【foursakenmedia】Nobleman:1896 part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:35:23.40ID:0oOaZLjv

49iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:01:59.46ID:rm9l1CEu
スターターパックだけ買ってガチャ引き戻しとかしないで遊んでるけどかなりバランスいいと思うわ
キツくてもやり方変えたら進めるのは今までのアプリと同じだよね
ボタン位置変更できないのとグラMAXだとバッテリーの減りが速すぎる所以外は最高だ

50iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:43:00.66ID:zUGgBGrj
通常弾だけでやってるがかなり面白いよな

51iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:10:56.09ID:zUGgBGrj
オフィサーの能力ってreinForce以外にもあるのか?手持ちは全部それだったわ
あとイマイチ効果分からないんだが、unitが一部死んだ時の逃走スピードが上がるって事?

52iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:53:56.26ID:rm9l1CEu
>>51
reinforce以外ないんじゃかな
効果は失ったユニットを補充するスピードが上がるよ

53iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:18:13.77ID:bEIilI+1
>>41
詳しくサンクス。デイリーでもたまにユニット出たわ。

あと今日朝からiCloudにアップロード出来なくなった。あなたのデバイスでは利用できないとかなんとか。
ナンテコッタ

54iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:43:32.98ID:bEIilI+1
と思ったら、今アップロード出来たわすまんね

55iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:45:16.19ID:KkbFpg43
最初の方英文飛ばしてたら混乱して来た
最初からやり直すわ

56iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:15:31.03ID:IeUdTKw5
スカミの箱ってtierいくつで開けてる?

57iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:46:05.67ID:y2gaelhd
unitカード狙いなら100でガンガン開けた方がいいぞ
250まで貯めるとシルバーレジェンドが出るからシルバー集めにスカーミッシュやってるなら250までやった方がいい

58iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:54:11.21ID:y2gaelhd
馬アーマー強い説あったから200レベル付近まで近接2と遠距離1を上げたがやはり40以降のハードとスカーミッシュtier10では即死する
ただレベル上げに30前後のハードでクリアしないで延々オート狩りするのには最高にいいな
とりあえず持っておいて損は無さそう

59iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 03:49:36.81ID:IeUdTKw5
>>57
ありがとう
まだユニット揃ってないし100開けにするわ

60iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:55:08.24ID:GoAWiRIs
何か朝から広告見れねえ
回復も銀倍も出来ん

61iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:30:37.07ID:y2gaelhd
同じく広告見れないわ
オフィサーのレアリティって最終的な表示されてるステータスは変わらないっぽいがウェポンスキルみたいに謎の見えないステータスに差があるのかね
目当てのunitと武器と防具狙いながらレジェンドで取るのかなりキツいわ

62iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:01:47.58ID:B7fhgx+U
1分で9000ゴールドとか取れるの?

63iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 15:25:42.82ID:HiYc7pU0
>>62
1分か分からんがまずはオプションのiCloudのアップロードなりでデータ保存後に時間を1月以上後にスマホでの設定からする
通常ならシルバーと10gしか取れないが、ここでRESETdataで削除後にiCloudのロードでデータ戻すと全てのゴールド取得出来る
バグとか不正利用は自己責任だからアカウント使えなくなったりデータおかしくなっても知らんからやらない方がいいと思うぞ

64iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:06:32.36ID:Vb1HQND5
ACがレビュー書いてるな

65iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:12:39.34ID:GXcy9J3Y
ACのレビュー見る限り課金額が強さに直結するゲームの方がいいって事か
稀に見るゴミレビューだな

66iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:25:11.74ID:0OOF8aeE
ACもゲーキャスも結構辛口だね
煩雑さと海外時短制で気の長い人向けってところか

67iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:28:24.32ID:GXcy9J3Y
これマルチ追加予定らしいが対戦ならマシンガンでGOD弾連射ゲーになりそうだし超強力な相手を倒す協力プレイだったらいいんだがな

68iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:01:14.44ID:jQyDbFVX
ゲーキャスのレビュー指揮画面の画像一つもないけどあれがメインじゃないんか…?

69iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:32:21.31ID:GXcy9J3Y
たぶん仕様を把握してないんだろうな
NPCがどう動くか分からない運ゲーみたいな事書いてあるし

70iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:45:59.79ID:8bcm4jAU
まあ確かに指揮放棄してヒーロー操作ばっかしてると、戦術理解も進まないし遮蔽物に無駄打ちする味方に怒りもこみ上げるわな

敵味方のステータスバーを画面横に付けるとか、リプレイ見れるようにしてくれると脳筋プレイな俺も助かるんだけどさ汗

71iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:03:16.86ID:8bcm4jAU
敵味方がポンコツAIだから序盤はパワープレイになっちゃうのは仕方ないかな。
チュートリアルで指揮駆使しないとクリアできない面とか用意してあれば、このゲームの魅力はもっと伝わったとは思う。

72iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:32:36.02ID:GXcy9J3Y
後は戦車のバグはよなおせ
最初は横の銃たまに打ってた気がしたが最近はついに何も撃たなくなってるし

73iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:23:33.65ID:eQVLCPCF
毎日ミッション箱開けてくだけでもどんどんユニット埋ってくな
1人でコツコツやるのも楽しいけどやっぱりcoopやりたいわ

74iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:06:58.50ID:6ZlZS80q
今更ゲーキャスのレビュー見たけど、たしかにユニットがどう動くか、作戦が成功しているのか分かりづらくてクソゲーと化してる。
誰か、いい指揮のやり方教えて。

75iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:00:09.39ID:KcMelyZp
近接馬に任せてオートか死ぬようなマップならパラディンに一番奥に行くように指示出すだけで勝てるよ

76iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:16:02.98ID:WAuijfg0
近接馬とパラディンいないので初期プラスアルファでいける作戦お願いします。
戦車とエリート、放題兵系、アーマーバスターとシャープシューター、パイオニア辺り持ってます。
スカーミッシュ勝てなさ過ぎてつらい

77iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:26:11.64ID:5D7EcwPN
そしたら主人公が射程の長いアンチアーマーウェポンで片っ端から倒すのがいいぞ
敵に大砲とか出てきたらグールに指示出せば一瞬で倒してくるから倒したらすぐに安全地帯に戻す
近接系とエリート系が危険な相手だから優先的に倒す
とりあえずアーマー値100以上の防具を手に入れる所からだな

78iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:02:06.85ID:N8GHKcOB
味方近接兵の頼もしさたるや

79iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:25:03.11ID:lTsOoMO4
フォーラムで予告されてたキャンペーン報酬アップのアプデ来たね
キャンペーンハードでLv30までクリアしてたら起動時にシルバー2万くらい貰えた
引く必要ないとか言われてたバトルパックの星3がかなり安くなったね

80iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:18:04.29ID:5D7EcwPN
最後までハードクリアしてるがシルバー500しか貰えなかったわゴールドを3000貰えたがなんなんだろうか

81iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:20:36.11ID:5D7EcwPN
1500でも引く価値ないな
700のすら価値無いし普通にゴールド使ってunitとcard解放するならwarshopで買った方が遥かに安上がり

82iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:30:20.82ID:Xp6gkORi
戦術感謝。
グールもまだ引けてないので、頑張るわ…。
ユニット、ガチャからでなさ過ぎ。

あと、一発食らうだけでHPほんと辛いゲームだわ…。なんかやっちゃうけど

83iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:46:27.70ID:3c0/1w7y
もしかしてiCloudでリセットしながら何回も引き直すの知らない?
まともにやっても全然集まらないよ

84iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:44:56.66ID:YfGNcTDg
これで橋ステージとか絶対無理やんけ!
https://i.imgur.com/sjcCvB6.png

85iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:51:12.05ID:9hgRvepz
普通にゲームしてる人はリセマラとか知っててもやらないでしょ

86iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:33:40.73ID:us02RlDk
リセマラじゃなくてゲーム内機能のセーブロードだからな

87iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:34:52.50ID:gnTUaMXY
もう次のゲーム発表したんだな
noblemenのアプデも楽しみだけどblockfortressの新作なら早くやりたいわ
http://toucharcade.com/2017/09/13/block-fortress-empires-is-the-next-foursaken-media-game-and-its-minecraft-meets-clash-of-clans/

88iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:43:56.77ID:IDalQVgy
おお
またこの舞台で遊べるのか

89iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:35:59.54ID:dq1wEcZ2
始めたばかりなんだけどwarshopにCAVALRYとELITEが30goldなんだけど買ってよいですか?

90iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:09:24.55ID:30ABkpxA
序盤は特にユニット足りなくてキツイから買ってもいいと思うよ
グールとかかなり強いから運悪くガチャで引けないでいると序盤の難易度結構変わるんじゃないかな

91iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:16:10.04ID:B+dwbGeD
>>90
ありがとう
雰囲気めちゃ好きなんだけど英語きつくてルールが罠からな過ぎる。。。

92iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:05:27.37ID:30ABkpxA
ルールはそこまで複雑じゃないからゲーキャスとACのレビュー見たら大体わかるよ
俺がプレイした感想はどちらのレビューとも違ったが比較対象がH&Cだろうから辛口なのは仕方ない

93iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:46:35.42ID:Z0DVZrb9
ルールは敵本陣撃破したらクリア
街をユニットで占領すると大砲のゲージが貯まる
〇の所をキャプチャーすると毎ターンポイントが貰える
これだけ

94iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:28:42.32ID:sNmwsRBm
ランクがなかなか上がらん

95iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:58:02.84ID:hf/lG4nS
序盤はカードのレベル上げで結構上がるけど後半はスカミであげるしかない

96iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:48:31.08ID:hNtwcY3K
思うに、スカーミッシュがクソ要因だな。
相性の良い相手に会うまでリトリートしてはクジ引き。
相性良ければ圧倒するし、頑張って戦線支えて作戦勝ちするカタルシスとかはない。
あと、開幕歩いて3秒で隠れる前に頭にヒット食らってHP1になったり、
部隊やオフィサーが落ちることがあるのもどうにかならんか。

一発でHP1になると、回復するまで隠れるしかなくてつまらん。

97iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:54:17.41ID:eysHCVim
間違えてアプリ消しちゃったんだけど、昨日icloudリセマラやってたから、オプションのDLで戻るかと思ったらトラブルシューティングなんとかでDL出来ない。。
やっちまった、、、

98iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:42:36.80ID:rwJjYUtf
戦略ゲーなのになんの戦略も戦術も必要無くゴリ押しで勝てるのがな
良ゲーだからバランス調整欲しい
ってかh&c式でよかったなカードとかあんなもん必要無かった

99iPhone774G@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:54:16.99ID:jQhZL4px
イージーとノーマルとハードで敵の強さあんまり差がわからん。ハードでマーク見えなくなるのはキツイけど。

新着レスの表示
レスを投稿する