土) 19:53:02.57ID:PB+Z6Qmo0
>>740
ガードさんが真剣に手続き踏もうとしてるんだからさ
健全なイベントで煽りネーム使うのは言語道断
必要ならばではなく、自らの意思で変えるのが普通だよ

受け入れてくれる姿勢みせてもらったんだから、試合観戦しつつルールやスレを見返しましょう

745GUARD@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bad-24l8)2017/09/16(土) 20:02:42.61ID:SN16xQPx0
20時になりました。 申し訳ないが実質イベントは始まったので
追加登録は行いません
また別の機会にお願いします

746iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6112-VLcy)2017/09/16(土) 20:03:46.67ID:hFyS3NOF0
>>744
新参で分からないから必要ならばって言ってるんだけど
頭大丈夫?
万回読み直してこい^^
後、混ぜてーってだけで混ぜる権限ないお前は呼んでないから^^

747iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6112-VLcy)2017/09/16(土) 20:05:14.45ID:hFyS3NOF0
>>745
すいませんまたの機会にお願いしますー

748iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/16(土) 20:06:16.65ID:PB+Z6Qmo0
>>745
ガードさんお疲れさまです!

749iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf8-24l8)2017/09/16(土) 20:25:15.27ID:TXoOSYAf0
新参ってマナーないの?

750はよ (´・ω・`)_@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-O8/V)2017/09/16(土) 22:59:35.63ID:zsYwgilhM
乙(´・ω・`)

751iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/16(土) 23:06:35.89ID:PB+Z6Qmo0
参加者のみなさんお疲れさまでした
補給王という新たな試み、今までにない試合ぶりで面白いですね
提案者の西住さんもナイスです

参加者が多かったため、お互いに味方として認知しあうのが難しい印象を受けました
それゆえチーム行動が困難を極めていたような…

ガードさんや参加者の方々で試行錯誤して次回イベントにつなげていただきたいです
お疲れさまでした

752iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf8-24l8)2017/09/16(土) 23:09:00.81ID:TXoOSYAf0
偽物が多かったようですね
卑怯な手を使わないと勝てないチキン

753Japan mom@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/16(土) 23:34:48.97ID:EEOb+GLOa
皆様、お疲れ様でした。
初っ端から、偽KAMIKAZEさんに食べられる
ハプニング(笑)
それからは、疑心暗鬼になり(ー ー;)
3時の方向mihoさんは本物だったと信じたいですが…
今回は、銀行にいつ献体したら良いのかタイミング
も掴めずグルグルと周りをまわるばかり。
そうしてるうちに仲間?に巻かれて食べられてしまい、自分らしいプレーもチームに貢献も出来ませんでした。すみません(´ω`)
今日はチームプレーって難しく歯がゆい思いでした。
今回の経験も次回良い方向に転換したいです。
GUARDさん、双方のチームリーダーさん、皆様、ありがとうございました(*^^*)

754iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/16(土) 23:58:04.34ID:PB+Z6Qmo0
ニセモノは防ぎようがないですからね(笑)
かんたんに信用しない、慎重すぎるくらい疑い深く、といった自衛が大事だと思います

ガードさんに提言なんですが、誰でも気軽に参加できるのはとても魅力的な反面、やはりある程度のラインを設けたうえで参加させたほうが良いと思いました

出場停止を免除になった彼も、当日になって「あ、その時間スリザリオできないんだった」などと身勝手すぎて、ガードさんカミカゼさんほか運営陣にストレスや負担がかかると思います
作戦会議のチャットでも「おれどっちのチームだっけ?」という人がいてカミカゼさんに移動を促されていたり…

イベントをスムーズに末永く続けるためにも、一定のハードルは設けたほうがいいと思いました
ガードさんいつも運営お疲れさまです
今回も見ていて楽しいイベントでした

755peko@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d6-HfMd)2017/09/17(日) 00:45:13.59ID:cRaCffKe0
補給王決定戦お疲れさまでした!
ミホさん、ガードさん素敵なイベントを企画運営していただきありがとうございました!
見事にお邪魔ミミズに駆逐されちゃいましたwww
マシマロチームの動画をUpしたので、よろしければご視聴くださいねー
https://www.youtube.com/watch?v=B7jKgfpQigA

756iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3109-zv0G)2017/09/17(日) 01:01:16.85ID:VVd5EMlD0
乃木坂46白石麻衣がブラジャーが透けている写真をアップしてしまうwww

https://world-news-buzz.com/2017/08/23/maiyan/

757iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/17(日) 01:07:28.10ID:1h/7CP870
>>755
ペコさんお疲れさま!
銀行役はドッと疲れるので、ゆっくり休んでください

ニセモノが100%現れるとわかってる以上、輪の中にはいってもらう献体方法はリスクが大きすぎますね
得られる点数が小さいのに、「どうぞ殺してください」とお腹みせちゃうわけですからね

なんにせよペコさんの技術と練習の努力ゆえのハイスコア
動画もあらためて見させていただきます
お疲れさまでした!

758iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ff-l/5L)2017/09/17(日) 01:41:08.94ID:yGNTDI630
そろそろ96最強決定戦が見たいな〜

759西住@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a2-1/aj)2017/09/17(日) 03:28:57.71ID:XFrs+5Xq0
>>753
お疲れ様です。
2戦目の3時方向で囲ませていただいた時ですかね?そうであれば、本物です〜。
献体するかどうか凄く迷ってらっしゃるようでしたので、思いきって囲んでみました。ありがとうございました!

760Japan mom@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/17(日) 03:36:29.57ID:FnzJUxl8a
西住さん、本物でしたか(*^^*)
本望です。
ありがとうございました!
試合結果にモヤモヤして、こんな時間まで悪あがき
をしていました(笑)
おやすみなさい☆三

761kuroko@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-24l8)2017/09/17(日) 06:28:45.67ID:kHHPMPBz0
昨日はみなさんおつかれさまでした。
特に、運営、護衛、配信などをされていた方々ありがとうございました。
前回に引き続き楽しむことができました^^ 
                

762iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1163-l/5L)2017/09/17(日) 09:29:04.94ID:Cx5FYOo+0
イベントお疲れ様でした。特に銀行役は人一倍プレッシャーがかかったと思いますが流石皆さん銀行役に任命されるだけあって素晴らしい安定感でしたね。

ただ、それだけに偽物の存在が悔やまれますね^^:
両チームともメイン銀行が偽物にやられる事態になったのかな?
特に pekoさんの方は1,2回戦ともに20万超で偽物にやられるという...。

やはりこのゲームは偽物に対する明確な対策が取れないのが欠点かなと思います、普段はランカーさんの偽物が発生したり...。
今回の件があった以上、これからは外側献体onlyというのがよいかもしれませんね。
企画、運営、大将、参加者の皆様楽しませていただきありがとうございました。

763はよ (´・ω・`)_@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-O8/V)2017/09/17(日) 10:07:36.87ID:QZL/MbkhM
味方を見分けるMODを作れば良いと思うお(´・ω・`)
スマホ勢は無理だけど。
それにmr.3さんだけ時々自爆する機能を付けて頂けると(´・ω・`)

764はよ (´・ω・`)_@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-O8/V)2017/09/17(日) 10:35:38.28ID:QZL/MbkhM
ユーザーの座標が取得出来れば可能なはず(´・ω・`)

765peko@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d6-l/5L)2017/09/17(日) 11:34:48.66ID:cRaCffKe0
>>757
動画ご視聴ありがとうございます!
アンチ対策になるかわかりませんが、
今回の補給王決定戦の内容で、ランキング内のチームの合計得点を競うのもありかなぁと思います。
個人銀行や各小部隊の連携も活かせる等、個々のプレイスタイルで挑める戦争も楽しいかもw

766iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1163-l/5L)2017/09/17(日) 13:39:13.86ID:Cx5FYOo+0
個人的には次は完全個人戦のバトルロワイヤルをやりたい

人数増えてるし更に盛り上がりそう

767iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-o7xi)2017/09/17(日) 15:52:49.44ID:1h/7CP870
>>765
それ、いいアイディアですね!
評価対象になるミミズが分散していれば、妨害勢もどれを狙えばいいか分からず分散する
1〜3匹の銀行ミミズに集約してしまうと、妨害勢もソコだけを狙えばいいし、場所も把握しやすいですからね

アンチというか、イベントをひやかしたい寂しんぼミミズさんですねw
誰が銀行やっても付き物なのでお気になさらず^^

768iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab31-l/5L)2017/09/18(月) 03:28:07.41ID:3FvprYv40
完全個人の大会は核になる人が揃ってるのと、中堅やライト層を切り捨てる事になるので当分不要かと思います。

仲間が多すぎて偽物に悩まされてる感じがするし、偽物が紛れ込み易いと思うので、5〜6人で1チームの大会がちょうど良いのかも知れませんね。

あと、参加者を見てそれぞれのリーダーはガードさんに判断してもらって、リーダー達でドラフト会議とかどうでしょう?

《個人的なお知らせ》
最近、通りすがりに首をふってくれる方が増えて
個人的には大変嬉しい!(^_^)ノのですが、
更なる鍛練のため、今日からは
首をふりつつ全ての方とバトります!

エサや進路の譲り合い、狩り場の移動等の配慮も
一切無用ですので、今後見掛けた方は
挨拶しあったあとでも遠慮なく襲って下さい

770はよ (´・ω・`)_@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-O8/V)2017/09/18(月) 10:13:41.36ID:SuiASyYWM
>>769
お勧めは新しい名前を作ってやると良いお(´・ω・`)
はよ(´・ω・`)_も同じ状況でつまらなくなったので名前を3つ位作ってキャラを使い分けてたお(´・ω・`)
もぅ3週間位遊んでないけど(´;ω;`)_

771HOKAHOKA@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a2-Etrh)2017/09/18(月) 13:00:59.05ID:hTkvRoq10
WOOL100%さんにお伺いしたいのですが、
WOOD100%せんは同一人物であるのですか。

772iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39b5-6tPa)2017/09/18(月) 13:12:12.27ID:MXCXIc3G0
chocotは日本人?韓国人?

>>770
PC早く直るといいね!

>>771
WOODさんを見かけた時は
必ず追っかけ回してますw

774iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/18(月) 19:24:58.57ID:KD5tA6oz0
ウッドはウールさんじゃなかったのかw

775iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/18(月) 20:19:13.14ID:KD5tA6oz0
カミカゼさん、1070に交換しましたか?
その後調子いかがでしょうか
1050tiとの違いなどあれば教えてほしいです

776はよ (´・ω・`)_@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-O8/V)2017/09/18(月) 20:44:37.60ID:SuiASyYWM
>>773
ありがとう(´;ω;`)

777KA MI KA ZE@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf8-/7vb)2017/09/18(月) 21:27:28.80ID:s+rRBIBC0
>>775
変えましたよー。
気持ちカクカクが減ったかな?位で状態はプレイはほとんど変わらないですね。
配信とかしないなら1050tiで十分な気がします。

778iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/19(火) 03:14:15.83ID:MsBwn7+/0
>>777
なるほど…でも安心感は増しそうですね

カミカゼさんのヌルヌルっぷりは、回線速度によるところが大きいのかな
配信時間帯にカクカクしてるのを見たことないです
反面、じぶんはだいたいカクカクしてます

お返事ありがとうございました

779iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a2-SGtB)2017/09/19(火) 04:51:35.41ID:64Sw4ogS0
ブラウザのクッキー削除して、ルーター電源抜いて30分ほど放置したらカクツキなおった
オカルト的手法なのでおすすめはしない

780iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f8-Vtio)2017/09/19(火) 15:10:16.63ID:/cfFBk3W0
カミカゼscoreにランクイン出来たら 上手いのかな?
カミカゼさん意見お願いします

781iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/20(水) 05:56:26.72ID:ZpQnyfbc0
ペコさん銀行、壁際で丸まってる時に敵に周囲を固められたら、できるだけ相手のカラダにめりこませたほうがいいと思います
動画を拝見すると、敵ミミズとのあいだにタップリ隙間を作ってしまい、みずからカラダをどんどん小さくしてしまって最後には自滅してるように見えるので…
■■■■■
■□□□■

782iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/20(水) 06:03:30.08ID:ZpQnyfbc0
シンガポール動画の3:57:00あたりからですね
せっかくスペースが残っていて自分のカラダを広げられるチャンスなのに、みずから内側に丸まっていたので「ペコちゃんそれじゃ死んじゃうよー!」ともどかしい気持ちでした

銀行役の力はミミズ界でも抜群だとおもうので応援してます
マシマロさんのサポートはさすがでしたねw

783iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab31-l/5L)2017/09/20(水) 14:18:40.50ID:Mjmw+d0L0
グルグル包囲網から逃げれてPekoさんの頭が出て来た時に仲間が自爆してあげれば良かったのになーと思いました。日本は連携力がもろい気がしますね

784iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/20(水) 14:49:11.85ID:ZpQnyfbc0
仲間が自爆することによって通路を作る作戦は、相当な練習をしてないと咄嗟の機転がきかないでしょうね
逆にいえば練習を重ねることでそうした状況になったとき、自爆も選択肢として考えられるようにはなりそう
ただしマシマロさんやニシズミさんあたりのスキル保持&銀行経験者でなければそのような判断と集中力は難しいかと

動画配信者のみなさんのおかげで、観戦しつつ色々まなばせてもらってます
そういえば今夜21時もシンガポールサーバーで何かやるそうですね
マシマロさんのツイッターに書かれてました

785iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/20(水) 14:52:11.83ID:ZpQnyfbc0
21時ではなかったですね
今夜ではあるが時間未定のようです

786peko@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 17:50:11.28ID:T/H7JVeha
>>782
動画のご視聴ありがとうございます!
アドバイス本当に嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
包囲されると気が弱くなってしまう…
ピンチの時こそ、めり込ませる技術と心の強さを鍛練したいと思います!
それにしても、マシマロさんの護衛力はハンパなかったですwww 動画の2:39:00辺りから、安全に私の弧を広げさせる、あのタイミングの合わせ方!感動しました(T-T)
いつか、あんな護衛をできるように精進してく所存です

787iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab31-l/5L)2017/09/20(水) 18:23:05.81ID:Mjmw+d0L0
練習も何も不要です。最優先は銀行の命です、銀行が自分にあたるしか道がないのなら自爆以外の選択肢が無いです

788iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-70am)2017/09/20(水) 19:26:52.86ID:ZpQnyfbc0
>>786
マシマロさんの動き、ちゃんと銀行役に意図が伝わるよう優しく誘導していて本当にうまいなあと感心しました
あれは心強すぎですよねw

味方が気遣いできなかったり機転きかなかったりで「敵」になりうることはソレナリ祭りチーム戦を見ていて感じたのですが、マシマロさんはその正反対でパーフェクトでしたね
応援したくなるペコさんの人柄やスキルがあったからこそ、マシマロさんも真剣にお付き合いしてくれたんでしょう!

>>787
私は練習は必要と思います
避難訓練と一緒で、「意識を植え付ける」「とっさに動ける」ために
787さんの言うことは頭で分かっていても経験がなければとっさには動けないはず

>>787
ガチガチの試合じゃなきゃそこまで求めなくてもいいでしょ
手伝ってくれる人減っちゃうよ

790iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a12-7Jrl)2017/09/21(木) 12:39:09.70ID:N4l7MQ040
お願いですから過疎サーバーでやってください

新着レスの表示
レスを投稿する