【無課金】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】石643個 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
課金は本スレへどうぞ
初心者は初心者スレへどうぞ
※質問等する前にテンプレ必読

■次スレは  >>970
が「宣言してから」立ててください。
>>970 が「宣言しなかった」時は >>980 以降、立てられる人が「宣言して」立ててください

ワッチョイ
本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

非公式Wiki
http://pad.rtwiki.net/
パズル&ドラゴンズ
https://itunes.apple.com/jp/app/id493470467/
公式GungHoOnlineEntertainment,Inc.
http://www.gungho.jp/pad/
ムラコツイッター
https://twitter.com/pad_sexy

■重要事項
・質問する際はwikiやログを確認しましょう
・フレンド募集やID晒しといった話題は禁止です
・アフィリブログへの転載禁止
・雑誌付録コードは実質課金とみなす意見が多いので本スレへどうぞ
・課金者のレスはスルーまたは構わないようにしましょう
・荒らし対策の為に『タ"ンリセ』をNGワードに入れ決して触れないようお願いします

※前スレ
【無課金】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】石642個
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1503635174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

保守

捕手

保守


サブ垢にもヨグが欲しいお
保守


しゅ



ゆゆ

先日復帰したばかりで5回分引いたら1発目に引いてビックリしたから保守しますね

ガディウスのスキル上げダルィウス

おす

保守の助

保守太郎

ウンチは期待を裏切らない

19iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-v0Ju [60.94.8.58])2017/09/09(土) 18:20:45.54ID:g2bwmXWm0
>>1乙&保守

20iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-v0Ju [60.94.8.58])2017/09/09(土) 18:21:41.62ID:g2bwmXWm0
保守

ほーーーしゅ

乙姫

しゅほ

ヘラとアテナと蛇
どれを進化させようか

やっとチャレダン終わった、クソ雑魚サブにどうしても仮面ほしかったからpt準備したりで時間かかった
月曜からのダンジョンに集中できる

そろそろメール60日に対する救済措置を発表してもいいんじゃないかな
まさかこのまま何も無しで終る何て事ないよな…

救済なんてないやろ

これから配られるメールに対してだけだからそこまで焦らなくてもいいだろう

9月クエを早めに片付けるくらい

>>26
告知から何日も立ってるのにまだ枠拡げてないの?

>>26
メール60日は、レーダー産メールが圧倒的に多いし、
レーダーメールだけ日にち制限したらいいのに

>>31
そう言う話じゃないんだよな
ログボ貯めて垢売してるのの対策なんだから

>>30
いざとなったらサブ垢に送るから枠はまぁいいんだけど
これだけオワドラオワドラ言われてる中で
ユーザーが不利益被るだけのアプデなら本当にオワドラなんだなって、悲しくなるよ

乞食根性ってのは本当留まるところを知らないね
乞食である事を偉いと思ってるんだから仕方がないんだけどさ

マウンティング

チンパンかよ

>>32
なにそれ
ログボ貯めて垢売って

>>37
何人とは言わないが小銭稼ぎに組織的にやってるらしいぞ

そんな実態を把握してるかのようなw

>>25
月曜から何か楽しいダンジョンあるの?

公式読め

26位ドラ、やることなしドラでなんなす

アザトース並の難易度でいいんで吸収無効キャラゲットできるようにしてくれんかな

モクぷれドラあるじゃん

>>43
アザトースが来たのも6色陣(ラードラ)の賞味期限切れと同時だったし吸収無効はまだ来ないだろうね
風神が集金要素になるうちは厳しそう

46iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.251.254.48])2017/09/10(日) 13:43:56.42ID:Iksrlvcva
無課金吸収無効はギガグラと軽減あたりと無理やり組み込まれてスキルマ45ターンくらいで来ます

9月クエスト報酬全部メールに放り込んだ。なんかいつもメールがキツキツですわ

吸収無効は無課金キャラのモクプレドラがいるではないか

あれ?闘技場4倍の告知あったっけ

ミスリットでもいいぞ

コインの石回収してるけど等倍だと全然落ちないな
最後にコインダンジョン2倍きたのいつだっけか

いくらやることないとはいえ一日で20レス以下ペースに落ちてるぞ…

そろそろ賞味期限切れなんだわ

まあひたすら使い回しのイベントしてるだけな上にプロデューサーの煽りも一切無くなったからな
我ながら良く続けてると思うよ

イベント本番は月曜からだし

>>53
消費期限切れかと…

2chで愚痴言ってるだけって本当楽しいね!

58iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2776-w5Hz [222.148.65.70])2017/09/10(日) 21:59:48.94ID:oMQzpzOy0
ピィとか宝玉とかの価値はかなり下がってるのにたまドラの価値が相対的に高止まりしてる気がする
ベビーがあるから仕方ないけどダンジョンのスタミナを下げたらいいのに
スタミナ50でも高いぐらいなのに99はないわ

スタミナもったいなかったらモンポで買えば良くね

>>58
行くところないからスタミナ余りまくりなのに何言ってんだ?

おまえら遅延耐性どうやって集めてんの?

レーダートレジャーぷれドラダンジョン

>>54
そういや60日メールの件でも、文句盛り上がりに欠けるな
やめていってそうだな

64iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c709-nUtZ [36.52.200.52])2017/09/10(日) 23:46:16.06ID:iZcklkMT0
欅坂46上村莉菜が下着が透けている写真をブログにアップしてしまい、オタク歓喜www

https://world-news-buzz.com/2017/08/18/rina/

ゴネなきゃ納得されないって調整が下手クソだったって事じゃないのか?
スマホゲーだから前例があんまりなかったのかもしれないけどさ

>>65
逆。ネトゲでゴネが受け入れられたのはパズドラが初
それ以前はゴネに対してサイレント修正とかはあったけどそれまで

w

めちゃくちゃ固いな

3階で詰まった
星6キャラで良いのないかな

4F、先制8万
糞ゲーかよw

って3Fか
かなしす

3階はたぶん星6を詰めなきゃいけないと思うわ
1,2でこんだけ硬かったからちゃんと要求通りのパーティ組まなきゃ行けないかも

73iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-Kyad [124.208.160.150])2017/09/11(月) 07:27:01.00ID:IlIRs+aA0
データ見たら笑えるほどの嫌がらせ詰め合わせセットや!

>>61
キラーと交換

75iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c355-6YXo [122.223.247.108])2017/09/11(月) 08:55:18.25ID:64ljeL5q0
2階ですでに死んだ
かてえなあ

76iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-Kyad [182.251.249.46])2017/09/11(月) 10:20:50.49ID:h1LDCvh2a
先制13万ワロス

フフッ

タダガチャからカナンチャンでた

3は軽減入れた普通のアヌブロでいい気がする
☆6にしても耐えられないわ

金で少し期待したけどバランシールとかいう最ゴミ

無料ガチャ安定と信頼の銀玉。では登りますか。今回なかなかムズそうだし目標は7階ぐらいまでだな。

それ、もう山登りきって天まで向かってるやん

森羅万象コラボはガチャはどうしようもないがダンジョン産のあれだけはしっかりとっておけよってことだろう

カガトを全員に配布しておいて、今後のランダンテンプレにカガトが二度と現れないまでがテンプレ

まだ1階しかクリアしとらんけど、ダンジョンデータ見たら2階から既にぶっ飛んでんな。低階層はもっと簡単にしてやらんとクリアできんやつ多いだろ

>>85
報酬がノエル程度だからクリアできなくても問題ないんじゃ

>>86
まじでノエルやんけ…

毎階石もらえるじゃん

一度きり系の報酬はノエルとかよりも1フロア毎の石だな
ただ今回は結構キツそう
まだ2階までしかやってないが4階はデータ見ただけでエグい

なにこれ全然あかんやん。7階までとか無理だなこりゃ。2階ですでにどうしたらええねん状態

タダガチャやったらカナンとヴァンクロウだった こいつはラッキー

パズドラは遊びじゃねーんだぞ
修行だ!
振るい落としに負けるんじゃねぇ
修行だ!修行だ!修行だー!
石砕いてでもクリアだ、修行だ!

ある程度駒が揃ってない人は3Fクリア出きんと思う
1コンくらいはアリだな

超高火力キャラ+ダメ激減or無効がなきゃ3Fきついな

95iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c355-6YXo [122.223.247.108])2017/09/11(月) 11:47:00.32ID:64ljeL5q0
下手に対応するパーティ組むより石というスキルのが優秀だしな
HP全快盤面リセット
バインド、スキル封印、覚醒封印、操作時間短縮、お邪魔・毒・ロック・特定の色のドロップが落ちやすくなる
全部解除だもんな

無課金だから乱発するわけにもいかんけど

まぁ全員がクリアできる必要もないし

流れ切ってごめん。
カピパラさんと神羅のダンジョンで作っておいた方が良いモンスターって居ますか?

いない

>>98
どもです!

3Fでは記憶にないくらい久しぶりに木孔明が大活躍したわ

忘れられたキャラはこういうところで輝くねw

星4で進化しない奴いるのかよ、なににも使えないじゃん

降臨キャラとかも一体ずつは最終進化までしつつとっておいている収集癖のある身としては、
アシスト装備品になるとノルマが増えるので困る。

ならその癖かパズドラどっちかやめれば解決やね

>>101
星4強化ダンジョンで使える

タダでアスモ引けた
可愛い

アモスとか懐かしいなw一瞬だけ輝いたよな

何とか2Fクリアしたわ。正月ヨミ×ディアブロスというトンチンカンなパーチーで

いつか何かに使えるかも→出番なし
があまりにも多すぎて、さすがにきつくなってきたな
からくり五右衛門とかどっちも役立たずで終わりそうだし

ここもまとめにされるんだな
なんか見覚えあると思ったらおれが発言した奴だし

まとめなんか読むなよ

111iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sd72-WFAI [49.97.99.132])2017/09/11(月) 14:52:06.66ID:TPcC3EaYd
4秒固定えぐいわ

ろくな書き込みが無いのにまとめるのかよwネタが尽きてきてるのね

オーガさんレインボーでお願いします

よくわからんが40%グラビティの奴貰った

明らかに総合民おるな

>>114
一番当たりじゃねーか

117iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-Yhjn [126.121.186.239])2017/09/11(月) 19:44:17.08ID:47V4PILv0
>>113
無断転載禁止スレ

2から死にまくりなんだがクリア出来る気がしない

3から死にまくりだわ
最初は先制
次発狂
どんどん勝てなくなっていく

2はクシナダで木属性強化活用して行ったけど
3はまず全階層に対応できるパーティーが思いつかない

2ジュリで行ってもHP多すぎて全然削れねぇ

122iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-Kyad [124.208.160.150])2017/09/11(月) 20:10:28.33ID:IlIRs+aA0
火力差が開きすぎてて持ってないとマジきつい

ジュリが死ぬとはなぁ
50倍クラスはもう時代遅れだな

124iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-naHb [182.249.41.183])2017/09/11(月) 20:32:14.30ID:5dqL7wnJa
今回6階までしかないとか素で知らんかったwじゃあ目標は3階までだな、それすら危ういけども

ジュリは元から火力高いわけじゃなかったしな

4階やっぱつれぇわ
ミネルヴァ欲しい…

かなりスタミナ使ったけどジュリで3までは行けた
4のべオークで躓いてるけどどうしよう 新キャラ当たらないし敵インフレするしでキツイ

2はラグドラ入りジュリでいけた

1ねね 2お市 3は迷う

みなが王妃のところすまん。
チャレンジ8の回復無しは何ぱ推奨?

>>130
今月はチャレ8にしてはむずいよな(普段のチャレ9クラスかそれ以上)
俺はヴェル3体いるからLクシFブロスSヴェル×3ヨミで余裕だったけど

>130
お市 風神 分岐ヴェル カエデ シルヴィでいったよ

ヴェルディ3体って何か意味あるん?

>>133
ヴェルはクシナダの有力なサブ(木属性の回復タイプ)
スキルが回復陣なので、回復無しと相性が良い

135iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sd72-5u6x [49.96.4.123])2017/09/11(月) 21:20:03.28ID:iTsNcUH1d
森羅の話題全くないな
無料でアテナアナザー引いたけど安定の倉庫番

>>130
闇アテナに回復生成持ち入れて行くといいで

あぁ、回復用ってことね

ありがとう。
闇アテナで行ってくる

ヘラ二階はパイちゃん出してきたわ
パイパ普通に使えるようにならないかな

4階無理だ諦めた、ミネルヴァで行っても運ゲー過ぎて辛かった

俺も4階でストップ
今回のダンジョンは本当に面白くない
3階をクリアしたときも嬉しいというより溜息が出るだけだった

ヘラ3階ノーコン
転生ミネルヴァ無効パ
ラファエル継承必須
ラスは1パン必須 フレのネルヴァエンハで抜いた

次は4階
セレス無効パでチャレンジ予定
セレス無効パで誰か行った人いる?

皆結構楽しんでるんやね
面白さとかあんまり感じたことないわ

>>142
1階運ゲーだから頑張って

あーセレスか…セレスでは行ってないから分らない

4階、10回目くらいの挑戦でやっとクリアできた
2度とやりたくねぇ…

https://i.imgur.com/Ux6CxIm.png

火力が必要な分、手持ちパーティの殆どが門前払いでつれぇわ

クリアできるパーティ1つあれば十分じゃね?

3階どうにかノーコン、LFアヌビスからのミト、モミジ、クシナダ、アラジン
こういうパーティ考えるのは楽しいな、クリアできた場合に限るけど

150iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d66f-xSjg [153.165.86.152])2017/09/11(月) 23:54:02.66ID:H2lMgWas0
>>142
5倍か
カラットで抜けなかったから諦めかけてた
ありがと

先制13万て。

闇無効すれば0よ

情報見てから派なら軽減なり無効なりいくらでも手はあるしな

>>142
100%無効パじゃないけどミネルヴァで行ったよ

やることなさ過ぎて気軽にスタミナドブにぶち込めるから
ヘラダンジョンを情報見ずに突破して行ってるけど久しぶりに面白い

試行錯誤するには必要スタミナ高すぎ期間が短すぎなのがクソだけど

4Fちょっと酷いな
ちゃんとテストしてからおk出したのかよこれ

4階は酷いけど無効パでなんとかなるからまだ
5階は覚醒無効状態で1億削らないとバインドで詰むコンテ前提の作りしてるからさらに酷い
アシスト無効だからオデドラかサクラ直入れしないと対策できないし

ははーん
これは俺には無理なゲームだな

まぁなんていうかこのシリーズは全部上級者向けだよね。

しゃあねえ オデドラ買うか

4階
LナルガFバルファルクでやってるけど2連敗
連敗してるとスタミナに石使いたくなるわ

ナルガバルファルクでボスどうにかなるのか
LFバルファルクだと延々と無効化されるだけだったけどスタミナの無駄じゃない?

>>161
発狂ダメージまで削れた
ナルガに継承した闇無効使っとけば一発クリアできてたと思う

>>162
できるもんなんだな
すげえ

自分は諦めてLFミネルヴァでお邪魔100%弾きしながら耐久して発狂直前に麒麟乱舞から殴って倒したよ

つーか最上階が無理
諦めた

振るい落とされるな
ここでクリア出来ないとこれからもクリア出来なくなるぞ

俺はもういいんだ・・・

3階軽減詰め込みまくってやっとクリアでけた。次が問題の4階だけどもまあ無理だな。とりあえず何かしらの抜け道がないか探してみるべ

ヘラドラ買うつもりだったがオデドラ先に買うべきか

初見ダンジョンはとりあえずオデドラは必ず入れて行ってるくらい使い勝手はとてもいい

手持ち次第じゃね
まともなリーダーいないならヘラドラ買えば捗るだろうし

170iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ae-yqGq [180.28.231.148])2017/09/12(火) 11:23:14.50ID:7ULVEn6M0
無料ガチャでサクヤって・・・
こんな時にダイヤ運使わないでよ・・・

171iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.251.254.36])2017/09/12(火) 12:11:13.25ID:38vc90Z5a
多色ならある程度居場所あるオデトラと違って光ヘラドラはザブがガッチリ居ないと割と持て余すぞ。

オデドラ買おうかずっと迷って半年くらい経つわ
アシスト可能だったらなぁ

でもオデドラって30万の中では優先度高いと思う

まぁバインド覚醒回復しないとあんまり出番ないしね
いれば便利だけど

そら今は他の30万がほぼゴミだしなw

ラグトラのコストか高すぎて指2秒バッチ付けると700代でもオーバーするときある

それは大変ですだよ

白蛇とアテナから難易度上がりすぎだろ。イベントに真面目に付き合うとアホ見るだけだな

無課金は自分に見合ったダンジョンで楽しめばええと思うよ

え、クソ面白いんだが
どうせスタミナ余ってるしやりがいあって良いんだけど

君はそうなんやね
少数派だな

182iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-v0Ju [49.104.5.153])2017/09/12(火) 14:37:33.60ID:m11Ttu9fd
俺も難易度は高い方がやりがいあっていいわ
まー人それぞれやな

3で初めてタカミムスビ使った
意外とイケた

まあこれはあってもいいよ

クリアできるできないは置いておいて難易度はある程度高いほうがいいだろ
これすら低かったらガチャ引いて頑張ってpt作る意味がなくなる

186iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c355-6YXo [122.223.247.108])2017/09/12(火) 14:48:29.66ID:fEmlBAUu0
常設しちゃうとおまえらが創意工夫して思いもよらない方法でクリアしてしまうからな
全体を把握していない運営もどうかと思うが
今回のヘラニクスはクリア出来なくてもおかしくない最高難度だな

ユルの時はあそこでしか取れなかったから必死になったけど
今回はクリア出来なくてもヘラは作れるから気は楽

188iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c355-6YXo [122.223.247.108])2017/09/12(火) 14:55:05.00ID:fEmlBAUu0
ゴールデンウィークには絶対クリア出来なかったディアラも
3か月たってマルチでワンパンクリアできたからな
ヘラニクス級のとこも便利覚醒・便利スキル全部のせキャラが出れば
3か月くらいあとにはワンパンできるやろ

4クリアした
ランダン興味ないからニクス来る前はたまドラしかスタミナ使うところなかったからこの難易度でいいわ
このダンジョン終わったらミネルヴァ無効パ作る目標も出来たし

>>175
スカーレットその他を必死こいて周回してモンポ貯めた
そのモンポでゴミ4体買った俺に謝れ!
もうヤダー

バカジャネーノ

ツンデレ止めて!

4階ノーコン
セレス無効パ

参考までに
継承は
バッケス ラファエル 緑ソニア CTW 石田

鳥はバインド切れたときに
ラファ→石田
リファイブは木闇陣5倍エンハ
1パン出来なかったけどCTWで抜いた

ヘラはお邪魔を消さない
むしろ木作ってくれるw
たまにバインド食らうからそのケアのみ
発狂させれば勝ち確w

5階どーすべ

超インフレの高難度ダンジョンでも常設されてれば将来の目標としてポジティブに取れるが
期間限定でクリアできなきゃそれまでってのを繰り返してんのがダメだな
溜まったストレスが解消されないままになるし常設コンテンツは増えないからやることないと言われ続ける

日本版ではってのが気になるね

新降臨ルシャナ
https://i.imgur.com/n6DrteY.jpg

降臨で追撃持ちかよ

盧遮那仏とはまた大きく出たな
孫悟空連れてくとずっと掌の上だな


LSとSが被ってるから継承できるんだろうな

つっよ
ゲロ難易度なんだろうな

降臨産初の追撃持ちか

普通に不動並に強いな

嫌な予感がする奴来てるねw進化が超絶面倒くさい予感

ディアラパ木染めで使ってたけどヴェルいなくて困ってたけどヴェルより強い降臨来てくれてクソ嬉しい
すぐHにして使いたい

服がドスケベですねこれは

そのへんのガチャ限より有能

30上げ待ったなし

バステト逝った…のか?

バスにゃんは落ち込んするから…

まさかのおぼっちゃまくん


1ターンの間おちんこが無くなる

リッチなあいさつそう〜

>>199
つよそー

これで死んだのはオデドラやろ

おぼっちゃまくんはドン引きなんだが…誰得なんだこれ

地味にシーフ死亡

クシャナの進化素材は作りやすいんだろうか
自分がストックしてるからかラッキーって感じする

220iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c355-6YXo [122.223.247.108])2017/09/12(火) 17:47:44.75ID:fEmlBAUu0
この機会にガネーシャを覚醒させることをオススメするわ
あいつ光相手にはディアブロス並にアレだぞ
スキルもロック解除に1ターン無効てヨグにジャストフィットやし

5階ノーコンした

参考になるかわからないけどパーティ
LFハーデス ヘラニクス ヘラニクス シーナ エンハ枠

陣エンハ枠2体かグラビティ枠4体のどちらかに遅延必須
セブン、エノク、トールは速攻で倒して他で耐久
このためにニクス追加で作るという本末転倒な事態に

>>199
ルシャナ仏なんだから三蔵悟空沙悟浄猪八戒でパーティ組んだら○○みたいなLSにすれば良いのに

ハーデスだけいまだに来てくれない

スペシャルのヘラ3階で死ぬわ
ランクも600だし、競技場3もクリアできるけど、無理だ(笑)

適したパーティーないから

星6使えよ

新コラボキャラのスキル名書くとアク禁になるってマジ?!

ずいぶんいやらしいピィが出てきたな

裏闘技場くるってよ

pad_sexy パズル&ドラゴンズ公式 @pad_sexy 8m
速報!裏・極限の闘技場【ノーコン】準備中です!! #パズドラ

新闘技場くるのはいいけどやっぱ風神持ってないと門前払いなんだろうな

たぶんドットもだろ

ウンザリする未来しか見えない

232iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-T+sa [49.98.156.109])2017/09/12(火) 22:05:17.78ID:t1gOrjySd
ヘラ4階・・・・
もうヤテナパでは無理かー

4階はアテナで行った

むしろ4はヤテナかなり適正だとおもう
ベオークミリ残しして一コンしたが

適正てw
ミネで楽々だったよ

236iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-T+sa [49.98.156.109])2017/09/12(火) 22:25:20.04ID:t1gOrjySd
ミネ当たらない。
パズルうまいんだなぁ。
4秒キツイしスキル切れして詰むわ。

237iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d298-eKLq [125.195.178.173])2017/09/12(火) 22:27:09.75ID:FZIHkR+V0
4階はミネで行けたな、お邪魔ロック残しとけば最後は楽だったんだろうなあ

ミネルヴァはネルヴァエンハあるかどうかが重要だよな

4階ミネはお邪魔ロック残したからすごく楽だった
ボスで死ぬ要素無し

4階行けそうたけどボスミスで死にまくってる

5階層は毒がウザすぎる
久しぶりにフレンドのバステト引っ張り出してみるか

無課金じゃよほど揃ってないとクリア出来ない難易度に各階石配るの意味わからんわな
課金ならクリア+報酬目当てなんだから石1個ずつ意味ないやろ
それなら月間クエに各石1個ずつ配ればいいのに
配るのが下手すぎなんだよな運営
オワドラと言われもしょうがないよな
課金無課金供に上手くもないダンジョンにコンテするわけない

>>242
今回ベオークで削り残しちゃって石使ったぞ
次の階を遊べるという権利を石1こで買ったようなもんだから全然問題ない

誰もしないのは流石にありえないけど、効率とか考えて熱心にやってるユーザはコンテしなそうだね

自分わコンテ=負けという考え方なのでノーコンに拘ってます
1400日パズドラやってますがコンテしたことはありません

それはすごいでつね
みんなに自慢しましょう

247iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ba-Yhjn [126.121.186.239])2017/09/13(水) 07:27:18.17ID:NOESUDlj0
ナスカ一匹欲しかっただけなのに本垢サブ垢2台体制で
丸3日分のスタミナをコイン超絶ドララに使った
サービス当初からのユーザーだけど流石にヒドイと思った

w

249iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.79])2017/09/13(水) 07:38:57.97ID:dbwb3wmma
テクダン神秘龍の『謎の画廊』じゃダメだったの?

次からは神秘龍いこうね

トレードもあるでよ

>>245
ナカーマ
コンティニューしたのは勝ちじゃない

5階強すぎていけるイメージがわかない

だちょーが緑関羽ブロスで初見クリアしてたからなんとでもなるんちゃう

5階はアヌブロスで全力パズルしてたら終わってた
ソエルも覚醒無効してくるが大した攻撃してこないから何ターンかかけてゆっくり倒せる

どうせスタミナだだ余りだから、コンテするのもったいなくない?

>>245
わかるは、何度もクリアしてるダンなら、コンテはOKだけど
というか石がもったいないしね

>>256
スタミナは余ってるけどリアルの時間は余ってない
パズドラに侵食されすぎてて、クリアしてないスペダンあるとやらなきゃという気分になっちゃう

258iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-eKLq [61.205.98.218])2017/09/13(水) 09:52:06.21ID:hJpl/LJ2M
5階はインディゴ→セブンサードがいやらしい
アヌブロスで気にせずインディゴをワンパンしたら回復無かったんで先制で1回死んだ
しっかり情報見てたら余裕なんだけどね

つべに上がってた緑おでんパーティーで4階行けたわ
久々の耐久で疲れたけどミネルヴァなかったから助かった

3階クリアできない

先制13万で馬鹿馬鹿しくなってアンインストールしたわ
あばよ

>>261
おうお疲れ
いいゲーム見つかるといいな

やっと3階クリア出来たわ。
LFアスタロトで、ミト、アルゲティ、佐助、リーザ。継承は軽減系とソニア陣だけど、全快なら軽減無くても先制耐えられる。
ミトはダメージソースとクイックキュアの回復要員で必須、アルゲティは遅延解除に便利だった。
ラスで殺せるタイミング待つのがしんどかった。

最近マジでオワドラだから俺もこのゲーム見限りたいけど長くやって来たからアンスコは無理だな
ログインとガチャと簡単なダンジョンの石回収だけ楽しんでる

アスタ列生成パ作っておいて良かった
脳死で回れる簡易劉備ディオスだからな
石回収スペダンとかやるのに最適だわ

先制程度で辞めるとかワロタwwwどうせライト層なんだろ

積もりに積もったストレス最後のトリガーが13万先制なんだろ

毎日やめてるだけっしょ

269iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff8-Kyad [124.208.160.150])2017/09/13(水) 13:08:31.04ID:SbLm4aVW0
4F肉寄生稲姫でやっとクリア
4個消しめんどくせ

肉パにネルバァエンハのやつが欲しい。。。

まともにギミック付き合ってもパズル出来ずに殺されてストレス貯まるだけなんだよな
ベオーク相手にしてるときも、なんでこのクソゲーやってんだろって気持ちにしかならなかった

稲姫で行けるのかあそこ

4秒ってのがずりぃ

>>271
パズドラはパズルだけでなんとかするゲームじゃないから
キャラ性能、スキル、パズル全部組み合わせてギミック突破して敵を倒すゲームだから

>>271
お疲れ
もう来るなよ

>>271
ベオークは優しいやろ
ちゃんとお邪魔を消してればゆっくりでも削れる
発狂前でしっかり削ることだけが難所だけどそれまでの攻撃でダメージ把握できるでしょ

>>276
回復消されまくるから無理だわ

>>274
今後、一度きりや闘技場やらでランダムで湧いてきても絶対に文句言うなよ?

謎理論で草

3階は奇跡的に引いたユウナでいけた。サブにも軽減積んで軽減途切れないようにしといて高火力パなら大体いけると思う

>>278
言ったことないしw

嫌ならヤメドラ

5層がなー
オデドラないと無理っぽいんだよなあ

劉備、ミツネ作ってヨグあるんですけど、闇アテナ買っていいですよね?

辞めるならさっさと去ればいいのにまだいるのかよw

>>283
なぜ?

オデドラは無料なんだから買ったらいいやん

パズドラが
嫌なら辞めろ
ホトトギス

辞めぬなら
殺してしまえ
ホトトギス

殺害予告かな

実際俺らみたいな無課金がどれだけ辞めようがどうでもいいけどランク1000越え廃課金が辞めてるの見かけるから冗談になってないんだよな

無課金は多少ゲームがアレでも金払ってないからそれなりに遊べりゃいいや的割り切りでダラダラ続けるのもできるけど
廃課金の人らは一度虚無感覚えたらどうしようもなかったりするんじゃないか

292iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-eKLq [61.205.104.112])2017/09/13(水) 16:39:29.51ID:+m6sRecvM
中途半端な課金組が辞めれないんじゃないかな
生活苦の中無理して廃課金してるような奴じゃなきゃ次のゲームで廃課金しそうなイメージあるしさ

293iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c355-6YXo [122.223.247.108])2017/09/13(水) 16:52:22.49ID:l4yFkxds0
無課金が一番やめられないだろ
タダでいいのガチャで引いてるんだから
一度もガチャでいい思いしたことない奴はそもそもパズドラ続けてないしな

課金者にとっては人口が減ってるっていうのがダメージ大きいんだよな
金を払っても勝てる相手が少ないってことで課金効率が悪いゲームと判断されて課金を敬遠するようになる

パズドラでもそういう層いるんかね
対戦メインのゲームだとそうだけど

無課金なんて今すぐ垢banなってもなんとも思わないだろwもう充分遊んだし無理してオワドラに付き合う必要ないのだから

4階勝てねえわ
ここでリタイアかな
越えられる気がしない

298iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c355-6YXo [122.223.247.108])2017/09/13(水) 17:07:58.47ID:l4yFkxds0
今回のヘラニクスは廃課金者が石ジャブしてもクリアできないとこが可哀想やわ
しかも別にクリアせんでもヘラニクス自体は作れるという
彼らに優位性もたせたらな課金せんやろ

無理www

嫌がらせに絶えながらも必死になんとかしようとするおまえら
まるで蟻の巣に水流し込んだみたいだわw

土に染み込むだけだろそれ

やることない
訂正クリアー出来ないからやることなくてスタミナ余って辛い(≧ω≦)
今回は勘弁しといてやる!

4階のデータだけ見てフェンリルパの準備したんだけど、これもしかしてお邪魔目覚めで落ちてきたら死ぬ奴か

>>290
またまたご冗談を
全くもってどうでも良くね

>>303
お邪魔残ってると即100万ダメージだからフェンリルはいかんでしょー

最上階はアヌアヌに追い打ちと殴り合い用の軽減でok?
データだけ見ると5階より簡単そうなんだけど

4層クリアできんが仮面はまあ諦めよう


ガチャ限けっこう武器化してんなw

余ってるのばかりなんでok

単純に人が武器になっちゃうのが怖いんだけど・・・

さすがに今回のドット達はステ低いな
武器は各種耐性の忍者とメタトロンのバインド回復とスミレの封印が役に立ちそうだな

>>312
光メタは回復400upもエグい。スキレベ1でも11ターンなのが難点だけど

つかスキルも武器元を継承すると気軽に装備させづらいから
武器はスキルを継承しない方がむしろいいんじゃないかねこれ

でもそれだとバインド耐性がないためにトップ性能じゃなかった奴らがアルラウネ装備で変わり過ぎる
スキルもアルラウネになるから躊躇するな
ってか回復娘が優秀過ぎね?

>>315
よく見ようなw
ドットキャラは装備じゃないぞ

無効パの継承用にギガンテス達を4〜5人育てる猛者もいそうだな

うっ
すまぬ

と思ってよく見たら軽減属性が自分の属性と違うのか、残念だなあ

ゴミゴミゴミ!!!!

ツバキ0スミレ4で偏ってたから分岐期待してたのにまさかの武器化とか最悪だ
水パは封印2持ちもまあまあいるから封印なんか嬉しくないし退化できないらしいから分岐強くされなさそうだし悲しい

うちのズオー戦隊が輝く時と思ったけどそんなことはなかったぜ
これ次ライダーとか武器シリーズとかアシスト進化来そうだな…

>>322
シャントットにズオー付けて列7作るで

>>321
スミレの最大の価値は操作延長2個
これはスミレのはずがない

てかこうなるとガチャ限のスキル上げすら出来なくなるな

でも第2スキルがあやつらのになると考えちゃうなあ
オーディンとかはまだ使えそうだけど

虹ピィがスキルリセットの可能性が微レ存

武器化した半蔵を装備しまくったらアザゼルのエンハトンデモナイ事になるの??

>>328
バットマン+遠隔クローが今でもサングラス5個持ちだから
こいつに装備させると相当行ける

>>329
おおっ 99%軽減とか無視して倒せそうだな!
しかし使いもしないのにスキル上げするんじゃなかったなー 白メタとかスキレベ低い方がいいよね

これつけないほうがよくないか?

ここまでたどり着いたのにヘラの初回攻撃を耐えるのにHPが634足りないという失態
オデドラさえいればワンパン出きるんだけどな〜
今後のことを思ったら茶魔よりもオデドラ買っておくべきか?
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364837.jpg

スレ間違えた... orz

アニメやゲームにおいて「転生」というのはループ物と相場が決まってるんだ
進化前の状態に再転生することだって可能なはずだ
ネフティスの進化にはもう何も期待しないからせめて一番可愛かった進化前に戻させてくれ

スミレとか衣類もあるから中身が溶けて、持ち物だけが残った感じがして嫌だな

まあ身ぐるみ剥いだだけだな

地味に御三家龍のリーダースキル強いな
これなら全然劉備の代わりになる

>>332
635だよ

はぁ、サラスちゃんの○○の中に住みたい…とか言い続けてたやつ
元気にしてるかな
もうやめたのかな

>>338
お、おぅ 言われてみればそうだな

4ミネルヴァ5水風神(1コン)6ジュリで行けた
べオークは死んでねすぐでいいよ

5階ようやく突破したけど毒がウザすぎてめちゃクソ久しぶりにフレンドにバステト連れてったわ
地味に回復倍率がありがたくてノーコン出来た

光だけドットいねーからしゃーなしのドットティナ入れてネルヴァ付きアヌビスで抜けた最上階

344iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/14(木) 09:04:27.69ID:9VYuOlNe0
無効貫通はええけどこれそもそもエンジェルの攻撃力で貫通できるんか?

その為の装備アシストっしょ
装備アシストにエンハンスして、それでも足りなきゃ潜在キラー付けなさいよってゲームだし

属性軽減を付与できるのは軽減耐久には魅力的だけどスキルまでアシストされちゃうからあくまで覚醒足りない時の最終手段って感じなのね

347iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f8-MMO0 [124.208.160.150])2017/09/14(木) 09:58:19.77ID:g+Xlg1SC0
様子見すぎてまだあれだな
ワクワクしない

虹宝玉がどれだけとりやすかもわからんしな

うわ、ランダンクリアすらせずに終わってしまった。
期限メールや月度ダンジョンで気を取られてた。そのうちスタミナ溢れも気にしなくなりそう・・・

装備は単純に覚醒だけにしてくれたらよかったのに余計なスキルまでつけたら使いみちが一気に減る

嫌なら使わなければ

とりあえずイシスにメタトロン付ける
列バインド回復欲しかったんだ

俺もイシスにバインド回復欲しかったからメタトロン継承させる予定だけど出来れば緑オデンがバインド回復持ってほしかった

進化前が持ってないのに

ガッフェスはないのかな

ガッフェス?

きょうのゆうがた

おぼっちゃま30万は高いよなあ。

359iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-hRw6 [182.249.59.25])2017/09/14(木) 15:05:40.63ID:buBlMgx5a
大威徳とか金剛夜叉とかどうすんの?

360iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f63-SGtB [180.144.167.246])2017/09/14(木) 15:08:25.54ID:/w1n15QV0
>>358
30万モンポに値するコイン集めをするなら有りっちゃありだが

>>359
どうとは?

362iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fae-ezlX [180.28.231.148])2017/09/14(木) 15:22:30.90ID:XqRpwwNi0
一瞬、ドットキャラも他のキャラに装備できるのかと思ってしまった
あいつらの攻撃力ではワンパンはキツイかな

百花2、5周してノエル0
オワドラオワドラ

エンジェル有能じゃねーか?

他のは微妙だけど

エキドナが追い討ちだから根性持ちの周回は楽になりそう

回復娘の無効貫通は抜けないやつやん
クラウドでもアップアップなのに

攻撃力が死んでるから貫通無理だろうな…

新しいの弱くね

7up3つw

370iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f8-MMO0 [124.208.160.150])2017/09/14(木) 18:29:42.98ID:g+Xlg1SC0
乾いた笑いしか出んわほんま

これパーティーの誰かが12倍出ないってことなのかな


クシャナどうやって倒すの?道中は楽っちゃらくだが

○○のバーゲンセールだね

>>373
ティフォンでゆっくり殴ってるだけで終わったが…
南方明王陣とかで回復した後ギミックなくなったから殴って終わりやった

アストレアとかいう大ハズレ以外は役割ありそう

>>372
なんか微妙に聖闘士星矢思い出すスキルだな

火の奴はLFで回復泥強6で常時倍率かかってるみたいなもんだから強そう
唯一バインド耐性と追い討ちあるし
木と闇の7コンボ×3は言わずもがな
水光も吸収無効要員と割り切ればありがたい
引く石はない

木と水も副属性を姫シリーズと合わせてくれよなあ

火も微妙に噛み合ってないな
稲姫のスキル使うと欠損する
光は列でゴミだから闇が大当たりだわ

次に列の時代がくるのはいつなんやろ

陣で噛み合うの誰がいるのかな?手持ちじゃ誰もいなかった


次は8倍か
2日目ひくかな

ネイどこにもおらんやんけ!

メリオダスに濃姫とウラヌス詰めるわ
青枠なににしよう

大仏30かよ逝かれてやがる

もうフェス限落ちしたのかこれは

5fネプで突破できた

>>388
毎回ラインナップ入れなきゃいけない訳でなし
引かないけど

売上を伸ばしたければ、ゴッドフェスの確率絞ればいいし。
新しい究極進化も追加しないで、メチャメチャ強い新キャラを出せばいいだけの話なんですけど。
ただ、それだけは絶対にやらないと最初から決めているので。


>>391
実践してるの凄いな

お前は毎回同じこと言ってるな

新シリーズはちょっと火力出過ぎだな
すぐ殺してしまって耐久が難しそうだ

396iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-ghL0 [111.239.115.167])2017/09/14(木) 19:32:54.06ID:jcxfbsqga
ルシャナ終わったけど、ヘラドラにサクラ継承で余裕だな。

沙悟浄どこにでも出てくるな
氏ね

沙悟浄ごときで死ねとかいっちゃうキッズはなんでデータ見ずに凸るん?

次の水壊滅級はマシン沙悟浄だぞ

解析じっくり見てテンプレPT組めばクリア出来て当たり前だし
初見でやってみたいじゃん

>>398
死ぬの込みで楽しんでるんだよ

>>400
初見で根性対策してない事が信じられん

好きなPTを好きな時に使ってるだけだからね
とりあえず高難易度のダンジョンに沙悟浄置いとけ感が嫌い

ベオーク強すぎて超久しぶりにコンテしちまったぜ

ライト層にはよくあること
知り合いもデータ見ずに何も対策せずに行って死ね死ね言ってるわw

そんな沙悟浄おらんけどなw

舞踊神殿で出たばっかじゃん

多分ワンパンしたから特に記憶に残ってないけど、とりあえず置いとけ感て割りに具体例はそれだけなの?

いや全部調べる気は無いよ

把握
体感なのねw

ルシャナと沙悟浄って世界観的に合わないじゃん?
チャレダンとか闘技場は何詰め込もうがいいけどさ

>>411
はあ?西遊記も読んでないの?

え?西遊記のキャラなの?
ごめん

>>411
???
具体的にどう合わないの?
説明できるのであれば説明お願い

無知過ぎるってだけかよ


ライト層だからちかたないね

珍遊記ならわかるけど…

大日如来だからまあ世界観はあってんじゃね

岸部四郎も知らない世代かよ

俺も西遊記読んでないけど
あんなん年寄りしか読まんやろ

これがゆとりか…

ゆとりって言いたいだけw

新キャラ
進化前 属性吸収無効
進化後 落ちコンなし
相変わらずせこいことする

大仏降臨の難しさくらいがちょうどいいなあ

今回のちょうどいいな

ルシャナクリアできんw

茶魔ってランク50なんだな
まあ築山で使うぐらいだからどうでもいいか

ランク?

ごめん、レベル

今後無効パ使うならヘラニクス二体ぐらい作ったといた方がいいかもな
敵の体力高杉てミネの火力だと敵一体倒すだけでも恐ろしく時間かかる

ルシャナは次のピィバラ撒きの時にスキル上げするかな

>>415
暴れてた孫悟空を封印したのは
釈迦如来だから大日如来とは別の仏。
ルシャナは大日如来の別命で奈良の大仏様。

宗派の違いだけで全部同じだろ仏は

まだその話題続けてたのかw

泥アプデしたら起動しなくなったんだが、OS対応のアプデってすぐ来ましたっけ?

437iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/15(金) 08:41:30.65ID:oEL3BqGm0
ルシャナコンテしてしまったわ
今までノーコンにこだわってきたけどヨグと石ってすげえ相性ええんやな

>>436
パズドラのアプデなら来週あるらしいが
20日のiOS11でなんかあったらまた来るだろうね
基本的にそっちで手一杯だろうから泥に関しては後回しちゃう

降臨のノエルチャレンジ、ひっそりと終了

>>439

>>440
少し前は石2個もらえたのよ

>>438
くは〜、やらかした。
ありがとうございます、気長に待ちます。

>>441
降臨毎にノエルの合成経験値上がっていくイベントやると思ってるって凄い発想だね

444iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-l/5L [126.159.226.67])2017/09/15(金) 10:53:20.33ID:uqHxPGXb0
何言ってんだこいつ

ノエルもキングも5色終わってんだっけ
だとしたら「5色終わったんで終了します!」なんて告知はわざわざしないというだけのことよな

やっと4階クリアしたわ。転生セレスの無効じゃないやつ。大体パーティー出来てとけど下手やからミスりまくりで超時間かかった。下手でもなんとかなるもんやな。さすがに5階は無理やろな

だね

4階めんどすぎたから緑おでんでクリアしたけど
56はアヌブロス、アヌアヌで余裕だったよ

ワイにとってそれは操作時間をアホほど伸ばさないと使いこなせそうにないな。なんだかんだで今回は結構やってるわ

ルシャナ、覚醒無効→10ターンバインドとかやめろよ
オワドラオワドラ

ルシャナ 当分クリア出来そうもないわ
バインド回復しても
なかなか削れないし
向こうもHP回復してくるし

あらゆる悪魔を退けたブッダの化身を倒しに悪魔連れてったってマ?

ゴッドヘス絶賛開催中!

ルシャナは道中少しキツイだけでボスは適当に耐久して倒すだけだろw
オデドラ持っていったけど警戒して取っておいたが使うことなかった

既に持ってる濃姫とハクが当たったけど
このダブリなら大歓迎

ルシャナはスクルド水着風神とかいう意味のわからんパーティでクリア出来た
ニクスで鍛えられたせいかそこまで難しく感じなかった

なんで星6でまた半蔵出すのよ
おかげで半蔵がよつごになったわ

458iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-Sl+E [61.205.82.127])2017/09/15(金) 13:39:21.12ID:pe6y7PL4M
ルシャナはアヌブロスパで風神とサクラをアシストして行ったら余裕だったよ
パールで風神が溜まるまで耐久する必要はあるけど。

誰もガチャ引いてないのか

ヴェル引いた
もう何も言わん

4倍は引かん

1種5倍狙いか

>>448
アヌアヌの言葉の響き

464iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/15(金) 14:58:49.11ID:oEL3BqGm0
ラディウスからのウラノスか大勝利じゃありませんか

風神南京にとっては2段目にかける

466iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a8-MouM [124.102.254.73])2017/09/15(金) 15:04:50.91ID:a3vRp4gR0
水の新しい奴でたけどいつもシリーズ最ゴミをひくわ

467iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/15(金) 15:10:06.05ID:oEL3BqGm0
ヤテナパでどうも火力不足だなあと思うと濃姫を引いたし
また今回もウラノスを引いたしヤテナパから卒業できんシステムやん

シェアトと雷神とフレイヤが出たけど使わんな

469iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f8-MMO0 [124.208.160.150])2017/09/15(金) 15:24:59.72ID:/NXWPeIV0
いらん星6がいっぱい出たよ

貯めてた10連50個使ってハク×2・レイラン・メイメイ
四神祭りか
始めたばっかりだから嬉しいけど

イベント後半は普通だな

コットンって光で寄生に使えばいいの?

後半はアプデがあるからイベントはこんなもんで良いや

アプデ今月なの?

マキナ買えばミネルヴァ無効パが出来るんですけど、継承で必要なのってありますか?

>>475
降三世五体とサクラ

477iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/15(金) 16:47:27.41ID:oEL3BqGm0
>>475
案外トキ

>>474
来週予定と告知済み

>>475
行くダンジョン次第

>>475
覚醒無効解除スキルはわりと切実に欲しい、グングニールでだいたい足りる気がする
あとは持ってるやつからダンジョンで必要になりそうなのを適当に
高倍率エンハとかグラビティがあると楽

>>466
おっぱい大きいやん

覚醒アンドロが黒髪にしただけかと思ったら

無効パは降三世いなくても転生ヘラ作っとけばいいんじゃないか?

そうすると神羅万象のギガグラが欲しくなるな

ギガグラにニクス継承を詰め込みでもいんじゃないか
まー場所によるだろうけど緑おでん継承は必須

ニクス入れて無効に出来るの


継承の話してるんだが

ルシャナ作る価値ある?
十字は使いこなせないからサブとしてなんだけど

5階にアヌブロスで行った時はセブンサード抜けなくない?まだ2回しか行ってないけど、やべえわ

>>488
聞いてる時点でない。

オレは作るが。

そろそろ四君進化させてええんちゃう?

ルシャナは経験値テーブルが頭おかしくて笑える

493iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-Vtio [49.97.100.191])2017/09/15(金) 19:34:59.62ID:jKoRAaKTd
>>490
素材がいろいろめんどくさいけどやっとくか

こいつ継承できないじゃん
やめたやめた

継承する必要なくね

だから、聞いてる時点でいらないって言ってるじゃん。

ルシャナは指伸ばしと追い討ちで役割二つ持てるのが強いと思う
最近指半減とかやってくるやつ多いしアシスト無効ダンジョンで輝きそう

ルシャナ強いと思うぞ
木の追い打ちではコットンの次に優秀だと思うしリーダーでも普通に強い
早くピィイベ来い

4階もう無理だよー

>>499
無効パが良いよ

アヌブロスにサクラ、ちょうせん、モミジ、ユウナ入れてやってるけど5階がクリア出来ない。

それは腕が悪い

無効パとかないし性に合わねえから作ってない

>>501
ワイも同じようなPTで回ってるけど無理や
モミジ、ユウナ、ヨウビ、おでどら
ちょうせん羨ましいわ

3階の時点で詰んでるんだが
カラットシーン万能エンハいないし
なんかオススメのリーダーとかおる?

なるほどルシャナは直入れか
ボックス眺めてたら素材あったから作ってきたよ

5階はハーデスだったな
毒処理が疲れるけど

>>503
なら腕がないってことで諦めようか

3階アヌブロス
4階緑おでん劉備
5階アヌブロス
6階アヌビス

5と6は手持ちとの兼ね合いで運ゲーだったけど試行回数でゴリ押した

アヌブロス、なんだよなぁ
7コン×3のやつも無理なく入るしサブ選ばないのがエグいわ

進化前濃姫継承アヌビスって需要あるんかな

7回引いてイルム(4)クリシュナ(2)ぎん千代(初)カラドボルグ(初)メルクリア(初)からあげ(売)クレーゼ(初)
悪くないけど風神ヨグ難民のままだからイルム以外欲しかった

おぉー木と闇の3コンボのやつがピンポイントで出たー
使い道あるのかな〜

10連したけど今回も風神出ないどころかフェス6すらなし
このゲームの参加券当たらなすぎる

514iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2298-Sl+E [125.195.178.173])2017/09/16(土) 12:18:07.16ID:eO161ZrA0
メイン6回で稲姫 ミューズ 白メタ 赤ソニ 光卵 明智
サブ5回でヴィシュヌ 光カリ ガブリエル 呂布 赤ソニ
全被りで泣けた、こんな回数じゃヨグ出ないのは分かってはいるけど悲しいな

>>505
ヨグ

>>514
いつか出てくるさ

>>505
クトゥグアは?

ヴィシュヌ、ちよめ、光卵、みつきだった
ヨグと風神ほしかった

アメノミが今日出たわw
サブ垢がお市の呪いにかかってるのか異常に出てくる

8回で銀2金2ねね(2体目)濃姫お市ウラノス
メリオダスと劉備パのメンバーが潤った。
ヨグ風神難民継続、伝説の雪渓いつクリアできるんだろう、、、

521iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2298-Sl+E [125.195.178.173])2017/09/16(土) 12:32:48.58ID:eO161ZrA0
雪渓くらいは進化素材の吸収無効でクリア出来るよ

ヨグなら被ってもいいかと思い引いたら
どこかからコットンが飛んできたw
https://i.imgur.com/NfSGixa.jpg

アストレアとかいう一番のゴミしか出なかった

ヨグも風神もいないけどヴァルテンまでクリアできますが…

15回で西洋0
オワドラオワドラ

ガチャが唯一の楽しみなのにゴミしか出ないの本当に終わってるな
ガチャは渋いがイベント毎に運極目指すモンストとはここで差が付く

ハムスター🐹は大変ね

ヨグとかは全体的にインフレしてるから別にいなくても不便程度だけど風神だけは本当に必須だわ
次の闘技場も吸収無効無いとダメだろうし

風神いないとどうしようもないのはヤバイよなーなんとかクリアしてきたけど試行回数が増える一方だよ

スキル封印とダメージ無効&吸収はパズドラ屈指の糞ギミックだと思ってるわ

テテュスという新キャラ出て調子こいてもう一回回したら銀玉かよ
やっぱりテテュスはこれ進化させないでアシストで使うのがいいのか?

GFでいいキャラはup関係なく出る時すぐ出るし出ない時はいくら引いても出ないから多くても2、3回しか引かなくなった。全力ならコラボの方がいい気がする

ちゅー事で2回引いてきた。ガディウス7体目とケルベロスライダー2体目。ケルベロスは使い道なんかありそうかな。石まだあるけどやっぱ香ばしいコラボ待ち。そろそろ断捨離もしないとあかんなかな。

ネイ、貂蝉、新戦国あたりが被るまで石温存

>>515
ヨグなんぞ持ってたら多分苦労しない

>>517
クトゥグア持ってるけどサブがな
適当に星5入れたとしてもあうエンハがまずいない…

あんまオススメはしないけどアヌビス星6詰めで行けたよ

>>535
三階ヨグパで苦労しまくった俺を馬鹿にするな!

>>535
封印飛んで来ないから適当にミト2クヴィア2積めていったけど何も難しくなかったよ

3階はアヌブロでレア度気にせずいつものptでいけば簡単だった

3はクラウド入れたミルパでいったな
ラスと永遠殴り合った

ミトいれたアヌブロだった気がする

>>538
そんなんでいけたのか
ミト、クヴィア、モミジ、正月天狗適当に入れていってみるよ
これならエンハファセット使えるし

GF5回:ウラヌス2、濃姫1、ぎん千代1、火の龍剣士1
引きは悪くないんだが、いつになったら風神は来るのか

50回連続で引いたらじゃね

運が良ければ次の1回でくるし、運が悪ければ100回引いたってこないから頑張れ

最上階って何パでいくのがいいアフィ?

オーガの記事では石300使っても風神出なかったってあるな

20個で出たぞメイン垢にはいつまでも来ないが

今回は4倍裏無しだから1回毎に石1個分位損してそう

アストレアのお陰でサブとマシンヘラ周回ができるようになったから早く4倍来てくれ

スクルドとねねが出た
風神欲しかった

教えて欲しいんけど、昨日「茶魔」をつくって今日初めてコインカンストしたんだよね。これって表示されないだけでコインは増えて行くのかな?
それともカンストしてる間はこれ以上土日ダンジョン回っても無意味?

>>552
増えてく
内部カンストはもっと先

>>553
おぉ!ありがとうございます。
作ったとたんに茶魔の出番かなくなったかとガッカリするとこだった。

メインサブ共にアストレアでた
ウラノスがよかったけどヨグパで使えそうか

556iPhone774G@無断転載は禁止 (JP 0Haf-DuAy [14.13.4.0])2017/09/16(土) 20:34:54.47ID:/ex6it2XH
4秒固定って縛り、何が楽しいの?

5Fクリアするためにオデドラ買った

おまおれ

>>556
コンテするから運営が楽しいの

>>556
そんな他のギミックやルールは楽しめてるかのようなw
今更じゃないですか
俺なんて5食入れる縛りですら楽しくないよ

次のアプデで面白そうな追加は特にないのかなあ?
武器化とメール短縮くらい?

新しい神シリーズってLSの攻撃倍率に当てはまらないやつ入れないとダメだよね?
1匹は捨てないといけないのかな

メール短縮面白そうか・・・?

被り金4より銀3ダイヤ1の方が嬉しいんだが

>>556
スリリングなパズル
覚醒ない時代からやってるとこれはこれでパズルゲームらしさを感じる

>>564
結局当たり引けなきゃ意味ないからな
運営がマルチ前提からそれ標準にして、大半ゴミの中からの被りなどなんの価値もない
モンポ?モンポキャラまともなもの出せや

567iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-lC4Z [126.116.109.147])2017/09/16(土) 23:23:11.77ID:rT0F9D000
水コットン用にシャードラ欲しい
どうしたらいいのん

裏かどっかのテクダンで落ちる

569iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-lC4Z [126.116.109.147])2017/09/16(土) 23:37:49.04ID:rT0F9D000
>>568
ありがとう、獲れた

泣きの一回でねね…まぁ悪くはないか

5回で被りのガディウス一番マシって…

今回対象の西洋神は☆6だから普通より出づらいの?

フェス限星5と同じくらい。排出率はレア度ではなくモンポで決まる

お市か濃姫ほしいのに、ウラノスとかいらねぇ

ラディウスとかウルキマイラとかまだいたのかよ
ウザすぎる

>>573
なるほど、どうも

そういえば年内にはGFの銀玉無くすって言ってたよな

最上階クリアできない雑魚おる?
何パでいくのがええんや…

ランク504だけど三階で無理なんだが


>>580

>>580
無効貫通に追撃に10コンボか
すごいな

ありゃ
コインの新スペダン終わってるな
結局クリアせずのままだ

コインダンジョンの更新日しらんの?

モミジ、ユウナ、ヨウビ、おでどら
で5階いけたわ

ようやく五階まできたが先は諦めた

諦めたらそこで試合終了ですよ

安西先生... !!
ヨグソがほしいです......

>>588
課金したらいいと思うよ

ヨグも欲しいけど、風神というかダメ吸収無効が欲しいです

あと2時間切ったぞ!

>>586
どうやって四階クリアしたん?

ミスって1コンしたけどなんとか6階クリアできた
三面使うの初だけど転生扱いなのね

叩かれてるけどパズドラのガチャってかなり良心的な気がするわ

ルシャナのマルチ募集も吸収無効要求するの多くてもうゲンナリですよ

>>593
扱いではなく普通の転生進化

自分が募集して吸収要求するかサブ垢作れよ

598iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2298-Sl+E [125.195.178.173])2017/09/17(日) 11:05:56.78ID:PcJM/Wb/0
裏カニの超絶アップが無くなってから結構酷い事になった気がするよな
あれまではわりとメインで外れてもカニの属性のサブが集めれて良かったんだが

>>598
皆裏カニ強すぎ言ってたから今が丁度良いんちゃう
GF対象も×3とかほぼ無くなったし

>>592
4はミネルヴァで耐久したよ

課金したらそこで試合終了ですよ

大手を振って課金スレに移住すれば良かろ

603iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ef-sbMi [153.150.162.7])2017/09/17(日) 14:44:50.87ID:r+d/Hn+P0
風神3体おるわ、ウルカも。
しかしヨグ、ムスビ、ネイ、コットン、新西洋、ユウナ、マガジン金などの火力リーダーやサブおらんから億にインフレした奴らを倒せない。
今回もヨグ当たらんかった。風神3つくれるからヨグくれ

肉でもミナカヌシでもアヌブロでもなんでも良くね

ディアブロリセマラ垢で風神とヨグ同時に出てきて吹いた

サブ垢の引きの良さは異常だよな

オイラもサブ垢でウルカとそして今回風神引いたお
風神はメイン垢で欲しかったw

石かき集めてラスイチで貂嬋出た
アヌブロスで使えるからいいか

貂嬋いいなあ

610iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12f0-MouM [101.55.233.111])2017/09/17(日) 16:21:24.73ID:X5v4KwYf0
ディアブロリセマラって凄いな。レアガチャ強制で回したあと10個貯めてリセマラするって事だよな。疑うとかそう言うんじゃなくて普通凄いと思う。

ほしいけど2体いないと使い勝手悪くないか?

もう一体手に入れるまではぐんまと使うしかないな

そこでもう一体はヨウビ(貂蝉のスキラゲ素材)ですよ
まあ貂蝉一体でも毎ターン使うとは限らんしね

うちだと2垢の片方だけ貂蝉二体とアヌビスあるから(もう片方は貂蝉もアヌビスもない)
編成は貂蝉×2、ロミア(指4)、転生イシス(水火&バインド回復)とかで組んでる
イシスは結構他のにしたりもするけど

最近のチャレダンの終盤とかは毎ターン倍率発動しないとワンパンできないくらいHP高いからむしろ貂蝉2体は必須に感じる
貂蝉1体で入れるくらいならぐんまでいいよ

ダンジョン次第だね

わいパズル下手だから
操作時間延長がありがたいんじゃあ

618iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-4HuD [49.96.43.229])2017/09/17(日) 17:41:10.38ID:d6D4WK38d
おぼっちゃまくん衝動買いしたけどモンポなのにアシスト可能やんか
土日地獄1500万はウマイし、ステも回復悪く無いし、ただフレ湧かない

619iPhone774G@無断転載は禁止 (JP 0Haf-DuAy [14.13.4.0])2017/09/17(日) 17:41:47.12ID:BSWeCyNIH
4秒固定セレスでどうにかなったわ
闇アテナとか紹介してた攻略サイト無能

ニクス3体目作った人いる?
ミネ無効パでもニクス2ヘラ1あればよさそうなんだけど

ちんこリーダーとかはずかしっこやん

今裏チャレダンのヴァルやっててHP20%未満1%以上の状態でもリザレクション使ったんだけど使わない条件ってなんだっけ?
もしかしてHP50%未満は100%でリザレクション使ってくるの?

今更何のためにやってんの?

メールボックス整理と石回収

なるほど石は貰えるんだっけか

リザレクションなら50%以下で最優先で必ず1回使用みたいやで

サブで友達んこ買った

リザレクション1回使わせてその後20%まで一発で減らしたけどリザレクション使ってきたんだが…

確か最初の1回が確定で、その後ランダム発動

リザレクションは何度も打ってきた記憶

試練を全種使わせないと再使用してくるとかいう考察があったみたいね
実際どうなのかは知らん

アヌビスで6階いけたわ
ドットクラウド強すぎだった
5階が一番難しかった

茶魔の絵師だれ?本物ソックリだな

エンジェルとアルラウネ、どこで簡単に手に入るのか

アルラウネは裏樹氷
エンジェルは闇歴龍、ヘラクレス、サンダルフォン
チャレLv.3でどちらも落ちるけどランダム

>>630
サンクス

ウラノスひけたけど、メリオダスの方がリーダーとしては使いやすそう。
高火力要求のダンジョンでサブに入れるか、覚醒前をアシストして闘技場3行くぐらいか。

>>634
サンキュー、必要な時に中々落ちんな

ヨグソトースリセ垢とかあれば
交換してほしいです

rasupiriakita@gmail.com

https://i.imgur.com/WImZJ9S.jpg
https://i.imgur.com/biEjJwG.jpg
https://i.imgur.com/DnqiiGD.jpg

全力でお断りします!!!

ヘラニクスまで行けない
ルシャナに勝てない
自信なくなってきた
単純に自分の力不足なんだよなあ

武器本当つまんなそう

コットンはサブ線でおk?

ヘラニクスは無効パで無理やりクリア
ルシャナはマルチミツネでおk

644iPhone774G@無断転載は禁止 (JP 0Haf-DuAy [14.13.4.0])2017/09/18(月) 13:16:31.13ID:QzD4DtA4H
フレンドのブロスが全員ログインしなかったから5階で強制終了
いてもサブが足りないから難しかったけどな
無課金的には前の火アテナくらいの難易度がちょうど良かったわ

今回はマジで難しかったなヨグ様以外でノーコンクリアできなかったのいつ以来か分からないほど久しぶりだったわ

ルシャナの勝率4割くらいでツライ

貂蝉さんが頼もしすぎる

親友でたまたまブロス固定が2人程いるからアヌブロ組めなくて困るみたいな経験ないが、もしいなかったらと思うとゾッとするわ
アヌブロくらいでしか今のインフレダンジョンについていける自信ない

ゴッフェス3日もあったのに3回しかガチャらんかった
スタミナもほぼマックス
どうやら解脱の一歩を踏み出したようだ

風神ないから毎回引かざるを得ないんだわ

アヌブロで橋姫キター!

ブロスリセマラ垢とフレンドになりたいひとおる?
誰でもいいよ
自演マルチするから結構ログインするよ
320473775

>>651
何階で出てきた?

7階です

大橋小橋

橋姫かたすぎて自演マルチミツネで行ってたけど貫通出来なかったわ

軽減の上から稲姫抜くために木グレモリーにカメオ継承して行ったら何とかなったわ

稲姫じゃない
橋姫だ…

月末ってゴッドフェスあるかな?

660iPhone774G@無断転載は禁止 (JP 0Haf-DuAy [14.13.4.0])2017/09/18(月) 17:39:55.04ID:QzD4DtA4H
バランシールと今日から俺は持ってるけど
橋姫強いんか?

橋姫は闇染めミツネに5倍エンハでワンパンできた

ガチャ悲惨だったから光へらドラ買うか迷う
闇アテナは持ってる。
今後どんな75万モンポがくるのか、いつくるのか考えると迷う〜

新しいのはクロス用のアーマードロップセットから販売するから、それ見てから決めればええんやで

ヘラドラのメンツ厳しくないか?それが揃ってたら買ってもいいと思うが無理して買うようなものではない
闇アテナと行くところはそんなに変わらない気がする

迷う〜ならやめとけば
ヤテナとそんなに変わらない

ヘラニクス作ってええのか?お面使うならどれがいいかな

6Fクリアでちょうど素材揃うから作っちゃえば?
俺は実装時にすぐ作ったからなんか損した気分

ルシャナ終わってんじゃん…

カミムスビ居て、クロノス引いて何回か試運転したけど、火力が異次元だな。
頭3つは抜け出してる感じ。

ぱぷりかのやつみたけど良さそうやな
テテュスも噛み合うし欲しいわ
まあ風神ないんですけど

ルシャナ無効パで行って999耐久だるすぎた
いちいち回復しなきゃいけないのがめんどすぎる
しかも使おうと思ってるやつ消すし
マジで不愉快のかたまり

自分で選んだ道やん

だね
わざわざ無効パで行くようなダンジョンでも無かったし
ただ放屁のブボボ神殿と日程被してきたのは糞

>>671
俺なら途中でやめてる
そこそこの火力の耐久パならクリアできると思うが

プラマラ週間

10周もしないといけないから言うほどうまく感じない

たったスタミナ250やん

プラスなんてレーダーのヘラゼウスがboxに溢れかえってるわ
それはスタ25なわけだしわざわざ降臨まわる価値を見出せないな
まあレーダーやらない人にはいいのか

あとは10ずつ計30で無駄をなくしたい人向けとか?

サブ垢はレーダーできんから有難いわ
+は多すぎても腐らないし

確かに自分で選んだ道ではあるけど道中吸収いてボスが無効根性持ちでしかも固いとか考える気おきない
クソギミック盛り合わせみたいな感じ

昔の耐久遣いはしっかり下調べしてから挑戦したものだがな…これも時代か
ルシャナはソロなら耐久できてある程度火力あるパーティ
マルチならミツネ程度でクリアできる難易度だったと思うぞ

スタミナの問題じゃなくて周回がだるいやろ

684iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-Sl+E [61.205.8.146])2017/09/19(火) 13:55:08.13ID:tad5Q5uHM
周回してるけどポチパでもダルいもんな
吸収ないところは攻撃力とスキルの組み合わせで条件達成してたら自動クリアで良いと思う

向いてなさそう。オートゲーやってた方が良いんじゃない

ルシャナのポチパ教えて欲しい
自分には到底無理な編成だろうけど
自演ミツネ装備でやってたけど時間メチャかかってt

ひさびさに食うポテチはコンソメパンチがいいよね


虹玉は簡単だな

アシスト進化用の虹宝玉こと「創装の宝玉」は

テクダン 楽園
ゲリラ 宝玉ラッシュ
ゲリラ レアキャラ大量発生

にランダムで出てくる究極ファガンを倒すと落ちる

ゲリラの意味

はい、ニジピィゴミ
今後覚醒進化のないガチャ限のスキル上げは控えましょう

アップデート以降、新たに配信されるゲーム内メールの受取期限が「60日」へ変更されます。

この仕様変更はマジ糞
はまじオワドラ

メール減った分はBOX拡張していれてね!ってことかね

2ヶ月以上貯めこまんで使えって事だろ

やっとゲリラ時間公開する気になったのか、でも今更、誰も見ないだろうねw

いや見るだろ、何言ってんだ

見る人もいるかもね
俺はそんな見づらいとこにあっても見ないけど
お知らせボタンで見れるなら見たかな

虹ぴいは一個でスキルマになるんなら最高だったのにな

続いてムラコ告知

pad_sexy パズル&ドラゴンズ公式 @pad_sexy·26m
以前ガンフェス2017でご紹介した龍契士達が日本版で来週登場予定!改めてモンスターイラストを公開!
Introduced at GungHo Festival 2017, these… (link: https://www.instagram.com/p/BZNzZHqlg6s/) instagram.com/p/BZNzZHqlg6s/

リンクが変なので貼り直し

https://www.instagram.com/p/BZNzZHqlg6s/

イラストなんて進化後が3ヶ月以上前に公開されてるのに今更誰が興味あんねん
性能あくしろ

インスタは高画質なのでなんなす

インスタは社内の風景でもあげとけよ

クエストのメール受け取らなきゃ!

まーた新キャラ投入かよ

707iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f8-MMO0 [124.208.160.150])2017/09/19(火) 20:10:00.99ID:btaRliPJ0
新キャラでまだ稼げるうちに出しまくる気だな〜
しょうもな

早く出せって言ったり出すなって言ったりキモチワリィ奴ら

ぱずどらまだかなんだかにこんなキャラいなかったっけな

そろそろヤメドラ?

>>710
辞めたきゃ辞めろ。人に聞かないと辞められんのかw

ギスギスしてますね

もっとやれよ

>>693
辞めていった人達のデータで圧迫してるから今後辞めていく人達のデータ位は軽くしようという試み
みんな嫌なら辞めようぜ!

メール開封期限60日にしといて救済措置なしとは思わなかったわ
サーバー容量空けたいなら腐ってるリセマラ垢を消去するなりしろよ…
1年以上ログインなしで課金履歴のない垢とかなら誰も文句言わんだろ

9月分のチャレダン報酬は貰っておいた方がいいな

>>715
規約に違反してる証拠がない以上無理だよw

>>715
ただの口実に決まってるだろw
ボックス拡張で石無くしてガチャ課金させようって魂胆だよ

>>717
そこは規約変更とかでなんとかならんのかね
本心が>>718ならどうしようもないが…

BOX拡げりゃ良いだけなのに今さらなにが救済なんだか
救いようのない馬鹿だわ

1年前は文句ゆう奴多かったのに、今回は文句ゆう奴もいないのな

もう諦めたが正解だな
60日以内で無制限素材ボックスかモンポ拡張来なければやめるわ
今のシステム最高にイラつくからな

口だけ定期。引退ssの一つも上げろよ根性なし

>>723
その時は上げるわ

今でしょ

>>724
スルーしとけ

こいつも飽きずに延々と愚痴に突っ込み入れてるな
そこまでガンホー好きなら無課金スレなんかにいないで課金してやれば良いのにw

ほっとけ、ナニサマのつもりだ。底辺の屑が

別に新しいメールが60日なら良いんじゃないの。
今までのが60日になるとめっちゃ困るがw

まあまあオワコンゲーム無課金スレのド底辺同士なんだから仲良くしようやw
世間様から見たらみんな等しくキモイド底辺なんだからw

売上半減して同じサービスが続くわけないっていう
中学生でもわかる

まぁそれでもシステムが改悪してくゲームというのも殆どみたことないから
前例として他ゲー開発者は参考にはなるかもしれんね。

>>437
裏闘技場は超暗闇と曇が出てくるのか。暗闇耐性がつく武器はありかも

734iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-Sl+E [61.205.95.65])2017/09/20(水) 07:37:12.87ID:MDKU+T3HM
https://www.monster-strike.com/news/20140528_1.html

モンストでも似たような事を3年前に既にやってんじゃん

素材ボックス実装してるゲームと一緒にしないでくれ

736iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-Sl+E [61.205.95.65])2017/09/20(水) 07:55:01.96ID:MDKU+T3HM
システムの改悪がほとんど無いって話だったから上げただけなんだけどね
ちなみ素材ボックスは去年の実装みたいだね
パズドラも2年後くらいに素材ボックス実装するんじゃないのw

737iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a252-X2Sm [219.117.241.2])2017/09/20(水) 07:55:21.65ID:N5JY8Shi0
橋姫出現率どれくらい?

5周に1体くらい

パズドラのアプデ内容はいつも数年遅いからな
ユーザーに不便を強いて小出しアプデ、ゴミキャラに金使うなら少しはこっちに力を入れてほしいと無課金乞食は思います

やることなしドラ
オワドラ

741iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fae-ezlX [180.28.231.148])2017/09/20(水) 10:28:18.05ID:ker+mF0E0
最近はログインして石1個回収して、また明日〜
というパターンが増えてきたわ

おれもやることあらへん
コインダンジョンにプレドラ追加してほしいわ

大介気づくの遅いよ
もうかなり手遅れなレベルだよ
https://twitter.com/DaikeYamamoto/status/910084336673681408

手始めに風神無料配布しようか

>>744
つモクぷれドラ

5年もやってりゃ人減るの当たり前だけどな
むしろまだ一線級にいるのが奇跡

747iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/20(水) 11:40:48.43ID:ze7CaV3I0
いや、ヒロインの件で消費者庁コラボであきらかに下手うっただろ
あれをもっと強化させてうまく立ち回ってれば下降はもっとゆるやかだったろ

748iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/20(水) 11:47:07.12ID:ze7CaV3I0
強化か究極かの言い方の違いが運営にとってはとても重要なことなのか知らんが
最初から究極です!であの強化案出させばちょっと弱過ぎね?ですんだのに
約束通りの究極はしません!返金もしません!でも消費者庁に怒られ文書もらっちったテヘ
では無理筋だわなあ

言うほど下がってなくね?
http://pickups.jp/?p=2955

>>748
無課金なんでどうでも良い話です

751iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/20(水) 11:51:52.16ID:ze7CaV3I0
下落はこの後だろ

752iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/20(水) 11:53:15.13ID:ze7CaV3I0
>>750
でもまあ売り上げが右肩上がりだったらメール60日縛りもなかったんじゃね?

>>752
関係無いよ
60日制限はログイン垢売って小銭稼いでる輩に対策しただけ
モンストも2年前にやってる、30日制限で
パズドラも去年90日でやろうとしたけど、反対側多くて365日で様子見たけどなくならないので60日制限の実装になった

ここ3日間、百花繚乱2いって橋姫落ちず終わるって日々が続いてるわ
くそつまらねぇ
かと言って他にまわるとこもないし
別に辞めるつもりもないがなんで今のパズドラってこんなやることないんだろう

毎日サブ垢の+育成で楽しんでるが…
もれなくメインも増えてくし

756iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/20(水) 12:35:17.66ID:ze7CaV3I0
>>753
売られるほど人気なら問題ないな
いまさら対策するほど流通してるのか

サーバーの縮小しただけじゃね?

>>754
昔のパズドラとどう違うんですか?

https://youtu.be/NtKpgPftbAE
パズドラレーダーのバトル機能追加について
あとTGSのトーナメント戦の組み合わせ抽選

レーダーの対戦はパズドラクロスと同じ感じらしい

>>758
昔はプラマラもスキラゲもレベリングも長時間周回が前提だったから、基本的に常に何かしらやることがあった
今はそれらにかかる時間が大幅に短縮されたため、結果としてやることがなくなった

>>760
ユーザーの要望に応えた結果ってことか

昔の幻獣に比べたら橋姫は出まくりだろwホルスを幻獣であげてた人達は凄いと思ったがのちにエビでスキラゲ来て少し荒れてたな

皮肉なもんだな

764iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-A80K [182.251.245.17])2017/09/20(水) 13:09:11.85ID:+FNthzPYa
ランダンみたいなのもっとやって欲しいんやけどね

もう覚醒だの転生だのユーザーが言わなくなった時点でかなり末期だと思う
コットンの覚醒すらだるい

どのゲームも終わった終わったって言っててどいつもこいつもアホじゃねえの

オワドラ

新ダンジョンの石回収とランダンで石割しかしてないな
後はスタミナ漏れてる

769iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/20(水) 13:35:29.61ID:ze7CaV3I0
やることなさすぎてFF結構引いたのに石が230個も貯まった

そうはいってもこれだけやっていれば飽きてきても不思議じゃない
だてに周年記念イベントこなしてないよ

>>766
それはつまり日本終了って事だろ
どのゲームも成長曲線を描けなくなってて、それは実体経済に即してるんだがそれを直視できてないと言う

そんな話してねえから

773iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-hRw6 [182.249.48.6])2017/09/20(水) 13:59:26.19ID:Ob9+JhSpa
売却モンポ○○倍イベントやればみんな石使うよな?な?なぁ?

20日ほど前のモンハンコラボのときにディアブロス狙いで
メインもサブも爆死したのを機会にアカウント削除して
pcのバックも削除してやめてたんだけど
やりたくなったわけでもないのに復元してしまって
またやってる自分がいる

775iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/20(水) 14:01:08.97ID:ze7CaV3I0
ソシャゲはまだまだいけるだろポケゴーが嵐のように中高年夫婦の課金層を作り出した
もう誰もやってないとか言われながらも堅実な順位にいるし

>>774
いるいるそういう馬鹿
俺もな

復旧したしまた始めるか

>>774
俺も半年前に3垢全てアンインストールしたけどまた遊びたくなって復帰申請して復活w
結構仕組みが変わっていて浦島太郎状態

自演マルチは最小限にとどめようと思う
やり過ぎるとまた前みたいに燃え付きるからね

>>732
他ゲー開発者だけど、パズドラほどよくできたソシャゲー無いよ

>>779
それはどの辺でそう思うの?

>>780
まず軽い。

次にゲームのフレームやUIが秀逸
殆どのソシャゲはこれを参考にしてるかパクってる

次に育成が楽しい
これは育て系が好きかどうかで変わるが、今でもパズドラやってる人には当てはまるかな

次に無課金にやさしい
パズドラほど無課金で遊べるゲームはなかなか無い
無課金はユーザーのピラミッドで言うと底辺にあたり、ここから微課金→課金と育っていく

こいつゲーム遊んですらいないバイトだろ。釣りにしてもひでえな

783iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a8-MouM [124.102.254.73])2017/09/20(水) 15:43:56.76ID:HMfCYTwG0
まぁ軽さは開発者関係の人らは絶賛する声はよく聞く

文句いうならやめればいいのに
パズドラ楽しんでる人にとってはいい迷惑だわ
文句いう奴はもう来るな
そんなにみんなが楽しんでるなかで場の空気壊したいか
さっさとやめろ

昔は全部当てはまったんだろうが、今は軽いだけだよな

>>785
今も全部当てはまってるよ

へえ なるほどね
UIに関してはパズドラはかなりいいと思うわ
黒ウィズモンストやってるけど、ページの切り替えが結構ダルい
育成に関しては反対する人もいるだろうけど、俺は同意するよ

いくら軽くても内容もなくて軽いのも困ったもんだ

俺は育成好きだけどな
+潜在はともかく使わないキャラまでスキルレベル覚醒はほとんど最大にしてきてる
あと高難易度もパズルするよりデータ見て手持ちと試行錯誤してるときが楽しい
そうじゃないとこんだけやりこんでない

>>784
とりま特定のIPをNGすると幸せになれる
どれをやればいいかはすぐわかる

791iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b55-5V5r [122.223.247.108])2017/09/20(水) 15:51:17.71ID:ze7CaV3I0
軽い重いいうても結局はユーザーのマシンスペックの問題じゃん
最新機種だとパズドラの軽さが優位点と感じないくらい他と差異がない

素材食わせるだけで周回等の手間はほぼ無し
これが育成といえるのだろうか

最近4万くらいだして買ったアンドロ端末のパズドラより
ポンコツipodtouch5版の方が軽いから困る

794iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-MouM [49.106.222.160])2017/09/20(水) 15:55:55.78ID:reVbDckCd
スペック関係なくプログラムが軽い作りって話だろ
通信も少ないしスムーズだしね

その辺はいいけど俺のガチャが糞しか出ないから糞プログラムなんだけど

>>783
ローディング時間がガマン出来ずに消去したゲーム結構あるわw

少し褒めてるの見ると批判しようとする癖治した方が良いよ

797iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a8-MouM [124.102.254.73])2017/09/20(水) 15:58:31.47ID:HMfCYTwG0
褒めたら社員認定です!
オワドラオワドラ唱えることこそ正解がここやで

どれだけ好調なゲームだって愚痴は書きこまれるんだからほっとけばいいのに
落ち目になってきたゲームって業者や信者がいちいち攻撃して末期感を強めちゃうんだよなぁ

799iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a8-MouM [124.102.254.73])2017/09/20(水) 16:03:39.78ID:HMfCYTwG0
どっちもどっちのお互い様なんやで

キモっ
ユーザーじゃない認定しないと精神安定できないとかクスリでもやってじゃないの

>>786
他のアプリと比較したときの話ね
特に課金の有無は一部のアプリ除いて大差ない

802iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-MouM [49.106.222.160])2017/09/20(水) 16:23:03.51ID:reVbDckCd
グリムロックばっか出るので壊れてます

おまえらおぼっちゃま買った?
ガネシーいるから迷ってんだよなぁ

買って土曜d行ったらすごすぎて笑った

LF9倍はバカにならんよね
モンポで強キャラ出してくれないし30万ぐらい稼ぐ気になれば稼げるし

806iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a8-MouM [124.102.254.73])2017/09/20(水) 17:30:16.37ID:HMfCYTwG0
シーフで事足りるしそもそもコインには困らずシーフさえ使うことないから買わない

先週、ガネでFにおぼっちゃま借りて何周かしたらそれだけで当分はなくならないだけのコイン貯まったから自分がわざわざ買う必要性は感じないな
おぼっちゃまに30万使うならオデドラ買うわ

ちょっと前は継承試しすぎてコインやばかったけど
落ち着いたらまた余りだしたし要らないな
モンポに余裕がない無課金が買うもんではないと思う

まあ確かにコインも飽和してんだよな
コインダンジョンの常設ラインナップ増やしてくれ

コイン集めなんてした事ないけど、増える一方で3億くらいあるわ

811iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-MouM [49.106.222.160])2017/09/20(水) 17:52:12.82ID:reVbDckCd
なんでどこのリーダーランキングにもガムート入ってないん?
強いだろ!

ガネーシャいればおぼっちゃまはいらない感じか
迷ってるんだよなぁ
最近はアシスト付け替えやトレードで金の減りが早い

ミスターサタンが居るからポックン茶魔買わないよ

曹操の宝玉でいいの?

イアデルやべえんだけど

多色の高倍率がきたな

グリグリ動いてるやん

ウネウネ動いて気持ち悪いwww

FFドットもそうだけどこのゲームステ画面で動く意味無いよね

HP倍率も軽減もないけどドロップかこれ

821iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.216.115])2017/09/20(水) 19:38:52.41ID:SDJ42vlXp
フフ、へただなあ、ガンホーくん。
へたっぴさ!欲望の解放のさせ方がへた。
ユーザーが本当に欲しいのは脱ぎ絵にCV!
これで下のレンジがチンして、ホッカホッカにしてさ、ぬるいテンガで抜(や)りたい!だろ?
フフ。だけどそれはあまりに値が張るから、そのしょぼいアニメーションでごまかそうって言うんだ。

コインは必要なだけあればいいしな。コインの新しい使い道でも出来るんか?

もうすぐ長時間メンテ〜
スタミナ使いたい人は忘れずに〜

全モンスターにアニメーション付けてくれるなら見直すけどどうせこれから出る壊れモンスターだけでしょ?
中途半端にプレミア感出して集金したいだけにしか見えんわ

アニメはオンオフさせてくれや
容量大きくなるの嫌だわ

イアデル可愛いけど動くと容量とかの部分で心配
軽いのが売りだからそこは守ってほしい
あとガチャならどうせ引けないし

メンテか…もうちっと遅く出来ないのかね

チャレダン10、サブとマルチでクリアしたいんですけどミツネに木属性キャラ詰めたらいけますかね?
他にクリア出来そうなパーティー見当たらなくて

829iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-Sl+E [61.205.95.65])2017/09/20(水) 20:11:40.74ID:MDKU+T3HM
パズル画面じゃアイコンしか表示されないのにステ画面で動かして何の意味があんだよ

パズル画面で動いて欲しいんだ

>>828
天狗オデドラにギガグラニクス詰め込み

メンテダス

833iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ba-HuJ/ [60.121.251.19])2017/09/20(水) 20:18:36.54ID:TNG2v3rT0
メンテの時間早過ぎだろ

7up3つ持ちより2つ持ち増やせよと思う

イデアルこの性能で進化前っていうね

進化後に強くなるとは言ってないぞ
石10のヒロインガチャに追加かね

イルミナみたいに進化しても究極分岐的な扱いになるのかな

ステが落ちたりしたらそりゃ進化じゃなくて退化だからな
弱くなるわけがない

最大HP30%ダメージのの転生ヘラ作ろうかと思ったけど
転生ゼウスもわりとすぐ来そうだな

>>834
モンハンのコンボ強化1個の攻撃3000↑も意外と良いダメ出すぜ

パズドラが駄目なのはシステムでもイベントでも開発者でもない
どれだけ優秀なゲームでもユーザーが飽きると人が減る

>>669
覚醒させるの?

シコキャラ引いてもゲーム画面じゃただのアイコン
酷いゲームだ

新キャラエグいな
7コン×3にバインド耐性かい
超高回復にチームHP×2だから耐久倍率も付いてるようなもんだし
更にLFで指覚醒なしでも10秒パズル…
まあブロスと組ますんだろうが、こんなん絶対石10ガチャですやん
龍滅士5体と合わせて新しい石10ガチャ(ストーリーガチャ?)やろなぁ
龍滅士に男がいるから、ヒロインガチャに追加はないだろう

まぁでも軽減無いパテは事故死多いぞ

リーダーには使えんな

せめてHP倍率か、軽減ないと

時間3秒延びるのはいいけどサブだな〜

チームHP覚醒持ちを入れまくるか

ひょっとすると第2のミルの可能性が微レ存

眠いわ



じゃあの。

850iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1298-fzIM [125.195.178.173])2017/09/21(木) 06:50:00.24ID:2myy0BLX0
今回のアプデでiOS11に対応してるんだっけ?

おしらせ押せば公式ページに跳べるで

アプデされてもなんも騒がれないとわ

なんかもう本当に終わったゲームなんやな
裏闘技場、先制14万とか
新しいダンジョン追加されてもワクワクより理不尽さしかない
キャラはどんどんインフレ大量追加だし

ついてけないならそうだね

855iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 08:24:05.75ID:TvZDlf9f0
裏闘技場ないなと思ってたら
何気に闘技場3クリアしてなかったわ
2まではヨミドラでサクサククリアしてたけど
3は吸収無効ないとクリア難しんでしょう?

別についていく必要もないような
あと14万はまだ受けられるだろ

アシストとかドットでおすすめ教えて

必要性なんて言い出したらそもそもパズドラをやる必要がないぞ

ついていけてる人の方が圧倒的に少ないだろうなこのダンジョン

ドットリットってどこで取れるんだろ

初期のギミックではあるが先制はほんとクソ
パズルとかの次元じゃない

そらそうやろw

>>855
ヘラドラが難しい
各100万ダメを安定して出せるなら
軽減か闇無効張って倒せるけど

闘技場3ですらはいもう無理無理って思ってるから
上手い人は頑張ってって感じで見てる

少ないからどうした

課金するか止めるかだな
俺は良いキャラ引けるまで耐え忍ぶよw

開幕先制が14万?

868iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 08:49:18.80ID:TvZDlf9f0
裏闘技場、そんなに難しいのか
それで報酬がだれにでもピィて安すぎるな

報酬って結局ピィだけなん?
スタミナと難易度増えた分闘技場3みたくオマケに何か付くと思ってた
ピィ複数とか

870iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 08:51:20.98ID:TvZDlf9f0
降臨ガチャもついてくるんやっけ?
あの動くやつでも景品にしてやればええのに

裏はかたすぎて火力ないと辛い

872iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 08:57:14.30ID:TvZDlf9f0
ゴールデンウィークに絶対ノーコン無理やったディアラが
FFでてからサックリノーコンいけたからな

裏闘技場も長い目で見ればいつかクリアできるやろ

ほんと、難易度に見合う対価がないんだよな
今更全色対応ピィとかいらなすぎる
せめてそこは全上げピィとかならboxに貯めとくには軽くなるからありがたいが
まあ30上げとかも一気に上げられちゃ運営からしたらまずいからやらないんだろうが

それならガチャ限のみに使用可とか制限つければいいんじゃね?
できるかどうかはしらんが

無課金に対価とかいらんやろ
難しいダンジョン楽しめればそれでええで

876iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-uhcu [49.98.89.161])2017/09/21(木) 09:01:30.67ID:82xgu6Pyd
裏は潜在も出るらしいで
ドヤこれで周回する気になったかな?

ドヤこれ?

闘技場3ですら劇的に楽になるptあるわけじゃないのだから裏が楽になるなんて何年後だよ

879iPhone774G@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-uhcu [49.98.89.161])2017/09/21(木) 09:10:34.35ID:82xgu6Pyd
>>877
ドヤ!!これで周回する気になったろ👺
これでエエか?

>>879
把握
何言ってるのかわからんかった

ドットプレシィ作った人おる?オナリスに寄生捗るならリューネを追撃持ちにしたいんだ

882iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-FYCv [49.104.40.47])2017/09/21(木) 10:27:51.50ID:hrTXyU1Jd
裏闘技場とかワクワクするし俺は好きだわ
もっと極悪難易度ダンジョン増やしてほしい

クリアするのが厳しいダンジョンが多いほうが好きだけど今の子らは、難しすぎつまんなーい、だもんな

楽しくてやってるわけではないゲームに高難易度追加されてもねぇ

パズドラって昔から極悪難易度を定期的に追加してんじゃん
闘技場初期も結構辛かったじゃん マシンゼウスとかも
その内クリア出来るようになるよ

885iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-FYCv [49.104.40.47])2017/09/21(木) 10:38:40.36ID:hrTXyU1Jd
>>883
おまえなんでやってんだよw

やりたくないならやらなければ良いだけじゃね?
簡単なダンジョンなんか山ほどあるんだからそっちやれば良いだろ

難しいダンジョン行きたい人のために作ったダンジョンなんだから

887iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 10:52:21.91ID:TvZDlf9f0
虹の番人も当初は激ムズだった思い出

ドットエキドナ乳揺れしてんな
他のはまだ見てない

虹の番人だったり闘技場初登場時のピィとかはかなりレアで欲しいアイテムや素材だったからね
ピィなんて配りまくってんのに今更全色ピィとかいるか?って話

>>888
まじか作るわ

虹番なんて1時間かけて取りに行ってたよなw
こっちの集中力切れたらやられるの

>>889
酸っぱい葡萄乙

>>892
酸っぱい葡萄理解してる?

俺も思った
煽って1番恥ずかしいやつ

取れてないんでしょ?

意味を知らずに煽ってるか、間違った認識をしてるか

>>895
取れないものを批判イコール酸っぱい葡萄って認識なのか
恥ずかしいからググったほうがいいよ

イソップ物語の一つ。キツネが美味しそうに実ったぶどうをとろうと何度も試みるが、ぶどうは高い所にあってキツネは届かない。最後に「あのぶどうはどうせ、すっぱいに決まっている。」と負け惜しみを言ってキツネは去っていく、というもの。
そこから、手に入れたくて努力しても手にいれられないものに対し、それを自分にはふさわしくないもの、低級なものと自分にいいきかせて心を落ち着かせることをいいます。

899iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp79-UtN0 [126.255.75.107])2017/09/21(木) 11:14:44.42ID:bt3XqCpyp
先制割合ダメはゲームとして成立するけど
即死級の先制大ダメージは
パズルゲームであること否定しているようなもんで
コンテもスタミナ回復もする気が失せる
運営的にもマイナスだと思う

まあ極悪難易度は昔からあるけど今回はさすがに頭おかしいと思うわ
そもそもノーコンって時点で石パ出来ないから今までとは訳が違うし


今までだったら最悪コンテすればいいもんねぇ
でも今回はダメだわ、さんざんやってピィしかとれんとか頭おかしいやん

現状ピィも各色100体以上余ってるから必要と思わない
全色ピィにまとめらればボックスの圧縮というメリットはあるけどな
上の奴はノーマル闘技場さえクリアできないのかな?

>>901
煽る前によく文章読んでw

>>904
え?

906iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 11:20:20.21ID:TvZDlf9f0
>>899
今やノーコンはフェス限もコラボも休みなくガチャを引いてメンツの豊富な廃課金者のものだよ
対処できない無課金者は石使うしかない
割り切れば案外1コンで楽勝なとこも多い

>>904
引っ込みつかないんだろ
そっとNGいれとき

>>907
取りたいものの性能に対する正確な認識ってことなんだけどな
真性さんかもしれないし俺も触るのやめるわ

>>899
マルチ前提の先制ダメがとんでくるからね
ソロでやってるとおもんないでしょ、これがダメだと思う

910iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69a8-FYCv [124.102.254.73])2017/09/21(木) 11:28:18.21ID:a9fHX01y0
ピィすっからかんだから助かるわ
ま、安定クリア出来ての話だけど

読み返したらそいつ意味理解してない書き込みだったなw
まあこの話はおしまい

912iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 11:33:24.43ID:TvZDlf9f0
少なくても酸っぱい葡萄のキツネのように
欲しいけどとれないから負け惜しみを言いたくなるような性能には見えないけどな

虹ピィが1体でスキルマとかなら酸っぱい葡萄のたとえだわ

風神持ってて闘技場3をクリア出来てないワイどん兵衛食いながらの見物

安価だったり、「え?」とかだったりまともに返せなくなってきたあたりでもうおわりやね

正確な認識とか言ってるのが笑えるんだよなぁ
酸っぱい葡萄の逸話を葡萄が「酸っぱい」かどうかに矮小化してるのが、実に低脳だね
この逸話の意味は「挑戦しない奴は失敗を恐れあらゆる理由をつけて挑戦しない」って事だよ
ほらお互いの傷を舐め合ってる気持ちわりぃお前らの事だよ

916iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 11:47:19.59ID:TvZDlf9f0
>>915
そうだっけ?キツネなりに努力したんじゃなかったっけ

オーガさんレインボーでお願いします

今日のアフィネタはすっぱいぶどうかな

ソシャゲの末期なんて残ってる重課金者からケツの毛まで毟り取ろうとしてくるもんだよ
たださぁこれに課金して得られるものってストレスだけだろどんだけドMなんだよw

泣きながら帰ってきたのかww
手に入れたい物に対してという前提が丸々無視されてワラタ

懲りずにまた現れてワロタw
知らないでも勘違いして覚えてたでもなく、知っても理解できない真性さんなんだな…
そんな意味で使ってるとリアルで恥かくと思うが、それで失敗するのもまた人生か

922iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMc6-fzIM [61.205.97.181])2017/09/21(木) 11:54:14.57ID:MFjAHWZsM
代替品が腐る程バラまかれてんのに失敗を恐れて挑戦しないって言われてもなあ
挑戦させるくらいの報酬にしてくれてるならともかくさ

頑張って上に立とうと必死で笑える
こんなゴミスレでマウンティングすることで何か得るものがあるんだろうか

924iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f555-c0Hu [122.223.247.108])2017/09/21(木) 11:55:58.63ID:TvZDlf9f0
どうせお互い、手持ちのインターネッツで調べるんだから
こういう言い合いって無駄なんだよなあ

5回くらいやってギリギリクリア出来るくらいが一番面白い難易度だな

闇戦龍とかいう新ダンジョンも用意してくれたんだから、難しすぎと不満な人はこれやれば良いだろ

>>924
このレスがこのアフィ記事の締めかな
間違いない

久しぶりに来たけど、オワドラ感やばいな

来週25日(月)10:00〜で2週間、石10ガチャやりそうだなぁ
ハロウィンにはまだ早いし新規コラボもこの間アンケート取ったばかりだからまだ早い
昨日発表したキャラも石5個にしては性能ぶっ飛んでるし、龍滅士5体も3ヶ月以上寝かして普通にGF追加ってのもやるかね
今日辺りに一気にキャラ画面発表あるか

930iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp79-w3Ob [126.247.216.115])2017/09/21(木) 13:10:49.74ID:xk8h7Mq1p
オーガ速報さんうんこ色でお願いします!

裏のソティスが待ってくれないんだが

裏闘技場クリアしてるのってチート勢だけ?
まともっぽいSS出てる?

てことはチートっぽいSSは出てるんか

934iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69f8-3qKk [124.208.160.150])2017/09/21(木) 13:56:25.33ID:NPRsvdPu0
更なるインフレさせるための難易度やね裏闘技場

クリア毎にボックス拡張だったらな… 闘技場3どころか2も潜ったことないけど

>>935
それ以前に無制限素材ボックス実装すりゃいい話

そういう話じゃないけどなw

20周以上やってんのに橋姫でねーw
ヒノミツハなんて3体もでてるのに

裏も無効パで最強

覚醒キン肉マンで、三位一体ボス3種確定ワンパン編成なのに、パッと見メンツが異色過ぎて、部屋作ってもよく出ていかれる…

封印100%、追撃、バインド対策も出来てるのに。

肉だ
さよなら

おっそうだな(1階の下忍にワンパンされ奴並感)

上忍の間違い。下忍で済んだらどんなにいいか

やること無いから放置してた星海と遺構やったらノーコンでいけたわ
火力と追い討ちでだいたい行けるな

宝玉ラッシュ8週してファガン3体
運が良かったのかもしれないけど、全然出ないってことはなさそうだ

運ええわ
6周して0
すぐに必要なもんでもないからいいけど

宝玉いらなすぎて、宝玉ラッシュに行く気がしない。
宝玉だけとかでいいからスタック表示頼むわ。
Boxに宝玉並んでるの見るだけでも気分悪い

948iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.128.201])2017/09/21(木) 17:43:07.48ID:Mxfqq/QPp
>>947
嫌なら行かなければ

なら捨てればいいのでは・・・?

何言ってるのかよくわからん

何言ってんだこいつ

13回で二回ファガン

右三つに入る素材は全部スタックしろや
これでいいだろ

す、スタック

分かったよ
キューでいいからさ、やれや

コインダンジョンにコラボカーニバルとかコラボラッシュが欲しいぞ
ピンポイントで役に立つ安慈とかお邪魔陣のやつとか地味に欲しいやつある


15の4で3階出現は一度もなしだった
出現率は悪くないね

スタミナ350消費して0
マルチやぞ

今なら高く交換できると思ってトレード出そうと思ったら対象でなかったでござる

ほんとでねえな
1時間やって1体だけだ

現状トレードできないようなもんだしな

しゅうゲームズの裏闘技場見てきた。
えげつないな裏w

新しい龍喚士って
龍契士のイラストうんぬんこないだ言ってたばっかじゃん
最近急にガチャ限増やしすぎでしょ

ストーリー読んでないのかな

読んでるつもりだけど、読み忘れてるのもあったかもしれない

ゴリゴリの尖ってんな

クーリア以外とんでも設定じゃんか

また尖ったのが色々来たな

ニース覚醒足りてないな
画像間違えてんじゃ

いや、ニースはHPおかしいからこれであってるのか

リィくれろ

これは次のステージに来たな

これ全部石10個ガチャか?
今石ないんだよなー

グンマの変わりみたいな奴、マーグンとかの名前にすれば良かったのに

1回10個の龍◯士ガチャとか来るのかな?
もちろんソニアも出ますよ的な

裏闘技場やっとクリアしたわ
ソロジュリ
ダンリセ50回はした
もう一生行かない

石10ガチャなら辛いなあ
スレ立て行ってくるよ

群馬のやつ欲しい

【無課金】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】石644個
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505991817/

ここさっさと埋めて次スレに移行してくれるとありがたい
保守してくる

キラー3個とかバカかよ
27倍だぞ
今後ボスは必ず以上吸収・無効付けますよと言われてるようなもんだわ

コンボルーツも死んだ

実装は◯◯で〜みたいな説明早よ


シャリテが殺されるとは

986iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMc6-fzIM [61.205.97.181])2017/09/21(木) 20:14:44.23ID:MFjAHWZsM
シャリテが死んだな

石5のネイ混ぜんなやw

ネイ混ざっててワロタ
この前いなかったと思ったらそういうことかよ

地味に火軽減もついてるんな

だいたいゴミに石10はやばいな
最悪ネイ当たればましレベルか

991iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMc6-fzIM [61.205.97.181])2017/09/21(木) 20:26:52.59ID:MFjAHWZsM
石10個でクーリアとかシャゼルばっかだと泣けてくるだろうな

多分そのうちガチャドラ降臨の赤ソニ枠がこっちに切り替わるんじゃないかな

しれっとダイヤドラゴンフルーツとかあるけど新しいよね?

新モンスターって書いてあるしね

欲しいのない
水の強リーダーはよ
ガチャドラ来ると思うからそれが楽しみかな

ヒロイン系が普通ガチャに降格するか?

キリ、イラストいいからリーダーで使いたかったんだけどなぁ…
ヴェルドはまあまあ強そうだがイラストがスペダン龍レベル…

うめ

アシスト進化フェスやるなら宝玉つけるとかしろよと

1000
新スレへどうぞ

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 12日 3時間 10分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。