[昭和]美味しいナポリタンの店について話そう[喫茶店] [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/06/07(火) 07:51:50.61ID:3VPekdhe
美味しいナポリタンとは何か、美味しいナポリタンを出す店はどこか?
いろいろ話し合いましょう。情報交換しましょう。

172やめられない名無しさん2017/01/14(土) 03:30:56.94ID:6DcO/BZT
>>161の喫茶店、レビューでも懐かしい感じとか書かれてるし気になるな。
しかし小田原までだと新幹線代が…結構かかるな…くっ!

173やめられない名無しさん2017/01/15(日) 04:36:04.96ID:iL9X67qZ
>>170
カワイイwオメ!

174やめられない名無しさん2017/01/20(金) 23:06:16.17ID:hdnOj+5I
ロッジ赤石

175やめられない名無しさん2017/01/27(金) 16:25:45.32ID:RDnPoBiP
大宮ナポリタンでどこが美味い?

176やめられない名無しさん2017/01/29(日) 11:02:12.88ID:TCgnMg9T
ナポリタングランプリは詐欺じゃないだろうな?

177やめられない名無しさん2017/02/08(水) 02:40:04.69ID:i6IC2C6g
>>161
出張で寄ったが本当に大盛り無料だったね。
おじいちゃんマスターの足腰が心配になるけど。
常連さんが多い地元の喫茶店みたいだ。

178やめられない名無しさん2017/02/09(木) 17:01:45.76ID:nn5AH3Xk
スパ銭湯なんだけどナポリタンが美味い店があるらしい。どこだっけか。

179やめられない名無しさん2017/02/09(木) 17:46:01.54ID:P3f8Rurh
上野の喫茶店 王城のナポリタン

180やめられない名無しさん2017/02/19(日) 03:30:17.82ID:/R3g6Xq6
>>178
雑色のぬーらんどじゃね?
ナポリタン食いまくるブログで紹介されてた。

181やめられない名無しさん2017/02/19(日) 03:54:41.18ID:uJjbMcRB
京成立石の立石舟和のナポリタン

182やめられない名無しさん2017/02/19(日) 14:14:14.49ID:/R3g6Xq6
スーパーの惣菜ナポリタンも侮れないよね。

183やめられない名無しさん2017/02/20(月) 13:51:03.76ID:KSKOacRG
惣菜ナポって量の割に高いよな

184やめられない名無しさん2017/02/20(月) 23:08:30.58ID:jJnfW0VL
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

185やめられない名無しさん2017/03/07(火) 09:08:19.26ID:PYtuDepo
桜木町と日乃出町に間の
センターグリル
ナポリタン発祥のホテルニューグランドのレシピ

186やめられない名無しさん2017/03/26(日) 16:13:52.89ID:babrWMAF
大森の山王にあった樵(きこり)て喫茶店でナポリタンの具をケチャップ一切使わず塩で炒めたイタリアンてのがあって好きだったな

187やめられない名無しさん2017/03/30(木) 02:24:05.69ID:YBvyZJhm
クッパパでもネタになってたけどケチャップから自作してナポ出してる店も有るんだよね

188やめられない名無しさん2017/03/30(木) 05:58:05.26ID:AKaSU6b7
ジャスコのポプリンキッチンに行くと懐かしくなる
昔のデパートのレストランを思い出してさ
ナポリタンとハンバーグを食べるよ

189やめられない名無しさん2017/03/30(木) 06:11:35.27ID:AKaSU6b7
セブンイレブンのナポリタンですらもありがたい

190やめられない名無しさん2017/03/30(木) 20:09:50.47ID:wpKhiaaC
もし福島県に行くことがあったらポエムロビーという喫茶店に寄ってみて
うまいナポリタンが食えるよ
結構昔ながらの正統派な味だと思う
ハンバーグナポリタンもめちゃうまいぜ
ただし超大盛りだから腹ぺこにしていかないと完食はきついかもW

191やめられない名無しさん2017/03/31(金) 05:17:42.50ID:fI88lr41
>>190
うちの大食い彼女が大喜びしそうだ。
ドライブがてら行ってみるぜ!(ω)

192やめられない名無しさん2017/04/06(木) 13:41:13.73ID:HFNh+nFa
ナポリタン随分外で食べてないなあ
ナポリタンは外食しなくても自宅で手軽に作れるからなあ。

193やめられない名無しさん2017/04/16(日) 06:39:36.75ID:Ad/1nLho
いわゆるナポリタンを思い出しに行くの

194やめられない名無しさん2017/04/16(日) 20:48:15.44ID:lkaH012w
「いわゆるナポリタン」が家庭料理か給食か外食かってのは人によるだろね

195やめられない名無しさん2017/04/17(月) 22:01:40.13ID:iysNjW4E
ジャスコの総菜ナポリタンがうまかった
オムライスとハンバーグが一緒になってる奴も最高

196やめられない名無しさん2017/04/30(日) 21:35:56.64ID:FXhZLGAu
久しぶりにス喫茶店でポーツ新聞読みながら、片手間にナポリタンを啜りたいな。

197やめられない名無しさん2017/05/05(金) 11:56:54.66ID:C07//eA4
パスタは冷凍食品で良いわ
最近の発売された各社新製品がのきなみウマい

198やめられない名無しさん2017/05/05(金) 20:23:16.23ID:lHwwBZqs
スレち

199やめられない名無しさん2017/05/06(土) 18:41:45.01ID:JcQpuIXX
横浜市瀬谷区のレストラン・シオダ、鉄板皿でジュージューとナポリタンが出てくる。うまい。
ほぼ大和市みたいな辺境の立地なのでクルマかバイクがないとアクセスしにくいかも。

200やめられない名無しさん2017/05/17(水) 12:20:24.63ID:QiZU4ku3
セブンイレブンの冷凍パスタ、ナポリタンもカルボナーラも
フツーに美味しいよね。手軽に済ませたい時に滅茶苦茶便利だわ。

201やめられない名無しさん2017/05/17(水) 13:13:23.69ID:h7zzRuvd
貧乏舌で羨ましい

202やめられない名無しさん2017/05/17(水) 17:39:52.00ID:hKAAw8q9
いるのよねぇ〜何かとケンカ売りたがりってw

203やめられない名無しさん2017/05/17(水) 23:16:55.51ID:KS5rubQr
>>201
裕福なお方のおすすめナポリタンを是非ともお教えください!

204やめられない名無しさん2017/05/18(木) 13:34:52.74ID:gjvU5lyV
裕福なんで美味しいナポリタン食べたくなったら本場ナポリまで行ってますよ

205やめられない名無しさん2017/05/18(木) 14:13:06.81ID:QFPSQB1U
味覚って小さな時に形成されるらしいから
ちゃんとした物を与えてくれなかった親を恨みなよ

206やめられない名無しさん2017/05/18(木) 14:56:00.12ID:z1lH8Loi
ナポリタンに味覚とかw

207やめられない名無しさん2017/05/18(木) 21:55:07.29ID:njKf60+2
シンプルな料理だからこそ味覚が鋭い方が楽しめると思うけど
↑の人ってきっと残念な舌してるんね

208やめられない名無しさん2017/05/19(金) 04:34:03.83ID:GWVB5IJI
で、その裕福な味覚なあなた様は何をお召しがりになるのです?

209やめられない名無しさん2017/06/12(月) 22:47:16.32ID:cveler74
ナポリタン=80年代のデパートのレストランを思い出す
今それに近い雰囲気を味わうならジャスコぐらいしか思いつかん

210やめられない名無しさん2017/06/13(火) 04:00:33.99ID:YjboQhZ4
過去レスにあった小田原のケルンに先週日曜日に行ってきた。
小田原駅の西口に降りたことはなかったんで新鮮だった。

211やめられない名無しさん2017/07/17(月) 00:11:26.86ID:/Lzrfqb5
あれは大学に入学して間もない頃やった。
秋田出身のS君とはなぜか気が合い、すぐ友達になった。
ある日、S君が「喫茶店に行ったことがないんだ。奢るから
一緒に行って」と言ってきた。
断る理由もないので、有楽町の某喫茶店に行った。
注文したのは二人ともナポリタンとレスカ。S君は
ナポリタンを食べたことがないということやった。
やがて、ナポリタンが運ばれてきた。
S君に「まず、粉チーズをふりかけてフォークの先で麺を
絡めて食べるんや」と教えてやった。
…すると、S君が一緒に運ばれてきたタバスコを指差し
「これは何な"の"?」と聞いてきた。
ここで私のふざけ心がつい出てしまった。
「ああ、これはこうして使うんや。水のグラスがあるやろ。
これに2滴垂らして飲みながら、ナポリタンを食うんや。
これがマナーやで」と教えてあげた。
私もまさか本気にするとは思わなかったのだが、S君は
何の疑いも持たずにその通りにした。

「本当"だ!こ"の水"を飲む"ながら食"うと"旨さ"が増"す"ね」

212やめられない名無しさん2017/07/28(金) 19:58:39.54ID:CMXoZYry
今NHKでナポリタン特集やってるよ

213やめられない名無しさん2017/08/05(土) 22:00:15.43ID:MIFkPvbl
ナポリタン作り方も材料もほとんど同じだが、作り手の腕で旨いまずいが決まってくる

214やめられない名無しさん2017/08/05(土) 22:06:31.41ID:BBqPyY4T
奥が深い

215やめられない名無しさん2017/08/13(日) 21:11:29.32ID:LnSghXQn
ナポリたん

216やめられない名無しさん2017/08/16(水) 15:11:40.93ID:MYNT7tRg
>>101
お前ホントバカな上に想像力も調査能力もないのな。
タヒねや恥ずかしい。

217やめられない名無しさん2017/08/16(水) 18:49:38.34ID:RscXWI/5
いまさら

218やめられない名無しさん2017/08/20(日) 20:53:50.94ID:TixmAugD
パンチョ行ってがっかり

219やめられない名無しさん2017/09/03(日) 03:07:41.77ID:IU5L7itJ
東中神にいい感じの店あるぜよ

220やめられない名無しさん2017/09/04(月) 06:27:10.73ID:pbFpHUu+
>>218
何がダメだったの?

221やめられない名無しさん2017/09/04(月) 18:18:49.21ID:Piij9kO5
何が悪いとか素人がいちいち言えたらおしまいでしょう
あちこちがどことなく足りないんだよ

222やめられない名無しさん2017/09/04(月) 22:30:56.92ID:gWZ3cJV+
まあ安定のるーぱん

新着レスの表示
レスを投稿する