【ブレフロ】ブレイブフロンティアpart1144 [無断転載禁止]©2ch.net

公式
http://www.a-lim.jp/brave/
Wiki
http://games.gaym.jp...6%E3%82%A3%E3%82%A2/

次スレは>>980が宣言して立てる事
>>980が立てない場合は他の人が「宣言してから」立てる事

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
テンプレは>>1のみ、要望等はNG推奨

【立てられる自信のない人は少しの間書き込みを控える事】
※次スレが立ったら速やかに埋めましょう


前スレ
【ブレフロ】ブレイブフロンティアpart1143 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1502840324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1おつはし

み ん な で 送 る 今 後 の 要 望 橋
・ パ ー テ ィ ー ご と の ス フ ィ ア 登 録
・ ア リー ナ ポ イ ン ト 表 示
・ バ フ 消 し 即 死 ゲ ー の 改 善
・ B B ゲ ー ジ の 点 滅 0 F F
・ B B U P ! ? を 常 に 表 示
・ B B 上 げ 改 善
・ 中 国 版 の ク エ ス ト ス キ ッ プ 実 装
・ ク リ ア 後 ド ロ ッ プ ユ ニ ッ ト の 売 却 機 能
・ バ ト ル 画 面 拡 張 で ユ ニ ッ ト 見 や す く
・ ユ ニ ッ ト の 好 き な 姿 を 選 べ る 機 能
・ 1 ア イ テ ム の 所 持 数 上 限 設 定
・ バ フ 倍 率 等 の 数 値 の 明 示
・ S P D に 確 定 ド ロ ッ プ す る 高 難 易 度 実 装
・ グ ラ ン ド ク エ ス ト を 改 善
・ H R 、 ア リ ー ナ ラ ン ク の 新 規 救 済
・ コ ス ト 緩 和
・ 同 時 通 常 、 B B 、 ガ 一 ド の 実 装
・ ギ フ ト 改 善
・ ア ル ト ン の 仕 様 変 更
・ 一 括 売 却 時 に タ ッ プ で 詳 細
・ ア イ テ ム 図 鑑 に 素 材 ド ロ ッ プ 地 表 記
・ 起 動 時 間 短 縮
・ 開 催 中 イ ベ ン ト を わ か り や す く
・ パ ー テ ィ 変 更 を ス ム ー ズ に
・ 絆 ポ イ ン ト の 所 持 上 限 撤 廃
・ 新 コ ン テ ン ツ の 追 加
・ タ ー ン 数 の 表 示
・ 試 練 、 戦 記 、 E X に コ ン テ 導 入
・ 助 っ 人 回 数 や 獲 得 絆 ポ イ ント の 表 示
・ 体 力 満 タ ン 時の 通 知
・ 試 練 、 グ ラ ク エの 消 費 体 力 緩 和
・ ダ メ 反 射 乱 発 廃 止
・ 岐 阜 ダ ン ジ ョ ン 難 易 度 緩 和
・ ギ フ の 整 理 を わ か り や す く
・ パ ー テ ィ に 入 っ て い る ユ ニ ッ ト も 納 入 で き る よ う に
・ コ ロ シ ア ム 改 善
・ コ ロ シ ア ム に ス キ ッ プ 実 装
・ S B B 花 火 大 会 の 改 善
・ F G 難 易 度 緩 和
・レイドの寄生対策や貢献度などを改善
・公式マクロ無限繰り返しの実装
・所持数を超えても絆召喚を引けるように
・合成にメタルのみ、幼魔のみ、カエルのみ等を追加
・第3部を遊びやすく
・ミッション受注数増加
・アリーナ50戦の廃止
・倍速モード実装
・フレリスト更新実装
・3部のリーダー固定機能

4iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:57:32.43ID:25e2GmxF0
エロ漫画おつ

5iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 18:57:52.21ID:25e2GmxF0
ほす

6iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 19:01:10.23ID:25e2GmxF0
ほさ

ほっしゅ

当選ダイヤきたうまうま

9iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 19:13:12.35ID:25e2GmxF0
当たったら25個だっけ
いいなあ

エロ漫画ワロタ
いちもつ

11iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 19:19:48.83ID:25e2GmxF0
ほしゆ

12iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ba-FOTB [126.21.252.216])2017/09/05(火) 19:21:58.27ID:25e2GmxF0
ほしゅ
仕事行くからここまで後は頼んだ

ほし

ほしほし

ほしゅれいちぇるたそ

16iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f8-0gHK [106.160.21.90])2017/09/05(火) 19:27:15.55ID:vsZCLw4h0
ほしゅ

17iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-DY/I [125.3.236.125])2017/09/05(火) 19:40:57.37ID:ZFH4pPCt0
おまんちんたそほっしゅ

乙橋

19iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-xVNh [126.199.210.8])2017/09/05(火) 19:47:39.85ID:J+6k0cnmp
>>1は責任とってエロ漫画小説を執筆たておつ

20iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-xVNh [126.199.210.8])2017/09/05(火) 19:49:25.61ID:J+6k0cnmp
20

ほっしゅ

ロゼッタ幻創まだですか?そうですか・・・・

俺が投票したとこ負けてんじゃん
はーつっかえ

どこに投票したんや?

どこに投票したか忘れてたけどダイヤ25個来てた♪ありがとう!

負けたとこは投票した人に詫び石配れや

ブレフロのエロ小説発売と聞いて

リクルたそ〜

需要があるかはともかく、十二聖が誰も幻想しないのは意外だな

>>1乙橋!
召喚師♀たそとティリスのエロ漫画かエロ小説はよ

六英雄って結構交友関係だったり肉親だったりあるけどランセルはドレヴァスしかいないよね
ドレヴァスたそ〜

十二聖はなぁ
あの時期の進化枠取り過ぎで好意的な意見少なかったからね

ルナリスとソディウスとゼファーはよ

ほとんどが微妙進化な上枠潰ししまくったからなぁ
アリュートとゼファーはよく使った

テイルズコラボレイドの若本でシグネスたそを使った覚えがある
あと果て無き回廊出たときもバフ組み合わせと好みでリーナたそ使った覚えがある
アリーナとコロシアムでフィリアたそ使った覚えもある
筆頭とかスフィアによって性能変わる面白い性能してけどタイミング悪かったね

超敏感フィリアそういえばコロで使ってたわ

芋虫狩りにカップル使った記憶

>>35
すぐBBゲージ貯まるから強かったよね
イベント特典とかでフィリアの手記とか作ってくれないかなー

12精
マスターオブオナニスト

まったく関係ないとこに投票してたはずだが何故か25個きてたわ、結局全員に配ったんかこれ

40iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-3/10 [1.75.3.195])2017/09/05(火) 23:55:03.04ID:LwdwTRuXd
>>38
精液ガイジくんってなんでここに居座ってるの?もうやってないんでしょ?
構ってもらいたいだけなの?

ガイジな自分を構ってくれるから来てるって自分で言ってた気がする

>>40
ワイみたいなのは他に居場所はないんや
一生の付き合いやで

カルセリアパリスルジーナは幻創せんのか橋

空いた時間にちびちびやっててやっと終わった
作業がだる過ぎて200階で抜けたけど何階まであるんだろう
https://i.imgur.com/xoyKnJP.jpg

>>44
PT参考に教えて!

バフの組み合わせ理解できてなくてオーンメインに入れてたり半減とか雷ユニ速攻落とされる奴と一緒だとケルナ5分以内上手く行かねー
弱点で死ぬならL変えるとかルクロア入れてくれこっち単体2体出すからさ

>>45
LFアルザ、神脈ローブSルシアス、クレリア、シオン、アムス
ユニットよりデロワとダルがかなり重要な感じがした
あとアラストラがかなり便利だったよ

デロワとか一般人には酷なスフィアだねw

俺はLF神脈ローブアルザSルシアス、フィレーネ、ゼヴァルア、カルデスで今100階
追撃軽減いないから200無理かなーと思ってた必要ない感じか

主人公に本EXSの追撃軽減付けたけどそれでも100F以降魔神ベイオルグの追撃はHP50000必要
全体追撃じゃないから犠牲覚悟で進んで最悪リトライもあり

>>49
追撃はシカトしてたね対して軽減されないし
HP足りないなら魔神ベイオルグが出たら一回全滅で良いと思うけどね

軽減バフ付けて5万はきついね
耐えられるのはリミル付いてる二人だけだ
ベイ出たら大人しくやられてやり直しか

>>47
ありがと!参考にするよ

コロシアムで0敗で弱ユニット単騎にしてくれてる人いたけどアンドロイドでタスクキルして登録したのかな

150階まで来たが5階層ごとが長くてダレてきた

じゃあ辞めたら?

57iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f8-WEBq [106.160.21.90])2017/09/07(木) 02:42:31.74ID:u4WmRbKq0
150階まで行ったのかー
すごいな

>>54
アリーナと違ってコロシアムはPT変更すれば対戦しないでも反映されるよ

そうだったのか
次の2倍中はやってない時ボーナスキャラにしておくか

優しい世界

マジ卍

やることねーわ。戦記追加してくれ

スペシャルファダルキャンペーンまだ?

64iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.34.131])2017/09/07(木) 17:38:20.98ID:0V2BHBNO0
訓練所半減まだンゴねえ
はやくローブほしい

LV200召喚師がLv500まで上げるのに何万Ptほど必要?
まだ100万しか貯めれてない

66iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.34.131])2017/09/07(木) 19:42:49.31ID:0V2BHBNO0
>>65
二倍半減時に130万ptくらいで325→420だったよ

>>66
ありがとう
全然足りてないンゴ…

23万しかたまらなくてワロタ
100万とかダイヤ割って周回放置してんの?

200からだと100上げるのに130万程計算として
ざっと見積もって400万位かな

81から今回始めたけど2倍じゃコロシアム全然上がらんねてか明らかなるゴミ置きすぎでしょ

ようつべ公式でブレフェス2016の特典動画配信してるけど
今年も含めティリスの声優何回変わってるんだよ

属性FG300Fクリアと永劫200F終わってないけど
やることねー言っていいっすか先輩

コロシアムのプロたちが少なかったから4倍よりむしろ効率よかったという

74iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.34.131])2017/09/08(金) 09:50:30.69ID:22dbjVNj0
ティリスの声優が加隈たそと聞いてワイ興奮

半年前に子供生まれたから引退してたんだけど、落ち着いてきたから復帰しようとしたら引き継ぎコード期限切れだった…
なんとかならないかな?問い合わせコードも取得できないからどこに問い合わせたらいいものか…

>>75
公式サイトのよくある質問に問い合わせ方が書いてあるからよく見て

半年の子どもいるやつがこんなんとかかわいそうだな

そりゃ嘘だからな

>>75
ID フレンド 進行具合 レベル 課金情報 所有ユニットなどなど
サポートセンターに問い合わせるとありとあらゆる情報入力求められるので覚えている部分を記入
割と復旧してくれるよ

モーションコミックが思いの外面白かったわ

>>76
>>79
ありがとう!
思い出せるだけ思い出してやってみる!

>>80
第2話がブレフロ2の直前だっけ?

2話で1の主人公とティリス出てたね
こいついるとバランスおかしくなるからどっかで死ぬか封印されそう

別の任務かなんかで動いてるみたいだから合流もなさそう

てっきり武器が擬人化するのかと思ったら、かつての使い手だったか

500ローブ主人公とゲートの女神が味方サイドの時点でほぼ敵さん詰んでるよね

1の主人公はポケモンのレッドさんみたいな扱いになんのかなー

あーそんなんだといいな
サンムーンに出てきたのはアレだけど

新FGオーブコンテできんのな
コンテすれば組み合わせ変わるし根気あれば誰でも高階層いけるね

相変わらず気持ちわりいノリやなあ

ね?アウアウでしょ?

一から始めた復帰勢におすすめユニット5体くらい教えろ下さい!!!!

93iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-0MXP [111.239.41.63])2017/09/08(金) 22:05:00.32ID:ONbQ07p8a
一から始めた復帰勢ってなんぞや

>>92
復帰勢の癖にどこ行くか書かないってのはとりまクランツか幻想マグルスで2ターン半減で行けるとこまで行ってからまたおいで
そう2ターン半減をマグルスが実装してるんだぜ

2ではむしろ主人公試練とかで出てきたりしそうこちらのPTに合わせて属性チェンジして攻撃してくるで

カイリューはかいこうせん

>>93
>>94
ルシアス試練実装くらいまでやっててスマホ壊れて垢消えたからそのままやめたけど2の予習にまた1からやり直したんよ!
幻想マグルスってLV112には遠すぎやわあ
今の手持ちがシオン、モルデリム、クレリア、ホーリア、ミセルなんだけど足りないバフなんやろかって調べてたら増えすぎてていーーーーってなったんよ
ダイヤ結構余ってるからなんか引こうかなとおもってるんよ
かわいこちゃんがいいです!!

確定召喚ってのがあるから股間に響くかわいこちゃんを品定めしやがれください
半減もいるしシオンもいるなら当面それでどうにかなりそうだけどね

>>97
樹属性のエリアナっていうのと、水のサヴィアは取っときなさい
半減は個人的に炎属性のアムスをオススメする

100iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.34.131])2017/09/08(金) 22:54:25.68ID:22dbjVNj0
>>97
ナギト ルクロアあたりオヌヌメ

しばらく手持ちだけでストーリー進めるなり高難易度やってみてから考えれば?

>>99
>>100
>>101
エリアナとアムスはいいねえ、かわいいわあ
とりあえず手持ちで行けそうってことだしアリーナ用Lにジャニスとかわいいエリアナたそを確定で出すことにしたよ、せんきゅう
前も募集したんだけどフレンドまだまだ少ないんで良かったらフレなったってー
17968310

>>97
>>99のいうサヴィアってのはUBBでの通常攻撃が壊れでここぞって時に使う動画をYouTubeで探してみて

>>103
みたみた、みささぎのでみたー
サヴィアって前やってたとき持ってたけどほとんど使ったこと記憶ないけど出世したんだなあ
試練とかでどうしても詰まったらでいいかなって思って

ルナリス幻創進化するのか

ママリス幻創はよ

進化したところでファダルキャンペーンの肥やしにしかならんな

マルチでパーテ編成しようとすると固まるわ
環境はエミュです。

109iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.34.131])2017/09/09(土) 01:20:20.30ID:5cmR3MVj0
12姓全員進化はやめてくれよ

1で付けた主人公の名前が2に出るとかだろうな

イヴリスの幻想まだかよ
これが来るまで終われないわ

散々ユーザーにしばかれ続けたディリウス様こそ進化すべき

ルナリス?
ソースはどこ?

自決した
ゴージャス動画か

おいおい死ぬなよ

成仏してクレメンス…

ルナリスて筆頭の嫁みたく言われてるけど解説みたらシグネスの方が全然筆頭の嫁なんだよなあ

ただの一方通行な感情だからな

119iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.34.131])2017/09/09(土) 15:07:27.74ID:5cmR3MVj0
竜騎士が男なのすごく悲しい

聖剣以外はずれだろ

天儀ユニ控えてるし今回はスルー

確定で引くから天儀ユニの後でもいいわな

新ユニットはカルナマスタで使うかどうかかな

124iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9712-x/0H [180.63.24.183])2017/09/09(土) 19:55:43.10ID:114uF3tK0
さっき知ったけどテラバトル2が近日配信って・・・
ブレフロより後に2の発表をしてたのに負けとるやないか
と言うかブレフロ発表が早すぎるんだよ

スフィアの擬人化は神器が糞だったから期待しないでおく

>>125
コルツとナドレは実装当初良く使ってたけどな…カリスは環境にマッチしなかった感がある


そのヒゲとの対談も安藤と広野との対談もだいぶ前でいよいよ実行フェイズだよね
デュランは結構使った覚えがある

散々インフレ肯定しておいて何言ってんだか

ガチャで成り立ってるゲームなんだから当たり前だろ何言ってんだ?
それでも無料ユニ最強時代あったし十分だろう
2早くしてくれ

リオメルグさんはどうなったんだっけ?

>>129
何言ってんだ?もう新キャラをガチャで引かせる商法は終わってるやん

取り合えずマウント取りたいだけやししゃーない

実際売上低いし半減(笑)を失敗と認めながらぶっ飛んだ調整し続けてろくにコンテンツ増やさず新キャラだけ増やしてる人が偉そうに言ってもねえ
叩かれながらも改善していってセールス1位取った広野の方が上手だったね

130と132が正反対で受ける

136iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-0MXP [111.239.42.36])2017/09/10(日) 07:34:31.49ID:yMrFIDaza
いつのものヒトのいつもの書き込み

ブレフロ2では巨大データはSDカードに置けるようにしてほしい
てか、1GBオーバーのデータを問答無用で内部ストレージに置くのって
日本のソシャゲくらいじゃね?
なんかもうそういうとこからして日本の技術力って・・・・・・

じゃあ海外いけよ

ルザのオラッ!をFGでも食らうとは…
最後は全部カロンなら気が楽でいいのにつらいのう

>>131
脱皮中

FFBEくらい軽くなるといいな
特に起動

流石にそこは大丈夫だろう
BEで出来てることが出来なくなってたら流石に駄目だろうし

体験版でいいから早く欲しい所だね直前に来ても改善点反映されるまですごいかかりそうだし

>>139
ルザフィーどっちも硬くてキツいよな
我がもとへきたれ…がないのが救いだった

ffbeは通信速いし強化素材のボックス圧迫と一括売却がない以外はあまり不満ないんだよ
ブレフロ2は頼むぞ高橋

FFBE開発してた時とは環境が違うから出来たことが出来なくなってても不思議ではない
あまり期待値を上げると苦しいのは自分自身だと知りなさい

wikiで広告が真ん中にドンってあって凄い邪魔w

148iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.34.131])2017/09/10(日) 19:21:56.14ID:CSCC8ISF0
>>147
ブロックすればええやん

95の超えるべき壁は怖くて試せなかったけど基本的にUBBカウンターどいつもしないのかな?
ボスによって当たり外れが大きすぎて怖いわ…ハチみたいなのとかプルプルとか風神雷神とか癒しで好き

150iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.150.108])2017/09/10(日) 20:46:41.05ID:D69J1F7Pd
ここぞとばかりにBEBEって…
あからさまですよ、いつものヒト

なんかほんと決まったスパンの繰り返しだけしてつまんなくなってきたな

それは初期からのことじゃない

やめちまえよバカヤロウ

工夫しろよ
いつまでも右手でやってると飽きるのは当然だろう

精液ガイジももうちょい頑張れよ
頭の悪さにじみ出てるぞ

ハハ、粕にダメだしされちゃったよ

95Fで序盤にUBB使ったらLS無効食らったな

158iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-d3U/ [1.79.82.66])2017/09/11(月) 01:50:32.86ID:x/MrrAlKd
>>156
ノーダメアピールするザーメンガイジすこだ…w

闘武でLルクロア使う場合の最強パ教えてつかぁさい

鉄板パーティはLクェイド楯爺しか覚えてないわ
あとなにいたっけ

おなぬーは偶に左手でやると新鮮て言ってた友人を思い出したw

162iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.208.216])2017/09/11(月) 11:39:01.20ID:asmXtcK50
メンテはよ

おいおい免停かよ

Fアルザ持ってくるとしてLルクロア固定なら残りは
ローブ
アムスかナギト
自由枠(スパとか追撃軽減)
自由枠 

165iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.196.99])2017/09/11(月) 16:06:11.09ID:wGH4HuOGd
のりこめー

のりこめー^^

予定通り新ユニゴミだな
アルザ実装までは暇になりそうだ

168iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a7-ECuS [125.3.236.125])2017/09/11(月) 16:26:58.35ID:fERKbq/c0
今週どっかで来ると思われる月ダンのお知らせ 700中盤で輝証約3300用意可能 3倍ならカンストだけど2倍なら足りねぇ…

169iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.208.216])2017/09/11(月) 16:28:18.95ID:asmXtcK50
ゴミではないが目新しさがないな

アルザまだ取ってないのにゴミ呼ばわりは草

ごめん間違ったカルナマスタ実装までだw

ガンドレイ18万解放って事はカルナマスタは20万解放来そうだな

>>168
こねぇだろ

このニューゴリラよく見るといやらしい格好してんな

特にひねりもなく基本は武器そのまんまだな少しオマケついたくらいか
どうせなら3部主人公みたく元の属性変えれたら面白かったのにな

ガン奴隷単体×2?
ふーむ…

主人公ユニットに18万解放欲しい

リゼ式でもないのに18万解放してもなあ

ゴリラのLSやばくねーかコレ

ゴリラーマンFHで使えそうですか

単体攻撃な時点でうんこまんやぞ

6回引いてエルフェリス2、クレリア2、ヒスイ、アムス
持ってないのいっぱいいるから黒確のとき引いてるけど持ってるのしか出ないのはなんなんだろうか

やっと復旧してもらえたー
フレンド枠99空きあるから僕と友達になってよ〜
46637915

ゴリラーマン、爺を首にする。

>>182
欲が原因と思われる
心を無にしてみろ!

異界の僧兵や女剣士が君を待っているぞ

>>185
もっかい引いたらヒスイでしたわ

187iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.164.110])2017/09/11(月) 21:44:05.82ID:1NtmmuuPd
6回引いて全部被りなら
確定1回すればよかったってことになるな
まあ納入は稼げるが

今更になって我輩を初ゲットした
こいつもう使い道ないよな?

我輩を育ててファダればポイントが貰えるゾ

攻撃防御バフ180%
攻防転換80%

倍率高いバフ同時にかけられるってなかなか強くない?
他にできる奴いるっけ?

消費ポイントは半減だけど経験値が通常通りだから、訓練所の周回をする気になれん

192iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-ac/c [180.197.208.216])2017/09/11(月) 22:38:52.22ID:asmXtcK50
>>190
属性ステバフならアルザがいる
ステバフだとルデロが初かも

相変わらずブレフロのガチャひでーな
ここ最近まったく引いてなかったのに古いユニ被りまくり
まぁ納入できるからいーけど

>>191
ほんまや
あやうく回すとこだったあぶねえ

4周年イベで召練半減経験値2倍だったんだろうしもうしばらく来ないっしょ

Android4周年で来ないかな
来ないだろうな

久しぶりに覗いたが益々過疎ってるな
フレもログインすらしなくなってて終末観ハンパねー

いつもの人ガー

過疎煽りに反応する奴すらいなくなるほど過疎ってるなwww

リノンたそ進化はよ

197 iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-q7EO [60.98.222.93]) sage 2017/09/12(火) 07:48:42.79 ID:VZUR3f/y0
久しぶりに覗いたが益々過疎ってるな
フレもログインすらしなくなってて終末観ハンパねー

199 iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0338-q7EO [58.3.107.191]) sage 2017/09/12(火) 09:50:50.26 ID:aaSbwG3o0
過疎煽りに反応する奴すらいなくなるほど過疎ってるなwww

q7EO
あっ…
ふーん

今までずっと欲しい奴だけ確定やってたから久しぶりにガチャやったら持ってないユニットばかりで楽しかったよ
思わず手持ちの80個全部突っ込んでしまった

203iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9612-b8/e [121.115.202.153])2017/09/12(火) 14:22:29.98ID:HJDGuMka0
さっきメール来て鷹の爪団のコラボイベントの
ペア鑑賞券+フロッグマン&高橋Pのサイン付き台本10名ってやつが当選した。
こういうのって当たったことないからびっくり(笑)

>>201
ぷっw
IPはスルーして名推理ですか
おもしろい猿ですね

>>204
ルーター再起動したらip変わるの知らんガイジドヤ顔で草

206iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-ac/c [180.197.208.216])2017/09/12(火) 14:42:09.81ID:HF1633TC0
>>204
モーラたそ〜

207iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a7-ECuS [125.3.236.125])2017/09/12(火) 14:53:43.76ID:4Tev0kn50
おまんちんたそもついに放置民になったか 長いフレンドだから寂しいのぉ エルル(たまにメメテスとか)でギフト配達好きだった

今回のコラボは相手アプリやらなくていいのは助かる

こっちはいらんスフィア配布だし向こうは復刻だけだしやらんでよさそうね
俺のヴァルガスは元気にしているだろうか

今後更新緩やかになるならコロシアムも周回出来るようにして欲しいな

最後の試練だしカルナはぶっ壊れでいい橋よ

ストーリーのカルナマスタはBB発動5回毎にBB吸収だったか
闘武は通常攻撃でダメージだせる編成がいいのかな

貧乏性でSP上げには使ったことがないんで青蛙が600近く溜まってんだけど、天儀でユニット追加終わるならもう使おうかな

在庫は資産ではなくて負債

スマホゲーだと在庫は負債だな

そろそろ永劫回廊やってみる
異常付与必須なの?

ジェリーと95階のジジイ達で必要
ジェリーはワンパン出来るかもしれないけどジジイは本気で殺しに来るから必須

なるほどありがとう
でもその1枠悩むな
イオニアか雷の変な奴入れてみようか
アルザ特性もありなのかな

俺も最初はイオニア入れていったけどジジイに病気まったく入らなくて一度撤退した
SBBでしか異常入れられないのも痛い
次ゼヴァルアに変えて行ったら余裕で入った

220iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.208.216])2017/09/13(水) 14:15:42.96ID:QKBNoXho0
爺ズはアルザの蘇生でゴリ押ししたな

やっと190まで来れたわ
200までやる気ある人は水ユニできれば連れて行かない方がいいかも
目玉ベイオルグの追撃怖すぎる

フレアルザが特性で異常付与持ってたから凄い助かってる

異常付与アルザいねぇ。助けてくれろ

アルザにFGレコード報酬の攻撃・被ダメ時異常付与エルギフが役に立った

俺はヴェルマ連れてったなー
状態異常もデバフもバンバン入って気持ち良かった

おれもヴェルマで気持ち良くなりてえなあ

締まりが良さそう

なんかしらの異常入るやつ多いしぷるぷると爺なかったとしても状態異常要員はいてもよさそう

ブレオデの方は単にブレフロイベの復刻なのか
あっちのコラボでセフィキクガッさんマクスで興味持ってブレフロに乗り換えて今までやってるんだよな俺

230iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.164.229])2017/09/13(水) 20:57:57.24ID:I52SL/5Zd
ステージ60超えたあたりだけどコロシアム全く勝てなくなってきた
HP5万超えて何回も復活するルクロアとかもう無理
全体的に火力も全然違うし勝てるわけないわ
まあ未だコロシアム世代メインでやってるしテコ入れしないといけないな
いい加減重い腰を上げるか…

>>228
カロンとかもずくのおっさん麻痺通るなそういや

状態異常のスペシャリストファダルさんがいるぞ

>>231
白竜も呪いかかったりするしSEが色々鳴るとなかなか面白い

カロンはかなり麻痺るしそもそも強攻撃してこないイケメン
シュスイさんは初手ガードすれば毒にもかかってくれるイケメン
アムユノスは多分怖いことそんなしてこないイケメン
バリュオンは思ったほど怖い事してこないイケメン
モーラはあまり会わないからよくわからないけど多分弱い
目玉ベイオルグとモルデリムはくそったれ許さない

モーラはターン予告して虚空撃ってくるが
防御無視なのか割合ダメなのか、蓄積軽減切れてる時は
軽減80%+ガードでも落とされる

軽減強化スフィアやガード強化が欲しい

モーラの刻印がよくわからん
神鎖のときは解除できたけど今回は普通にダメ通るし

ああターン数の予告なのかww

95Fの爺コンビが倒せんから諦めた
グラ爺病気にさせてもオーンの攻撃だけで壊滅するんだが回避法ないの?

このクソゲーにあると思う?

アウガイジくん、今日はワッチョイ

ブレフロ2期待してみたら
結局ごちゃごちゃになりそう
せっかくの2なのに既存のコンテンツ持って来ちゃった
つかこれリメイクなだけじゃね?

2ってのはちょっと前作を香らせて全く新キャラを出して中盤終盤辺りで前作キャラをオッスオラ悟空みたいなノリで出すのが熱いんじゃんかよー
リメイクしてもゴチャゴチャ改善しねーなら意味ねーよー

2も横画面じゃない時点でオワコンやからな

いや横は嫌だわ

状態異常付与ないとカルデスに勝てんぞ

ごちゃごちゃとユニット続投が何の関係もなくて草

横はねーわ

246iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-H50+ [180.197.208.216])2017/09/13(水) 22:57:48.24ID:QKBNoXho0
横画面はやりづらいやろ

横だけはないってここで散々話したよな黙っとけよまじで

横はないな🤔

横はいややなあ

横画面はないわー
MAPをキャラクター移動とかさせるならその方がいいかもしれないけど

追撃軽減できるスフィア増やしてほしい
エルギフでもいいよ

252iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.47.29])2017/09/14(木) 01:31:47.66ID:BNgLZxaaa
いつものヒト、今までは2を引き合いに1を貶めてたけど
2が実現的になってくると早速2にターゲットを切り替えたか
予想通りのわかりやすさw

スレの勢い30切っとるがな
2が出るまで保たないんじゃないか?

そこまで期待されてない2を持ち上げる意味あるか?

特に語ることもないしなぁ
最後に幻創進化2出して欲しいわ、六英雄だけでいいからぶっ壊れ性能で

>>255
いいなそれ
アイコンの人のEXにデフォで輪天の能力付けてやってくれ

アッシュもシエフもいなくなったら誰がブレフロを取り上げるんや…。
リュウタロスしかおらんやんけ。

デブと出会い厨とかいなくなって喜ぶべきだろ

シエフさん辞めるの?

260iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/14(木) 11:51:06.31ID:pRexV1lQ0
シエフってTwitterのヤツか

もう衰退しかないんだからいいだろ別に
辞めたい奴はやめていくしやる奴は残ってくからへーきへーき

フレもやめてく奴多いけど2で戻ってくるって書いてる奴も多い
1はもうエンディング迎えたわけだしそりゃ減るよね

シエフはTwitterのブレフロ絡みで出会い厨してて
それを身内にバラされて居辛くなってやめるみたい

264iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/14(木) 12:31:32.61ID:pRexV1lQ0
頭チンコかよ

265iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.253.7])2017/09/14(木) 13:00:54.41ID:rCFllmu/a
>>255
水闇以外売ろうかと思ってたけど、もし最後にそういうのやってくれるなら取っておくんだけどな

ブレフロで出会い厨とか草
ブスばっかやろ

ブレフロには女性ユーザーが圧倒的に足りなかったな
そして女性のいないコンテンツに男も寄り付かない
500万で伸び悩んだのもそれが決定的な要因
つまり2はもっとホモ要素を増やすべき

268iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/14(木) 13:32:58.19ID:pRexV1lQ0
シエフの垢に載ってたけどこいつヤバそうだな
https://i.imgur.com/biQFTqj.jpg

お腐れ様はワッと寄り付いてサッと離れていくだけやん
ストーリー的なイベントは欲しいけど

ワイが画像作ったるからちょっとブレイブバーストさせてくれやとかDMしてたんだろうなぁバレて晒されて辞めるとか無様過ぎ〜

噂には聞いてたけどブレフロにもこんな世界があることに今更ながら驚きだわ
ずっとソロで誰とも関わることなく4年やってきたけど案外少数派なのかもしれん

2出たらこのゲームどうなるの

ブレ天投稿とかで少し名前を知られるようになって浮かれちゃったのかね?

2始まったらしれっと名前変えて復活してほしいけどな。
クワトロ大尉バリに。

ロドルマギアはよ

謝ってるように見えない

276iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.253.13])2017/09/14(木) 17:28:36.95ID:xo9bDLKEa
画像加工出来るだけでチヤホヤされんの??
お絵描きしてる人の方がすごい気がするけど。

277iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.253.13])2017/09/14(木) 17:40:32.17ID:xo9bDLKEa
>>270
自分も4年やってるけど似たようなもんだよ

こんなオラついた奴がヲタクで召喚師さんだからね

279iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.253.13])2017/09/14(木) 18:37:18.43ID:xo9bDLKEa
画像加工は良いとしても、版権元表記無しで自分の著作権表示だけとか公式さんも甘いなぁ…

神絵師のおつる氏が過疎に個人粘着とか終わってるなと憤ってるから詫び入れとけよ

粘着も何も調子に乗って自滅しただけやん

282iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/14(木) 19:07:48.62ID:pRexV1lQ0
画像貼って話題にしただけで粘着は草
自業自得やろ

283iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f7f-4DNE [126.112.54.50])2017/09/14(木) 19:39:31.08ID:xzM5vil00
2ーーー!!!はやくきてくれーーーっ!!!

284iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a7-VeM8 [125.3.236.125])2017/09/14(木) 19:59:04.06ID:0dfXn4Gr0
>>283
その叫び声は。。。れいちぇるたそだな?(鼻ほじ

285iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/14(木) 20:21:33.11ID:pRexV1lQ0
>>284
そっちはワイやないで

粘着の意味を調べたほうがいいね。

かなり前にコロ報酬知りたくてtwitter漁ってたときに俺の友達の嫁に何してくれてんだとかアホな奴がアホにキレてる会話見たけど同じ奴?

ピコ太郎のタレがダウンタウンの番組出てるやん

みそしるのおっぱい触りたいだけの人生やった

永劫さアプリ落ち激しすぎて先進めねぇんだけど

>>290
だいぶ旧式のスマホ使っとらんか?

>>291
1年ぐらい前の泥かな。補助効果選んで挑戦する選ぶと落ちる20階以降先進めねぇ。同じ症状の人いる?

>>291
1年ぐらい前の泥かな。補助効果選んで挑戦する選ぶと落ちる20階以降先進めねぇ。同じ症状の人いる?

>>292
思ったほど古くないな…中身のファイルが不整合起こしてんのかね
タイトル画面から再DLしてみるのもありかな

泥はあきらメロン

快適にゲームやりたきゃiPhoneが無難

落ちる落ちない関係なく最新の泥でも糞重いんだよな
iPadにしたらセロリンからi7に変えるよりびびるほど快適

やい鯖落ちしてんじゃねえぞ!!
妖魔回ってたのに金返せ!!

やっぱさば落ちしてたか…
早く復旧しちくり〜

平日に鯖落ちとか何したんだ
掃除のおばちゃんコンセント抜いちゃったか?

鯖落ちじゃなくて通信だったんじゃね?お知らせも来てないし
てか鯖落ちしてたとしてもやる事ない人多いから気付く人が殆どいないっていう…昔は物凄い勢いでレスついたのにな

どんどん腐ってくなこのゲーム

303iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce12-DVD/ [223.216.165.80])2017/09/15(金) 14:22:08.19ID:Mj5odFFf0
>>266
やれない美女よりやれるブス、ブスだと無茶なプレイもしやすいしさせやすい

数時間毎にインしてオーブ消費して、体力溢れたら周回して終わりだからなあ

話も完結してるしな
惰性だよ

IOS11になるとセルランの項目削除らしいな
これで各ゲームスレで湧く鬱陶しいセルラン警察も消滅か
まぁブレフロには関係ないけど

どこぞのラーメンマンみたいにクリアしていいんだぞ

これネクスコから損害賠償請求来るの?

異常付与とOD電池持ってるユニットっておらんかな

イオニア

ODかスマン

電池だといるけど案外組み合わせとしていなさそうなんだよねー
OD電池キャラ自体が少ないのもあるのかな

弓主人公にexのOD電池じゃ駄目なんか?

状態異常(と攻防デバフ)にプラスαがあるユニットが少ない感じがするね
OD管理はないけど追撃軽減があるヴェルマは永劫血戦 で結構おすすめ

ヴェルマたそ〜

サービス終了2か月前には告知しないといけないから11月までは安定なんだけどほんとに年内に2出す気あるのかな
やっぱり延期なのか

年内は無理だろー

お前ら、あの長期間カミングスーンでごまかされてたレイドを思い出せ

319iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/16(土) 01:04:30.91ID:9txWj3li0
夏まで延期やな

延期するスケジュールなら今のブレフロ1のやっつけみたいな調整は無能としか思えん
2出してもしばらく1と並行で更新していくって言葉は何処へやらのインフレっぷりだぞ

なーに萎えてんだよ
チンポをシゴいて奮い立たせろ

カルナマスタの後ティリス闘舞ありそう

>>321
精液ガイジ最近ほんとセンスないね
昔から無かったけどさ

泥はまた糞仕様臭わすニュアンス回答だったけどブレフロほど端末差酷いアプリないよな
やっぱり技術力()ないのかね
ここどうにかしないとある意味で敷居高いしどうしようもないと思う

高橋さん、来週何もないんですが・・・

イベントならレイドバトル・マルチバトルがあるやん

自分でも驚くぐらいモチベが消え失せてしまった

第三第四の試練ぐらいがモチベmaxだったかな

イベントがない?モチベーションがない?
甘え
ブレフロは自分で遊び方を考えるゲーム
俺達が始めた時は50層の初代FHとアリーナしかなかった
だけど皆夢中でチンポをシゴいたもんさ

惜しいなあ
冒頭にモチベーション持ってきてそのオチ

正直アルザ神脈が強すぎてカルナ闘舞どうするんだろうっていう不安はある

まいるどー

>>330
そもそも初代FHは30層だしな

>>328
その頃やってた人は皆そう思ってるんじゃない
進化ラッシュでまさかのゼル不足、図鑑も楽しみで面白かった
初期の方でしか体験できないことだから2でまた同じような体験できるんじゃないかな
俺は2やらないけど

盾爺リリマタでカルデスに耐久戦挑んでた中当時のティリス持ちの上位陣はWマクスごり押しで倒しててうらやましいと思ったな

幻想でた頃から図鑑は読まなくなったな

>>335
その2体とゼルも入れたPTで最初やってエンドレスの情報調べにwiki覗きに行ったらアプリ落ち
からのオルガさんにお願いしたのは懐かしい思い出

338iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/16(土) 16:17:01.60ID:9txWj3li0
リノンしか持ってねぇ

カタラが廃課金強スフィアのときのお話しですかね?

カタラゲルダのマクスに憧れてた

ユルフロ7話ゆるくねえwww
https://youtu.be/WpGjHqkF73Y

2出たら1って完全に更新止まるの?

しばらくは更新続けるけど、ある時点から更新停止でサービスは続けるみたいなこと言ってたとおもう

344iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.45.188])2017/09/16(土) 19:06:21.81ID:j1X+iKGfa
うん
少なくともログインは出来て遊べる、ってことは高橋が言ってたよな
最終的にどうなるかはわからんが

345iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/16(土) 19:08:19.23ID:9txWj3li0
売り切り販売してほしいがどうなるやら

346iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.45.188])2017/09/16(土) 19:20:53.72ID:j1X+iKGfa
どうもなりません
売り切りだったらとっくに発表されてるわ

347iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/16(土) 19:26:00.83ID:9txWj3li0
>>346
検討するとか言ってなかったか?
続報ねーけど

>>346
ブレ生見てないんだね

349iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.45.188])2017/09/16(土) 19:38:26.57ID:j1X+iKGfa
えっそうなの?
恥ずかしい(//∇//)

いずれ更新はなくなるけど、エイリムが存続する限りは遊べる環境は維持し続ける
こんな感じでしょう

落としきりになったら通信が弱いという弱点がなくなることを期待

落としきりになったらどのくらい容量いるのかな?

ユウラ「(幻想化後の性能)残念だったな」

落としきりではない
鯖稼働

売り切りにしろだの潰れるまでサービス継続しろだの
おまえら悪魔やな

違う
高橋がシリーズ続くまで鯖稼働させると名言しているぞ

シリーズが続く限り

2の利益で鯖維持出来る限りとか言ってたんだっけか
まあむりやろな

359iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/17(日) 07:15:28.22ID:zgPwmBzG0
>>356
売り切り検討とも言ってるからな

そんでちょっとでも鯖缶が起きようものなら1に使ってる鯖を2に回せって叩くンだろう?
おまえらのことだから

手に入らないキャラや図鑑を考えるとそういうのも検討していいからな

新ユニ追加はいつまで?

センズリさえコケないフニャチンども
ブレイブバーストしてみろよ
見ててやるから

364iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/17(日) 11:23:01.60ID:zgPwmBzG0
はいはい

人は居るんだろうが話す事なさすぎて荒らしとそれを構うレスしか無いな
この荒らしが居なければ丸一日レス無いんじゃないかと思うと、案外ブレフロの未来を期待してる側の人間なのかもしれん

>>359
いつの話し?
発表直後とかの話しじゃないよな

367iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/17(日) 12:08:06.51ID:zgPwmBzG0
>>366
ブレ生みとらん事は分かった

ガイジパレードやめろ

3時のおやつが楽しみじゃなくなったのが悲しい

>>366
2発表した後のニコ生だったかな

>>370
だよな
売り切りの話しは初発くらいで高橋がツイッターで表明して以降は一貫して鯖稼働だよね
また売り切り方針が再浮上したのかと思ったわ

売り切りは大分前の話だよね
ちゃんとブレ生全部見てる人なら分かるはず


374iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/17(日) 14:56:53.06ID:zgPwmBzG0
>>371
ディープ生で売り切りに触れ後はオシリムか髭との会話かなんかで話してたぞ
鯖継続か売り切りかどっちかって決まった訳じゃないから売り切り案が消えた事にはならない

検討するって話でお知らせ一切出てないからね
経ち消えたって話じゃないわな

一発目で売り切りの話して
その後急に配信は可能な限り続けるって強調し出した訳で
それで売り切りに戻るなら2終了とかの時だろ

>>374
それ大分前の話じゃないの
最近のブレ生でそんな話出てたっけ?
全部見てるけどまったく記憶にない

慈善事業じゃないんだから1に課金する人がいるかぎり続けるって事でしょ
更新がとまって新作も出てるソシャゲに延々と課金し続ける人とか極少数だろうし売り切りしないなら遠くないうちに1は終了すると思うよ
エイリムが悪いとかじゃなくて会社として当たり前の対応じゃないの

>>376
初発売り切り発言の後検討の結果鯖稼働になったとしか思えないんだけど売り切り継続案はどの情報を元に話しているのか謎

380iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/17(日) 17:19:54.59ID:zgPwmBzG0
>>379
売り切り言うても2の開発しつつ1の更新をしてる中売り切り化は現状難しいってだけで売り切り案が消えたわけじゃないと思うんだけど
売り切りやらないって決まってたらブレ生で言うでしょ
売り切りがどうなったか27日のゆる生か来月のブレ生で質問だしてみるわ

売り切り版作るにしてもソシャゲ版のデータは持ち越せねえけど
また1から遊べるか?
そんなもんに金を払えるか?
現実を見ようぜ

>>380
鯖稼働か売り切りか検討する発言以降鯖稼働発言度々していることがそのまま売り切り否定と思ってたけどなー
1に今まで課金してくれた人やプレイしてる人がいる以上2.3とシリーズが続く限り経費が掛かってもサーバーを稼働してプレイ環境の維持が出来るようにするのが運営の勤め
2からのプレイヤーも1をプレイ出来るよう維持
2リリース直後は無理でもそれ以降に段階的に1のプレイ状況に応じて2の先行解禁特典を設けようと考えている
最近のこれら上記発言全て端末データ保管の売り切りでは厳しいことから鯖稼働路線は確定
ただ別の売り切り路線も完全否定された訳でもないからそれで納得するなら聞いてみると良い

熱い論争の中、ひっそりとセントクリークのメルたそ周回してるのは俺だけだろう
50ポイントじゃやる気でない

ニコ生ツイッターで言ったこと普通に覆すし、どうでもいい

更新が止まる=クエストや新ユニが追加されなくなるってことかな?
FHはあるだろうが、アリコロ2倍、体力半減みたいなのは微妙だな

試練は次のカルナが最後でしょたぶん

387iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/17(日) 21:27:07.29ID:zgPwmBzG0
>>382
俺が言いたいのは鯖稼働か売り切りのどっちかという極端な話ではなく鯖稼働しつつ2も軌道に乗って落ち着いた頃に売り切り販売もあるんじゃないかってだけや
別に更新終了したらすぐ鯖稼働やめろ売り切りにしろとか言ってるわけじゃない
特典に関しては別に限定物じゃないから2リリース後に即1が終了して売り切り移行にならなければ問題ないやろ
可能かどうか分からんが売り切り版の特典一覧から飛んで2のシリコ取得とか

白熱しとりますなあ

鯖稼働だろうが売り切りだろうが、2から始めた新規のための措置だからどっちでもええやろ
更新止まったらゲームクリアだわ

こんな過疎ゲーとっくにゲームクリア

ここで何年も粘着してるガイジはこのゲーム終わったら次はどこで構ってちゃんやるの?

2のスレ

アクティブ人数が一定を下回り、
それが数ヶ月続いたらサービス終了で
売り切りの発売にシフトっしょ

売り切り売り切り簡単に言うけど売り切りにするの1からゲーム作るのと変わらないくらいの労力いるのわかってんの?

逆にユーザーだから簡単に言えるってことに気付いてないのはお前
このスレがゲーム開発者だらけ、もっと言うとブレフロ開発者常駐のスレだとでも思ってんの?

釣り針でか過ぎ
おはよう

逆に逆に

レコード眺めてて思ったけどアリーナ30万勝とかあきらかに無理ゲーな奴あるけど廃人は達成してるのかこれ

>>394
ああ技術的に難しいので無理ですって言っちゃうような運営だったねここ

ね、アウアウでしょ?

東京ブレフェスのレポ動画で話題の方が顔晒してて草

アリコロ、レイド、フレンドとかソーシャルな部分多いから売り切りにしようとすると色々大変なんじゃないの

1から作り直す時間と手間と開発費を考えたらソシャゲ版を継続するのが合理的
というか売り切りなんてやる前から100%赤字なのは分かりきってんだから、もし出すのならエイリムは企業として終わってる

gumiは何も言って来ないのが不思議

輪天儀に関するユニットがコロで大暴れしそうな予感

コロシアム完走したから被害は無いけどさすがに後発がかわいそうだからやめたげて

最後の天儀ユニットはみんな強そうだ。
終→予想では一番やばい。
輪→コロで大暴れ。
結→いろいろ無効マン。
焉→BBマン。
滅→火力マン。
アマさんは知らん。

>>401
ちゅいったーフレンズと集まってやんやしてたすぐ後に直結狙いと暴露されるってどんな気分なんやろなぁ…

アマさんは基本終の劣化だけどアマ所持数に応じて能力UPする

その世代を待ってるからダイヤ使えんわ
全員確定で直ぐ引けるように貯めてるわ

話知らんのだけどそれで終わりてなると寂しいな
まぁもう全然盛り上がらないし終わらせてさっさと2出したほうがいいか

事前情報ではまだグラクエ複数残っているね

六英雄、12聖グラクエだっけ?
もうそれら全部2に持っていきそうだな

あんなのとっくに企画倒れになったかと思ったわ

六英雄グラクエはやりたいですねーからもう1年以上経ってるからなぁ

六天儀にまつわるもの達で10〜11月だから6体だけとは限らないな

ロドマギはよ

>>413
絵は出来ていると言ってたな

お前らロドマギ持ってるの?

>>419
既持古参でない新参俺は発表後すぐ確定召喚した
ゴージャスがなんかの時に切り札に置いてて爆笑したしね

>>419
boxの最下層がロドルマギアやで

最下層は樹爺だった
順に社長、レムリアおばさん、リクルたそ…
なかなか捨てられん

ロドマギって一時期アリーナ強くなかったっけ?

リノンたそ〜

>>422
たぶん進化時アリーナLは五光あたりでとどめ役で雷枠は魔導アーマーさん入れてた人多かったかであまり見なかった

俺はアリスが一番下だな
始めたのはセフィキクが実装された直後辺り

始めた時期近いかも自分は初期のロマサガコラボやってたときだった

427iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/19(火) 11:45:37.62ID:OFs2rsX80
初期勢だがリラたそが一番下だわ

一番↓はエメルディアだけど最初の召喚はエルザだったな初めてすぐくらいにキラ達来た記憶がある

村井が絡んでくるのうぜえなと思ってたら勝手に消えてって喜んでたあの頃

430iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a7-VeM8 [125.3.236.125])2017/09/19(火) 13:00:40.18ID:CO1ke3KG0
ギフダンと月ダン被せてくるパティーンか?ギフダンはどうでもいいから全然構わんが やっとカンスト出来る なんか1つは終わらせたかったんだ

FF生みの親 坂口博信 最新作テラバトル2
事前ガチャ10倍、20日まで🙆

事前ガチャサイト
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/terra2

https://i.imgur.com/A4v3cDE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJu973xVoAENUJD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJf1HCOUIAAxL0B.jpg

当たり貼っとくぞ🙋

ハルヒカリ(ヒーラー/スキル:ヒール(全体))
http://i.imgur.com/5qzRII1g.png
ロラン(魔導剣士/弓/光子/スキル:操作時間+4秒)
http://i.imgur.com/LAAPJXO.png
コウ(魔導剣士/剣/炎/スキル:全装備可能)
http://i.imgur.com/aLtmJYz.png


ウース(魔道士/風/スキル:ダブルエリア)
http://i.imgur.com/1IzK9sx.png
ヒメナルデ(魔道士/雷/スキル:雷属性バリア)
http://i.imgur.com/PBvRY1A.jpg
ジロー(魔導剣士/日本刀/闇/スキル:トカゲざんまい)
http://i.imgur.com/yWFxWyo.png
パルパル(魔導剣士/槍/炎/スキル:カプセル吸収)
http://i.imgur.com/ejcbu2t.png
チヅル(戦士/日本刀/スキル:居合抜き)
http://i.imgur.com/8M2XrQE.png

DMMとかいう糞サイトに誘導してんじゃねぇぞ

ブレフロがオフパコ勢で溢れてるってマジ?

大マジのマジよ

テラバトルもう2出るのか
ブレフロもユーザー残ってるうちにさっさと2出せよ

もう挿れるぞ

バルグランはまだ新FGやってない人に向いてる感じかな

今回結構マシな進化だな

マックのWiFi使うとワッチョイがマクドになるのか…
今回は結構いい感じね

ロドルマギアの攻バフ200%なんだなw

残念だったなさんもマシになった?

幻創リノンたそめっちゃ可愛い
リノンたそ〜

>>441
残念かもしれない…これならリリスかアルスになりそうでマルチ用かな
イラストはすこぶるカッコいい

ロドマギのステ攻撃に全振りなのな

納入キャンペーンでバルグランとロドルマギア納入してんじゃんorz

ロドマギなかなか面白い性能だ
全部単発だからアリコロのワンパンマンでも使えるかな

テラバトルはあんまり面白くなかった(´・ω・`)

リノンたそ特性に攻撃系バフじゃなく電池でもあればなーと思うけどいい感じだな
脇を捨てて胸で勝負するとは

ロドマギいいな
攻撃からの転換バフ入れれば耐久も問題ないし

450iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/19(火) 19:59:36.22ID:OFs2rsX80
ロドマギとリノンたそええやん

GMコインでゴージャスマギアの絵切り替え配布されてる

お知らせにもあったね

リノンたその杖じゃま

アルティマギアレベル上がると防御下がるんだけどwww

アルティマギア、UBBエフェクトでデカい地球儀出てくるねw

キングベヒんもスおもろいやんけ

マギアみたいな特化ユニ面白いから好きだがちょっと遅すぎたなー
もっとこういうアホなユニバンバン出してほしかった

誰かゴージャスの別ロドマギのQRおくれ

>>457
ほんとにな
無難にまとめて結局使われてないやつが多すぎ

>>458
GMのアプリ入れないと入手不可能

ロドマギ持ってねぇけど確定で引く価値ある?

462iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sde2-jycz [1.66.102.161])2017/09/19(火) 21:45:49.18ID:cg6KPnnld
ダイヤ10個だしお買い上げしといてもいいと思うけど
完全無課金で石1つもムダに出来ないとかならとりあえずいらないかもだが

確定で取って星6MAXまでメタル食わせたけど、機神ないからお預け食らったぜ

フロハンの極地、評価報酬+1はどうやって取ればいいの?
前回は取れたけど今回は敵の数が少なすぎて評価が稼げない

465iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-jycz [220.152.99.8])2017/09/19(火) 22:51:34.82ID:M+5fWfYl0
ブレフロ初心者だけどモーラってキャラめっちゃ強くないか?🤔

どのモーラだ

467iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-jycz [220.152.99.8])2017/09/19(火) 22:56:06.77ID:M+5fWfYl0
おっぱいが大きくてスパーク時BBゲージあげる娘なんだ😳
フロハンでさっきずっとBBが打てて最高に気持ち良かったゾ🤗🤗

ユニットのモーラか
初心者ならHPBBリジェネもあるし良いんじゃね

おっぱいは正義

ばるんばるん揺れてるエレノアもおるぞ

471iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-jycz [220.152.99.8])2017/09/19(火) 23:08:07.52ID:M+5fWfYl0
昔やってた人間からするといろいろインフレやばない?🤔
初めてすぐに星6手に入っちゃうのは正直ヌルゲーと化すんだ😩
でもロドマギアとか昔のユニットはどんどん強くしてけ👊👊
ついでにアーシャも入れてけ!🐉🐉🔥

472iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-jycz [220.152.99.8])2017/09/19(火) 23:09:39.60ID:M+5fWfYl0
昔やってた人間からするとロドマギア強化は最高に嬉しいんだ🤗
ついでにアーシャも入れとけ!🐉🔥

473iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971b-jycz [220.152.99.8])2017/09/19(火) 23:10:06.89ID:M+5fWfYl0
なんか同じこと書き込んでるんだ😩

今思えば極地って最初の方は得点よりクリアできるかどうかってレベルだったな

始めて数か月後に知った初FHはたしかクリア出来なかった覚えがある
PT構成も糞もなかった時だけどさ

リノンたそすこーし胸揺れてね?バルンバルンじゃないけどモーションの合間合間に

アルティマギア、エリアナのUBB試してみたけど回復値低すぎてあんま上がらんわw

477iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.38.223])2017/09/19(火) 23:36:07.99ID:zlUnQxosa
スマッシュショット4万ってどうやったら行くの…
レコード550まであと4つ


>>477
パーフェクトとって運良ければいける
ざつぎょな俺は30回くらいクリアしたと思う

480iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.38.223])2017/09/20(水) 00:01:33.69ID:iU1KDctMa
やっぱパーフェクトは前提だよね
どうしても属性でオロオロしてしまうんだよなあ…

極地実装時はゼルバーン先生のところでぬっ殺されてクリアできなかった
もう一体持ってたダグラスさえ育ってればーって悔しい思いしたの覚えてる

>>419
ダイヤ3個召喚が始まって、初めて引いたのがベヒモスだったわ

>>480
だいぶ前に取れたけど何度もやって慣れるしかないと思う
去年会場で好スコア叩き出してた人とかこの手のゲームが得意なんだろうなあ指も目も頭も追いつかねえ

484iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.38.223])2017/09/20(水) 00:54:42.72ID:iU1KDctMa
だよねえ
スピードラッシュ20万はなんとかなりそうなんだが
早くリミルネート欲しいー

参加者の層や時期にもよると思うよ
かなり前だけど2つともやろうと思って20分以内にすぐレコードスフィア取れたからな

フロハンのミッションて24時更新だっけ?

そう 初日はFH開始時で2日目からは普通のミッションと同じ24時

フロハン過疎ってて草生えますよお

過疎ってんのはお前の頭だろwww

490iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffa-fOSR [180.197.208.216])2017/09/20(水) 10:53:55.88ID:ryPd5DNA0
アルティマギアつえー…

ロドマギアとデュエルメクスなぜ差がついたのか

ブレフロ1でこれだけインフレした状態に慣れてしまっていて、いざブレフロ2やってみても、初心に戻れる気がしないw
HP低っ!とか、バフ少ないなぁとかありそう。
まあそれでも2はやりたいけども

半減とかどうすんだろねー結局即死か全回復にまたなっても嫌だし上手いこと出来るんかね

ブレでやってみたいw
https://i.imgur.com/enUDNgz.jpg
こいつ94岐阜でリレイズ絶対剥がすマンになれるか?

>>494
ちょwwクラゲーwww

高橋、かおリンゴ、ジャスト野島、みささぎに続いてゴージャス、よきゅーん、くらげーがゲーム内に登場か...

次は市来さんの番だな


38000www
やべぇ確定でブレ取ろうかなw

>>493
後から追加のソシャゲだし遅らせることはできても最終的には即死、半減は避けられないんじゃない
インフレ抑えてやるにしても強いキャラ出さないとユーザーもダレて辞めるし調節って作る側からしたら相当難しいんだと思う


なにを伝えたいのか

こいつだろ
点数の自慢とかじゃない?
478 iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe7-FcwU [180.220.166.183]) sage 2017/09/19(火) 23:47:10.06 ID:jNLKM1vk0
https://i.imgur.com/vVMZs2L.jpg

自慢は結構なんだがどこのスコアかもわからんし自慢になってないっていう

504iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-Srxc [49.96.41.237])2017/09/20(水) 14:41:05.62ID:XnYs7DNUd
コロシアムランキング二桁代なんだが、勝率5割程ってマシなほうですか?

流石にどこの点数と照らし合わせても低スコアだし自慢じゃなくて人が少ないって言いたいんじゃないのか?

>>504
持ってるスフィアとギフによる
コロ90以上の報酬1つも持ってないならまあ仕方ないね程度の勝率じゃない

コロシアム2桁代って言ってもCBPピンキリだからCBP20万以下で勝率5割だとかなり悪いと思うぞ

クルトはシスコンと思ってたけど
クレアもかなりブラコンだった件

アルティマギア一度だけコロシアムで見たけどどんな具合かね
リレイズしなかったので何とも言えなかった

17時間も書き込みなかったのか・・・

闘武ゼヴァルアまでで放置しててそれ以降そろそろやろうと思うんだがこれとっとけってユニある?
ここ数ヶ月ガチャしてない

最近のならアムスとか?
割りと色々できる半減だし

サヴィアエリアナ

使いどころが限られてくるけど、レセウス使えるで。闘舞のとどめとかに。

サンクス 育てるやつもいないからどれかとってみようかな 個人的にラザクいいかなと思ってたが名前上がらなかったか
ぶっちゃけ飽きてはきたがリリース直後からやってるんで最後までやらんと気持ち悪いわ

うっかりFHやるの忘れてる
もうわりとブレフロやるの忘れてない?

>>515
HRカンスト勢はアイテムもらってお疲れさんがほとんどじゃない?
レコードのためにやってる人もいるだろうけど

517iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1fa-B8lY [180.197.208.216])2017/09/21(木) 15:02:17.46ID:3Hpz27qY0
>>514
ラザクはマルチやな
アムスが半減役で挙がってるけどナギトも色々できるからおすすめだわ

新着レスの表示
レスを投稿する