突貫亭のスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
徳島1美味いと言われる(食べログ調べ)焼きそば突貫亭のスレ。

857やめられない名無しさん2017/09/11(月) 17:53:23.07ID:+NaX8G10
黙れ

858やめられない名無しさん2017/09/11(月) 22:55:40.58ID:3quT30m7
fugeeの面汚し

859やめられない名無しさん2017/09/12(火) 04:06:38.70ID:5wsyk6hA
やってる科目の70点を80点にするのはできるが、やったことない科目の授業を受ける気になれない。

5浪の高卒玉さん

860やめられない名無しさん2017/09/12(火) 05:02:56.65ID:QTCkvzEK
玉さんは精神病なんやろ?

861やめられない名無しさん2017/09/12(火) 14:55:48.73ID:5Gv3G+BA
最近切に思うこと。

行き付けのお店って少なからずあると思います。
いざ閉店になると
「寂しくなるなあ」
とか
「やめて欲しくない」
とか無責任に言う人居るじゃないですか。

そういう事を言う人に言いたい。

「そこまで言うなら、そのお店に通ってお金使いましたか?」

と。使っていない人に限ってそういう事言うんですよね。お店を維持するのにはお金が必要です。お金使ってもないのにそう言うこと言うなって思うわけで。

私、お盆の帰省のとき、徳島在住で遊んでいた夜のお店ざっと10件ほど全部周りました❗
遊び場が無くなることぐらい悲しい事ないですから。

言うほど、飲んではないですよ。

862やめられない名無しさん2017/09/12(火) 17:40:11.74ID:QTCkvzEK
また削除しとるwww

863やめられない名無しさん2017/09/12(火) 18:35:12.93ID:5wsyk6hA
不必要な書類がいくつかあってA4だったのでそれを四分割して店のメモ帳にしよう…とまとめたり、1Fのゴミ箱にこのゴミ捨てたほうが2Fに捨てるよりややスッキリするな…とかって動きつつ……|д゚)
でも、これコストとして考えると全然わりにあってないなぁ…と 笑 メモ帳買ってくればそんなに高くはない。

勿体ないというのは勿論あるんだけど単純に時間で考えてみると… ってなことを思う|д゚)

これが大きくなったので考えると…|д゚)
この使わなくなった鉄製の棚… 綺麗にして使ってない物件に放り込んでおけば何かに使えるかなぁ〜 と思いついて綺麗にするのに手間と時間がかかる、市外にある物件までもっていく(新たな借主がこれ使いませんけどもってかえってくれますか?という可能性も多々ある 笑)
しかし優秀じゃない経営者の僕はこれで納得する。
この納得に案外とコストがかかる。

さらにもっと抽象度をあげたとすると…、このメモ帳や棚や物件が、大きくなりひとつの会社になる。
そうなると手間だけかかってコストを考えない…というようなことはしなくなるだろう…。
モノやコトが小さいと思わず自分が納得するように動いているように思う。
これは僕の性格による所が大きいのでもっとザックリといかないといけないな…と思うのが半分、二代目とかは「これ親からもらったやつだからなぁ〜」なのがけっこうあると聞く|д゚)
なんでもザックリとスッキリといくわけでもないのだろうけど…(´◉◞౪◟◉)

864やめられない名無しさん2017/09/12(火) 19:24:15.60ID:5wsyk6hA
そうなんですよ。それを前にやって取りに来てくれた人が不動産屋さん紹介してくれてその人がいい情報もってきてくれて不動産買って、そこに鉄製の棚を入れているというパラドックス玉田です!(実話 笑

865やめられない名無しさん2017/09/12(火) 19:55:55.67ID:dd/Xkdc4
惣一郎2ちゃん気にしすぎw
ビビりすぎw
次スレもその次のスレでも永遠にずっとよろしくな惣一郎w

866やめられない名無しさん2017/09/13(水) 06:59:09.29ID:JHU9skKh
時間別やることリスト
だそう。
見える化していこー!と声かけしたらプログラムできるスタッフが作っていた。
最初テキストだけだったがイラストにするとさらに直感的になり誰にでもわかりいい。
会社に凄い人間が何人もいるが全体をさらに上手く活用できるはずだ。

867やめられない名無しさん2017/09/13(水) 07:45:51.28ID:rLb+YqgK
>>866
飲食店の基本しか書いてない
それをドヤ顔でFacebookで見せられてもw

868やめられない名無しさん2017/09/13(水) 19:03:01.06ID:JHU9skKh
おー 安くなってるー!
と思ったが冷静に考えると定価なんだなこれが 笑

869やめられない名無しさん2017/09/13(水) 19:04:03.32ID:JHU9skKh
政治や経済、社会に対して日々ツイート等でパワーある文句言ってる人ってけっこういるんですが、気づいたら目に飛び込んでくると疲れる時があるのでフォローはしてないんですよね。
でもその文句の中から、これ岩盤規制の一種か?とか…よくこんなので予算組んだな?っていう気づきがあるのも事実なのでそういう人をひとまとめにして決まった時間バァ〜と目を通すようになったんですね。

それだと「さて」と思ってから見るのでそこにチャンネルが入っているというか…。
という話しをある人にしたら「あぁ…それいいわ…俺も他人の幸せに対してそれ使おう」てうなづく人がいて 笑
それはそれでいいんじゃないですか|д゚)と言ったんだけど、ふと飛び込んでくる情報を常に浴びてたら疲れてくるのってあると思うんですよね。子供可カフェいって子供が泣いてても気にならないけどタワレコだと「あれ?」てなっちゃうのはあると思うんですね。
玉田もウラカンウラカンうるさいわぁ!とかってあると思うんですよね 笑
なので僕の投稿も半年に1回くらいの割合で見てもらえたらちょうどいいのかな…と 笑 まだウラカンウラカン言ってるわ…てきっとなると思うんですけど|д゚)

870やめられない名無しさん2017/09/13(水) 19:24:16.09ID:x9hrvXLs
うなづくw

871やめられない名無しさん2017/09/13(水) 20:22:26.44ID:RhjIdFZe
さすがは5浪やなキンタマ

872やめられない名無しさん2017/09/14(木) 04:54:53.63ID:oJ4bupAD
数値的に北朝鮮と徳島の経済規模がほぼ同じ。
徳島も核武装したら東京と対等になれるってことか…。

873やめられない名無しさん2017/09/14(木) 04:55:52.13ID:oJ4bupAD
露は北が核を持った所で別にすぐに困りはしない。
北京と北とを考える上で瀋陽は重要で日本からすると露と瀋陽はとても邪魔だ…石油を止めることができない。まだ北京のほうが北の核については日本と利害が合っていると言える…。

米が北の核保有を認めた後そう遠くない時間の後、北は買える所に小型化した核を売り歩く。反習近平派が核を持てば中国からの独立に近づくことができる。
中国がバラバラになり相対的に力が弱まれば日本にとって悪くない話しのようだが、北のような国が5つも6つもできるかもしれない。
手っ取り早いのは米とのチェーン店仲間、韓国と仲良くすることだと思うが仲良くできないよう露や北京がたくさんの金を使っている。韓国の政治や教育の問題だと言われているしそれは事実だが日米韓の協力関係が強くなり困るのは中露北だ。
慰安婦問題は吉田清治が問題の根本を作ったように言われているがあれだけの広がりを見せたのは中露の働きかけがあったとみるのが自然だろう。色々なフィクションが生まれているわけだから…。

874やめられない名無しさん2017/09/14(木) 07:58:14.26ID:aDnC8Qiz
文章能力の無さが顕著に垣間見える。

875やめられない名無しさん2017/09/15(金) 00:33:14.67ID:Fz/Jgt3p
僕へのオススメだそうだ(*´-`)
自分にとっての進む道は仲人なのか!!
大学にいってないのに予備校の先生をするような気もするが!

876やめられない名無しさん2017/09/15(金) 16:07:39.28ID:Fz/Jgt3p
Jアラートうるせーうるせー!
ってうるせー|д゚)
音出したままゲームしてる奴のほうがよほどうるせーよ(´◉◞౪◟◉)

877やめられない名無しさん2017/09/16(土) 03:34:29.51ID:jfhkoD+J
逆転ホームラン打てる気がしてきたーー!(婚活)

41歳 独身 借金1億円

878やめられない名無しさん2017/09/16(土) 08:41:21.22ID:fcZhI6AE
借金1億あるのにボロボロ中古外車に乗るクズ

879やめられない名無しさん2017/09/17(日) 07:57:01.16ID:rclQnoY1
三ノ宮駅すぐ横のタワマン
50階/54階

今の自分の部屋が10階なので高さが5倍…家賃は2倍…

駿台まで近いのでここに住んで浪人しようかな。昼飯は牛丼かJRの立ち食い蕎麦かな。 

借金1億円

880やめられない名無しさん2017/09/17(日) 10:02:56.54ID:G/dSCzr+
借金1億円 5浪の高卒 嘘つき 見えっ張り

凄いなキンタマw

881やめられない名無しさん2017/09/17(日) 17:31:43.91ID:j1bKAoNA
台風で雨漏りする欠陥亭

882やめられない名無しさん2017/09/17(日) 17:51:49.29ID:8ODH3YJf
事情通アピールの電柱

883やめられない名無しさん2017/09/17(日) 23:53:14.15ID:td/XdnP6
「堂島ロールっていうのがあるのかぁ…よーし!とにかく堂島ロールより美味しいロールケーキ作るぞー!」
という経営者と…
「堂島ロールっていうのがあるのかぁ…よーし!味はともかく堂島ロールより上手くマーケティングしてやるぞー!」
という経営者がいる。
働き手から見た場合…前者の所にいって経営のイロハを学んでやる!というのは悲劇だし、後者の所で純度の高いケーキ哲学を得ようとしても双方ともに疲弊する。

というのは誰にでもわかりいい話しなのだけれど…、傍観してて思うのは働き手も価値基準が曖昧だったり経営者側も興味があっちこっちいっちゃってたりする。
お互い軸がゆるいので、進んでいくうちに…さて…?となってしまう。
軸があれば多少お互いに話しが合わなくても方向が合ってるので案外とやれていけたりするんじゃないかな…
それが最近気づいたこと…。

884やめられない名無しさん2017/09/18(月) 00:09:37.36ID:Y0LI+QAt
シェアさせてもらいました!(これ言うてみたかったんですよ 笑

迷惑w

885やめられない名無しさん2017/09/18(月) 06:58:50.85ID:Y0LI+QAt
315万て言うても信じられる可能性のある量産型ザク風ウラカン。
しれっと300万プレミアム価格。

886やめられない名無しさん2017/09/18(月) 11:22:17.35ID:5oaV86JG
水都祭やってると思って間違ってイオンにきてしまった。

呼ばれてないけん、水都祭が気になるんやな玉さん

887やめられない名無しさん2017/09/18(月) 17:54:03.33ID:Y0LI+QAt
徳島市全体を水都祭の会場と見立てて市民病院にお見舞いにいってました!
つまり水都祭にいってました!!

888やめられない名無しさん2017/09/18(月) 20:19:32.94ID:76VmzPZE
昔から気にしぃの小心者で有名やけんな

889やめられない名無しさん2017/09/19(火) 07:00:16.16ID:z2417EqL
この三か月でいいかげん戦争に近づいていってるが日本人の緊張感はそれほどかわっていないように感じる。

石油を止めようか…という話しは遼寧省があるので勿論完全に止めれはしないがかなり突っ込んだことだし繊維製品の禁輸もダメージは大きい。
北はただでさえ小さい経済なので禁輸になれば影響は大きく、確実に失業者が増える。北の得意な偽札もドラッグも表の経済と同じで総量に制限はある…あまりやりすぎると価値が下がる。
今は自作自演ファンダメンタルズとしてミサイルを利用して為替売買をしているらしいが…。

ソウルに住むアメリカ人の家族は夏休みがもう終わっているが終わってもアメリカに留まる人が多くなっているらしい…さて。

890やめられない名無しさん2017/09/19(火) 18:21:07.30ID:xhCRBxBq
おまんこ玉田

891やめられない名無しさん2017/09/19(火) 18:50:23.66ID:z2417EqL
紙面を賑わしている豊田議員の同級生と先日話しした時、「あぁ…あの人大学の時もあんな感じでした…」とおっしゃってて、元々けっこうイカつい人なんだなぁ…と思ったわけです…が…
あの暴言だか暴力だかはここでは置いとくとして…
あの秘書がどれほど仕事できなかったのか…?ってことに興味がわいたし、あれほどクソぼろっカスに接するスタッフが身近にある程度の期間いるのが一番あかんな…と思った。
その時、運転手がいなかった…とか…宛名書く人がいなかった…とか事情はあるんだろうけど、僕みたいに小さい商売の場合でも気をつけることとして、
「もうこの人とは関係上あかんな…」と思う人とはたとえ仕事がそこにあったとしても一緒に仕事するのはよくないなぁ…と…そんなことを思います。

この店、運営さえしてれば会社に30万ずつ必ず残る。
あぁ…誰にも頼む奴がおらん!
最高に関係悪い、かつ、信頼してないA君の手だけ空いてる!
A君に聞いてみよう!
じゃないと思う 笑 
たとえ30万が100万でもA君しかいないのであればスルーがええかなぁ~。

892やめられない名無しさん2017/09/19(火) 19:07:36.31ID:/1QdgCKZ
ついに国会議員の同級生が自分の友達っていう猛烈な嘘つき始めたw

893やめられない名無しさん2017/09/19(火) 19:47:30.18ID:d4FL4JUO
この議員さんのこと書いてる全公開Facebookの記事ヤバイよ
議員さん本人もFacebookやってて手当たり次第に自分のこと悪く書いてる人をピックアップしていってる最中にこれはやばいわ
しかも議員さんの同級生と話した。ってのはガチでやばいぞ
ついに玉ちゃん訴えられるかな?
楽しみだねこりゃ

894やめられない名無しさん2017/09/19(火) 21:20:40.02ID:z2417EqL
また削除だねw

895やめられない名無しさん2017/09/19(火) 22:05:02.51ID:3M5AEnat
フェイスブックでフルネーム投稿は本当にやばいやろ
相手国会議員ってことわかってるんかいな
しかも今見たらコメ欄でさらにおちょくっとるし
これはもう終わったな

896やめられない名無しさん2017/09/19(火) 22:15:33.80ID:gb20kYMP
議員の同級生と話して、大学の頃から〜のくだりが一番ダメ
その同級生ってのが仮に存在しててもダメ
仮に嘘なら玉さん終了
やっちゃいましたねー、嘘つき調子乗りがエスカレートしすぎたね
しかも本人の顔写真デカデカとアップして著作権問題や掲載許可はクリアしてるのー?
政治家は公人だから批判されても仕方ないってのは昔の話だよ玉さん
店ごと終了かな?

897やめられない名無しさん2017/09/20(水) 07:03:19.95ID:g1ZVcBwv
早く消さないとやばいのは分かってるけど削除したらまたここで晒し上げられるから削除する勇気もない弱虫くん
とりあえず議員事務所にFacebook垢貼り付けてメールしといた

898やめられない名無しさん2017/09/20(水) 08:37:19.00ID:KpuXA1fB
さすがに電柱もコメント控えたな
賢いわ

899やめられない名無しさん2017/09/20(水) 19:27:33.82ID:seYGAbL9
こないだスタッフと二人で車で住吉を走っていると「ちょーーーと待ってくださいー」と突然言って車から降りてスタッフが自転車を押してるお婆ちゃんのほうに走っていった。

スタッフは何やら手振り身振りで自転車のお婆ちゃんと話しをしている。
交差点曲がったところで待っていると3~4分して戻ってきた。

事情を聞いてみると、
その1
そのお婆ちゃんがカゴに荷物イッパイの自転車に乗ろうと助走をつけてるのをまずみた、しかし助走が上手くつかなかった+サドルが高すぎるので上手く自転車に乗れず乗りかけてバランスを崩しそうになった、
オットットットってな感じになったので危ないな。と思って話しかけにいった。

その次
お婆ちゃんにサドルが高いので低くしたら危なくないから少しまってくれたらサドル低くできるからしようか?と提案

サドルは確かに高いが低かったら足が悪くて痛くて漕げないんだそうだ…

マジか! といっても危ないのでやっぱこれは低くしたほうが危なくないよー ともう一度提案

しかし、ずっとこれで乗ってるからサドルはこの高さでいい、危ない時は自転車をこうやって押していくから…大丈夫だ…と 前と後ろの自転車のかごに満タンの買い物袋が(後ろは園芸用の土…)

なら三輪車にしたらどう?とさらに提案

あれは重たいから足が痛いんだぁ…と却下!

なら電動アシスト付き自転車はどうだ? とさらに提案
最近のなら安いのもあるし(スタッフは全然詳しく知らないらしいが 笑

あれも重たいんよなぁ… と却下! しかも家には家族が買ってくれた電動アシスト付き自転車があるんだそうだ。

え? あれ重たくないでしょ? 電源入ってなければ重たいだろうけど!電動のがいいと思うだけどなぁ…

900やめられない名無しさん2017/09/20(水) 19:33:06.74ID:FCtvXrDC
という所まで色々話して、このままでいいと言っているのでまぁ仕方ない!えっか!となって戻ってきたらしい。
そのお婆ちゃんはよく自転車のことについて言われるらしいけど呼び止められて見知らぬ人に言われたのは初めてだったらしく、
心配かけてごめんねぇありがとーありがとー と何度もお礼を言われたらしい。スタッフはお礼とかええけん危なくないような選択して欲しい!とまだ納得がいかないようでした。

そのお婆ちゃんは徳島大学のあたりからコーナンまで自転車で買い物にきてたらしく、年は87歳なんよ!と言ってたそうです。いやはや元気元気!でも気をつけて欲しいもんですね。

長いだけw

901やめられない名無しさん2017/09/20(水) 19:46:42.46ID:d1gm2x1u
チャリの画像も無断転載やな
透かし文字でアルファベット入ってるやん
ほんまアホやな

902やめられない名無しさん2017/09/20(水) 20:11:26.95ID:seYGAbL9
これに関しては使用可能みたいやでw

903やめられない名無しさん2017/09/21(木) 09:17:14.14ID:W3+CTYEe
自社の食べログ評価を自分で引き上げてホームページに広告として営利目的で使用するって詐欺じゃないの?

904やめられない名無しさん2017/09/21(木) 13:31:19.11ID:D68Ow9md
>>903
全く詐欺でもないし、問題ない!

905やめられない名無しさん2017/09/21(木) 14:13:58.69ID:AOMjMzPS
売上誤魔化したり使ってもない肉を使用してますと表示するのは?

906やめられない名無しさん2017/09/22(金) 10:49:14.98ID:XwNxv8qs
>>905
根拠があるの?
あるとしても、詐欺ではない
所得税法違反、不当表示法違反になる
by 司法書士

907やめられない名無しさん2017/09/22(金) 11:41:07.41ID:O+a5T3Ff
司法書士w

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する