フルボッコヒーローズX☆295 [無断転載禁止]©2ch.net

フルボッコヒーローズXは一部独自のシステムを採用した
育成要素を含むシューティング系(ユーザー)フルボッコゲームです。

●公式サイト
http://official.fullbokko.drecom.jp
●公式Twitter
https://twitter.com/fullbokkoheroes
●攻略サイト
http://koryaku.fullbokko.drecom.jp

次スレは>>970が宣言してからワッチョイをつけて立てること
 →1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
>>970が立てられない場合は>>980以降宣言してからたてること

【注意】アカウントやコードの取引に関する話題は不正行為ですので厳禁

前スレ
フルボッコヒーローズX☆294
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1503280717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

マヘスパは開幕ブッパできる手持ちにならないと強さを実感できないかもな
使えないこともないけど、真価発揮の構築難度は高い

761iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3200-w3Ob [211.1.206.165])2017/09/21(木) 20:03:00.07ID:wDroqYcy0
>>758
少なくとも張飛とキッドとエンキドゥの内1体はオーディンの方がいい

>>756
手持ちあまり豊富そうじゃないし現状それ以上は無いかなあ
アグニとアエーシェマがエンハ役被ってるけどアグニはマヘスにショット代償巻き込まれるし
ショット回復付いてるアエーシェマは肝心のアシャにエンハかからないしでどっちか選びにくい
無属性ユニットは何かいいの持ってない?

あとマヘスは凸3のスキルマから真価を発揮する
さらにサブも火か無のスキル18以下を1体は入れないと、これもまたマヘスパ足る所以は発揮出来ない

>>756
無属性も晒せ
あとベルフェ必須だぞ

ベルフェちょっと前に復刻してるから次来るのまだまだ先でしょ
ここは呂布で妥協せざるをえない

>>762
>>764
無属性もベルフェも持ってないわ・・・

この手持ちの内容で呂布クリアできるかっていうと無理ゲーなのでは
アタッカーがサラスヴァティーぐらいしか居ないし新規があのダメショ乱舞捌ききれるとはとても思えん

こうなったら逆に考えよう
ベルフェまではまだ時間がたっぷりあるからゆっくり育成に時間をかけられると
育成して日に日に強くする時が一番楽しい頃だしね

ベルフェはしょうがないけどこないだのキタキタ親父とかネズミとかもおらんのか
決戦火力はアシャとしてとりあえず赤ずきん入れるしかないな
エンハ役ばかりなのがつらい

770iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3200-w3Ob [211.1.206.165])2017/09/21(木) 20:34:29.12ID:wDroqYcy0
とりあえず英傑星5とヒュミルをだな
確か伝承ディルリーダーでサポートなし英傑とヒュミルだけでクリアした奴いたからエンキリーダーでアンボニー借りてクリアできるかもしれんな

ちなみにマヘスパはマヘス未完成&サブの準備不充分だとHP補正がない分脆くて弱い
今の状況ならアシャをリーダーにして運用した方が安定する

マヘス3凸、軽量強キャラスキルマ、アグニ1凸以上、ベルフェが必要とスタートラインのハードルがクソ高い
無パにするにしてもヤマタケローエンあたりは必須だしな…

>>766

マヘス…強いけど玄人向き。ゆっくり育てていけばいい
アシャ…強い。慣れないうちはこっちをリーダーにした方が良いかもしれん
赤ずきん…あまり強くないけど手持ちの中ではまだ良い方。サポート優秀なので育てても損無し
アグニ…エンハ役。凸無しだとエンハ時間が厳しい。ゆっくり育てていこう
アエーシェマ…エンハ役だけど種族限定。将来マヘスパ出来た用にとっとこう
マーリン…あまり使えない
ジャンヌ…あまり使えない

おすすめ英傑
五右衛門…いつでも手に入る英傑の割にかなり使える
ゼルエル…天使吸収もあってそれなりに使える

おすすめフレンド
ヘリオス、島津義弘
リーダー性能が高くエンハ役とアタッカーを兼ねているためエンハ枠を節約できる

パーティー例)マヘスリーダー、アシャ、赤ずきん、五右衛門、ゼルエル、フレンド島津義弘


エンキドゥ…進化させて限界突破。リーダー
サラスヴァティー…強いので大事に育てる
オーディーン…進化させて限界突破。強力なエンハ役
キッド…強くないけど手持ち増えるまで暫定
ヨウゼン…強くないけど手持ち増えるまで仕方ない
張飛…使えないのでスタメン落ち

おすすめ英傑
根津甚八…いつでも手に入る英傑の割にそこそこ使える
ブリュンヒルデ…まあまあ
おすすめ激戦
ヒュミル…HP回復フィールドがあるので素人向き

おすすめフレンド
アンボニー、スノーライオン、トマ(光か闇必須だが)
LS性能に優れアタッカーとしても役に立つ

パーティー例)エンキリーダー・サラスヴァティー、オーディーン、根津甚八、ブリュンヒルデ、フレンドスノーライオン

フレンドにヘリオス借りてフンババで殴ってるだけで良いよ
・・・いないの?

>>773
丁寧に教えてくれてありがとう
まず英傑ヒーロー手に入れて育てるよ

根津や五右衛門は対伝承でもPTの穴埋めくらいにはなってくれて優秀
余裕あればスキル上げもしとくといいよ

まぁまずは明日からの顕現をやってみないと

勝てればキラーいない属性のとりあえずのリーダーになるし
勝てないようじゃ伝承なんて無理の一言

>>773
ヒュミルは英傑じゃなくて決戦ね

>>778
ヒュミルのとこ激戦って書き間違えてた(thpr)

今ってメインクエストで元素の壷埋まってなかったっけ
浦島とかアルジュナとかにすれば戦力として使えそう

クリシュナですね…
いい戦力になるのは違いないけど

軽いそこそこなら赤ずきんで十分だと思うな

まぁ進化させるにしても来週のアプデ待ってからでいいだろう
どんな調整入るか分からんし

>>754
未視聴の俺でも噂は聞いたことあるな

ちなみにあの戦力で白虎エクストリーム
なんかはクリアできるんだろうか…

元素のツボなんてどこに埋まってるん?

横着しなさんな

12時からなんかやるかな

オール顕現だろうからプラチナ漁りやな

790iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3200-w3Ob [211.1.206.165])2017/09/22(金) 12:15:24.39ID:ghybxl0s0
ガチ怖い

天使はゼウスじゃないのか
何処かわかる!

天使はゼウスじゃないのか
何処かわかる?

プラチナならゼウスで合ってるよ

ありがと
見間違えてました

795iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd12-w3Ob [1.75.10.213])2017/09/22(金) 17:44:47.96ID:o9n5Du6Jd
やっぱ他人が皇傑と破天当てられるとムカつく感じあるが更に申し訳なさが出てくるな
皇傑毎回60連パレード引いてるが出ないわ
今回だと通算7回目だから420連だな
更に選抜枠消すと確定枠分の連数だと360連ぶんかな?
もちろんオマケだけ回収で図々しいが20連や30連で2体出すやついるしなんかな
こんな奴らは降誕とか当たり引いた時の後ろめたさとかないんだろうなーって思ってしまう
絞られてるの分かるが自己不満すまんね

60連て引きすぎでは?
くる時は10連でくるんだし、おまけのおいしい回数で留めた方が精神衛生上いいと思う

797iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd12-w3Ob [1.75.10.213])2017/09/22(金) 18:13:27.32ID:o9n5Du6Jd
>>796
一応狙えるかつ60連まででればやめたいが本当出ないのよ…流石に70以降はリスキーすぎるからしないが
そのくせコラボでこのすばでウィズ4回連続、ククリ2回武器、2体連続選抜ででたからこんな時に運使うから引けないんだなぁと運営操作してるんじゃないかと考えてしまった

初期からやってるランク200越したけど未だでないし低いランクユーザーに対して申し訳ないよ

そんなもんじゃないの皇傑破天に関わらずとことん縁ないキャラとかいるでしょ
自分よりプレイ歴長くて190〜200辺りのランクで課金もそれなりにしてそうな感じなのに
今回の顕現キラー壺でやっとマヘス難民卒業したって人もいたよ
これまで度々顕現キラー確定ガチャあったけど他のキラーが被りまくってたらしい

別に今の難易度ならいてもいなくてもさほど変わらないんじゃない?
どこから申し訳なさが出てくるのか不思議

>>795でも思ったけど、低ランクユーザーに申し訳ないというのがよくわからないなー

「お前ら雑魚がランクの高い俺様に求皇傑求めてるの知ってるけど持ってないんだ雑魚どもごめんな(^-^)」ってとこかな?

申し訳ない気持ちってのスレに対してはないのかな
毎度毎度ネチネチグチグチたまったもんじゃないんだけど

皇傑の話題は毎回変な感じになるな

明日はまたポイント集め

皇傑欲しいとは思うが出なくてもなんとも思わないしフレに欲しいとも思わない
高速周回用にマヘスが絶えずいて欲しい
ただそれだけ

頼むから今度からスタミナ5のハムイベはやめてくれよな!
時間かかる上につまんねー
マキナで10分以上戦って失敗してた時の方が圧倒的に楽しかったわ

806iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd12-w3Ob [1.75.10.213])2017/09/22(金) 22:02:26.99ID:o9n5Du6Jd
マヘスはだしているけど自分も海坊主一緒に使う場合あるから持っていると楽だなとは思う
前皇傑初ゲットで伝承クリア出来ないフレンドにいたんよ
それでフレンドにフレイいないからクリアできないってコメントしていたからね
確かバハムートクリアできなかったって書いていた

悪いけど借りる以上煽ってると言われて仕方ないがいつもエール送ってる人だからなんとも言えなくてね

日本人なのか気になる

顕現キラー2属性と+対応属性AS火力が人数分いたら
9割クリア出来るから他引く必要なし
ただ皇傑当てた時にロマンを感じるから引くんやで

マヘスがいないやつは泣きながら当てるまで引け

中身のサブがそこそこ揃ってればリーダーはマヘス、セポネと各色伝承キラーが居れば現状のクエレベルなら問題なくクリア出来る
優越感とかを感じたい人でなければ何が何でも皇傑欲しいとはならんと思うが

マヘスいりゃマキナも余裕だしマヘスとセポネやワッハいるだけで現状クリアできないクエストはないよ
ver4でぜひ潰して欲しいが

新着レスの表示
レスを投稿する