Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その12) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:01:32.37ID:tnTM7mZX
あの The Secret Society Hidden Mystery を手がけたG5による隠しオブジェクトゲーム
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その12)です。

フレンド募集・攻略情報等何でもどうぞ。
フレンド、コレクションのヘルプを募集する方は>>2を、質問される方は>>3をよく読んでから書き込んでください。
既出の攻略情報やよくある質問一覧、前スレ以外の過去スレURLはまとめwikiにあります。活用してください。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。スレ立てができない場合はその旨を報告してください。

--------------------------------------------------
荒らし、チート関連の話題はスルー推奨
--------------------------------------------------

Hidden City - Mystery of Shadows 攻略&2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/mysteryofshadows


オフィシャルサイトのFAQ
https://g5entertainment.zendesk.com/hc/ja/articles/213151449-Hidden-City-Mystery-of-Shadows
問題点の報告や質問などはこちらのフォーム
https://g5entertainment.zendesk.com/hc/ja/requests/new

【前スレ】
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その11) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1501808370/

952iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:28:42.12ID:MNtXdI+Q
>>950
転移になるまで放置してる自分とは真逆だ
ミニゲームにもランク上げあるんだね
自分は出なかった気がする
なくてもクリスタルもカードも嬉々としてプレイしてるけど笑
入場アイテムの泥数が低いのが残念すぎる

953iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:37:54.10ID:jmO9fZBv
外国人プレイヤーがどこの国の人かまでは分からないですよね?
ランキングの日本フレンドで絞ると消えるから十中八九そうなのだけど
国の表示は日本以外も無いのかな?と思いまして

まあ英語が苦手な私に英文チャットが来る事実は
アメリカ人だろうがイギリス人だろうが変わらないんだけど…

954iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:41:55.24ID:whQn+oR9
>>952
レベル110辺りで出現したと思うんだけど
もしかするとあなたなら出現する前に到達してたんじゃないかな?
自分はコレクションアイテムのクエも放置してるくらいだからw
確かにミニゲーム入場アイテム少なすぎるよね
自分はクリスタルと探検は箸休めにときどきプレイしたいんだけどその点が問題

955iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:29:00.15ID:MNtXdI+Q
>>953
英語なだけまだいいと思おう
ロシア語わからなさすぎる
どうしても苦手なら英語わからないって返せばこなくなると思う

>>954
そうかもしれない笑

956iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:35:33.38ID:MbEnbSU+
>>816です。
募集締めさせていただきます。たくさん申請いただきありがとうございました。

957iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:04:27.99ID:JyZwQCdj
転移、自分も以前はメモってたけど面倒になって、高齢で記憶力低いけど最初の4枚だけ覚えてあとは途中数字で2つ覚える程度ぐらいでなんとかクリア出来るから、諦めないでやってみては

958iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:17:10.66ID:yc1s9e/k
全然過去モードにならなくて、延々同じ所やってるんだけど、
以前クリスタルやるとロケーションのモードが変わるって見たけどほんと?

959iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:27:05.30ID:8H0ZJVTt
>>958
それ気になって尋ね返したんだけどレス貰えず
超常現象の間違いじゃないかと思ってるんだが
一時期ロケーションやる気起きなくてクリスタル魔と化してたことがあるんだけど、過去モード変化を目撃した記憶がない、かといって断言する自信もない
誰か情報お持ちの方いませんかね

960iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:36:11.80ID:whQn+oR9
>>957
アドバイスありがとうございます!
探検も最初は苦手だったので自分のルールみたいなのができたら苦手意識なくなるかもですね
イベ終了したら挑戦してみます
ありがとう
>>958
クリスタルだけじゃなく近くのロケーションやるとモード変わったりするよ
今イベの隣の居間だったかな 名前うろ覚えスマン
そこやってるけど、反応してよくイベの所のモード変わる
これまでも違うロケーションでそういうのあったから出現したら即やらなきゃダメだと思ってた

961iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:41:56.34ID:kAM0Kz4X
>>947
ホントだ!
全く気付かなかった!
ゲームやってる最中にも感じるけど、何でこんなに大きくて目の前にあるものに気付かないかな、自分!!

教えてくれて、どうもありがとう

962iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:25:35.15ID:ubukXPqb
当方アイフォンですが少し前からコレクションのスクロールが凄くしづらくなったんだけど、皆さんはお変わりない?

963iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:17:22.41ID:jJhtUfJp
>>962
特に気にしてなかったです

ドアの取っ手アセンブラーを見るたび乳首ピアスだと思ってしまって気になります

964iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:53:54.91ID:c9SBCjJO
>>963
こどもの寝かしつけ中に笑ってしまいました

965iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:10:40.14ID:hmXk5UJH
転移待ちの人もいるのか!驚いた
面倒くさくてメモもスクショもしないで記憶頼りだから綱渡りだ
何度かタイマー使ったし
転移の好きなポイント?理由ってなんだろか?

>>963
ヤメテw見るたび笑いそうだ

966iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:32:46.84ID:S/VuBJly
>>963
何いきなりw

967iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:40:11.31ID:JD6ujAaS
>>965
>>943です
転移じゃないとめくらされてる感が強くて楽しくない
手当たり次第めくるのは神経衰弱じゃないと思う
焦らされるのはクリスタルの残り30秒だけで十分笑

968iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:43:18.44ID:ocfQpsJN
>>963
同じ人がいたw
乳首ピアスにしか見えないから乳首って呼んでる。振り子はにんにく、あと大根おろしもあるよね

969iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:14:39.31ID:6ZnsQYf7
>>967
なるほど気持ちはわかる
でも通常モードでも神経衰弱として一応覚えながら楽しんでるよー
記憶曖昧な時に当たると嬉しい
それでも間違えても大丈夫な安心感がほしいw

クリスタルはタイマー持ってる時しかやらないw焦るとツライネ

970iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:43:25.93ID:nyw4CXHe
ポワロファンの人凄い勢いでレベル上がっててわろたw
早くお目当ての人に会えるといいね〜と思いつつ追い越されないか焦るwモチベあると違うのねw

971iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:37:34.17ID:Y1/sS98C
ゲーム中の探偵さんは、イベントのアバターとはかなり違う雰囲気だよね
個人的にはアバターのおっさんのほうがデビッド・スーシェぽくて好き
なんであそこまで別人なんだ

972iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:25:41.17ID:yOA2LUIX
どんなキャラなんだろう楽しみすぎる

>>970
ありがとうございます
同じくらいのレベルの方が同じか早いくらいの進度でがんがん進められてるのも
引っ張られるようにモチベになっててフレがいる面白さを実感しております

973iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:00:59.72ID:ZPVpk6ZS
アイコンをフェニックスにしたいけど、うまいことスクショがとれぬ…

974iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:36:45.28ID:bVBNTLka
>>973
スクショ撮ったらそれをズームして再スクショとかしたらうまくできると思う

975iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:46:29.25ID:Uj8UbVQ1
いちいちアバ変更させなくてもいいだろ
フェニックス送ってくれよ

976iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:59:40.83ID:m4YR0Yzk
もう少しで次スレだね
>>2 のアーティファクトはアセンブラに修正、
60ぐらいで出てきたこれも↓ テンプレに組み込んだほうがいいかな?

最近よく出る質問、書き込みへの答え

○「真実を知るもののアミュレット」は、イベントアップデート前のWindows版のみ、やり取りできます。他の人はリストに載せることも出来ません。

○他ゲームの招待は、フレンドがそのゲームにログインした時にランダムで飛んでるようです。許してやってください。

○ウィッシュリスト無視して箱を送って来る人って何なの?→プレゼントが自分の持ち物から減ると思っている人か、WLをタップするだけで送れると知らない人か、箱が何よりも素晴らしいと思ってる人か、選ぶのが面倒くさくて全部冒頭の箱にしてる人です。

977iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:35:59.76ID:S9sZ1EIj
>>976
またテンプレ増えるのかー
アミュレットとか送れないアセンブラ問題は今後どうなるかわからないから無し、箱についてはもうよくないか?
他ゲームの招待は勘違いしてる人もいたので入れる…かなあ?

978iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:40:34.35ID:xfxvPk2H
ニンフが全然出なくなったんだけど、みなさんは出てますか
海賊イベのときしか出ないんだっけ?

979iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:57:17.33ID:LF1z2vEY
箱を送ってくる人→コレクションのランダムお返しで高確率で箱がきます
これは大事 つまり送り主の意志じゃない場合も多い

980iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:33:43.59ID:OxeoERjF
ここに来るようになってストーリーが面白い!って気づいて読み始めた!
今まで全然読んでなくて損したw
コレクションアイテムとか、よく見るとすごく良くできてるデザインだし、イラスト的にもきれいでびっくりする!良くできたゲームだね〜

981iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:38:24.95ID:nyw4CXHe
もう少しで次スレだね
>>2 のアーティファクトはアセンブラに修正、
60ぐらいで出てきたこれも↓ テンプレに組み込んだほうがいいかな?

最近よく出る質問、書き込みへの答え

○「真実を知るもののアミュレット」は、イベントアップデート前のWindows版のみ、やり取りできます。他の人はリストに載せることも出来ません。

○他ゲームの招待は、フレンドがそのゲームにログインした時にランダムで飛んでるようです。許してやってください。

○ウィッシュリスト無視して箱を送って来る人って何なの?→プレゼントが自分の持ち物から減ると思っている人か、WLをタップするだけで送れると知らない人か、箱が何よりも素晴らしいと思ってる人か、選ぶのが面倒くさくて全部冒頭の箱にしてる人です。

982iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:40:15.59ID:nyw4CXHe
うわっごめん、書き込んだつもりないのに同じの書き込みになっちゃった
招待の部分だけ入れたら良いかなー。980よろしく。

983iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:08:45.52ID:UQ46YDMR
> ○「真実を知るもののアミュレット」は、イベントアップデート前のWindows版のみ、やり取りできます。他の人はリストに載せることも出来ません。

って、いつの時代の情報?

984iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:12:28.18ID:7dW9kSUS
>>975
欲しいならゲーム内でアピれ!
ここで言っても意味がない

985iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:28:07.91ID:nyw4CXHe
>>983
ごめんねー60あたりにあったやつをよく見ずにコピペっただけだからそこはいらんね

986iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:28:20.90ID:tBW0Z8Z9
>>975
フェニックスくれってチャットすれば?

チャットしたくない!アイコンも変えたくない!でもフェニックスは気持ちを汲んで送ってくれ!ってのなら知らん

987iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:30:12.25ID:V6AKeb5i
現在、汁物はWLにも載せられるし贈れるぞー

988iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:42:01.90ID:gR+3GmAl
>>975
なんでそこまでしてやらないかんねん

989iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:34:19.56ID:S9sZ1EIj
坊やだからさ

990iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:26:56.66ID:qWel2v72
黙ってフェニックス捧げろメスブタ
次スレたってないなら>>995

991iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:39:26.78ID:z8Uj+9vG
うるせえ
変態が仕切るな

992iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:44:13.92ID:1OHAHB+4
>>990
幼児が
おちんちんだの、うんこだの言って喜んでるのと同じな

993iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:16:14.28ID:c+G5cVV5
マスターランクイになったらアバターが貰えるとあるけど
現在コレクターの26%です
これってあと74回クリアしないと駄目なんですか?
何か早くマスターになるアイテムとかあるのでしょうか?

994iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:25:51.39ID:V6AKeb5i
ないんだな

995iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:20:07.58ID:I68szh1p
>>993
都合残り1850個のろうそくがいる(´・ω・`)


次スレ
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その13) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505567747/

996iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:56:06.68ID:6ZnsQYf7
1850とか具体的な数字見ると気が遠くなるな
実際は期間中になんだかんだ貯まるけど

997iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:01:38.99ID:I68szh1p
うめ

998iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:02:08.24ID:I68szh1p
うめ

999iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:02:16.60ID:PYQuCTjK

1000iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:02:17.43ID:I68szh1p
うめ

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 20日 11時間 0分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。