ドラゴンポーカーの質問・ガチャ評価スレ★41 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:13:03.98ID:38rLCHst
■次スレ
次スレは>>990が“宣言してから”立ててください

立てられなかった場合や、宣言しなかった場合は
立てられる人が“宣言してから”立ててください

■関連サイト
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/DragonPoker_aso
攻略wiki
http://dragonpoker.game1wiki.com/
SSとSSSのキャラ性能一覧(誰でも編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kXIslMk546XtA_6VrLu2I0X-jVpo313w25OoOuy7cCM/edit#gid=31
SS一覧サイト
http://dorapo-gatya.soccer-bar.com
紹介記事
http://app.famitsu.com/20120822_84205/
ドラゴンポーカー 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14414/1420798769/

初心者スレ
【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 62枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1497325789/

前スレ
ドラゴンポーカーの質問・ガチャ評価スレ★40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486921372/

70iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:16:22.07ID:PyL090LX
マターホルスやマターアカネでも良いよ

71iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:03:04.04ID:z45uwZra
スペダンのゲヘナだと封印入れて無いと両脇の手下の魂を狩って回復した
手下の封印も意味有だったので
ガーディアンの代替としてコラボDRAの水強属性全体封印のプロメシュームも使い道有り
ロボットなので子分にDRAゼノンも積める

72iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:49:34.97ID:/V2bCZBd
合体の子分で悩んでるんだけど
レイカ3枚積みorエリカ3枚積みって
どっちが良いと思う?
普通にレイカの方が安定してるかなーって
悩んでる、アドバイス下さい。

73iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:56:30.64ID:5JQ1V0Ci
最大火力が出るレイカ3の圧勝だよ
押しきれるのは最高のアドバンテージ

74iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:03:37.47ID:SjSNcOe4
プロメシューム良いんだろうけど子分ロボ3積で付与が65%なんだよなぁ

75iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:06:59.87ID:SjSNcOe4
チクタクマン、type-0、ヴァーミリオンなら付与65%まで持っていけるか

76iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:07:53.34ID:H7c/sq71
クロンボは60%だけどな!
デバフの異常付与率低すぎ

77iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:47:38.02ID:0ZZo6Hcz
今回のスペダンの限定DRAの進化先で悩んでるんだけど35%子分に困ってないなら 軽減子分でオッケー?

78iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:49:38.80ID:ri0zHu46
古代魔道士持ってる、取る予定なら軽減でどうぞ

79iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:50:50.40ID:0ZZo6Hcz
ありがとう 軽減に決めます

80iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:53:46.15ID:9VaV2ooH
無条件35%以上が揃ってるなら要らんね
スト35とかの条件子分混じりなら35%子分取ってもいい
無条件35%もそのうち揃うだろうから軽減でもいいけどね
ただ軽減は古代魔道士とか襷を使わないと親分が死に枠になるから使うのが難しいよ

81iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:59:51.13ID:0ZZo6Hcz
ロキロキか爺して積もうかなと思ってました 襷も良いですね ありがとうございます

82iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:53:26.15ID:PeYcb5gQ
ガチャは中々当たらないし、ハエは貯まる一方だし。
育てるカードがなくてやることないわ。。

83iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:13:55.17ID:l5uNMYWn
先週は覚醒もあったしゲヘナもきたしうんざりするほど育てるのなかったか?

84iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:00:58.26ID:O0iX+wKF
https://i.imgur.com/7fFKTbe.jpg

コロシアムでこの右の2つのキャラをAにしてる人をよく見かけるんだけど理由は何ですか?

しかもみんなめちゃくちゃ強いです
先手とられたら僕は瞬殺されます

85iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:25:05.21ID:LYxV98Yg
超合体が睡眠

複数化グルチャなら相手ストレートに役負けしての水フラッシュの後手でも状態異常回復のスピカバフ&イザナミで開幕盾剥がし&牛若丸で封印出来る

86iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:59:59.83ID:hSlb2r0y
質問失礼します
コロシアムはホストと同じ名声の人達とマッチングするんですか?名声が高い人がホストになりたがるのですが、利点があるのでしょうか?教えてください。

87iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:27:30.62ID:2R7ZH6U4
https://i.imgur.com/HTDcYde.jpg
https://i.imgur.com/lmyAvCX.jpg
なぜみんなすぐ抜けるのですか?
毎回味方が抜けて居ません
理由を教えてください
最悪です

88iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:39:13.15ID:CN0ZdHCg
コロを途中でぬけた場合、名声・経験値はどうなりますか?
ガリッチョ方式の抜け方ではなく、3ターン目などで抜けた場合です

89iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:15:34.40ID:hSlb2r0y
>>87
相手に敵わないorこの味方では勝てないと判断したのではないでしょうか
>>88
途中抜けの名声は増減します
開始前に抜けた場合は変動しません

90iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:26:27.48ID:CN0ZdHCg
>>89
勝敗が決した後で加算(負けなら減算)されるのでしょうか?
敗色濃厚なら抜けたほうが楽ですか?
ファイナルターンで抜ける方が多いので、負け確定でも最後まで戦い抜く、というのは意味が無いのでしょうか

91iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:31:21.25ID:s1dCFkf/
>>90
負けだとドラメダ多く貰えないから負け確定なら抜ける人が多い
ただ単に経験値目的のみで行くなら最後までやり切るのもあり

92iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:39:01.94ID:hSlb2r0y
>>86
この質問に分かる方いませんか?

93iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:59:18.19ID:CN0ZdHCg
>>91
なるほど
経験値目的もあるので最後までやり抜きます
ありがとうございました

94iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:27:59.89ID:FMCgb4qT
カノンは優秀なアタッカーですか?

95iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:35:11.92ID:/p9Cj3s5
火力だけなら森打では21体中5番手かな?
子分も使えるしいいカードでも飛び抜けてはいない

96iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:49:58.11ID:FMCgb4qT
>>95
ちなみに一位二位はなんですかね?

97iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:13:07.74ID:WR/Qb6yB
単純に攻撃力だけ見ても意味ないよ
例えば覚醒ゴリラは森打アタッカーとして評価が高いけど4スロの攻撃オーブが大前提だし
優秀な覚醒スキルが評価のポイント
ベルロボも森打最強の一角だけど単発だから鉄壁張る敵には向かない ただ必中なので早バフ差あっても関係無いからバフ差が付く敵に有効
盾張る敵にはレンが有効

敵の特性に合わせて運用する

98iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:21:18.86ID:WR/Qb6yB
カノンは誘惑あるから使い所はあるよ
デュエルも誘惑が有効だしね

99iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:43:16.26ID:FMCgb4qT
>>97
なるほど
ありがとう

100iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:44:06.18ID:FMCgb4qT
>>98
育てます

101iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:42:06.37ID:IxO8QfRq
がらくたのタワダン動画でSP消費量減ってるけどあれなに積んでるんですか?

102iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:47:34.46ID:/p9Cj3s5
アシストかヒーラーのスキルじゃないか?

103iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:57:03.67ID:6ZIbgoHE
なるほどありがとうございます

104iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:39:05.15ID:L2/0L0Ln
デュラハン戦に阿国は有効でしょうか?

105iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:15:44.84ID:yot8pNcb
超有効

106iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:57:43.12ID:8MYH7xNw
ピバーグってゴミですか?
唯一持ってる木属性なので

107iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:55:28.29ID:PNHBdKdG
>>105
返信ありがとうございます カキコ確認できなかったので最近育てた阿国2枚連れていきませんでしたが他の方の阿国大活躍でクリアできました

色々調べてみて次も行けそうなので次戦レッドサムライで連れていこうと思います

108iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:21:53.69ID:dHJt5/KA
>>106
異常の付与率も高めだから水ボスで混乱必要な時は役にたつし、デュエルとかでも役に立つ

つーかゴミとか聞いてどうするの?
どんなに強いアタッカーでも使い方合ってなければゴミなんだが?

109iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:58:11.51ID:xDgy6D9b
木属性とか言い出す奴に期待してもしゃーない

110iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:04:59.19ID:NfR8/qqA
特攻、属性合わせれない奴は雑魚

111iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:26:53.63ID:8MYH7xNw
初めて2週間なのに当たり強いね
ここの住人

112iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:45:42.12ID:xDgy6D9b
自分のカードをゴミとか言っちゃう奴に言われても

113iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:47:28.09ID:+kWzYyny
ビバークよりドラパーの方が遥かにゴミだからな

114iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:52:25.85ID:PS0dpJC8
マウンティングしないやつは一流のドラパーになれない

115iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:49:38.54ID:8MYH7xNw
>>112
意味からない
愛情あるの?ゲームにw
オタクきも

116iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:44:39.54ID:pG9e/WCj
>>111
質問に答えてるのにお礼もなくて逆に煽る始末
そんなヤツに対して辺り強くなるのは何処でも同じだと思うのだが

一応新規という事でマジレスすると
各属性5種アタッカー(計15種類)4枚まではとりあえず育てておいて問題ない
強属性(火とか水とか森のアイコン)は今回のスペダンみたいな特攻がない時に使える
特攻持ってなくても属性さえ合ってればそこそこダメージは出るのでカード少ないうちは各属性1枚くらいは育てておくと便利
強属性の注意点として、優位属性の時はやたらとダメージ出るけど同属性や不利属性の時はろくにダメージ通らないので注意
それと攻撃力やスキルup子分の影響を受けやすいので使うなら出来るだけ上げておいて使うと良い

強属性の強カードは火のリコ、森の覚醒ウインドタイガー
コイツらは特攻よりダメージ出る場合が多い、ぶっ壊れの部類に入る
頼りになるカードだけどその分オーブ着けたり特殊子分積んだりと条件が初心者向きではない
もちろん強化してないとゴミっていうか邪魔なので引いたからといって調子に乗らないように

117iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:55:36.07ID:pG9e/WCj
それと13枚デッキがSSで埋まるまでは何引いてもお好きにしたら良いけど13枚揃ったら基本選抜ガチャでカード揃えるのが基本
どんなカードでも進化させると図鑑報酬で竜石貰えるので被りカード以外は最終進化までさせておくとよい
カードの狙い方なんかは初心者スレの最初の方に詳しく乗ってるので参考にするとよい
質問とかも初歩的なヤツなら初心者スレでした方が良いかも

初心者にアドバイスするなら
まずは勝てなくても良いからデュエルやれ、んで千手2枚取れ
レベル高い人と一緒になったら基本役を揃えるようにした方が上手くいく
ノマダンやってシャッフルは最優先で取れ

質問あれば丁寧な聞き方、具体的な聞き方すると優しく答えてくれると思うので頑張れ

118iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:00:43.60ID:pG9e/WCj
もう1つ言えばビバーグは森の全体化と組み合わせた森デッキのデュエル(殲滅戦)がめっさ強い
相手のデッキにもよるけど、初手これ通せば勝ちってパターンも多々ある

ビバーグカッコいいよビバーグ

119iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:33:14.66ID:yOXeYNzl
スグル3アルゴ5ビバーク0
ビバーク欲しいよ

120iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:46:04.65ID:wlI0lceD
>>118
本当にありがとうございます

新着レスの表示
レスを投稿する