【スクスト】初心者・質問スレ part38 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
※入れ忘れ防止のため3行入力。減っていたら次スレ立ての際補充してください。

質問する前に>>2以降のテンプレを読みましょう
次スレは>>970が宣言してから立てること!
立てれない場合は安価で指定すること!
重複を避けるため宣言厳守!

避難所・関連スレ
■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/
【スクスト】フレンド募集スレPart6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1454983803/
【スクスト】情報交換スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57709/1437508759/

■前スレ
【スクスト】初心者・質問スレ part37
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1493112812/

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください    
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例    
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:15.93 ID:EtelnoTiera  
時空管理官のティエラさんってとっても有能ですよね!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 16:45:58.10 ID:SumahoTiera
>>2
わかる! お肌にも張りがありますよね!
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

754iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8312-6X04)2017/09/11(月) 20:58:07.51ID:PGH2S+0u0
それ書くとそれ以上消費を強いられる事になるからダメな情報だよ(´・ω・`)

755iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdba-vSlU)2017/09/12(火) 09:47:45.19ID:B4waWczgd
情報が得られないなら2chの価値無し
日程に左右されるけどトータル40
毎日何本かは本スレで期間ちぅ23:51と0:01の数値報告があるから
4本→3.5→3→2.5→2ぐらいかな、残り日数と比例して維持費が減ってく

756iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ba-xWDE)2017/09/12(火) 10:39:40.05ID:QKrkYR4G0
そんなの自然回復どれだけとりこぼすかにもよるし、月によってもかなり変わるよ
自分の場合だとレイド後半のB維持に1〜5本、A維持にするとB維持+30〜50本てとこ

757iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MMba-wNWr)2017/09/12(火) 10:41:03.31ID:SztJQe2aM
レイド期間のスタート曜日にもよるしな

758iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fc-iJHT)2017/09/12(火) 12:13:19.14ID:SUdjFvZM0
特訓のURリライター65000取るのにいくら青いるんですか?

君がマスターなのか?と、1日どれ位自然回復取りこぼすかによる

760iPhone774G@無断転載は禁止 (ラクッペ MMcb-4xg2)2017/09/12(火) 12:48:32.16ID:xq7JVk6pM
>>758
>>5の数値でだいたいは計算できるから自分で計算してみ
ライバルとか対戦ランクとか運とかステも絡むから誰にも正確にはわからない

761iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fc-iJHT)2017/09/12(火) 13:06:26.08ID:SUdjFvZM0
ありがとう、やってみます

762iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fc-iJHT)2017/09/12(火) 13:11:42.77ID:SUdjFvZM0
やってみました。
自然回復度外視で青一本140pとして約465個でした。諦めました

ん?

自然回復度外視するマゾ計算に意味あるのか

765iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2376-83eS)2017/09/12(火) 13:22:49.53ID:TzE7UoQV0
まぁ全自然回復分で100本分くらいにはなるけど
それでも厳しい事なのは変わらんね

766iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fc-iJHT)2017/09/12(火) 13:23:39.16ID:SUdjFvZM0
自然回復考えると頭が沸騰しちゃいそうなんですよ!

767iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ba-p4X9)2017/09/12(火) 13:27:56.71ID:QKrkYR4G0
自然回復でだいたいスコア10000〜11000ぐらい行くね

768iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ba-p4X9)2017/09/12(火) 13:30:54.08ID:QKrkYR4G0
URリライターってガチャ産で外れURがある時に置き換えチャレンジするのに使うんだけど
所持URが20種ぐらいはないとどれが外れURかわからないからもったいなくて使えない
青400個が無理って言うような人が狙うもんじゃないよ

769iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MMba-wNWr)2017/09/12(火) 13:32:18.74ID:SztJQe2aM
好きじゃないキャラのURを消したいとかw

770iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fc-iJHT)2017/09/12(火) 13:33:37.55ID:SUdjFvZM0
ちょうどアコ式弩級ファイヤー降ってきたからリライタチャレンジしてみようかと…。大人しく次の双六待ちます…

そもそも青1本140計算がよくわからん
ライバル出現中でも37×3で111pにしかならんし
ポプみたいにライバルフィーバー中にスコア上乗せされる訳でもないし

772iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcb-TFsg)2017/09/12(火) 14:04:15.65ID:YM5le4PId
>>770
まぁ特訓のハードル高い報酬狙う時はグループ戦まで待つもんだよ
グループ戦は最下位ボーナスがあるし、対戦相手に高ランクが出やすいから普段より2割安位で報酬が狙える
UR限凸位まで走ればボーダーきついグループでも間違いなく特効貰えるし
ボーダー低いグループならもう一個限凸を狙えるまである

773iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MMba-wNWr)2017/09/12(火) 14:14:29.30ID:SztJQe2aM
内部ボーダーが緩いとこを選べば完璧

774iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdba-vSlU)2017/09/12(火) 15:10:11.90ID:B4waWczgd
>>758 えぇ〜欲しいの?勿体無いよ〜

>>761 ウンウン(*´ー`*)がんばれ

>>762 ざつっ!( ̄+ー ̄)b

>>766 計算ニガテなのね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)フフフ

>>770 ア〜ンಠ_ಠ なにリライトしようとしてんだよオ〜ンಠ_ಠ 青5万個用意して出直してこいやべらんめぇω

情報が得られないなら忠の価値無し

776iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aa5-t83V)2017/09/12(火) 19:50:08.78ID:1xFJ4dcx0
>>755
>>756
サンキュー、参考になった

777iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fc-iJHT)2017/09/12(火) 21:42:12.26ID:SUdjFvZM0
>>774
わろた。ところでその目どうやって出してんの?

778iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfa-W7OV)2017/09/12(火) 21:48:21.70ID:q2chTZK30
なにこの茶番

779iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aba-nhGI)2017/09/13(水) 18:48:30.26ID:MzFMu8pm0
新しいSRが出てるガールは
リョウコ、つばめ、ひな、会長。これだけですかね

780iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-4WyQ)2017/09/13(水) 18:53:22.96ID:DFFgK9EKr
新しいのSRの定義がわからん

椿芽も出てない?

782iPhone774G@無断転載は禁止 (ブーイモ MM67-wNWr)2017/09/13(水) 18:56:06.26ID:nRoQkouGM
SRif?

783iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ba-p4X9)2017/09/13(水) 18:58:43.27ID:soCeMBQ20
>>779
wikiにまとまってるよ

http://wikiwiki.jp/sgs/?%A5%E1%A5%E2%A5%AB%C0%AD%C7%BD%B0%EC%CD%F7#h1752ad3

備考(究極SRif)
登場済み6人:06(椿芽) 03(紗々) 02(リョウコ) 04(依咲里) 07(あおい) 05() アザーズ(陽奈)
未実装30人

784iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aba-JMjY)2017/09/13(水) 21:11:52.83ID:MzFMu8pm0
>>783
ありがとうございます!

785iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-nxj+)2017/09/14(木) 18:35:42.53ID:0e6mq9Qmr
今日機種変更してスクストもポも引き継ぎはできたんだけど
連携もきちんとされたままなのかな?
ポの方ではもうIDとコードは認証済みだけど、スクストではまだこの画面出るから不安
https://i.imgur.com/iCjUFgt.png

786iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-nxj+)2017/09/14(木) 18:39:10.62ID:0e6mq9Qmr
>>785
ごめん、自己解決した
お知らせの下に書いてあった

787iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c18e-hBOu)2017/09/15(金) 20:47:01.11ID:DzPH+qSJ0
今回の特訓は、レイドのために月曜に全力出す、でよろしいですか?

788iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a189-XDX8)2017/09/15(金) 20:58:02.31ID:GBldVp6X0
レイド走るならそのとおり

789iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-XDX8)2017/09/15(金) 23:42:21.14ID:7+ntg5ft0
コスふくびきに触が追加される可能性はあるでしょうか

790iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19fc-1/BR)2017/09/15(金) 23:44:46.59ID:v7fRnDEg0
あるんじゃない。何年先になるかわからんけど

791iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c18e-hBOu)2017/09/15(金) 23:51:59.58ID:DzPH+qSJ0
>>788
ありがとう。頑張ります!

792iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61f8-9wEX)2017/09/16(土) 12:49:17.59ID:UyqUpdCp0
アシストについてなんですがATC16万4千、2人目参加確率68.5%とATC20万4千、2人目参加確率29%だったらどちらが良いですか?

793iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19fc-1/BR)2017/09/16(土) 12:57:24.50ID:NGYZvTSH0
ATC…

794iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-Xkdo)2017/09/16(土) 13:08:21.65ID:H3R9pLrg0
>>792
アシストATK期待値=アシスト平均ATK×(100%+2人目参戦確率)

164000×168.5%
204000×129%

高い方

795iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5171-o7xi)2017/09/17(日) 11:57:17.14ID:voMXqusD0
>>793
ATtaCk

796iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933d-zv0G)2017/09/17(日) 13:03:51.05ID:lxkKvOT70
満員電車でスマホ・ゲームって、バカなの?ww
自己中?ww
池沼?ww
ガイジ?ww

797iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf8-NYWp)2017/09/17(日) 13:07:11.77ID:fz+jtEVF0
>>796
バカも自己中も池沼もガイジもそれぞれいるんじゃね

自己中も池沼もガイジも満員電車みたいなストレス感じる空間耐えられんだろ

799iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710b-a9p/)2017/09/19(火) 09:24:39.72ID:Kj1Y8RJH0
小織の表裏ともUR+1になっててとりあえず特効1枚とったんですけど、これって収束させないとやくにたちませんよね?

立たないね
ドロップ次第で輝く事もあるけど

801iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-Xkdo)2017/09/19(火) 10:04:47.73ID:mfUbWJLM0
戦力によっては他のキャラのサブに刺せるかもね

やっぱりそうですよね
ありがとうございました

パートナーどっちが嬉しいですか
https://i.imgur.com/p5VnX2m.jpg
https://i.imgur.com/X4nXShZ.jpg

どっちでも
実用性なら、お猿
フレ集めなら、氷
かね

新着レスの表示
レスを投稿する