【Supercell】Clash Royale part230【クラロワ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)


※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

公式
http://clashroyale.jp

概要
リアルタイム対戦型の新感覚カードゲーム『クラッシュ・ロワイヤル』
8枚のカードを駆使して世界中のプレイヤーと対戦しよう!
「クラッシュ・オブ・クラン」でもお馴染みのユ二ットに加え、
防衛施設や呪文もカードになって登場!プリンス、ナイト、ミ二ペッカ等の「クラッシュ・ロワイヤル」にしか出てこないキャラクターも盛りだくさん。
宝箱をアンロックして新しいカードを集め、アップグレードしバトルに備えよう。

次スレは>>950 が宣言のもと建てるように
>>950が踏み逃げした場合は>>960が建てること

前スレ
【Supercell】Clash Royale part229【クラロワ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1504772317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■公式YouTube
https://m.youtube.co...8DoJf9MZogEOU51TpTbQ
■公式YouTube(日本版)
https://m.youtube.co...pDlcBb5AiJxX1zCtqoyQ
■公式Twitter
https://twitter.com/ClashRoyale
■公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/clashroyalejp

■FAQ
Q.宝箱いっぱいで何もできないよ!
A.箱の中身は全て受け取った時点のアリーナで質、量が上がるので次の箱までにトロを稼ごう

Q.箱いっぱいなのに攻めたら宝箱貰えないじゃん!
A.カウントは貰った時にされるので貰う前にトロを稼いで質をよくしよう

Q.最初の銀箱捨てたい!
A.捨てる機能は現在無いが上のアリーナの箱の方が質が良いので初期の3個は無視して最新の箱を開け続ける方が効率が良い

Q.トロリセいつ?
A.ホーム画面のランキングから終了までの時間が見れる

Q.箱の中身はどう決まるの?
A.箱に書いてあるアリーナまでのカードからランダム 少ないカードが出やすいらしい

Q.おまけとクラウンは何が出る?
A.おまけ≒銀 クラウン=金×2+α おまけとクラウンからはエメが入手でき、ややレアとゴールドが出やすい

Q.一個上のアリーナのカードが出た!
A.相手が上のアリーナだと勝てばそのアリーナの箱になる

Q.アリーナ上がって落ちたら出るカード変わる?
A.おちたらそこまでのカードしか出なくなる先に箱を手に入れたならそれからは上のが出る可能性がある

Q.どのカードが一番強い?
A.基本的にはバランスがとれているのでこれ1枚が強い!ということはない組み合わせ次第

Q.自分がうまく使えないカードを強いって言う奴がいる!
A.使い手次第でどのカードも使える

Q.KL○だけどトロ○○○○だよ〜
A.ssを貼れ

Q.俺はトロ◯◯◯◯だから俺の考えが正しい!!
A.ssを貼れ

Q.ウルトラレア強すぎない?
A.URは1レベでN9、R7、SR4と同等で仮にもウルトラなので強いのは当たり前
対処法がないわけではないしレジェンドに行けば誰でも買えるのでそこまで頑張れ

Q.宝箱の中身はいつ決まるの?
A.中身はアンロックした時点ではなく開けた時点で決まる

Q.エメラルドの効率のいい使い方って何?
A.グランドチャレンジで4勝以上できれば現状最も効率的にエメを使用できる

Q.出てくる宝箱って決まってるの?
A.マルチで手に入る宝箱は240個で1周期となっており銀、金、巨大、魔法はいつドロップするか決まってる。スーパー魔法、UR、SRは500個に1つ手に入る。

Q.エリポンにファイアボールすると損?
A.これを見て -> https://pbs.twimg.co.../CyXwbiyVIAAq3Gs.jpg

Q.スペシャルオファーはどれくらい現れるの?
A.UR箱は3週間に1回、SR箱は1週間に1回

Q.新しいカードのスペシャルオファーは?
A.Nは100エメで400枚、Rは150エメで100枚、SRは400エメで10枚、URはなし

Q.1度トロ4000超えたらトロ下げてもドラフト宝箱貰える?
A.貰える

Q.相手だけ早くカードを出せるのは何で?
A.名前はタップでスキップ出来る

>>3
リンク修正
Q.どのカードが一番強い?
A.基本的にはバランスがとれているのでこれ1枚が強い!ということはない組み合わせ次第

Q.自分がうまく使えないカードを強いって言う奴がいる!
A.使い手次第でどのカードも使える

Q.KL○だけどトロ○○○○だよ〜
A.ssを貼れ

Q.俺はトロ◯◯◯◯だから俺の考えが正しい!!
A.ssを貼れ

Q.ウルトラレア強すぎない?
A.URは1レベでN9、R7、SR4と同等で仮にもウルトラなので強いのは当たり前
対処法がないわけではないしレジェンドに行けば誰でも買えるのでそこまで頑張れ

Q.宝箱の中身はいつ決まるの?
A.中身はアンロックした時点ではなく開けた時点で決まる

Q.エメラルドの効率のいい使い方って何?
A.グランドチャレンジで4勝以上できれば現状最も効率的にエメを使用できる

Q.出てくる宝箱って決まってるの?
A.マルチで手に入る宝箱は240個で1周期となっており銀、金、巨大、魔法はいつドロップするか決まってる。スーパー魔法、UR、SRは500個に1つ手に入る。

Q.エリポンにファイアボールすると損?
A.これを見て ->https://pbs.twimg.com/media/CyXwbiyVIAAq3Gs.jpg

Q.スペシャルオファーはどれくらい現れるの?
A.UR箱は3週間に1回、SR箱は1週間に1回

Q.新しいカードのスペシャルオファーは?
A.Nは100エメで400枚、Rは150エメで100枚、SRは400エメで10枚、URはなし

Q.1度トロ4000超えたらトロ下げてもドラフト宝箱貰える?
A.貰える

Q.相手だけ早くカードを出せるのは何で?
A.名前はタップでスキップ出来る

落ちる

6iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33d-ZVix [128.28.231.69])2017/09/12(火) 21:37:20.57ID:S1BoFyTt0

>>1
俺と違って有能、乙

そういやios板って即死判定あったっけ

保守

保守


ほほ



ほしゅ

16iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864a-+qdT [113.36.242.233])2017/09/12(火) 23:08:43.68ID:nOtDLToT0

17iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864a-+qdT [113.36.242.233])2017/09/12(火) 23:09:02.42ID:nOtDLToT0
ほほ

18iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b4-CBIb [49.251.180.45])2017/09/12(火) 23:09:14.07ID:rpzv4Ilo0


20iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b4-CBIb [49.251.180.45])2017/09/12(火) 23:09:46.09ID:rpzv4Ilo0
補修

https://www.deckshop.pro

コレ全項目グレートになるデッキあるのか?







保守40だっけ?



31iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0674-q49J [49.250.202.13])2017/09/13(水) 01:33:45.05ID:veRVXUtd0


ほう

34iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33d-ZVix [128.28.231.69])2017/09/13(水) 01:48:57.70ID:L331DMN50

ほっ

モゥ

ほれ


ホレ

40iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d292-+qdT [59.139.243.167])2017/09/13(水) 03:44:09.62ID:fEd1+ixl0

41iPhone774G@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-H50+ [126.246.51.106])2017/09/13(水) 04:15:47.99ID:ekKqPVVHx
今350勝くらいでトロ3000なんですけどこれって効率よくトロ上げできてるんですかね

別に普通

このゲームはオフライン要素を入れるべき
何週間待ってもゴールドが増えてない(╹◡╹)
クラクラみたいに資源は生成しないかな

>>43
相変わらず頭湧いてんな
ジャングル抜けれた?

>>41
何のデッキつかってるの?

曜日撤廃はよ

>>43
金はラスダンやってればいくらでも貯まるから頑張れ

>>47
さっきから誤爆してない?

49iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-KzDB [49.98.172.17])2017/09/13(水) 07:29:44.25ID:0qr7oI8jd
>>43
お前みたいに一日一回ログイン勢はずっとゴールド増えないよどうせ寄付も週200とかなんだろーな

>>41
4000まで上げないと評価に値しない

51iPhone774G@無断転載は禁止 (JP 0H27-WwKM [126.245.214.0])2017/09/13(水) 08:22:37.74ID:MUZFPNcVH
最近三蔵法師より、ムキになってるキッズのコメントが楽しみになってきた

エリババガイジのスケルトンへの全力ザップほんと草

>>51
三蔵のコメ欄で暴れまわってる奴らがドズルとかのコメ欄で別人みたいにいい子ちゃんコメしてるのほんと草

とりあえずタップしてもユニットが出ないバグをなんとかしてくれ

55iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d271-/LZy [123.222.138.95])2017/09/13(水) 09:34:27.52ID:HeZ5OtjB0
>>47
ラスダンってなんですか?

コウモリって今評価どんな感じなの?
出始めの頃はかなり微妙だった気がするけど…

今クラロワTVのレジェンドアリーナに載ってるpequena vs Papaの試合、まさにチンパンロワイヤルで草

58iPhone774G@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-H50+ [126.246.51.106])2017/09/13(水) 11:04:02.84ID:ekKqPVVHx
>>45
クロスボウです!

>>50
やはりここからが問題ですよね。頑張ります。

59iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d271-/LZy [123.222.138.95])2017/09/13(水) 11:04:27.65ID:HeZ5OtjB0
>>57
すげえ最初から最後まで両者全部ひどかったww
やっぱクラロワTVは順位のってるやつ以外見る価値ねえな

クラロワTVはレジェンド↑のチャンネルあってもいいよなぁ

アリーナ11以外いらんし
ランカー以外の試合載せなくていいわ

墓石出された側にプリンスミニペで特攻するガイジいて草生えた

63iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-pape [1.79.86.199])2017/09/13(水) 12:21:59.30ID:JLBJ5z6Cd
エレウィズは生成ダメージ消すかターゲット一つに減らせよ
つーかカード自体要らないから消していい

64iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2e4-+qdT [125.207.85.172])2017/09/13(水) 12:36:40.93ID:Yiq0sAew0
タイマンバトルでユニット出るタイミング遅れるのってバグでしょ?これ修正入んないとまじで萎えるわ

蝙蝠の鳴き声?が好き

66iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.240.12])2017/09/13(水) 12:59:42.01ID:Fm7O/66Ia
枯渇ロケット強スギィ!

メガナイト登場からバランス良くなったと思う
相変わらず枯渇が強いことを除いて

枯渇使おうかと思ったけどバレルを一点集中でカンストさせないとダメなんだよな そこでいきなり弱体されたら引退するレベルだから辞めた

丸太、矢入れてる俺からすれば枯渇なんてカモだわ。

弱体化なんて恐れてたらこのゲームやってられんがな

勝利550でトロ3800の俺はゴミだったのか…

>>71
ミス2800

>>72
普通だろ
ジャングル未満で勝利数4桁とか見たことあるし

ひたすらキングタワーに樽ミラークローンしてくる人がいた
なかなか面白かった
矢がないときなんかけっこう削られたし

開幕エリクサー10溜まったら即行エリポン建てて素出しスケラかましてくる味方引いて草生えた

協力でエリポンや盾の戦士を出されたらその瞬間抜けたくなるな カンストなら他のも高いだろうからまだ期待するけど 盾6 エリポン9とかなら

77iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a2-WEBq [59.170.48.44])2017/09/13(水) 14:22:04.93ID:fRHaTIbu0
トロ3500になったら3100まで下げての繰り返しをしてる
競うの面倒だしチャレンジで4000以上の奴に当たるのを密かな楽しみにしてるw

>>73
そんな奴おるんか…

半年くらい前に4000付近で勝利数19000の猛者と出会ったことあった

辞めてまた始めてだと多くなるよね

無課金無所属まったりだと2000から3000くらいで頭打ちになってそこで買ったり負けたり延々と勝利数だけ増えてきそうだな

下手くそほど協力すぐ抜けて行くよな
タワー1本落とされただけで結果を分かったかのように抜けて行くから上級者なんだろうと思ってプロフィール見ると...

83iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.240.17])2017/09/13(水) 15:39:19.23ID:7Yya8tnha
グラチャレで20勝の人に勝ったんだけど
誇っていいのか??
ちな4000

4000以上なら相性が良ければグロランにもワンチャンあるぞ

今日は何チャレンジやろなあ

ロケットドラフトいいねぇ〜

87iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6a8-gbPn [153.190.220.186])2017/09/13(水) 16:16:22.59ID:HcC0BsHy0
枯渇か迫撃ばっかなんだろうなぁ

ロケットチャレンジやったらロケット二枚回ってきたんだがなめてんのか

ロケチャレ4500付近の日本人と当てるのやめろ 2000代のロシアとかと頼む

ロケット2枚とか押し付けんのマジやめろやw

>>89
同レベならロシアとブラジルはボーナスステージだよなw

ロケット二枚の高回転ロケットで倒したったわ

っていうか4勝0敗 相手3人日本人なんだけどな ちょっと間を置くわ

協力チャレンジの後は何が来てもすげえ楽で良いわ

2度と介護ゲーやらせんじゃねえぞ

ロケットチャレンジ何故か初回で6勝出来たわ

なんとか初回でクリアできた

ロケット嬉しいわ

98iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-FCP/ [124.103.77.41])2017/09/13(水) 16:53:24.49ID:B0GsCl+P0
https://i.imgur.com/fQAfZZt.png
いつもトロ4900辺りでウロウロしてて負け込んで4600まで下がってきました
皆さんなら何を入れ替えます?

6勝0敗で終了 チャレンジは開始直後が1番簡単だよな ドラフトだからペッカエレウィズとかのテンプレもいないし楽

>>98
UR全部
なんでそんなレベル低いURを使うか意味が分からん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています