【長岡】イタリアン【新潟】 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/07/03(日) 22:04:26.42ID:oog7i2jV

2やめられない名無しさん2016/07/03(日) 22:39:49.22ID:RJ1BqqQk
美味しさの期待値は、もんじゃ焼き程度に。期待したらいかん。

3やめられない名無しさん2016/07/04(月) 19:47:34.08ID:6ukT3UNT
俺個人は、みかづきは駄目だが、
フレンドはそこそこ好き。

4長岡市民2016/07/04(月) 21:22:57.31ID:vE1aohg0
フレンド>>>>>>>>>みかづき

5やめられない名無しさん2016/07/05(火) 21:47:51.88ID:bVWqB83L

6やめられない名無しさん2016/07/08(金) 23:15:56.38ID:YwYsQH4l
イタリアンの餃子の世間の評価が低い

7やめられない名無しさん2016/07/09(土) 00:12:33.13ID:7J3RbqGL
イタリア料理とまぎらわしいと言われたりするけど、昭和の新潟にそんな店なかったからな。

8やめられない名無しさん2016/07/11(月) 19:19:57.12ID:f3jEfjzs
イタリア軒:「・・・

9やめられない名無しさん2016/07/13(水) 13:07:24.39ID:GDsAhxIC
イタリア屋「(´;ω;`)

10やめられない名無しさん2016/07/14(木) 12:05:39.89ID:HPTKevub
イタリア堂「(;´д`)

11長岡市民2016/07/14(木) 20:22:30.25ID:/YJqEjJM
みかづきの生姜イミフ

12やめられない名無しさん2016/07/14(木) 23:14:06.14ID:s1GhQEu6
>>8
入ったこと無いが、名前はそうでもフランス料理出してたイメージ

13やめられない名無しさん2016/07/15(金) 15:12:04.18ID:QXtB+yYq
>>11
何バカなこと言ってんの。
あの生姜が大事なんじゃない。

14やめられない名無しさん2016/07/15(金) 23:57:13.40ID:fmgecDIL

15やめられない名無しさん2016/07/16(土) 14:50:11.35ID:KmpJunaU
547 雪ん子 2016/07/16(土) 14:26:49 [UUda0LLQ] ID:z76.124-45-71.ppp.wakwak.ne.jp
みかづきアクロスプラザ店、来週水曜(7/20)閉店。店頭に貼り紙あり。

16やめられない名無しさん2016/07/17(日) 18:01:39.99ID:tEcmlIYi
チーン!ご愁傷さまでした

17やめられない名無しさん2016/07/21(木) 21:14:06.75ID:KxxhuCQU
フレンドの餃子は臭いますか?

18やめられない名無しさん2016/07/21(木) 22:24:42.89ID:KsNqGe24
新潟のフレンドはすぐ潰れたのに長岡のみかづきはここまで持ったな

19やめられない名無しさん2016/07/31(日) 17:16:56.42ID:Ya2gp7nO
フレンド餃子うめえええ

20やめられない名無しさん2016/08/02(火) 22:01:21.06ID:tzwmbmAw
長岡花火>>>>>>>>>>>>新潟花火

21やめられない名無しさん2016/08/03(水) 23:01:19.23ID:L/shjuax
りゅーとぴあの前で三尺玉上げたらあのへんのマンションの窓ガラス割れまくりじゃねーの

22やめられない名無しさん2016/08/08(月) 16:36:20.68ID:RWl1m5Vl
>>20
片貝:「・・・

いや、四尺玉がしょぼいのは認めるよ。
火薬量が三尺玉と同じなんだから。

23長岡市民2016/08/13(土) 10:37:19.03ID:dIPI7Eik
新潟市ふんさーい!

24やめられない名無しさん2016/08/15(月) 19:28:37.33ID:PvkwJq2u
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

25やめられない名無しさん2016/08/16(火) 20:30:44.65ID:0QXoamxg
フレンドはファストフード店なのに夜7時に閉まることが一番びっくり。
餃子はうまいけど食べたい気分の時にはもう営業時間に間に合わない。

26やめられない名無しさん2016/08/16(火) 21:34:35.38ID:ZUGRpI/X
>>25
リバ千は21時までやってるお

27やめられない名無しさん2016/08/16(火) 22:28:43.45ID:0QXoamxg
>>26
ありがとう。
全部19時だと思ってた。

28やめられない名無しさん2016/08/21(日) 19:27:52.25ID:z/0/WxtU
一昨日二本木駅前の雑貨屋に食べ物を物色しに行ったら
山崎パンのポッポ焼き風蒸しパンが置いてあって
少し店主と話してみたところ
数年前から高田の観桜会でもポッポ焼きの屋台がいくらか出てるとのこと
それなりに知名度も上がってきてるようだ

でも去年の春悠久山公園の桜を見に行った時にはポッポ焼きなんか全然見なかったがなあ
長岡を飛び越えて上越に伝わったのだろうか

スレ違いで失礼

29やめられない名無しさん2016/09/03(土) 23:36:45.13ID:eIj9Nrce
蒸気パン

30やめられない名無しさん2016/10/03(月) 13:43:31.35ID:ph29Li6e
前にセブンでも限定で蒸気パン風ってやつ売ってたぞ。

31やめられない名無しさん2016/10/12(水) 00:20:20.20ID:Ogar3w8/
ああ、シーフードカレーイタリアン、終わっちゃったか。

32やめられない名無しさん2016/11/05(土) 16:37:35.70ID:Z91Bzoj1
おれはエビチリイタリアンが好き。

33やめられない名無しさん2016/11/23(水) 16:07:45.83ID:KN6eioIW
>>28
そうだな、十数年前に行ったとき、蒸気パンが一軒もなくてびっくりして、しょげたのを覚えている。

34やめられない名無しさん2017/01/08(日) 23:38:04.90ID:tXPG9Ifx

35やめられない名無しさん2017/01/28(土) 21:38:21.62ID:qsemCNnz

36やめられない名無しさん2017/02/11(土) 11:10:26.59ID:uPqv7gs7
越後味噌カツイタリアン

37やめられない名無しさん2017/02/20(月) 23:38:07.94ID:jJnfW0VL
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

38やめられない名無しさん2017/02/28(火) 23:21:24.90ID:EwVGry8Z
おとぎ話の妖精みたいに魔法が使えたら〜泣いてる人に杖を一振り笑顔とあげたい

39やめられない名無しさん2017/03/05(日) 23:07:28.10ID:DVNanEVp
懐かしい

40やめられない名無しさん2017/03/14(火) 19:10:52.98ID:v6gAyJ8p
>>38
静かになるまで、杖で殴り続けるんですか?

41やめられない名無しさん2017/03/22(水) 01:25:03.79ID:e0JEJsFT
サーチもまだ浸透していなかったあの頃、その県下有数のポケゴスポットには真夜中にもかかわらず今日も多くの人が集まっていた
そこに突如現れたカイリューの影
ざわつく民衆、奇声を発するグループ、その場に尋常ならぬ緊張が走った

やがて群衆は四方八方に動き出し、そしてまた戻る。
カイリューを探しながらも誰もが孤立を避け、人の動きを観察していた。

やがて号令が鳴る
「いたっ!!!!」
「あそこだ!!!!」

それからは声が響いた場所を目指して全員が猛ダッシュだ
俺も人にもみくちゃにされながらそこにいた。
そして獲った!念願の初カイリューを!
周囲から湧きあがる歓喜の声
誰彼問わず喜びあい、握手を重ねる人々・・・・・


そう、あれは真夏の夜の夢

42やめられない名無しさん2017/04/09(日) 12:08:18.58ID:q8QOU5KI

43やめられない名無しさん2017/04/19(水) 22:06:03.59ID:Iy6mG8iD

44やめられない名無しさん2017/05/04(木) 22:04:24.20ID:MFDdUuuR
ノコッチ!

45やめられない名無しさん2017/06/21(水) 23:27:56.33ID:LZQQwgWv

46やめられない名無しさん2017/07/28(金) 22:31:21.04ID:3SX3FJ+8
餃子うめめめめめえええ

47やめられない名無しさん2017/08/14(月) 11:47:46.67ID:KvI0DDzb
帰省してる奴ら食べたか?

48やめられない名無しさん2017/08/17(木) 21:59:28.78ID:9wQjUgau

49やめられない名無しさん2017/08/19(土) 09:03:00.01ID:fxjUWUGt
自民党長島忠美氏が死去 元山古志村長 自民県連会長
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/politics/20170819341378.html

50やめられない名無しさん2017/08/30(水) 20:30:25.75ID:rBAthfiU
ポッポ焼きはときどき無性に食いたくなる
タレカツはカンダのだけ食いたい
イタリアンは食いたくない

51やめられない名無しさん2017/09/10(日) 21:03:35.06ID:ogIxlDvS
 三三三;;ミ                ,.'三三ニ彳
  ̄´   ;ミ!               f彳三三彡
 -_、_,..-=豸                气==-==
 _介、_ル'                Y!ー‐介ー
  'ー゛ イ                 ヽ`. _`_´_
  '、三ァ∧_                 心、 二 ィ
 ``--彳 |::`ー-......._          _,∧、_二´_,..
  会  /三三三三: ̄ハ   _,... -‐三三ミ三三彡
 /〈、 〉 /三三三三三三:|  「三三三三三`三三三

新着レスの表示
レスを投稿する