【iOS版】Fate/GrandOrder★239 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9791-b3wh)2017/09/13(水) 21:42:47.62ID:dw4/2KM70
フェイト/グランドオーダー公式サイト
http://fate-go.jp/
公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
https://faq.fate-go.jp/?site_domain=default

次スレは>>970を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>980が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまいますので、
積極的に保守をよろしくお願いします。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください


Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え 反応したのが当たりだ

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★238 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1504918281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
単体と全体では比較しにくいが使いやすいのはわんこの方じゃない?

953iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3d-xKQf)2017/09/17(日) 18:02:55.63ID:YTvkEJfb0
うちに唯一いない星4のトリスタンで決まり
楽な選択だ

954iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0912-MouM)2017/09/17(日) 18:03:11.80ID:ctaH/yON0
サンキュー!デュラララとか大好きなんで新宿のアヴェンジャーにするわ!

955iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-gjxe)2017/09/17(日) 18:03:34.22ID:YdqX6uNV0
スト限鯖揃ってるか、ストガチャ回す予定あるならお好きなようにすればいいと思うが、それ以外ならスト限鯖推奨

956iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5171-7r+o)2017/09/17(日) 18:04:03.87ID:gqu7wPKL0
メディアリリイも宝具1だった
こいつも候補だな…

957iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11fe-1QQ5)2017/09/17(日) 18:07:03.06ID:1jysCJee0
もっと育成しやすかったら限定に近い☆4貰うけど
そうじゃないので無難にヘラクレス…

958iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf8-xUTQ)2017/09/17(日) 18:12:46.11ID:IsHINCGm0
エリザベート「この中にいらないサーバントがいまーすww」
エリザベート「そーwwwれーwwwはwww」
マリー「…」チラッ
エミヤ「…」チラッ
エジソン「…」チラッ
剣スロ「あーなんだ俺のことねwwwエリちゃん冗談きっつーwww」
ジーク「すまない…」
フィン「…」

959iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-uNnZ)2017/09/17(日) 18:13:29.43ID:xAJAeoRy0
うーん今回みたいなのあるとメリィちゃんやマルタも悩むなあ
どっちも火力ないから普段は全く使い道なさそうだけど、石ガチャに入ってたら高確率で引かないしなあ

960iPhone774G@無断転載は禁止 (ワイモマー MMf5-DVD/)2017/09/17(日) 18:16:02.54ID:jiVCq1TxM
決めた!
槍手薄だからスト限の槍オルタにする!

961iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-YC5+)2017/09/17(日) 18:19:55.90ID:0M88i0yjd
何も復刻しないのか
いい加減うちの謎のヒロインの宝具上げさせてくれ

962iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-DVD/)2017/09/17(日) 18:21:35.12ID:bygoTNyY0
アーチャーの星4なら何かオススメありますか?アーチャーだけ4も5も持ってないんですけど

963iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c110-tmUm)2017/09/17(日) 18:25:44.80ID:a/Ngh5OW0
>>962
性能ならトリスタンエミヤの2択

964iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-DVD/)2017/09/17(日) 18:26:42.96ID:bygoTNyY0
>>963
ありがとう、エミヤ好きだからエミヤいただきます

965iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1113-VXQG)2017/09/17(日) 18:28:34.97ID:YRBl/KQ50
>>942
全体が600→800→900→950→1000
単体が1200→1600→1800→1900→2000
だったはず
3より上は趣味だocも普段使うわけでもないし

あかん、星4悩むの楽しすぎw

967iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab31-24l8)2017/09/17(日) 18:36:48.85ID:kdhUNUoS0
教えてくれてありがとう
とりあえずアンメアは候補から外せそう

968iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf8-OZKj)2017/09/17(日) 18:37:23.05ID:7SsSaHcM0
セイバーの枠が足りてないんだけど、やっぱ剣スロかな?
イラスト的にはセイバーオルタがいいんだがw
ヘラもいないけど、セイバー枠を埋めたい。

969iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9355-XDX8)2017/09/17(日) 18:45:35.02ID:w48U60vm0
迷うー
初めて3か月だから全然揃ってないしー

970iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-u01o)2017/09/17(日) 18:48:30.71ID:PnBXW4/r0
基本的にはスト限鯖でしょ。
それ以外はガチャってるうちに出るよ。
剣足りないところは剣スロだろうけど。

971iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9963-ZhDF)2017/09/17(日) 18:55:31.18ID:/C0x62Fj0
まあモチベ保つために見た目やマイルーム性能で選んでも良いよ

ヘラクレスが星4最良とか聞くけどどうなんかね

初めて一ヶ月ぐらいなんで重要性が全くわからんのが玉に瑕

973iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b1-fboG)2017/09/17(日) 18:58:01.68ID:Du6zQHff0
屍山血河舞台って闇堕ちぽんぽこに似合ったタイトルだなあ

974iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-ZRIe)2017/09/17(日) 18:58:25.74ID:nilsGVmbd
ニトクリスか剣スロかヘラで迷う

975iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9398-lK9Q)2017/09/17(日) 18:59:00.43ID:Li2Y2ZhW0
このゲーム99割が周回だから初心者は周回キャラ選んだ方がええ
アストルフォニトエレナあたりかな

976iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab63-/Rke)2017/09/17(日) 19:00:10.86ID:jMgzO0Ft0
持ってないラーマにするか悩む

周回なんぞグレイトフルエクスプロイツでワンパンよ

978iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-7mUp)2017/09/17(日) 19:03:17.08ID:sWTfR8zop
>>972
ヘラは高難易度でたまに使うフレで十分やからチンコに従え

979iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ef-kcJo)2017/09/17(日) 19:04:03.56ID:+3pfCUYB0
やっぱりここは セイバーオルタにしたいな
そうと決まれば 銅メダル1200枚集めて来ますかね…

980iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-x4Bw)2017/09/17(日) 19:05:01.22ID:UmkHH57L0
>>972
相手のクラス問わずバーサーカーの火力は魅力だし
育てきると何度もガッツが使えるから死ななくなる
初心者からガチ勢まで使える優良鯖

周回はバニヤンエイリークステラでおk

982iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab31-24l8)2017/09/17(日) 19:17:25.77ID:kdhUNUoS0
>>972
クラス関係なく、一定以上の火力で殴れるバーサーカー
絆礼装取れば礼装のガッツ3回、自前のガッツ1回、回避が1回で相当長く居座れる
回避の方は、出てきたターンに使えば、ガッツで凌いでる間にもう一回もスキルレベル次第で可能
単騎とかになってたら、その間バスターチェインをガンガン叩き込む訳で…
殿に絆礼装ヘラがいる安心感はすごい

983iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11fa-o7xi)2017/09/17(日) 19:19:53.62ID:etnSGZlJ0
ヘラは絆礼装付けていざという時のための殿につかえるけど
普通に前線で殴ってもいいしな
種火とかの周回ようならフランちゃんとかキャットでええけど

984iPhone774G@無断転載は禁止 (エーイモ SE23-WQZj)2017/09/17(日) 19:23:42.41ID:6VokXqaRE
>>917
どっちもいない場合はどうしたら

>>978>>980>>982>>983
助言ありがとう

https://i.imgur.com/EX7S3lt.jpg
今現状はこんな感じで星4で薄いのがアーチャーとランサー、アサシン、バーサーカーかな

アーチャーは子ギル エウリュアレ ダビデ ロビン アーラシュの星3星1育成予定なんでまぁ良いかなと思ってるんだけどやっぱりヘラクレスかなぁ
tnkに従うならランサーのオルタで全体宝具とらいこーの単体宝具でバランス取れるし

迷うけど楽しいなぁ

986iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-SGtB)2017/09/17(日) 19:31:59.50ID:CXStIbej0
なんで>>970>>980も建てないの?
建てるよ?

987iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c134-XDX8)2017/09/17(日) 19:35:20.93ID:osEZXW670
ちんぽに従ったらアスト茨木乳上オルタまで絞れた

988iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5171-j6uk)2017/09/17(日) 19:36:54.65ID:Mhlkr54H0
性能で選んで持ってないならヘラクレス一択だな
運用についてはいろいろ他の人が書いてるけどゲーム性が劇的に変化しない限り今後も高難易度やゲージ持ちにも通用するしな

989iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-SGtB)2017/09/17(日) 19:37:58.79ID:CXStIbej0
【iOS版】Fate/GrandOrder★240 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505644662/

990iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9963-ZhDF)2017/09/17(日) 19:38:56.66ID:/C0x62Fj0
>>989

991iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-w7Lc)2017/09/17(日) 19:47:00.62ID:Ij7eoqRXd
>>984
スキル上げせず、他鯖のフォローもなく、適当に使っても強い方なら剣スロ

992iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-gjxe)2017/09/17(日) 19:49:33.78ID:YdqX6uNV0
>>988
ヘラは絆礼装入手してから本番だから戦力になるのはだいぶ後になりそうだけどねぇ
活躍時期も考慮に入れるならなら即戦力になる剣スロじゃない?

993iPhone774G@無断転載は禁止 (ワイモマー MMf5-DVD/)2017/09/17(日) 19:50:23.08ID:jiVCq1TxM
まぁ性能ならヘラクレス ランスロットかな

ただ今後すり抜けで来る可能性が大

994iPhone774G@無断転載は禁止 (ワイモマー MMf5-DVD/)2017/09/17(日) 19:52:16.55ID:jiVCq1TxM
剣スロのほうね

995iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xNqh)2017/09/17(日) 19:55:40.85ID:uxx4RI+2d
周回で悩むような層は狂ランスしかないやろ

996iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3331-xKQf)2017/09/17(日) 19:58:49.30ID:o43vDtTx0
周回ならフランも捨てがたい

バサカ短縮版奥義時間一覧はよ

998iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-P4qZ)2017/09/17(日) 20:04:08.07ID:BPdAzEY0d
狂はレベルの低いうちはクリ殴り一発で沈むからなー

999iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf8-/YmZ)2017/09/17(日) 20:04:28.16ID:I6qCvO7E0
ちんこに従ったらメディアリリィ安定ですわ

1000iPhone774G@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-HiPZ)2017/09/17(日) 20:12:41.62ID:vvaCXWl9d
>>1000なら骨1000本配布

10011001Over 1000Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/

life time: 3日 22時間 29分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。