【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ66【脱超】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止
・半コテ禁止
(42.125.155.  7600円ガイジ)
(59.140.15.85 総合オズガイジ)
(219.114.241.198 総合トレードガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※始めたばかりの人はこっち
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 109 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1504566384/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ64【脱超】  ※実質65
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1504706570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ディアンヌ狙いでコラボ単発5回で終了
コラボ星5は出なかったけどオベロン出たのでヨシ
コラボの星5ってほんと縁ない

次スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505498094/
やり方あってる?

メリオダス一体しか引けなかったらどっちが良いかな?

進化はラスゲで打って5ターン生き延びたら、どんな超爆でも勝ち確って認識だけど合ってる?

どういう情報を得てそういう結論になったかは知らんが大いに間違っている

>>953
乙乙
ヘンドリクセンだけはとりあえず作っとけ

分岐ありのコラボキャラはどっちが活躍してもいいよう5〜10回程のスライド素材とっとけばいいよ

>>950
周回で運極にするコラボキャラで活躍するキャラなんてほんの一握り

樹にスカー
常設型のコラボキャラは使う頻度多いんだがギルサンダーはどうかな

常設だし 性能だけ見ても絶対どこかで使いそう
惜しいのは「俺は七つの大罪の誰よりも強い」が進化後のSSボイスじゃないこと

>>959
クエスト多少選ぶものの友情強い、アンチアビいちおう2、雑魚に刺さりやすいキラーあり、SSまともかつ短縮ありだからAW運枠としてはかなり強い方と思う

962iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4690-l/5L [153.174.153.237])2017/09/16(土) 08:07:23.89ID:AmgiIIFi0
>>953乙です。
ギルサンダーにディアンヌ入れて10周程周回したんだが豚体当りが一度もない。星5-6キャラが出やすいとか数積めばいいとかそんな感じ?今のところ樹並の苦行。

>>959
樹スカはアビ希少ってのが売りだけどこいつはそこらの降臨並みだよ
メダル稼ぎには良いからそのついでに作るかもだけど

>>962
公式では何も書いてないがフレンド含めてコラボ2体入れのときのが追加豚来る気がするな。3、4体入れだと更に上がるのかねぇ

>>963
重力ワープだったらなー
カナン最強だったのにな

966iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4690-l/5L [153.174.153.237])2017/09/16(土) 08:27:23.08ID:AmgiIIFi0
>>964
マジかありがとう。ディアヘンドリノブ2でやってみるわ。手持ちとSランの都合でこれが限界かな。

スコア目当てで星2入れて周回しようとしたけどきついなあ

サブの進化解放ミッションをクリアしたい

メインと自己マルチ

ヘンド・ヘンド・ギル・ロキでスタート

ボスで死ぬ

メインでコンテ

サブで解放されない

もう修正されたのかな?

「ノーコンティニュ」でクリアが条件
釣り針でかすぎ
https://www.monster-strike.com/news/20170911_1.html

この不具合
https://twitter.com/monst_mixi/status/908700062611496960

光AWとか無数にいるからな
もし今後のクエストが光AW反射指定までされても15以上いる
AW風がくるかどうかの一点のみだな

不具合確認からの高速の修正

972iPhone774G@無断転載は禁止 (JP 0Haf-iEv/ [14.9.130.0])2017/09/16(土) 09:40:40.88ID:mv/B5zVDH
鬼って亜人キラー持ってたの?
イザナギステ1で死にかけた

>>972
鬼が亜人、ロボがアクシスキラー持ってたはず
たぶん串(当時最強)と紀伊対策

>>970
大黒でさえ使わんからな
わざわざ時間割いて作る価値は無い

サブと家でテザリングでマルチやっててもたまに切断されるんだよな
玉楼だと片方だけクリアしても意味ないから泣く泣くリタイアしてる
パズドラみたいに復帰の機能を作って欲しい

ギルサンダー2連敗。なんか勝てないなー。
元ネタ知らないからモチベーションもあがらん!

ギルサンダーはキラー積んで回ってる
ナナミとバッハとチンギスが楽しそうに暴れてるわw

オーブ200以上で星5何も出ず
モチベ保てない

>>978
あと10連回せば100%でるじゃん頑張れ

2つのアカウントにモンパス登録しようとしたら出来なかった
倍の金額を払うつもりでいたのになぁ
馬鹿

>>959
ギルガメッシュはたまにエクスカリバーするから使うよな!

982iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.23.200])2017/09/16(土) 12:28:43.97ID:DwGhEEHfp
>>980
俺もできんかった
一つのプラットホームにつき一つだけだと
サブ垢で登録してる人どうやってるんかな

983iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4676-XDX8 [153.218.194.158])2017/09/16(土) 12:35:37.98ID:/ItIonRl0
apple idを2つ取ればいいじゃない?

波廻クリア出来る気がしないわ

魔神ミッションはストックして光臨してない時間に掲示板で募集かければハムスターたちが群がるから余裕だな

ナミ廻3勝して全部落ちてくれたのに副友情全部クロスレーザーSとか凄い確率

メリオダス出たけどどっちで使おうかと迷いながら取り敢えず神化で水時いったら怪我減り特Lでたわ
でもどっちで使おうかな

988iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4631-zKJ3 [153.178.224.218])2017/09/16(土) 13:20:08.91ID:BhS/xpTH0
エルドラド用に家康の種付けしてたら一撃失神特Lと同族加撃特無印出て迷う…

メリオダスとりあえず進化で使ってるかな
リベンジカウンター色々試してる
1体しか手に入らなかったら素材も集めてあるから神化にすると思う

神化メリオダスのSS意外と減速しやすい気がするんだけど倍率どんなもんなんだろ

直泥40体まできたぞロキキング三体が最適かね
メダル大してうまくないしさっさと終わらせて書庫に戻りたいわ

10連でナタとゲイボルグ

コラボガチャなのにw

ガチャは酷いし最近勝てない。スランプ?モンストちと頭冷やそうかな・・

常設降臨の火属性キャラのマルチしてたら、スサノオとか天草のガチャ限運極、常設降臨の光属性キャラの運極がいてビビるわ…

チートかも知れんから蹴り出し安牌だぞ

コラボ3体ミッションだけど、神化メリオダス、豚、サンダーにフレノブでPS抜きにしても勝率何%ぐらいだろう?4時からの勝てるかなー

モンパス枠なのに非適正で玉楼に入ってくる人ってなんにスタミナ使ってるんだろうか
課金してる人がそんなにスタミナ足りなくなるかなあ?

>>996
PS抜きにしたら100%
俺同じ編成で1回でおわったよ

>>996 ジャレコ×3+αで余裕だろ

はい1000

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 5日 4時間 1分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。