【押し出して】ラスポテト 2押し目【揚げる】

1やめられない名無しさん 転載ダメ2016/05/29(日) 10:31:52.67ID:Xhl2TPrC
また落ちたので立て直し
スレ番継続
ラスポテトの灯は消さぬ!!

301やめられない名無しさん2017/07/13(木) 06:39:51.65ID:njeRgjSg
富士サファリパークでロングポテト、の名称で発見。
出店タイプの屋外フードコートみたいなとこにあったよ。昼めし食べたあとだったけど買っちまった

302やめられない名無しさん2017/07/13(木) 11:56:39.68ID:v05Wchmc
>>301
よし、>>1に紐づけしておこう

303やめられない名無しさん2017/07/14(金) 10:05:30.95ID:e1wPJY7u
>>301のせいであの曲が脳内で無限ループ中

304やめられない名無しさん2017/07/15(土) 09:08:30.41ID:zFvhCI0E
ベイシアのフードコートでいつも食べてる

305やめられない名無しさん2017/07/15(土) 09:22:13.40ID:xNSQ6HOz
ベイシアは300円のダブルで腹いっぱい食えるのがいい

306やめられない名無しさん2017/07/30(日) 18:28:03.31ID:2WKBQyY/
このスレを発見して小学生の頃から、約25年ぶりに
ラスポテトを食べました。最初の一口を食べた時に
味も変わってなくて、とても懐かしい味でした。
ベイシア富里店で買おうとしたら、フライドポテトって
なっていたので不安でしたが、店の中をみたらマッシャーが
あったので大丈夫だと思い、ダブルを買い、塩をかけて
食べました。

昔は、茂原のジャスコの3階でゲームセンターで
遊んだり、寿がきやのラーメン食べたりラスポテトを
買ってもらったりしてました。 昔の思い出がよみがえりました。

307やめられない名無しさん2017/07/30(日) 21:08:20.37ID:6IdFukKh
そーなんだよ
懐かしいんだよなー
俺も十数年前に再会した時嬉しかったよ
それからちょいちょい食べてる

308やめられない名無しさん2017/07/30(日) 23:02:11.15ID:aQnVBHdt
ノスタルジーすなっく(´・ω・`)

309やめられない名無しさん2017/07/30(日) 23:44:54.89ID:GK0KXmNf
海ほたるのフードコートで売ってるけど誰も言及してないのね。



まあ、場所柄とんでもない価格なんで買いませんでしたがw

310やめられない名無しさん2017/08/07(月) 06:29:52.29ID:5xbDuy+n
ベイシアの古河総和店のフードコートで売ってましたよー!30年ぶりにラスポテト食べました。懐かしかったなぁ

311やめられない名無しさん2017/08/07(月) 09:02:21.68ID:LHi/30E+
>>310
>>1に紐付け

312やめられない名無しさん2017/08/11(金) 13:42:01.98ID:9BtqCicl
山口県で防府イオンに続き2店舗目のラスポテト取扱店を発見しました。
山口市湯田温泉近くのなにわのたこやき屋にありました。
山口県に来てラスポテトが身近だとは思いませんでした。

313やめられない名無しさん2017/08/15(火) 01:39:19.10ID:QLyQPKLj
太田のB-pizza、営業時間が短すぎて仕事帰りに食べられない

314やめられない名無しさん2017/08/15(火) 21:33:26.03ID:ptPP/6m2
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪♪♪♪

315やめられない名無しさん2017/08/16(水) 17:51:20.20ID:J5jlVbre
野田のベイシアでラスポテト食べてきた

ロングポテトかもちもちポテトか忘れたけど遭遇したのは↓
横浜シーパラダイス、としまえんプール内、東武動物公園

316やめられない名無しさん2017/08/16(水) 20:06:41.21ID:s0h5rV+T
>>315
>>1

317やめられない名無しさん2017/08/17(木) 14:47:39.29ID:Rjiz8qjy
>>312
おぉ関東から山口に転勤したラスラーか
これからも中国地方は任せた!

318やめられない名無しさん2017/08/21(月) 16:15:29.77ID:d9G2ExzK
花やしきフロルのは前はラスポテトとして売ってたよな?
今日行ったらロングポテト600円になってた

319やめられない名無しさん2017/08/22(火) 09:16:52.48ID:FYNwk8Fw
東京じゃもう絶滅危惧種なのかな

320やめられない名無しさん2017/08/22(火) 09:29:00.63ID:LkUwomh3
都内でもロングポテトで結構売ってるよ
減量の粉はラスポテトとまんま一緒だし

321やめられない名無しさん2017/08/25(金) 20:15:12.28ID:Wm2bT7lB
>>320
矢田亜希子がラスポテト載せてたわ

322やめられない名無しさん2017/08/25(金) 20:45:27.96ID:Oxvg9kcD
ラス粉で、マッシャーではなく包丁でカットするやり方で作ったやつが
1番記憶に残ってるラスポテトになるな。
カールしてるのはなんか違う。

323やめられない名無しさん2017/08/25(金) 22:49:13.18ID:ahuO2VS0
もうラス粉ポチるか…

324やめられない名無しさん2017/08/27(日) 13:58:38.51ID:b9C4S+Os
静岡県磐田市
おやつ専科 カンサスって店にある

325やめられない名無しさん2017/08/27(日) 14:23:39.10ID:E4gpuvEO
>>324
>>1に紐づけしないと、無駄レスになるよ

326やめられない名無しさん2017/08/28(月) 16:20:25.21ID:P4wE9FkE
ベイシアピクニックコート
ついにロングポテトがメニューに仲間入りだぜ
めんたいマヨとチーズ2種類、各390円と激安
オレが見たのは栗橋店だが、ポテト取扱い店舗同時展開と思われ

327やめられない名無しさん2017/08/28(月) 16:56:16.78ID:XFNxGJ8X
>>326
それは激安ではない

328やめられない名無しさん2017/08/28(月) 17:32:42.63ID:C9UV8JR+
ロングポテト5、600円が普通だし、
移動販売車だと800円なんてつけてるから390円なら安い。
ベイシアはラスポテトダブル(2個分の量)で300円という超良心的価格だし
ロングポテトもその位のボリュームあるよ。

329やめられない名無しさん2017/08/28(月) 21:43:46.70ID:O1g6qjJR
俺はベイシアで買う時も塩のみの生粋のラスラーよ
余分な味はいらんのよ

330やめられない名無しさん2017/08/28(月) 22:08:30.52ID:bKchYJpB
ロングポテトもたまに食うし旨いけど、ラスポとは別枠だな。

331やめられない名無しさん2017/08/28(月) 22:51:32.43ID:x6qZzY91
この時期盆踊り・夏祭りなんかで移動販売車とか露店で
「ロングポテト」「もちもちポテト」とか見ると腹立たしくなるな。
普通にラスポ売れよ!

332やめられない名無しさん2017/08/29(火) 06:50:13.19ID:I3w0lyCz
ロングもラスも減量のラス粉は一緒なんだからさ…
http://www.rassuper.com/products/product_potato_longpotato.html

333やめられない名無しさん2017/08/29(火) 11:33:55.50ID:UzTsfRrN
>>328
高いな、高すぎだな

334やめられない名無しさん2017/08/29(火) 13:03:14.88ID:PRj/GUA2
画像もなしに安いとか言われてもな

335やめられない名無しさん2017/08/29(火) 13:47:29.22ID:6iPr8mh5
おまえらどんだけ貧乏なんだ…。

336やめられない名無しさん2017/09/06(水) 21:25:53.60ID:hqHOGB2b
東京競馬場のカジュアル稲松にラスポテトあるよ。

337やめられない名無しさん2017/09/08(金) 00:19:50.80ID:FoZZ8td2
中板橋のかうべる、ご近所の方、確認お願いします。
路麺店だけどメニュー左下に発見。

338やめられない名無しさん2017/09/08(金) 12:12:25.84ID:KOR92E7J
>>337
上を読め
あるよ

339やめられない名無しさん2017/09/08(金) 15:01:17.03ID:upenNelY
>>1に紐づけされてるね

340やめられない名無しさん2017/09/09(土) 08:48:01.24ID:WTCWaFlw
紐付け厨がウザい

341やめられない名無しさん2017/09/09(土) 16:09:14.58ID:kZir79YP
>>340
紐づけされてると便利じゃん
情報が無駄にならないし

342やめられない名無しさん2017/09/09(土) 21:18:34.64ID:PItSXSQ5
有益情報は残したほうがいい

343やめられない名無しさん2017/09/10(日) 20:12:52.22ID:tkxhYwgz
テンプレをまとめてくれた親切な人いたのに
紐づけしろとか身勝手な要求するバカのおかげでいなくなった。

344やめられない名無しさん2017/09/10(日) 23:29:55.88ID:qEbU88Xq
>>343
便利だから、あなた以外は満足してる
不満があるなら自分でまとめればいい
それだけのこと

345やめられない名無しさん2017/09/10(日) 23:52:28.60ID:SnwOfYcv
毎回紐付けしたりまとめたりするのも大変でしょうから、とりあえずwikiにまとめてみました
どなたでも編集できますので、間違い修正や情報追加などご自由にどうぞ

ラスポテトまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/raspo/

346やめられない名無しさん2017/09/10(日) 23:56:13.03ID:18Uw7SGV
>>345

347やめられない名無しさん2017/09/11(月) 00:42:52.49ID:ETueTotV
>>345
超乙
これあれば紐付け要らないね

348やめられない名無しさん2017/09/11(月) 04:11:13.60ID:C29xVG3M
>>345
乙です
他人をバカ呼ばわりする荒らしもいれば、wikiでまとめる紳士もいるんだね

349やめられない名無しさん2017/09/11(月) 06:53:56.91ID:S/xSwPin
これで紐付け厨もいなくなるな

350やめられない名無しさん2017/09/11(月) 17:33:21.66ID:scY2/s3y
>>349
このスレであなたみたいな荒らしが現れたことは非常に残念

351やめられない名無しさん2017/09/23(土) 14:16:32.32ID:svnsS5Xu
Wikiのリストめっちゃ便利やな
せやけど、関西方面の情報は無いに等しいわ

新着レスの表示
レスを投稿する