【ブレフロ】ブレイブフロンティアpart1143 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/16(水) 08:38:44.02
公式
http://www.a-lim.jp/brave/
Wiki
http://games.gaym.jp...6%E3%82%A3%E3%82%A2/

次スレは>>980が宣言して立てる事
>>980が立てない場合は他の人が「宣言してから」立てる事

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
テンプレは>>1のみ、要望等はNG推奨

【立てられる自信のない人は少しの間書き込みを控える事】
※次スレが立ったら速やかに埋めましょう


前スレ
【ブレフロ】ブレイブフロンティアpart1143[無断転載禁止]©2ch.net dat落ち
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1502813002/

【ブレフロ】ブレイブフロンティアpart1142 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1501412674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

メダル三万溜まったらマルチ6楽しめる

ほしゅ




ハジフロ!

8iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ffa-V3px [180.197.34.131])2017/08/16(水) 09:48:53.99ID:ZXIkmYtW0
>>1
建ててくれthx
おつ保守

ほしゅぅ

ここは即死判定あるのか
20くらいまで伸ばせば良いんだっけ?

>>10
20で大丈夫だったはず

ほしゅ

ほす

干す

ほっしゅッ

サクノシン幻創はよ

ほしゆ

18iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6231-V3px [211.124.74.195])2017/08/16(水) 10:59:25.63ID:u7EVuz2v0
保守

19iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6231-V3px [211.124.74.195])2017/08/16(水) 10:59:41.68ID:u7EVuz2v0
保守

20iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6231-V3px [211.124.74.195])2017/08/16(水) 11:00:05.70ID:u7EVuz2v0
保守

これで大丈夫かな?

やっぱ20なんだな
15で大丈夫になったとか以前聞いたが

きっと大丈夫

ルビィたそ進化はよ

今回ルビィたちの進化画像あったっけ?

>>24
後悔されてないよ

ルビィたそがアークに無責任中出しセックスされる薄い本が売ってなかったんだが?
おまえら口ばっかかよ

27iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a7-Vq+Z [125.3.236.125])2017/08/16(水) 14:30:47.86ID:Lotm2ejd0
3部SP優先にしてたけど100まで開放されて全く追い付かない 召喚士レベルも手を付けた方がいいかな 139じゃあねぇ。。。

28iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMfe-V3px [61.205.84.89])2017/08/16(水) 15:26:19.91ID:CT5Nr2BRM
>>27
そのレベルだと中途半端にあげるよりはSP中心で上げ続けた方が強いと思うけど?

ユニットを売却する時に一体一体選択して売却じゃなくて範囲を決めて一気に選択出来る方法ないだろうか?
300体くらい売却する時に面倒で仕方ないんだが・・・・

フィルター設定してすべて選択はだめ?

>>30
そっかその手があったね
助かりました。ありがとうございます。

32iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6231-V3px [211.124.74.195])2017/08/16(水) 15:58:20.03ID:u7EVuz2v0
☆5以下売却のみ、☆3以下一般のみの全選択で解決しそうね。

3倍オワテタ
670から900ぐらいまで行ったわ
次の3倍待ってられないから後は石砕くか

み ん な で 送 る 今 後 の 要 望 橋
・ パ ー テ ィ ー ご と の ス フ ィ ア 登 録
・ ア リー ナ ポ イ ン ト 表 示
・ バ フ 消 し 即 死 ゲ ー の 改 善
・ B B ゲ ー ジ の 点 滅 0 F F
・ B B U P ! ? を 常 に 表 示
・ B B 上 げ 改 善
・ 中 国 版 の ク エ ス ト ス キ ッ プ 実 装
・ ク リ ア 後 ド ロ ッ プ ユ ニ ッ ト の 売 却 機 能
・ バ ト ル 画 面 拡 張 で ユ ニ ッ ト 見 や す く
・ ユ ニ ッ ト の 好 き な 姿 を 選 べ る 機 能
・ 1 ア イ テ ム の 所 持 数 上 限 設 定
・ バ フ 倍 率 等 の 数 値 の 明 示
・ S P D に 確 定 ド ロ ッ プ す る 高 難 易 度 実 装
・ グ ラ ン ド ク エ ス ト を 改 善
・ H R 、 ア リ ー ナ ラ ン ク の 新 規 救 済
・ コ ス ト 緩 和
・ 同 時 通 常 、 B B 、 ガ 一 ド の 実 装
・ ギ フ ト 改 善
・ ア ル ト ン の 仕 様 変 更
・ 一 括 売 却 時 に タ ッ プ で 詳 細
・ ア イ テ ム 図 鑑 に 素 材 ド ロ ッ プ 地 表 記
・ 起 動 時 間 短 縮
・ 開 催 中 イ ベ ン ト を わ か り や す く
・ パ ー テ ィ 変 更 を ス ム ー ズ に
・ 絆 ポ イ ン ト の 所 持 上 限 撤 廃
・ 新 コ ン テ ン ツ の 追 加
・ タ ー ン 数 の 表 示
・ 試 練 、 戦 記 、 E X に コ ン テ 導 入
・ 助 っ 人 回 数 や 獲 得 絆 ポ イ ント の 表 示
・ 体 力 満 タ ン 時の 通 知
・ 試 練 、 グ ラ ク エの 消 費 体 力 緩 和
・ ダ メ 反 射 乱 発 廃 止
・ 岐 阜 ダ ン ジ ョ ン 難 易 度 緩 和
・ ギ フ の 整 理 を わ か り や す く
・ パ ー テ ィ に 入 っ て い る ユ ニ ッ ト も 納 入 で き る よ う に
・ コ ロ シ ア ム 改 善
・ コ ロ シ ア ム に ス キ ッ プ 実 装
・ S B B 花 火 大 会 の 改 善
・ F G 難 易 度 緩 和
・レイドの寄生対策や貢献度などを改善
・公式マクロ無限繰り返しの実装
・所持数を超えても絆召喚を引けるように
・合成にメタルのみ、幼魔のみ、カエルのみ等を追加
・第3部を遊びやすく
・ミッション受注数増加
・アリーナ50戦の廃止
・倍速モード実装
・フレリスト更新実装
・3部のリーダー固定機能

ゲッダン終わったから骨を拾う作業に従事するけど、みんなはもうLSスフィア作り終えたのか?

当たり前だよなあ

たておつ
今見たらようやく9本…あと6本

>>35
復帰勢だから召喚術レベルが足りなくてメル&ギャレット、が突破できねぇ
なので金曜からの半減・2倍待ち
それまではしこしこポイント稼ぐわ
せめて光と闇は100にしたい
この前のキャンペーンで25万貯めたけどどこまで上げられるやら…
聖剣も上げなきゃならんしな

>>35
昨日終わった
自然回復で一日1~2個くらい出たから割と楽だったな

幻想でよりBB軽いのいるかな?

幻想でリゼよりBB軽いのいるかな?

ベクスダインがBC6とかじゃなかったか

軽いですね!しかし、持っていないです。
アルザも軽いけどメダンチようにいいの探してまして。

44iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b4a-C+2d [122.219.81.193])2017/08/16(水) 19:42:45.42ID:RLfQgzUQ0
ああ骨拾いやらなきゃか…
周回するならどこがオススメかな

クリゴ処分するためにホーリアとクレリアたその二体目を育てたけどこいつらまだまだ試練じゃ現役だね…

骨200個くらい溜まってたわ

>>33
え、なんでそんなに上がった?
フル稼働で640から790までしかいかなかった

フォリフォリの方が普段使いにいいからあれの上位LSスフィア出てたなら霊薬と2個だけ作ればよかったんだけどなぁ

49iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6231-V3px [211.124.74.195])2017/08/16(水) 22:37:52.98ID:u7EVuz2v0
>>47
そのレベル帯でフル稼働150は少ないから見直すところは多々ありそうね。
端末やサブユニとか。

てか骨骨言ってるのはLSスフィアミッソン埋め目的か

>>49
やっぱり少ないのか
端末はしょうがないとして、編成はLシオン他ミフネ
フレフィルターを樹闇にしてるからそこで差が出るのかな
ただシオンもモーション長いからなぁ

>>1乙たそ〜

>>46
まじかよ功績ポイント上げるから5本くれよw

図鑑にも載るしなんとなく作りたいじゃん?

コンプ癖あるから作る

フィルターはロードを外すと、爺とカルデスが外れる

3倍ならゼルナイトL(Fなし)でほぼダイヤなしで上がると思われる
(もし止まるのが嫌ならダイヤもセットしとこう)

シオン遅いからなぁ
アイテム使う場合のみF入れる感じで良いかと

>>52
いやいや心配しなくてもレベル上げで「実りし意志」を1週間回したら誰でも軽くたまるよ。

いや1週間で200も貯まらんわ1日分の体力使っても0とかあるのに

>>51
すまん、最初の100回程は証使ってたわ
パーティーはLシオンにサブミフネゼクウ
フレンドは闇のみ
泥スマホじゃやってられないからエミュでずっと回してた

>>56
絆終わってから機神補充以外全部そこ回ってるのにまだ10本だぞい…
まーこればっかりは運だろうし経験値の入りもいいから気にしないけどさ!あと2週間で集まるといいけど

60iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2af8-wZSR [27.94.33.142])2017/08/17(木) 00:29:32.70ID:YmxT6mp80
ちょうど月ダンイベ始まってから昨日の朝に骨集め終わったから5日間ちょっとかな?
自然回復で400周くらいか?

いまだに召喚師lv2桁はいい加減切ってもいいかな?
俺が抜刀斎になる日が来ようとは…

まぁいいんじゃない?
もう絶対三部進める気ない人達だろうし

そろそろアルザやるかな
wiki読むと面倒な要素沢山だな
ルシアスはまだ柔らかかったから気力が続いたけどこいつは時間かかりそうだ

2時間後にはクリアしてそう

>>63
手順通りやれば硬いだけのジャギ様だけど
BB使い忘れたり反射忘れたりバフ消し対象がわけわからんくなったりで嫌いだったな

気にすること多過ぎて疲れる
あと第二形態の4ターン毎のバフ消しって途中でターン数変わるのかこれ
ユニット一つ落とされて、おかしいと思いながらもそこからまたターン数数えたけどまたその後変なタイミングで来て詰んだわ

あとBB吸っといてそのユニットに神意打つの嫌がらせかよ
武神足りねーよ

68iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-5i8+ [49.98.140.103])2017/08/17(木) 12:10:57.04ID:edRBVVM2d
BB吸われるのが悪い

69iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-5i8+ [49.98.140.103])2017/08/17(木) 12:38:35.61ID:edRBVVM2d
違うか、単体BB消しもやってくるか
ごめん

みんなアルザ簡単っていうけど難しいぞ
特にODされた後から
BB打てる回数に制限あるわ、ダメージ軽減されるわで次のOD発動までに倒しきれんわ
2回目のOD発動許して死ぬわ

どうせOD発動されて死ぬならBB制限無視してブッパ

間違えた三回目だ
3回も使われたらぐだるわうん

HIT数UPとか転換攻撃UPとか掛けて通常で削ると速くて楽だぞ
レセウスとかカミラな

レセウスか
確定で引いて育てるか…

75iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa7-2gNE [125.3.236.125])2017/08/17(木) 15:08:08.90ID:2ktrAFp00
マルチのレオやギラギラはノルマでもあんのか?同所属の泥隊員のレデー待てず即抜けてく奴ら多数なんだが 

マルチ面子選ぶヤツ多くてめんどくせぇ
その面子厳選してる時間でささっと開始して倒して来たほうがどう考えても早いだろうに

ささっと開始しても面子選ばないと倒せずにグダッて終わるからなぁ
でも面子選ぶのも時間かかってめんどくさい
俺はマルチをやらなくなった

>>76
じゃお前さんはコロシアムの後攻ユニ1体なのかな?

こーいうドヤッて例えてるつもりで何の例えにもなってないヤツは
何が言いたいんだかわからん

アルザODはシオンUBBで耐えるだけじゃなかったか?
時間かかってめんどいけど事故要素は変わらんかった気がするが

>>80
定期バフ消しの対象が分からんわ
半減役打って他ガードすると半減役に来たりするわ

未だにwikiにもターゲット法則載ってないな

マルチはサブとLv3やるのが気が楽

一番と二番目に防御低いユニだけガードしとけば大丈夫なんやで

最初のはだいたい一番防御低いホーリアに来るからそうかもしれんけど、そのあとは防御高いルシアスやソロスが狙われたりするけどな

防御できまったのかあれ
HPかと思った

だいたい防御低いユニット狙われるのは事実だから外れたら蘇生使えばいいじゃん?

まぁ全員防御でよかったんでね?

全員防御したいけど二回か3回打てって言われるもんな

交代できるタイミングなら全員防御もありなのか

そうか、すまない。そんなのあったね。
もう忘れてた。

クリア後何度か試したけど防御じゃなくて攻撃が一番低いユニだったよ
たまに弱点ユニにステータス関係なく飛んでくることもあった
弱点無効付いてたのに

PT同じなら毎回ほぼ同じ奴らに来るからそいつらだけガードで安定だったけどね
ログ持ちとかローブ主人公とかステ高い奴には一度も飛んでこなかったな

色々な転換バフ使ってるとわけわからなくなるよね光属性UPとか使うと余計に
打つ順番考えるのめんどかったし大体狙われる2〜3体ガードしてれば余裕だった

>>81
俺の場合なぜかホーリアばかりに来たからターン数えず常にホーリアガードで余裕だった

バフ消し飛びにくい2〜3体にBB撃たせて他ガードで乗り切ったけど、1割くらいはBB役にバフ消し飛んでくるから困る

ターン数えてもズレるから数えることやめたな

>>97
そうなんだよ
途中で何故かずれるんだよなー
頭来るわ

訳分からなくなったらBBログでターン毎の太棒を数えてた

あれそういえば進化組の画像はないのか
前は前日に顔本に上がってたよね


さて明日のメンテ後に第三部キャラLv500&能力強化MAX目指すぞ!

召練いくつあるん?

104iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-9l2v [111.239.88.253])2017/08/18(金) 00:15:58.50ID:xVBrHrBwa
骨落ちません…
もういや
まあ霊異薬あるから他はいらないんだろうけど

骨あと1本…出ねぇ

>>103
854695です。能力はMAXむりかもねw

おるちゅばんえびちゅコラボはよ

バフ消しは攻撃一番低いやつ
素股からみて弱点属性がいたらその中の攻撃低いやつだったかと?

まだこのゲームやってる奴がいてなんか素直に感動する

懐石はよ〜

>>97
カルナマスタの時はエクセルの縦列にbb使った回数打ち込んで、それで両方管理してたな
いずれにせよ強ボスはギミックやトリガーが酷すぎて酷すぎて

1つのスマホで攻略サイト見ながらやると戦闘中にアプリが落ちる事もあるし、pc見ながらやるにせよスマホゲームの手軽さ放棄してる
かといって家ゲーでこの内容なら糞ゲーすぎるし、開発はなんで初見頃しのギミックトリガーを追求する事を難しさや歯ごたえと勘違いしているんだろう

俺はPCでWiki見ながらやってるけど
今時PCも持ってなくて端末はスマホ一台のみって人も多いよな
そういう人らはやっぱブラウザとブレフロ切り替えながらやってんだろうか

アルザ8ターンクリア動画あるんだな
すげえなこれ…

最近旧ユニ幻想の画像来ないね

性能載せたやつにしたから当日ぐらいになったな
ストーリー本買ったそ〜楽しみだ

そういやもう発売か
確認したら尼から発送通知来てた
でも日本郵便…

エビテンから届いたけどキーホルダーの出来もなかなかいいな

ティリスの胸のサイズが一番大きかった
これボリュームすごいないやおっぱいの話じゃなくて

もう店頭には並んでるのか?
アマゾンから発送されて明日届くらしいが

召喚士の武器って虹土台の双剣と半減をカンストさせれば他要らないかな?ローブは無い
頑張って100万くらい貯めたけどレベルカンストとか全然無理だ

俺はローブなんて(ヾノ・∀・`)ムリムリだから双剣育てたらSP稼ぎするつもり

>>119
売ってたよー
マジで面白いわ
オルヴェンがリリマタの不死の術使って今も生きてるかもしれないとか書いてある

123iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-5i8+ [49.98.149.21])2017/08/18(金) 14:09:27.65ID:2PEJJTGrd
うちはもう届いたで

本も届かないしメンテ中だしやることねぇわ

半減カンストしてお出ししとくつもりだったけど
双剣のがええんかね
ローブは無いからおいとくとして

ルビィたそは露出多めでよろ

早よ出せやと思ってたけどこんだけ内容充実してれば十分だわ
相変わらずルシアス様がクズで微笑ましい

128iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-5i8+ [49.98.149.21])2017/08/18(金) 15:29:23.22ID:2PEJJTGrd
ロビーに幻創画像きてるで

イラストええやん!

ルシアス様安定の屑
昔カルデスも図鑑でやたら小者エピソード追加されまくってたな

セフィアたそおお

この画像はなんだ?
解析されたのか?

画像出てるの?
ツイッターにはまだないな


135iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-5S/r [61.205.96.112])2017/08/18(金) 15:44:41.70ID:pno+AWjaM
スッキリしててかなり好み

ええやん

キクリたそセクシーね
被ダメBBが便利で暫く世話になったからなー
今回も頼むで

追撃の始祖キクリたそ〜

アフラの試練でキクリは使ったなー

入れたそ〜

ストーリーブック届いたけどこれは普通に歴史の教科書レベルだわw
内容濃すぎるww

キクリ特性もまんまディクレゾやな追撃倍率次第か

143iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-5S/r [61.205.96.112])2017/08/18(金) 16:17:54.22ID:pno+AWjaM
大阪でストーリーブック買ったけどこれで3000円はほんと割りに合わないよね

サヴィアみたいなピンポイントな需要があるかな今回の進化組は
結局コストの壁は越えられんしなぁ

ルビィたそ〜は特性解放したけどUBBにhit数はあっても特性にUBB強化ないわ
カミラ、レセウス互換かな

ルビィセフィアどっちもUBBヒット数アップだけだしサヴィアみたいにはなれんな

セフィアもないっぽいね
ルビィたそたそ〜

セフィキクEXSの専用スフィア装備時のステアップなくなってない?
まぁあっても使わんけどさ

149iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-5i8+ [126.89.10.126])2017/08/18(金) 16:28:01.06ID:In6MpZOE0
ディクレゾ首にしてキクリたそ使う。性能の問題じゃあない

>>148
ほんまやw
クレアクルトといいベイオルグでもつけとけということか

解析きたね

解析はよ

キクセフィはアリコロで使ってね性能かキクリの特性込みで被ダメージ反射35%って結構使える予感?

ゼクウLでSにキクリとディクレゾ詰めるとBB絶対貯まらないマンになりそうで怖いんだけど、どうなることやら

フロハンないと思ったら5時からか

セフィアはとうとう麻痺攻撃がなくなるのか

セフィア蘇生もあって電池もあってリゼ式+ステマ式か
これコロで使えるね

微妙進化で泣いた

キクリ追撃強化で600%
ディクレゾさん逝った

2倍中に秘水使うとリザルトの獲得経験値がマイナスになるw

セフィアはBBがもう少し軽ければな。キクリはディクレゾの劣化か?

ルビィのモーションくっそかっこいい
通常強化は言わずもがな自前でデバフ付与してランダムBBだから結構使えそう

ID被ってびびった
ルビィたそ〜に続いてメディナたそ〜の幻創もはよ

ディクレゾ逝ったと思ったけど攻撃力レゾに負けてるしゲージも重いのか
キクリ微妙かも
セフィアは発動率アップもあるし使い道はありそう

165iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-9l2v [111.239.85.130])2017/08/18(金) 17:04:35.11ID:2Hfb9W09a
俺のセフィアガデだけどもし化けたらブレ確定で買おうかと思ってたがその必要はなさそうだな…

セフィアも上にマーロがいるんだよね

シダとルシアス(メロード)悪行重ねすぎやで

セフィアキクリ共にスペック的にはマーロとレゾを超えてるんだけど
ゲージがかなり重いから使ってみんとわからんな

またゴミ進化してしまったのか

170iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d8-faiX [116.82.176.108])2017/08/18(金) 17:13:23.90ID:qkQzAbSn0
3部育成終わったら召練P無駄になるんか今後追加ないだろうし勿体ないな

やっと聖剣育てられるわ
流石に水使えばサクサク上がるな

もてもてマーロもてマーロー

ルビィは普通に使えるね

今回の3体は良進化

おおー
キクリとルビィええやん

セフィキク好きとしては文句無い進化だわ

177iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-iSPN [182.251.245.48])2017/08/18(金) 18:51:46.73ID:DnAEgsnAa
進化させようとしたら、ギルとカルマが足りない・・・
どこが、時間効率良い?

二部の各ステージラストかなカルマ8万くらい行ったような

ギルはスロットで強化素材集めがてらスフィアとか売ればたまらね?効率は知らんけど

そろそろロギオンを

これセフィアは絶対おちんちん生えてる
このふとももは間違いない

追随する性能のUBB持ったユニが全然出てこないしサヴィアって調整ミスなんか?

サヴィアのお陰と言うかせいでギミックすっ飛ばせまくるようになったから
まぁ調整ミスった感は否めないね

ゼルとカルマなら霊峰ナーガの上から三番目
リオメルグさんちの下。

だったけど、三部も何気にゼルカルマ貯まるよね?

まぁセフィキク進化しただけでも嬉しいわ

確かに時間効率で言ったら三部かもね
1クエ短いし

30分おきにアイテム使うのめんどくさいな

めんどくさいし全然レベル上がらなくてビビるわw

水も惜しみなく使ってるのにレベル上がんなくて泣けて来た
先に能力強化を鍛えた方がいいんかな

ストーリーブック文章量多いなぁw
これ全部読むの結構時間掛かるわ…

武器は一瞬で100になるんだけどね…
レベル思ったよりヤバイなこれ

ストーリー本めっちゃ内容濃いいね!
史実も詳しく書かれてるしユニット説明もしっかりしてるし現代の召喚師たちの小ネタもたくさんあるし
絵画にドン引きされるアリウス皇子たそ〜

193iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-iSPN [182.251.245.48])2017/08/18(金) 21:11:47.31ID:DnAEgsnAa
>>186
3部か!行ってきます。

ストーリーブックどこにも売ってない…明日取り寄せ注文してくる(泣)

意気揚々と第三部のLv上げいどんだが思ったより苦戦・・・pt半分使った時点で作戦見直してSP上げに移行するか

ストーリーブック明日届くわ
楽しみ

ストーリーブック好評だな
して、おまけの武器の方は?

>>194
大型の本屋とかヨド、ビッグカメラみたいなとこのゲーム書籍コーナーなら置いてあったよ
パッと見で気づきにくいかも

199iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-9l2v [1.79.85.183])2017/08/18(金) 21:59:59.92ID:eOhEkxo/d
ストーリーブック買ってきた
とりあえず濃すぎだねw
もっとビジュアル多いか思ってたら文字ビッシリ
あとキャラクターにはちゃんと苗字っうかラストネーム?があったんやね
まあ確かにリムやセラは名乗ってたもんな

寝て起きてキクリセフィア見ても酷い
なんでコロユニにしたんだよ

SPって変更が無ければ9万9999でカンストだよね
蘇生1回の解放がカンストぎりぎりの9万で辛い

>>198
ありがとう!明日見てみてダメなら取り寄せる!

203iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbba-MGPf [60.114.126.67])2017/08/18(金) 23:35:23.62ID:0taEBp/B0
フォースエンドレスはエグいよ〜

召練稼ぎすぎたから前回からアイテム一切使っていないけどSP稼ぐの時間かかるね

205iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-9l2v [111.239.84.115])2017/08/18(金) 23:51:44.40ID:sIf7AOLia
ティリス婆さん(448歳)…

ティリス婆さんが一番バストサイズ大きいんだぞ!

そりゃオーンちゃんって呼ぶわ…

能力強化が全然捗らない
何故俺は霊薬じゃなくて水を買ってしまったんだろう……あと24個…

久しぶりにwiki見に行ったが相変わらずコメント欄酷いなw
ここも賑わってた頃は大概だったが

wikiのコメント欄のガイジは何を原動力にして荒らし続けてるか気になるレベル

wikiのブーメランとかのやり取りは小学生のころのバリア遊びを思い出す

正直キクセフィは微妙だし荒れるのも仕方ない
ディクレゾ持ってないからキクリは使うとしてセフィアはどうすればいいか悩む

あそこまで熱量があるひとたちがいたんだね
荒らしているのはいつもの数人か

セフィキクはブレフロ2で化けるから・・・

あーこれ召練足らんわ500で満足して絆で100周しかしなかったの失敗だった
能力強化終わらん

久しぶりに3部やったよ
召喚術100に全部したらpt無くなったからストーリー終わらせてくるね…

>>214
元々ユニットはお化けみたいな存在やし

能力強化全部とるのに半減2倍だったら200万あれば足りるよね?

主人公リレイズも持ってたのか
9万とかワロタ

SP所持上限が低すぎるのがねぇ
120周程度ずつ回すのを繰り返すのめんどい
300週でもカンストしないようにしてくれないかな

40周に設定して水使って30分後に見るを繰り返し何故水自動使用つけないし

>>212
ディクレゾ持ってる俺からするとキクリの方が微妙だわ
セフィアは電池あるしキクリよりは使い道あるかなと思ってる
交換するならルシアスかな

誰かwikiの能力強化のページ完成させてくれ

それよりコロシアム報酬のページをですね…

今のコロシアム環境的にセフィキクが入り込む余地があるのか?

>>225
キクリ→ディクレゾ
セフィア→ルシアス ルクロア
下位互換だと思うが

227iPhone774G@無断転載は禁止 (アウーイモ MM3f-sH+n [106.139.9.64])2017/08/19(土) 12:29:55.99ID:UfJMkj++M
>>226
確率リレイズがある時点で下位互換とは言えないし、BB発動率upもあるぞ

>>226
ルクロアとセフィアって全然違うキャラじゃない?
ルシアスとレゾは分かるけど

SP300周セットして寝て起きたらあふれてた・・・召還術の時は気をつけてたけど、SPもカンストするのね

>>227 >>228
ルクロアはすまん忘れてくれ
なんかそう言われると二人とも有能なんじゃて思えてきた

42週で3万5000くらいSP稼げる

ぶっちゃけルビィが一番良さげだよね

233iPhone774G@無断転載は禁止 (アウーイモ MM3f-sH+n [106.139.9.64])2017/08/19(土) 13:12:34.50ID:UfJMkj++M
>>230
キクリはともかくセフィアはまあまあ有能だと思ってる
実戦投入してないからなんとも言えんが

確かにまったく期待してなかったルビィが一番良進化したと思う
レセウス、カミラの代わりになるしね

2早くしてくれ

6天儀揃えないと2やる気がしない
けどコロと納入は取れる気がしない
コロもまだステージ60だし、納入もレトの辺りだし

六天儀と2何も関係なくない?

天儀は分からないね
レベルカンストでちょっとしたおまけがあるらしいけど

今レトじゃ滅取るのかなりきつそう
コロは次の倍イベ以降に取り終える人はコロいつまでも滞在しそうだしどちらもきつそう
時間効率悪いけど黒扉で大量にユニット引いて手前かかるけど進化させて2倍のときに1万2000くらいで納入すればダイヤは節約できる
半減+大成功+ユニット大量の場合に限るけど

11月くらいまで更新するらしいから2の配信開始は年内はなさそうな気がする

400まで行ったけどここから500までで必要経験値量結構上がったりする

俺のストーリーブックまだ届かないんだけど!
あくしろよ

>>241
465〜478までで約20万使った

主人公の能力強化の必要SPに対して蛙食わせた時に得られるSPが合ってねえわ
桁一つ増やしてもいいくらいだろ

食わせるなってことじゃね

あと頭部ひとつかふたつくらいは追加されるんかねぇ?
更新終わったらコロシアムと納入するだけのゲームになるわ

>>243
疑問符ついてなかったわ
ありがとうー

>>237
関係ないよ、自分がスッキリしないってだけ

黒扉で進化させて納入で1万貰えるとしても、1000万までは600体必要なのか
黒扉確定でダイヤ3000必要とか頭おかしい
既に取った人はどんだけ納入してんのよ

ほんと全国は広いわ・・・

前回の納入2倍でマグラジアまでは行けた
だが後300万でもかなり遠い…

パリスが召喚院に残っていたらって感じで幻想進化しねーかなー

レコード分とかデイリーに配布の功績もあったから正確には分からないけどトータルでダイヤ3000以上は確実に使っているね
そもそも納入なんてない時期があったからなあ

ユニット引いて納入はいろいろ効率悪いのは少し考えれば分かると思うけど・・・

ユニット(+5)+育成クリゴ(+α)+進化素材(+α)+合成時間と進化時間

一応3で引いて星6で納入が良いっちゃ良いけど

ジュエルパレードが時間効率(30分放置するだけ)とダイヤ効率がかなり良いと思うの

ダイア効率だけだったら、初期マップでの村スフィア作成が良いんじゃないかな?
1日ダイア1個ぐらいでも7000ptぐらいにはなる

10日で7000x10+デイリー500x10+特別5000=80000
一か月で24万

>>254
3からは進化素材が面倒でやってられないかと

>>256
うむ。メンドイ
進化も回数必要だし
一応交換所でだいたいまかなえるけど、メタルミミックとかが大体足らなくなるね

ジュエルパレードは体力425使う計算で17回まわるとして、ダイヤ1個ので期待値が2300ptぐらいにはなると思う

闘舞クリアをはよレコードに追加してくれ
輪天儀まで合成やら進化回数やらのめんどいのしか残ってないんだ

村スフィア作るついでに、傷薬とかを大量調合おすすめ
あとは、LSスフィアの一つ目を大量に作るのも
これで、2つか3つは埋めれる

村スフィアやジュエパレで効率の話出るけど功績終わってない人って他にもやる事(やりたいこと)があると思うし今回みたいにイベント重なってたらまずできないだろうし結局ユニット納入が現実的というか1番効率はいいよね

もう2出るんだしそこまで頑張らなくていいのでは

時間かかるのって大体が試練系だとおもうんだけど、そういのって休日とかじゃなければなかなかできないよね
(休日でも時間食うからなかなかできない)
そんで、納入するためにはLv上げと進化(メタルミミックの進化が特にメンドイ)させる必要があって
しかも大量進化させるために素材を大量ストックしておく必要があり、時間めっちゃ食うよね
放置してても進化しないし

ジュエルとか初期マップ周回ってオートぽちってして放置しとくだけやで?

なので、平日はオートで適当に周回して、休日に時間が必要な作業(納入用ユニット育成とか)とかすればいいんやで

なによりも人間側が違う作業できるってことですわ

今までブレフロやってた奴なら解るけど
延期延期しまくってること考えるとブレフロ2年内配信は間違いなく無いよ

ジュエルキーには限りがあるし半減でなければ旨味ないのにそれは…

サービス開始後のメンテキャンペーンさえなければいいよ

あるに決まってるでしょ!

二度あることは三度あるって言うしな
むしろバク無しでサービス開始とかエイリムらしくない

まぁ結局は通信速度が一番肝心だと思う
ブレフロも通信良ければまだまだ流行っていたと思う

まあ今年配信は今までの実績考えると無いな

未曾有のメンテが起きたゲームでメンテパレード懐かしまれてたけど古参の力見せつけんとな!
そんな焦って出さんでいいから作り込んでほしいわ

今は半減期間中で、ジュエルパレードはこないだやってたし
キーはプレゼントボックスの中でいつも消えて行ってるでしょ
(マルチメダルが有り余ってる人はキーに交換すればいいし)

半減とキーがあるときはジュエルやって、あとはセレクトで引いた使わないユニットを適当に育てておけばいいんですよ
ただ、セレクトももうなくなったみたいなんで、納入のためだけにユニット引くってのもねー

合成と進化とかも通信が遅すぎて・・・これがストレスないぐらい速ければ育成納入も・・・といいたいけど、
先が見えてるのに今からそれするか?という

2はBEみたいなサクサクしたのを期待してるんですけどね

怒濤の長文で草生える

だが言いたいことはわかるぞ

1から2へのキャラ引継ぎ無いならガチャで買えるキャラは最終的には全て納入でポイント稼ぐ荒業も視野に入れてる俺様

キャラの引き継ぎなんてあるかよ

276iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-5i8+ [49.98.149.21])2017/08/19(土) 19:39:19.75ID:4xKsySwid
ブレイブライド200万本作るんだよ

引き継ぎに関しては俺も動くのコピペ思い出した

本買ってきた(*´∀`)

ストーリーブックそこそこ誤字あるな

俺は新キャラ登場時に多めにガチャ引いて幻創150まで育ててるわ
ブレイブライドを納入する仕事に飽きたからブレフロ2のリリースはよしてくれ橋〜

ブレイブライド職人実在してたのか
マハナーガ職人は知ってるけど

やっとLv500カンスト
参考までに470〜500で約26万使用だったような・・

283iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa7-2gNE [125.3.236.125])2017/08/19(土) 21:44:15.96ID:VM69m5Kf0
ライト層のワイ、50万ポインツ足らずを水じゃぶでやりくりするも上限突破や蘇生で一瞬で溶かされ終了 マルチ行って来るは。。。

ローブ取ってローブ100にしたらSPに回すぽいんよ全然残らなさそうだ…
SPまで振り終った人すげえな…1回の絆期間でどれぐらい溜められるんだろ

やっとストーリーブック買えたぜ
内容濃いなぁ
ブレフロ名物繰り上げメンテってなんだよw

能力強化まで終わって召練60万以上余ってしまった
使い道はよ

>>255
一か月でって納入2倍はそんな長い期間やってないしいつ取れるかわからないようなことやるくらいなら諦めたほうがいいんでね?

>>286
まじかよ60万あまるとかすげえな…

>>287
どう見ても通常時の話をしてるんだが・・・
納入2倍時はコレの倍になるんですよ

地道にコツコツと積み重ねていくと、仮に1か月25万とすると(そんなにいかないけどね)、半年で150万
これに2倍時にゼルとかユニットを納入していくと・・・あと残り5万になりました

毎日やってるわけではないけど、
何もやらなければ途方もない数字に見えるかもね

レベル500ですら程遠いのにSPまでマックスにしたとかほんと凄い、いったいどうやってるの?絆期間ダイヤ割りまくり野良手動ギブマラとか?

今レベル200だけど単純計算であと300上げるのに200万ポイント以上必要
先が遠すぎる…

水使わないでやっててあと蘇生とsbbとodで終わりだけど250万あるよ
HPが50で攻撃力が中途半端な状態からやり始めたけど70万ちょい使った

>>290
絆期間にメル狩り600周程度/日を3ヶ月分してたらこうなった

>>289
なんか色々と勘違いしてそうだけど名剣ブレイブライドは通常時は5ポイントだぞ

絆は基本ノラフレまでメル狩り全力
半減2倍以外基本は使わない、水がぶ飲み
残りがbb20sbb20明日尼から本が届いてその武器lvで終わり残り60万
3部初期の絆でかなりサボった分と前回の絆で毎日100周でやめた分>>291と結構差が出てるな

ガチ勢しゅごい…
俺はレベル200ちょいだけど途中で諦めてSP上げに切り替えたわ…

>>293
村スフィア職人したことないやろ?
今日は昨日のと寝てた間の分ので4900ptほど
体力は回復させてない

なお、自分は巨人盾エビオボ職人やね
実際にはパリオンの方が圧倒的な数を作ってる様子

297iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-sH+n [126.60.192.17])2017/08/19(土) 23:43:22.23ID:iHwFoR+U0
>>292
よく言われてるメル狩りってロッカザルムのとこで合ってる?
メルとギャレットが1バトルのとこ?

>>294
時間あるとき苦痛に耐えながらギブマラしてましたから(震え声)
絆周回最後にしたのは3ヶ月前で1番ポイント所持してたときは480万あったかな

やっぱ本気で稼ぐと凄いんやな…
もっと前から頑張ってればよかったわ

>>296
すまん、そんな面倒なことしたくないし滅は追加時に取れてた

>>297
ヴィランシルのメルだけのとこ

第三部ガチ勢ってどのレベルから言われるの?Lv500のSPがMAXかな?

303iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-sH+n [126.60.192.17])2017/08/19(土) 23:56:30.95ID:iHwFoR+U0
>>301
そんなとこあったんだな、今までロッカザルム回ってたわ…サンクス

>>298
3カ月絆やらんでそれかよあんたすげぇな
ロッカザルムって流石に今の環境でもワンパン無理だろうなって今やってみたらそもそもレダおるやんw

>>223
召喚術は埋めておいた

上の人が言ってるメルのところってガルムの遭遇戦だよ

リレイズ取って後は適当かなぁ
レベルもそうだけどカンストさせる熱意が無いログやローブ取った奴はスゲーわ

ログとオーブは無課金でもいけたけど滅は無理だわ

309iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-9l2v [111.239.80.82])2017/08/20(日) 09:06:31.40ID:qafFbNCqa
オーンちゃん、ログライザー獲得しててしかも納入してたとは、漢やな…

オーンちゃん
召喚師になったと同時にログライザー取得、それを納入
オーンちゃん寝返りをしただけで500匹の魔物が死ぬ
オーンちゃんがゲートを通ると衝撃波でゲートの向こうが吹き飛ぶ

ストーリーブックは面白かった

フン……

マルクアビネス量産してたとも書いてあるな
まぁこの辺はジョークなんだろうが

マルク量産は召喚士の通る道だな

犬に致命傷もらうオーンたそ〜可愛いたそ〜

>>310
うわぁ....久々にスペルマ臭い

久しぶりに立ち上げたら流石にフレンド引退しまくりだった
イベントなしピックアップなしでサービス終了近いのかね
フェニックスみたいなふうしんぎ?バカ強くてどうにもならん
第3部のバランス調整考えたヤツどうしようもないな

ストーリーブック読んだけど大体ルシアスが悪いなこれ

>>316
三部2章ならいざ知らずテコ入れ後の3章でそれは無いわ

久しぶりにログインしたんなら召喚士ユニットも召喚レベルも低いままだろうから当然だよ

>>318
絆ポイントで育てる施設のことか?
焼け石に水だろあんなもの
人が離れて戻ってこないんだから、てこ入れしたってどうしようもないよ
度を越したバランス採用したのが終わりの始まりだろ
ブレフロ2が上手くいくことを願ってるよ

>>315
精液ガイジ久々じゃん
まだガイジ治ってないの?

322iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-9qDZ [1.75.254.119])2017/08/20(日) 13:43:13.48ID:QdZPtyawd
>>320
定期的に久しぶりガイジおっすおっす

>>322
ガイジねぇ、、、
思考停止の脊椎反射ありがとう

サービス終了までちゃんと貢げよ?

>>321
誰だ、テメー?
気安く話しかけてんじゃねーゾ

>>320
バランス調整の話だ
大分温くなっただろう

ガイジパレードやめろ

フレさんは既にLv500SPもMAXが何人もいる焦るわ・・

おいおい
またスパーク!ガイジキャンペーンかよ

SPは火力系とリレイズだけ取って防御系は後回しでいいや

骨全然落ちねーよ…ハハッ

>>325
バランス調整してたのか
情報ありがとう

>>330
実りし意思  をLv上げのつもりで周回したら売却するほど溜まるよ

3部もレベルもSPも全部カンストしたけどポイント余っちまったなあ

>>332
いやそこ回してんだけどな
昨日30周回して4個落ちたから案外楽かと思いきや今日は一個も出ねえんだわ

武器スキルが変化と追加が多すぎてとても把握出来るもんじゃないよねこれ
分かりにくい

結局ローブか聖剣しか使わないから・・・

双剣も100にしちゃった無駄だったかな

虹台座はどれもカンストしていいでしょ

虹双剣はレベル100のスキルがいいよね
どうせならクリティカル率アップもつけて欲しかったけど

無課金だけどログもローブも取ってSPもレベル80と100の武器もカンスト余裕だったわ
絆も50万ほど余ってしまった ちょいダイヤ無駄にしちゃったな

余ったポイント寄付出来るシステムはよ
んで俺に寄付してくれ

FHで使いたいなら双剣100はありなんじゃない?
俺は使わんけど

スパクリ用に双剣80使ってるけど100のがええんかな?
まあ+10以上行っても小蛙だしどうせ意味無いんだけど

ストーリー読んでると、こいつらいつも罠解除してんなって思う

イリアの後ろに生えてる羽は何なんだよと思ってしまう

>>340
絆どうやって稼いだのん?
ローブのためのレベル上げしんどすぎ

やっとLv500、全武器とspもMaxに出来た。皆さんも頑張って下さい。

SP上限10倍+30分経験アップアイテム自動使用出来ればもっと楽なんだけどちまちま周回セット&強化するのが時間かかるね

349iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe76-jLVh [153.226.120.102])2017/08/20(日) 22:00:00.97ID:yKwGVIRx0
FHテーブルクソすぎるな今回

FHまだ頑張ってるやついるの?

>>346
召練Pだった
ダイヤ限られてるから体力6のところを6時間ギブマラ
一回の絆キャンペーンで120万Pは稼がんとね

主人公ユニレイドマルチでも使えないのか
育成したのは良いけど実質試練専用ユニかー

全部解放すりゃいいのにね
アリコロだって疑似ユニットって事にすれば使えるし

ここ信者かイーガデしかいねえな

懐かしいなずっとイーガデ連呼してた糖質

>>348
それが面倒なら割高だけど薬買えってことだよ
化石レベルの端末だと周回稼げないから薬の方がいいけど

999にするのにダイヤ一個でレベル1だったのを考えると
ダイヤ2個で2,3レベル上がるのが良心的に思えるようになってきたわ

訓練所レベル3来るまではダイヤ6個で1時間半やって1レベル上がるかだったから地獄だったお

>>354
で君は信者?イーガデ?

340から始めてもうすぐゴールだがアイテム使用で120万ptかかるペース

まずそのレベル上げるためのポイント稼ぐのにダイヤ使ってるからね500は何とか届いたが能力まで回すポイント無いなー厳しい

200の自分低みの見物

絆の後から1日1回体力400強の周回でようやく残り6個の骨となったと思ったら
今日の分の周回で一気に5個落ちたわ
体力半減中に間に合いそうで一安心

と思ったけど中間素材集めがまだあったわ…

適当にやってたが全然ポイント足りなくてビビった
次の絆はダイヤ使用せんとだめだなー

ようやくストーリー本買ったけど読み応えありすぎるやろw
よくここまで纏めあげたな

ストーリーブックほんと凄い
ブレフロ好きなら買うべきだねこれは

メルキオとかタルタルの襲来がとかがまとめてグランガイア四凶と呼ばれるみたいなのもなかったよね
時系列も思ってたより違ってたわ

>>362
もう200から先全く上がる気せんよね
スマホ覗いて、おっ100周したか〜どんだけLV上がったかな→8
ああもういいやってなる

意外とアラサーキャラ多くてびっくりした

結構前に見せてたユニットの年齢(作成イメージ)も殆ど20代↑だった覚えがある
アリスとルーリーぐらいじゃなかったかな10代

ステゴロで戦うエリーゼはトルティア武芸院門下とかないのかなー
朝稽古だけで現役召喚師より鍛錬してそう

月ダン周回より上がりやすくて時間も半分以下なんですがそれは

ねんがんのローブをてにいれたけど武器100にしたらもうSPに回すポイントないな…
堅実に聖剣持ってSP強化やった方が強かったんやろな

使えるようにさえなればローブは廃ハイスペックやで

スフィア職人するにはどこが効率いいの?

メインサブともにログローブ武器SPカンストできた
高橋早く上限解放して

ログならまだしもサブでもローブとかまじかよw

これも公式マクロがあるから出来る芸当なんだろうなぁ

上限解放て(笑)

>>377
ログを周回機能とか修練倍とかなしで取った人は本当に凄いと思うわ
でもガチのガチの人は周回機能なくても体力6のとこギブマラして召練ためて研究所に通いまくって取るんやろな…

なんの上限解放だよ

クリティカル無効とか召喚士ユニットにない能力解放かな?

弱点無効欲しいわ
てかなんで無いねん

>>382
遮魔の悠護
防御力、 回復力、 最大HPを25% アップ& 弱点属性ダメージを無効

杖のEXSだけどこれじゃいかんのけ?自分のじゃなくてバフってことかな

>>383
能力強化のところに欲しいって事や
説明不足すまんな

>>374
最初のマップ

功績ポイントイベントきたけど
交換所クッソどうでもいいものしかないなw

何で急にチュートリアル出るようになったんだ?

再インストールとか引き継ぎした?

星座のユニット来るのは嬉しいけど星7止まりかよー完全な観賞用じゃん
EU版でどうか知らないけど幻創化してないんか

390iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-9l2v [49.98.144.200])2017/08/22(火) 15:13:17.87ID:Qr9zY/+qd
またゼルバーンか…

本物はいなさそうだな

マルチで部屋主のキック機能来てるやん
これで幾分かやりやすくなるな

ナギトさんバフ消し無効よろしく
ルジーナ父はバフ消しでよろしく

もう終わり近いし頼むぞ高橋

いっぱいおやつ来た
ゼルバーンの系譜ははよバフ消し覚えろよ

395iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa7-2gNE [125.3.236.125])2017/08/22(火) 16:06:06.22ID:wSJ7T3v60
マルチキック実装で上位の隊内で揉め事起きる予感。。。 さすがにないか

コロシアムでバフ消し合戦見たいから真のゼルバーン期待しとく

鍵かけるなりするでしょ

コロシアム完走するまでバフ消しかんべん

これまさかとは思うけど星7だけのユニット?
一体につきダイヤ30個で全体揃えると360個
幻想しないから倉庫の肥やし確定ってエグい商売だな
観賞用確定してるならもっと買いやすくしてもいいんじゃないの

てか普通に別ガチャで良かったんじゃないの

揃えるにしてもだいたい360個以上かかるから・・・
逆にコンプに拘らなければダイヤ使わなくてすむ

いっぱいおやつ来たって言っても目新しいの星座のみ…おやつじゃなくて残飯だったでござる

FG追加は来週だろうか

もう何がしたいのかわからない
コンテンツ増やさずキャラだけ上塗りしていってるだけ

ラブゼ…

海外ユニはダイヤ出してでも欲しいファン向けだって前から言われてるだろ
今更星7止まりかよって言う奴がいる方がびっくりだよ

買わないといけない強迫観念に囚われてんのか

>>404
今更何言ってんだか…

んなことよりアヴァニまだかよ
終わるんだからさっさと実装しろよ

よくわからんがコンプしないと死ぬ病にでも患っているのだろう

411iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53bc-faiX [116.81.0.237])2017/08/22(火) 20:16:28.93ID:lMuuBK6+0
6天儀ユニット化きそうじゃね

そんなん実装前からアマさん産廃確定やん

6天儀ユニは11月?の最後の新キャラで来そう

輪転儀に輪転儀を装備で・・・ゴクリ

わざわざ六天儀にしたんだし関連ユニ来そうだよな

416iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa7-2gNE [125.3.236.125])2017/08/22(火) 20:41:40.64ID:wSJ7T3v60
マハル・グラテカって言う前例があってだな..........

マハルたそ割と強くなかったっけ
でもあれか先遣隊とアハァン世代に挟まれた不遇の二世代か…
スパーク系だからロアとクロムに挟まれて

神器の使い手もユニット化されたけど、
ヴォールメオンたそ(仮称)
ジェナグレパスたそ(仮称)
テルラエデンたそ(仮称)
はまだ来てないぞ

あの世代はナドレたそしか使った覚えがない上に、そのナドレたそも割と直ぐ後にパリスが進化して枠を奪って言った…

神器世代はコロシアムゾンビの元祖がいるだろ

>>419
あの夏〜秋ぐらいはやたら被ダメ時BBユニット増えたんだよなー
ヴィシュラとか使った人いないんじゃなかろうか

ヴィシュラは使ってたなあ
たぶんレイドだったと思うけどよく覚えていない

リネスはFG・コルツはコロシアム・デュランは高難易度クエ
出番があまりなかったのはカリスくらいか
ヒット数アップのLSが判明した直後がピークでそのあと攻撃倍率−50%が判明して見事におとしてくれた

デュランはレイドで使ってたなぁ
デバフ入ると楽になった記憶

カリスきゅんは今出てたら結構使えたのかな

十柱の双子はユニ化しなそう

もしユニット化したとしてもイル・ミナみたいにセットでいいぞ!

アークとイリアみたいに乗ってそう
アフラみたいにカルナの両肩にセットでくっついててもいいぞ

「上位神は具体的に決まってる訳ではなく自称もいる」みたいな事書かれてたからワンパンされたのもきっと自称上位神のざつぎょだったんだろうね…

もしかしたら死んだ十神の後任はいたのかもしれないね
戦争のゴタゴタで正式に決まらなかっただけで

神になったエリモちゃん

実は処女だったエリモ

なんか同じようなイベントループ半年以上続いて飽きてくるな

>>430
サートゥルスとラヴァルはアルザ封印に専念
エルフェリスはなんか死んでた
目の上のたんこぶなカルナ封印
穏健派のクリュークは殺す
三堕神(封印中の+1)はグランガイアにて覇権争い

最終的な目標が他の十神を廃して自分好みの秩序形成だから十神の欠番出来ても補充しなかったんじゃないかなあ

その封印されてた堕神は面白エピソード豊富

六皇神とはなんだったのか

ワンパンされた上位神()もそうだけどディア(おっぱい)の出生の秘密とか投げっぱなしでよく分からんちん

12聖の反乱がBIE248年、大戦終結がBIE219年つまり約30年
記録上最後の12聖筆頭はアリュートらしいので以降約30年12聖は完全に不在ということになる
ならば12聖が存在した頃に12聖を目指して教育されていたはずの
ウルキナもあんな見た目だけど大戦時には相当歳いってるよな

あれだ神話の時代の人は長寿的な

図鑑が面白かったときならストーリー本も買ったんだろうけど図鑑つまらなくなって見なくなった今じゃストーリーすら興味なくなってしまったからなぁ

時系列が解り易いから買う意義はあった

ストーリー本買わなかったアピールして水差すなよガイジ

過剰反応ガイジすぎてわろた

このスレではゲーム内なら滅結天儀、ゲーム外ではストーリー本含む全書籍を持ってないとガイジ認定だからね仕方ないね

フェス参加もな!

446iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-9l2v [49.98.144.200])2017/08/23(水) 11:04:05.21ID:6NJkQDMmd
骨落ちなさすぎ
もういや

気にせず適当にオート周回させておけば集まるよ
半減期間もうちょいあるし半減終わったところで特にやる事ないんだから集まってなければオート周回すればいい

448iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa7-2gNE [125.3.236.125])2017/08/23(水) 15:45:38.48ID:6EsTtIGJ0
おやつ休憩でマルチ 野良で来たレオの隊員にロクスのスタンプ挨拶してスルーされる 2戦目途中でレオの別の隊員入って来たらレオ同士スタンプの雨嵐 ブラックリスト登録で終了ってもなんだかなぁってなる

コロシアム殺伐としたいからバフ消しはよ

そういうグループにとって野良はゴミクズ以下だよ他所のソシャゲマルチゲーもそんなもん

やっぱり俺と同じ目に遭ってる人いるんだな
それあってからレオタイガーの隊員入る度にビクビクしてるわ
別に全員が全員そうとは思わないけど、名が知られてる分余計目に付くよな

つかメンバー同士でやるなら最初から鍵部屋でも立てりゃいいのに何で野良に乗り込んでくるのか

挨拶スルーはやっちゃうなあ
マルチ6ユニット全部自分で出せるようにして欲しい
スパーク合わせるとかならまだしも馴れ合いは無理無理かたつむり

誰とでも挨拶する外向的な人もいれば、関係のある人としか挨拶しない内向的な人もいるし、そんな批判するものでもない

とりあえずリクルたそのやっほー!をやるぞ

そんなお前らは選抜戦どこに投票したんよ?

属性カウンター考えた奴マジカス

投票なんかしねーよ
興味ねーから

当たれば石貰えるだけなのに何故そんなイライラしとん

マルチに親でも殺されたんだろ

461iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa7-2gNE [125.3.236.125])2017/08/23(水) 18:43:14.22ID:6EsTtIGJ0
挨拶くらいしろとか別にいいとかじゃないのよ 上にレスあるように野良で馴れ合うくらいなら最初から鍵掛けて部屋作れよと思うんだ
俺達ランク1位のレオメンバーだぜ!マルチは俺達の縄張りだぜ!って好き放題するのはどうかなと しかも泥で遅い奴ほどその傾向だし
レオだからってビクビクする必要ないよ 未だに3でカルデス使うユーザー多数だから 

クイック入室オンで部屋建てればいいよ
少なくとも自分で部屋作ればそんな目に遭わない

被害妄想というか、いちいちめんどくさいガイジが多いいんたーねっつですね

上位の隊入ってるけど狂った様にスタンプ連打してるのよく見たわついて行けん

そりゃあんだけ隊員いたら挨拶できないのもざつぎょもおるやろ

マルチ実装するよりもストーリー本に書かれている設定がゲーム内でも分かるようなクエストとかモードを実装してほしかった




たそ〜

スタンプ連打は見たことある
が他の野良で入って来るやつよりもタゲ絆スパそこら辺はちゃんとしてるからまだましかなと
スタンプ連打で自分空気の時はまじうざいけど

オマン実装はよ

同じ部屋で何戦かやって皆がスタンプ使い始めると嬉しくなってくるたそ〜

スタンプ押すことでアクティブだよって知らせられるしな。

メダンチで4人全員他力本願ワロタ

>>475
それで残り五分まで動かなかったことあるわ

477iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-6TzK [49.98.144.200])2017/08/24(木) 09:33:08.33ID:Z8aJQTKhd
コロシアム全く勝てなくなってきた
カンスト勢と当たる事が多くなってきたからだろうけど異常に硬いわリレイズするわ、いったい何装備してんだあいつら…

>>477
硬いの主に天儀
あとはアルザのLS
ここに半減がかかると手に負えなくなる

2500位程度でカンストアルザに当たってギブアップした

コロシアムはともかくアリーナでめんどくさい編成してやがるのは死んで欲しい

アリーナでめんどくさいのに対応するためにこっちもめんどくさい構成にして正に悪循環見本よな

アリーナで半減に結輪つけてガッチガチにしてる奴に当たった事あるな
火力ないからやられる事はないけどこっちも倒せないからタイムアップ
ただの嫌がらせだよね

483iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ba-nq1r [126.218.67.7])2017/08/24(木) 12:58:16.23ID:qJCWUIiA0
マラドーナ氏ね

アリーナで火力系が輪着けてるのはまだ分かるけどカルデスソロス辺りに着けてる奴は何なんだ

485iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-c0Hb [125.3.236.125])2017/08/24(木) 13:03:48.12ID:rcy9ivyp0
すげぇどうでもいい事だが今ギフトは助っ人1のLユニットで贈るようになってるの今日知った おまんちんたそがエルルで配らなくなったのも本人知らないのかもね 

別コンテンツでもスフィア共有しちゃうからコロシアム用カチコチマンがアリーナでもカチコチマンになってしまうんや

>>395
入室後蹴るぐらいならBL入れるが意外と揉め事あるかも知れん
うちの隊にも安定して全部位破壊できてるのにスタンプで指図して来る奴が居るからウザイ
そいつ野良にも名指しでしつこく指図するし他の隊員も召使いぐらいにしか思ってなさそう

>>487
名前が「ま」から始まる奴?

しっぽこわして やくめでしょ

なるべく無傷に近い状態のほうが素材価値が高いだろうに部位破壊システムという理不尽

モンハン全否定するのか

>>491
モンハン糞だし

493iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-c0Hb [125.3.236.125])2017/08/24(木) 19:56:44.01ID:rcy9ivyp0
去年の銀週間って月ダン2倍やってたっけ?

>>485
これまじ??

未だにモンハンとかいうの持ち上げてんのかよ
さすが脳死オートゲーやってるだけはある

モンハンはモンハンでいいけど
他のゲームでも宝箱から素直に強装備が拾えなくなったのはモンハンのせいだよな
素材ウザすぎる

wizからドロップあるしそれが細分化してるってだけだろ
モンハンってよりはオンラインハクスラだと思う

4Gまでしかやってないけどギルクエじゃ剥ぎ取りすらしなくなってたぜ!

明日のメンテまでが召練半減2倍だから消化し忘れるなよ〜SP周回する人は上限に気を付けろよ〜

強装備求めて周回する系は俺だとPSOシリーズが真っ先に浮かぶな

>>496
それな
ドラクエ11も素材ばっかで宝箱のワクワクが減った

>>499
懐かしいなチェインソードがアホほど出た記憶

トニトライド取ってなかったので雷光の回廊をLF召喚士ユニットでやったらHPがバグって96000までいったんだけど・・・
こういうバグって前からあります?

FGでそうなることがあるってたまに見かけるね
この前久しぶりに果て無き回廊いったら変化なしだったからなんか条件があるのかもしれん

504iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.33.128])2017/08/24(木) 23:38:22.10ID:aBh20r9Ba
パリスって自身は召喚師じゃないんだよね?
試練の時はユニット召喚してたけどアレは擬似だし

>>504
設定本に「主人公御一行と行動することで召喚師としてだけでなく人間として成長した」
みたいなの書いてあるから召喚師だと思う

モンハンは適材適所がうまいよ
ビジネスとしていい塩梅のガチャやわ

ああ、モンハンちゃう、モンストや
ブレフロももう少し絞っても良かったんちゃうか?

回廊潜ってたら途中から主人公突然カンストしたままになったわ
最初の方はなんともなかったのに
ボーナスのどれかが悪さしてるんかね

509iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.33.128])2017/08/25(金) 00:29:16.56ID:Dv3KqhFma
>>505
ホントだ
自分もストーリーブックを確認

てかこの本のカバー、一度汚れたらオシマイだね…
凝ってるのはいいんだけど表面ツルツル加工にして欲しかったわ

ついていけんわ

ソシャゲはガチャ引くのもゲームの楽しさの一部だからなー
2は色々心配すぎる
こけても大丈夫な余裕あるんかね

モンストは搾取ガチャのイメージしかない

2はなんか色々思ってたのと違うんだよなー
全て一新された今基準の完全新作期待してたんだがドット使い回しでなんかただのマイナーチェンジにしか見えない
ガチャないってのもありがたいのはありがたいが儲け出るんかマジで

一枚画像は刷新されるけど、肝心のキャラグラがそのままだから印象あんま変わらないよな

>>513
ドットも変えるって言ってた気がするが

(´・ω・`)ザボエス様進化した?

いいえ、ザボエス。精進なさい。

ドットは打ち直しするとか言ってたぞ
適当言うのは良くない

>>513
多分ブレ生で公開した画像見て言ってるんだろうけど
あのドットはまだ1の奴だぞ
打ち直すって言ってたし完成してないんだろう

懐石はよ〜

521iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-c0Hb [125.3.236.125])2017/08/25(金) 13:08:35.86ID:dAIQ/19R0
>>494
マジ

サブ垢にホームはLシオンパでギフト配達したけどマクスで贈ってた事になってたから

なんでこんなゼルバーン一気に増やしたのだ
訳がわからぬ

FGのやつってバグだったのか
バフちょっと入れるだけでステータスカンストしたからおかしいと思ったわ

幻想ルビィUBBに合うステアップって、ヴィクターの他におる?

525iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-Vlqx [125.3.236.125])2017/08/25(金) 14:04:04.16ID:dAIQ/19R0
野良の泥ユーザー蹴られまくるんだろうな〜 蹴られた奴がクイックでまた入って来るを繰り返すのも考えられるし

泥は自分で部屋立ててやるしかないね

マルチ(ソロ)モードはよ

メンテ延長橋

携帯回線死んでるはし

樹の方が半減だね
生え際はOD管理と雷の火力枠なのかな

新キャラの緑来たわ
こいつも半減だね

安定の成功キャンペーン
大成功60%超20%通常20%でいいんじゃないの高橋ぃ!?

3代目ええやん

俺たちのゼルバーン先生なんであんな根っこ生えた鎧着込んでたんや…

今回のは買わなくていいや

536iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.46.122])2017/08/25(金) 17:33:24.66ID:8+LanoTMa
確かに確定で買うほどじゃないかなあ
もう半減はいっぱい居るし

ドルクとラベルドはほんと優秀だったな

ゼルバーン擬だけ召喚して黄色いルGなはいいや

引いてもFGまでやることねーしなぁ
もうゼルバーン一族で新ユニット廃止すりゃいいのに
そのぶん2に労力割いておくれよ

ギア上がらない橋

541iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.46.122])2017/08/25(金) 17:53:33.66ID:8+LanoTMa
よく見たらナギトはデフォルトで2ターン半減か
といってもカルデスもそうだし、結局特性込みで誰でも2ターンに出来るし大したアドバンテージじゃないよな

樹のほうは特性も有用だから強いんじゃないかな

強いは強い
けど買っても使うところがない

不具合っぽいの当たったんだけど、誰か同じ症状の人居るかな

メンテ前にSPチャレンジ(以下、chal)の関係で受注せずに残しておいたイベントchalとノーマルchalが、メンテ後になったらレイドchalと入れ替わりで消えていた
召練chalも未受注だったので召練ポイント半減期間終了と同時に全chalが消えたのかも

メンテ前後でチャレンジが消えた人が居たら教えて下さい

545iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.46.122])2017/08/25(金) 18:45:37.72ID:8+LanoTMa
ホントにコロシアム急に勝てなくなってきた
18勝37敗ってかつてない成績…
ブザマすぎるぜコンチクショウ

>>544の不具合修正きた
メンテ後はマジでここに張り付いてるんじゃないかと疑うほど対応早いな
ありがたいことですわ

セレクト廃止するなら宣言してくれんかなー
言わないってことはまたその内やるのかな

548iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f312-m41r [114.188.118.117])2017/08/25(金) 20:57:54.73ID:DuQLO8fY0
久々にきたら…かおりんご結婚してたのか

549iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.51.134])2017/08/25(金) 21:00:33.26ID:xSr6IgqWa
確定があるのに何故今更セレクトがあると思うのか…

>>548
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

>>548
すまんな

なんだ、かおりんご処女じゃ無いのか、引退するわ。

そりゃもうハメまくりよ

30歳だからそろそろな

ハメりんごやんけ

>>548
ソース

ナギトだけ確定召喚でアニマ無料でGETしたったw

雷も中々強いんじゃなかろうか
とはいえあえて引くほどでも感もあるなあ
1人にぼろ負けゼルバーン一家たそ〜

OD三種バフを一人で持ってるのって初じゃないの?

リリマタが出来たような?
リリマタより前にもいるかもしれんが

561iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.51.134])2017/08/25(金) 23:44:56.42ID:xSr6IgqWa
ナギトはエクストラスキルでシオプスとか付けてもステアップ出来るのがいいね
シュトゥルモアとかユエリカでもいいし色々幅が広がるわ

まあ使うとこはないんだがね

シオンと比べるとダメージ激減の有無は大きい
マルチでUBBがブレイク条件とかだと重要になるのかな

UBBがブレイク条件とかだと野良じゃ出来なさそうだなあ
公式動画でスコアの出し方説明みたいなのやってたけどあんな感じでやってたんだね参加者は

マルチでサヴィアコンボは結構前に思いついてたけどトークしなきゃならんから試せなかったわ
使うユニとか開幕の立ち回りは凄く参考になるな

あの動画で終盤ぞろぞろ集まってくるのなんともいえないキモさがあるよな

第二部も第三部も両方カンストした人たちって何してる?
正直、ダイヤ量産なんてしないで、もう少しゆっくりやれば良かったと後悔してる

>>567
アリーナ、レイド、マルチのオーブだけ消化して別ゲー
ただマルチはイベやってる今だけしかやらない

アリコロとミッション消化くらい
暇なときフレと時間合えばマルチ石ジャブそれ以外のときはオーブ溢れさせてる
レイドはミッションあるとき以外は全くやらない

これ完全に今は亡き午前カスで草
http://i.imgur.com/hsrzgcp.jpg

571iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-c0Hb [182.251.250.35])2017/08/26(土) 20:18:19.59ID:P7MHoRgra
マルチキャンペーン中だけあって普段は見ない隊員やたら部屋入って来る サブが泥でも皆さん我慢してくれてるわw

オワフロなんてやってる時点でお前の負けだからなあ
楽しくないだろ?

そのオワフロのスレを覗きに来てさらに書き込んじゃうっていうサイコパス

途中ギブアップでコイン貰えなくなったんだね

オワフロなのは事実だから別に
高橋の勝負はブレフロ2のスタートダッシュよ。大体初動でコケたのは成功しないから

来月もっかい納入2倍くるかな?

500万人に見切られたタイトルの続編がスタートダッシュに成功するとでも?

嗚呼ガチャいいのでない橋サイラスとか久しぶりに見るわ嫌がらせのように古いテーブル用意してるだろ

なんで確定しないん?

召練ポイント上げるのって何が効率いいの?
とりあえず夜0時になったらチャレンジ一括受注した後にベクタス自動周回オンにして寝てる

禁断の石版って今月もやるんだよね?

禁断はあまり来ないからないかもしれない

wikiの7月のブレ生の画像で8月やるとはっきり発表してるけど来ない所見ると忘れてるな
そもそももうすぐ半減が終わるから次のメンテって事はないだろうし

禁断実装された頃はダイヤ砕いて周回したけど今じゃゴミ岐阜しかないって思ってしまうところ考えると岐阜のインフレも相当だよな

来てもやらんしどうでもいいな

一点物のギフ便利なの多過ぎだからね全ステとかも今あんまり使わないし

忘れてるのかw
まあAndroidの4周年でやってくれればいいや

禁断はもういいから納入2倍とアリコロ2倍を毎月頼む

589iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-c0Hb [125.3.236.125])2017/08/27(日) 18:57:20.68ID:rjzQE+dA0
泥4周年はほんとに期待してない 月ダン3倍でもやってくれるならそれだけでラッキーだわ カンスト組は既にやる事限られてるだろうし

覇終焉輪取り終わって年内に滅結取れる気がしないしもう終わりかな、とりあえず高難易度追加はよ

結だけ残っているから2倍でもコロシアム完走したいけどカンスト勢がどれだけいるかだなあ
カンスト勢にはループステージの報酬で育成するようなユニットいなそうだけど

やっと500万いった俺には滅は無理だからあとは結だ
しかしようやく80…
回廊2はよ〜

そうやって直ぐに諦める
これだから劣等遺伝子共は

最近このスプガイジ煽り雑じゃない?
昔みたいにイーガデスペルマ連呼しろよ
ガイジのくせに手抜きすんなや
562 iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f12-RSi4 [125.203.187.57]) sage 2017/08/25(金) 23:53:38.97 ID:bhLTuSuD0
まあ使うとこはないんだがね
593 iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-RSi4 [49.96.8.20]) sage 2017/08/27(日) 22:22:24.04 ID:+aDzTTqMd
そうやって直ぐに諦める
これだから劣等遺伝子共は

もしかして:劣性遺伝子

骨集まらんなー
ゴーレム皮よりかは引きいいけど

597iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ba-YqqK [126.241.244.7])2017/08/27(日) 23:38:06.70ID:dmQ7+Hmi0
みささぎ動画コロシアム80連勝ドヤ顔ださいわ
全天儀なら100位以上の奴に負ける要素なんかないからな
1枚賭けで200位付近なら当たり前だっつーの
今10位以内にいるからそこまで上がってきてから連勝してみい

なんでそんなに怒ってんの?

599iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ba-YqqK [126.241.244.7])2017/08/28(月) 00:11:20.73ID:BdwzbWUK0
ほ、ほんまや! 
どうでもよかったわ

>>593
猿やんけ

>>597
こーじって奴コロシアム糞下手で負けまくってたけどジャブって報酬全部取り終えてみささぎ動画見てPTパクリしたら勝てるようになって楽しくなったのかやり続けてるけど報酬取り終わってない人はこういった人達が増えるだろうから大変だよな頑張れよ

おはルビィたそ〜

おはプリセラたそ〜

今更ながら結天儀の説明見たけどかなり耐久寄りなんだな
闘舞とかは天儀持ちを基準にした難易度にしないって随分前に明言しちゃってるし、コロでしか使い道なさそうね
コロ完走したご褒美がコロ特化って運営は本当に何考えてるか分からんな

おはアフラ・ディリスのふくらはぎたそ〜

もうそれぐらいしかコンテンツが無いとは言え
コロシアム特化キャラはクソゲー加速するだけなんでマジで止めてほしいわ…
2もコロシアムあんでしょ?
俺は正直これが1番不安

現状だと逆にコロ特化じゃなきゃ引いたり買ったりすることないからね個人的にはコロ特化のみ出してくれたほうがいいかな

例えばセフィア特性のBB発動率とか、コロで味方のBB発動率下げといてどの口でこんなモン搭載してんだってのがあるから金払いたくない
>コロ向け

>>606
2にコロシアムあるなんて言ってないと思うよ
アリーナならあるけど

CBPキャンペーンのときしかコロシアムやらんからステージ進まんな

>>609
あ、まじ?
そら良かった
取り敢えず2では対人で確率蘇生止めてくれればいいや…

>>608
なんか可愛そう…

80連勝とかまさしく、みさ詐欺ですね。
あの人アンチも多いしランキングで殆ど見たこと無いから
実際はしょぼいんだろうな。

ランキングって何のこと言ってるのかわからないけどアリーナとコロシアムならダイヤ砕いた人がランキングに入るだけだからゴミ詐欺が報酬開放時にしか入って来ないの当然だしフロハンのエリアランキングはスフィアとギフ揃っててカラクリ知ってれば誰でも入れるよ?
まあこれも良テーブル来るまでダイヤ砕く必要あるけど

FHに情熱燃やしてる人たちはほんと良くやるわあと思う

>>613
ツイッターの件もそうだが、少し叩かれたぐらいで引っ込める豆腐メンタルだから優しくしてやれよ

ソシャゲなんてどのコンテンツだろうが一部のガイジ除けば金使った奴が上位に行くのは同じだろ

マルチメダルやっと10000超えた
もうやりたくない
最初から10000岐阜交換するつもりだったけどこれ使うかな…

619iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fa-x49N [180.197.34.131])2017/08/28(月) 17:29:30.96ID:j/4hSi4o0
ffbeまた荒れそうだな

ブレイブファンディングと星座ユニのせいで図鑑がスカスカになってもうた

アビスゲートが怠すぎてコラボスルーしたりしたからコラボ関係はもう諦めた

みささぎってもじゃげがコロシアム勝てないの馬鹿にしてるから嫌い、課金力で滅結取ってたら勝って当たり前だろうに

623iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fa-x49N [180.197.34.131])2017/08/28(月) 19:52:25.14ID:j/4hSi4o0
性格悪すぎるんだよなアイツ
2では消えてくれると嬉しい

いや、もじゃげは普通に色々怠ってるんだよ。
コメントでも指摘されとるし。

可愛い子にガチでやらせて取って代わらせてくれ男見ててもつまらん

そういうコンテンツだしそういう関係性だからな

もじゃげは実際アレだけどみささぎの人を小馬鹿にしたような態度は見てて不快

みささぎへの挑戦じゃなくて糞メガネのオナニー会場にタイトル変えろよ
アイツが俺TUEEEしたいだけじゃんあれ

他の人の攻略とかwiki情報を説明してもいいけど、さも自分が発見したような口ぶりするからもう動画は見ないことにした

アニマパァーンチ

>625
みそしる「せやな」

>>629
神鎖を生放送でガッツリリスナーにやり方聞いてたの見たから動画では滑稽でしかなかったわ

人を小馬鹿にてお前らと一緒だな
相変わらずキモい嫉妬コメ…勝手に見るの止めれば良いだけだろw

634iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-GE25 [1.72.3.148])2017/08/28(月) 22:50:08.61ID:gGBWRtYRd
な、アウアウだろ?

635iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fa-x49N [180.197.34.131])2017/08/28(月) 22:58:14.39ID:j/4hSi4o0
>>633
なにいってんだコイツ

>>635
なにいってんだコイツ

637iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fa-x49N [180.197.34.131])2017/08/28(月) 23:12:38.86ID:j/4hSi4o0
>>636
なんだよガイジかよ

レイド定員オーバーとか意味不明なやつのループでミッション終わらせたくてもできないの腹立つからどうにかしろよゴミリム

アウアウだな

もうこんなゲームやらせるのかわいそうだからさっさと畳んで2出そうよ
赤字でしょ

なんかレイド終了時のロードが長く続いたと思ったらそのまま勝手にログインし直させられた
なんだったんだ

アリーナ少し前に負けてたの今気が付いた
相手側特性発動有りのとき以来の負けだ

アリーナそんなことあったっけ?
幻創初期はそんなんだったかな?

>>643
幻想実装時は相手側特性発動していて後に相手側特性発動無しに変更された

ミフネの全体化だよね
アトロにもあったけど
ちょうど創神帝手前にいたからランカーが怖かった

646iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-c0Hb [182.251.250.38])2017/08/29(火) 12:26:44.18ID:EGAd0RDAa
レベル700中盤の俺氏、ダイヤ砕いてマルチメダル約を25000枚貯めてやっと999までの輝証確保したと思ったら3倍での話と気付いて意気消沈。。。

さらにダイヤ砕けってことよ

648iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.43.25])2017/08/29(火) 14:07:46.20ID:jQnZXyhja
もうコロシアム勝てなくてつらい
HP6万のルクロアとかなんなの
ちょっと殴っただけでゲージが一気に上がるのも勘弁

>>646
2倍で輝証使えばノンストップじゃないの

1週間あれば林檎ならカンストできそうだけど泥じゃキツイかもね

孤高の戦士wこんなのあったな
存在すら忘れてたけどネミア星6進化時がっかりしたの思い出したわ

651iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-c0Hb [125.3.236.125])2017/08/29(火) 15:20:51.52ID:QlBYTb6b0
>>649
2倍だと輝証使っても4100周以上必要なのよ 輝証使わないとループしないし 緩和進んでるから文句は言えないけどね

月ダン半減2倍って毎月来てたっけ?お知らせでABP2倍だったから泥4周年でも2倍だろうからコツコツ上げるかな。。。

今回のコロ2倍は途中でリセット入るからいいね
100位以内全然勝てないからリセット入るまで放置

>>652
思い切ってランキング上位まで上がっちゃえば?
近辺とあまりマッチングせず100位外と当たることが多くなるから下手にリセット待つよりも走り続けたほうがいいかもよ
これが勝率いいカラクリね中には未だにタスクキルしてる人も居るけど

654iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1f-e/k9 [203.141.91.14])2017/08/29(火) 16:04:51.68ID:HXOmuxRe0
>>653
教えて下さい!
コロ走るのは、コロでダイヤ砕くのですか?
アリーナで貯めるのでしょうか?

>>654
コロチケ直接買うって人はほぼいないと思うよ

656iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1f-e/k9 [203.141.91.14])2017/08/29(火) 16:56:06.70ID:HXOmuxRe0
>>655
アドバイスありがとうございます!

>>655
付け足し
前回あまりにもカオスだったから直接コロチケ購入してた人はいる
今回も上の方はきついから消化時間考えたらコロチケ直接買う人増えるかと

ルカナ幻創まだ?ミフネ以外の泥ユニ幻創こないかや

星6からの幻想も殆ど無かったね

今から進化するなら2での六英雄になってほしいなぁ
ヴァルガスたちじゃないって言ってたから他に歴史的知名度あるのとなるとリード世代とかになりそうに4アルファ

661iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.35.158])2017/08/29(火) 18:00:28.21ID:P61MdPdZa
星6から飛び級進化したのって
ミフネ
ベルフーラ
セルハ
あとあったっけ?

ロドルマギアもそうなるか

リリマタ

カニたそ〜

ラリオさん幻創しないかな
昔は多重SBBでみんなお世話になったよね

665iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.35.158])2017/08/29(火) 18:23:03.11ID:P61MdPdZa
あ、そうか大事なとこ忘れてたわ

>>651
あぁすまん輝証が足りなかったか

4周年でまた3倍くるといいね

ザボエス様幻想したら復帰するのに
ここに預けたアカウントは誰かが有効活用してくれてるようで安心した

泥4周年は考慮してなさそうな気がする
2ヶ月キャンペーンやったからもう良いだろ的な
これで9末に月D3倍とかやるなら禿げる

ロドマギ幻創ロマン砲だってさ
LSはアリコロで使えるような火力系とか言ってた

>>667
そうか垢捨てていたのか…
心配するなザボエス進化したらここですぐ教えてやるさ!

たぶん進化しないと思うけどな!

671iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-c0Hb [125.3.236.125])2017/08/29(火) 20:48:12.30ID:QlBYTb6b0
個人的には泥4周年で3倍はもちろん大歓迎だけど高橋?エイリム?は良くも悪くも盛大に裏切ってくれるから全く予想つかないね

俺ら・オートの順番指定出来るようにして→高橋・なんでもかんでも便利過ぎるのはどうかと思う→からの公式マクロ実装と言う離れ業

俺ら・星8実装は考えてる?→高橋・今の所予定はない→からの幻創実装

いやトータルではもちろん良運営なんだけど

公式マクロはしょうが無いと思うけどなぁ
フルオート周回ないと面倒くさいが先にくる

どこで答えたときか知らんが幻創進化に関しては
「4→5→6→7→ときてさらに8というのでは芸がない」みたいな事は2年前の夏ぐらいには言ってたぞ
確か漫画ヴァルガス戦記での対談で

うお早くもゴッド絆来るじゃん
ギブマラダイヤジャブするのが召練ポイント一番貯まるん?
今まで体力一番低いとこ周回放置だったから本気出したい

675iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff31-x49N [211.124.74.195])2017/08/29(火) 22:08:01.51ID:2y5CWcgi0
ギブマラはずっと張り付く必要があるからねぇ
6時間内回し続けるメル狩りじゃない?

メル狩りは半減でもダイヤ消費すごいよねえ
300周だけでも一日7個くらい使う・・・

なんだ、一日7個で済むなら安いもんじゃん

300周ならメル行く必要ないぞ

3部育成でダイヤ使うなら、半減2倍時に水買うのが一番。次いつやるかわからんけどな

>>675
そうなんだよね
やっぱり大人しくメル周回放置しよっと

討伐隊のボーナススキルって何が喜ばれるんだろう?

何がいいか知らんが状態異常無効とOD増加とWT短縮とHPとスパダメにしてるな
隊長しか変更出来ないみたいだけど副隊長にまで権限伸ばしてくれないかな

水ってダイヤ効率は良くないやん

684iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff31-x49N [211.124.74.195])2017/08/29(火) 23:55:58.88ID:2y5CWcgi0
水は半減2倍で少しダイヤ効率ダウン時間効率大幅アップって感じ
半減だけならあまりオススメはできないかなぁ

アルザ放置してて8ターンやってみようかと思ったがまず終滅レセウスいねぇw
案の定削り切れなくてわろた
真面目にやるか…

そりゃあそんな奇特なひとめったにいないでしょうに

ロドルマギアはよ〜

ロドルマギア最後っ屁の性能ってことは無限BBってことか

ロドルマギアさん設定では大陸を沈められる力があるから…

おしリムもブレ天も更新止まったね
サマガばかりでつまらんわ

ブレ天は別にいいわ
おしりむも2に注力してるからやらんのだろうなぁ
2の質問とかもっとやって欲しいんだが

ケータイ破壊&PC初期化のスパーク食らって引き継ぎコードとか紛失したけどすげー早く対応してくれたわ
サンキュー橋

693iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-c0Hb [125.3.236.125])2017/08/30(水) 15:45:20.60ID:53TQimHg0
意図的では無いとしてもコロは儀前提コンテンツになってるからほんとに勝てないなぁ 1000付近にさえ滅輪ルクロアらしきがゴロゴロいるわ

>>693
200くらいまで行くと全天儀持ちか滅輪持ちどっちかしかほぼ出てこない
たまに終しかないようなのに当たると泣いて喜ぶレベル

2倍前に順位上げすぎるとポイント稼ぎにくいから2000位くらいで連勝ボーナスだけ準備してすまぬ

エラッタ修正したの出るかなぁ出ないだろうなぁ

半減してても余裕で貫通してくるのが滅ルクロア?
天上人の戦いだともう半減は意味ないんかな

ストーリーブックさぁ、ロドルマギアの世代載ってる?
見落としてるのかな

ナマモノたちは多分載ってないと思う

年表に入れづらかったのかね…
残念だ

ガルナドスとダリマオンとか進化先なのに完全に繋がりないし設定意味不だからな

>>697
半減程度なら滅無しでも余裕で貫通するべ、下手に半減入れるより確率即死回避付いてるやつ入れた方がええよ

703iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-c0Hb [125.3.236.125])2017/08/30(水) 21:09:40.22ID:53TQimHg0
俺氏のようなざつぎょは確率蘇生入れようとカッチカチのルクロアを1度でも0に持ってく事さえ出来ないから低みの見物してる

半減と他のバフも乗ってだろうけど俺の面子じゃどうやっても倒せなくなるのは結構当たるなぁ

滅輪は半減撃たせたらもう削るのは厳しい
こっちも同じの用意して先に半減切れた方が負けるゲーに持ち込むしかない

まだファダルP700万ちょいの俺は1000万納入した奴がゴロゴロいる事実に恐怖を感じるよ

だだでさえコロシアムのリレイズ怠いという意見があったのに輪出すのは本当に勘弁

その半減が先に落とされてしまう。。

半減に結あたり装備しているんだろうなあ

たまに言われてるけどコロのその時点でのランク最上位まで行かれた方々は殿堂入りして当たらないようにしてもらえぬものか
勿論向こうがプレイしてるときは当たっていいから

六英雄グラクエ、新しい戦記まだ?

712iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.36.204])2017/08/30(水) 23:06:46.13ID:Ev6/eLTfa
おいおいおい今アリーナで5回リレイズしてHP満タンになるベイオルグいたんだけどあれは何?(゚o゚;;
麻痺入ってたから負けはしなかったけど…

>>711
あと12聖グラクエもだな
六英雄の金ルートは全員が集結してアーク返り討ちなのかな

アリーナ何回もリレイズしたなら輪天儀

コロシアムで上位のくせにわざわざアルザで放置してる奴がウザすぎる
根性ねじ曲がりすぎだろ

じゃあ辞めたら?

ね?アウアウでしょ?

今2位の人の事を言ってるのか知らんが楽しみ方は人ぞれぞれだから仕方がない

イライラしながらやるなら辞めればよくねえ?
お前いつも言ってるじゃん

順位上げすぎないようにしている
そういう奴らは防衛数増えるの嬉しいらしいよ

絆のメル周回ってロッカザルム?場所がどこかわかんない

ヴィランシルの遭遇戦よ

おお、ありがとう!

半減終わっちゃうからメルたそ周回ダイヤ消費も倍になっちゃうんじゃね?

半減終わるからまぁ俺は半減ボーナスのとこで地道に回すよ…
ギブマラは流石にやってられん

ねんがんのローブ100にし終えたし俺も半減で少ないとこ回すかな
回廊はまた100ぐらいでめぼしいものは置いてくれますように

1点ものエルギフ上書きしちまったわ最悪

バグまみれだけど条件は同じだからこのままやりますって可哀想に出る人

片方のチームに不具合出てもう一方に出なかったら条件同じじゃないよな

マルチでブラックリスト入れられたら待ち合わせの時にその人の名前でない?
名前はでるけど同じ人がずっとバトル開始に失敗しましたってなるけどブラックリストなんかな
同じ隊員でフレンドなんだけど

ブラック入れられてるかな

732iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-DY/I [182.251.250.50])2017/08/31(木) 09:42:14.00ID:uuXxUllDa
>>730
BL登録されてたら待ち合わせで名前は出るけど出撃ボタン押してもバトルに参加出来ませんでしたってなるよ
サブ垢で試したから間違い無い 

フレンド隊員からブラックリストとか悲死

メンタル弱い俺なら2.3日ログインできないわ
その間に向こうから切ってくれることを祈る

735iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/08/31(木) 13:09:30.73ID:M1KPwJOs0
俺だったらサブ垢つかって申請しまくるわ

test

問い合わせしたら自動返信的なの来るっけ?

とりあえずは自動返信で受け付けましたっての来るはず

>>738
サンクス
来てないってことはできてないっぽいな

>>732
カンストして滅以外の天儀持ってても泥とは一緒にプレーしたくないってことか
ワロス…orz

>>730
自分も同じ隊のフレに入れられたっぽい
フレ申請は向こうからだったんだが
結構ショックだったが実害はそのフレが
自分と良く回ってくれる隊の人達を
周回で連れて行くのでポイントが減るぐらいかな
最近はマルチを実質引退したらしく
実害すら無くなったが未だにフレリストから
切られていない

そんなフレンドさっさと抜刀しちゃいなよ
言ってる俺は今朝フレンド1人減ってた誰に斬られたかわからんけど全然気にしてない、全然な

ふぇぇ報酬200Fまでとか長すぎ

ぷるぷるいるから多分上の方で状態異常付与できないと詰むぞー

んん
200まで岐阜あるのか…
中身どんなんやろ

報酬エルギフ多いな
上の方のエルギフはぶっ壊れ級かな

上の方とか言うまでもなくぷるぷるされたわ
状態異常誰使おう…

>>741
それね違うフレ隊員がいても入れないのがね
弾かれてホーム画面まで戻るのもダルいし

749iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/08/31(木) 17:19:34.46ID:M1KPwJOs0
ボスラッシュとか面倒いな

久し振りのシコリティ
存分にシャブれ!

ローブ潰しに属性カウンターあるんだろ

異常、デバフ役にはヴェルマさん。追撃軽減もできるし

50Fのカルナマスタで死亡

BCドロップ少ねーな

ゴリ押しで45階まで来たけどこっからヤバイんか?

>>755
多分100階にカルナマスタでUBB4発撃たなきゃ系と先読み

これスライムが出るから毒持ちPTに入れてないと突破できないじゃん

シコッとるかー!?
おまえらの大好きな特濃スペルマやぞ

アルザマスター固すぎるしよく分からん

おしゃぶり君ほんと年がら年中ちんこの事しか考えてないな

絆パレードまだだったのかよインして損したわ

762iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-DY/I [182.251.250.44])2017/08/31(木) 22:35:47.02ID:KvWpXplha
節目に出てくるアルザってUBB4回使わないとダメってやつかこれ?

FFレジェンズ2がサービス終了決定で落としきりアプリ化するらしい
ブレフロも確かそんなこと言ってたような

あれ終わっちゃうのか生まれ変わったの割と最近じゃない?
ブレフロ1は買い切り落とし切りにはならなそうだけどどうだろね
11月まではスケジュール組まれてるといってたけどそろそろどうなるのか教えてもらいたいものだ

オフラインでボチボチやりたい
通信のストレスもなくなりそう

そういや1が終わったらなんか考えてるって言ってたな

エルギフの解析ないの?

>>758
精液ガイジくんってなんでまだここにいるの?
オワフロやってるの?

>>768
すまんアプリの更新すらしてない
スレもたまに見る来る程度ですまん
2が出たら本気だす

岡山の精液ガイジくんまだいたんだ

あぁ、体力倍増キャンペーンがはじまってしまった

あぁ、体力倍増キャンペーンがはじまってしまった

すまん、エラーで2回書き込んでしまった

今更だがマルチの大会出る人可哀相だな

FGギフ微妙だなてかコロやってる奴は全部いらんだろう

776iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/01(金) 11:45:29.51ID:cAeejjSN0
永劫クリアした
めんどかったわ

クリアしたってことは最後300F?

万古の冥護ってギフだけ欲しい
何階で取れるんだろ

779iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/01(金) 12:31:53.19ID:cAeejjSN0
>>777
すまん報酬までや

780iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/01(金) 12:33:05.05ID:cAeejjSN0
>>778
入手順的に190だと思う

>>780
ありがとう
まだ70階だし190はしんどいな…

ちょっと時間なくてまだ永劫やってないんだが、報酬にあるギフって強い?

Twitterに最後までいった人いるけどうーんて感じだな
最後ぐらいおおっ!ての置いてくれればいいのに

たまらんな、お万古のギフか、ゴクリ

今後の予定まだ?

日曜ブレフェスだからそこででしょ
去年がそうだったようにスカスカそうだけど

あれid変わっとる

マルチは飽きがはいったなぁ。。
FGあるから良いけど。

ブレフェスでカルナマスタ試練発表されんかな

カルナマスタで闘舞終わりかね
11月で新キャラも終わるっぽいし
12月辺りに2出したいんだろうな高橋は

あれ、カルとかパリスの闘舞はなしなのか?
セリアだけかぁ

ティッシュお兄様もストーリー本見るに復讐諦めてそうで残念だわ

十神の双子どーすんだよ

モーラやバリュオンみたいにガチャ追加来るかな?
しかしあいつら生きてるのにガチャ追加されても騒がれなかったな

あと3ヶ月くらいかね、2は。
あとバリウラの皇女たちユニット化しないかなぁ。特にセルヴィア好きだった

796iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.151])2017/09/01(金) 18:47:20.13ID:Bks9gNII0
>>794
あいつら来てもなぁw
名前言える人全然いなさそう

9月は武器ユニとアーク組幻想か

10月がロドルマギアと神託残り2人かな
11まで更新内容あるとかいってたけど最後ウィルさまとか来ないかな?

疑似ユニットのガチャ追加はちょっと話題に出た気がする

>>796
フレイザードやろ
しってるよそれくらい

天儀シリーズにまつわる人物がユニット化とかあるのかね?
ログや輪の性能を真似たような奴らならかなりヤバイ気がするけど

出る前から外れ確定なアマデュリムさん…

アマちゃん

なんかちょっと前から1部の方でフレンド一覧見ようとするとめっちゃ時間かかるようになった

すみませんがフレンド募集させてください
99435394

五天儀でよかったな

ブレフェスって毎年盛り上がってるの?

主人公のステータスがFHやFGとかで高くなるやり方どうするんですかね。

不具合修正されたんでねーの??

そんなんですか、新FGで試そうとしたのですが。

12時で半減切り替わるの忘れてて回しっぱだった
2カ月も常時半減だったからつい忘れちゃうね

さすがに新FG実装前に修正したんじゃ?

813iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.242.120])2017/09/02(土) 13:05:49.33ID:I2yw26uP0
>>811
おまおれ
体力倍増キャンペーンつれぇ

それがあるから寝る前に回すか昼過ぎてから回すようにしてる

815iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-DY/I [125.3.236.125])2017/09/02(土) 15:27:30.87ID:M/FNNeb80
ユニット版アマデュリム
EXスキル スフィア『アマデュリム』装備時、六天儀全ての効果を得られる

最後に盛大な三尺大花火が用意されてるとかされてないとか。。。(鼻ほじ

間違えてアルザ以外落ちちゃったけどログと輪付いてるとちっとも死なないなw
アルテマキャノンとか食らってもピンピンして倒し切りやがる
リジェネするモルデリムでギブアップせざるを得なかった…

ロドルマギアって4堕神食ったバージョンになるの?

らしいぞ
主人公じゃなくて突然変異したロドルマギアが四堕神討伐した幻創

819iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/02(土) 18:09:58.04ID:6bZPDNNj0
クソザコそう

100連以上のUBB(弱い)とか撃ちそう

えいじの嫁もほんとよくやるよな
もう一人も意地で走ってるんだろうけど他ゲでその金使えばそれなりに遊べるのに勿体無いな

>>821
あれ本当に嫁なの?

823iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-vlgY [111.239.37.191])2017/09/02(土) 19:31:09.53ID:brFoMcGCa
人のヨメがどんなゲームしようと勝手だろ

板尾の嫁的なもんかもしれん

>>818
なんじゃそりゃww
よっぽど好きなんだな、崩壊獣
確かに当時インパクトあったけど

いやただゴージャスが頑張ったからだろ…

>>822
自ら身バレするようなことするアホ嫁

>>827
Sasaririてのでしょ?何か…色々と凄いなw

マルチの投票今日の13時までだな
ウチの隊は不参加だし迷ったがコメントが面白いギラギラ1stに入れた

ギラギラに入ってるがなんとなく2の方にしてみた

コロシアムキャンペーン中なのに全然順位下がんない

ブレフェスだってのにレスつかんなぁ
この時間で200人くらい?300人は並んでないみたいで過疎を感じるよ

何人いるかは分からんがかなりいるぞ

オナニスト達の宴
まだまだブレフロも安泰だ
さっさと2を出せ

乗り込めーーー!!!

なんか盛り上がってんな

ウオオぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

もじゃげin

なんか400人以上並んでたらしい。物販列の中で死にそうです

でも去年よりは混んでねーわ

ジョニーきた

841iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfef-tnF0 [133.203.106.78])2017/09/03(日) 09:37:40.37ID:OPpwl1D90
ブレフェス2017 in 東京 〜ブレイブ フロンティア公式ニコ生〜
2017/09/03(日) 開場:10:00 開演:10:10
/lv302653451?ref=qtimetable&zroute=index

と思ったら入場制限掛かってたわw
物販買い終わった。10分前に黒Tシャツ売り切れだとさw

右手派か?左手派か?
そんなの関係ねえ
今日はシコり尽くせ

フェス興味ないけどどんなもんかと大阪?ブレフェスの動画見たけど並んでる奴等キモすぎてドン引きしたわ
今日フェス並んでるお前らも同じ感じなんだろ?

乗り込めーーー!!!

攻撃力200000ってなかなかいかないな

847iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/03(日) 10:26:32.90ID:awygUcTB0
痴呆でもやってくれ

エデアロクスまた進化するんか
爺とハゲは6で止まってるのに…

六天儀くるのに武器ユニ買う奴おるんか

天儀ユニットが強いとは限らないからなんとも

マジで天儀か

スフィアの性能から見たら死産濃厚のアマデュリムたそ(仮称)…

☆6から☆7になったやつが更に幻創はほんとつまんね
同世代の進化もつまんね 初期のほうは別の組み合わせだったのになー

神器ユニは何とも言えない性能だったしなぁ…

天儀ユニットほんとに来るのかワロタ

ギルティコラボの海外ユニ来るんだな 
これは欲しい

スフィアと全く同じ名前のユニット出されると話してるとややこしくなるからちょっと名前変えて欲しいな

858iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-vlgY [111.239.34.10])2017/09/03(日) 12:29:28.71ID:O4ZcUF7ya
てんぎユニ来るのか
性能はともかくでも久々に揃えたくなるな
ダイヤ180個確保して準備しておくか

神器シリーズは大したことなかったから期待しないでおく

860iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/03(日) 12:34:58.78ID:awygUcTB0
六天儀が新ユニの締めになるのかな
さすがに期待ハズレな性能にはならんだろ

天儀ユニか
ガチで終わらす気なんだな・・・

全ユニ確定召喚の時点で終わってるだろ

エデア10月に来たか更新11月までなら最後の旧ユニ幻創は筆頭ゼファーかな

>>843
精液ガイジ相手にされてなくて素直に哀れだ…w

天儀は性能格差激しいし再現すると廃スペックになりすぎだからそこそこで収まるんじゃ

今月武器ユニ
来月天儀
11月はまだ何か新ユニありそう??

天儀ユニは最後なので壊れでお願いします(遠目)

毎日暇潰しでアリコロしかやることないし他コンテンツ来ても新ユニット必要ないからコロ特化でいいよ

>>866
10〜11月が天儀関係って言ってたはず

>>869
まじかこれでもう新ユニ追加終わりなのか

つまりねイベントは今日で終わり
5周年はお察しあるいは5周年で売り切り出すとか
じゃあ2はって成るよねもうそこまで来てるってこと
信じる信じないはあなた次第

マルチまだ?

>>871
あ、ガガイのガイw

874iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f8-UBPk [118.109.42.53])2017/09/03(日) 15:00:58.37ID:0MGZ2JQ10
http://generic.a-lim.jp/present/foryou/fi0697502753
ゼルナイトの別イラスト

サンクス!

>>874
さんきゅー

でも、もとの絵に戻してしまった
シオンはなかなかよかったんだけどなぁ

877iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-DY/I [125.3.236.125])2017/09/03(日) 15:37:02.07ID:ORGkT41n0
泥4周年のメインってロドル幻創!?月ダン〇倍とかも無いの?。。。

うちの隊負けてんねんけど
ダッサ何がLTじゃダイヤ25個アマギフで配れやへたれ
滅取るために10万以上課金したなら余裕やろ

あれ?9月は幻想進化予定のキャラはないんだっけ??

>>879
リノンバルグランユウラやで

アークの仲間の雷光闇が進化じゃなかったかな

そうだった!ありがとう!

883iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-SGr9 [180.197.34.131])2017/09/03(日) 16:12:25.92ID:awygUcTB0
>>880
そこにロドルマギアも追加や

>>878
くやしいのう

885iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-vlgY [49.98.150.38])2017/09/03(日) 16:52:54.36ID:271/LOH5d
FGのベイオルグのリレイズループ どうすんのこれ(泣)

886iPhone774G@無断転載は禁止 (エムゾネ FF1f-vlgY [49.106.193.121])2017/09/03(日) 16:56:21.58ID:Sy3uFsgzF
と思ったら出来たw

>>878
トーク利用して直接言え

888iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f31-FOTB [211.124.74.195])2017/09/03(日) 17:00:15.21ID:yF+FzLcK0
こんな所で愚痴ることしかできない奴に何言っても無駄だろ

100F以降モルデの開幕バフ消し虚空をガードしても異常付与役が落ちるんだがどうしろと

890iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff8-e+qS [111.100.167.16])2017/09/03(日) 17:27:14.85ID:jQJWAjNO0
蘇生スフィア詰め込む!
何人かで倒せば次戦闘不能回復出るから

Twitterの著名な方々()がさぁサインを求めろとばかりに闊歩して席居座ってうざかったけど楽しかったわ


一般人のサイン?ならいらんわ
エイジやかおりんごなら欲しいけど

>>878
無課金マンだろ。

>>892
おれもコイツがいいわ
https://i.imgur.com/zywuTQX.jpg
うしろのゴリラね

かおりんごの腹むちむちでログライザービンビンですよ 神

折れてるぞその聖光剣

>>897
こんな感じです
https://i.imgur.com/W03tCrY.jpg

今回はエイジやかおりんご出てくるの少なかったから全然サインの機会無かったわ
サマナーガールズとかサウンドの橋本さんとか一人サインもらい出すとサイン会になってて大変だった
あとなんかみそしる来てた

つーかサマナーガールズの誰だっけ?島崎和歌子とか言われてたけど実物かなり良かった。カメラ映り悪いね。

900iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-DY/I [125.3.236.125])2017/09/03(日) 18:27:01.53ID:ORGkT41n0
カルナ闘舞は12月と思ってたから嬉しいっちゃ嬉しいけど実装されたら次が未定だけに寂しい感じもする まぁティリスやら隠し玉はあるんだろうけど

>>899
みそしる撮影の時めっちゃ胸当ててたわ

とんじるさん肩幅肩幅言われてるけど実物見ると細かったな
なんかパシリみたいなの連れてたけど

>>901
うらやまけしからんな

しかしまぁサマナーもみそしるも全部笑顔で対応してるのはすごいね
コスプレの人達もすごかった。意外と撮影コーナーが混んでたのは笑ったわw

みそしるやサマガで今日は存分にシコれるな

俺はコスプレの人がいいな

レオニアたそエロかった

イオニアだった

フィーヴァの人良かったぞ。キラと一緒にムチャクチャフレンドリーだった。あと色っぽかった。

キラと一緒にムチムチだったに見えた

>>899
古崎瞳はサマガで一番美人だと思う

911iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/03(日) 19:54:10.11ID:awygUcTB0
さきみーが一番エロい

ググった時過去にゴミ屋敷企画でテレビ出てたぞ1人

>>164
ごめん
復活勢なのだが
アリーナで5回も6回もリレイズする奴に何度も遭遇するのだが
そんなスフィアとか出たの?

>>913
あれ?安価の意味は全くないです

せやで

916iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f31-FOTB [211.124.74.195])2017/09/03(日) 20:23:15.08ID:yF+FzLcK0
運が悪かったらタイムアウトもありえるよ

>>910
うむ。実物かなり綺麗だった。

ブレフェス楽しかったそ〜〜
マグルスの人が長身イケメンだったわ

マルチどこが勝ったの?

スレ民討伐隊

921iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-vlgY [111.239.40.226])2017/09/03(日) 22:42:32.36ID:DEtTS6nma
闘舞以降のレコード追加されないのかな
あと図鑑も1000までになってるし
この辺があればもう550になるんですけどねえ

もう追加は闘舞以外ないだろ

みささぎが結天儀のこと「ゆいてんぎ」って言ってたけどエイジは「けってんぎ」って言ってたね

欠点みたいでいや

FG55階までいけた
これ100以上行けてるやついんの?

ブレ生みてたらなんか懐かしくなって1からまたやってるんだけどフレになっておくれ
17968310

俺が投票したチーム勝ってるやん
ラッキー

レオタイガー負けてるねかよ
はあ使えね

昨日の結果は順当だろうよ。

930iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/04(月) 10:11:55.58ID:rJmJpxRm0
誰が強いのかさっぱりわかんねーわ

2は年内無理だよねー
1未プレイだからストーリーだけでもクリアしておこうかな

932iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-FOTB [61.205.6.5])2017/09/04(月) 12:09:58.60ID:f9TZ9qKUM
課金しなくても2リリースまでの繋ぎとしては十分楽しめると思うよ

ストーリークリアで貰える石と確定召還だけで好きなパテ組めそう

予選の結果に騙された奴ら多かったのな

何度もスマソ
5回も6回もリレイズするスフィア教えてくだしあ

輪天儀リミルネートでしょ

永劫のグランドジェリーの柔軟化って弱体で解除できなかったっけ?
プルプルされて死ぬんだが

病気やな

病気だったか
サンクス

昔捨てたロドルマギアをまた育成して思い出した
緑の歯車みたいなのが顔に見える

https://i.imgur.com/MyPscVn.jpg

ルクロアって持ってないと人権ないレベル?

はい

コロとかマルチでも強いけど持ってなくてもアルザまでは終わってるからへーきへーき

元々ユニット化していなかったカルナマスタの幻創進化とかいう告知はちょっと違和感

仮にも神の頂点なんだからぶっ壊れで頼む橋

>>942
やっぱりか
ブレフェスダイヤで確定してくる

アルザが守りのユニットだったしカルナはゴリゴリの攻めでよろ橋

魔人討伐隊どこが優勝したの?

みそしるってまだやってんの?
今レイドでLV470くらいのみそしるぅてのいたけど本物け?

>>931
1をやらないなんて勿体無さすぎる
ダイヤも毎日貰えるから無課金プレイできるぞ

アッシュ辞めるのか

あのラーメンマンデブ辞めんのかおめでとう!

>>952
その悪い口を閉じないと口で塞ぐぞ

本当だ。2をやる予定もないなんて。。

955iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fa-FOTB [180.197.34.131])2017/09/04(月) 20:50:38.58ID:rJmJpxRm0
ついでにみさ詐欺も辞めねーかな

逆髪
しげしげ
蒼龍
あとなんかやべーやつらいたっけ

エイジの奥様(ぼそっ

>>956
名前は忘れたがヤフオクでカンストidを14万円くらいで売ってた奴
こっからは2ちゃんのネタ
禁欲パイセン
ポエムパイセンごめんねSundayだっけ?

パイセンって、萌え豚?

モチベ下がったし辞めるってだけでしょ
クリアとか回りくどいこと言っちゃって

2でしれっと復帰()してチヤホヤされたいんやろ

Twitter界隈の方々かそうじゃないか知らんがモーションコミック放送の時までらんらん亭のところでゲラゲラ笑ってたから困ったもんだ

全て終ってる人で2やらないって人は別に珍しくないと思うけどな
実際どうなるかわからないけどブレ生見た感じだと合体技はカットイン同様邪魔になる未来しか見えないし目新しさがなくて興味沸かない

某国民的RPGなんて30年目も新しさ無しでやってるからへーきへーき

やめる人多いな
他の上位陣もモチベ下がってるっぽいし更に引退者増えそう

2が出て盛り上がれば自然と戻ってくるだろ

盛り上がるかはエイリム次第

>>964
腐ってもキャラゲーはブランド()大好き懐古厨が集まるけどブレフロは…
いつまでもゴミが国民的って言われ続ける日本のゲーム業界は凄いよな

>>968
マンネリブロフロは違うのか(笑)

ロドマギアってミフネポジションになるのか

>>969
ブロフロってなに?w
ブレフロはキャラゲーの域にも達してないし国民的()と比べられるほどの知名度もないし集まるってほど人増えないだろ…

郷ひろみの黒歴史
https://youtu.be/wK0kElV7pm0

973iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-EnVq [126.245.68.89])2017/09/05(火) 12:05:14.01ID:kXbbno/Op
2への引き継ぎないのになんでみんなやるの

>>973
すまん、頭悪そう

あれ?最近やり込みに因って特典検討って言ってたような

マジ?なら早くザボエス幻創させろや

そこザボエス関係ないからw
幻創はしません2にも出ません

やり込んだ人には何かしら考えるとは言ってたな

なに考えてくれんやろうか

979iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-vlgY [49.98.144.169])2017/09/05(火) 16:35:22.64ID:crio1M39d
引き継ぎ引き継ぎ言ってるやつがずっといるけど
そもそも別のゲームなんだから引き継ぎなんかなくて普通でしょ
まあ1やってたら多少いいことはあっていいと思うけど、1やってることが前提になっちゃったら意味ない

やり込み特典なんてせいぜい6英雄の別イラストとかじゃなかろうか

引き継ぎに関しては俺も動く

980が建てるのか
念のため確認して良かった

スレの引き継ぎ特典はこちら
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1504600315/

どこ立ててんねん

ほんとうにごめんなさい
削除依頼出しておきます
こちらで
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1504600477/

エロ漫画小説ワロタ


>>985
ティリスと主人公のエロ漫画が出ると聞いて

989iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:03:28.75ID:25e2GmxF0
>>985
お前みたいなやつ好きやで!

990iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:03:47.89ID:25e2GmxF0
うめ

おつうめ

2にも1の主人公出るっぽいけど
最強すぎて勝てない敵なんていないんじゃないの…

993iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:16:55.72ID:25e2GmxF0
うめはし

994iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:19:03.48ID:25e2GmxF0
人間じゃないのもあってティリスは全然老けてなかったね
ルジとカルは貫禄出てたけど女性陣は老いがダイレクトにきてそうだ

995iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:19:20.91ID:25e2GmxF0
うめ

996iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:21:35.02ID:25e2GmxF0

アッシュはやめへんでー!

998iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:25:03.12ID:25e2GmxF0
やめてええんやで梅

999iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:27:21.34ID:25e2GmxF0
埋め

1000iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:30:49.69ID:25e2GmxF0
リクルたそ〜

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 20日 9時間 52分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。