大阪日本橋のうまい店★29 [無断転載禁止]©2ch.net


基本的に大阪ポンバシの話題を取り扱います
隣接していない難波、心斎橋等の話題は専用の他場所でどうぞ

次スレは>>970が宣言して立てる
本文の先頭に !extend:default:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

◆前スレ
★22 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1437450097/
★23 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1445137873/
★23(実質★24) http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1445137876/
★24(実質★25) http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1452255637/
★25(実質★26) http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1461700586/
★25(実質★27) http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1462332739/
★28 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464305920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

170やめられない名無しさん (スッップ Sd70-h4i2)2017/07/19(水) 22:34:17.86ID:6WsxBIZ9d
日本橋といえばやよい軒とはなまるうどんやな

171やめられない名無しさん (アークセー Sxd7-I8+U)2017/07/19(水) 22:50:42.08ID:ns8lRlFVx
松屋を忘れてないか?

172やめられない名無しさん (アウアウカー Safb-+KQH)2017/07/20(木) 01:52:27.95ID:aW3QHvIOa
>>167
いつか行きたかった店

173やめられない名無しさん (オイコラミネオ MM4f-rhth)2017/07/21(金) 12:13:46.44ID:g6c0uxz9M
>>170
松乃家もな こんなに適正価格のトンカツ屋はないからな ロースかつ定食500円やぞ

関西じゅうに沢山店舗出して欲しいわ

174やめられない名無しさん (ワッチョイ a782-HC9x)2017/07/22(土) 20:31:54.39ID:KdXmutl/0
あんたが大好きだったかもしれんが、
まちがいなくあのつゆは平凡。出しはどう作っていたのかな?
麺自体もなにも感じられんかったよ。
つぶれたのはそういうことでしょう。

175やめられない名無しさん (ワッチョイ 4793-E/h9)2017/07/22(土) 21:14:54.16ID:R26v/OCE0
なんだやっぱり知ったかじゃん・・・

高齢だから閉めたんだよ

176やめられない名無しさん (オッペケ Sr1b-fDNv)2017/07/22(土) 22:39:36.85ID:AxG4VMqEr
跡を継いでも平凡なつゆと特徴のない麺だから高齢でしめたんだろ

177やめられない名無しさん (ワッチョイ 67f0-Q6TH)2017/07/22(土) 23:28:11.89ID:OQAj6SmZ0
>>176
ここはそんなくだらないことで言い争いするところではないんだけどな?

178やめられない名無しさん (ワッチョイ dfc0-QK4i)2017/07/23(日) 13:16:43.58ID:cm+jUZUy0
雰囲気がゆったり癒し系だったんだよ。

179やめられない名無しさん (スッップ Sdff-3O2B)2017/07/23(日) 19:49:19.76ID:JuWdZhamd
>>176
育ちすぎた小学生は塩舐めながら背油でも飲んでなさいな

180やめられない名無しさん (オッペケ Sr1b-dHSR)2017/07/24(月) 22:07:34.73ID:L3mfZ34Lr
味覚障害者が必死ですね

181やめられない名無しさん (ワッチョイ 4793-E/h9)2017/07/25(火) 19:42:43.57ID:2QhVmyp70
鰻〜鰻〜と思いながら丸栄で席について気が付いたらカツ丼頼んでた
まあ晩飯が鰻だったからちょうどよかったが

182やめられない名無しさん (ワッチョイ 66e6-dw+7)2017/07/30(日) 13:09:54.64ID:YOyovbx00
まる栄のカツ丼は量がすごいからか味が薄めと思う
逆にポミエは濃すぎる

ちょうど間の濃さがいいんだけどなー

爆買いの厨獄塵が日本橋のマクドナルドのトイレでワイの前に小便器で
小便してたんやが、終わった後手も洗わずに出て行った、あいつらチンポ触っても
手を洗わんのやな、日本人の感覚じゃ考えられん、それも食事中やぞ

>>183
ちゃんとトイレでしてるんだろ?
普通は所かまわず立ち小便よ

185やめられない名無しさん (アークセー Sxb3-b3aA)2017/07/30(日) 17:00:42.11ID:IhSZ6+ibx
>>183
食事中ではないんだろ
おまえにとってマクドナルドは食事をする場所であってもあいつらからしたら空調効いた休憩所でしかない

186やめられない名無しさん (ワッチョイ eac0-ZO1u)2017/07/30(日) 23:14:10.90ID:suLjcqSi0
当て字がひどすぎて声に出して読まないとしばらく何を言ってるのかわからなかった。
どれか一文字だけでも元を残した方がいい。

それはそうと外国人にトイレマナー求めても無駄。
特に中国韓国はトイレに大量の蛆が沸いてるような所なんだから
トイレに行くだけでも外行きのマナーを身に着けてると思ったほうがいいかも。

まぁあいつ等は日本人じゃないんだから日本の環境を求めても腹が立つだけ。
基本群れると大音量で喋る汚物として扱った方がいい。

187やめられない名無しさん (オッペケ Srb3-b3aA)2017/07/30(日) 23:16:49.99ID:cS21MLK6r
>>186
なら汚物は消毒してこいよ

188やめられない名無しさん (ワッチョイ 26ae-YYpx)2017/07/31(月) 00:34:58.73ID:sTeWrF2L0
中国親はオタロードとかでも衆人かまわず子供に立ちションさせるからな(たまに親父も)
マクドをトイレだと認識して使ってる以上、まだ衛生感覚は比較的マシな部類だぞ

189やめられない名無しさん (ワッチョイ a3ba-CLrW)2017/07/31(月) 07:23:22.07ID:W5PavyQW0
あれでも日本に観光来る奴らは、向こうからしたらかなりアッパーレベルの人間やからなぁ

190やめられない名無しさん (ワッチョイ 0f93-V1Wy)2017/08/02(水) 13:37:15.11ID:jIE8hoSn0
チャイナは歩けば集団で道ふさぐし、ながらチャリでベル鳴らしながら歩道爆走するしな
まあヲタも似たようなん居るけど
はよ消えて

191やめられない名無しさん (スフッ Sd8a-pbk6)2017/08/02(水) 14:11:54.57ID:/dqOXb+Md
>>182
カツが二枚乗ってるけどご飯の量は大したことない。カツ二枚目の質が悪い。

192やめられない名無しさん (ワッチョイ 0f93-V1Wy)2017/08/02(水) 19:20:59.60ID:jIE8hoSn0
飲食店で大盛デフォが当たり前だと思ってるヲタって結構いるよな

193やめられない名無しさん (ワッチョイ c3ae-xYCu)2017/08/03(木) 01:05:21.77ID:fpZ739950
糖尿なんやろなぁ

【動画あり】中国人、バスの中でウンコする 
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501739447/

195やめられない名無しさん (スププ Sd57-khi+)2017/08/04(金) 21:21:13.79ID:Lr0wcDpgd
>>192
不摂生デブオタの多い日本橋で何言ってんだ

196やめられない名無しさん (ワッチョイ b993-dE0h)2017/08/05(土) 19:38:40.54ID:h1woygK90
ヲタ 「みんなでデブれば怖くない」 「ポンバシで大盛で出さない店が悪い」

こうか?

197やめられない名無しさん (スフッ Sd57-i9+t)2017/08/05(土) 19:51:57.39ID:TuzjPtixd
実際はコンビニで済ましてる奴多そう。

198やめられない名無しさん (オッペケ Srd9-C38d)2017/08/05(土) 20:53:05.24ID:NMtPmF75r
毎日通うようになったらコンビニじゃなく弁当作るようになったよ

199やめられない名無しさん (ワッチョイ c3ae-3ICr)2017/08/09(水) 05:04:07.30ID:UQGqkyuM0
最近のオタク共は飯に金かけないというより関心すらないぞ
不景気だから趣味以外に費やす金が惜しいんだろう

200やめられない名無しさん (ワッチョイ f1f0-jbao)2017/08/09(水) 07:05:36.11ID:ngjDW+190
>>199
前半と後半に文脈のつながりがなくて意味がわからんかった

>>200
金がなくて普段飯に金かけないから
食い物に興味がないってことだろ

202やめられない名無しさん (ワッチョイ f1f0-jbao)2017/08/09(水) 17:55:53.71ID:ngjDW+190
>>201
オタク共は飯に金かけないというより関心すらないぞ
オタクだから飯より趣味に金かけたいんだろう

こんな感じの文ならわかるけどな
前半は「飯に興味がない」ことについて語ってんのに、後半は「金がない」って結論付けてるってのは全然繋がってないやん

203やめられない名無しさん (ワッチョイ c33d-e1Ld)2017/08/09(水) 20:02:24.11ID:JYn2gpBt0
文章も読めないアホしかいないのか

204やめられない名無しさん (ワッチョイ f1f0-jbao)2017/08/09(水) 20:30:23.44ID:ngjDW+190
>>203
全部説明したら長文乙しかないから煽るしかしてないだけだよ

205やめられない名無しさん (オッペケ Sr93-C38d)2017/08/09(水) 20:46:07.25ID:X5uDpBKYr
飯に興味あって金かけるオタもいるけど少ないらしいね。普通のキャバっぽい同伴は少ないってとあるコスプレしたねぇちゃんが言ってた

206やめられない名無しさん (ワッチョイ 3fc0-/FH4)2017/08/09(水) 21:22:29.96ID:OXHAj0z20
普通じゃないキャバっぽい同伴は多いのかな?
嬢がやたら偉そうで明らかに客が貢ぎすぎて調子乗らせたっぽい同伴とか…。

207やめられない名無しさん (ワッチョイ 9ada-KsLg)2017/08/12(土) 05:14:24.51ID:aSmtt2mb0
新しく家系のラーメン屋できたらしいけど誰か行った?
魂心家以外に家系出来て欲しかったから気になってる。

208やめられない名無しさん (アウアウウー Sa85-jLVh)2017/08/19(土) 11:29:29.83ID:4EP/aGH+a
ノムソンカリー

住所:大阪市浪速区日本橋東1-11-2
電話番号:06-4393-8605
営業時間:11:30〜16:00(カレーがなくなり次第終了)
定休日:月曜日/その他不定休

209やめられない名無しさん (アウアウカー Sa1d-GT4A)2017/08/19(土) 13:57:36.16ID:hETMepdYa
ノ・ムヒョンカレー⁉??

210やめられない名無しさん (ワッチョイ 9993-jLVh)2017/08/19(土) 19:49:40.54ID:7V3dcwm20
Q-Xが入ってる幸福荘のすぐ近くか

211やめられない名無しさん (ワッチョイ b1ba-P3L1)2017/08/19(土) 22:14:48.87ID:Bz41ARVf0
日本橋のオススメ店あります?
ポミエはもう飽きたかな

212やめられない名無しさん (ワッチョイ b1ba-GT4A)2017/08/20(日) 04:10:06.49ID:kLeA6Ex80
ポポロマーラの生スパゲッティ
ローマ軒の焼きスパゲッティ

213やめられない名無しさん (ワッチョイ d320-Xxhm)2017/08/20(日) 06:19:41.17ID:xZCdIod00
>>211
小春軒はどうだ?東京の方になるが

214やめられない名無しさん (ワッチョイ 1931-3fPH)2017/08/20(日) 10:41:50.20ID:bSuBUS+C0
ポミエは味が濃過ぎる

215やめられない名無しさん (ワッチョイ 1793-x/0H)2017/09/09(土) 14:23:00.58ID:lpVkVMYD0
玉華園って中入ったら表から想像したより広いな
値段もそこそこ
空席が目立つランチの終わりあたりならコーヒー飲んでまったりできそう

あそこの中華屋の運営はふくちゃんのラーメンなのかね
ラーメンはふくちゃんと同じラーメンでしょ?

217やめられない名無しさん (ワッチョイ 1793-x/0H)2017/09/10(日) 20:11:53.77ID:a9WGNbah0
イクラ丼が食べたかったな
いやでも、そーでもないかな

218やめられない名無しさん (オイコラミネオ MM06-FCP/)2017/09/11(月) 23:42:52.61ID:GnDTmIWHM
個人経営の中華料理屋てメニューに餃子なかったりしない?

作る時に包むのが面倒なのかな

219やめられない名無しさん (オッペケ Sr3b-Oh7p)2017/09/12(火) 05:39:39.22ID:qQr1H/EQr
おまえがそう思うならそうなんだろ

220やめられない名無しさん (スププ Sdba-W/Qx)2017/09/13(水) 15:00:16.70ID:7XXC4cWgd
ノムヒョン臨時休業やんけ

新着レスの表示
レスを投稿する