ゆけ!勇者 ■ 159階の冒険 ■ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:57:52.56ID:lxwtALD2
開発.販売: xHachiApps
発売日: 2010年11月
価格: 0円
対応機種: iPhone/iPod touch、iOS4.0以降
カテゴリ: 放置型RPG

■App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id405214070

■公式・参考・他
xHachiApps
http://www.xhachiapps.com/
xHachiApps (xhachiapps) on Twitter
http://twitter.com/xhachiapps ハッシュタグ #yukeyusha

ゆけ!勇者 2ch まとめ @wiki(PC版推奨)
http://www43.atwiki.jp/yukeyuu/

■計算機・ツール一覧
http://www43.atwiki.jp/yukeyuu/pages/141.html

■関連スレ
避難所 したらばスレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/netgame/10932/

次スレは>>990を踏んだ人が宣言してから立てること
あと、スレ落ちしないようにほどほど書き込むこと
※前スレ
ゆけ!勇者 ■ 158階の冒険 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1490653464/

168iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:16:13.53ID:ZcgqWQ8z
原理主義者は排除できるとして、エンジョイ勢とたまたま出たという人の区別どうするんだろ?

169iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:49:06.96ID:dF6LYD09
攻撃力、原理主義撤廃オッケーです
たまたまの人排除とかは……まあたまたまなら申請者がそう言うでしょ
原理主義じゃないと認められない人は以前のように自発的にやってくれればそれで

170iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 05:56:36.67ID:C7ZPw4QY
>>165
帰ってきたー危ない危ない
https://i.imgur.com/NvjHIo4.jpg

171iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:05:59.27ID:L+yQy7IZ
>>167
あー、運を使い果たした
https://i.imgur.com/cCx0gKb.jpg

172iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:10:53.94ID:OSWtZIxH
本当の原理主義なら、サバナの時に空箱が出るまでやったはず
やってないなら口だけだな

173iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:19:36.67ID:OSWtZIxH
ちなみに自分は口だけ原理主義

サバナの空箱を放棄して次のイベントに参加
していた自分を原理主義とは言えない

174iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:01:47.94ID:hk/IHFDF
原理主義への熱い手のひら返しに草

175iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:31:35.84ID:jXgBXgEG
だってぶっちゃけ原理主義とかやってて楽しく(ry
実際キツ目の縛りになるんだからそれで楽しめる人が自発的にやればいいんじゃないのって感じだなあ
今回なんて特にラス引いた人が原理主義なしはどう? 言ってるんだからそれでいいと思う

176iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:51:08.13ID:6GVC8ijT
やりたくなきゃ、やらなきゃいいだけの話
それ以上でもそれ以下でもない

177iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:13:46.86ID:vzJAuKnn
クレハイナイト生実経葉でほぼ問題ないけど運装備でもたかが知れてる
さらに大した人数でもない
どうでもいい

178iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:53:16.56ID:JDqEC1Sv
対立は深いね…

これが宗教戦争か

179152@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:04:30.13ID:o77LBj7H
>>152です
原理主義の件、今回はなしで決定します
途中で抜けて再開もOKです

原理主義についていろんな意見ありがとうございました
対立は望まないのでこの辺で終わりにしましょう
次どうするかは次の権利者におまかせで

180152@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:05:32.08ID:o77LBj7H
参加する意思があるかたまたまかは、自己申告で
一応、クエスト一覧のSSを必須として敷居を高くしておきます

古都はロストもあるので、「装備を再作成して復帰一周目」とか言われたら信じるだけです

181152@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:06:37.81ID:o77LBj7H
低攻撃力チャレンジについてですが、それ用の装備を作るのもありです
帰れま10イベントは装備アイテム自由なので
死ぬのを覚悟で低成長武器やワカメ塩も使えます

次イベント決定権は、場所のみ事前指定可能とします
それ以外の詳細決定権はゴール後24時間以内にスレに来ることを条件とします
ラストを引いた人は24時間待つようお願いします

他に決めておくべきことはありますか?

182iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:29:02.13ID:0kF1ELBv
「場所のみ事前指定可能」の意味が分かりません
何のためにこの一文があるのですか?

また、「可能」ということは、ただの「権利」であって、「絶対」という意味ではないということですよね?

何を想定しての文言なのかお聞かせいただけますか?

183iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:29:42.13ID:OSWtZIxH
了解

184iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:32:44.37ID:ZcgqWQ8z
>>178
村人は欲深いのだよ

185152@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:39:56.12ID:o77LBj7H
>>182
イベント中に最も踏破時攻撃力の低いSSを上げた人に次イベント決定権があるわけですが
SSを上げる時に次のダンジョンを指定しておける権利です
その時に指定せずゴール後の指定でも構いません
その場合は24時間以内に現れないと場所指定もできません
また、事前指定したらゴール後に変更は不可とします
よろしいでしょうか?

186iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:08:25.95ID:vzJAuKnn
id変わらんように留意せよ
以上

187iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:31:17.75ID:6G1KPCU1
id変わってもここにいる有志なら成果を乗っ取ろうなんておもわないっしょ
SS投下したら以降の書き込み時は次の「攻撃力が低いSS」投下がされるまで
「攻撃力○○の勇者」なんてコテハンでもつけるルールにするのか

188iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:52:31.03ID:o77LBj7H
乗っ取る人はいないと思いますがコテハンの有無はその人に任せましょう
念のため直前の戦闘場面とか証明できるSSを残しておくといいかも
ゴール後に複数名乗り出て揉めたらアップしてもらって判断できるように

あと2時間ちょい 17日0:00スタートです
よろしくお願いします

189iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:07:19.14ID:2SOkamCz

190iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:39:04.59ID:jgx/34mT
幸先良いですな
こっちは不発でしたわ

191iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:46:01.70ID:613XEDZK
怨念おらんねん

192iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:08:08.36ID:Hldwbxnr
怨念はおんねん、避けられとんねん。

193iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:03:44.25ID:Hldwbxnr

194iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:16:12.22ID:JrTuFH/V

195iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:50:06.40ID:2SOkamCz
+3
http://imgur.com/wOOsfOA.png
http://imgur.com/28FVz72.png
http://imgur.com/LqLsS8l.png

死んだのは低攻撃力狙ったら青毒も喰らいまくって怨念が最低ダメじゃなくなった
次の装備作成中

196iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:39:13.77ID:b2XgceXj
プラチナがいっぱいあって嬉しいわ

197iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:40:14.37ID:b2XgceXj
あ〜金貨も(´・_・`)

198iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:12:44.41ID:FCXq4ikq
おれは今回はパスしますわ

199iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:24:21.23ID:jgx/34mT
怨念はおんねん、でも持っとらんねん
https://i.imgur.com/y1kO9qw.jpg

200iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:26:45.37ID:RbVZY3nr

201iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:40:34.37ID:54URO6dV
早くも23457

202iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:42:24.57ID:2iui5sgk
踏破時攻撃力462
http://imgur.com/AQrxfZ2.png
http://imgur.com/ODGjOyB.png
なお、怨念は一体も出なかった模様

もっと低いのも出ると思うけど最初の基準にして下さい

203iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:54:13.42ID:n2qaJksg

204iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:53:59.59ID:TemDKScU
まじかよ
+1もまだなのに

月日がわかるログ一覧のスクショもあげてね

205iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:12:30.16ID:hrCFFspx
>>204
ごめん忘れてた

>>194が上から5番目
>>203が上から2番目
https://i.imgur.com/n8AecnC.jpg

206iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:06:23.21ID:iqAOvpyr

207iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:10:04.63ID:6EWjzAIs
残りは189か?

208iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:44:28.04ID:ThQ85Xzz
すぱーん( ̄▽ ̄)と10出ちゃった

209iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:49:30.39ID:VPMSEgea

210iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:39:49.87ID:tsWQA5ud
まさかの+1が最後とか? w

211iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:16:34.76ID:asuOcKli
イベントに参加してない者だけど…

iOS11にしたが無印版はやはり動かず
R版は動く
まあPBとGMで分かってたけど

データはiPhone5cに移行しました
無事成功です

最後にお節介ながらアドバイス
当たり前なんだけど「iOS11にしてからデータを移行」するんじゃなくて「データを移行してからiOS11へ」しましょう
危うくデータを移行する前にiOS11へアップデートしそうになって冷や汗もんでした

212iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:02:10.70ID:dhoF6T4d
>>211
人柱&情報サンクスです

213iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:13:40.79ID:dhoF6T4d
うはっ久しぶりにちからつきた
クレ鉄ナハイ鉄未強化
そのうち落ちると分かってはいたが船と合わせて使える初心者の頃に
作ったいい装備だったのに

214iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:05:31.03ID:1Q6UniWK
船で一度にダイヤ鍵四つ持ち帰りうれしみ

215iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:05:56.40ID:KHg9Egw7
僕は森へ通い中!

216iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:31:23.18ID:VxUkc47m
うわー落ちる落ちる
起動困難

217iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:32:09.88ID:DrkAaSA9

218iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:16:53.96ID:8ffXefZo
最後は8か
末広がりととるか
iPhone8以降の端末は勇者が動かない(終焉)ととるか

新着レスの表示
レスを投稿する